X



乙女@遙かなる時空の中で総合スレその138 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0352名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.126.194.164)2018/10/25(木) 23:56:35.81ID:enU6nbJz0
前情報なしでやって、忍人さんルートに愕然とし
2週間くらい魂抜けたままだった…

3まで、ああいうルートはなかったから油断してたんだ
未だにトラウマだから救済リメイクしてくれたらBOXでも買う
0360名無しって呼んでいいか? (ガラプー 2bI27aR)2018/10/29(月) 10:33:58.96ID:E+JNA3YYK
どうせ最後は全部風早大正義に集約されるんだから、過程はこんなものでいいよね?
寄り道つまみ食いの一つに、ガチ悲恋くらいないとね〜

みたいなノリに思えた
0365名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.240.52.140)2018/11/02(金) 14:11:27.38ID:toaZGEcS0
1平安中期
2平安後期
3鎌倉
4飛鳥
5江戸(幕末)
6大正
でいいのかな

室町、安土桃山、江戸(前〜中期)がまだからまだまだ出せるね
戦国関連は下天と被るから難しいかもしれんが
0371名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.1.46.250)2018/11/05(月) 14:41:41.49ID:D9YKO/7H0
遙か4か5がきてほしかった。
配信すらないし.....。
0378名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.186.243.217)2018/11/12(月) 03:17:40.28ID:QJZyqJFM0
個人的には太鼓の達人みたいなイメージだと思った
何にしろそんな感じの広くとっつきやすい感じにしたかったのでは
遙からしいかとかは抜きにして、スイッチらしいノリではあると思う

本体持ってないとvitaで出てるのだけでは買う理由にしにくいから
検討するのはvitaで出てないのが出てからだな
0379名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.20.250.148)2018/11/27(火) 22:27:47.07ID:AMdtCB2k0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0385名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.39.106.245)2019/01/17(木) 22:41:39.78ID:mUpaW7Hn0
今始めて5やりはじめたんだけど色々言われてるほどひどいかな?
ゆきちゃん確かに浮世離れしててド天然だけどそこまで悪い印象ないけどな
とか言えてるのはひょっとしてまだ序盤だから?
0388名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.39.106.245)2019/01/18(金) 02:31:08.07ID:6ZhAWPx+0
そう、さすがに海外にいたからって日本の歴史知らなさすぎではw?とは思ったけど
温室育ちのお嬢様で暴走しちゃうけど優しい子だし行動力も何気にあるからなんか庇ってあげたくなる(アンチから的な意味で)
そう思うとあの不自然なまでの周りのキャラからの熱いゆきちゃんマンセーもうなずけるんだよなw
0389名無しって呼んでいいか? (ラクッペ 110.165.218.118)2019/01/20(日) 14:44:19.53ID:NZe3oT6bM
無印の聖地巡礼するにあたって、遥かなる時空の中でエリアガイドを買うか悩んでいます
ゲームの背景はここの角度から見た図だよ、というような事が書いてあれば買いたいのですが
ご存じの方おられましたらお返事いただきたいです
0390名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 42.145.152.13)2019/01/20(日) 16:28:15.66ID:4IW9afBJ0
>>389
> ゲームの背景はここの角度から見た図
こういうのはない
そもそもゲームの背景では今では存在しない建物等も描かれているし
絵になる?見栄えのいいデザインにされているから、印象がだいぶ違うと思う
あとページ数が多くないので中古屋等で中身をチェックして買った方がいいかも
聖地巡礼自体は自分は昔行って楽しかったので、下調べして楽しんできてね
0393名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.39.106.245)2019/01/26(土) 21:17:19.08ID:kY91aLrB0
6から入って初見で今PSP版の3やってるんだけどヒノエ、譲、弁慶、景時攻略したんだけど次攻略するなら誰がオススメ?
一番感動できる、3といえばこのルート!みたいなルートってどこですか?
0402名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 223.218.240.88)2019/02/18(月) 04:32:57.21ID:JZRiXxpn0
文章違うのは仕方ないけどBGM変更はやめてほしかったわ
なんで3の序盤で迷宮の古城が流れるんだよ
何年も前の作品とは言え、何だかんだ曲もストーリーと一緒に覚えてるのになー本当残念
0404名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.74.25)2019/02/25(月) 23:26:05.36ID:oHSP70TlM
最近6プレイしたんだけど、3無印までで遙かの記憶止まっているから
明王札が当たり前のように帝都にあるのが不思議だった。

あと先に過去に飛ばされた現代人枠は毎回設けなきゃいけないのかな。
別当のときは驚いたけど
ラン含めると何人目だよって感じで、またこのパターン?と思った。
0405名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.57.113.128)2019/02/27(水) 09:16:14.79ID:tHrylUMN0
セールで2を買ってみて初プレイしてるんだけど
ミニゲームが苦手すぎてめげそう
クイックセーブ&ロードもないからどうしてもテンポ悪くなるし
昔は苦もなく初代遙かをプレイしてたんだけどな
今は面倒に思ってしまうわ...
シナリオとキャラは良いみたいなので頑張る
0408名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.130.107)2019/02/27(水) 18:55:48.99ID:dYsw/t2C0
同じくセールで遙か2買ってやってるけど神子視点からすると一緒に異世界に飛ばされて同じ不安を抱えてる友達の存在って大きいなって思いながらやってる
そしてもぐらたたきの虫がなかなかキモい
0410名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.67.48)2019/02/27(水) 21:01:59.57ID:m7VXih5LM
2好きだし、一人で奮闘する健気な花梨萌えだけど
幸鷹は初対面現代人でもよかったなとは思った。

幼馴染み系苦手だけど、現代人キャラはいてほしい私としては
6作も緒oていて初対面血サ代人皆無なのbェ残念でならなb「…。
0413名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.84.154)2019/02/28(木) 19:10:03.69ID:ZAhdhPkNM
とっくにサービス停止したモバイル発の乙女ゲが、オンラインコミック化の形で
読めたりするんだけど
そういう風に龍神絵巻も有効活用できないものかね。
アクラムシナリオがちゃんと本編の補完になっていてよかった。
0418名無しって呼んでいいか? (ヒッナー 150.66.79.204)2019/03/03(日) 14:26:52.17ID:zRJa9d+OM0303
京の小正月って当時としては斬新だったよね
ハーレムEDの元祖って感じ。
シリンに私の世界に来ない?と誘う花梨には驚いたけどw

そろそろ7発表されないかな。
0420名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.78.141)2019/03/04(月) 20:52:28.24ID:Vb2USiPmM
来年は20周年の節目だから
5以降のキャストでの7とは別に、旧キャスト関係の新作(初代のリメイクはなさそうだから、100年前のお札関係とかで)出そう。
両方水野さん担当じゃなくて、片方はアンジェみたいにイラスト担当変えてくる。
0443名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.130.107)2019/07/10(水) 10:10:46.36ID:3u/ay7Bs0
同じポジションでも1みたいな雅な時代では天真イノリのイケイケ気質が頼りになって詩紋永泉のうじうじぶりがなんとも頼りないけど
2の末法時代だと逆にイサト勝真が攻撃的な面が出て近寄り難いけど彰紋泉水が温厚な面が強く出て他の面子より比較的話し掛けやすいの面白かった
0444名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.205.5.96)2019/08/05(月) 21:53:53.85ID:ZRhmxLLA0
久しぶりに龍神絵巻しようとクリックしたら
2016年でサービス終了していたんだね

水野絵ではない立ち絵については色々思うところがあったけど
ストーリーは攻略キャラ視点での内容があったりして、好きだったな〜
0472名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 221.188.64.203)2019/08/11(日) 11:38:36.36ID:4BqYEym20
5をとても楽しくプレイしてたけどレビュー見たらめちゃくちゃに叩かれてて私の感性がおかしいのか…と思ってしまった
主人公が好き嫌い分かれるタイプだったから主人公批判は仕方ないんだけど
7はどんな神子なんだろう
0478名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 3b44-x53G)2019/08/11(日) 18:21:44.03ID:4bddJXL30
3のときですら戦闘終了程度のことで立ち絵が最接近状態になるから恋愛イベントを進めたときのありがたみが減るみたいな意見もあったのに、
帰還EDしかない5の共通パートで全員の現代服姿をばんばん出すようにしたのがゲーム設計としてどういう意図だったのかいまだに分からないわ
3迷宮は着替えざるを得ない状況だし、ファンディスク要素強めだから意図は分かる
0479名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.91.202.77)2019/08/11(日) 18:36:29.87ID:VheVrQES0
3は殿堂入りとして自分の中では4162の順で好きだなー
だから4が酷評ってのにびっくりした
3と比較されてしまったのがもったいない
7は間に黒龍挟んでるし5より良ければいいやって気分になってる
2も最後に書いてるけどもちろん好き
0482名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 122.223.216.182)2019/08/11(日) 23:31:48.42ID:bJpPdD8E0
5の声優一新の時は声優詳しくなかったから誰だよって感じで中々受け入れられなかったけど、今は皆好きになったんだ。でもやっぱり旧メンバーのお声が聞きたい…7で出てくれないかな…
0483名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 115.124.206.178)2019/08/12(月) 12:34:23.64ID:1jXi2kOs0
4の3Dが好きなんで7でチャレンジして欲しいんだよなぁ
ちゃんと続けて進化させてたら今頃洗練された3Dを楽しめてたかもなのに
開発費が掛かるから乙女ゲーでは難しいんだろうけどね
アンジェでも思ったけど紙芝居じゃなく動きとして並んで歩きたいんだよ
0484名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.26.6.122)2019/08/12(月) 21:04:13.70ID:2pxP1H5W0
遙か5がトラウマレベルで主人公駄目で一度離れたけど最近スイッチ買ったんでソフトの情報漁ってたら7まで出ると知ってびっくり
6が出てるのは知ってたけどさらに新作作られるということは6の評判良かったんだよね?主人公どうだった?
5みたいなのなら7もお察しなので新作情報は忘れることにする
0486名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.0.191)2019/08/12(月) 21:51:04.15ID:ZMhP1hNad
>>484
6の神子は良い子でしたよ
自分でちゃんと何が正しいのか考えて行動するし、凛々しくも可愛くもあってちゃんと素敵な神子でした
(内心で考えていることがけっこう面白かった)

