X



乙女@ファイアーエムブレムシリーズ総合 part42 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0537名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.251.5)2018/02/03(土) 05:46:54.83ID:NhhZ0KG5a
暴力負け犬売春婦セリカ死ねセリカ死ね!!糞豚肉便器エイリーク死ねエイリーク死ね!!
家畜産廃タクミ死ねタクミ死ね!!セリカ死ね死ね死ね死ね死ね!!!
FEエコーズのメインヒロインはエフィたそ!!アルムのヒロインはエフィたそなんだよ!!
そしてFEifの人気キャラクターは麗しきグラビティマスターレオン様!!!レオン様万歳!!
レオン様が一番強くて優しくてカッコいい男性キャラクターなんだから!!!
0548名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 116.254.87.59)2018/06/13(水) 20:25:48.63ID:RCkJB+bD0
新作めちゃくちゃ楽しみだ、雰囲気もよさげ

しかし現時点で個人的に一番見た目が好みなのが男主人公で困ったw
かなりツボなのでもし固定主人公でも買いそうだ(スレチなのでここでは語らないけど)
0555名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.158.93.18)2018/06/15(金) 15:04:43.45ID:tvqsCajM0
現状だとほぼ妄想だが説明見る限りだと巻き込まれっぽい感じになりそうだね
紹介された三人がそれぞれの国の主軸で主人公がそれを先生として導くみたいに
覚醒みたいな王子王女役をサポートする感じと予想
0558名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.58.73.197)2018/06/15(金) 19:47:43.90ID:u5k/gOja0
今そういうのやるといなくても問題なく進むから
その労力他に回せといらない扱いされてしまいそうだ
当時でさえこんなんなら別にいらなかっただろと突っ込みもそこそこあったし・・・
0564名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.224.79.210)2018/06/19(火) 00:08:09.20ID:vhgU34J/0
トラックで轢かれたら異世界で先生になった件
0566名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.10.61)2018/06/21(木) 22:06:59.17ID:gVHZ+4SHd
発売当時はクロム婿は王道過ぎてつまらないなんて思ってたけど今覚醒やり直したらやっぱり王道も良いなと思えてきた
散々ここでも言われてたのだろうけどクロム婿だと再会エンディングがさらにグッとくる

ちなみにマイユニの名前をトモヨとかにはしてないw
0572名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 124.110.171.70)2018/09/04(火) 00:42:52.67ID:0Csho/iw0
覚醒if路線でマイユニと結婚システムがウケて爆発的に売れたし懐古向けのエコーズがあまり売れなかったのもあるから多分マイユニと結婚システムは新作にもあると思う
覚醒からプレイした自分としてはエコーズはゲームとしては面白かったけど少し物足りなかった
0576名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.240.52.140)2018/09/05(水) 20:20:44.60ID:rFH2+s4i0
マイユニ継続は期待したいけど子世代系はちょっと考えて欲しいな
覚醒は演出が良かったけどifはシステムのためだけな感じがして納得できなかった
子世代のキャラも凄く好きなだけにその辺整合性欲しい
0577名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 120.51.23.137)2018/09/06(木) 00:34:13.29ID:CRAtBrYY0
子世代無くせば支援が異性ばかりで薄味、ってこともなくなるしシナリオ上必要なければ考えて欲しいなぁ
マイユニ含め支援Sよりテンプレじゃないペアエンドが欲しい
ただ子供いると家族感出るし白夜祭とか好きだから悩ましい…
0578名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.91.13)2018/09/06(木) 01:23:54.56ID:Ks54feH3d
子供じゃなくて絆ユニット的なペットを出すとかはどうだろう?
夫婦それぞれのステータスやクラスを引き継いでパルレで可愛がれて支援会話も出来るやつ
ペットならシナリオ上そこまで無理出ないだろうし
0584名無しって呼んでいいか? (中止WW 133.175.32.18)2018/12/24(月) 02:14:38.62ID:Jn+IDDOg0EVE
クリスルフレカムイと女マイユニ出してきて、ifでは同性愛までカバーしたのに今更無くしはしない…と思いたい
エクラが明言されない男性想定ぽいのが気がかりだけど
ただそもそもベレトがマイユニじゃない可能性あるし詳細が気になる
0588名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.191.142.49)2019/01/06(日) 17:45:41.35ID:VDXZanOp0
エクラが断定されてないとはいえ男性固定っぽいの不満だな
FEHだって女性プレイヤーいるだろうにさあ
エクラ=プレイヤーだから容姿性別は決まってないと公式から言われてたみたいだけどムービーじゃどう見ても男にしか見えないし、みんなもエクラは男前提で話してる人多いからエクラ♀派の自分は肩身狭いよ
アルフォンスくんがホモホモ言われてんのもやだし

