X



【丸く】あのレスに優しくつっこむスレ47【やんわり】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0543名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKeb-kamA)
2018/07/21(土) 11:21:50.25ID:oSlWHlIoK
チラシ194
好きキャラの傾向から心配になるとこまでまるで私かと思ったw
キャラの人生を真剣に考えてみたりもするけど、そこは二次元なのでと割り切るとどうでもよくなります
気になり過ぎてマイナスな思いが続くようならちょっと離れてみるのも手だけど
それより目の前にある萌え成分がその思いを上回るようなら現実的なことは抜きにして萌えを大切にしましょうそうしましょう
0544名無しって呼んでいいか? (ドコグロ MM9a-joyB)
2018/07/30(月) 15:01:03.27ID:+BWyu2XoM
やわ543
童話みたいに「めでたしめでたし」で終わりでいいんだろうけどつい余計なことを考えてしまって
キャラやカプに嵌れば嵌まるほど後の2人はどうなるのかなと気になって
可愛い2人を眺めてればこちらとしては幸せなので素直に萌えて楽しむことに専念します
変なくしゃぽいにコメくださってありがとうございました
反応あると思ってなくて遅れた
0552名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM03-hE18)
2018/08/21(火) 23:26:20.01ID:rtaIZ5toM
チラ375
アメリカは他国の名画を我田引水当然だったからそれに比べるとまあマシかも
とはいえ成功はしてないと思う…スタトレとか
ただプーさんのおかげでbunkamuraで原作の挿絵展やるからそれは楽しみ

チラ377
初代だよ
0553名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.149.186.159)
2018/08/23(木) 04:13:58.38ID:9Z/H1DTe0
チラシ382

それは乙女ゲーだからなんとか耐えてるけど、そうじゃなければ
御粗末すぎて投げたくなるゲームが多いからだと思う
サスペンス()な乙女ゲーとか多いし
まあ、ときめきは大事だけど
0554名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 0d3c-rWS6)
2018/08/23(木) 08:08:37.68ID:3QolgkQB0
チラシ382
わかる
乙女ゲーとして売るからには恋愛要素をちゃんと作って他はフレーバーにしてほしいよね
そんなに本格なんとかがいいならそのジャンルとしてちゃんと作ってほしいし
乙女ゲーマーだって他のジャンルくらい遊ぶのになあ
0557名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.144.228.158)
2018/09/17(月) 02:34:37.74ID:qndPXoVs0
チラ557 完全同意

せめて男教師を選べるのはBL専用プラットフォーム(今は無くなったみたいだけど)
のみの仕様にして欲しかったわ
新しく追加される髪型や顔も女みたいなのばかりでウンザリ
0564名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKbe-anwO)
2018/12/03(月) 09:29:56.13ID:aR+Ru3QQK
チラシ29
今までのプリキュアも変身したら(中身も外見も)美化マシマシだから元がどうであれ変身さえすれば美少女化、イケメン化できる感じだな

その内モブ顔コンプレックスの女の子が美少女変身して可愛いは作る時代!皆さん整形の偏見を取り払いましょう!とか来るで
0565名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)
2018/12/06(木) 23:18:50.69ID:Nm+8/N7x0
チラ裏51
もしかして、遙か3の大きい白龍の歌の事かな? それだったら正式名称は「天泣の涯てに」だよ、良い曲だよね
4〜5年前の記憶で今はどうかわからないけど、着うたフルで配信されてたよ
未だ、ガラケー持ちの私の携帯には入ってる
0568名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.130.145.159)
2018/12/15(土) 18:49:38.08ID:R07GldSW0
チラ裏100
もしかしてGE3?
違ったらゴメン、買おうかどうしようかってちょっとスレとか覘いてみたらそんな感じの意見が多かったもので…
寧ろ個人的には気になってるあのキャラがデレてくれるなら僥倖なんだけどw
0569名無しって呼んでいいか? (中止 153.130.145.159)
2018/12/24(月) 19:31:16.45ID:lwXbwqL30EVE
女主人公一般ゲー カメラ酔い関連

カメラ酔いした時に無理してプレイすると体が「ゲームは危険なもの」って信号を流すようになるから
余計に酔いやすくなるんだとか聞いたことがあるよ。なのでちょっとでも酔いを感じたらすぐ休憩するのが良いみたいだね

