X



乙女@無双シリーズ総合スレ26 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/01/03(火) 12:26:19.79ID:JtC2srlG
コーエーから発売中の無双シリーズについて語り合うスレです。
キャラや作品叩きはやめましょう。
sage推奨です。
荒らし・煽りはスルーで、マターリいきましょう。
次スレは、>>980K.O.COUNT した人が立ててください。

【前スレ】
乙女@無双シリーズ総合スレ25
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1441897858/


Q. Empiresについてkwsk
A. まず乙女スレ・本スレ・wiki嫁。 ただし、本スレで乙女話題は出さないでください。両方のスレの迷惑になります。

Q. アクションゲーム苦手だけど大丈夫?
A.本人次第。ですが難易度設定が可能なので苦手な方でも割と何とかなるはず。己の腕を信じて駆けよ!

Q. 「薄桜鬼 幕末無双録」の話もここ?
A. このスレの無双シリーズとは制作元が違うのでスレチです。

Q. どれ買えばいい? 乙女的にはどれお奨め?
A. 乙女度としては
三國6Empires>三國7Empires>戦国無双4 empires>三國5Empires
|婚姻の壁|
三國7・三國7猛将伝(将星)≧戦国Chronicle 2nd≧戦国4(流浪演武)
>三國6(クロニクル)・三國6猛将伝(レジェンド)≒三國4猛将伝(修羅・立志) >三國3Empires>三國3猛将伝(修羅)>三國4Empires>その他

【真・三國無双シリーズ】
3Empires:エディット武将がムービーやED編集に登場できる。
4、4猛将伝:Empiresより立志、修羅のある猛将伝の方が俄然乙女度は高い。
4Empires:キャラ同士のイベントは豊富だが、エディット武将は蔑ろ。ムービーやED編集には登場できない。
5Empires: 婚姻・義兄弟システムを搭載。
6、6猛将伝、7、7猛将伝:キャラとの絆を深めると乙女度の高い台詞が聞ける。
6Empires:婚姻・義兄弟(今作から異性間可)システムを搭載。ムービー編集でエディット武将を選択することが可能。
7Empires:婚姻・義兄弟システムに加え、配偶者との間に互いの外見の特徴を引き継いだ子供が誕生する。

【戦国無双シリーズ】
戦国無双Chronicle 2nd:女主人公と武将達との交流イベントがあり、乙女向けとも取れる台詞あり。
戦国無双Chronicleの完全版が戦国無双Chronicle 2ndなので今からプレイするなら2ndをどうぞ。
4:流浪演武では女主人公と武将達との交流イベントあり。絆を深めたキャラをパートナーにすると選択画面で乙女度の高い台詞が聞けることも。

【他】
無双OROCHI2 Ultimate:明確な乙女要素はないものの、キャラとの絆を深めると出撃時のロード画面で乙女向けとも取れる台詞が聞けることも。

※三國6、三國6猛将伝、三國7、無双OROCHI2 Uは武将エディット要素なし。

【今後のシリーズ作品発売予定】
真・三國無双8 発売日未定
0873名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.173.95.79)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:01:30.95ID:ztHU/uta0
袁紹とホウ徳(対男)の親愛台詞感想ちょいバレなのでちょっと下げ



人の家を狭いとかナチュラルにdisる名族可愛いマジ可愛いwwそれでも愛の為に通ってくれるとか超可愛い(真面目)
教祖様とか名族とか今回演技がコミカルさが抑え気味?な感じで個人的には凄く好みですハイ

ホウ徳さんは対女性の時は凄い真面目なのに対男性だと…気を許し過ぎたのか酒に酔って脱いじゃう人なのねw
これがギャップ萌えか…
0876名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.218.132.216)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:25:05.75ID:0moFZ8kf0
無双8の世界観で、隠れどころで好きなキャラと結婚して晴耕雨読の生活を送れるスローライフゲーム出してほしい、牧場物語的な

あと荀ケの同性親愛台詞3…これ郭嘉とか曹操様相手だとなんかとんでもない事教えたんじゃ…って邪推してしまうww
0877名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.218.132.216)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:09:04.97ID:zlig7O+r0
今作、プライベート武将見つけて隠れ処に呼ぶことさえできれば好感度上げるのは楽だね
手紙出してファストトラベルの繰り返しでいいから
台詞をすぐ聞けるのは嬉しい
もっと仲良くなる段取りをつけるのはエンパに期待

