乙女@7'scarlet 攻略ネタバレスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/21(木) 14:16:19.46ID:uP4ja2S+
2016年7月21日発売『7'scarlet』の攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレを立ててください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/7scarlet/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合126 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1466210918/
0005名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/21(木) 14:28:19.03ID:yPGoRGKL
おつ
転載させてもらうね

479 名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2ace-4wno) sage 2016/07/19(火) 18:54:22.44 ID:7CMKqW9n0
あとセブスカの攻略順
最初はヒノとイソラのみその次にトア、ソウスケ、ユヅキの順に開放だってさ
エンディングは3種類(ノーマル、バッド、ハッピー)ノマかハピクリアで次のキャラに行ける

開始直後のムービー(女性が追われてるやつ)は周回するごとに長くなっていくから注目

エンディング曲は五曲ある(ヒノイソラは共通)
???用の曲がある
0007名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/21(木) 14:33:21.70ID:jXivzSNA
乙保守
情報まったく追ってなかったんだけど、ヤンデレが居ると聞いて気になってる
0013名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/21(木) 15:01:07.18ID:Py6EyVwM
有給取って進めてる まだ序盤だけど結構面白そう
0019名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/21(木) 15:25:12.45ID:GMDhNKWc
一週目イソラ終了

恋愛あっさりめだけど嫌いじゃない
会話のテンポとかいい感じ
ユキが可愛らしすぎてツライ攻略させてほしい
イソラルートだけでは物語の全容も犯人も判らない
0021名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/21(木) 15:58:02.44ID:Tw9dL6py
まだ二人目半ばなので詳細は伏せるがあるキャラに感動してる
話が凄く面白いグイグイ引き込まれる…構成も台詞回しも中の人の演技も素晴らしい
ある登場人物がいとおしい
ここまでは予想以上に大当たりだけど最後の大きなオチがどうなるんだろ?
0025名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/21(木) 16:26:10.98ID:7EyZblf0
>>24
全く怖くないよ

ヒノのエンド3つとも回収したので参考までに情報落としとくね
ハッピーは分かりやすい、バッドは好感度不足
ノーマルは後半の特定選択肢でラスト分岐する
ハッピーとノーマルにはエンドロールがある
それ以外にも一発ゲームオーバーの選択肢もあった
0026名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/21(木) 17:12:08.81ID:l9zm74Qc
なんや全然怖くないやんけ
解放キャラ攻略してもあんま怖くないな肩透か・・・ヒイッ!?
ってタイプのシナリオ構成とみた
0027名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/21(木) 17:26:24.82ID:cek1Qa/y
周回ごとに謎解けていく感じなのかな?
キャラでほとんど展開同じってことはない?
0028名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/21(木) 17:31:29.01ID:AASN15PR
ミステリーには期待できますか?
恋愛は薄くていいから、ミステリーが凝ってると嬉しい
0034名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/21(木) 18:18:43.05ID:3vwnehFL
免疫がないからかもしれないけど
暗闇で切りつけられたり画面真っ赤になったりするのはビクッとした
0035名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/21(木) 18:21:39.74ID:w2EdOYas
話を楽しみたい人はネタバレかなり注意だね
オチはしばらく書き込み控えた方がよさげ
0036名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/21(木) 19:50:40.28ID:xLuceHwT
ヒノ終わった
うん真相は分からないようになってるよ
最初の女の人はED見てると(スキップ出来ない)わかっちゃうかも
シナリオ?うん真相わからないからね
0044名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/21(木) 22:08:59.23ID:xLuceHwT
自分は速読マンなんで1ルートクリア時間(個別)は2,3時間
ということは一般的には4,5時間くらいだと思う
0048名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 00:02:58.76ID:7CrQiWQk
トアのハピエン後日談少し不満