エクラマイユニ化するか性別選択機能くらい実装してくれんかな
望み薄だろうけど…
0589名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.0.202.80)2019/01/07(月) 09:06:11.65ID:8PWoJkC+0
素直に性別選択させて欲しいよね
それなら差分少なくても女と設定したからには女と言えそうなのに


1読んだ感じエイリークはここで良いんだよね?スレチなら申し訳ない
アンバサダーで貰ってたの思い出して今更聖魔やってる
いきなり二人で落ち延びるわ支援で自分の為に負った傷気にしてるわゼトエイいいね…
まだヒーニアス加入すらしてないからBで止めてるけど楽しみだ
マイユニいないし乙女萌えは無理かと思ってたけどプレイしてみるものだね
0591名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.191.142.49)2019/01/08(火) 23:12:29.57ID:4CYBmWak0
ヴァルターがけっこういいキャラしてるからね聖魔
FEHだとボイスもついて色気のある悪いおじさまっぷりが増してていいぞ
お前は私のもの、とか口説いてくるし

というかFEHは悪役とエクラの組み合わせがいい感じなの多い
ギムレーとか初めてエクラという人間に優しくしてもらえて困惑してる感じなのが萌える
ギムレーで思いを集めてやってくれないかなー
0592名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.109.172.211)2019/02/12(火) 23:43:05.60ID:HrLtpw6k0
2月14日(木)朝7時より「Nintendo Direct 2019.2.14」を放送します。
『ファイアーエムブレム 風花雪月』を中心に、Nintendo Switchのソフトに関する情報をお届けします。

女性マイユニの有無と発売日位は決定して欲しいなぁ…
0594名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 112.138.181.134)2019/02/13(水) 22:44:01.36ID:+40wMbri0
たしか覚醒やifの時は第二or三弾PVに数秒だけ映ってたとかファミ通の記事の写真に小さく載っていたとか
それでやっと女マイユニがいる事が分かったって流れだった気がする
とりあえず明日の放送含めて今後の情報を見守りたい
久々の据え置きソフトとしても楽しみだしね
0597名無しって呼んでいいか? (中止 113.158.93.18)2019/02/14(木) 07:36:02.57ID:ochiTEsl0St.V
学園ブレム楽しみ過ぎるよー
平和な学園生活楽しんだ後に戦争になる流れだろうし
フルボイスみたいでキャラもたくさんいそうだし新作も楽しみだ……
0603名無しって呼んでいいか? (中止 1.72.7.221)2019/02/14(木) 12:45:13.58ID:oZs3NYoGdSt.V
自分はifがベラベラ見当違いのこと喋りすぎで全く合わなかったから無個性型だと嬉しい
姿形固定でも男女両方とも好みで嬉しい

結婚あるかはわからないけど、大ウケだった恋愛要素はなくならないと思う
0609名無しって呼んでいいか? (中止 42.125.157.199)2019/02/14(木) 17:00:29.16ID:jU8yYm9J0St.V
ずっと学園が舞台とも思えないしそのへんは大丈夫じゃないのかな

