X



BL@【BLobby】アウトディビジョン―刑徒隷僕区― 2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/31(日) 16:48:12.81ID:alHT0dlx
ここはBLobbyのBLブラウザゲーム
アウトディビジョン―刑徒隷僕区―について語るスレです


公式サイト
http://pro-page.jp/fpp/out-division-m/index

リリース日:2015年9月1日
対応機種:PC、iPhone、Android、feature phone(ガラケー)
企画/制作:株式会社ビジュアルワークス
監修/シナリオ:さジ加減
原画(五十音順):アオキムツミ、ケイゾウ、さいのすけ、篁ゆえ、弐珀、
           茶古ねぢを、藤山 丸、松基 羊、ロビン神父
デザイン/SDキャラ原画:まるいハコ

・sage進行推奨
・荒らしはスルー
・次スレは>>980(要宣言)立てられない場合は別の方へお願い
・ネタバレなどはネタバレ注意を表記の上、数行改行してから書き込んでください

前スレ
BL@【BLobby】アウトディビジョン―刑徒隷僕区― [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1441591772/
0005名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/03(水) 23:43:17.21ID:g9ov7oKc
保守

可愛いけどイベの度にチビキャラカードばかり増やされても微妙なんだよなあ
戦力にならないし絵は使いまわしだしシナリオもないしカード枠圧迫するだけ
一応カードの種類増えればクエスト会話が変わるというお楽しみもあるけど本当にそれだけだもんな…
せめて最終進化させた数で解放される求愛シナリオみたいなのがあればまだ良かったんだけど
0006名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/04(木) 13:06:44.84ID:M+VSmI2r
保守

一日一回適当に触るくらいのゆるプレイだけどそこそこの順位キープしてる
やっぱり改悪修正をきっかけにだいぶ人数減ったよね
あれ以前のイベでは張り付いて頑張らないと今の順位には行けなかったのに
0007名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/04(木) 18:40:23.09ID:YuCLJH/2
うん、以前は半日空けてると軽く10位は下がってたけど今はほぼ変わらない
あの修正は本当、あーあやっちまったなーって思うわ
0008名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/06(土) 21:53:45.70ID:QdrUB0eD
半日どころか一日空けてもほとんど順位落ちないな
同時にやってるペッ帝イベの方がほっとくとズルズル落ちるよ
あっちはリバイバルなのに
0010名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/08(月) 21:59:56.98ID:Gaj/Q2N3
絆報酬ボイス付きでもないし頑張る気が起きないなあ
ライターってもう変わってるんだっけ
開放されるシナリオには今度こそ期待していいの?
0011名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/08(月) 23:09:43.49ID:8mgoMpBq
個人の感想では3枚ともなかなか面白かったよ
今回からシナリオが少しずつ読めるようになってるから、1枚目を見て興味が無いと思えば進化しなくてもいいし
ガチャの方は第2弾しか読んでないけれど、DTもNDTもボケボケのギャグっぽい話で笑った
0013名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/09(火) 08:48:53.90ID:2d+1HdE7
>>11
アイサバやペッ帝みたいな仕様(進化させるごとに少しずつシナリオ解放)になってるのかな
後でチェックしてみよう

ライターはもう交代済みかも
キャラの喋りの雰囲気が少し変わった気がする
どこが…とは上手く言えないけど戸愚呂の関西弁とか

あとOPだけでもちゃんと全員に喋らせてたり以前から言われてた不満点を少しずつ改善しようとしてくれてるのかな?と思った
0014名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/12(金) 05:51:10.89ID:95w6Bivu
OPEDで全員出ないのって不満あったのか
初期に帝がいないって声はあったけど、嬉しいとは思えど不満に思ったことなんて無かったわ

今日イベント終わるね
あまり順位変動の無いイベントだった
0015名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/12(金) 07:51:01.98ID:3+hs1tu3
全員が云々というより人気キャラやライターのお気に入り?キャラばかりが優遇されて出番の数に明らかな格差があったからな
それこそ初期イベで帝がなかなか出てこなかった件だって帝推しの人から不満出てたし
出なくはないけど熱海あたりも台詞少ないなと思ってたし
隠野も他者との絡みがなさすぎだった…(職業殺し屋の逆より無口ってどういうことだよと)
0016名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/12(金) 18:20:08.09ID:/GaX7sZj
しかし今回のイベはポイントが稼げなかったな
敵倒しても最大90なのに強敵で課金しないと確定でもらえないのに達成報酬は据え置き
今までのは最大150以上がザラだったのにこれはきつい
0017名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/12(金) 19:19:40.00ID:dVuPoVBz
ステージによってははスタミナも結構消費したしな
回復薬無課金でも手に入れやすいのもあるんだろうけど今後もこの方針なのだろうか
ポイント稼ぎにくいとゲーム性ないのに時間かかるだけの苦行
0021名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/13(土) 15:50:10.01ID:YHY0QPZG
たまに三嶽の破壊の宴が発動するとDT以下のユニットでもワニ倒せたけど毎回発動するわけじゃないからなあ
0022名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/13(土) 22:01:11.35ID:eZl72h74
要望送ろうかと思ってみてみたけど(^◇^)
お問い合わせのご注意
★一度のお問い合わせに、質問は一つのみ記入してください。
★キャラクタープロフィールなどゲームの世界観に関するものや、
攻略に関するお問い合わせは、原則として受け付けておりません。
そのような内容のお問い合わせには、返信致しかねますのでご注意ください。

なめてんのか・・・逆に何を質問できるんだよ。
0023名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/14(日) 04:41:52.66ID:ukcBOjep
>>22
〜のアイテムの表示価格と実際に引き落とされたコイン額が違います、仕様ですか?
〜の配布アイテムを仕様時別のアイテムが使用されますが仕様ですか?

不具合報告なら聞いてくれる
0024名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/14(日) 07:43:58.89ID:VGAj0E2z
執事いじりがリリースされた当時はキャラの未公開プロフ(年齢とか身長とか)や設定の矛盾?点(このキャラが着てるの女物じゃありませんか?とか)なんかの問い合わせが多くて運営もそれに対して律儀に細かく返信してたらしい
昔のコミュ記事掘ると色々出てくる

多分その当時に大変な思いをして「こりゃキリがねえ」と懲りたから今みたいなルールができたんだろうけど
しじりはむしろああいうゆるさのおかげでヒットしたんだろうにね
未だにあれのコミュ登録者数越えてるロビゲーが無いことを考えてもあの路線のままやっていくべきだった
0025名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/14(日) 08:50:47.07ID:t79VglcN
公開していないゲーム内容の情報を個人的に教えてくださいとか
アウディビには無いけど選択肢はどれを選べばいいかとかがNGってことじゃ?
こんなガチャが欲しいとかここ直してほしいとか色々送ったけど、普通に返事もらったよ
0026名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/14(日) 23:32:59.74ID:YEKuAn65
あっ、ちゃんと要望は聞いてもらえるんですね。
よかった(・_・;)都合のいいことしか利きませんっていってるのかと・・・

私が送りたかったのはワニについてで
パワーバランスおかしいだろって話です。

しじりいいですよね・・・
アウディビはぜんぜんBLしてないんですよね。悲しいけど
0027名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/15(月) 00:46:09.70ID:IQGXVf6I
>>20
無言申請は好きじゃないって人もいるからコメント残した方がOKされやすいかも
あと誰でもいいからって、もしフレンド上限枠以上に申請しまくってるんならやめた方がいいかな
せっかく申請OK押してくれた人が「このユーザーはフレンドが上限に達してます」て出たらなんか悲しいし

ちゃんとコメント残してるよー申請しまくってないよーってのならすまん
0028名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/15(月) 01:24:20.94ID:JHeuUvua
パワーバランスおかしいとかは質問より改善要望あたりで出したほうがいいと思う

あと余計かもしれないが2では死ぬほど浮いてるので「・・・」を三点リード代わりにしたり顔文字入れるのやめたほうがいいよ
スレによっては「、。」もゴミ付きって嫌われるけどまぁそれは置いといて
0029名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/15(月) 10:48:51.53ID:O6eZ1+NK
あの文章から“都合の良いことしか聞きません”なんて読みとれないけどな
要望なり質問なり送ってみりゃいいんだよ