バレ
まさか再会シーンなくて主人公のモノローグで終わるとは……
0049名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 00:22:11.61ID:7CrQiWQk
セブスカ怖くて無理な人には朗報
あんまし怖くない(ただしトアルートまでの意見)
でも深読みとかしてみると平穏過ぎて逆に怖く感じるかもしれないね
0051名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 00:30:51.35ID:3ZyYidKr
怖いの苦手だから良かった。
でも逗留先に着いた時の、暗がりから覗く目で怖かったんで
やるなら昼間にしておこうかと思ってる。
トロコンに50時間ってことは、シナリオ全制覇に50時間目安ってこと?
0052名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 00:45:13.40ID:7CrQiWQk
>>50
ミステリーはトアルートまでほぼ回収なし
でも伏線は至るところで張ってるしトアルートで謎要素また増えた
最後までやらないと分からないんだろうね
0055名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 01:05:29.77ID:/LhVOURr
コンプまで12時間で終わったっていう人を見かけたんだけど
音声飛ばしながらどんどん読み進めるタイプの人とかだと割とすぐ終わっちゃう感じなのかな
ボリューム気になる
0056名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 01:09:51.04ID:gnq4finu
ホラーではないけどちょっとビックリする所があるね
最初から攻略できる二人を終えたところで全く謎は解明されなかったけど
真相が気になるし1ルートが然程長くないので時間を忘れてプレイしてた
たしかに恋愛要素は薄めだね
0057名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 01:23:09.58ID:TH6q3Tna
トアのED、LOVESICKが流れたのが個人的に凄く良かった。ヒノ√よりも少し甘かったかな?
ヒノ√はシナリオ自体はわりとあっさり(恋愛要素も濃すぎず)だが、上に書いてある通り不満は不思議とないなぁ。ヒノはデフォ惚れだけど主人公の恋愛過程は程々に描かれてたので満足

ユキくんが可愛くて普通に攻略したいw弟みたいで終始癒されてる
0058名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 02:36:18.98ID:7CrQiWQk
ソウスケルートは色々わかったよメインヒーローかってくらい
まさか重要アイテムがソウスケルートのメインだとは

てか某猫さん二人居るよね
一人は今回わかったでも彼だとするとヒノルートでのある発言に矛盾が生まれる
0059名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 02:46:51.72ID:3IBddTvA
3人目のトアまで終わったけど、ここまで来てもまだだいぶ謎は残ったままかな。ボイス飛ばして初回で5時間、その後の個別は2.3時間くらい
0062名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 04:25:31.40ID:zF8ZW8kV
真相編悲しくも美しすぎて辛い
セブスカプレイしてよかったと思う

そしてハナテが解禁
0063名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 05:07:56.08ID:7CrQiWQk
真相ルート終わり
攻略後もうひとつ真相ルート追加
 


バレ
だからあのエンド……ああ
真相マジか……いやマジか……ユヅキやってもあの人とかあの人の発言の回収やってないなって思ったら……マジか
0064名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 05:59:50.75ID:7CrQiWQk
本当の真相クリア
最初が最後に繋がるストーリー


真相クリアした人に聞きたいんだけど
ヒノルートの屍者は某いじめっ子兼ラスボスじゃないよね?自分のことをわざわざあんな風に言わないし
もちろんあの人では無いだろうし誰なんだ……?
0065名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 07:46:34.84ID:1iCGQ7aT
ネタバレすぎて言えない
話の構成が秀逸という前評判に偽りなしだったよ
感情移入が凄くて日常に支障きたすわ
0066名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 09:05:02.56ID:SZOA5sx6
真相ルート2つ追加されるの?
まだソウスケルートだけどなにか引き込まれる作品で真相が気になりまくる反面
終わらせるのが勿体ないんだよね…
0067名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 09:10:24.15ID:+RuyapJn
トイボックスって聞いた時某クソゲーを思い出して購入ためらったけど買ってよかった 面白い
0068名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 09:25:20.09ID:XmyNhRUR
糖度は全体的にあっさりな感じなのかな?
でもシナリオの評価がよさげだから楽しみ
0070名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 11:07:20.12ID:ISe/Q/4O
>>69
そう言う風に言われると凄く辛く感じるわw
まだ1人目だけど最初から好きなキャラは選べないし途中で挫折しそう
0072名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 11:32:50.26ID:1crqjQCl
魔都?というか今井秋芳は関わってないんだよね?
限定版の冊子がすごく似てる
裏表紙の万屋とツチノコ急便の広告が某忍者の存在を思い起こさせるww
とりあえずプレイ開始だー!
0073名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 11:34:29.71ID:zF8ZW8kV
TIPSあと2つ残しなのでトロコンに至ってないけど
ハナテ篇まで終わった