私もすぐカメラ酔いするから「これは酔うな」ってゲームするときはミントガムとか梅干しセットしてる
0573名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)
2019/01/14(月) 10:56:28.13ID:BUmTjf6U0
チラ裏265
さすがにそこまで考えているのは特殊な人だと思う
私も声ヲタだけど、せいぜい「別ゲームで共演してたな」とか「あのゲームでは敵対キャラだけど、こちらでは仲間キャラなんだ(逆もあり)」ぐらい
0574名無しって呼んでいいか? (スッップ Sd92-6yY4)
2019/01/21(月) 19:53:21.15ID:nZu20gbqd
チラシ323
話を聞いてくれる奴として悪い名簿にリスインしてないか心配になる
話を聞く=詐欺に引っかかる可能性有みたいな
電話番号見てスルーでええんやで…
一度相手方の番号をネットで検索してみては
0576名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.5.206.167)
2019/02/08(金) 02:21:18.94ID:O3LT2MQc0
チラシ454
温泉EDですと!?いい事聞いた調べてみよw
ヴェスペリアPS3移植の時本体ごと購入したんだけどどうも据え置きだと長時間プレイ出来ず挫折
今Switchの携帯モードでプレイ中。めっちゃ楽しい〜
0581名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.123.87.140)
2019/03/11(月) 19:10:00.39ID:GLHkAr3h0
萌えない966

悪役令嬢物のせいで乙女ゲーに対する偏見が広まってそうで嫌だな

ライバルが攻略対象の婚約者なんてゲーム見たことないし
ヒロインは令嬢断罪しない むしろ何でも許すから「偽善者」呼ばわりされて叩かれてるぐらいなのに
そうやってヒロイン叩く連中が悪役令嬢信者になるんだろうけど

悪役令嬢物見ると、ヒロインが逆ハー狙いの腹黒ビッチで
令嬢から婚約者略奪した上に惨殺する性悪女にされてる話ばかり

で、転生チート令嬢か令嬢信者がヒロインにえげつない復讐する話が多くて気持ち悪い
ヒロイン一方的に悪者にしない話なら面白いのもあるけど、
鈍感チート悪役令嬢逆ハー&性悪ビッチヒロイン虐殺話が多すぎて嫌になった
0583名無しって呼んでいいか? (オーパイW 27.141.133.53)
2019/03/14(木) 17:35:20.48ID:GZ1/wmGU0Pi
チラ裏670
市販薬は長期連用したらダメだよ
薬物乱用頭痛ってのがあって、痛み止めの薬飲むと痛みが強くなるって言う本末転倒な症状になりかねない
頭痛外来探して診察受けて
ちゃんとした薬くれるよ
0596名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW e1c9-GRb3)
2019/04/23(火) 15:52:13.52ID:H6JOGL410
チラシ901
悪くなった視力ならピント調節の筋肉を鍛えると良くなることがあるよ
近距離を注視、中距離を注視、遠距離を注視、また近距離を、の繰り返しをするだけ
老眼に効くかは分からなくて申し訳ないけれど、ピント調整の筋肉を鍛えるのはいいのではないかなと
0605名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 1fc9-n4BA)
2019/06/17(月) 07:35:10.00ID:jhwEwNkR0
チラシ182
全くの私見なんだけど
ゲームってのは他の誰かの視点で世界を楽しむ事だと思うんだ
だから、自分自身の視点が精一杯、あるいは自身の視点が楽しい時は無理してゲームを楽しもうとする必要はないと思う
離れるのもいいしいつでも戻ってこれる
今は自分自身の視点を楽しむといいんじゃないかな、それは自分にしか出来ないことだから
0612名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MMb3-jGuh)
2019/07/19(金) 22:04:12.12ID:f7afOB0BM
>>611
去年からあったのか!頑張って発売期間中に飲みます
JRに乗らないと買えないし入ってない自販機もあるし
あかつきは実もおいしいけどねーあのジュースのおいしさは神
0613名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.122.244.190)
2019/07/20(土) 03:35:21.97ID:4HZpOyY40
妊娠した30前半の女性社員について、
いいババアが妊娠とかきくと気持ちわるいよねー!って笑ってた独身とバツイチの50代お局社員たち
そのままトイレでその女性社員の性生活を大声で揶揄してて(もちろんお局たちの勝手な想像で)男性トイレ側にも廊下にも筒抜け
そこの空間にいた人全員が気持ち悪いババアはあんたらだろうがって思ってたよ
僻みだすと性格とことん歪むんだな
0617名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 210.138.6.77)
2019/07/31(水) 08:46:13.57ID:Levs6v47M
チラシ377
とりあえずOSー1飲んで病院行ったらいいんじゃないかな
具合悪いのは事実なんだから薬処方してもらったり注意点指摘してもらえばいいよ
体調不良で仕事続けるより病院行って元気になってからやるほうが効率もいいし
0621名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 221.185.248.14)
2019/09/02(月) 22:44:28.41ID:6mqpWQQY0
チラシ517
気にするなと言われても気になるよね、そりゃ仕方ないよ
言った人もきっとそれ以外かけられる言葉が思いつかなかったんだろう