ワニはパワーバランスより倒した後の報酬の方がおかしいだろって思ってた
うまくスキル発動すれば倒せるけど全然倒せない(15連続で倒せなかった)
なのに100%勝てる大ワシに比べて2倍もポイント貰えないって
0030名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/15(月) 12:25:42.48ID:Qg3Ut0Sa
>>20
フレンド欲しいなら推しじゃないにしても独り言コミュの書き込みみたいなこと言わない方がいいよ
管吹好きの自分からすれば羨ましくて仕方ないわ
0031名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/15(月) 15:39:07.06ID:tBeiafLj
最近のカードって、カード名に絶対キャラ名を入れてるね 秘薬とか海みたいに同じカード名使うのじゃなくても入っててちょっと不思議
何か要望あったかな
0033名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/19(金) 08:53:34.72ID:puHaQgqi
さっきさジのアカウント覗いてみたら、7月の終わりに「自分はもうろびから去ってる」って発言してたのか
だったらせめてアウディビのクレジットに新しいライターの名前添えて欲しいわ
0034名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/19(金) 11:37:22.87ID:jIYvRz9j
さジは多分降板というよりロビから首切られたんじゃないかと思ってる
まあどちらにしてもこれでアウディビのストーリー進行がマシになるなら良いことだ
新規獲得はもう遅くても今残ってるユーザーくらいはちゃんと楽しませてほしい
0035名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/19(金) 14:09:06.95ID:fRstJ4PW
本音を言えば本編シナリオもところどころ書き直してほしいぐらいだ
刃渡里(現世)シナリオなんか本当に酷かった
0036名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/19(金) 16:03:09.37ID:8DvqaY75
2コマ、セリフ数27文字って
どんなだっけと思ってシナリオ保存メモリ消費した自分が愚かだった
0037名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/19(金) 20:04:37.01ID:fRstJ4PW
保存メモリの無駄遣いを…
あそこで刃渡里が何故そこまで力にこだわるのかにさらっとでも触れていればいいのに
読むほどの意味がないシナリオを通過して、まただらだらとクエストが続くのがダルすぎて
せっかく興味を持った新規がいても途中で進める気無くす
0038名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/22(月) 16:34:17.26ID:AtOGcw5V
プラチナガチャメダルの追加ですってよ
着々と他のロビゲーと同じくユーザー減少を止められず
残ったユーザーに何とかコインを使わせる仕様に変えていってるね
0039名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/22(月) 19:07:38.75ID:7/YfIASL
プラチナなんてついているから特別感あるけれど
要はイベガチャ専用メダルってことだろ
これまでログボやイベントの報酬で手に入ってたガチャメダルの一部がプラチナガチャメダルに変更
それぞれ入手が困難になるわけだな
どっちも10枚集める仕様は変わってないし
期間限定のイベガチャに、入手が難しそうなメダル実装って誰が望んだことなんだよ
ユーザーの望むことはやらないで望まないことばかりやって、ホントナメてる
0042名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/22(月) 20:28:25.33ID:pTQJ8v6O
>>38
最新イベの順位の動きを考えても既にアクティブユーザー数はアイサバやペッ帝と変わらないと思う…
こっちはその二つに比べてだいぶ元手かかってる(声優&宣伝費)のに悲惨だな
0043名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/22(月) 21:57:40.23ID:AtOGcw5V
なむあみだ仏も今年リリースで母数の多い乙女ユーザーを相手にしているはずなのに
すでにアクティブが1500ほどしかいないし
フィールドを変えようがゲームの題材を変えようが
運営のやり方と考え方を根本的に変えないと同じことの繰り返しだって
いい加減に学べばいいのに
0044名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/22(月) 22:44:42.60ID:uzVt5XJk
課金しない奴が離れていく仕様は大手ならいいけどこのアクティブ数で大丈夫?
新規重課金者も増えてなさそうなのに今いる人間から搾り取ってくって長く続ける気がないのかね
0045名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/22(月) 23:47:20.80ID:pTQJ8v6O
ロビ全体で見てもアウディビ以外のゲームは長らく本編更新も新イベも無いし新作来たかと思えば有料ガチャのみ
せっかく新規ユーザー入った貴方日記すらそんなだしゲームの本数自体どんどん減らしてるし前々から言われてるけどサイト自体畳む準備に入ってるとしか思えない
アウディビはどうにか一周年は迎えられそうだけどはたして二年持つかね
0046名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/23(火) 00:11:51.81ID:CoflKn/V
今月末に本編更新てことは、イベントはまた2ヶ月ごとに1回で来月かな
ダメだこりゃ
畳むときにはレアリティや進化度に関係なくカードを進化させる結晶と
1枚でNDTもレベマにできるオーブを作って無限無料配布してほしいね
ボイスはキャラごとに全種類を聞けるようにしてくれるとか
0047名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/23(火) 13:07:19.96ID:XxyTqwDX
普通、総選挙なんかに出て知らない人に興味を持たせるタイミングで
新規を取り込みやすく間口を広げてキャンペーンをしたりするもんだけど
ここはマイナスのことばかりやるよね
頭がどうかしてるんじゃ
0048名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/24(水) 08:32:50.46ID:UvY5HhWl
シナリオの内容や少しずつ読めるようにした点を褒められたと思えば
何で台無しにするような仕様変更を考えるかな
あったよねこういう病気
0049名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/24(水) 09:23:34.02ID:1VZ7sH9V
シナリオ少しずつ公開していく形式反対派だからいらんことしかしてないわ
っていうか変更するならするってちゃんとお知らせしろって前々から言われてんだろ
とりあえず今日のクエスト解放は楽しみにしているけれど、期待はしていない
0051名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/25(木) 07:31:31.40ID:FgGVm108
イベント告知だったら普通にそう書くだろうしね
けいにち企画の新作カードがついに実装されます!とかもしくはAGF関連かなとか思った
0052名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/28(日) 07:44:11.60ID:K2buV4oM
ネタバレ

やっと話題になってた電極ネタ見たけど
まあ…カプ燃料というより性癖(性格)描写という感じだね
前にも別の組み合わせでこの手のリョナグロっぽい展開があってあっちは微量とは言え事前に現世での普通のやり取りが描かれててギャップに戦いたけど
こっちはいきなり始まって終わるしとにかく物質的に衝動発散させてるだけって感じだった
ああいうのに萌える人なら逆に物足りないだろうな
0053名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/28(日) 20:37:17.52ID:XW+9g7VL
キャプター100まで来たけど本当に意味も面白みも起承転結も何もないシナリオ続きだね
特に後から追加された部分の、悪告と白石や風祭と戦場の、キャラがgdgdどうでもいい発展性の無い会話をして終わりって何なの一体
0054名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/28(日) 21:35:28.82ID:as3Ji6Cn
新規追加ストーリーで現実世界で出会った2人がもしかして〜さん?って互いになってたけど、違う話で早乙女がすれ違った木蘭を認識できなかった気がする
保存してなかったからいくつ目かわからんが勘違いかな?
扉の向こうの記憶がぼやける具合がガバガバすぎる気が

中身の無さはもう諦めて惰性でぽちぽちしている
0055名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/28(日) 22:29:02.99ID:K2buV4oM
無理矢理解釈するなら最初は認識できなくてもアウトディビジョンで何度も何度も回数重ねて交戦するうちに現世でも相手に気付ける(=記憶が残る)ようになってくるのかもしれない
実際現世で元々関係が深かった相手のことはアウトディビジョンでのやり取りも微かに覚えているように描かれてたし

でももしそうだとするとこれからステージが進むにつれて現世に戻っても壮絶なヤリ合い殺し合いの記憶から逃げられなくなり
仲の良かった相手との関係がこじれたり逆に今まで関わりの薄かった相手に愛着を持つようになったりといった変化が起きるようになるのかな
0056名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/29(月) 08:55:52.58ID:EJsgesFb
そうだとしても、そこまできちんと書ききれる力量がロビにある気がしない
既存の人間関係に一応の決着をつけて、他はせいぜいほのめかすぐらいじゃなかろうか
0058名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/30(火) 17:58:08.49ID:D7PPTJU5
戸愚呂と巡原のカードドロップするのってどこのステージとか書かれてないよね?
完全にランダムなのかな
0059名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/30(火) 18:14:00.65ID:pdNG/dmx
まだ探してる途中だけどイベページでポりすが臭うぞってチャプターのヒント出してる
2人のはレア度高いのだけど他キャラの囚人服着てるNもそこでドロップするみたい
0061名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/03(土) 11:55:42.68ID:c5V6RPHf
皆イベに血眼なんだろう


相変わらずドロップ率悪すぎなんだよな
あまり熱心にアイテム注ぎ込んだりしてないからってのもあるけど未だにポりすくん一枚しかGETできてないとか笑えてくる
ペッ帝のしつけ教室ドロップイベとかも特別カード貰えたためしがないしこういうのモチベ下がるわ
0064名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/07(水) 11:44:35.85ID:ZxdVqZ9K
一周年記念でめでたいはずなのにチャプター選択が不親切だしドロップしないしでストレス貯まる
自分の欲しいキャラ集中して集められるのはいいけどもっとどうにかならなかったのか

ようやく落ちたと思ったら通常カードで気が削がれる
0065名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/07(水) 23:35:45.59ID:/wYz5fy9
2016/03/24更新
現在「進化の結晶N」「進化の結晶HN」の開発を行っております

これはいつ実装されるの?
イベ限定がNだからあると嬉しいんだけど
0066名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/11(日) 08:41:24.89ID:hewuVgSf
そういやもう半年経つのに音沙汰ないね
開発にそこまで時間かかるものとも思えないけどそこまで急いで実装すべきものでもない(ガチデッキにNやHN組み込んでる人は少数)から後回しにされてそう

なんか今ロビ全体を一人か二人くらいで運営してるんじゃね?ってくらいあちこちおざなりだからなー
0067名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/13(火) 07:49:15.38ID:6USCRtYC
どちらにしても非公式だし把握してる義務はないんだろうけど
去年も人気投票開催してくれた人がいたのに「第一回」と冠してるのはなんだかな…
0068名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/15(木) 18:29:21.56ID:dmVbdRU1
デジールガチャして余ったDTを売ってたらデジールが増えてた
SR落ちる率も高いしDTは一枚1万で売れるから元手さえあれば交戦より稼げてしまう気がする
早めに揃えないと調整入りそう
0069名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/16(金) 08:33:53.57ID:H8V4CEr0
三嶽も好きっちゃ好きだけど戦場最推しの私は戦場のイラストがないことに落ち込んでる
エピにも戦場いないの?回す気起きない…
0071名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/16(金) 10:26:23.94ID:H8V4CEr0
>>70
情報ありがとう!
けどDTか…20倍と書いてるけど元々の確率が分からないから怖いな。DT結晶もあまり持ってないし
交戦と愛欲でとりあえず1枚でもいいから出せるよう頑張るよ
0072名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/16(金) 15:50:50.73ID:fWGuijDI
戦場のイラストがないの私も驚いた
企画自体が「三嶽か戦場」って括りだったんだから、大賞作品が戦場視点な以上普通にカードに描かれるもんだと思ってた
三嶽の赤頭巾も物珍しさでちょっと期待してたけど結局いつものドヤ攻め顔だし個人的にはいろいろ肩透かし
0073名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/16(金) 16:17:20.81ID:/xADv9L7
投稿作品での扱いが軒並み受け受けしかったから流石に少しは可愛げ出してくるかと思ったけど赤ずきんというよりただの処刑人で草生えた>三嶽
0074名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/16(金) 16:55:53.97ID:wOxrd9j7
好みでいうと戦場<三嶽だけど同じこと思ってた
公式ブログで大賞の色紙見たけど、三嶽はでかく、それも二人も描いてて戦場はチビキャラだったところを見るに、担当イラストレーターは三嶽の方が描きやすいかお気に入りなんだろう
準大賞のちびイラストがめちゃ可愛くて好みだ
0075名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/16(金) 19:22:45.55ID:Ul2wq9EY
>>74
絵師の商業コミック買ったことあるけど本人の好みは黒髪短髪でガタイの良い男前らしいからどちらかと言えば戦場の方が萌え対象に近いと思う
色紙の絵が三嶽贔屓なのは単純に投稿作品の内容が三嶽中心だったから純粋にそれに合わせたファンサービスだったんじゃ
0076名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/20(火) 05:44:03.18ID:kBWdQdCM
クエストドロップは今日の15時までみたいだけど、結局ドロ率UPはこなかったな
あとは三嶽だけなんだけど体力の消費が激しすぎてなかなか…
0078名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/27(火) 23:09:49.80ID:1IcszLeJ
1周年記念なのに、ユーザーに優しくない超低確率ドロップのイベントでした
とてもがっかりしました
0079名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/28(水) 00:03:15.06ID:PxlzFbSf
デジールでしこたま貯めてる回復アイテムを放出して欲しかったんだろうな
ガチャのメダル仕様も変わったし一周年だけど先行き不安でしかない
0081名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/29(木) 22:12:09.72ID:GIG8o1hx
レベルアップしたぐらいしかスタミナ使ってないのに順位が2桁・・・
イベントエピソードの質が向上してたの嬉しいけど終わりなのかなあ
0087名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/11(火) 21:05:47.92ID:UO5kqG52
もうこのスレ落ちてもいい気がしてきた