なんかもう凄すぎて何だか手に力入らない
今日はもう何もしたくない
躊躇せずに購入して良かった
キャラの掛け合い大好きだ限定版買いなおす
0074名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 11:58:17.57ID:1p78qdPf
ヒノ編プレイ中だけどフラグ管理甘い
イチコがイチゴ嫌いなの共通ルートでイソラと会話済なのに
無かった事になって再度同じような会話してるし
あと音声のみでテキスト表示されないバグが一部発生した
ヒノ編終盤に襲撃犯が正体明かす前に犯人名(名字)表示されてて草
0075名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 12:46:59.95ID:/LhVOURr
>>74
修正パッチ配信されてるみたいだけどあてた?
ツイでパッチあてずに遊んでネタバレくらったって言ってた人いた
0076名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 13:24:49.68ID:+piYJRyu
まだ序盤だけどユキくんかわいいな
ユキくんとユヅキで名前が似ているの何か関係あるのかな
0077名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 13:25:00.61ID:9S4wkeFO
もしわかる人がいたら教えて
トア終わったんだけど、スチルの下が全く埋まってなかった
他√で埋まるの?それとも単純に見落としたのかな?
0079名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 13:45:38.88ID:7CrQiWQk
どうしても納得出来ない
矛盾ではないと思うんだけど

屍者がヒノルートで得体の〜言ってるけど自分のことだよね?その次の襲った理由では理由答えてない
イチコに正体バレないために自分のこと標的のように表現したけどボロが出ちゃったってこと?
0080名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 13:53:02.59ID:3jzbGzC/
用語辞典以外フルコン
用語埋めるのキツイわ

今までやってきた乙女ゲーの中でも好きな伏線の張り方と回収してたわ
驚きの役割を持ってる人とかいたけど伏線思い出して感嘆した
でも恋愛過程が雑に感じたあと過去が皆同じ過ぎ
ミステリー全開かと思ってたけど犯人は最初の某シーンから立ち絵みると分かるしあんま緊張感は無かったかな
0083名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 15:04:08.69ID:qmEAp5cM
ネタバレ注意







ユヅキの弟って誰だ?
成人してないって言ってたからユキかなと思ったんだけど明確に描写されてる場面あったっけ
0085名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 15:24:58.61ID:czEfFpNr
自己解決した
もう一度エンド見直すのね

72埋まらないって質問多そうだから参考までに…
真相みたあとにもう一度ハッピーエンド見ないと埋まらない
0089名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 19:17:58.06ID:+RuyapJn
まあでも1ルート数時間のゲームに満足いくくらい恋愛過程組み込めるのかって言われたらそれも疑問だけどね
薄いなーって思っても最終的にはこんなもんかな?って納得する
0090名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 19:25:30.79ID:1crqjQCl
ヒノルートやってるけど、主人公筋肉好きだねww
0091名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 20:02:59.30ID:+piYJRyu
わかるw
筋肉についてのモノローグ頻繁に出てくるよね
いま2週目だけどプロローグムービーの追加のところ、いきなり赤いの出てきて深夜にやるとビビるわ・・
0094名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/22(金) 23:25:26.75ID:fKIETlWC
>>93
自己解決

トアは好感度で分岐か
ヒノとイソラは好感度関係ない選択肢でノーマル分岐したから
そうだと思い込んでた
0096名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 00:32:35.49ID:YMt9DK/N
お面もだけどハナテ√の12年前って出た時もビビったw

>>85
ちなみにどの√のハピエンを見たのか教えてほしいです
ヒノ√をもう一度ハピエン迎えたんだけど、tips72だけ埋まらなくて
0099名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 04:51:29.73ID:Zyef9H9o
85だけどすでにレス行ってるけど言葉足らずだったので補足