てか本当下ネタを匂わせる事いうキャラ多いねww純愛系台詞言うキャラは安心するわw
0879名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 183.181.134.190)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:23:33.88ID:bQxRwgJj0
PS4持ってないって人もいると思うよ
現に自分はまだ未購入だし
いつかは買うんだろうけど今は皆の感想見てまったり過ごす時期だと思ってる
展開する機種はいつも同じじゃないから、新世代機の無双には大体初回は乗り遅れてるなw

でも色々妄想したりしてはいるよ
今回公式のHPで声優陣からコメントが出てるけど、数時間で撮り終わったって人もいれば違う人もいるし全ては買ってからのお楽しみってやつかな〜
0880名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.173.95.79)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:11:45.99ID:li2VOs220
ガッツリプレイしてたから書き込みに来られなかった俺がいるよー!
やっと全武将解放できたw文鴦だけ解放条件分からなかったわ…
しかしプレイすればするほどエンパか太閤立志伝的なのが欲しくなる罠
0883名無しって呼んでいいか? (ササクッテロロ 126.254.135.219)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:03:20.80ID:5DC0RJG6p
キャラようやく全部解放できたーと思ったらアプデですぐ全員解放できるようになったww
気が早すぎるけど、今作で顔がちょっと変わっちゃった武将は次回作でも8の顔のままなのかな?
今の顔の方が好きなキャラもいるけど、特に鍾会と李典は元に戻してほしい
0884名無しって呼んでいいか? (ガラプー ATg1G5A)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:11:27.64ID:mQmlPY7+K
今回関平の鼻も少し小さくなってた
若いキャラクター達の顔立ちの個性があまり無くなった印象はあるね
ゲームの中で動かしやすいモデリングみたいな関係があるのかな
0885名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.173.95.79)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:32:07.18ID:giDX7Tld0
つい先日に自力でキャラ全開放&20人以上絆MAXのトロフィーゲットしたと思ったら
アプデが来ててほんの少し悲しみに包まれたwでも好きなキャラを家に呼べるのは嬉しいね
エンパで餃子パーティーしたい

>>884
実は若者だけじゃなくておじさんも地味に顔変わってるんだなコレがw
カクさん黒目がデカくなってるし
0888名無しって呼んでいいか? (ササクッテロロ 126.254.135.219)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:56:09.61ID:bQqy9xedp
実際プレイして動いて喋ってるところを見たら、満寵がすごい好きになってしまった
顔すごいかっこいいし、オタク特有の早口みたいなのも面白かったし、知将キャラにありがちなベタな親愛台詞で落ちたわ
0889名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.236.34)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:00.68ID:jDV7BETLd
近所にVRセンスが来たので三國無双プレイしてきた。以下軽くネタバレ注意



とりあえず徐庶を相方にしたんだけどすごいいい匂いがした。後ラストに出てくるキャラもいい匂いがしたんだけど全ステージ高評価を得ないとバッドエンドになるらしくてホラー展開になった…
弓の操作が難しくてグッドエンド見るにはまだ時間かかりそう
0895名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.173.95.79)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:32.53ID:uyBWvqlU0
街の人からの依頼、初回プレイ時以降全然やってないけどもしこれが配偶者からのおねだりとかだったら
どんなに報酬がショボくても嬉々としてやるんだろうな…と戦の任務をぷちぷち潰しながら思った
0898名無しって呼んでいいか? (アークセーT 126.173.32.238)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:27:34.84ID:ogIfkNDkx
無双8
新キャラに喜んでる人には申し訳ないけど
個人的にキャラが多すぎて推しの出番が年々減ってるのが悲しかったわ
隠れ処も90人と考えれば膨大な台詞量だけど推しにしか興味ないから台詞これで終わり?と呆気なさがあった
後はキャラが三国志のストーリーで活躍してるのが好きだからテンプレ台詞しか吐かないエンパも苦手なんだけど
これからもキャラの水増し続けるならもう推しの出てる動画を見るだけでいいんじゃないかって気分
オープンワールドの世界は綺麗だしいいと思うけど8はずっと待ち続けたナンバリングだけに色々と残念すぎた
愚痴ってスマソ
0906名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.224.60.234)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:51:02.75ID:iIyD/vFs0
ホワイトデーの手紙、戦国勢だんだん長文になってるね。武蔵が予想外にネオロマ全開でビビった
0907名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.20.226.176)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:55:05.15ID:YC4k95BC0
Twitterに手紙まるまる公開してる人いたけど三國は武将がわりと前面に入ったデザインなんだね
武将自身的にこんなラブレター(とまではいかないか)を皆に見せびらかされてるってどんな心境なんだろうと思うw
0918名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 125.4.3.188)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:21:26.44ID:Fz8Dm8mB0
三国8は欲しかったけど縦マルチなかったから見送った
オロチもvita切り捨ての可能性あるよなあと震えてる