女主人公可愛いしやや大人っぽくて好みだな
しかし男主人公もかっこいいなぁ、見た目では一番好みで困る
女主で男主落とせるなら真っ先に突撃するのに惜しいw
0612名無しって呼んでいいか? (中止WW 133.175.32.18)2019/02/14(木) 18:23:10.90ID:CUKVl36Z0St.V
そのタイプの主人公はスピンオフで存在抹消されるという地獄があり得るからクリス程度には自己主張して欲しい
個人的にはカムイルフレくらいがっつりキャラつけてくれた方が趣味
まぁISの匙加減ひとつなんだけれど
0615名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 124.141.125.52)2019/02/15(金) 13:09:30.73ID:Pqco4sKg0
主人公女、顔は可愛いんだけど服装が…
ルフレみたいに男女差少ない服装がよかった…
0624名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.123.220)2019/02/27(水) 23:47:11.54ID:i0CdtgSPa
覚醒とifはスイッチ移植予定ないのかなー
ポケモン新作もとうとう3DSからスイッチへ移行するみたいだし3DSゲーのシリーズや過去作がどんどんスイッチで出るだろうし大きな画面でやりたいわ
0625名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.191.142.49)2019/03/04(月) 10:51:13.84ID:XaymPVwE0
いっそFEHもソフト化せんかなと思ったり
アルフォンスくんパルレしたいぞ
というか本編でもっとイチャイチャしたいのにエクラの性別が曖昧なせいで当たり障りのない会話にしかならないのが残念だわ
レベマ台詞は濃厚でよかったけどね
新章はお父様にエクラを悪く言われて反論する王子とか死ぬ寸前にエクラの名前を口にするとかアルエク的にはすごくよかったなあ
もっとやって欲しい
0641名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.27.181.18)2019/05/03(金) 07:50:56.43ID:/wvk26Qc0
覚醒のルフレのように男女どちらが着ても違和感のないデザインは良かったね
ifの時も思ったけど男女主人公の衣装で
女主人公の衣装は肌の露出を増やすというやり方はあまり好きじゃないな
0659名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.54.36.69)2019/05/15(水) 16:23:38.80ID:YpfO1pDT0
公式サイトでそしてあなたの物語とか言われると未だにモヤッとする
だったらせめて胸の大きさくらい変えさせろやと思ってしまう
とはいえすごく楽しみなんですけどね
フェリクスかっこいいね
0660名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 115.37.36.171)2019/05/15(水) 21:00:45.15ID:dsFJ06p60
青はこの良い意味でスレ向きな感じがするよね
自分はクロードのやらかしてくれるなよ?のボイスでやられたから黄に特攻する
ヴィオール、ゼロの順で最萌だったからクロードにハマりそうで怖い
0663名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.236.44.74)2019/05/20(月) 02:42:58.17ID:Cg6pxVGZ0
女主人公胸大きいのは好みなんだけど、口調が凛々しすぎて...ムービーでは喋らないっぽいし、口調変更あるかもと勝手に期待しておく
後主人公が男女かでキャラの台詞差分あるといいな
女主人公だとローレンツが出会い頭に口説いてくるとか
まあとりあえず女教師で男子生徒誘惑したい
0664名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.235.39.110)2019/05/20(月) 13:38:42.85ID:5NARnSIE0
ほぼマイユニと変わらなくなるし仕方ないけど
声と見た目は複数パターンの中から選びたかったな
ベレス声はクール系で先生っぽくて良いのに
あの突き出た胸と露出させるために考えたようなセクシー衣装が気になって仕方ない
0667名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.236.44.74)2019/05/20(月) 18:46:21.69ID:Cg6pxVGZ0
未紹介でとりあえず顔だけ登場してる男キャラは後アッシュ(灰色髪)、リンハルト(緑髪。最初女の子だと思ってた)、カスパル(水色謎髪拳闘)、イグナーツ(眼鏡)くらいかな
アッシュとリンハルトは見た目は女子受け良さそうなイケメンだね

最初は青選ぼうかな
ディミトリの陰設定も気になるし男女共に好みの子がいる割合が大きい
でも赤も黄も気になる...気が早いけど迷う...
0673名無しって呼んでいいか? (ニククエ 106.154.120.111)2019/05/29(水) 17:46:48.02ID:nSmH3ypraNIKU
恋愛要素あるのか気になるな
Switch持ってないけど風花雪月良さそうだったら本体ごと買おうと思ってる
ifは分割商法に腹立った上にシナリオ評判悪くてやってないけどSwitchに全部入り移植されたらやってみたいかも
乙女萌えとしては楽しめるのだろうし暗夜はSRPGとして楽しめるみたいだし
0679名無しって呼んでいいか? (ニククエW 114.164.187.24)2019/05/29(水) 20:17:13.39ID:VJjG7cl70NIKU
覚醒ifみたいな結婚、子供システムはなさそうだけど、GBAシリーズみたいな恋愛ペアエンドぐらいはあるんじゃないのかな
後日談でキャラによっては結婚する、みたいな
支援会話とか拠点で支援Sキャラときゅんきゅんできるイベントとかあれば全然いい
0681名無しって呼んでいいか? (ニククエ 126.133.239.170)2019/05/29(水) 21:54:07.45ID:gyN5KStUrNIKU
結婚余聞外伝その説明だと破断にしにいく話かもしれないから何とも言えない気が
推奨レベルも低いしその後好きなキャラと結婚って展開も出来そうだし

結婚システムは欲しいけど聖戦覚醒みたいに意味のある子世代にならないなら無理に子世代は出さないで欲しいな
縛りとかしないで普通に強キャラ集めるとブリーディングした子世代ばかりになって親世代2軍落ちするのが残念
0683名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.46.41)2019/05/30(木) 00:01:36.96ID:3S5xdeNaa
>>678
これ説明文的にイングリットが評判悪い貴族と政略結婚させられそうになってるから破談させようって話なのかと思ってたんだけど違うの?
今回は設定的に結婚はなさそうだと思ってるけどさ
0684名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.144.100.218)2019/05/30(木) 03:14:38.01ID:79m6jEzV0
恋愛はありそうだけど結婚は無さそう…年齢は不明でも一応大半は学生だしな
でも後半で学校卒業して成長した姿になって…って展開なら結婚もありうるのか?