Tips72はトアの真相ルート後、もう一度トアハピエンでラストに追加されてるので埋まらない人は見直してみて
0101名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 06:02:55.99ID:QCl511HX
一応ネタバレ



ハナテのEDはあれ花が咲いてる=ずっとハナテが見守っているよってことで都合のいい解釈するわ
真相見ちゃうとFD出し辛そうだが、数年後のユキとガマキが見たいから頼むよ〜地味にガマキ好きだ…
0102名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 06:20:35.46ID:Zyef9H9o
Tipsは埋まってない上下の内容が誰ルートで拾えたかわかればどのキャラで取り逃がしたかなんとなくわかるんだけど
72は丁度トアとソウスケの間でどっちか悩んだわ
0105名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 09:10:39.69ID:kBuFzqrc
フルコンしたー!面白かった!

シーンがあったのは覚えてるんだけど誰とだったか覚えてないのが
花をくれたのって誰だったけ
0107名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 09:21:01.33ID:qkZ/ylDF
今ソウスケルートやってるけど、幼い頃の初恋パターンは正直うんざり
真相は評判いいみたいだけど、恋愛過程が雑過ぎる
0109名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 10:04:07.42ID:QaKtpeuF
物語の完成度は高いけどつまんない
恋愛過程は無い急すぎ
糞ゲーではないけどなんか肩透かし
0110名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 10:07:47.83ID:23aDo2+C
面白いし主人公にも違和感ないんだけど、なんせユヅキ以外が主人公ageageでげっそりするよ…
0112名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 10:58:35.67ID:pd3bVpcQ
予約特典のCD面白かった
プレイ前に聴いたらただの男子わちゃわちゃ話だけど
フルコンプした後に聴いたのでちょっと泣けてくる
0114名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 11:17:14.95ID:ZhayDeor
全体的に軽いし事件に重み皆無
乙女ゲーだけど無理矢理な恋愛要素入れずミステリーや謎解きをもっと前に出して欲しかった突飛な人狼ゲームで犯人探しは構成下手だと思ったわ
てか恋愛要素少なくても評価されてる乙女ゲーあるし……
0115名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 11:27:23.86ID:UMS4ttEU
恋愛要素薄くした割にはミステリー部分も薄味でなんか全体的にあっさりしすぎてる印象
恋愛要素薄くてもミステリーがっつりなら良かったんだけど
ミステリー要素がこの程度ならもっと恋愛的描写しっかりしてほしかったな
0117名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 11:47:52.32ID:Zyef9H9o
基本全員ボコられたり押さえつけられたり入院オチばっかりだよね
イケメンがボコボコにされて萌える系にはたまらなそうだけどボロボロになってまでヒロインを守るって流れを全員でやらなくても良かったなー
ユヅキなんかボコボコにされたスチル2枚な上にカッコいいシーン烏丸に持ってかれてるのにユヅキスチル扱いで吹いた
0126名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 14:55:18.88ID:yS2t0gPJ
形が良い唇で良い筋肉してて甘い香りがするんだなみんなw
好きな人の匂いって甘いもんなんだっけ?
0128名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 15:12:54.79ID:2Ndxzevu
>>127
たぶんヒノルート
祭りで倒れた後ヒノのお見舞いに行かずカグラにお礼言いに行くところで出るはず
0129名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 16:17:25.85ID:23aDo2+C
>>114
そうなんだよね…登場人物に魅力があるわけでもなく、個別ルートはおまけ要素的な恋愛だし
ムービーの演出は良かったんだけどそれだけかな
ミステリーにしては見せ方が下手過ぎて、全体的に弱いから余計ペラペラに感じる
0130名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 16:22:16.88ID:u8ItiZXn
概ね満足してるけど転落事故のくだりは不穏な空気が伝わんなくて置いてけぼりくらった
0132名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 16:48:31.44ID:ETE52/+p
ヒノ√で幽霊屋敷事件聞いて兄幾つだよこえーと思って書き込みにきたら
みんなクリアするの早いな
0133名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 17:02:37.63ID:TfUhkpIC
トロコンした。恋愛要素はみんな言うように薄いけど、面白かったよ。
ただ、途中でイチャイチャされると、今それどころじゃなくない?って思うから、同じ薄さなら、個別√の最後に両思いになってキスくらいで良かったと思う。
0134名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 17:13:35.25ID:uSnH3JFc
事件起きてるのに夜のプールに不法侵入してラブラブするのはマジ勘弁
ライターは書いてておかしいことに気づかなかったのか
0135名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 17:29:27.68ID:hY86S7Vp
あれ笑ったww
演出は凝ってるし全体的に面白かったけど、正直恋愛もミステリーも中途半端感はあったな
突っ込みどころ多いというか
0136名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 22:47:10.40ID:23aDo2+C
恋愛→残念感は否めない
ミステリー→ツメは甘いが王道
かなー