どうやって意識をそらすかって考えるといいかもね
自分の場合はものすごく好きな作家さんのものすごく好きな小説を読み返してる
好きな世界にどっぷり浸かることで気になってることからしばらく離れられるんだ
何か気持ちが楽になる方法が見つかるといいね
0629名無しって呼んでいいか? (バッミングク MMeb-kqE+)
2019/10/10(木) 00:26:42.97ID:8IhAtL3uM
チラシ691
扱っているスマホの機種によっては入ってないかもしれないけど
スマホにもタイマー機能あるよ
時計アプリにアラーム機能もタイマー機能もストップウォッチ機能もついてる
0636名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 5fc9-3PzH)
2019/11/09(土) 04:24:50.86ID:WxCqxbCC0
チラシ820
来年末にはPS4との互換があるPS5が出るそうだし、
1年の間にどうしてもやりたいゲームがあるというのでなければ
チラ神様の言う通り買わない方が良いと思うよ
0637名無しって呼んでいいか? (スップ Sd02-YMoV)
2019/11/26(火) 23:51:44.35ID:9Sm0xwzod
チラシ857
ソーイングビーは水曜の昼12時半ぐらいにEテレで再放送してるから
録画環境があるなら急いで予約するんだ
なんて火曜の夜に言われてもって感じだよね気が付くだろうか…
0646名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.244.160)
2020/01/17(金) 19:00:21.49ID:9JOjgi0Rd
チラ64
確かに戦争反対って言うだけで戦争が止まるとは全く思えないけど
そういう風に声をあげる人がいなくなったらこの世の終わりだとも思う
それにとてつもなく大変だとわかってるから反対と言うことしかできないんじゃないかなぁ
0647名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM47-A78j)
2020/01/18(土) 00:37:06.15ID:50jz0yTtM
チラ64
反対も起こさないようにするのも同じだと思うがね
意思表示にデモを選んだだけでしょ
戦争中毒の大国につき合って
言いがかり同然の攻撃を自衛と称して始めるのが心配なんだよ
0649名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 27.85.65.107)
2020/02/09(日) 19:54:19.91ID:BwWsHqXg0
チラ110
薬漬けで努力値振れるしミントで性格変えられるから育成環境としては世代で一番楽だよ
技マシンも劣化って言うけどBW以降の仕様の分もあるし実際レイドしまくればそんなに困ることはないかな
一本道はBWより遥かにマシだよ
0653名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.173.6.129)
2020/03/12(木) 12:39:19.90ID:8oMl93ct0
売上76、78
売上関係ないと思うのでこっちで
私も夢女だけどCS乙女ゲの主人公は個性きつすぎて全然やってないわー
前は本数あったからか個性がやわらかめなゲームもあったけど今はもう無理だな
GSも3ですら出来なかったから4も無理そう
一般ゲの女主人公で無理やり乙女萌えしてる感じw
ちなみに主人公が喋らないシチュエーションCDも個性的ヒロイン増えてきて卒業しかけてるw
0655名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM69-Ho7r)
2020/04/16(木) 22:03:39.42ID:iuv7ovgSM
チラ341枚目948
今、派遣で2か所の市役所に行ってるけど
公務員の皆さん半死半生でやってるよ…休めないんだよ…
確定申告やら今年度の住民税決定やら児童手当やら
これに補助金交付の手続きが加わったらどうなるだろう
0656名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.114.13.98)
2020/04/16(木) 22:46:30.36ID:gQrDaOJk0
>>655
公務員の人って今の時期きっとすごく大変だよね
コロナ関連で電話ひっきりなしに鳴ってるし何かと対応しなきゃいけないことだらけでさ
交付手続きはこのご時世だからどうしても必要な手間になっちゃうだろうけど
せめてお金で労えればって思うのに何で公務員には配るな!って怒るのか本当に理解できない
0660名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM5f-1Gce)
2020/04/24(金) 18:53:19.48ID:7ClIgDS3M
チラア〇ノマスク
未開封で「受取拒否」って書いた付せん貼ってハンコ押して
ポストに投函すればヨロシ

ちなみに自分は世帯主宛の給付金がもらえない
母を丸め込んだ妹のMac代になると予想
0680名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.108.193.102)
2020/06/10(水) 19:38:21.12ID:8oudthut0
チラシ362枚目>452
JJはブロンド美女だ
0683名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.29.141.47)
2020/06/14(日) 14:11:59.53ID:94MLASKt0
チラシ513
アメリカの南北戦争の南部側の主張をまとめた話だから作者の意図は奴隷制礼賛とはちょっと違う面はある
ただ奴隷制度が良く機能していた面を描いて批判する場面が少ない
KKK団の主張の源流と同じような場面も出て来るから、批判する人から見たら奴隷制容認に見えても仕方ないかと

今日のアメリカの事件は風と共に去りぬの舞台の一つ、ジョージア州のアトランタなのはよりによってと複雑だわ
板的に場違いのレスでごめん
0684名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW cff8-yc17)
2020/06/14(日) 15:42:18.58ID:F21fuS9J0
ちら493
男装主人公だと里見八犬伝は割と良かった
ただPSPなのと古典パロなのと3部作なのがネックになるかも(八珠之記だけで一応メインは完結してる)
倒産した会社のなのでDL版がなくて中古探すしかないです