ただ、途中で話の都合か、フルボイスにした予算の都合か、状況に流されていると指摘されたところもありますが、
物語の流れ的に自然かなと思えたので私は気にならなかったです
0493名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/08/13(火) 21:14:47.37ID:0otcko+d0
遙かの舞台はあくまでも日本であって欲しいというか
中国舞台なら別の新しいブランドを立ち上げてガッツリ作って欲しい
下天は安土桃山だけど信長の野望30周年記念でコラボしただけだし
別にかぶっても良いかな
それかすっ飛ばした室町時代かな
4と1の間を早く見たい気持ちもある
0495名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 9f0d-FKxW)2019/08/14(水) 19:00:18.56ID:L3NK1tMY0
4と1の間も捨てがたいけど4が初代神子(初代神子とは言ってない)状態だったから、4の前も見たい
4で先代の相手が固定されてしまったから難しいかもしれないけど
0499名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 128.53.24.247)2019/08/16(金) 10:58:37.74ID:iXRYgwzH0
5がモヤっとしたのは主人公や都のせいだけじゃない
不平等条約や植民地化をしてた外国が一切悪いことなんかしてないみたいに描かれていたし
アーネストは腹黒萌というよりウザかった
0506名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.240.52.140)2019/08/17(土) 19:10:41.84ID:EeL6NPk40
145が好きだけど史実に忠実かどうかより萌えるか否かかなあ
推しの戦国大名とかいるけど作品毎にどんな風に描かれるかを楽しみにしてる
逆にイメージ固定されてる歴史上の人物だとそういうのが難しいだろうな
0508名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.179.180.158)2019/08/18(日) 21:27:15.79ID:vlBPhWYpr
ベタ移植で良いから4と5VitaでDL販売配信してほしかった
久しぶりに4やろうと思ったけどPSPの本体が壊れてるから出来ねえし
仕方なく中古で注文したけど直ぐに出来ないとか本当不便
0534名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 320d-mMpN)2019/08/21(水) 11:21:46.03ID:qqPPIMN60
ここ早売りは行間空けたり仄めかすだけに留めたりしてたけど、
雑誌発売日以降はがんがんネタバレするスレだったと思うんだけど、
ネタバレタブーになったの?
0535名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.143.104)2019/08/21(水) 13:28:08.51ID:OjV9p1XXd
ビーズログ読んでる人少ないのかな?公式発表まで待ってるとか?
とりあえず、キャラの名前で予想できたのは、真田信繁、柳生宗矩、黒田長政、宮本武蔵、直江兼続かな
0555名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/08/21(水) 21:32:29.47ID:a/ebGR1+0
流石に女は無いだろうから阿国じゃなくて名古屋山三郎かなと自分も思った

神社生まれって誰だろ?有名所は片倉小十郎くらいしか浮かばない
二代目の方かな

兼続の場合お船はどうなるのかとか色々気になるw
0560名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 110.132.25.39)2019/08/21(水) 23:25:28.12ID:h54dYSit0
>>545
本多正信ではさすがに年齢が合わない気がするw
ほぼ間違いないだろう真田信繁が23歳だとすると舞台が1590年ごろ(1567年生まれ説をとれば)だと予想して、直江兼続が30歳くらいでちょうどいいんだよね
上杉博物館の直江兼続像にある三ツ盛亀甲に三つ葉とは少し違うかもしれんけど
0562名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.99.151)2019/08/21(水) 23:41:19.85ID:NElBiMlo0
>>560
年齢は自分も思ったけど過去に梶原景時(27)がいるのがあるしもしかしたら…が拭いきれんかった…w
まあいま判明してる設定やら舞台やら立場やら年齢やらからまあ大方直江だよなというのはとっっってもよくわかる
0564名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/08/21(水) 23:53:33.93ID:a/ebGR1+0
>>561
公式しか見て無いから知らなかった有難う
アレも現代人なのか
雑誌の方は色々載ってるんだね

ラフが微妙でも立ち絵が凄く好みになったりするし
4の時も開発途中で目つきとか結構変わったし期待してる

舞台が戦国ならメッセージ枠も縦書きに戻してもらえないだろうか無理かな
0565名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.99.151)2019/08/22(木) 00:04:14.38ID:f/sm6Ews0
>>563
星の一族は神社生まれでゴーストバスターの現代人だよ〜
というかこの子うっかり天才剣士と同じで幼馴染と認識してたけどよく読んだら神子の家族だわ
同じ家に住んでたのか 設定多いな
0576名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 122.18.180.153)2019/08/22(木) 12:54:15.40ID:coaBRVnz0
パッケージ絵みたいなキチンとした絵を見ればもう少し様になるとは思うから期待はしてる
ただおそらく天の青龍ポジのキャラは外見がなんかちょっとコレジャナイ感はしてる
性格は正統派な感じだから良いけど
0577名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.203.245.129)2019/08/22(木) 14:43:28.85ID:acGSPRjm0
このクオリティの絵を最初に発表するなら顔伏せた方がよかった気がする
綺麗に仕上げてくれると信じたいけど
近年の先生の幼いデフォルメと服のダサさは安定だろうからなぁ…
0578名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 9369-ByRw)2019/08/22(木) 14:53:17.50ID:GSOMDJld0
塗りは確実に水野さん以外の人がとりあえず的に塗ったのはまちがいないと思うけど
どうせなら色なしでいかにも鉛筆ラフですって感じのまま発表したほうが良かったんじゃ…
誰が見ても「ラフ」ならそこまでがっかりしなかったかなって

天青龍ポジっぽいやつの野暮ったさはそれでもアレだけど
0579名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 122.223.116.19)2019/08/22(木) 17:42:17.33ID:PBaGlrsV0
6の時のラフってこれだっけ?
7見ると着色って大事だなって思う

58 :花と名無しさん:2015/02/25(水) 00:53:35.66 ID:???0.net
全身イラスト
ttp://www.gamecity.ne.jp/haruka6/images/chara_00_design.png
ttp://www.gamecity.ne.jp/haruka6/images/chara_01_design.png
ttp://www.gamecity.ne.jp/haruka6/images/chara_02_design.png
(以下略)
0586名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/08/22(木) 23:16:44.99ID:rGjTnyWd0
直江説の人は毘沙門亀甲だし服が毘沙門天風だし
才人は直江兼続だよね
頭のマークは梵字なのかな

黒田藤の人が長政だったとしても
黒田長政にカリスマ・ロードのイメージが無いんだよな
頭の飾りは兜の水牛の角からかな
0589名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.161.140.140)2019/08/24(土) 07:14:26.38ID:VDVeeyyc0
ゴーストバスターは主人公と家族らしいけどどっちが居候側なんだろう、とか
今回は八葉の方が現代に来ることもあるのか、とか
主人公は何かの部活の練習に励んでるようだけどもしかして戦えるヒロインだったりするのかな?とか
色々気になるし妄想が捗る
0591名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/08/24(土) 22:11:26.48ID:8VjqWnHB0
剣・弓・レイピア・銃と来たけど
かぶらないなら薙刀とか格好良いな
神社生まれなら家が神社で主人公が居候とか?
情報少ないなかアレコレ考えるの楽しい
現代組だけど実は現地人とかまたあるのかな
0594名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 211.121.246.113)2019/08/31(土) 18:39:06.02ID:+Pm1+MQn0
たしかに一部既視感あるなとは思ったけどそこまでコレジャナイ感はなかったなぁ
個人的には結構ワクワクしてる
これは本気の絵なの?ラフなの?っていう中途半端なのにもやっとしたけど
0595名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 122.18.180.153)2019/08/31(土) 20:17:25.92ID:+n5XdJtv0
正直ネタ切れな感じもあるんだろうなあと思うけどラフじゃないキチンとした絵を見ればマシだとは一応期待してる
でも天の青龍っぽい奴の衣装カラーがなんかウルトラマンみたいな感じがして仕方ない