イベカード良かったけど心情の細かい変化書くのが半年おせーよ
隠野を今更気に入ってどうしろというんだ
0089名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/12(水) 16:25:59.24ID:1Hj+2Frf
引退する人やカード余りまくってる人が無料で配ってくれたりもするしね
枠が圧迫状態でイベカードまだ受け取ってすらいないけどシナリオ良くなってるのか
これから挽回できるといいんだけどな
0091名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/14(金) 06:17:18.39ID:6Cxq6+tW
呼び込みは頑張ってる感じがするけれど定着させるための努力が足りない
シナリオはよくなってるよね
0092名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/14(金) 22:51:42.55ID:uLEFvnhz
課金者含む周りの何人かはシナリオの薄さやキャラの扱いの偏りで脱落してっちゃったなあ
どのキャラにも少なからず金脈が眠ってるはずだからどうにか掘り下げかつちょっとでいいから満遍ないキャラ同士の交流、
あと終以外にはそれぞれ受け攻め両方の可能性を匂わすような思わせぶりな言動させてやってほしい
それだけで各々好きにカプ作って盛り上げてくれると思うんだけどな
掘り下げもなければ交流も大してないキャラが多すぎて…
0093名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/14(金) 23:04:58.01ID:XQJhmzVR
元々前任のメインライターが自分の萌え対象(と金になる人気キャラ)以外はどうでもいいってタイプだから偏りも酷かったんだよなー
商売としてもクリエイターとしても中途半端
あの人にキャラの多いカードゲームなんかやらせちゃいけなかった

今年のAGFの仏ブースでアウディビグッズあるかなって密かに期待してたけど入場券の販売が抽選(しかも一次は既に終了)と聞いて望みが消えた
もしグッズ販売あるなら夏頃から報告してるはずだもんな…
0095名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/22(土) 12:16:58.17ID:dLkTwLSS
キャプター101を見終わった
素人が適当に思い付きを殴り書きしただけみたいな意味の無い話ばっかりで進めるのが苦行すぎる
いっそ今の本編とは別にきちんとしたメインストーリーを用意してくれないかな
0096名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/22(土) 13:28:36.71ID:hjzhVwEl
確かに時間かからずに新規を掴めるレベルのストーリーが欲しい
せっかくきた刃渡里相関も一言だけだったし
運営はなんでもいいから他のソシャゲをプレイしてユーザー心理を学んで欲しいわ
0098名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/27(木) 05:33:40.71ID:QTfEYbtN
触手イベのpt達成報酬
100pt達成でもらえるはずの妖しく伸びる手・破魔[光]がもらえなくて
秘薬に酔わされて・隠野[光]が送られてる

破魔が3枚しかなくて最終覚醒できないので補填お願いします
0100名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/31(月) 22:05:12.59ID:EqASx0xp
チビキャラカード本当いらない、邪魔
どうしても前までやり込んでたしじりと比べてしまって嫌だ…ガチャの確率変動も頻繁に起こるし頑張れば超レアカードゲット出来るしシナリオも長いし何より覚醒しなくていいし
0101名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/31(月) 22:44:52.84ID:60JtcZqs
覚醒の必要なアイサバやペットと比べても色々面倒なこと多いし
いらない(戦力として使えない上にシナリオも無い)カード多すぎなんだよね
0105名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/09(水) 22:54:20.09ID:kAtpwN7c
>>103
携帯電話BLスレで前にアウディビスレ過疎だから統合する?と聞いたらクソミソに否定されたからここは隔離みたいなもんなんじゃないの…
0107名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/11(金) 07:49:44.23ID:blnT3M+o
無償配布トピに書き込んでる人と取引したことある人います?
気にはなりつつも、気前がよすぎて逆にちょっと怖い気もして…
0108名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/11(金) 10:11:50.61ID:WjAgX1lf
>>107
推し以外いらないって人や、所持枠圧迫してるからって人がほとんどだから大丈夫だと思うよ
あんまり図々しすぎたらツイッターで愚痴られるけど
0109名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/11(金) 12:29:12.81ID:0kUR3kti
>>107
自分無配してたことあるけど
言い方が悪いかもだが興味ないキャラのカード持っててもしょうがないしあげる宛てもないから欲しい人いる?くらいの気持ちだし乞食にならない程度にもらっとけば良いよ
0110名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/11(金) 13:19:14.48ID:PoPzXeWk
>>108
>>109

ありがとうございます
中には高レアのものもほぼ制限無しで配ってる方もいて、お金のかかったものだろうに大丈夫なのかなと思ってしまって…
節度を守ってお願いしてみます
0111名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/14(月) 13:25:48.57ID:jCTAcEDA
16日でハロウィンイベ終わりなのに、クエスト進めてもほとんどドロップしない
三嶽のカード見つけた人いたらどこでドロップしたか教えて
0114名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/15(火) 06:14:15.41ID:WDQn53tM
10歩ぐらい歩いてドロップしないときは更新してクエストのFLASH新しく読み込みなおしてる
落ちない時って行動力フルで歩き続けても1度も来ないし
0116名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/17(木) 08:51:24.36ID:MW2/Zgh0
最初から今のシナリオのレベルで解放しやすい仕様にしていれば
もっと人も残ってたろうになあ
もったいない
0117名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/17(木) 23:24:16.83ID:LMhBr/mP
それで人が残るなら最初から無理してアウディビ作らずにしじりペッ帝アイサバにボイス付けて宣伝と更新頑張ってれば良かったのかもな…
シナリオもアウディビより遥かに充実してるし
むしろアウディビよりシナリオ薄いゲームなんて無かったのに
0121名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/24(木) 22:21:52.47ID:YeQd2Acf
みんなと同様にリバイバル早すぎと思ったけど、逆に言えば今いくらかユーザーが離れてる分、去年より上位入賞出来るチャンスと捉えて前向きに頑張れるかも知れない
0123名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/30(水) 18:35:17.54ID:xcZWjItp
ランキング報酬の設定を見るにガチで当時の半分以下のアクティブ数になってるんだろうな…
0124名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/01(木) 08:44:32.90ID:+cPYisV2
そりゃ人が離れるような改悪につぐ改悪しかやってないもの…
売却価格とかプラチナガチャメダルとか
何でこんなに運営下手なんだろう
0125名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/01(木) 12:38:19.13ID:KvdQRnvS
ロビってもう五年くらい運営してるはずなのに過去の経験から何も学んでないというか
むしろ全てのスキルが数年前よりレベルダウンしてる感
0127名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/01(木) 20:48:54.03ID:WTet2OjD
えっライター変わったらもう続かないのか…
イベシナリオ結構よくなったと聞いたけど、メインは担当しないのかな
0128名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/01(木) 21:00:43.47ID:+cPYisV2
メインライターもとっくに別の人に代わってるよ
変な従者のドタバタばっかり入れてこなくなってキャラ同士の話を増やして
世界観について描写したりしてくれるようになったからシナリオ面では良くなったと思う
他が駄目
0129名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/01(木) 21:50:13.94ID:KvdQRnvS
初代のメインライターからして元々そんなに量書ける人じゃないし
ライターの交代自体はゲームに支障出るような問題じゃないと思う
0133名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/06(火) 22:38:18.95ID:6q/V6OGG
去年やってると初回扱いじゃないみたいだね
イベント、ドロップするカードもアイテムも無いしいい加減すぎ
0135名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/11(日) 08:54:08.93ID:yDIogioN
この頃のカードのシナリオはかなりデタラメだから…
タイトルが魔素にやられているはずの早乙女が
まだ特確も無いガチャで必死にカードを引き当てて進化までさせてみた結果
ポケット羊羹を出してくるだけなんて誰が予想するよ
0136名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/12(月) 16:02:16.55ID:8t/SgPwJ
ポケット羊羹てどういうことなの…