支援相手が絞られるなら支援相手一覧表は欲しいな
GBAシリーズみたいに意外なキャラ同士にペアEDがあるの好きだけど
あれだけ人数がいると自分では発見出来ないわ
0690名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.51.72)2019/05/30(木) 13:45:46.72ID:w/llswcka
例のリークは公式発表来る前にレアの相談役らしいキャラの名前当てちゃったから本当のバレもあるのではと本スレでは言われてた
だからネタバレとか嫌なら注意しておいた方がいいかも
0707名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 111.102.181.97)2019/06/12(水) 01:55:42.54ID:YejoHCQZ0
学生編でさえやること多そうだなあと思っていたけどすごいボリュームになりそうだね

しかしこのスレで言うのもアレだけど
男主人公がイケメンすぎて男女どちらでやるかすごい迷う
0718名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.158.93.18)2019/06/12(水) 07:41:06.43ID:NJUGDpPi0
しかし色々妄想が膨らんでやばいw
主人公は見た目変わってないっぽいが
本スレで主人公だけ封印でもされて突如5年後に飛ばされたみたいな意見があったけど
そんな状況で変わり果てた生徒と出会うとか興奮マッハですよ
0725名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.223.32.130)2019/06/12(水) 16:01:25.50ID:+ZgY+fed0
ディミトリは敵に回すのが楽しそうで実に良き
赤クラッセ選択時と黄クラッセ選択時で違いあるんだろうか
なんとなくエーデルガルトルートの方が
ディミトリは悲惨な事になりそうだけども(偏見)
0728名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.157.226.30)2019/06/12(水) 20:20:00.82ID:5UYJoMo00
正直今までの女マイユニの丁寧すぎるさん付け口調も生意気な高飛車系も好きじゃなかったから
軍人口調のべレスさんなら最後まで流されず道を切り拓いていってくれそうと期待してる
0729名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 49.129.82.170)2019/06/12(水) 20:33:23.88ID:0VAsXC7S0
せめて相手が男か女かで台詞・態度が変わるような時はちゃんと差分作ってほしい(特にシルヴァン、ローレンツ辺り)
後固有の戦闘モーションも
そこもベレトと全く同じだったら流石にね...
カム子の戦闘終了時のTHEお姫様なポーズ上品で好きだった
0732名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 115.36.231.32)2019/06/12(水) 21:24:07.66ID:VlD65i5b0
五年後ディミトリの見た目が好み過ぎてかっこいいから青行きたい
放っておけない雰囲気ある故過保護なベレス先生プレイで行こうと思った
ムービーで笑ってたので狂気を感じるし凄い気になる
0735名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.144.100.218)2019/06/12(水) 22:28:17.16ID:Rfm5sgDi0
ダンスシーンはあの二人がペアになって踊ってるんじゃないのかな

今回の主人公はキャラクリ出来ないっぽいし
あのままだと可愛い感じのモーションは似合わなそうだから
せめて座るときがに股にならないとか胡坐はかかないとかそういう所をお願いしたい
0746名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.130.5)2019/06/13(木) 13:19:07.42ID:vaveAzdOa
>>745
あんまり情報確認出来てないから的外れかもしれんけど二部からS支援会話解禁とか
でもそうなるとAまでの支援会話の立ち絵や内容の一部と二部の違いどうするん?ってことになるしよく分からないな
0748名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.157.226.30)2019/06/13(木) 13:38:17.44ID:ah2wi6Cc0
TreehouseでAfter the five-year jump, you can even persue a romantic relationship with someone... Dimitri とか言っていたのでたぶん5年後じゃないと恋愛できないんだろうから学園編では支援制限されるんじゃないかなぁ