男装じゃないけど男前系ヒロインだとカエル畑
癖が強いけどオススメ
0685名無しって呼んでいいか? (アウアウウー Sacb-f3e5)
2020/06/17(水) 13:39:22.88ID:6cEBN5dsa
売上737
主人公が合わないとどれだけ絵が綺麗でもシナリオ良くてもプレイが無理だから
まず主人公を気に入らないと買わないな私の場合は
主人公が嫌いで買わないことは確かに多い
売上関係ないからこっちに書いた
0691名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2914-uX3P)
2020/06/26(金) 21:31:04.45ID:4TEtba+E0
やわ689
今月(四半期・上半期含む)決算ってとこが多いのもある

やわ690
それだよー
前作は未プレイなので慣れるまで悪戦苦闘してるw
前にこの板で名前ちらっと見たことがあったから他にもいるんじゃないかな?
0697名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.151.204.155)
2020/07/13(月) 06:43:30.64ID:Urb23A8w0
チラシ660
アイドル系だとどれも特殊な設定とか少数だったけど今は違うのかな
まあ大陸系は芸能界設定でもファンタジー設定なぜかついてたけど

チラシ663
そこまでひどい乙女ゲーム今どきなかなか無いと思うけどなんてタイトルだろ
0699名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル Spb3-zloz)
2020/07/13(月) 15:16:24.59ID:w1hi5dqkp
やわ697
ごめん乙女ゲーではなく小説?ラノベっていうのかな?まだ途中までしか読んでないんだ
文章は結構好きなのにそいつのせいで今後どう展開しても絶対許せないだろうから読むの無駄だろうという気持ちと
ここから好感度V字回復するのか気になるという気持ちが鬩ぎ合ってる
0700名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.8.4.192)
2020/07/14(火) 19:35:23.80ID:ukk9kuN10
チラ670
もしかしたらだけどファンデの色が白っぽいのかも
肌の色よりワントーン暗い色にするかフェイスパウダーをベージュとか色つきのにすると中和されるよ
あとは眉毛をあんまり細くしないとか陶器肌を艶肌にするとかチークを高めの位置に入れるとかで若々しい印象になったりするよ
0701名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.132.153.62)
2020/07/15(水) 17:12:26.12ID:fa8KelYV0
チラシ682
最近一般ゲームばっかやってたけどこういうレス見ると無性に乙女ゲームやりたくなる
楽しんでるときのわくわくを思い出して共感するからかな
何か乙女ゲーム買ってこよう
0705名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 3d14-rx4+)
2020/07/26(日) 23:15:10.48ID:Zkx2JvPy0
チラ774
キャラも無理ならもう強制スキップで良いと思うけど
キャラは好きor話が気になるなら個別オフで駄目絶対音感あるなら脳内アフレコとかさ
真相√解除は全員クリアが定番だし
一人でもどう頑張っても無理(キャラでも声でも)なのがいると厳しいよね
地雷過多なので解放した√のあらすじ(強制スキップ前提で)欲しくなること多いよ
0707名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW abf8-lN/8)
2020/07/31(金) 16:55:02.26ID:SVIzs2p80
チラ801
エコバッグ利用推奨になってから万引きが倍増してるからでは
トートバックやエコバッグに堂々と商品を詰めて盗む輩が急増しててどの店も警戒を強めてるらしいし
感じが悪くなってしまってでも店側も客を警戒しなきゃいけないのは辛いな
0708名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.245.53.229)
2020/07/31(金) 22:16:45.06ID:VnFXNl0s0
やわ707
なるほどエコバックでか。スーパーだけだと思いこんでたけど服もそうなのかな?
もしかしたら何かあった直後だったのかもしれないね
そう思ったら仕方ない気がしてきたわ。モヤモヤしてたからそれ聞けてよかった
0716名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ a915-u2+K)
2020/08/19(水) 22:15:00.36ID:thjVNIFH0
やわ714,715
声付きはヒーローズ1しかやってないから他はわからないんだけど
フリーバトルから抜けるたびに「リレミト(秀吉)」
主人公以外のキャラにしても「リレミト(秀吉)」
脳内で勝家にしようとしても秀吉が被せてくるんだよ…
0723名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.65.80.232)
2020/09/07(月) 19:45:27.86ID:Z9CS3v5g0
チラ996
笛で夢垢作っちゃいなよ
私も似たような感じで別ジャンルで自己投影夢女やってるけど
相手キャラの男女問わず楽しんでる人もそこそこいるから楽しいよ
笛規模だったらもっといそうだし
面倒を避けるってことなら壁打ちで大正解だとは思う
0724名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.193.45.212)
2020/09/08(火) 15:51:22.73ID:ly3PIdrtp
>>723
とりあえず鍵かけて壁打ちで夢垢作ってみることにしたよ
どうしても人を選ぶよなと思って迷ってたんだけど似たような考えの人がいるって分かったのも嬉しい
性別どころか種族も気にせず萌え語りしていきたい
0725名無しって呼んでいいか? (キュッキュ 125.8.157.16)
2020/09/09(水) 19:29:13.63ID:1aTOKpbX00909
>>721
書き込んだ時私もちょっとイライラしてたから「見た人が不快になるかも…」って
ちょっと不安だったんだけど和んで貰えたようで良かったw思う存分チョップしてやって
私はまだ勝ててませんw
0728名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.239.154.124)
2020/09/17(木) 21:23:02.24ID:nm95ZPqj0
チラシ52
金魚くらいで、なんて思わないよ
大事にしていたものが亡くなる悲しみはどんな生きものでも同じ
今は悲しみに沈んでばかりでも、いつか金魚との思い出にほんわりできる日が来ると思う
0735名無しって呼んでいいか? (スッップ Sdfa-EZ6r)
2020/10/07(水) 22:44:16.56ID:RqTGz4led
チラ141関連
幼稚園児の姪も鬼滅好きだよ

