X



乙女@華アワセ 9札目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/24(金) 15:57:45.18ID:+o8Ju+lA
誌上初のゲーム付きムック『華アワセ』について語るスレ
次スレは>>980あたり

公式サイト
ttp://hana-awase.net/

蛟役/福山潤
姫空木役/立花慎之介
うつつ役/杉山紀彰
唐紅役/日野聡
いろは役/寺島拓篤

全四巻 各1470円(本体1400+税)
・蛟編 2012年12月5日発売
・姫空木編 2014年2月26日発売
・唐紅/うつつ編 2015年8月19日発売
・いろは編 未定

前スレ
乙女@華アワセ 8札目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1444819765/


ネタバレスレ
乙女@華アワセ-姫空木編-攻略ネタバレスレ3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1442542161/
0871名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.34.81)垢版2023/04/20(木) 08:27:09.54ID:UnJlYOCOp
Switch移植で日中簡繁英対応するらしいね
ついでに各編でショートストーリー追加していろは編にはドラマCD全4巻の本編をテキストで収録だってさ
価格どうなるかと思ったけど一本5千円四本まとめたコンプリートは2万1千円
全部今年の秋発売っぽい
0882名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.164.173.97)垢版2023/08/18(金) 12:57:30.71ID:Y119Hojk0
蛟 なんで眼帯を変んな風にずらしてるの?
0889名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 244.80.134.229)垢版2023/10/22(日) 14:32:27.93ID:+TJgGc/H0
https://i.imgur.com/wHtxHXV.jpg
https://i.imgur.com/E3pEvPT.jpg
https://i.imgur.com/MOnOuCy.jpg
https://i.imgur.com/9RNkHSl.jpg
https://i.imgur.com/O9IixHg.jpg
https://i.imgur.com/ThtsfLP.jpg
https://i.imgur.com/F4upZtF.png
https://i.imgur.com/iRMgF01.jpg
https://i.imgur.com/kdizKlI.jpg
https://i.imgur.com/TGI8Foz.jpg
https://i.imgur.com/HxGxGZq.png
https://i.imgur.com/0l6TmrV.jpg
https://i.imgur.com/moJm3K1.jpg
https://i.imgur.com/SNZaLzB.jpg
https://i.imgur.com/2rODdJD.png
https://i.imgur.com/xxDZVrT.jpg
https://i.imgur.com/Xg5xTeN.jpg
https://i.imgur.com/AaeCt5t.png
https://i.imgur.com/hNBO3u0.png
https://i.imgur.com/p5jPri4.jpg
https://i.imgur.com/gXZraF6.jpg
0893名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:240:2463:bf2:*)垢版2023/11/15(水) 16:54:43.84ID:rX9UqF1d0
>>892
Switch1周→PC1周目の途中です。
Switchは限界突破時にBGMになってるので、PC勢は拍子抜けするかも。(キャラ毎バトルアレンジとありますが、全編通して同じ曲です。不勉強のため、どの曲をアレンジしてあるのか自分ではわかりません。)
Switchの方がプレイは快適な印象です。
0894名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:240:2463:bf2:*)垢版2023/11/15(水) 17:01:59.07ID:rX9UqF1d0
>>893
補足
Switchの限界突破時BGMは、オフボーカル曲です。
全編キャラ毎で統一。
0896名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240b:10:92c2:a500:*)垢版2024/01/30(火) 18:42:15.57ID:fmeMMQ7m0
Switch版を4本いっきにプレイした
ライターのてにをはが壊滅的とかバトル飽きるとか
唐紅がメインストーリーであんま活躍せずいめかっこよすぎとか
いろは編みんな微妙にキャラ違わね?とか九十九殴らせろやとかいろいろあるけど
キャラに魅力あって夢中でプレイして、終わってしまった寂しさがすごい
売り上げは悪いだろうから新展開も望み薄だけどノベルはほしい…

いろは最推しだけどいろは編のいろはは別人感あって残念
あとみことの性格もだいぶ自己中だったしずっと立ち絵出てるのが…
いろみこ成立のためにいろんなツキを壊しまくる展開も
「彼らは消えても自分たちが覚えてるから大丈夫」みたいな言い分が傲慢で怖かった
誰もがいろみこ応援隊で、消えたくない!って抵抗するキャラいないのもご都合感すごい
まぁそこで葛藤するシーンまで描く余裕なかったのかもしれないけど

いろみこくっついたのはよかったけど、蛟編〜唐紅うつつ編までの
ずっとみことを想って自身をどんどん削りながらもみことを守って
でも選ばれない苦しみと嫉妬で狂って泣くいろはに救いがほしかった
魂が同じといっても常世いろはは全部リセットされてるから積み重ねがない
あとひなたがいろは好きみたいな描写は必要だったんだろうか…
まぁいろいろモヤモヤはするけど何か展開あったら買ってしまうくらいにはハマった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況