本スレからの受け売り
0749名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.165.215.121)2019/06/13(木) 13:48:14.14ID:qytJJ8yC0
>>748
先生と生徒でSまでいくのは微妙だから全然いいや
早くプレイしたいなぁ
0758名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.124.155.237)2019/06/13(木) 17:34:11.68ID:o9SVGdzt0
5年間先生がどうしていたのかまだ不明だけど青選んでディミトリが縋って来てくれたら最高
好青年大好物だから最初から青行こうとしたら闇堕ちとかさぁ…好青年が陰るとか最高じゃん
あと5年後クロード若様みたいですごいかっこいい
0765名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.161.152)2019/06/13(木) 21:56:56.34ID:gfs1efi5a
青色王道で楽しみにしてたらまさかの闇落ちで黄色が王道なのか
でも赤の女王とゆりゆりもしてみたい
一番落としたいのは男主人公だけど

結婚あり子世代なしは嬉しいな
無理矢理な子世代微妙だし親世代をスキル継承用としてじゃなくて使うキャラとして育てられるし
あと支援回収も楽になる
0766名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.49.157)2019/06/14(金) 00:46:38.34ID:AJU1o6cpa
生徒ディミトリも大人ディミトリも甘やかしたい
学校だとしかるとなぐさめるがあるな
ああいうやさぐれ風になると分かるとなまじ叱れないよ
プレイ動画観てると発売日が待ち遠しくなる
0769名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 210.149.7.188)2019/06/14(金) 11:33:13.29ID:DEPO5jRK0
いつものパターンだとあらかじめ遊べる3ルートはそれぞれ不穏だったり問題を残してエンディング、DLCで全員救済ハッピーエンドなんだろうか

と不安になりつつも予約しちゃうんだよな…ほんとプロモーション上手いんだよな…
0773名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.189.145.241)2019/06/14(金) 12:59:18.74ID:I5UXbLXL0
ifも透魔がお花畑過ぎただけで白夜暗夜はそれなりに悲惨だったからせめてあれぐらいは維持してくれてるといいな
級友が国を掛けて争うのに変に日和って生温い話にしないで欲しい
0774名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.106.32.186)2019/06/14(金) 15:20:18.68ID:Z7ZMaNTK0
実は三国の争いには黒幕がいたのだ!→皆で一緒に黒幕を倒そう!→めでたしめでたし
なんて展開でも余裕で萌えられるので我ながらチョロイチョロイ
闇落ちディミトリにはツンツンされても依存されてもおいしいなぁ
0776名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.158.93.18)2019/06/14(金) 19:53:35.78ID:RYGFg9U30
まあこういうので他ルートキャラ皆殺しか悲惨で終わりですとか
FEであんまやる気しないし
全員救済されるルートは何かでやりそうではある
もしくは通常ルートでも見れる側面が違うだけで
暁みたいに争いあってる状態から何か起こって結局全員協力見たいな風になる可能性も
0782名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.86.74.248)2019/06/15(土) 03:49:42.54ID:Ipk+o08p0
>>778
影響ないキャラのみじゃない?
もしくは大まかなルートがあってそのルートに入る条件になるとかかな
暁の中盤みたいな感じで操作が両陣営になったりするなら残存兵力考えないと辛いことになりそう
0785名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.7.152.45)2019/06/16(日) 21:13:47.16ID:ZSYjdo/t0
二部のディミトリの境遇わからんけど国の存続が危ういのか王位継承権が無くなったのか…
でも後者だと仲間たちが家捨ててディミトリについたの?ってなるから前者かあるいは後者でもストーリーで仲間増やしていくって感じかな
0787名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.133.248.77)2019/06/20(木) 12:51:15.47ID:OMt+bajwr
最初は青に行くつもりだったんだけどフェルディナントが気になってきてる
5年後級長を支えるのはクラスメイトってあるし
今のポンコツなままなのか成長するのか
もし思慮深さとか身につけて今の性格といい塩梅になってたらと期待してしまう
予定通り青に行くか赤に行くか発売日まで悩みそうだ
0788名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.124.155.237)2019/06/20(木) 23:12:43.26ID:DYDbnTiP0
ディミトリに釣られて青行くつもりだけどフェルディナントもすごい気になるわ
エー↑ギルって自己紹介がやたら暑苦しくて好きw
ケビン酸とかフォルスみたいな熱血漢好きだったから楽しみだ
今回建物内走り回れるし食事イベントとか色々あるから妄想が捗りそうでワクワクする
0793名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.209.208.213)2019/06/21(金) 09:49:42.78ID:mS8SzzZ70
ラファエル「見てくれよ、オデの体!五年前よりデケえだろ?」
0807名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.165.215.121)2019/06/22(土) 18:55:46.31ID:bFsacdMJ0
ファミ通.com特集ページ