ミステリー単体で見たら先が読めて展開も王道な真相編、それに繋がるまでがダラダラしてて伏線の出し方も下手
無駄に謎を増やして無理矢理回収してるのが残念、ハナテ編は無理矢理パズル完成させた感じがして雑

乙女ゲーム分類でこの出来なら悪くないと思うけど、肝心の恋愛部分はもうちょっと頑張って欲しかったな…
0137名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 23:09:30.73ID:skzfpu7E
トロコンしたのに共通スチルのOPムービーの隣が埋まってないんだけど、何かわかりますか?
0138名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 23:20:50.01ID:2Ndxzevu
>>137
OPムービー二種類出てる?
通常OPの隣は猫仮面だったと思うけど
トロコンしてるのに何でだろうね…
0141名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 23:52:01.49ID:f15jL/uh
れんあ
0142名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/23(土) 23:54:25.24ID:yS2t0gPJ
個人的にはイソラ編が蛇足というか余分だったかな、イチコがイチゴ嫌いとかシャレかよって思っただけだったし
0145名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 00:04:52.33ID:YLb3hfqE
>>142
ほんと小さい時に出会って〜が多すぎてワンパターンだわ
てかイチコ小さい時には声付いてるのに大人になったら声ないのに違和感どっちかに統一してくれ
0146名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 00:06:08.66ID:hG3GlpPq
恋愛が残念なのは同意だけど、伏線の出し方も回収の仕方もそんなに下手ではなかったよ。すぐ伏線だとわかるようなものではくて、回収されて初めて伏線だったと気付くことができたものもあるし。
全部終わったあと、トアやり直すとちょっと切ないね
0147名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 00:07:16.67ID:hG3GlpPq
>>145
ワンパターンというか、あれは逆にそれで統一させたんだと思ってた
0148名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 00:10:58.08ID:hojtmlCQ
恋愛は急すぎなのと緊張感が緩むので、挿入箇所を考えて欲しかった
あのヒノのプールイベントは正直タイミングがおかしすぎてバグかと思ったわ
あと結城リト並みな主人公のラッキースケベ体質はなんとかならなかったのか
恋愛イベントがそんなんばっかりだったのがもったいない。
でも演出凝ってて丁寧に作ってあるのがすごく良かった。
よりミステリー色のつよい次回作に期待。
かまいたちの夜乙女ゲーム版みたいなのやりたい
0149名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 00:22:01.86ID:YLb3hfqE
恋愛パートとミステリーパートはシナリオ別なんでしょう?(恋愛はオトメイトの人らしい)
もっとシナリオの整合性をとって欲しかった
0150名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 00:37:26.39ID:G8QoAglD
個人的にもうちょっとミステリー要素が濃くても良かった
しかし恋愛のぶっこみ具合はなんとかならなかったのか
恋愛要素薄くてもいいから事件途中の恋愛ぶっこみはやめてくれ

キャラとか背景演出は凄く好き
0151名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 01:08:28.53ID:mY3a8LvF
黒蝶と同じで前評判で期待して肩透かしをくらった感じ
小さい頃から好きだった設定で恋愛面を補って、ミステリーもすぐ犯人とかわかる
あとなんで好きになったのっていう展開が多い