個人的にはいい加減史実系は止めて欲しいんだけどな
0596名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ f269-2UKM)2019/08/31(土) 21:08:17.55ID:fx1hlvt60
私も歴史の実在人物使われるのはもういい加減飽き飽きだわ
脇役にちょっと使うくらいなら構わないんだけど
歴史の表舞台に出てこないキャラを攻略したい
0599名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 211.121.246.113)2019/08/31(土) 22:21:25.02ID:+Pm1+MQn0
そもそも遙かってタイムトリップものじゃなくて異世界トリップものだよね
平安時代によく似た異世界・京って設定じゃなかったっけ
史実人物バンバン出されるとなんだかなぁと思ってしまう
0600名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/08/31(土) 23:59:19.19ID:VL2Z0ECp0
>>598
同じくポニテの都じゃねーか!と思ったw

主人公の世界の過去によく似た異世界にトリップするゲームだよね
怨霊が居るから過去じゃないみたいなやりとり有るし
史実ベースだと作りやすいのかもしれないけど
ほぼ史実なぞるだけみたいなのは止めてほしいな
3の清盛が童子とか政子が神とかの大胆なアレンジはアレはあれで楽しめたから
予想出来ない展開を頑張って欲しい
0601名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.99.151)2019/09/02(月) 13:48:20.48ID:x5rJoBpo0
3以降歴史上の人物出すのとオリジナルにするのと交互にきてるから7は史実のターンだと発表前から何となく思ってたなあ
6も文壇とか軍人とかその辺から選べないこともなかったはずなのに、実際全てオリジナルで回したわけだし
あと単純に過去作にこうやって歴史上の人物出した以上、今回の戦国みたいな大きい移り変わりがあった時代で歴史に名前が残るほどの人物が絡まないのはかえって不自然なんだろうな
0604名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/09/09(月) 00:55:31.61ID:BJXeMMx10
2も移植だけだよね
有料の配信イベントは収録されてなかったりとか有った様な

週末イベントでの新情報が楽しみ
あのむず痒いキャチコピーとかを早くなんとかして欲しい
0608名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/09/09(月) 22:41:01.76ID:BJXeMMx10
>>605
ルビパの中の人達も世代交代して初期の人は減ったのかと思ってた
そのまま居るのかな

リアル武士か…
信長の野望のキャラデザで乙女ゲー出してくれても全然OKだけど
大人っぽいキャラデザと言ってもキャラの年齢が上がるのはなー
10代〜30代まで居る今くらいで良いかな
天の朱雀っぽいのも立ち絵だと多少大人っぽくなるのでは
0612名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.106.150.244)2019/09/10(火) 01:10:59.42ID:iYLXGOsl0
>>608
初期の人達はとっくにいないよ

確か遙か3あたりでガラリと社員が変わったと聞いた覚えがある
それまでルビパのスタンスは基本的に主人公=プレイヤーだったけど
中の人が変わったことで急に主人公をキャラ立ちさせるようになったとか何とか
まあ、又聞きだから話半分で聞いてくれ
0616名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 116.12.8.140)2019/09/10(火) 07:44:25.09ID:66crxD740
1神子は見た目から女の子女の子したのを想像してたら、意外とすぐ怒ったり、ズバリ言うわよな選択肢も多かったりで驚いた記憶
あとすぐ屋敷抜け出すw 一人で飛び出す度に「神子様!お待ちになって!!」とどちらかと言うと藤姫気分だった
2神子は選択肢は天然勝気気弱とか結構細かかった気がするんだけど、なんとなくのんびりしたイメージがあるな
0617名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.106.150.244)2019/09/10(火) 09:38:23.56ID:iYLXGOsl0
>>613
言い方悪かった
無個性というわけじゃないよ

初期のルビパ(1、2の頃)のインタビューで「主人公はプレイヤーの写し鏡なので、できるだけ万人に受け入れてもらいやすいようキャラをニュートラルに設定してる」って言ってたんだよ

でも3以降は成績優秀!スポーツ万能!誰もが認める美少女!家が金持ち!って感じの設定が入ってきてあんまり普通の女の子ではなくなった…という違い
0625名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.99.151)2019/09/12(木) 01:48:49.94ID:vh4SV2LP0
>>622
受けないというか、叩かれやすい考えが浅い猪突猛進型になりやすいんだよね
5が割とそれに近くて、散々叩かれはしたけど、芯が強くてまっすぐで〜とかだと3の丸写しになるし難しかったろうと思う
ただその辺フェンシング経験設定は良かったなあって
ずぶの素人でも丸腰で突っ込むわけでもないし

ただずっとその時代で生きてきた人であればある程度精神的に強くても納得するけど、平和な時代から飛ばされてきてるんだから普通の子なら最初はビビって当然なんだよね
7はどうするのかな
0626名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 9369-ugIT)2019/09/12(木) 11:03:19.60ID:R3xuu3Zy0
今となっては、姫とか気高いとかすごい美少女とかお嬢様とかのハイスペック設定って、ぼくわたしがかんがえたさいきょうのヒロイン!的なにおいを感じてしまって萎える
個人的な好みもあるけど普通っぽい子がいいや
0628名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 9944-txFr)2019/09/12(木) 12:25:07.01ID:Z3vJpxzs0
余計な色をつけないように平凡設定にすると「平凡な現代人がいきなり戦えるのはおかしい」
説得力を出すために秀でたところを作ると「さいきょうひろいん」「感情移入できない」
かといって平凡ヒロインが徐々に馴染んで奮起するまでをきっちり描くと「話の展開が遅い」「序盤流されっぱなし」
さらにはシリーズの他作品とかぶらないように、でもシリーズの色は守りつつ設定と展開を作るとなると、
そりゃ無茶苦茶なヒロインも出てくるよなあ
0629名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 9369-ugIT)2019/09/12(木) 12:36:33.25ID:R3xuu3Zy0
>>628
なんで神子が自力で戦うの前提なん?
元々戦闘力高い子にしなくても、1〜2みたいに八葉のブースト的なのでもいいし、不思議な力が突然備わったみたいなのでもいいと思うんだが
話の展開が遅いとか流されっぱとかは単にシナリオライターの力量な気がするし

まあ、今までと違うものを作ろうとするとネタ切れになっちゃってあれってのには同意
0630名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 219.100.52.17)2019/09/12(木) 13:29:19.20ID:vYZm6+x7M
自分は設定盛り盛りのヒロイン好き
神視点のプレイヤーも知らないような設定でこちらを驚かせてくれるとテンションあがる

3ヒロインは別にそこまで設定濃いと思わなかったな
キャラ付けはきちんとされてるけど普通の女子高生って設定だよね
0632名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.99.151)2019/09/12(木) 14:24:02.85ID:vh4SV2LP0
内戦やってる時代で、1、2みたいに大きい権力者の後ろ盾もなかったり、戦場に直接出向いたり、とか多分切迫した危機的状況って陥りやすいと思うんだよね
おそらくその時常に八葉がついてられるかといえばそうもいかないだろうし、咄嗟の危ない!ってときに毎回助けられるんじゃ流石にご都合過ぎてしまう
敵は怨霊ばかりじゃないだろうし、龍神パワー弾使えるにしても多少は武器を持って戦える腕はいるんじゃないかなあ
0634名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.22.233.90)2019/09/12(木) 16:26:26.56ID:UZ1O027s0
今まで来たことのない性格だと内気で内向的な感じか
そういうヒロインが守られてながらも成長していくって言うの好きだけどこれまた好み別れるからボロクソ言われそうだな
5大好きだけど死んじゃったから時空遡ってやり直しっていうのは勘弁して欲しい
0635名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.199.147.249)2019/09/12(木) 16:43:45.32ID:OSj0szCAp
選択肢で内気ネガティブなの選んでも、結局ストーリー中だと明るく前向きって扱いだよね
これが逆だとイライラすごそうw
5の時点でも3の焼き直し感ぬぐえなかったから、私もそのパターンはもういいかな…
0638名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.34.46.157)2019/09/12(木) 21:31:21.72ID:YYFFx21Hr
あのショタキャラは誰が担当するんだろう
4みたいに入れ替えなら朱雀組は無さそうだと思ったけど4は宮田さんだけ変わらなかったね
安元さんが担当はないと思うけどw
0640名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/09/13(金) 00:18:06.32ID:xchwYdie0
1と2は京だけだし戦争も無いから守られ系で良かったけど
戦国舞台で守られ系はイライラしそうだから
ある程度の戦える感は欲しいな
でも武将より強いとかは勘弁w