◯◯君きめつ見てるんだって!(小学生の兄弟がいる子)

平仮名が出来る姪、switchのyoutubeで「きめつ」を検索
本編は出ないけどコスプレ親子の寸劇動画みたいなのを見る(一日15分)

どこで習得してきたのか紅蓮華を熱唱

というルートを辿ってた
小学生の甥より幼稚園の姪の方が鬼滅鬼滅!って言ってた気がする
姪達の様子を見るにキャラクターとか柄が目についてそこから入るらしい
たん次郎の髪ゴムで意気揚々と幼稚園に行ってるけどおばさんは漢字すら分からん…
0738名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.94.181)
2020/10/12(月) 06:09:06.04ID:hjJEJAhfd
チラ155
あのい○ごって人つい最近出産したばかりだから環境変わったんじゃない?ゲームより消化の良い方に行くのは仕方ないと思うよ
別垢のフォロワー数云々は単に自慢したいだけだけで、出産してその辺の認識が鈍くなったんだろうな
0744名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 296d-UMza)
2020/11/02(月) 16:32:52.67ID:6iFX74D30
チラシ229
私はガチ無個性も多少の個性主人公も大丈夫なんだけど
最近は229の言う「よっぽど癖のある主人公」が多い気がする
ビズログ読むたびにガッカリしてるわw
0745名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.249.13)
2020/11/06(金) 22:26:24.33ID:ORitxk6Ea
チラシ250
他の板でも2chおかしい、住人入れ替わったと話題になるのここ数年で特に増えたと思う
全体的に過疎ってるし荒らしてやろうってタイプの荒らしは減ったけど
素でイライラしながら噛み付く人が増えてるような
飄々とした雰囲気はほぼなくなってきたね
0749名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM87-n9sk)
2020/11/22(日) 14:39:10.62ID:F+HTtVJdM
チラ304
自分もnanaco紐付けして1万円を2回チャージしたら5000ポイント返ってきた
4桁のポイントはちょっとビビったわ
早くに登録した人は1万円に増やしてほしいよね
0760名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.245.42.20)
2020/12/26(土) 16:16:13.96ID:SXh6Gvtn0
チラシ490
兄弟キャラの兄が弟離れできてなくて凄い過保護で何から何まで守って世話してる感じ(弟は自ルートだと成長)
そのキャラだけ目を瞑れるならあとは特に無いはず
0766名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.135.233.228)
2021/01/11(月) 12:00:34.61ID:exUEqgia0
やわ765
va-11hall-a
テキスト系の中では面白いシステムだしキャラも魅力的
でも性行為に対して明け透けな会話が頻繁に出てくるから下品なやりとりが苦手なら辞めといた方がいい…
0768名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.65.80.232)
2021/01/11(月) 21:19:58.79ID:oiUR3OXq0
やわ766
ありがとう!
元々ヴァルハラ気になっててswitchのお気に入りに入れてたから背中押された気持ち
性的表現はやや苦手だけど前情報なしで食らわずにここで心構えできたから助かりました
この板で感想見れたことで俄然やるのが楽しみになったよーありがとう
0771名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM07-sTIO)
2021/01/16(土) 07:59:55.25ID:Nf7QwKD7M
やわ642
あれ、監督やコーチが男性だと訴えても
そのくらい気にするなで終わるんだよな
水泳の競技用水着みたいに全身覆ってしまうようなユニフォームに
できないのかな
0775名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.92.26.7)
2021/01/25(月) 22:08:34.11ID:u3o1K/VI0
チラ685
抵抗ないならフリマアプリやオクはどう?
私もそれくらい前のコバルト文庫の本10年くらい古本屋とかで探してたことあるんだけどフリマアプリで買うことができたよ
0779名無しって呼んでいいか? (ニククエ 223.217.120.122)
2021/01/29(金) 22:44:15.75ID:FpXRsU5D0NIKU
オトメイト752
古臭い絵かぁ…オトメイトのレーターさんでわりと満足してる身としては
どういう絵が新しい絵なんだろうって興味あるな
下手な絵ってのなら理解できるんだけどね
0782名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.47.44.42)
2021/02/21(日) 00:43:06.05ID:RE8vYSiD0
チラ834
脅かすわけじゃないけど、食べてもすぐ空腹感感じるっていうの…前にニュース記事で見た癌になった漫画家さんの症状に似てて気になった
良かったら「ひるなま 漫画家」辺りで検索かけてその人の体験談の漫画読んでみて
気になるようなら病院で一度診てもらうと良いかも
0784名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.197.163.193)
2021/03/04(木) 13:53:34.36ID:OSOtERMr0
チラシ880
分かりすぎて無印やりたくなった
久々にやると全然イベント起こせなくて、こんなに時間に余裕あったっけ?上達したかなと思ってるうちにリリEDとかあるある
リハビリ必要だよね
0786名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.18.6.8)
2021/03/04(木) 23:49:41.28ID:9RhP0Aqe0
やわ784