雑誌急いで通販してまだ届いてないから有難い
お茶会、相談箱、プレゼントに戦闘や授業以外にもアプローチバリエーションがあって嬉しいな
5年後姿もみんないいね
0816名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.86.198)2019/06/23(日) 21:44:19.34ID:YeUwJxDVa
支援Sは相手だけじゃなく主人公も照れたりするのが可愛かったんだけどベレス先生選択肢しか喋れないからその辺淡白な感じになりそう
今までのシリーズでやり取りにときめいてたから今回どうなるのか
0819名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1.33.9.229)2019/06/24(月) 01:40:59.16ID:qV1zcOjs0
先生と生徒の恋愛は倫理的にまずそうだけど
支援どうなるのかな学校時代でSまで上げれるのかA止まりなのか
学校時代にSまで上げれるとしても好意を仄めかされる程度とかに留めて戦争編でちゃんと
恋人になったよみたいなのが理想ではあるけど
0830名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.158.181)2019/06/25(火) 21:09:19.28ID:S/vcE+LIa
ソフト発売日には誕生日終わってる7月生まれだから適当な日にして早く誕生日会見たいような
リアル誕生日に設定して約1年間でじっくり色んなデータ用意して当日楽しみたいような
0833名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.124.155.237)2019/06/26(水) 17:32:49.78ID:tlwD+4Pf0
>>832
支援S相手の部屋に行ったり部屋に招いたりしてみたいよね
生徒相手だったらマズいかもしれないが…
まぁでも個別指導とかパーフェクトティータイム(からかうとか有り)な時点で色々期待してしまうわw
0834名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.52.127)2019/06/28(金) 23:24:16.18ID:azddQeSOa
支援Sって結婚てことでいいのかな?
確定って公式に載ってる?探したけど見つからなかった
0835名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.9.105)2019/06/28(金) 23:36:57.12ID:4PbyfccCd
>>834
「教師として指揮官として」の戦闘に関して紹介してるページにベレトで女子ユニットとの支援Sがあることを確認できるスクショが載ってるよ
Sが結婚のことかどうかはまだわからない
0846名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.124.155.237)2019/07/04(木) 15:19:17.01ID:l1izsN3F0
骨の髄まで利用してやるのシーンまさか笑ってるとは思わなくていい意味で衝撃的だった
紹介映像の今日は楽しかったなって笑ってるシーンとか見るとディミトリの裏表がやばい 楽しみだわ…
名乗りを上げるフェルディナント可愛いわw
0847名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.5.245.114)2019/07/04(木) 15:53:26.36ID:S3grTF1w0
ディミトリは過去に何かあって元からああいう性格なのか
本編中に何かがあってああなったのかめちゃくちゃ気になる
合唱のフェルディナントも可愛いかった
元々好きだったけど今回ので更に好感度突き抜けたわw
他のキャラもプレイしてるうちにいろんな面が見られるのかなって思うとすごく楽しみ
0855名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 8389-1Kfw)2019/07/05(金) 16:58:55.51ID:cD8IuVY60
風花が楽しそうだからswitch本体ぽちってしまった
ifのときもCM見て一本釣りされたんだよなぁ