クロニクルは操作性とグラフィックにテコ入れ新キャラ勢も追加して移植さえしてくれたらいいけど
そこまでされたらもはや別物か……
でもクロセカの戦闘回りが難しすぎて途中で挫折してしまったので本気でお願いしたい
0920名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.146.67.120)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:50:34.37ID:zdmYw6PS0
無双8好きキャラ一通り堪能しました良かった

8エンパへの期待が尋常じゃなく高まってるよおおー
好きキャラとのんびり暮らしたい…
こどもは無くていいのでその分台詞とかイベントに割いてほしいお願いします
今までの無印〜エンパのスパン考えると出るとしたら来年冬くらいかな?
0924名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.9.130.87)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:38:59.35ID:BWz+3tSn0
安西先生…エディットがしたいです…

戦場での配偶者義兄弟の特別台詞は勿論なんだけど自分が君主になった時に横に旦那(嫁)が横に立っててくれるの復活しないかなあ
あと5エンパであった休息イベントとか隠れ処に持ってこいじゃないかと思ってる
0927名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.190.230.187)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:02:35.42ID:TiIeQc+t0
8エンパが待ちきれなくてPS4の7エンパを購入してしまった
これに6エンパの恋慕ムービーや配偶者台詞入ってたら最高だったのになぁ〜と思いながらエディットと瓜二つな子供と旦那様の3人で駆けてる

キャラクターも更に美しくなったし8エンパのエディットにも期待してしまう
0928名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.9.130.87)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:39:01.18ID:5gWUnPib0
無双8で一部女性キャラEDみるとこう割と密着度が高いというか
エンパでもハグとまではいかなくともそろそろ視覚的にだな…
ぶっちゃけるとエディットでイチャイチャしたいですw
0929名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.146.67.120)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:49:43.52ID:igJhq2pm0
>>928
はげどう…8エンパ待ちきれないよ…
なんか萌えたいなーと思って乙女ゲーム探したりもするんだけど、恋愛ゲームってジャンルじゃなくてアクションゲームに恋愛要素的なのが入ってるっていうのが最高で自分の求めるものなんだと気づいた
シリーズごとに恋慕台詞やら入れてくれてるのって一定の需要があるからだとしたら15,000円くらいまでなら出すからDLCでその辺つめこんだ何かを出してくれないかと夢見てるwww
フリーモードで3段階目の台詞聞いたら戦場に一緒に行ってくれるとか、上のコメントにあったような家で待っててくれてお帰り言ってくれるとか…
景色のいい所に出かけられたりとか…
長文すまん
0933名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 123.217.64.3)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:35.90ID:UrZFeaT/0
嫁の逸話とか名前が残っていたり、既存キャラの親族とかでなければ、ほぼ出る可能性はないだろうね
三国はともかく戦国は仲良し夫婦だったみたいな逸話多いし、危険かもしれないなw
0934名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.9.181.35)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:40:47.70ID:v9GuazG90
昔から妄想してた愛姫の姿が早川殿に限りなく近かったので、
彼女が早川殿として世に出てしまったのが残念でならない
戦国は側室描写を避けてて変なことになってるよね、甲斐とか
真田丸とか結局幸村と茶々あんな感じで秀頼おるんかい!と思ったし
でもやっぱり出たら出たでショック受けるからこの路線でお願いしますコエテク
0935名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.29.37.57)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:01:28.39ID:MFmH1HPT0
早川殿かわいいよね
愛姫は4エンパで顔ありモブ?として出たんじゃなかったっけ?
931だけど気に入ったキャラが政宗だから、我ながら心狭いけど怖くて買えない
愛姫は有名だからなぁ

