X



乙女@遙かなる時空の中で6 その9 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/16(木) 07:23:50.92ID:G7BtbQx7
「遙かなる時空の中で6」について語るスレッドです。

ゲームについての意見・感想・要望・攻略質問はこちらへ。
公式設定から離れた過度のキャラネタ・妄想・萌え語りはほどほどに。
中の人の話は声優スレへどうぞ。声優避難所もあります。個人スレのある方もいます。
荒し、煽りは完全放置。放置出来ない貴方も同罪。
一応sage進行、でもまぁageてしまっても(・∀・)キニスンナ!

【お約束】
対象を問わず、叩き、荒し、煽り、宣伝、他作品との比較は禁止です。
ゲーム以外についての話題は各板遙か関連スレで。上手く使い分けましょう。
スレが加速している場合、冷静になるのが大事です。
書き込むときは読み返し、深呼吸やリロードを忘れずに。
次スレは>>980。踏んだ人はスレ内で宣言後、立てにいってください。

※コピペ・AA連投(ガイドライン6)、エロ&下品ネタ(ガイドライン7)は無言で削除依頼して下さい。
削除依頼板>http://qb5.2ch.net/saku/
依頼する時はガイドラインや削除人の見解を良く読みましょう。

□公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/haruka6/

□遙かシリーズ公式Facebook
https://www.facebook.com/KTG.haruka

□前スレ
乙女@遙かなる時空の中で6 その8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1474893441/
0222名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 112.69.218.213)垢版2019/04/24(水) 12:42:51.37ID:lWd4ICpq0
ロンドで、クリア後に、はじめからにしたら札を貰えるの忘れて、
途中をぐるぐる戻ってたわ。1章だるいから
Vitaで有料販売だったカードももらえるの、凄いね
神子様もいっぱいあって使いこなすの大変だけど、サービスよくなっていいね
0229名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.102.71.81)垢版2020/04/25(土) 04:15:01.14ID:Ftuz0okv0
ところでDXのBOXとコミック(だっけ?)の連動キャンペーンの抽選冊子、未だ配信とかでも販売されないのかね。後日有料配信の可能性が〜みたいなの見た気がするんだけど。もう7が出るしないかな
お高いBOX積む人なんて少なかっただろうし、さっさと有料配信してルビパもユーザーも幸せにして欲しかったよ
0232名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW ff10-as69)垢版2020/06/17(水) 00:07:06.06ID:Zy3fxRGx0
日付だけそのうち訂正されると思うけど


【公式】Palcy(パルシィ)@『たいようのいえ』全話開放中!
@palcy_jp

『遙かなる時空の中で7』連載開始&ゲーム発売を記念して、
『遙か6』のショートストーリー漫画を18日(水)より公開!!
(※7巻発売時に実施したプレゼント企画の小冊子に収録されたものになります)

期間限定公開なので、アプリをDLしてぜひチェックしてくださいね
0235名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.203.16.137)垢版2020/08/01(土) 23:05:51.09ID:cKCVwYZI0
すみません
九段の攻略をしていていつも8月13日でつまります
村雨を同行しないとイベントがでないのに、その日村雨は選択肢のなかにいません
どうすれば村雨も一緒に同行するようになりますか?