担当キャラもイベントで発表されるんだよね
4の時みたいにキャラに合ってれば声優シャッフルでもOKだ
黒神子は斎賀さんなんだろうけど
男キャラにしてくれても良いのにな女友達キャラは欲しいけど
0642名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.34.32.239)2019/09/13(金) 10:55:38.44ID:BvN68Y9Mr
そもそも戦争物じゃなくていいよ戦場に巻き込むなと言いたい
武器で戦う神子の方が需要あるから神子の方は諦めてるけど
7は戦国?舞台で現代に来てそのあと時空超える感じっぽいけど戦場に巻き込まれるパターンじゃないなら嬉しい
0643名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.99.151)2019/09/13(金) 15:59:10.11ID:jMfc2Bpi0
戦争物というか戦いに巻き込まないのは難しくないか
そもそもの神子が喚ばれる理由がナンバリングでちょいちょい変わるものの全体でざっくり言えば大規模な怨霊(悪しきもの)の発現だと思うんだけど、現状出てきてない時代だとどれも戦争やってる時代ばっかりだからどうしても絡んできちゃうよな…って思う
戦争らしい戦争回避するなら、江戸のどれかの大火とか飢饉とかを怨霊を原因として話を作るか、大化の改新あたり…くらい…?
0651名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/09/13(金) 23:42:01.39ID:xchwYdie0
3の戦闘良かったなーキャラの全身が見えて協力技で手繋いだり向き合ったり
庇われてる感じとか振り向いたりとか動きが楽しかった
円陣ほど便利じゃなくて良いからあんな感じが良いな
応援大変だったけど1と2の戦闘もキャラの動き見えるし好きだった
5と6は寂しかったな
0660名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.99.151)2019/09/14(土) 21:45:32.55ID:UTSvi0XR0
>>659
似てるの自分も思ったよ
だからこのスレの上の方でもひょっとしたら二人で真田兄弟かもしれないね、って話もあったんだけど結局史実的にはなんの関係もない二人だったから何かしら設定あるかもね
0667名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 114.180.28.87)2019/09/14(土) 22:34:53.49ID:whQq359g0
異世界生まれの神子って初めてかと思ったら4もそんな感じだったな
楽しみにはしてるけど元から異世界生まれならなんかあんまり神子のイメージわかない
4は始まりの神子だからともかく
黒神子がどんな感じか期待
0674名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/09/15(日) 00:16:11.54ID:izWUpXx00
今回もテーマ曲良いな
主人公の目が蒼翠系じゃないのが違和感あるけど
歴代と被らないためには仕方ないのかな
幸村はもう少し都感を薄くしてくれ
一族好きだから父上や兄上にも期待
このシリーズは毎回飯テロ菓子テロだからそこも期待
0677名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 133.155.50.221)2019/09/15(日) 00:20:54.69ID:qaz/ZcAf0
いいのあるなら最初に出せと
あと神子が信長の娘とかそういうのはゲーム内で知りたかったよ
発売前から千尋が現地人とか梓と千代が血縁ですよって言ってるようなもんじゃないか
0678名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW a9d6-xD9D)2019/09/15(日) 00:52:56.48ID:gaavpDCZ0
あと主人公は自分の意思で異世界へ行く
阿国は追っかけみたいなファンが沢山ついてる
柳生は色々なものを背負っててそれを見せないために寡黙って言ってたかな
うろ覚えだけど
0681名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 114.180.28.87)2019/09/15(日) 01:14:18.27ID:kkERi7Gt0
>>675
最近久しぶりにやりたくなって5やってるけど神子の話が出てきたのは幕府が築かれたか途中くらいの時期じゃなかったっけ
傷よせ設定で桜智のシナリオで出てた筈
その時の神子は殺されたってあったから記憶にある
もし天海でその話が出てるならまだ攻略してないからわからない
0683名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.88.129)2019/09/15(日) 01:42:02.57ID:CWZOrkv9d
七緒の衣装に桔梗らしき模様があるのと、左右の腕(単に小手を付けているか否かなだけ?)や全体的に白黒を基調とした色合いになっているのが気になる…
紹介文も気になるし…

まさか白黒の神子なんてことないよね?
ちゃんと神子二人とも登場するよね?
(4の時は故人でショックだったので)
と不安になった
0686名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.225.254)2019/09/15(日) 02:09:16.99ID:11/KDn55a
今までは8人いるんだから好みに合わないのが出てくるのも仕方ないと思えたんだけど全員微妙に感じるのは初めてだわ
テーマ曲も悪くないけど初代346あたりの一発で持ってかれるインパクトはないな
0689名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.207.81.5)2019/09/15(日) 03:35:38.57ID:2d/O+FFW0
5はみんな仲良しなイベ少なくて大抵のキャラが神子神子ばっかりだったのと
歴史上の人物絡めた歴史関連のイベの調理の仕方が合わなくて
1〜4、6ほど萌えられなかったから7もそこがPV時点で不安

遙か比で歴史絡めていた5以外の2.3はクロノシリーズの人がスーパーバイザー(監修)でいたし
似たように時系列と年表、フラグ整理が得意な外部の人を呼んでいるなら
安心して発売日に買えるんだけどそれはなさそうかな
0694名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.34.48.192)2019/09/15(日) 08:13:24.99ID:2p4u1sAHr
なんだかんだで楽しみにしてるけど全体的に地味だなと思う
せめて声優シャッフルしてるなら新鮮味がわくんだけどそれもないからなあ
地の玄武のキャラデザがオーラない適当感が凄い
信長の娘ならそれこそ剣の方が良かった気がするけど被るから仕方ないか

天野五月ってすごく女子っぽい名前だけど何か意味あるんだろうか
0695名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.66.80.250)2019/09/15(日) 08:20:41.32ID:/f5KpoTb0
星の一族が現代にいるの何でだろうなと思ってたけど
主人公の元の世界があっちなら一緒にきたと考えるのが自然なのかな
あと今回の鬼枠幼馴染じゃないかと疑ってるんだけどもしかして幼馴染も向こうの人間だったりして
0699名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 9369-ugIT)2019/09/15(日) 10:01:10.00ID:f1JgtwkG0
なんでちゃんと描いたキャラ絵を出さなかったんだろう
水野さんそんなに忙しいの?

ていうかラフ絵にしてもだいぶ酷い気がする…昔はラフ絵でもそれなりにオーラあったのに、今のあれはほんと高校生の二次創作みたいだ
0701名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.235.186.32)2019/09/15(日) 10:20:58.13ID:yQnJd3MC0
神子が異世界出身で身分が高い人の娘というのは、4や5(は少し違うが)と似てるね
どちらもどこか置いてかれながらプレイしてたこともあって、現代人の普通の子の方が好みだから様子見だな
それに歴史上の人物を料理するのは
内部だけだと上手じゃない印象だし
0702名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.203.245.129)2019/09/15(日) 10:28:24.79ID:vAgt9fE40
ラフ絵だから…いつもの事だからって言い聞かせてきたけど
デフォルメの強烈な幼さはあのままで本気っぽいからきついなぁ
広報や開発の人の中に絵出すのまだ止めた方がいいって言える人がいないのが何より恐怖
0704名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.15.84.209)2019/09/15(日) 10:39:55.27ID:VdAIF+I/0
CS乙女ゲー業界衰退してるから応援したいけど今のところ地雷臭しかない
パケ絵を大きく飾るだろう幸村が特にダサいのも萎えるポイント
いっそ無双に寄せて散切り頭にしてくれた方がよかった
武蔵のデザインは揺れ物一切なくてコンパクトだから余計モブの子供に見える

スチルで印象変わるかもしれないが、早くても出るのは来月かなあ…
0723名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.235.186.32)2019/09/15(日) 14:16:38.38ID:yQnJd3MC0
>>710
信長が野心ではなく、実は平和な世の中にするために戦っていて、道半ばで死んだ父の後を継ぐのかもしれない

まぁPVを見るに、武力で解決する父に反発、
武力以外の方法で平和な世界を作りたいとか言ってそうだが
戦国でその思考はさすがに脳内花畑すぎるよね…白龍呼んで天下統一?

武蔵はお菓子あげたくなる。すごい喜んでくれそう。黒田は角?生えてるから、鬼役なのかな
0724名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ d390-+dKN)2019/09/15(日) 14:25:43.64ID:WcY/C7Op0
真田と黒田の目と髪色が似てるの、もしかしたら本人らも知らないけど実は現代出身の兄弟だったりして
逆に五月と大和は元々は異世界出身ぽいような感じする
まだ赤ん坊か幼児ぐらいのときに入れ替わってるとか…で五月は気づてて大和も薄々違和感感じてそうという予想
0725名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ a914-wk2B)2019/09/15(日) 14:56:18.99ID:ewtLsy6b0
信長の娘ならまた黒龍の神子でも良くね?と思ったり…
キャラデザに関しては散々言われてるのに同じと言うか
間に合わせやっつけ感が凄いわ

戦闘はどうなるんだろ?
カード評判良くなかったし戻すのかまた変えてくるのかな?
もっと戦略性出してくれるならカードでもおkなんだけど…はてさて
0727名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 112.71.182.158)2019/09/15(日) 15:08:58.31ID:j6EJG3VO0
>>726
気持ち分かるわ。
PSPでシャーシャー言わせながら頑張ってるよ。
普通のPSP版をVitaでやると、ギザギザで目が痛くなるから
PSPでやるのが一番と自分に言い聞かせてる。
スチルに動画のみならず、ちょこちょこ変わってるもんね。
でも、DLは無いからPSPでやるしかしょうがないわ。
0730名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.236.93.144)2019/09/15(日) 17:02:23.28ID:oEnECbdzp
>>725
それは思った
信長って第六天魔王というイメージが強いから(史実はちゃんとした人だとは思うけど)白龍の神子よりは黒龍の神子のイメージが強いよね