カプ燃料もなく大したハプニングも起きないほのぼの日常シナリオみたいなのはアウディビ以外でもたまに見かけるからそれ自体の是非はさておき
タイトルで期待煽っといてそんな騙し討ちみたいなオチはちょっと悪質だよな
稼ぎたいならもっと上手いやり方いくらでもあるのに熱心な課金者程バカを見るような罠仕掛けるからどんどん人が減るんだよ
0137名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/12(月) 19:25:04.13ID:PmQHq4ii
アクティブユーザー減ったお陰か、開催中のリバイベがデジール尽きそうだけど無課金でも100位以内に入れちゃってるよ
去年と比べて今回はどれだけの人数が参加してるんだろう…
0138名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/12(月) 23:37:23.41ID:7AWLofIF
昨年のちょうど今頃に5人ほどに軽く勧めて実際プレイしてくれてたけどそういや今一人しか残ってないわ…
推しカプどころか推しキャラと他キャラの絡みがそもそもまともにない、
(特定のキャラには用意されてる)エロシチュのカードが推しキャラにない、
ってのがやっぱ大きくて交戦に飽きると同時に離れていってしまう
残ってくれてるのは比較的絡みやエロに恵まれてる終推しだしその辺もうちょい頑張ればワンチャンあるはず…
公式どうにか頑張って…
0139名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/13(火) 00:00:07.67ID:PEMeQu4a
そもそも初代のメインライターが運営の推しキャラ(人気上位で集金見込める)関連と自分の萌えキャラ(大体茶古が描いたやつ)関連以外の仕事に対しては完全におざなりだったもんな
ライター交代でようやく不遇の刑徒にもスポットが当たり始めた感じ
いっそ最初から今のライターに書かせておけばよかった
0140名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/13(火) 09:14:17.27ID:PqyuXTgm
>>136
タイトルが魔素にやられてでカードのテキストも魔素に苦しんでいるセリフなのに
解放した話は
逆が番人にユニット編成のことで文句を言う→早乙女が間に入ってポケット羊羹を渡す→逆が機嫌を直す
→早乙女がいて良かったby番人→おしまい
という魔素の欠片も大した意味もない内容だった
早乙女はランキング報酬の初夢のやつといい交代前はカードと内容が食い違ってばかりだったような
0141名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/13(火) 11:29:28.34ID:PEMeQu4a
>>140
本当に魔素関係なくて笑った
逆を甘い物で宥める役なら他にも適任者いるのに(節田とか風祭とか)たまたまポケットにおやつ入れてたから「早乙女でよかった」は何だかな
刑事組なら豊穣の方が甘い物好きのイメージあるし早乙女の役割は他にもっとあるだろ…と
絵師さんに依頼した時点ではカードの内容違ってたのかね
担当絵師達はまともに仕事してくれてるから尚更気の毒になる
0142名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/13(火) 12:48:52.15ID:+TL/hmPO
早乙女の初夢ってイベランク報酬だっけあれはひどかった
「頬染め忍ぶ想い」ってタイトル詐欺にもほどがあった
0143名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/14(水) 08:40:50.40ID:DLhlZOEU
ユーザーが万単位でついてるようなメジャーなゲームなら人気キャラだけ優遇してあとは切り捨てても商売成り立つだろうけど
ロビなんて天井が知れてるマイナーブランドなんだからなるべく全てのキャラを丁寧に扱って現役ユーザーを一人でも多く残す方向で行かなきゃダメだよな
それが出来ないなら最初からもうちょっとキャラ数搾って作れば良かったのに
0144名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/15(木) 09:10:40.04ID:GhyRLGGw
>>142
あれはタイトルのせいで逆カプや地雷だったらどうしようって解放をためらってる人も結構いたよね
いざ見てみたら全く違うししかも新年ガチャの月詠とこたつでダラダラがワンパで被っているって言う
0145名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/16(金) 08:41:14.28ID:ulanDLgL
逆カプや地雷に完璧に配慮しろとは言わないけど、組み合わせ自由なBLを謳ってる以上個々人で好きなカプがバラバラになるのは当たり前なんだから、
せめてカード開く前にどのカップリングを扱ったストーリーなのかくらい分かるようにしてくれると有り難い…モブ相手なら受け攻め表記もあるとさらに有り難い…
登録した当初、まだ推しキャラがほぼ攻め固定扱いされてること知らなかった時に課金して開いたストーリーがやんわりキャラ×モブで誰得すぎたので…
いや頬染め忍ぶ想いに関しては結局はカプもクソもない話だったからアレなんだけど
0147名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/16(金) 08:54:14.30ID:iM3obHMi
腐向けゲー作ってるわりに何を求められてるかいまいち分かってなさそうなんだよな
そりゃ世間には受け一人に攻め多数という乙女形式のBLゲームが多いし
終みたいな受け固定を用意して一定の需要を満たしたい気持ちは分かるけど
そういうのが人気な世の中で「組み合わせ自在」ってフレーズに飛びついた層が期待するものが何かをもうちょっと考えて欲しい
早乙女のあっさりシナリオにしてもそうだけど、一般的に受け人気の出る見た目の可愛いキャラ「以外」の受け描写をすることに及び腰になってる気がする
0148名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/16(金) 09:09:42.35ID:AyZrMxx/
ロビって元々ニッチ好きにも痒いところまで手の届くような手厚い供給が多くてそこが気に入ってたからアウディビには期待外されっぱなしだな

…でもよく考えたらこれまでさジ加減が監修してたゲームってシンクロとディクは可愛い・綺麗系主人公総受けだったし
ニジモホは一番ガタイ良いキャラのルートは受け攻め共にさジじゃない別の人が執筆してたし(さジの書く主受けは基本的にはわわ乙女系)
死タイはガテン系受けや硬派オッサン受けが攻略できる珍しい総攻めゲームだったけどシナリオは全部外注のライターが書いてたんだよね

さジ自身は王道しか書けないタイプだったのかもしれない
0150名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/17(土) 08:18:16.65ID:TifBdavz
カプ自由を宣伝文句にしてるなら初期案は実際そういうゲームにする予定だったんだろうけど結局ネコ専入れようなんて言い出したのは誰なんだろうな
性癖は変えられないとか苦しい言い訳してたけどノンケやもめ設定で身持ちも堅そうなキャラをホモ交戦に参加させてるゲームで何言ってんだとしか思えない
0151名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/17(土) 15:06:07.77ID:GtSR9Ze9
突然すみません。
PCでアウトディビジョン プレイ中なのですが、皆さん、クエストできてますか?
正午すぎぐらいから白い画面から変わらなくなってしまいまして。
0152名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/18(日) 08:47:02.49ID:opsRSqL/
>>151
昨日も今日もPCからプレイしているけど何ともないよ
ブラウザのキャッシュクリアしてからまた試してみては
0153名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/22(木) 20:53:46.80ID:vnj068LQ
人手不足なんだか何だか知らないけどさあ
年に1度ぐらい前々から少しずつ準備して新規でクリスマスらしいこと何かやれっての
イベントほど大掛かりなのでなくてもちょっとしたツイッターの更新とかSSSとかアイテム販売でも
ここの運営はゆとりが無くて本当つまらない
0154名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/22(木) 21:32:49.74ID:PY+HIDk1
てかリバイバルイベ一辺倒でクリスマススルーとかされるとマジでアウディビもいよいよか…ってなるからそういう意味でも何か頼む
0157名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/23(金) 12:17:05.18ID:saUDRcyf
>>155
七夕のときにもそう思ってました…
他のロビゲーもだけどガチャだけ突っ込んで更新しましたってのもね
もうゲームでも何でもないじゃん
0159名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/23(金) 18:45:52.31ID:saUDRcyf
今年の3月末ぐらいにひどい改悪があったんだっけ
来年もその頃に改悪するかロビ自体畳むかで何か更新するに30デジール
0160名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/25(日) 22:56:42.65ID:e+2KM24c
本当に何もしないとは
運営いい加減すぎダメすぎ
広報ツイッターで呟くぐらいできないのかね
0161名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/25(日) 23:21:42.73ID:3VfvCOf1
今更だけど公式ツイも無駄に戸愚呂と不死に限定してないでせっかくいる大勢のキャラに順番に広報させればよかったのに
性格がキツいキャラだから使いにくい、無口なキャラだから無理ってやってたらキャラゲーなんか出来ないよ
ハード垢とか分けてるわりに機能してないしあっちのアイコン二人はお飾りだし
0162名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/26(月) 07:10:06.96ID:BEnPdGN0
「無口なキャラだから」って刃渡里のクエストシナリオを短歌以下の文字数で終わらせた公式だし
(本編書いてる人とツイ更新してる人は別人なんだろうけどどちらも運営側がそれで許可してるんだから)
そんなサービス精神期待するだけ無駄じゃね
0163名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/26(月) 11:45:25.24ID:/oeAsbxz
思えば最初から公式コミュを動かしもしなかったりと様子がおかしかったもんね
なむあみやおむすびだけ扱いがマメで丁寧なのがよけいイラつく
いかにも金にならないからお前らなんかどうでもいいってのが露骨すぎて
0167名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/28(水) 08:16:48.64ID:6p7M3peP
福袋ってどうせメダル使えないやつでしょ
でもって頑張って集め直して育てても初期のカードのクオリティーなんて安定の低空飛行かつご褒美ボイスも使いまわしなんでしょ

…ぐらい悟り開いてネガティブに構えてた方が後々傷つかなくてすむ
0170名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/28(水) 15:20:33.72ID:6p7M3peP
思えばリリース前にライターの名前が発表された時点で元々のロビユーザー達から結構ネガ意見出てたけど
実際リリースされてみれば一周年すら迎えてないうちから「それ見たことか」な有様になってたしな…
地道に神対応神更新して信者を増やして叩いた奴らを見返してやるぜ!っていう方向には意地でも行かないのがロビクオリティー
0173名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/29(木) 12:07:48.14ID:RAquyBqn
ミスや不具合もサイレント修正して知らん顔してたり
そもそも修正もしなかったり
UIの不便さも改良なんてしもしないし
プラチナガチャメダルとか売却価格変更とか運営しか得しない改悪してきたり
何も考えてなさそうな適当なガチャ出してきたり
季節のイベントにも挨拶ひとつ無かったり
とにかくこいつらにはこの程度で良いだろう(鼻ほじ)って見下してかかってるのが透けて見えるんだよね
本当不愉快
0174名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/01(日) 03:17:39.51ID:BePWt562
どこが福袋なの?ただの限定イベカード詰めこんだガチャじゃん。てっきり「松」「竹」「梅」の三種類の福袋がある感じなのかと思ったのに。
後いつまでガチャメダル二種類に分けてんの?意味あんの?
0175名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/01(日) 10:40:32.87ID:r1KNTd2U
・推しの持ってないハイレアが出る確率低すぎ
・出ても1枚じゃ大して意味ない
・さらに気合いで4枚集めても微妙なシナリオが見られるだけ

何が福袋なのか…
せめて課金額に応じてある程度出るカード絞れるとかあればな
0176名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/01(日) 12:56:08.73ID:R+oYJFbB
福袋ガチャの中身ひどすぎて現実の物にお金を使うことに決めたわ
同人誌表紙買いのほうがまだ当たり外れが少ない気がする
0178名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/01(日) 14:22:20.79ID:t3hC5xY4
アウディビに課金したのがアウディビに還元されるならいいけどね
今のところゲームそのものを何の改善もしてくれていないところを見ると
別のところに使われているとしか
0179名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/01(日) 16:34:03.01ID:6LRlYjat
最近始めたばかりの新規で「とにかく何でもいいから高レアカードでデッキ強化したい!」って人なら良いと思うよ福袋
でも好きキャラのみに搾って集めたい段階に入ってる人にはあまり意味ないな
種類多すぎて結局欲しいカードは狙いにくいしお得感は全く無い
0180名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/07(土) 13:50:20.96ID:249Hd8NH
リリースの時点でだいぶ予定から遅れてたのに(そりゃ9月1日ってまだ残暑厳しいけど普通企業が「今夏」って言ったら7月か遅くとも8月だよね)
始まったゲームはOPストーリー無しでわけわからないまま唐突に始まるし他作品のフォーマット使いまわしで新規ユーザーから古臭いと笑われるレベル
調整の時間はたっぷりあったはずなのに初っ端から不具合続き
それでも時間をかけてゆっくり完成に近付けていくつもりなのだろうと気長に待ってもシステムは少しも進歩せずむしろ改悪の一方
世界観もぼんやりしたまま