>全然イベント起こせなくて、こんなに時間に余裕あったっけ?上達したかなと思ってるうちに
これ
まじでこれ
なんかイベント少ない様な…?でも無印って微糖だしこんなもんだったよな親密度は高いしヘーキヘーキと思ってたら
金やん出てきて労われてリリに褒められてそのまま終わったw
久々にやったら月森と柚木と火原が私の心を捉えて離さないので
この3人のエンディング見るまでは諦めない
0787名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.109.58.160)
2021/03/05(金) 07:14:04.84ID:9ybYUiwf0
ちら883
こんな素敵で女慣れしてる妙齢のイケメンが女性経験ゼロなわけなくね?
以上の意味はあんまないと思う
たまにトラウマの元凶やフラれて尚つきまとうやべー昔の女もいるけど
そういうのはイケメンが主人公に惚れる為の試練であり
女にモテるイケメンが「主人公は他の女と違う」に至る描写として昔の女はあまりにも優秀な存在
0795名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM26-0pr0)
2021/04/03(土) 17:18:11.29ID:9qpP2glcM
チラ53
コロナに感染しても症状が出なかった場合
後遺症が出てもおかしくはない
かなりしつこくていやらしい後遺症のようだから
続くようならお医者様か保健所に相談した方がいい
0801名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 9524-j6Ke)
2021/04/16(金) 06:10:17.46ID:ABemYwJ90
チラシ106
何でも自分よりも相手を笑わせたモン勝ちって余裕ある人の多い時が一番良い時代だったかもな
ここも一部のスレ以外はウィットと文才ある人は少なめだったかもしれないが、面白おかしく書くセンスない自分なんぞ迂闊に書けなかったし
今考えるとプロの遊びとしか思えないネタがマイナースレに突如投下される時代もあったと懐古してみた
うまく言えないがあの雰囲気はもう戻ることはないだろうな
0805名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.203.35.117)
2021/04/22(木) 20:31:54.54ID:VduIti6W0
チラシ160
初台詞だけ聞いてこういう声なんだ、と確認はするけどその後ほとんどオフにする
理想と違うってことかな、想像力ないからじゃあどんな声が理想なんだと聞かれても答えられないんだけど…
たまにツボにハマるキャラがいるとそのキャラだけオンにしたりもするからやっぱ理想と違うって思ってるのかも
0810名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MMa1-sT2V)
2021/05/06(木) 21:33:07.33ID:guFx9z6AM
>>807-809
チラ230だが心配してくれてありがとう
>>808の言うとおり脳神経外科にかかってロキソニンとトリプタンを処方してもらったんだ
ロキソニンは呑むタイミングが難しいとも言われた
これから痛くなるかなって時に呑むのがいいんだよね
トリプタンは高いから大事に呑まないとなあ
0813名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.99.44)
2021/05/09(日) 12:43:00.85ID:W1JDX77Ud
チラシ249
ただひたすら100まで数えるCDと言えば羊でおやすみシリーズとか良いよ。
昔出てたCDだから249の好きな声優さんが若手だったら残念ながらいないけど中堅だったらいるかも。一人200匹ずつ数えてくれるよ
0816名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.8.4.192)
2021/05/22(土) 02:15:01.74ID:+Vn3j1bQ0
チラ330
AとBが似てるって書くとAしか知らないA好きな人とBしか知らないB好きな人が知らない方を買ったりするから販促のために名前を出してるんだと思う
売れたらまた次の作品にも繋がるし
0817名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.229.19.4)
2021/05/22(土) 08:12:56.53ID:42TBGfnH0
>>816
チラ裏330です
なるほどそういう販促方法もあるんだね
記事自体は面白かったし個人的にツボが同じだったから尚更制作陣見てないのかなと疑問だったけど納得出来たよありがとう
0821名無しって呼んでいいか? (ニククエ MM71-6ypv)
2021/05/29(土) 22:30:25.96ID:IA2H9PbEMNIKU
>>820
JR東日本ならJR内の自販機Acureか売店NewDaysに置いてあるとこもあるけど
関西なら通販が確実かな。acureのHPに行ってみて
お気に召さなかったらごめん。でも個人的には中毒になるくらいおいしい
0822名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 1914-Fgv9)
2021/05/30(日) 00:21:58.73ID:5XC/VC7L0
チラシ372カモミール
ドライハーブなら牛乳・水で弱火で煮出して漉すのオススメ
割合は1:1でも2:1でも水無でもお好みで
自然と甘みが出てほんのりした香りになる(眠くなるかも)
紅茶とブレンドのや清涼飲料とかのことならゴメン
0824名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.222.20.191)
2021/06/01(火) 18:10:28.21ID:GmUZc9Lm0
チラ392
たしかにそれもそうだよね
特典商法ってあるけれども中古に流れること考えたら長い目で見て売上伸ばせないのかな、ってあなたのレス見て思ったよ
中古に流れなかったら新規で買うだろうし
0835名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.150.75.65)
2021/06/17(木) 23:05:44.83ID:bzG5qF8E0
やわ流れ