ゲーム要素は前のカード方式も嫌いじゃないが初代か2の頃の方式でも良いな
0731名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.184.22.1)2019/09/15(日) 17:24:41.67ID:j3RgV20a0
歴史上の人物率高いな
五月以外にもあと二、三人くらいオリキャラ欲しかった
神子はピンク髪三人目だし戦国の姫設定なら黒髪が良かったな

>>681
ありがとう、戦国じゃなくて江戸神子だったのか
0734名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 110.132.25.39)2019/09/15(日) 19:05:55.29ID:MI0kpw/i0
>>731
ちょっと違うよ。ネタバレになるけど、関ヶ原の前に南光坊が力を得ようと無理やり龍神と四神を呪詛して龍神が苦しみ、神子(ゆき)を召喚しようとしたら途中で天海とゆきが接触。天海が身代わりに南光坊に捕まってゆきはそのまま幕末へって流れ。だから江戸時代ではない。

史実キャラの年齢的に秀吉の天下統一くらいごろだと思うし、時代的には被ってるよね
0735名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 930d-oL5k)2019/09/15(日) 19:53:46.18ID:FN/X6o5Z0
お姉ちゃん(は本当の神子ではなかったけど)が相方、幼馴染みが相方、お婆ちゃんが相方と来たら、
次は異世界にいるはずのお母さんが主人公の相方神子かもしれない
0738名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.184.22.1)2019/09/15(日) 20:41:55.23ID:j3RgV20a0
>>734
すごい、詳しくありがとう
プレイしたのが昔すぎて全然覚えてないけどそんな話だったか
今回そのへんも関わってくるのかそれとも無かったことになるのか、そもそもスタッフが忘れてるのかどうなるんだろ
0741名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.6.16)2019/09/16(月) 16:27:19.37ID:2oXG+ArSd
今更ながら7発売されるの知ってすっ飛んできたんだがキャラデザなにがどうしてああなったの
ラフだよね?そうじゃないなら衝撃なんだけど
水野さんの絵劣化し過ぎじゃないの
0743名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/09/16(月) 17:02:22.37ID:ZLI4PgEx0
ちゃんとした絵は有るってイベントで言ってたらしいし
もうゲーム内の立ち絵とかがちゃんとしてれば良いや
シリーズごとに初期絵の方が好みだったり立ち絵が良かったりしたし
有るなら最初から出せよとは思うが

天の朱雀が気になるなーと思ったら名前が普通に漢字だ!
今までも本名とかは有ったけど最初から宮本武蔵表示だからか
まぁムサシとかされてもバレバレだけどw
0757名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/09/16(月) 21:43:26.63ID:ZLI4PgEx0
>>746
信長の野望の姫武将は可愛いの多いから
いつか立志伝みたいな恋愛ゲームを作って欲しいと昔から思ってる

>>748
長政の水牛兜のアレンジで髪飾りだと思ったけど
どうやってくっついてるんだろうね

最近はファンディスク当たり前みたいになってるから
7も出るんだろうけど2こそ出して欲しかった
八葉たちと仲良くなったと思ったらすぐ終わるし
0758名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.99.151)2019/09/16(月) 21:58:51.54ID:J+nJRiAg0
1の明王札の話って先代神子が封じたものだっけ?そもそも神子が関わった話だったっけ?
明王札を封じた話は自分も覚えてるんだけどその話の中に先代神子が〜って話があった記憶がなくて…
0759名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.198.88.199)2019/09/16(月) 22:33:13.02ID:xJ4vyl/M0
3でスタッフ切り替わってるなら
ゼロを作る気はないというか設定自体よく知らないんじゃないだろうか
和歌で雅で平城京遷都ロマンスみたいなゲームはもう作らなそうだし
とにかく戦いの時代で戦う神子がいいんだと思う
0762名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW a9d6-xD9D)2019/09/17(火) 01:21:51.28ID:qllUSzN20
ラフデザインですって最初から入ってたっけ?
イベントでも同じ全身絵がスクリーンにどーんと出たけどラフの文言は無かったな
久遠氏もラフとは言わなかった
これからまだまだより良いビジュアルが出ます的なことは言ってたけど
0763名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW a9d6-xD9D)2019/09/17(火) 01:32:18.99ID:qllUSzN20
いずれにせよとにかくこの時点で発表したかったんだな
アプリゲーも近いうちに発表したいとか言ってそのままだしアンジェもとにかく報告だけはしたいって感じだった
何としてでも年度内に発売する気だろうけど色々頑張ってくれ…
連投すまん
0764名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.73.29)2019/09/17(火) 01:40:19.94ID:EzGGMivQM
幼馴染みって定番とはいえ、女性向けでは男性向けほどの人気属性でもないと思うんだけど
3以降、(6除いて)かかさず幼なじみキャラがいるのは発言力あるスタッフが幼なじみ萌えなんだろうか。

個人的には、プレイヤーキャラと八葉は他人の方がいいんだけど
シリーズ中、5作も幼なじみが二人いるんじゃ
一人も顔見知りがいない2と6がイレギュラーな感じになっちゃってる…。
0768名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW a9d6-xD9D)2019/09/17(火) 02:30:47.50ID:qllUSzN20
>>766
そっかありがとう
でもティザーPVはともかく正式な公式サイトオープンと第一弾PVならもうちょいちゃんとしたキービジュアルも用意すれば良かったのに
このラフ絵だけでやりくりしてるからなあ
早く立ち絵見たいわ
0776名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/09/17(火) 07:47:48.68ID:kP7n6zDR0
スタッフの優しさだったのか?w

来年の大河が光秀だし何か絡めて来るのかな
主人公の上着に桔梗有るみたいだし
膝のアレは何の花なんだろうか
信長の側室に光秀の妹だか義妹だか居るらしいし
0780名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 9369-ugIT)2019/09/17(火) 11:57:03.27ID:isLkHZ3o0
>>764
私も幼馴染より赤の他人と出会って一から関係を築いていく方が好きだから、正直またかよ…ってなった
たぶん幼馴染がいたほうがシナリオ作りやすいから多用するんだろうなぁ

1の先代の話もやりたい
以前から奈良時代とか飛鳥時代やりたいって人けっこういるのに
何故かこの辺ずっとスルーされてるよね
0782名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.6.36.85)2019/09/17(火) 13:01:39.86ID:W+REmne/0
ある程度事情を知ってて主人公とも親しい現代人枠ってシナリオ上便利だろうしね
主人公・プレイヤーが知らない事を自然に説明できる役になれるし
個人的には2,6みたいな一人で知らない所に飛ばされる孤独感が好きだからそう言うのがまた見たかったけど
0789名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.174.204.49)2019/09/17(火) 18:32:16.12ID:9w9iL+PO0
あかねと天真シモンのときは、仲の良い友達から恋愛対象になった感じあったんだけどな
天真の妹のこと知らなかったりするし
3以降は最初っからあなたは俺の全てとか言いそうなキャラ何人かいるよね
0790名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.26.6.122)2019/09/17(火) 18:56:56.23ID:ZHekbgxD0
>>786
わかる 自分が知らない幼い頃の話で盛り上がられると白ける
0794名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.247.137.65)2019/09/17(火) 19:24:51.64ID:uHIalvB80
幼馴染が嫌というか
プレイヤーが分かる範囲の主人公の言動を好きになったとかではなく
プレイヤー視点では今初めて聞いたけど…なエピソードで好きになったとか言われると
なんか萎える
0798名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.74.70)2019/09/17(火) 20:11:07.67ID:JwkyuuRPM
>>788
それいいな。
別にマイナス方向じゃなくても
完全初対面(好感度ゼロスタート)の同時召喚のキャラいてもいいと思うんだけどな…
幸鷹や村雨は本来そうだったわけだし。

奈良や飛鳥時代避けてる書き込み見て思ったけど
元ネタとかないと書けないんじゃないの?
6にしたって、既に他の乙女ゲーで大正ものが受けた例があるから出した感じ。
0799名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.242.12.7)2019/09/17(火) 20:41:51.78ID:h9JL1V6z0
ラフですって文言は後からついたよね?皆が絵ヤバいって言ってるの聞いて慌ててつけたのか?
だとしたら、元々この絵で普通に受け入れられると思ってた開発陣が一番ヤバい
0800名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.99.151)2019/09/17(火) 21:09:55.18ID:ggSRScg50
幼なじみとか昔馴染み結構嫌な人多いんだな
主人公=自分とまで行かなくても知らないこと言われると感情移入しにくくなるから?かな?
自分は主人公と幼なじみとかの過去話されても気にならない方なんだけど、主人公を主人公(プレイヤーの分身)というより作中の1キャラクターと考えてる部分が強いから、
言うて自分(プレイヤー)じゃないんだから知らん過去の一つや二つや三つや四つくらいあるだろ…みたいな認識
少数派だったんだろうか
0801名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.161.177.141)2019/09/17(火) 21:14:31.21ID:UEZzSCU40
主人公と無関係の現代キャラいいな
いきなり異世界飛ばされて知らない女の子の八葉をやれと言われて反感を持ちつつ次第に…みたいな