改善と呼べそうなことと言えば公式コミュやギフト機能が解禁されたことくらいだけどむしろ何故最初からできなかった?(他作品では元々普通に実装されてる)というレベルの話だし
シナリオの質も今までひどすぎたのがやっとまともになったってぐらいで結局マイナスがゼロになっただけ
そしてゼロになった途端に作品の未来もほぼゼロになるという
0182名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/17(火) 08:52:21.79ID:+hybHYG6
カード総出の福袋()ガチャなんかやってすぐに
次もまたリバイバルで既出カードのイベガチャなんかやったら頭を疑うわ
ここならやりかねないけど
何度もリバイバルできるほどイベントの数もないのに
0183名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/20(金) 19:28:00.31ID:tCubFC26
アウディビの本編ってなんか本編というより「予告編」みたいだよなと思った
唐突に始まり思わせぶりな台詞や映像を断片的にツギハギしてるだけ
ヤマもオチもイミもないけどやおいですらない
結局「本編」はいつになったら始まるんですか
何回更新されても結局何がしたいのか何を見せたいのかよくわからないままユーザー置いてきぼり
0184名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/20(金) 21:07:14.93ID:5Rh2t4d9
1年半経ってもいまだにほとんどのキャラについて設定の肉付けすらできていないし
不明瞭な部分もはっきりされていないとかありえない
空っぽのお人形だけ用意してセックスさせておけば勝手に腐女子が中身を捏造して盛り上がるとでも思ってたのかな
0185名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/20(金) 21:31:37.10ID:yROZTCoH
運営ちゃんの設定ノートだか内輪ノリの飲み会だかでは素敵な設定が盛りだくさんだったんだろうよ
0186名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/21(土) 05:15:31.01ID:hkMt7Fde
本編はもう今のやつは諦めて放置して
新しく別の形で刑徒がアウトディビジョンに来る理由や現世の話から書いていってほしい
運営にやる気がまだあればね
ライターが変わった後も同じやり方で続けようとしていたけど
元の本編がひどすぎるから軌道修正は無理と思う
0187名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/21(土) 07:39:24.80ID:tfatpUz9
他に担当してたゲーム全放置してまで書いてたのがアレだという事実に首を傾げる
アレの一体どこにそんな時間がかかってるんだ…

ロビだと貴方日記のライターが持ち上げられる傾向にあるけど文才そのものが並外れているというより
一応二本柱扱いされてたもう一人のライターがこんな同人以下の姿勢で書いてたから相対的にあの人のプロ根性が神がかって見えるって面もあると思う
まともなペースで仕事して一作でも完結できてれば同じかそれ以上の評価もされてただろうになあ
0188名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/22(日) 11:46:42.60ID:6AhtZymb
手抜きしてアイサバやペッ帝と同じフォーマットそのまま使いまわしてるから元々のロビユーザーからしたらその二つと比べてシナリオ少なすぎなのがより浮き彫りになっちゃってるんだよね
コピペの名称書き換え漏れがあちこちに見られのも雑だなって萎えるし
そしてアウディビしか知らない新規から見てもシステム古すぎだし(いくら現役稼動中でも上二つは2年前とか3年前にリリースされたゲームなんだから…)
ロビ以外の一般スマホゲーと比べても餌なさすぎってなっちゃう
0189名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/22(日) 11:59:37.53ID:l3iRAXxQ
進化したくても結晶がない
ガチャやりたくてもガチャメダルがない
ログボでプラチナ貰っても消費できない
そろそろイベントしてくれないとやることない
0190名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/23(月) 08:54:30.33ID:UI6CRhvD
運営「仏とおむすび最高〜〜〜〜wwww ロビ? ガチャだけ置いておくから勝手にそれ回せば」

あっちでやっているのと同じことを少しこっちでもやってくれればいいだけなのに
何故それができないんですかねぇ
0191名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/23(月) 09:03:26.95ID:h1FhbA1a
今にして思えばAGFのアクキーが同じ絵師のキャラで二人組1セットってのもなんか阿漕な商売だったなーと
絵師ごと推してる信者もそりゃいるだろうけど自分はぶっちゃけ最推しキャラと苦手なキャラを両方同じ絵師が担当してるから正直苦痛だった
ゲームのガチャやトレーディング缶バッジはくじみたいなもんだと思って割り切ったけどなんで選んで買えるアクキーでまで苦手キャラに金払わなきゃいけないのか理不尽すぎる
おそらく小ロット割高価格で作ってるだろうから半額にしろとは言わないけど七掛けくらいでキャラ単体じゃダメだったのかな
というかそもそもあの手のグッズでなんでリアル等身なんだよ…カードの方は戦力にならない低レアチビキャラばかり出してくるくせにこういうグッズでこそ可愛いチビキャラ使うべきだったんじゃないの
0192名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/23(月) 11:00:11.03ID:vxGS1hQG
私はあの等身アクキー欲しい
同じキャラで等身とちび作れば良かったのにね
というか通販あったのになんで無くなったの…全部売り切れてるわけないでしょ
0193名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/23(月) 12:09:00.31ID:h1FhbA1a
あの等身使うならクリアファイルとかもっと大きな絵で見られるグッズが良かった
アクキーのサイズで等身高くすると相対的に顔がめちゃくちゃ小さくなっちゃうし

ロビの社員は大半が辞めたか乙女に行ったかでもう通販部門に割ける人手と人件費が無いんだと思う
0194名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/24(火) 01:09:02.32ID:6u1NatjT
ロビだと次に切られそうなのはアイサバだと言われてたけど現状見てるとどれもヤバそうになってきたな
日記とペッ帝は本編完結済みだしアイサバも正式な完結宣言は出ていないもののメインキャラ達の物語は綺麗にまとまった所で止まってるからこの3つは急に終了が決まっても一応の格好はつくんだよね
…でもアウディビはもし今後何もストーリーが更新されないまま配信終了したらどこからどう見ても言い訳できないレベルで尻切れトンボだよ
ここの運営なら「適当に復刻イベとガチャだけで一年くらい間を持たせてほとぼりが冷めた頃に打ち切ればいいや☆」ぐらい考えてそうだけど
0195名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/24(火) 06:37:38.09ID:4WKuKCeT
復刻イベとガチャだけでも1年持つなら続けるわ
そのかわりギフト受取期間を無期限にしてほしい
0196名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/24(火) 10:54:32.38ID:EFpCubcz
グッズ通販は他の作品はまだやってるんだよね?
Y/Nバスタオルも無いから一応AGFグッズってことで下げたんだろうか
0197名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/24(火) 15:22:46.29ID:6u1NatjT
>>195
過去のロビゲー見てると放置気味の作品でもとりあえずリリースから2年くらいは配信してるみたいだからアウディビも2周年まではやるんじゃないかね
長命だったゲームも実際に新作シナリオやイベントが更新され続けてる期間は大体2年で以降はほぼリバイバルの繰り返しだったような気がするけど
運営の興味と情熱が続くのは大体2年なのかね…
0198名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/27(金) 01:31:03.46ID:mIN3FxUB
>>184
某刀とかが大体そんな感じで大ヒットしたからアウディビもそれでイケると思ったんじゃないの
二匹目のドジョウって年数置かないと目新しさが無いから受けにくいし何より向こうは超大手会社で知名度も資本もロビが同じ土俵に立てるレベルじゃないのに

某執事調教ボブゲをオマージュしたっぽい執事いじりがまんまとヒットしたから今後もずっとそんな感じで楽勝だとでも思ってたのかな
しじりはそれでもまだ中身があったから受けたのであってだな…
0199名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/27(金) 09:50:17.25ID:zfFuhe3Q
ここの運営って感覚がおかしいというか何か変だよね
まともな社会人なのか疑うレベル
売却価格の変更の時とか何故あれがはいそうですかと受け入れられると思ったんだろう
プラチナガチャメダルも運営側の都合を一方的に押し付けているだけだったし
告知さえすれば文句が無いとでも?
今もガチャだけ更新していれば運営しているつもりなのか
ガチャは確かに重要な課金要素ではあるけど普通はゲームと連動して出すもんじゃないの
メインはゲーム部分のはずなんだからさ
無意味なカードコレクションばっかりしていられないよ
0201名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/28(土) 00:17:22.44ID:ZnFV1H+n
毎週木曜日が大元ロビのブログの日だし水木までに何もなかったらその週は何もないと考えたほうがいいよ
0202名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/28(土) 10:51:39.99ID:fI3j1h8n
2月初めに隠野と逆の誕生日があるからそれで中旬までもたせて
次に巡原の処刑相関を出して2月は終了とガチャだけでお茶を濁すつもりでは
ろくな更新もイベントも無くだらだらと時間だけが過ぎて○周年おめでとうなんて茶番もいいところだわ
0205名無しって呼んでいいか?垢版2017/02/03(金) 10:41:10.33ID:xasF0I9o
ガチャばかりやってバカじゃないのこのクソ会社
仏で休みなしにイベントやってるからできないわけじゃないんだよね
アウディビ含むロビでやる気がないだけなんだよね
0207名無しって呼んでいいか?垢版2017/02/22(水) 09:37:00.68ID:4zZNkU5X
終わるならエピソードやボイスのために手持ちのカードを解放しやすくするとか
レベルを上げやすくするとか恒常ガチャを回しやすくするとかしてもらいたいけど
ここの運営ならそんな配慮すらせずに終わるんだろうなあ
どちらかと言うと終わることを告知する直前にキャンペーンのふりした詐欺紛いの搾取をやらかしかねない
0212名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/06(月) 09:01:41.80ID:MzCqh6q8
イベントやらないならせめて結晶を売るとか何かしてくれないかな
一方的にガチャ出したよ回してねばっかりで
いい加減所持枠は圧迫されてるしカード取っても進化できないし
確率表記も無いガチャで4枚出るまで回す人ばかりなわけないしで
ユーザー側が手詰まりになってるのもわからないんだろうか
0213名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/06(月) 19:32:19.67ID:8209p+gb
推しが三嶽君なんだけど、声優に釣られて1年ほど前に始めたもんだから、AV過ぎてて来月やっと初めてのAVなんだよ…
ご褒美ボイス聞きたいけど虚夢ガチャからDT以上なんて夢のまた夢
結晶販売してって公式に要望出しても参考にさせていただきますって返事だし…
0214名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/07(火) 10:53:35.55ID:xwoj4yX8
要望出しても全然反映されないよね
結晶なんていつまでも出し惜しみして塩漬けのまま終わらすより
まだお金を出して欲しい人がいるうちに売るか
手に入りやすくするかしたほうが運営にもユーザーにも得だろうに
0217名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/11(土) 20:32:09.53ID:11J2P40L
ガチャしか更新しないせいでいい加減コミュもざわざわし始めてるけど
問い合わせの返事が予算が無いってアホなんじゃないのこの運営
少なくても1つずつできることぐらいあるだろうよ
言い訳にもならんわ
0219名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/11(土) 22:36:28.04ID:a7tXN491
>>218
アウトディビジョン公式コミュニティ
独り言