青ルート行こうと思ってたけど戦闘中にいちいち名乗りを上げるエーギル君が可愛すぎて心が揺れる
エーギル君引抜き可能ならいいのにな
0866名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 8389-1Kfw)2019/07/08(月) 23:39:11.67ID:IVV5jhKi0
乙女ゲームの実況動画見てたら広告出てきた
新作のswitchソフト詰め合わせ広告でFEもあった
本スレに張られてるのとたぶん同じやつかな
5年後のディミトリがもふもふしてた
一瞬だったけど攻撃したときにマントが翻って格好よかった
0869名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.124.155.237)2019/07/12(金) 14:40:08.24ID:fGQf2APW0
>>867
>>868
ほんと同じ事思ってスレに来たわw
どう見ても乙女ゲーのCMじゃないですかー!やったー!
先生のそういう顔が好きだよ(はぁと)
超眩しいウインク→手を取ってくれる
これはずるいわ…いやぁ新作ほんと楽しみだが乙女路線にも期待が膨らむわぁ
0873名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1.33.9.229)2019/07/12(金) 17:49:57.15ID:dK2P+vKF0
エーデルガルトとディミトリはモブの生徒だね
クロードは踊ってなくて先生を誘ってるみたい
選択した学級でまた変化するかもしれないけど
先生と生徒が踊るのも変な話だしね
0874名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.202.240.61)2019/07/12(金) 17:56:40.20ID:iTNgHkxe0
>>871
最初そうかと思ったけど、ベレスは手袋してないしベレトは手首や手の甲の銀色の鎧部分が見えないから相手は生徒かなと思ってる(角度の具合で見えないだけかもしれないけど)
CM自体が女性プレイヤー意識してて珍しくベレス採用してるのにそこだけベレトなのも、他二人は生徒がパートナーなのにクロードだけ主人公なのも不自然だし
いや多分だけど
0885名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.232.81.110)2019/07/13(土) 02:21:17.27ID:YGp6Feam0
男でも女でもちゃんと誘ってくれるとかいい奴だな…見たい気持ちは山々だけど、やっぱり実際プレイして見たいので我慢
最初は青と決めてたのにあのCMのクロードのせいで決意が揺らいでるわ
0890名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 210.138.178.19)2019/07/13(土) 10:03:07.27ID:UpUqGFOKM
冷静に考えてクロードだけ誘ってくれるムービーがあるのは不公平だし、青選んだらディミトリが誘ってくれるムービーがあると推測して青から始めるわ
うーんしかしあのウィンクも捨てがたい…ここに来て迷う〜!
0894名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.47.202.79)2019/07/13(土) 13:42:04.33ID:DX5x2T440
クロード差分
https://imgur.com/r81ZWkW

多分シナリオ上は男女差分ほぼ無いけど支援会話やムービーは差分あるタイプなんだと思う
ifと同じような感じだね
0901名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.124.155.237)2019/07/13(土) 16:29:36.06ID:KYAHtHqQ0
エーギルくんめちゃくちゃ可愛いよね
黒鷲の初見はエガちゃんいるしベレト先生にするか迷ってたがエーギルくん気になりすぎるからベレス先生で行くわw
エーギルくんとお茶会したら軍議みたいになりそうw
0902名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.27.253.246)2019/07/13(土) 17:16:53.86ID:ro73Zct40
同じくエーギルくんが気になる
日が経つごとにエーギルくんの好感度が上がっていくせいでいまだに青獅子か黒鷲かが決まらない
引き抜けば良いかとも思ってたけど他のキャラとの支援会話もかわいくてめちゃくちゃ気になる
支援会話見るなら黒鷲だし…
0907名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.37.149.103)2019/07/13(土) 23:13:03.85ID:Nh4iZDVJ0
今回これといって支援Sしたいキャラがいない
好きなキャラは沢山いる
ベレスより歳上で背が高くて格好いいお兄さんみたいなキャラがいたらいいのに
ifのカムイの義兄二人みたいなキャラは出ないのかな
0908名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.49.46)2019/07/13(土) 23:37:35.58ID:l4d51z4vd
色々情報見てもやっぱり5年後ディミトリ一番気になるから青からやるよ
でもクロードとエーギル君は同じく気になるから次どっちにするか決まらない
もっというとベレト先生見たいから最初はベレトでやりたいし困った
0910名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 124.141.125.52)2019/07/14(日) 01:13:13.28ID:SWkDDpyj0
ディミトリからいくけどエーギル君とリンハルトも気になる
覚醒の貴族好きとしてはローレンツも気になるしカスパルも成長後がタイプで…
気が多すぎてw結局最終的に全部やるんだけどね
0915名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.199.81.254)2019/07/14(日) 17:53:57.20ID:uzUEZncf0
あと10日くらいで発売だね。
初報から長かったわ。
延期のせいでルンファ4と発売日重なっちゃったのがほんと自分的に残念。
両方あらかじめDL済みだけど、こっちから進める。
今回ボリュームすごそうだよね。
0918名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.202.240.61)2019/07/16(火) 04:25:13.70ID:ByC7c7qd0
海外のプレビュー動画見た感想
PVにもあった級長ズとベレトが並んで歩く場面、ベレスバージョンも見たけど身長が思ってたよりも違った
ベレトはディミ、クロードとそんな大差ないけど、ベレスは身長差が結構あって良い
0922名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.103.70)2019/07/16(火) 12:58:13.52ID:t9hks5N+d
ベレト 年齢不明 175cm
エーデルガルト 17歳 158cm
ドロテア 18歳  170cm
ヒューベルト 20歳 188cm
カスパル 17歳 159cm
リンハルト 16歳 177cm
エーギル 18歳 175cm
ペトラ 16歳 161cm
ベルナデッタ 17歳 150cm
ディミトリ 17歳 180p
ヒルダ 18歳 154cm
マリアンヌ 17歳 163cm
リシテア 15歳 148cm
イグナーツ 17歳 164cm
ラファエル 18歳 190cm
ローレンツ 18歳 188cm
レオニー 19歳 168cm
0930名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.223.58.10)2019/07/16(火) 18:49:35.12ID:grRV7BOP0
級長3人と歩いてるとことかも結構違いあるのわかるね>身長
あとエーデルガルト見てる表情がベレトス先生でそれぞれ違うのも興味深い
ベレス先生はちょっと微笑んでて可愛い