幼馴染も個人的に好きではあるんだけど4や5で既にやってるからまたかと思っちゃう
0803名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 9369-ugIT)2019/09/17(火) 21:32:04.12ID:isLkHZ3o0
わー自分がいっぱいいるw
幼馴染とか元々好きでしたとか、プレイヤーが初耳のことで盛り上がられると
なんか友達3人で飲んでる時に自分以外の二人が私の知らない子供時代の話ばっかりで盛り上がってて、自分はすっかり蚊帳の外…みたいな気分になるから嬉しくなかったんだよね
でもそんなこと思ってるのは少数派なんだろうな…って思ってたからちょっと嬉しい
0804名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.174.204.49)2019/09/17(火) 21:47:14.42ID:9w9iL+PO0
花梨は千歳の存在と各人の立場を考えたら、不審がられても納得の状況だからなあ…あれでも最大限優しくされてると思う
最悪不敬罪とかで首飛ぶんじゃないかと最初びくびくしてたw
3→2の順番でやったから、そういう分岐もあるのでは…と…
0806名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.52.158.45)2019/09/17(火) 21:55:13.45ID:Oe/t8Ls10
出会って数ヶ月の人と恋愛するのがちょっとしっくり来ないのと
じりじり近づく様やくっつきそうでくっつかないもどかしさが好きだから
幼馴染や同級生キャラ好きだ

できればいきなり沸いて出る思い出話よりは
言葉遣いや距離感で幼馴染感を表してほしいけど
有川兄弟やコルダ如月兄弟見てると
離れてたほうは思い出話するしかしょうがないのかなとも思う
0807名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 153.151.234.21)2019/09/17(火) 21:55:48.57ID:/y2Bia6M0
>>800
自分も同じなんだけど少数派と知って驚いているw
個人的に将臣との幼なじみなのに敵同士がツボにハマったから尚更

でも嫌派の意見もなるほどなあと納得した
確かに感情移入はしにくいのかな
0810名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.114.232)2019/09/17(火) 22:25:58.79ID:uK4pcdBTa
私も0スタートが好きだから幼馴染とか昔からの知り合い苦手なんだけど、他ジャンルでも大体その立場のキャラいるし
人気属性なのかと思ってたからここに同志がいっぱいいて逆にビックリしたw
0816名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.91.202.77)2019/09/17(火) 23:15:32.07ID:afjui7J00
幼馴染設定好きだけどなあ
バックボーンあるのがいい
自分みたいに好きな人もいるから設定にあるんだと思うけどね
正臣や風早や那岐みたいなの好きだよ
譲はあんまりだった
0818名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 114.180.21.140)2019/09/17(火) 23:28:59.59ID:/CWkS2x90
幼なじみ居ても居なくてもどうでもいい派
好みだったら幼なじみにもハマるけどようは萌えるかどうかだからなあ

折角のswitchだからアニメーションとか入れてくれると嬉しいけどまず無理だろうな
0819名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.87.254)2019/09/17(火) 23:55:33.89ID:IWCAaeT4d
>>818
アニメーションがあったら確かにいいね
だけど、カニメだったらと思うと何とも…

将臣の頭がカニだったり、白龍の逆鱗がシールみたいにぺらっと剥がれたり、大団円の皆の飛びっぷりといい、濃いアニメで腹筋が辛かったけど、3Uで消えてしまって物足りなさを感じたのも事実
0824名無しって呼んでいいか? (アークセー 126.148.225.100)2019/09/18(水) 07:22:53.33ID:wNAC0xMMx
3,4,5は幼馴染が最推しの自分としては幼馴染枠は無くさないでほしい
プレイヤーの知らない過去を語り出すのも好きだし
あの積もり積もった感情が決壊する感じがすごく好き
0827名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.18.77)2019/09/18(水) 10:56:12.17ID:mqyiNShfd
なんか台詞回しもところどころ改変されてるんだよね
スチルはオヴァ絵(死語)に比べるとUの方が断然綺麗なんだけど
構図や背景は元のが良かったり色々と惜しい
0834名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 9369-ugIT)2019/09/18(水) 18:59:55.51ID:NgZhpPqn0
私は新規絵の方が断然いいと思ったな
いわゆるオヴァ絵と言われてたスチルって、どれもこれも出るたびにげんなりしてたわ…
せっかくの良いシーンが台無しだと
0835名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.16.67)2019/09/18(水) 19:03:50.97ID:AEe0zHFGd
>>831
冒頭のカニメは残ってるけど物語の要所のアニメは無くなってるよ
(一週目ラストの望美の悲鳴も削除)

さらにBGMが一部迷宮のものに差し替えられてて過去作を知っている身としてはいまいちになった
台詞も変更されているし演技変更もされた
個人的に一番好きな小白龍が『人の言葉』をすらすら話すようになってショックだった

まだまだ書足りないけど一番気になったのは『龍の玉(ぎょく)』のイントネーション
0839名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.219.134.180)2019/09/18(水) 23:36:58.10ID:4/qZoy0H0
>>821
シナリオの改変がちょいちょいあるのとBGM改変もちょいちょいあるのが何とも
あと個人的には白龍の演技が変わったのが一番いやだった
覚えたての言葉をつなげて喋ってるたどたどしさが好きだったんだけどただのロリショタに
0843名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/09/21(土) 00:34:41.58ID:KpKzt7vC0
>>840
体に入る描写は有ったけど見た目では分からなくなっちゃった様な
1〜3では一般人からは見えないとかだった気が…うろ覚え
石埋まってるとか見た目怖いから設定ボツになったのかと思ってたが生きてるのかな
4と1の間とかで文様設定が明かされると良いな

え?名字変えられないの?
五月が居るからか
5の瞬たちは一緒に育っても名字違ったから変えられたのか
0849名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 7f69-qh5a)2019/09/21(土) 14:56:42.89ID:yOpT7c+Q0
宝玉は八葉と神子以外には見えない設定だよね
埋まってるけど違和感とかまったくないって八葉の誰かが言ってた

アンソロのネタはともかく、多分公式的には、転んでぶつけてもそこに石が埋まってる感覚はなくて、普通に石ナシでぶつけたのと同じって感じなんじゃないかな
0850名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.157.164.241)2019/09/23(月) 10:12:21.78ID:AHIINMvl0
昨日ふと長政って子どもの頃神子に会ってたりしてそうだなって思った
織田家人質時期あるし

ところで新作の専スレっていつもどのタイミングだったっけ?今回はまだ必要なさそうだけど
0851名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/09/23(月) 15:37:09.26ID:099AUr6B0
神子がどの時点まで現地に居たのかよく分からないけど
自分を殺す様に命じた男の娘との関係性は気になる

専スレは6無印が発売4ヶ月前くらい
5無印が5発売5ヶ月前くらいに立てたみたいだね
明確なルールあったっけ?7は情報少ないからまだ先だよね
0854名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.99.151)2019/09/24(火) 23:23:49.48ID:HOM/rWkw0
ひょっとしたら最近のタイトルで宝玉の描写が削れたのそれもあるのかもね
>>853も言うように九郎は結構隠れてたけど地の青龍は毎回右二の腕見えてるデザイン地の白虎は鎖骨見えてるデザインってやってたら大変だし、デザインからのキャラクター性も狭まりそう
ダリウスとかそんな露出する服着ないだろうし
天の青龍の耳なんかも結構厳しそうだ
0855名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.93.80)2019/10/06(日) 21:52:12.96ID:BzMbQRSHM
勝真というか2が好きなんで、ダリウスの謎の着こなしはファンサービス以外の何物でもなく嬉しかったよ。
そういうの好きじゃない人もいるんだろうけど
地青龍なんだなって、過去作と繋がってる感があっていいなって思った。
0863名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.86.227.189)2019/10/14(月) 19:08:04.14ID:puzlwsIM0
阿国って「芸の道に生きる、ミステリアスな麗人」ってキャラ説明に書いてあるけど
歴史上でも女性だし、まさかの初の女性八葉なのかな?
麗人って美しい女性って意味だよね

でも声優四反田さんだし普通にアンジェリークのオリヴィエ様みたいな
女性の恰好が好きな男性かな
0865名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/10/14(月) 22:51:59.58ID:6gdQThzL0
男装の麗人だと女性限定だけど
麗人は美しい人って意味も有るから男でもOKっぽい
美少年・美青年って事かと