[03/11 06:45] ○○
そもそもユーザー離れ過ぎて予算無いのか?
「課金枠でもいいからDT・NDT結晶購入出来るようにして欲しい」とか、その他諸々、必要だろって事を要望で出したら、予算が云々言われたし。イベント系を企画・実装するのも、やっぱり金必要だったりして。
0220名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/11(土) 22:53:54.28ID:a97dbWfO
アウディビスレ久々に覗いたんだけどひでーな
色々問い合わせや要望送ったユーザーに対して「予算がありません」と返答したらしいぞあの糞運営
0222名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/11(土) 23:52:20.01ID:ufBcIWrr
運営がユーザーに予算が云々言ったの?
信じられないんだけどこの会社の人間どれだけ社会人の常識足りてないんだよ
0223名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/12(日) 03:00:59.41ID:W/IJX8H1
今更だが前から刃渡里の見た目が好きで気になってたからやろうかなと思ってたら散々な扱いらしくてやる前からやる気をなくした
てか予算無いとか言っちまうあたり終わってるな
0224名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/13(月) 09:38:23.83ID:nRSOkEmR
キャラは良いんだけどゲームはクソゲーだから
会社としては大した利益にならないから手も金をかけません商売ですからってことだろうけど
いい加減な物を作って出して売れなきゃ投げてはい次ばっかりなんて
商売人としての姿勢だってなってないただの詐欺ギャンブラーじゃん
人を集めて金取ってる以上出したものは最後まで最低限のケアぐらいしろっての
0225名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/14(火) 20:58:44.68ID:WDpCSTXe
今年はバレンタインにプレゼントを贈ってみたんだが何も届かなかったな
予算が()かな?
アウディビやロビがどうのの前に会社が不渡り出して逝きそうだ
0226名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/15(水) 00:15:44.41ID:bM76bp5n
昨年贈ったけど、手紙に
今回はアウディビにとって初めてのバレンタインということで、ホワイトデーのお返しを贈らせていただきます
って書いてた気がする(どっかやったので記憶曖昧だけど)
だから今年は最初からお返し贈る気はなかったと思う
0227名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/15(水) 07:02:29.51ID:N6+cX+Ok
自分は去年返ってきたけどWDからちょっとズレてたから地域差はあると思うよ
今年も返ってこないの前提で送ったけど
0228名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/15(水) 09:00:24.45ID:G/vjQXsl
なるほど去年限りってこともあるのか
まあガチャに課金しておむすびなんかに使われるよりはマシと思うことにするわ
0229名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/15(水) 23:04:27.18ID:VRA7QX+L
リバイバルガチャと誕生日ガチャ(新規カードが1枚増えたのみ)しか更新されなくなるなら
わざわざ普通のガチャメダルとプラチナガチャメダルに分けた意味って何だったんだろう
課金率上げたくてそうしたんだろうけど結局ユーザーの反感買ってかえってどんどん課金が少なくなっていっちゃったからそのまま放置って感じなのかな

その無駄な作業にも予算がいくらか使われてたのかと思うと本当にバカな運営だなと思う
0230名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/16(木) 08:49:03.86ID:f2QbPxGf
夕べにビジュワから封筒が届いてたわ
まだ開けてないけど
課金率を上げたいなら普通は何か商品や新仕様をプラスするものだろうに
ここは無課金でできていたことを課金しないとできないようにマイナスするよね
反感買うのが当たり前ってわからないのかな
0231名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/18(土) 07:04:03.41ID:ozj8VOyJ
せめて最初からシナリオは外注にして匙は監修のみに留まっててくれるだけでもはるかにマシだっただろうな
少なくとも短歌以下の文字数の現世シナリオとか一年経っても物語が完結どころか始まってすらいないとかそんな状況は回避できた
それだけでももうちょっと延命できただろうにね
0232名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/18(土) 20:40:29.83ID:pRbEJZld
始めから二次におんぶに抱っこしてもらおうって腹が見えてた
手もかけずに楽して稼ぐつもりだったのかな
二次だって基本の設定すらまともに描写されていないものでやるのは無理だっての
さジさんはゲームを構成する1スタッフでしかないのに
しつこくアウディビは私の作品主張するのが嫌だったわ
作品と呼べるほど書いてもいないし
0233名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/19(日) 09:07:45.09ID:N2iV0bGC
>>232
作品つうか現状ただの設定ノートだもんね…
せめてしじりレベルの中身があればな
しじりだってトンデモ設定箇条書のジェットコースターストーリーだけど萌えとボリュームは十分にあったからヒットして二次もそれなり盛り上がったんだし
最新作のはずのアウディビが結局既存作の劣化焼き直しでしかなかったのは残念すぎる
0234名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/23(木) 10:46:56.26ID:FS3UCAbI
二次補正で盛り上がってもらうこと前提の薄くて進まないシナリオでリリースしたくせに「ネタバレ禁止」を明言しちゃったから結局公式も二次も共倒れしちゃったね
そもそも「ネタバレ」の範囲もガイドラインが無くてあやふや過ぎるし
そういえば実際に登録してヘルプ読まないとこのゲームにネコ専キャラがいることわからないし実際にしばらくいじってみないと誰がそのネコ専なのかもわからない仕様だけど
もしかしてそれも公式的には「ネタバレ」要素なの?
0235名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/24(金) 09:01:38.65ID:9+0b6H/c
あのネタバレ禁止ってそうしておけばエピソードを読みたいがために
ユーザーそれぞれが4枚揃うまでガチャを回すだろうって欲深タヌキのバカな皮算用から出ただけで
深くは考えてないんじゃないの
これまでの運営の行動を見ていてもとにかく金金金金どうにかして金取りたいしか頭になさそうだったし
最終進化に4枚も必要なのもレベル上げが厳しいのも売却価格を変えたのもプラチナガチャメダルも
発端になってるのは全部運営の狂気じみたむき出しの金儲け欲だけだよね
0236名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/24(金) 09:11:54.49ID:Nsd0xaMP
開始から半年経つまでギフト(交換)機能実装がなかったのもそういうことだったのかね
いらないカードが枠圧迫するだけじゃかえって皆慎重になるのに

ネタバレに関してはむしろコミュで堂々とやってた執事いじりがあんだけヒットしてたんだから逆のことしたら萎むの当たり前だよ
0237名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/26(日) 03:50:29.36ID:cqeV4yaq
自分もネタバレ禁止は相当足枷だったと思う
もちろんエピ全文丸上げとかはだめだけど
おかげでファン同士の交流や話題共有もしづらいし
他人の考察読んで萌えに気付くとかもできないし
ネタバレに繋がるような二次創作もできないわけで
しかもこんなに閉鎖的なくせにシナリオ極薄のキャラカタログゲームってそりゃあ流行らんわ
0238名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/26(日) 09:26:06.42ID:CG5VzZip
原作の台詞やエピソードから膨らませて妄想補完するって二次創作の基本だと思うけどそれすらどこまでやっていいのかわからないんじゃ何もできないよね
安全な二次なんてキャラの背景無し棒立ちイラストくらいじゃん

そもそもネタバレ禁止とか偉そうに言えるほど核心に迫る部分までストーリー進んでないだろっていう
0239名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/27(月) 09:23:55.81ID:rjijmQbN
けいにちの時の設定捏造でいいから書いてくださいも酷かったね
ネタバレ禁止で本編スカスカでどうやって書けって言うのか
どれだけ二次に楽して儲けさせてもらおうと期待していたのか
考えれば考えるほどこんな頭の悪くて変な公式ほかにいないよ
0240名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/28(火) 08:46:32.14ID:NNe5ITTB
結局けいにちって応募数めちゃくちゃ少なかったんだっけ
せめて貴方日記の時みたいにロビの投稿機能使えばまだ気軽に応募できる分少しは盛り上がったんじゃないかと思う
多分あのコラボの為にあっちのサイトだかSNSだかにもお金払ってるんだよね
0241名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/28(火) 09:59:12.90ID:UIqXqPoK
参加するにはポケクリに登録、ポケクリ&アウディビ公式アカウントをフォロー、タグ付けして宣伝っていう手間があったからな
ロビで投稿できたら参加してたのにってガラケーユーザーの知り合いが嘆いてたわ
0242名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/28(火) 10:34:35.46ID:c0e/eWay
宣伝して二次を盛り上げてってやりたいのはわかるけど
せっかく新規が来てもキャンペーンをやるとかゲームを改善するとか
つなぎ止める努力を全くしないから無意味だし金ドブなんだよ
新規を呼ぶタイミングなんて総選挙の時とか何度もあったのに
0243名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/29(水) 22:57:52.18ID:d75sTAbI
CVに惹かれて始めてみたんだけど、Wikiすらないのはネタバレ禁止のせいなのか…
何から手つければいいのかさっぱりわからなくて途方にくれてた
「殴り勝てばヤり放題」が、まさか他プレイヤーを殴ることだとは思わなかったよね(積み上がる負け数
0244名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/29(水) 23:35:20.32ID:ewLDD7rW
>>243
ここ最近は新規も少ないし今いるのは初期からカード集めてガチデッキが完成済みの(ほぼ惰性で残ってる)人ばかりだから始めたばかりだと交戦辛いかもね
ただボコられ用の弱いデッキを置いてる人もいるから探してみれば?コミュから繋げてる人もいるみたいだよ

後は地道に本編進めてみるとか
ストーリーは大したもの読めないけどアイテム貰えたり経験値稼げたりするし
所持カード数によってクエスト中のユニットの台詞内容が変わったりするよ
0245名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/30(木) 01:56:50.08ID:ZCH1kM+M
>>244
あー、コミュからって手もあるのか…探してみる、ありがとう