クロードの手の取り方の違いといいムービーだと結構差分ありそうで期待が高まる
0937名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1.33.9.229)2019/07/17(水) 16:06:22.67ID:0I53HKfY0
クロードは五年後髭剃ってくれって最初思ったけど倉花先生の絵やムービーだと物凄く格好いい
五年後モデルがまだ横顔しか分からないから正面顔も見てみたいな
0947名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1.33.9.229)2019/07/19(金) 16:01:26.17ID:clYJpDJn0
ベレス先生164cmなのか女性としてもそんなに高身長って訳ではないね
学校期で既にディミトリとは16cm、クロードとは11cmの身長差って見上げるレベル
五年後はもっと開いてるだろうから体格差カップルになるね
0959名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.154.14.60)2019/07/20(土) 19:26:30.00ID:4z+VFLp30
>>956
表が書いてある元のページを翻訳するとSがあるのは先生だけみたいな書き方なんだよね
今回子世代ないし支援フルボイスだしで絞るのはあり得ると思う
もちろん日本公式が発表するか発売するまで断言できないけど
0960名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.202.240.61)2019/07/20(土) 19:30:06.97ID:miZ3O0uh0
主人公も学園編ではS解放できないみたいだし、生徒たちだけわざわざ未表記にする必要ないんじゃないかな
でもクロードの支援見たらやたら女子キャラが多かったからあるかもしれない
0961名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 203.136.210.166)2019/07/20(土) 19:34:03.34ID:XDNOifOF0
>>956
情報来てる段階では、だけど学生編が先生含めてB止まりで5年後がそれ以上らしいから
生徒同士のSはないのかもしれない、といっても実際発売されたら5年後から解禁ってのもあるかもだし
つまり発売が楽しみ過ぎる
0965名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.158.93.18)2019/07/20(土) 19:57:40.38ID:/DPwIPkj0
脇カプは強いて可能性あげるとしたら
覚醒以前であったAにした同士でED変化みたいなパターンがワンチャンだろうけど
それだと支援数に制限付くからやっぱ無さそう
0971名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.105.222.174)2019/07/20(土) 21:29:34.17ID:p7wJB7H90
覚醒やifで異性ならほぼ総当たりで支援Sあったのって子世代があったからだろうしなぁ
今回はシナリオに力入れてそうだし正直みんな支援Sなしも覚悟してたから主人公だけでも残してくれただけありがたい
0975名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1.33.9.229)2019/07/21(日) 02:25:00.49ID:N6UB3rs40
誰とも支援S組んでないならお父さんの傭兵団継いでフォドラ各地を放浪したとか士官学校に戻り終生を後進の育成に捧げたとかになると思うけどね
モチーフが風っぽいし傭兵を生業にしていた経歴からどうも一つ処に留まる印象がない
何より女神に近しい存在になって人の枠から外れてそうっていうのが
0990名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.202.240.61)2019/07/22(月) 18:13:50.20ID:7hXQhucA0
ヒーローズ ベレスとディミトリ

ベレス
「ええ」「〜よ」とか意外と女らしい口調もするし、思ってたより優しそうな教師だった
ディミトリ
悪夢を見て今だけでいいからそこにいてくれってエクラに言ってたからベレスにもSレベルまで仲良くなったら甘えてくる感じかな?
0992名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.154.14.60)2019/07/22(月) 18:46:29.35ID:AZ1wa2AM0
ヒーローズ ディミトリバレ?




「俺のような血生臭い男のことなど忘れ、暖かな光の中を幸福に生きてゆくことだ」
友への願いでこれなら支援Sどうなってしまうんだ
どのみち突撃するつもりだったけど
0997名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 58.146.2.97)2019/07/23(火) 07:08:00.11ID:Lyl+s9O+0
本格バレもう来たか
本スレは覗かないとして
後はもうワクワクしながら発売日待つだけだなあ
ヒーローズでいい具合にキャラの輪郭も分かったしあー楽しみだー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 905日 7時間 11分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況