夫婦キャラは出すなら最初から一緒に出してくれたらノーダメなんだけど…
0938名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.198.232)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:56:53.84ID:GH3wiGxOa
あの夫婦は史実踏まえると江が凄んで秀忠タジタジみたいになりそうで…
張春華が出てきた時も思ったけど、女がにっこりして威圧ってパタン化してて萎える
モーションはともかく秀忠せっかくいいキャラ付けされたんだし捻って欲しいわ
あ、もちろんお嫁さんが出ていらっしゃらないのが乙女的にはありがたいんですけど
0941名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 210.138.176.173)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:42:20.85ID:zjxYpYS9M
7月19日(木)10:00開始
ニンテンドーeショップと任天堂ホームページで
3DSダウンロード版セールだって
無双クロニクル 2016円
無双クロニクル2nd 2777円

任天堂ホームページからも買えるのは知らなかったわ
前半と後半でセール対象変わるらしいから注意
0945名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.82.71.36)
垢版 |
2018/09/20(木) 03:00:49.43ID:26JRp9970
久しぶりに三國7エンパ起動させて遊んでるんだけど生き様や子どもが出来たり萌える点が多い分、前作エンパにあった配偶者と義兄弟台詞が戦闘中ないのが悔やまれる
配偶者賞賛台詞は床ローリングする位テンション上がったし、戦闘開始&終了後の台詞も好きだったから8エンパでの復活を密かに期待してる
0947名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 49.251.52.120)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:47:23.59ID:bVtQSBxs0
7empは配偶者や義兄弟とのやりとりが少なくて寂しいよね
エンパじゃ難しいのかもしれないけど、戦国の親愛度高い時の邂逅台詞みたいなのもあれば本当嬉しい
早くエディットでOW駆け巡りたいなぁ
0949名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 153.215.131.249)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:20:55.19ID:U+2PKS1q0
戦国4エンパ、遅ればせながら買ってきたんだ。
結婚イベで終わりかと思ったら、内助の功イベが不意打ちで来て
告白や結婚式より萌えた……

こんなんみたら、他の馬なんて渡せないじゃないかー!(前ターンに与える為の馬買った)
0951名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.56.53.96)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:50:22.15ID:+yGWCynT0
8無印買ったけどエンパがシリーズで一番好きだから
隠れ処やフォトモード取り入れたのやりたいな
ただ毎回バグの心配あるしあまり多くを要求しすぎず
今までのよかったところだけでもいいので出てくれるだけでうれしい
0957名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 61.46.44.248)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:29:07.37ID:Wj3uqsB90
縦マルチなくなってハード買うところからになったから
オロチは評判聞きつつ楽しみにしてる
……んだけど、今回ってひょっとしたら出陣セリフ無いの?
あれ地味に楽しみだったんだけどなあ
0967名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.146.67.120)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:49:20.05ID:wTwKJliZ0
公式ツイッターで要望や意見募集ってあったけど乙女要素の何かをお頼み申しますって言いたいけど言えない…
でもこれから8はシナリオなんかもアプデの予定あるみたいで、そこに少しでも要素を…と期待と希望を込めてやっぱり伝えたいからDMで言おうかなあ…
0968名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.152.69.189)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:05:17.06ID:kf9P3p/lp
8のアプデよりも、エンパイアに全力で乙女要素入れて欲しいって意見出したい
せっかく家あるんだし色々夫婦イベントが欲しいな

オロチ3で久々に三国7のモデル見たけど、一部キャラを除き全体的にこっちの方が好みだ…
8で顔変わったキャラは今後ずっと8の顔になってしまうのか気になる
0970名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 123.217.64.3)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:41:20.99ID:ntOqr/GB0
オロチ3の陣地会話バレなので改行






英才が小少将との陣地会話で「好きでこの髪型にしてるわけじゃない」って話してたけど、それはつまり天パなの少しコンプレックスなのかな?
英才、可愛いやつやんけ…8ではやはりストパーかけた説が有力か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況