今は長期修練出しながら乳首ポチポチしてデジール貯めてはガチャに突っ込んでるけど
チャプター解放の称号報酬もあったしストーリー進めてみるかなー
0247名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/30(木) 09:49:11.99ID:cTgnq8iW
恒常ガチャ? NDTは私も出たことはないがガチャメでも確変はたまにあるしDTも何度か出た
ただ以前に比べたら出にくくなっている感じはする
限定ガチャでもRが出る確率が増えたように思うし
ロビゲーでもアウディビだけ確率表記すらないよね
0248名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/30(木) 10:20:58.29ID:nSEYphkE
ガチャメ単発、確変なしにNDT出たことあるよ
確変も何度かある
ただし確変でNDTが出たことはない
0249名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/30(木) 12:49:36.86ID:lAc75EAY
>>248
確変意味ねえw…って思ったけどこれロビゲーあるあるなのよね
キターと思ってありったけのチケット注ぎ込んだのにパッとしない結果に終わるっていう
0250名無しって呼んでいいか?垢版2017/04/03(月) 10:47:54.02ID:KEr92Zcw
もう丸3ヶ月イベント無いじゃん
他のロビゲーだと半年〜1年近く無いのすらあるし
一体どうするつもりなんだろうこれ
0252名無しって呼んでいいか?垢版2017/04/05(水) 23:11:51.08ID:Q+vO9AZa
600勝なんてぬるいぬるい
交戦デジールの仕様が変わった直後なんか奇跡の7000勝()を一日でやってのけたユーザーもいるんだから…
0255名無しって呼んでいいか?垢版2017/04/05(水) 23:39:29.58ID:mChTMiFK
今思うと当時の改悪に加えて普段からイベも交戦もペースおかしかったランカーの不正丸出し7000勝放置が終わりの始まりだったな
0256名無しって呼んでいいか?垢版2017/04/12(水) 09:07:07.12ID:d7CIj5zj
アウディビは本編シナリオに地の文がない(しじり・アイサバ・ペッ帝にはある)から無口キャラは文字数少なくなって当たり前とか思ってるのかもしれないけど
それならそれで他のキャラとの対話形式にすればもっと内容広げられたろうしよく喋るキャラと絡ませれば無口キャラの個性も際立つと思う
そうやって工夫する頭も技量も無いなら最初から地の文付けて書けばよかったのに
0257名無しって呼んでいいか?垢版2017/04/12(水) 09:53:20.12ID:JcM3yP9Q
地の文ぐらいの問題じゃないと思う
本来ならキャラの掘り下げたエピソードを入れるところだろうに
そのエピソードがろくに思い浮かばなかったんじゃ
他のところを見ても上手いこと思いついたシーンだけしか書けてない様子だし
元々ライターと呼べるほどの実力が無い人だったと思ってる
0258名無しって呼んでいいか?垢版2017/04/12(水) 12:01:24.41ID:d7CIj5zj
>>257

> 元々ライターと呼べるほどの実力が無い人だったと思ってる

結局はそういうことなんだろうね
同じくメインライターと監修やってたニジモホなんかもそんなにキャラやシナリオの多いゲームじゃなかったのにルートごとに執筆者が違うのが不思議だったけど
要するに好みのキャラとカプしか書けない人だったんだな…とアウディビプレイして理解した
0259名無しって呼んでいいか?垢版2017/04/21(金) 06:42:51.03ID:5apnOUu/
三嶽AV今日までだね
期間延びたとはいえガチャメダルそんな稼げないし新旧DTは諦めるか
そんなことよりプラチナガチャメダルをだな…
0260名無しって呼んでいいか?垢版2017/04/22(土) 13:14:15.04ID:ftQIMObv
日記とアイサバは完全弾切れで静まり返ってて
ペッ帝はこれまでのガチャをヤケクソなペースで次々リバイバル中
ガチャのみとは言え一応新規更新があるのはもうここだけになった
ここもAVと相関出し切ったらいよいよアウトだと思うけど
0261名無しって呼んでいいか?垢版2017/04/22(土) 14:26:47.20ID:XpFjwBxF
コスプレ衣装も描きかたが雑になってきた気がするしね
もう嫌々やってる感
まさかゲームの顔である三嶽の誕生日告知をいい加減に扱われるとは思わなかった
心底ゴミ運営でしたわ
0262名無しって呼んでいいか?垢版2017/04/22(土) 16:36:38.40ID:ftQIMObv
>>261
「バナーがトップページに表示されない不具合」とかいうわけわからん言い訳とかね…
いやいやそれ以前にトップページのお知らせが遅れてましたけど忘れてました?
三嶽結構看板扱いで推されてたのにゲーム自体が運営にとってどうでもよくなった途端にこれだもんな
こうして色々なキャラのファンを敵に回していくわけか
0263名無しって呼んでいいか?垢版2017/04/22(土) 20:49:38.93ID:bEchFHH6
三嶽が看板…で思ったけど、マイゲームのアウディビアイコンって三嶽と帝だけど、この2人が絡んでる記憶が全くないや
0264名無しって呼んでいいか?垢版2017/04/23(日) 09:41:22.34ID:puzzuJtU
>>263
あれは単純にキービジュアルをトリミングしただけでキャラのチョイスや組み合わせ自体に大きな意味はないと思う
アイサバのアイコンなんか元々サブだったキャラだし
全体的に見るとどのゲームも比較的キャッチーな見た目orその作品自体の特徴と合ってるキャラが選ばれてるっぽいけどね
アウディビはやっぱりああいう負けん気の強そうなキャラがボコられて血まみれって感じが運営のやりたかった(過去形)雰囲気と合ってるからってのもあるのかな
0265名無しって呼んでいいか?垢版2017/04/24(月) 16:43:00.60ID:exRJBhu2
そもそもライターや絵師はもちろんそこに指示を出す側の人間や広報なんかのスタッフ間ですら
作品の全体イメージとか方針とかがまったく共有されてなさそう
それくらい宣伝とやりたかったであろうこととやってることがチグハグすぎた
0266名無しって呼んでいいか?垢版2017/05/02(火) 09:13:28.53ID:kWkFKVIJ
今日戦場AVガチャ配信されるみたいだね

4月26日にアメブロ更新されてたのに今日気付いた
ロビの公式ツイ垢フォローしてるんだけど、アメブロを更新しましたってツイートされてないのは何故だろうか
0267名無しって呼んでいいか?垢版2017/05/02(火) 13:12:52.01ID:7ntIWS9W
不定期に書かれるツイと違ってブログの方は基本的に毎週水曜更新って決まってるからじゃね

まあ更新されずに翌週に持ち越しになることも多いけど
今アウディビのAV相関かペッ帝の復刻ガチャくらいしか書くことないからブログ担当もどんどん適当になってるんだよね
0268246垢版2017/05/13(土) 20:15:47.15ID:VhxPg5KC
結局NDTは出ませんでした

今までありがとうございました
0270名無しって呼んでいいか?垢版2017/05/25(木) 16:23:39.87ID:edSRAhwA
ついに次の相関を出す予算()も無くなったか
復刻イベントすらやらない運営の自業自得だけどね
0271名無しって呼んでいいか?垢版2017/05/31(水) 08:17:40.16ID:Sv1kcHLM
公式ブログももうペッ帝(の復刻ガチャ)のことしか書いてなくて未だかつてない短さだし
年内持てば良い方かな
0272名無しって呼んでいいか?垢版2017/06/04(日) 21:30:31.24ID:wO68uZgm
更新がないおかげで交戦や乳首めくりくらいしかすることなくてデジール貯まりまくり
微々たるモノだが無料デジールガチャで出るNやHN売却してるしでガチャ20回分のガチャメダル貯まったわ
無課金でガチャ20回もさせてくれるとか優しい運営だなー(棒)
0273名無しって呼んでいいか?垢版2017/06/09(金) 10:07:29.19ID:XH75KUm0
擬カレのスレとロビコミュがガチャ改悪のせいで荒れてるけどなんだか去年のアウディビスレとコミュを見ているようだ
あっちの方が人も多いし歴史も長いし更新もマメだけどそれでもやらかしたら一瞬で人は離れるんだよね
アウディビはたった半年で死んだけど
0274名無しって呼んでいいか?垢版2017/06/10(土) 09:06:54.46ID:lpccOmzs
何度やらかしても学習しないんだよね
いつでも最優先するのは自分たちがいかに楽して金も手間もかけずに大金をせしめられるかだけ
今のイベントをやらずにガチャしか更新しないのも結局それ
課金要素はガチャの方だから運営が手間かかるだけで直接課金になるわけでないイベントは復刻ですらやらないってことでしょ
イベントや本編があるから連動してガチャが回るんだってこともわかってない
0275名無しって呼んでいいか?垢版2017/06/12(月) 20:44:16.06ID:LWmqi11a
とは言え元々BLに限らず女性向け恋愛ソシャゲって無課金じゃ本編すらコンプできなかったり(ハピエンは課金シナリオのみとか)
ガチャも人気キャラの高レアは何万注ぎ込んでも出ないとか普通の世界らしいし
そこいくとおよそ2年くらい前までのロビはむしろ無課金にも優しすぎるくらいだったんだよね
絵師もライターもあまり有名な人使ってないし宣伝も大して頑張ってなくて元手かかってないからこそ出来たことだったんだろうけど

アウディビはあれでも今までで一番制作費と宣伝費かけてた分元を取ろうと必死になったんだろうけど
そもそもゲーム制作のノウハウ以前に商売のノウハウが素人以下だったからユーザーを気持ち良く乗せることも出来ず反感ばかり買って現在の惨状に
0276名無しって呼んでいいか?垢版2017/06/14(水) 21:35:34.75ID:VmTkow+w
制作費かけてガワだけ作って声優使って宣伝費かけて蓋開けてみたら中身スッカラカンだったって感じ
0277名無しって呼んでいいか?垢版2017/06/14(水) 21:55:24.41ID:jA9IPUKT
声優や絵師にお金払って出してもらったものをただ組み合わせて宣伝で売ろうとしているだけで
ゲームそのものはスカスカだからビジュワ自体は大したことしてないよね
できる腕もないんだろうけど
0278名無しって呼んでいいか?垢版2017/06/15(木) 22:01:14.18ID:q/SiGStP
無課金で楽しめる部分とそこからさらに課金して味わえる旨味に大した差がないんじゃよほど金の余った物好きしか課金しなくなるよね
それこそシナリオゲームとかでハピエンだけ課金シナリオ、nomal・sad・blackは無料で見られますって形式ならどこからも不満は出なかったと思うよ
好きなカプのイチャラブが確実に見られるなら喜んで運営の財布になるユーザーはいくらでもいる
売上が欲しいなら最初からそうやって釣れば良かったのに