薙刀構えた主人公かわいいな
後ろの幸村も格好良い
声優さんがシナリオ重厚とか言ってたけど
期待してるから本当頼むよ!
好きな時代でやらかされるとガッカリ感半端ないから
0866名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.174.204.49)2019/10/15(火) 22:03:43.79ID:eaKpSOYa0
表情つくといいね〜主人公も真田もかっこいい
でも第一弾キービジュでここまで主人公を前面に押し出してくるのはちょっと驚いた
パケに主人公の姿すらなかった初代が懐かしいな
0867名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.99.151)2019/10/15(火) 23:30:55.08ID:tRoKiA/j0
玄武二人の声優さんのインタビュー聞いてて今更ながらに思ったけど柳生さん隠密やってて伝承に詳しいって言われるとバリバリ鬼くさいな この際ビジュアルについての要素のなさは無視したとして
伝承に詳しいってとこだけ拾うなら星の一族でも通用するけど
0868名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.99.151)2019/10/15(火) 23:38:54.80ID:tRoKiA/j0
申し訳ない途中送信、連レスになるけど失礼
あと玄武二人の学友(学ぶものが同じ)設定、恐らくは忍びとかだよね?
隠密やってる柳生さんは言うまでもなく、各地を転々とする芸能者なんて忍びやるのに適してる
0869名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/10/16(水) 23:55:44.00ID:a02+BoqZ0
傷着せの神子は南光坊天海と近しくて幕府側だったなら
徳川方に黒龍の神子が居たりするのかな
故人とかだったら嫌だな
7の主人公が傷着せの神子になるのか分からないけど
5の桜智シナリオを踏まえると死亡確定なのか
桜智の持ってた鬼の頭領アイテム髪飾りを
7の鬼も持ってるのかな
0873名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.133.178.198)2019/10/19(土) 00:51:59.10ID:qHF1bRGU0
ビズログ買った
ビズログ公式に宣伝されてた二人のピックアップってのはラフじゃなくて普通の立ち絵一つとスチル1枚の公開だったよ
相関図はかねがねそうだろうな、って感じの中身なんだけど一個だけ面白いのがあった
0874名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/10/19(土) 21:58:21.28ID:XwSW9v7Y0
大和おまえ…ってなったw
早く長政に認められたい落とすの楽しみ
宗矩は見た目だと高めの声が良いなと思ってたけど
ぽそぽそ喋るならまた低めなのかな
中の人の爽やか明るい系も好きなんだが
0877名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 220.212.137.231)2019/10/22(火) 22:20:21.42ID:KU0wVhBp0
ラフ絵とかキャラ絵は特に気にならないけど
史実キャラだらけだしこのキャラにこのキャストこないで欲しいなぁというがことごとく当たってしまって
個人的にはかなり不安

シリーズ好きだから買うけどBOX買わないと手に入らないDLCはやめて欲しいなぁ…今までは買ってたけど今回はちょっと躊躇う
けど後でハマるかもしれないからせめて後日販売してほしい
0880名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/10/23(水) 22:47:37.07ID:S84vVm560
ゆるっと幸村かわいい
兼続に転がされてるのかなw
Switch買わないとだけどどっち買うか悩む
無いだろうと思ってたけどPS4でも良かった
コルダはSteam有ったからPCでもと期待したけど無かったな
0883名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/10/27(日) 21:59:10.46ID:K4DZVZpF0
以前からコーエーとネスレは公式Twitterで交流してたらしい
商品がゲーム中に出るらしいけど
スチルに商品が写ってるとか選択肢で3種類から選ぶとか?
譲の料理差分スチル思い出したw
商品の限定パッケージ販売とかじゃないしあまり関係ないかな
来月には予約開始かー25周年だし高いBOXとか有るのかな
0887名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/10/28(月) 21:41:49.97ID:QFrPPMpj0
オクターヴって5万5千もしたのか!
アレは過去作の画像やら諸々が入った値段だよね
リメイクじゃない完全新作の7は1万5千くらいかな
高くても3万くらいを覚悟しておけば大丈夫か5万はちょっと…
立ち絵は幸村から都成分が大分抜けてて安心した
0889名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 101.111.144.203)2019/10/28(月) 23:57:48.13ID:jhEloPq90
新作で3万箱でるかな?
3万とか好きなキャラがいる事がわかってる作品じゃないと厳しいわ
通常・トレジャーだして、後に追加要素ありの完全版として3万箱だすとかならやりそう
今までの商法的に
0890名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.133.178.198)2019/10/29(火) 04:15:37.65ID:40V0eJty0
とりあえず特典系原画資料集見れれば満足だからP箱出てた頃はそれ買ってたんだけどなくなったからなあ…
P箱って原画集とスチル集となんか+αだったっけ?あんまり人気なかったのかな
0891名無しって呼んでいいか? (ニククエ 202.221.0.213)2019/10/29(火) 22:19:18.78ID:TXQCGOhA0NIKU
4にはP箱有ったよね
4だと原画資料集+水野さんのアートカードだったみたい
T箱は更にフォトライブラリと宝玉イメージの石?が付いてたらしい
武蔵の立ち絵可愛い
大和はアクラムっぽいというか柊っぽいというか色白だな
公式リニューアルしたら雑誌の情報も載せてくれるのかな
早くシステム面が知りたい
0896名無しって呼んでいいか? (中止 202.221.0.213)2019/10/31(木) 23:07:18.11ID:TRERfr370HLWN
宗矩は若い方が好みだったんだけどコレもまた良しかな
高めの声を期待してたけどいつもの感じになりそうだね
予約開始間近にしては公式サイトの動きが怪しいなと思ってたけど…予約1月に延期かー
その分頼むから良い物作って欲しい
0898名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.156.182)2019/11/01(金) 02:57:56.96ID:yPbaHGHZd
発売延期フラグちょっと悲しいけど、決算前に無理やり合わせてドタバタ作られるよりいいのかなと思ってゆっくり待とうかなという気持ち
音声収録してるみたいだから、シナリオはほとんどできてるってことだよね??延期理由はゲームシステム面なのかな??戦闘システムに期待してるわ
あとふと思ったんだけど、七緒のキャラ紹介が主人公とか運命の子としか書いてなくて、公式のどこ見ても白龍の神子の記載がないんだけどネタバレ的な要素なのか…???黒龍の神子もまだ発表されてないし…CV的に白龍の神子確定だけどさ
0899名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/11/01(金) 18:41:04.98ID:ngr5wG1k0
龍神の神子としか書いてないよね
目の色変えて来たり服が片袖だけ白とか意味ありそうだし
応龍の神子とか?
でも五行が調和した応龍の状態で怨霊が蔓延ってたり
神子選んだりはおかしいか
0901名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.13.5.224)2019/11/02(土) 17:57:54.83ID:cHVCAARi0
五月のスチルの花って何?
桔梗だったら光秀類縁論が高まるかと思ったけど全然違うね あの葉の形は一体

あとどうでもいいかもしれないけど
4天朱雀はサザキで、7地朱雀が佐々木なのって草
0902名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.0.60.98)2019/11/02(土) 18:40:38.94ID:x1V3kBv40
>>901
指輪の花は小さいけれどもたぶん星の一族の清めの造花だよね