演出とかエフェクトとかは凝ってていいけど、期待してただけに残念
ユキくんなでなでミニゲームがあれば最高だったww
0153名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 02:40:02.78ID:/2V21kYJ
>>149
シナリオの整合性で思い出したけど
深夜に選択肢によってユア、またはヒノがラムネ飲みに来る箇所があって
更に次の日の選択肢で一方を選ぶと前日ユアと会った事前提で会話が進んだりする
前日にユアと会ってない場合、プレイヤーは何の事か分からずポカーン状態
確かイチコが「ユア、あれからゆっくり眠れた?」みたいな事を言う
シナリオおかしい所チラホラあるよね
0154名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 03:01:55.79ID:VaYh2uwR
自分は黒蝶ものすごく好きだから似たような感じで期待してた
恋愛もそこそこ犯人探しと逃亡の人間背景を描くのかと
そしたら恋愛は唐突ミステリーは薄味が正直……はずれ
0155名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 03:09:12.78ID:9ZA5Qg+p
猫のお面の犯人推理じゃなくて中の人の演技でわかってしまった
声変えてはいるがこういうのはしゃべり方でわからないよう棒読みにしてほしかったなぁ
まあそこを除いても主要キャラ少ないしかなり早い段階で目星はついちゃうけどさ
クロスレビューで恋愛あっさりミステリー本格的みたいな感じだったから肩すかしくらった

切なかったり意外な人物の繋がりとかもあって奥音里の雰囲気や面白いなって部分もあったんだけど
やっぱり乙女ゲーとしてもミステリー物としてもちょっと中途半端な印象
0156名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 03:13:28.69ID:IQTQ+AGf
主人公と攻略対象キャラが皆過去に関わりがあって初恋の相手、というパターンは確かに飽きるけど、あえてそうしたんだろうな
だから主人公より後に生まれたユキは非攻略対象キャラなんだろうし
普段あまりミステリー読まないから、このくらいの仕掛けでも感動したよ、全部繋がってるんだーって
0157名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 03:13:45.34ID:3Zylcb9d
>>151
黒蝶はまだクリア評価で好き嫌いあるのわかったから良かったセブスカは評価出揃ってなく一部の人達がクリアしてもいないのに面白いって言ってて困惑した
最近オトメイトの作品で序盤だけ異様に持ち上げられるの何なの?工作?ニルアドからずっと見掛ける
0159名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 03:21:38.76ID:YLb3hfqE
>>158
発売当時スレで書き込みしてたけど少しの不満を言うとすぐ草生やした擁護が飛んできたよ
あれは酷かった
0160名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 03:30:54.13ID:mY3a8LvF
>>157
セブスカはPVとかビズログの特集とかよかったからかと
ニルアドはさといさんだからじゃない?
個人的にニルアドはさといさんのエロゲという感想しかなかった
小さい頃に出会ってた・突然恋愛・実は死んでたはちょっともう飽きた
0161名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 03:37:04.44ID:mY3a8LvF
あとスチルがバストアップばっかりだなという印象……
せっかく背景とか綺麗なのに勿体ない
0162名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 09:47:04.92ID:xE3GhFcE
猫面が最初見たときビビッと来たとかいかにも犯罪者なこと言ってたけど最初見たときって風厘館入るとき岩陰から覗いてた目のことかな?
0163名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 10:10:33.99ID:/KgwYjup
>>158
スレ違いだけど
ニルアドはライターアンチっぽい奴いたよね
内容も可もなく不可もなくって感じだったのに
0164名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 10:29:32.38ID:hojtmlCQ
背景が良かったのでうまいこと世界観に浸れた。目ぱち、口パクよりこういうのに力入れたゲーム増えてほしい。
0167名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 11:45:53.70ID:TJxI78BB
作品の良いと思ったところ、逆に悪いと思ったところというのは書き込んでほしいからこの流れは嬉しくもある。お金を払ってプレイしてるんだから、プレイヤーは不満を口にする権利もあると思うわ(ただ叩くだけはダメだけど)