知人が二回目終えたけど当日は何ともなかったけど翌日に発熱して関節痛も結構あったとか
解熱鎮痛剤とかポカリとか動けなくなった時を考えて食料品なんかも事前にある程度用意しておいたほうが良いとは言われた
0837名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM5e-19dE)
2021/06/18(金) 20:46:44.10ID:qDnnr1fCM
やわ流れ
20代で5割40代で4割50代で3割が2回目接種後37.5度の発熱があるらしい
よかったあ!何が。
アメリカの対策センターで発熱時に服用を推奨された
アセトアミノフェン成分を含む市販薬は現在売り切れ状態らしい
病院によっては接種時に売ってくれるそうだけどうーむ
0839名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 316d-eHmd)
2021/06/25(金) 22:48:53.59ID:YxRIOcb70
チラシ557
本当その通り
自分含め連絡先渡された人はまだ見たことないけど
「店員さんと楽しくおしゃべりできる自分」がよほど気持ちいいのか「また来たよ〜」とか言って来る奴は老若男女関係なく腐るほどいる
お前と話しても1ミリも面白くないからつまらない自分語りやめて欲しいもの買ってさっさと帰れっていつも思う
0847名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ db14-lgVz)
2021/07/21(水) 02:46:20.37ID:az09puGP0
オトメイト総合 名前変換
もしかして名前変換って本名でプレイしてる人が多いものなの?
世界観に合わせたのを画面前で(RPGとかだと周回ごとに下手すると数時間)考え込む派
乙女ゲーは落とすキャラごとに変えるのが多いや
0870名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.165.55.60)
2021/08/21(土) 16:16:29.23ID:5LBwvWZo0
チラ969
もう実践してるかもだけどベッドで寝て出来ないですか?って聞いた方がいいよ
15分の経過観察中正直1番警戒してるのは迷走神経反射でぶっ倒れること…
これは採血でも同様だから言って欲しい
何も恥ずかしいことではないし倒れられるよりよほど対応楽なので
0880名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.181.22.71)
2021/09/13(月) 21:36:48.12ID:DayESB1i0
チラシ151
常温発送のトラックの庫内は外気温より高くなるため常温(規格により異なるが大抵25℃〜高くても35℃)の範囲を超えることがある

そのため常温保存可能な焼き菓子でもバターや植物油脂など油脂が使われているお菓子を高温の場所に置くと
腐る訳ではないが油脂分が分離し表面に出てきてしまい風味や食感を損なう恐れがある