金と時間注ぎ込んでランク上位に食い込んだりガチャ回しまくって
やっと手に入れた思わせぶりなタイトルのカードを手間隙かけて育てて見られたシナリオがポケット羊羹って話がマジなら
運営に呪詛吐きたくなるのは当然だと思う
0279名無しって呼んでいいか?垢版2017/06/15(木) 22:12:47.02ID:cklxnQTf
運営の好みなのか需要を見誤ってるのか何なのか不明だけど、
思わせぶりなタイトルそのままのシナリオが期待出来るごく一部のキャラがいる一方で
同性愛を匂わせたギャグネタみたいな扱いでことごとく肩透かし食らうキャラもいるっていう差があったと思う
腐向けというより「『アッー!』とか言って楽しんどいてくださ〜い」くらいの小馬鹿にしたノリ
0280名無しって呼んでいいか?垢版2017/06/16(金) 12:53:18.79ID:RVoWnmhc
早乙女のシナリオは散々言われているけど
破魔も結構ひどいんだよね
DTでもシナリオを解放したら体がだるい腰が痛いと愚痴ってるだけの内容が何度もあったり
0281名無しって呼んでいいか?垢版2017/06/16(金) 18:22:38.93ID:XZrEioAD
メインライターのこれまでの傾向見る限り「可愛い系or美人系」で「愛され系orビッチ系」のテンプレ受け以外まともに書いたことなさそうだからなー
監修として名前載せてるゲームでも硬派系の雄くさい受けのシナリオはルートもしくは作品ごと外注に丸投げだったし多分王道路線以外はマジで書けないし書く気もないんだと思う
それ自体が悪いこととは思わないけど流石に「キャラ多くて組み合わせも受け攻めも自由」を宣伝文句にしてるゲームにそういうライターをメインで使うのは自殺行為だったよね
てか総当たりゲーなんてよほど実績のある書き手と制作時間と制作費かけなきゃ大手でも難しい(から滅多に作られない)もんだし
そもそもロビの力で作れるような物じゃなかった
0282名無しって呼んでいいか?垢版2017/06/17(土) 00:34:59.55ID:0bvL4CoC
匙と茶古って萌え嗜好が真逆っぽいのによくあんなにベタベタつるんでられたな…
今となっては不思議だ
0283名無しって呼んでいいか?垢版2017/06/25(日) 15:05:08.25ID:kswn27J6
プラチナガチャメダルなんてゴミがどんどん溜まっていくのも
カードを進化させる手段が無いのも
知らん顔してそのまま終わらせるんだろうなあ
普通はシナリオを解放しやすくしたり終わる前にユーザーに配慮をするものだけど
つくづく最低のゴミクズ運営だったわ
0284名無しって呼んでいいか?垢版2017/07/08(土) 08:48:18.30ID:G3jOAcb1
解放しやすくも何も解放させるシナリオ自体がろくに無いっていうね

ロビの他作品は多少物足りなさや呆気なさはあってもちゃんとED迎えてたりある程度までストーリーがまとまってた分まだあきらめもつくけど
アウディビは思わせぶりな映画の予告編レベルで止まってて実際には何も始まってすらいなかったというお粗末さ
今終了したとしてもノベル化すらできないレベルだよ
0286名無しって呼んでいいか? (ガラプー)垢版2017/08/08(火) 06:38:36.41ID:uGL2gN0uK
クエスト中の「愛欲のストローク」を50回クリア
獲得称号:アンテロース
報酬:500デジール

クエスト中の「愛欲のストローク」を100回クリア
獲得称号:エロース
報酬:クリスタルのペンダント

50回ならクエスト進めたらクリアできる?
100回は無理だよね
0293名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.185.1.232)垢版2017/11/14(火) 19:36:54.29ID:1/mRPwKt0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0294名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.241.1)垢版2017/12/21(木) 12:27:14.24ID:y5fCuG31d
キャラとか世界観は大好きだから終わるのとてもつらい
0297名無しって呼んでいいか? (中止 157.107.28.209)垢版2017/12/25(月) 17:43:00.96ID:M+OGeTOJ0XMAS
キャラがホンマに好きすぎるし声やらキャラグラやら設定やら
あの大量の素材をポンとなくすのはマジで勿体ないと思うし
刑徒だけじゃなくて従者も結構好きだから…あの…本当なんていうか…

ゲームでませんか…?
0298名無しって呼んでいいか? (中止 KK7f-Y0Ki)垢版2017/12/25(月) 19:53:22.26ID:9G/Vh8ojKXMAS
まだ集金的に今よりよほど潤ってた頃にDLソフト化予告されてたゲームが結局何の進捗状況も報告されないままひっそり消えたことを考えるとアウディビも全て無駄捨てだと思うよ

このゲームで知った絵師さんのBL本が結構面白くて萌えたから買うきっかけを作ってくれた点だけはロビに感謝してる
0300名無しって呼んでいいか? (中止 2jM0rSg)垢版2017/12/25(月) 22:50:49.76ID:Aw4e9IOcKXMAS
ランク 枚数 通常出現率 確変出現率

渇仰ガチャ
R 15 62.24% 23.37%
SR 20 23.86% 37.49%
SSR 21 10.89% 30.67%
DT 12 2.49% 7.01%
NDT 5 0.52% 1.46%

心奧ガチャ
R 14 60.02% 22.88%
SR 19 24.44% 38.82%
SSR 20 12.86% 30.64%
DT 10 2.14% 6.13%
NDT 5 0.54% 1.53%

虚夢ガチャ
R 17 61.04% 24.16%
SR 23 24.78% 39.34%
SSR 21 11.31% 27.98%
DT 13 2.33% 6.93%
NDT 6 0.54% 1.6%
0303名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKc6-T49n)垢版2017/12/28(木) 08:40:21.05ID:6tHLGZleK
>>299
茶古はやりたい放題ではあったけどアウディビの頃にはもうしじりやニジモホの時ほどの影響力は無かったから直接的な原因にはならないんじゃないか
人気上位も茶古以外の絵師のキャラばかりだし
0304名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.173.97.59)垢版2018/01/02(火) 01:29:14.65ID:E2tISDbj0
>>294
すごく分かる
キャラはこのゲームにもったいないくらい魅力的な人達が多かったから残念すぎる
0306名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 116.64.126.245)垢版2018/01/31(水) 07:49:25.05ID:lfgG3L1m0
アウディビはなんでノベル版無しなんだろう
本編はキリのいいところまで到達してないとかそもそも文字数少なすぎてまとめるとしょぼさが際立つとかボイス残すのが難しいとか色々あるんだろうけど
恒常ガチャのシナリオや立ち絵すら残さないってことは存在自体無かったことにする気なのかな
0307名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW fb12-xvHi)垢版2018/01/31(水) 11:39:55.21ID:cdiO2xQV0
アウディビにはさジが関わってたから、そこの権利関係じゃない?
さジが離れるときにゲーム内でさジシナリオを使い続ける契約はしたけど、
ノベル版への二次利用(っていい方が正しいのか分からないけど)は別契約が必要とか
0310名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.135.122)垢版2018/01/31(水) 17:32:15.76ID:V7/LvoIld
あーあ終わっちゃった。貴方日記も終了したしもうBLobbyに来ないよみんなありがとう
0311. (ガラプー 2jM0rSg)垢版2018/02/03(土) 09:21:31.15ID:X2EX5CV9K
レベル100にするにはNDT素材でも100個近く必要
進化ボーナスをつけたいなら結晶使ってもNDT素材が200個(ボーナスがあるので実際はそこまでは使わない)
10個まとめて合成だと少し数値が微増

進化ボーナスはレベルMAX同士の進化でステの5%と5%のボーナス
増え続けるではなくボーナス値が付くなので複数回やっても効果は薄く最終進化のみで十分
普通に遊ぶ分には他の要素が大きいから現状ボーナスなんて必要ない気持ちの問題
0312名無しって呼んでいいか? (ガラプー 2jM0rSg)垢版2018/02/07(水) 02:00:23.14ID:oavRp+sCK
◆防御低下スキル
防御%低下DOWN=開始時に相手のHP%DOWNのクソ仕様なので
NDTとか能力値とか気にしないで防御%低下のスキルだけでいいんじゃないの?ってぐらい

合計100%になるように発動したら開幕に相手は死ぬ!!!

交戦では相手のスキルが発動しない代わりに低下系のスキル効果がない模様?
0325. (ガラプー 2jM0rSg)垢版2018/05/09(水) 01:01:18.87ID:IrRlNmvyK
稼ぎの手段を重点的に潰しに来てて草生える。
それ以外でも調整内容にツッコミどころ有りすぎるわ……。
0329. (ガラプー 2jM0rSg)垢版2018/06/04(月) 20:38:47.49ID:X7p9rMU8K
白石君居ないし、クリア報酬だけでいいや。
チビジャスは見なかったことにしよう……
*
メモ:メダル・行動力回復薬ハーフ・スプレー(15/50)・チビキャラ(管吹/豊穣/浮草/?)
0330. (ガラプー 2jM0rSg)垢版2018/06/12(火) 11:55:08.58ID:A9DicoC5K
イベ:10日ぐらいまで自然回復分のスタミナで走ってカードが取れそうなら追加で走る、ぐらいでよさそう。
というか全体的にドロップ率下がってる気がしないでもない。
*
メモ:メダル・行動力回復薬ハーフ・スプレー(15/50)・チビキャラ(管吹/豊穣/浮草/早乙女)
0331名無しって呼んでいいか? (ガラプー 2jM0rSg)垢版2018/06/27(水) 17:55:21.98ID:NmFreoG1K
イベ:チビキャラ5枚目が出たけど、もしかしてクリスマスイベと同じ6枚なんだろうか。
泥率低すぎてよく分からない。
*
メモ:メダル・行動力回復薬ハーフ・スプレー(15/50)・チビキャラ(管吹/豊穣/浮草/早乙女/星野)
0332. (ガラプー 2jM0rSg)垢版2018/07/11(水) 17:18:44.53ID:xlIpHlgfK
イベ:風祭は取れそうだけど悪告が微妙……。
スプレーの泥次第かな?
*
メモ:メダル・行動力/スタミナ回復薬ハーフ・スプレー(15/50)・チビキャラ(管吹/豊穣/浮草/早乙女/星野/?)
0333名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.179.3.5)垢版2018/07/13(金) 11:46:47.91ID:HT4gMnqEr
にゃにゃにゃ
0334. (ガラプー 2jM0rSg)垢版2018/07/24(火) 21:48:29.10ID:hhtqKi1MK
イベ:チビジャス狙いで初回だけ回したらSRでした解散。
そんなことより泥率低すぎて星野さんが足りない。
0335. (ガラプー 2jM0rSg)垢版2018/07/31(火) 06:24:48.13ID:B6kqz/NrK
三嶽AV一回だけまわしたらDT引いて目を疑ってる。
…欲を言えば白石AVの時にこの運があれば(ry
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況