花火のあとから、怨霊退治も早々と達成して
8月13日前のイベントまではきちんと進んでいます
0237名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.23.247.139)垢版2020/08/30(日) 14:52:20.77ID:ztvFplmK0
秋兵を含む残り数人を一緒に攻略しようとしてたんだけどどうしても秋兵が3章で数日足りず…
秋兵絆が足りなくない?
もう一度秋兵のみ目当てでやってみるけどけっこう余裕ないのかなと思った
0238237 (ワッチョイW 182.23.247.139)垢版2020/08/30(日) 19:41:07.44ID:ztvFplmK0
秋兵攻略できました
秋兵イベントが3章てんこ盛りだから取り逃がしてしまったのと
絆が上がる選択肢をとことん外してたみたいでした
0239名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.168.163)垢版2020/09/12(土) 17:41:14.74ID:iu/3sE7Zd
今頃ロンドやってて有馬秋兵ダリウスと攻略したところなんだけど、なんか有馬の扱い酷すぎて全クリする気がどんどん萎んでく
本人ルートでも知らないうちに死んでるし他ルートでは後半カヤの外だしなんでや…
恋愛イベントは萌えたけど現代エンドにも??で最後のスチルの出来も良くないし(無印と比べてスチルの出来に結構差がある感じ)
とりあえず気を取り直して2周目にルード虎コハクを進めてみるわ
0240名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.248.4)垢版2020/10/27(火) 17:22:51.87ID:A2bNGo69a
ロンドの虎ルートクリアしました。
なんというか‥無印の頃のクズ行為(脱衣所乱入、迷惑料せびる等)を見たときコイツ一度本気で酷い目に遭ってくんないかなと思いましたが、まさか続編の最後に叶うとは思いませんでした。
ダリウスも割とアレな事したのにこの差は何だろうと‥個人的に納得がいかないです。乱文失礼しました
0241名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.234.229.243)垢版2021/02/15(月) 13:46:29.75ID:9vy8CWOb0
6、初プレイなのですが
第3章の結実なき花のデモが起きてゲームオーバーになりました
有馬から攻略してて第三章で起きるイベントは全て回収してました
なんでゲームオーバーになってしまったのでしょうか?
調べても分からないので分かる方おしえてください
0243名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.234.229.243)垢版2021/02/27(土) 22:42:33.38ID:oD328KiO0
遙か6DXを最近やってハマったんだけど
甘美なる婚約やりたくて泣く。
割高でもいいから有料配信して欲しい。
後からハマった人にも何らかの救済措置あったらいいのにな
メルカリでもヤフオクでも売り切れて買えないし
残念だけど諦めるしかないか。
0244名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.84.230.165)垢版2021/02/28(日) 01:02:13.50ID:MooX6pVf0
>>243
ほんとそれ
最近友達と一緒にプレイしたけど甘美ナル婚約見れないから自分で購入するの悩んでるって言ってたし
出せば売れるだろうに
もうすぐ発売から2年だし出しちゃダメかなぉ
高いやつ予約した特典だしムリか…
0245名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.234.229.243)垢版2021/02/28(日) 02:20:55.57ID:NPXNDQ5Q0
>>244
過疎ってるスレだからスルー覚悟だったのに即レス嬉しい
3万のボックスの早期予約特典なんだよねぇ
今後二度と配信しないって触れ込みで強気の価格で売ってたから、2年経ったとはいえ配信される事はたぶん無いんだろうね
そりゃ3万円も出したファンの事考えたらしょうがないのかなぁ。
けど本音言えば後からハマった新規ファン向けに
有料配信でもしてほしいんだけどね。

スチルと音声付きでしかもかなり甘めみたいだから
ほんと見たいのに。
せめて実際やった人の感想でもあったらと思って検索したけど見つからなかった
0247名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.177.46.131)垢版2021/03/18(木) 18:06:41.68ID:AI/oJIF20
今ロンドの共通エンド見終わったんだけど無印からロンドの温度差すごくて笑ってるw
無印は勧善懲悪なのにロンドは重いSFって感じなのね…
発売からもう数年経ってるけど当時これポカーンとした人いない?w
0255名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.70.65.243)垢版2021/11/07(日) 07:34:36.33ID:L1i8mVUX0
>>247
ほぼ全員、なんかしら引っかかって記憶に残らなかったよ、ロンド
村雨の演説が一番ポカンとしたな
0257名無しって呼んでいいか? (アンパン 110.163.217.146)垢版2022/04/04(月) 19:26:48.27ID:JON+hD4Xd0404
乙女ゲ自体も新参ですがSwitchで初遥かプレイ
無印終了、ラスボス戦導入部から事後処理にかけての虎が良すぎた
ロンドの虎ルートは虎押しの場合がっかり展開らしく怖くてバレ調べましたが…これは……物理職で荒事要員としての虎が好きな身としては厳しい

有馬のキャラも刺さったんで有馬ルートで口直しすればなんとか…と思わなくもないがロンドは無印のほとぼりが冷めた頃に遊ぶとします
0258名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.155.114)垢版2022/11/03(木) 03:18:35.28ID:VyjcWkBEa
過疎だけど投下してみる
本編からぶっ続けでロンドプレイ中だけど虎最萌には辛いの意味がよく分かった
奥義は雑魚一掃できて楽しい、しかし札育成は何でこんなシステムにしちゃったのか
まだ5周目だけど後々玉や花より石よこせ状態に陥りそう
0261名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.120.235)垢版2023/04/11(火) 10:45:11.79ID:nPTorDayp
>>260
いいなー
上にも書いたけど私はSwitchから入ったから甘美ナル婚約は買えなかったわ
今はもうメルカリとかヤフオクで未入力コードを買うしか入手手段無くて詰んでる…
それかコード入力した人のSwitchでソフト遊ばせてもらうとかかなぁ
もう出品自体が稀だしたまーーに出ても高額だしすぐ売れて買えないし、一時期中古市場張ってたけどほんとダメだわ
リア友で遙か6好きな人も居ないから遊ばせてもらうのも無理
諦めるしか無さそうなんだけど諦めきれなくて悲しい
もう発売されてから4年も経ったし早期で購入した人もこれだけ経過したら怒らないと思うから販売してくれないかなぁ。
Twitterで感想見てみると私の推しがいいらしいから見たいよ〜
もうボイスとスチル無しで我慢するから乙女ゲーマーが感想とセリフだけでもブログで書いてくれないかな…
レスを投稿する