そのため品質管理の観点からクール便を推奨しています
送り主が「常温で大丈夫!」と言い張っても届け先からクレームが入ることもあるのです……

優しくつっこむどころかマジレスになってごめんなさい
0887名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.24.70)
2021/09/22(水) 13:36:16.57ID:hLX3eDSdd
チラ202
桶ダンス批判する人も少なからずいると思うよ
でもたとえ批判する人がいても喜んで見る人がいる限りやめられないから放置するしかないんだと思う
グッズランダム販売も批判されてるけど喜んで買う人がいるからいつまでも消えないしね…
0889名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.34.129)
2021/09/25(土) 18:46:33.49ID:Ms7XXs4Ja
チラ232
私も似たようなことあるけどミュートしてる
タイミングによって話しかけてるの見えたりするけどスルー
反応しないと怒る人だと出来ないけど反応しなくても一方的に話してるだけの人ならこれでいける
0897名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.99.192.58)
2021/10/12(火) 19:32:56.43ID:i5pguuVH0
チラ389
ウマ娘って確かシャニマスと同じ形式だよね
確かにああいう育成シミュゲ女向けソシャゲでは見たこと無い
ストーリークリアが一般のソシャゲに比べたら少し難かしいから女向けソシャゲには向いてないと思われてるのかな
私もああいうの増えてほしい
0908名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.14.65)
2021/10/28(木) 22:22:00.79ID:MxDZ2nWD0
>>906
チラ543です
そういえば昔ORAS予約した時も発売日に届けてくれたわ…ちな東北住み
ありがとうさっそくアルセウスと一緒に予約してきたよ

チラ573
看取った作品達が丸被りでおお…ってなった
心中お察しします
そういえば好きだったシリーズが死んでいく度に寝食忘れてゲームに夢中になる事が減っていったな…単に自分が年取って受け付けなくなったり体力なくなっただけなんだろうけど
新しいゲームを楽しめる事を願ってる
0912名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.229.19.4)
2021/11/01(月) 22:37:22.86ID:mCtgubNL0
チラ640&このスレ911
同じく偏頭痛が酷いプラス開腹手術後が痛い
大荒れの時は天候が崩れる何日も前から痛みが来るよね
お互いに無理せず過ごしましょうね
お大事に
0916名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.7.118)
2021/11/03(水) 12:03:13.24ID:rzc0N78ed
チラシ650

GS4スレ見た限りでは腐云々言ってる人なんて1人もいないし実際腐的な描写なんてなかったからそれだけが理由でやるのを躊躇ってるなら勿体無いよ
別ゲームでどれだけ腐なのかは知らないけどそこは切り離して考えた方がいいと思う
0923名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW cb24-dYEI)
2021/11/16(火) 12:03:26.22ID:iSVe8NAK0
チラシ796
ソシャゲの乙女ゲータイトル乱立時代、当たり外れ激しかったけど
ヒドイのにあたってもスレでネタにできるから配信と同時に特攻しまくって楽しかったなぁ
攻略する気がなくても強制遭遇する上、ネタ話題に事欠かなかった理人さんの事は忘れませんw
0924名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.229.19.4)
2021/11/22(月) 22:33:30.16ID:s1PhYiPw0
チラ裏861
GS1は声優陣だけでなくPS2版の方は主題歌もsźだからある意味レアだと思う
EVSも簡易版じゃなくて自分で色々と調整出来て良かった
難易度は本家よりは少し緩いけど歯応えはあったよ
本体あるならプレイするのお薦めする

ちなみにDS版は2本あって無印はパートボイスでプラス版はフルボイスだよ
EVSは簡易版だけど初代の雰囲気は味わえると思う
0943名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.209.205)
2021/12/07(火) 10:35:52.46ID:qU/1MwX4d
チラシ13

好意的に見ればこういう普段乙女ゲームやらない主婦層も興味持って購入してるからこそ7万本セールスに繋がってるんだろうから馬鹿には出来ないかな
それ故に関連スレが混沌としてるんだろうなとも思うけどねw
0958名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.239.17)
2021/12/20(月) 08:10:22.20ID:dGxIR0gsd
やわ956

あーパイプカット声優か…
でもあのキャラ実装されてもう2年経ってない?
まぁそれ以前にあのジャンル元から年齢層高いユーザー多かったから何を今さらって感じだけどね
しかも上のレスから察するに自分だって年齢気にしてるのにさ
0959名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM11-Hp8q)
2021/12/21(火) 07:53:29.87ID:sAmKRPhlM
チラ167
ああいうニュースを個人がSNSで拡散しないこともじさ つ防止の一環なんだそうだ
落ち着かないなら遠慮なく各機関に相談しちゃえ
恥ずかしい反応じゃないんだから
0961名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.122.117)
2021/12/21(火) 10:41:25.33ID:a8EvLadta
チラ149
GS3に限らず全作どれも値上がり中だよ
そして関連商品も
過去作に触れる人が多い今がチャンスだからこの機会を逃さずグッズなりDVDなり再販してくれたらいいのになぁと思う
0967名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM76-bp1O)
2021/12/26(日) 20:52:15.40ID:lh0LX4StM
チラ226
マイナンバーカード作ってスマホにアプリで入れるんだ!
しかしマイナンバーだけで登録できるようにすればいいのにな
なんでカードが必要なのよ
0992名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 89.187.161.150)
2022/01/24(月) 00:44:27.69ID:mZ9I9wZf0
チラ477
気持ち分かるなあ
正直全く性癖に刺さらないキャラを攻略する気になれない…
最近の乙女ゲー大抵攻略制限あって好きキャラから攻略できないことすらあるから余計積んでしまうわ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1919日 0時間 29分 36秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況