周りの花はよくわからないから私も気になる

レンゲソウ?(葉の形が違う)
山茶花?(大きさが違う)
薔薇(茨)?(棘がない)
しかも夜に咲いてて花弁が多くて先の尖った花だしな…

どなたか花に詳しい人、教えてください!
0908名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/11/03(日) 18:12:47.34ID:1uo6pEbt0
高杉にも覚悟を問われてたね
長政は自分達にふさわしい神子というか主でいて欲しいみたいだし
忍人+高杉+ルードみたいな感じ?
アホな選択したら怒られそうw
照れ顔が楽しみ
0916名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/11/06(水) 23:34:24.48ID:+mpfymhK0
大和はツッコミキャラなのかw
風早は保護者っぽかったから更に兄寄りにした感じかな
これは他のキャラと良い感じになった時の反応とか楽しみだ
度が過ぎた過保護は苦手だけどちょっぴりらしいから大丈夫かな
0920名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 202.208.137.62)2019/11/09(土) 11:26:15.67ID:6mnNvsdZ0
外から見てると同一タイトルシリーズが長く隆盛を続けるには一人のクリエイターにずっと依るのは危険だと思う
才能は枯れるし特にキャラデザは出涸らしになるし
遙かもキャラデザも声優も変えていったらいいのにと思ってる
0921名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.240.52.140)2019/11/09(土) 11:55:29.80ID:r1LjpEfX0
ナンバリングが続きすぎると新規が入り辛いからそこもね
声優は既に代替わりしてるから今後も続けば折を見てあるんじゃない
キャラデは別ゲーだが長く続いたのを変えると反発も大きい
まあイラストは水野先生デザインをコエと分担してもいいかもね
0923名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.99.151)2019/11/09(土) 16:11:50.53ID:0gjFWuRF0
声優やキャラデ変更は新規を呼ぶきっかけにもなるけどやっぱり既存ファンから反感も呼びやすくてなかなか難しいよね
アンジェはルトゥールの時点でキャラデ一新してたけど、その前にネオアン(エトワールから数えるならもっと)からコエからの新作途絶えてて新作は今後ないだろうな〜と思われてたとこでのリメイクだったから比較的落ち着いて迎えられてた印象だったけど
遙かだとその辺まだ厳しそう、5の声優代替わりも発売前から大荒れだったの考えるとキャラデ変更もリスキーかもなって思う…自分は水野先生好きだけど変更するならそれはそれで歓迎
0924名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.86.227.189)2019/11/09(土) 16:41:36.27ID:Oju2llvy0
ネオアンジェリークみたいに名前ちょっと変えて中身もあんまり前シリーズと関係ない感じで出せば
そこまで古参ファンも引かないのかなと思う
遙かもそろそろ遡れる時代が無くなってきたし「新遙かなる時空の中で」みたいなの出してくれればやりたいな
0925名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 202.208.137.62)2019/11/09(土) 16:57:58.63ID:6mnNvsdZ0
>>923
大荒れの様子は見てたけどあれ遙かはキャラデザも声優も変わらないものという固定観念が染み付いてたからだと思う
普通に毎回攻略対象全員声優が違う、キャラデザは2作くらいで変わっていったらよかった
後の祭りだが…
0927名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 39.2.175.17)2019/11/09(土) 18:17:21.87ID:y8Cf3Ag60
ナンバリングも7までいくとシリーズ続いたなぁと考え深いけど
そろそろ遙かなる時空の中で〜サブタイトル〜みたいなナンバーなしのタイトルでもいいんじゃないかと思ってしまう
0930名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.71.223.250)2019/11/10(日) 11:22:46.57ID:hp7MjjXP0
水野さんの絵今作のラフ出しのせいで散々言われてるが遙6漫画見る感じまだまだ全然おとめげ界隈の中では画力高いと思うんだけどなあ
呉さんが劣化しちゃったのは同感だけど
0932名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/11/10(日) 22:57:14.74ID:i2cHbpt/0
今更キャラデザ変えるのか?って気もするしメインはあくまでも水野さんであって欲しいな
DQみたいに鳥山明以外のスタッフがデザインした物もありますくらいで
色々言われた4の声優シャッフルはキャラに合ってて良かったと思うし
次が出るならシャッフルして違う演技を見てみたい
AGFの新映像と幸村と五月のボイスはどんな感じだったのかな
公式にはいつ頃来るのか
0937名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/11/11(月) 02:17:54.01ID:F9bBXHzH0
白泉社の3人でコンペして水野さんに決まったって
ガイド本に書いてあった
ヴァンパイア騎士の人も入ってたのか
体に宝玉が埋まってるのは水野さんのアイデアとか知らない事も載ってた
0941名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.133.178.198)2019/11/14(木) 22:11:51.32ID:oAT8uGlf0
柳生さんの幼い頃家が没落って部分を見て、ふとそういえば父親が仕えてた家ってどこだったかなと調べたらかの松永さん家だった 現時点じゃ妄想でしかないけど主家が滅んだことにより没落したと考えると
神子の父親を信長と態々設定するからには、八葉全員とまではいかなくても八葉たちの辛い過去とか境遇とか、そういったものの直接でも間接的でも大きく関わるのが信長だったりするのかもなって思った
0945名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2019/11/21(木) 22:46:58.51ID:MWJHcm+h0
幸村の声が爽やかで好みだ
兼続は無双三成系で嬉しい
安元はやはりいつもの安元だったか
今回は雑誌から公式への公開早かったな
異世界でどうやって音楽聴いてるんだろうか
充電切れるまで?
0956名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.41.28)2019/12/04(水) 23:35:44.06ID:/ZI1zBbIa
まあお父さんって感じではない…七緒の呼び方云々じゃなくて信長そのものがw
兼続、公開されてた台詞のせいか友雅みたいなイメージあったんだけどそもそも台詞のニュアンスが全然違ったわ
(協力してもらうために)口説き落とすんじゃなかったのか、なんだね
0968名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 112.71.182.158)2019/12/28(土) 14:09:33.44ID:bzKg/YmO0
>>965
原画資料だけでも出回ることが多々あるから、それを狙ってみるとか?
私は、資料の半分は好きなんだけど、絵が固まるまでの案を見るのが好きじゃないので、なくなってもいいな、とは思ってる
もう、前みたいなハードカバーでもないだろうし冊子類のサイズと品質が心配
0969名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.131.16)2019/12/30(月) 23:04:32.20ID:sbYfo422d
キャラデザは敦盛が一番好きだなぁ
兄との関係が特別好きなわけでもないけど雪景色で兄弟対決とかEDの幸せなのか幸せじゃないのかみたいなのも含めて美麗な印象
2はどれが好きというより全体の雰囲気が好き
キャラも誰がというよりあの集団に思い入れある
遥かは雅さがあれば好きになれることが多い
0974名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.16.39.59)2020/01/04(土) 19:56:29.64ID:DJSevBzB0
970だけど踏んでたの気付かなかった
自分もダメだったのでテンプレおいときます

「遙かなる時空の中で」のゲーム(1+2+3+4+5+6+7)について語るスレッドです。
ゲームについての意見・感想・要望・攻略質問はこちらへ。
荒し、煽りは完全放置。放置出来ない貴方も同罪。
一応sage進行、でもまぁageてしまっても(・∀・)キニスンナ!

【お約束】
対象を問わず、叩き、荒し、煽り、宣伝、他作品との比較は禁止です。
ゲーム以外についての話題は各板遙か関連スレで。上手く使い分けましょう。
スレが加速している場合、冷静になるのが大事です。
書き込むときは読み返し、深呼吸やリロードを忘れずに。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

※コピペ・AA連投(ガイドライン6)、エロ&下品ネタ(ガイドライン7)は無言で削除依頼して下さい。
削除依頼板> 2ch板
依頼する時はガイドラインや削除人の見解を良く読みましょう。
前スレ
乙女@遙かなる時空の中で総合スレその138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1475288058/

乙女@遙かなる時空の中で1 その18
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1320485301/

【PSP】遙かなる時空の中で2 その8
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1373240962/

乙女@遙かなる時空の中で3 その124
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1488109886/

乙女@遙かなる時空の中で4 その98
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1333802189/

【PSP】遙かなる時空の中で5 その54
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1331611506/

乙女@遙かなる時空の中で6 その9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1489616630/

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/33617/

少女漫画板
【遙かなる時空の中で】水野十子137
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1498836462/

同人板
遙かなる時空の中で 参拾九
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1285303982/
0980名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.99.151)2020/01/07(火) 20:29:40.10ID:VcNf1xMP0
>>968
そういう箱買っていらない分だけ流したようなのはあまり買いたくないんだよね……それなら初めから自分で全部買いたい
特典で値段が分からなくて付けにくいのもあるだろうけど、フリマアプリだとかだと大体吊ってて転売屋じゃんこんなの……みたいなの結構いるし
むしろ自分は没案とかそういうの目当てなので載ってなければ通常版でいいんだ
0981名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 112.71.182.158)2020/01/08(水) 14:59:15.14ID:Voh19nml0
>>980
フリマアプリは利用したこと無いけど、駿河屋なら単品はこっちが悲しくなるくらいやっすいよ
一回、尼で中古で箱を買ったら、
前のオーナーは何を思って箱買ったんだろう?
って感じで、封も開けてないCDやキーホルダーが付いてたから
新品同様の箱中古も狙い目なんだけど、まぁ抵抗あるとしょうがないかな

>原画資料集
>キャラクターデザインを手がける水野十子氏による設定画、パッケージイラスト、スチルラフ等を収録した書籍。

乱世の運命を越えるBOXの説明文だと、没案があるかは微妙かな
トレジャーには付かないってことは、だいぶ人気あるんだろうけど
アクリルスタンドも同様に人気あるのかしら
0985名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.99.151)2020/01/08(水) 20:38:45.59ID:RTlE5CIX0
>>981
中古に抵抗あるわけじゃないんだけど、大好きなタイトルの新作だしどうせ買うならほしい特典だけ探して買うとかしないで全部自分で買いたいなってだけなんだ
もしかしたら発売後こことか専スレとかで載ってるか教えてもらえるかもしれないし、様子見てみるよ ありがとう
0986名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.221.0.213)2020/01/08(水) 22:01:39.57ID:VegiuXOr0
>>984
鎌倉殿の13人って事は景時も出るよね
遙か3発売頃の大河は義経だったからか
TVの特集で源平が舞台のゲームとして3が紹介されてた気がする懐かしい

7は姫呼びばっかりかと思ってたけど
ちゃんと神子殿呼びが居るみたいで地味に嬉しい
0995名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 112.71.182.158)2020/01/11(土) 14:18:28.18ID:6l7zdB8c0
7BOXの画像を見てきたけど、フォトライブラリと、原画資料集はハードカバーぽいね
3Uのもハードカバーにして欲しかったな…
1Uのデジタルイラスト集は、拡大方法が痒い所に手が届かない感じであまり鑑賞してない
0998名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW d944-gcnp)2020/01/11(土) 21:35:57.29ID:LM/S/x/j0
>>987
亀だけど、タイトルから考えると十三人の合議制はきっちり描かれるはずなので、
むしろしっかり尺を使って梶原一族を殺すと思うよ
それに義時の人生を考えると、仮に景時をナレ死させるとしても開幕で死ぬなんて絶対ありえないから安心しろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1197日 21時間 39分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況