細いけど、ユヅキの裸足スニーカーが気になってしゃあないw性格的に意外だなと思った
0168名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 12:26:00.49ID:UY3AQeq0
フルコンネタバレ注意↓




ヒノ編とイソラ編の危険な状況でイチャラブ突入は気になったけど
それ以外はわりと楽しめた、乙女ゲでぶっ通しでプレイしたの久しぶりだわ
第三者の考察が聞きたいんだけど、ヒノ編の猫仮面は真犯人のあの人なの?
あと結局ユキはユヅキの異母兄弟ってことでおk?
0169名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 13:57:46.32ID:RUbsA4Th
ヒノとイソラ終わった。

壁ドンが萌えずにおっかないとか初めてだったわw
話は今のところ面白いけど、恋愛絡みの描写部分が
何だか話の流れと合わない。
入れる場面は、もうちょっと考えた方が良かったんじゃ?

あと、自分のvita本体の問題かと思うのだけれど、どっちのルートも終盤に近くなると
選択肢(セーブとか含む)がまともな操作では選べなくなるので地味にストレス。
買い換えよというお告げなんだろうな……
0170名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 14:12:45.20ID:vBEOfqsy
評価高いのも低いのも、どっちの意見も聞きたいから冷静にレビューしてくれてるやつは購入時に助かるよ
文章表現力が皆無だから、良さも悪さも的確に指摘してくれてる人はありがたい
セブスカも普通に楽しかったけど、絶賛するほどではなかったから某所のレビューはびっくりしてる
せっかく世界観とか良いのに、オマケもっと欲しかったなぁ
0171名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 14:34:05.63ID:6uqv67lN
ユヅキの性格がよく分からない

残念な部分も多々あるけど個人的には満足してる
胸をはって人にお勧めできないのがツラいところだけど…
おまけ要素がなかったのは残念だったね
なにか展開あるかな?
0172名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 16:39:02.25ID:OPLNMXq9
ネタバレ



えっまってトアこれで終わり?
真相でよりひどいことになってハッピーエンド見返してさらに置いて行かれたんだけど
いやこっからどうしろって言うのとか聞かれても思いつかないけど
0175名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 18:57:17.83ID:1qtsXgVO
ヒノの犯人、女しか殺したくないって言ってたし特に違和感感じなかったんだけど何か変だったっけ?
0177名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 20:04:18.76ID:aP+Skveu
タイトル画面で「セブンスカーレット」って言う声が
たまに「どうして」とか「逃げろ」とかになるんだけど誰の声かわかる人いる?
0180名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 21:28:22.95ID:YLb3hfqE
>>175
得体のしれない〇〇〇〇〇って言ってたんだけど
犯人である自分のことそんな風に言わなくない?

ただ初回プレイの時アプデしてなかったから修正入ってなかったかもでもアプデしても台詞変わってなかった
0181名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 21:35:23.92ID:A2EqUK4G
tipsはうまったのに
何周してもトアスチルの2つ目が解放されない
0184名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 22:01:56.40ID:YLb3hfqE
>>182
次の台詞で襲った理由をイチコに話さなかったから誤魔化そうとしたけどボロが出てプレイヤーに違和感をもたせたってことか
0185名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 22:35:12.82ID:IQTQ+AGf
個人的にイソラ編が蛇足だったな
イソラは他ルートのほうが良いキャラに感じたからユキのほうを攻略対象にしてほしかった
0186名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 22:38:15.94ID:dv4B6Opt
フルコンしたー!というかあの猫仮面が初めて見たときからずっと
シバ○ャンのリアルバージョンに見えて見えて仕方なくてどうしようかとは思ったけど
面白かったけど二周した時点で犯人分かるのもどうよとは思った
0187名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/24(日) 23:13:57.72ID:AdoCRn4x
ヒノ→やめろ…
イソラ→まだ…
トア→どうして…
ソウスケ→違う…
ユヅキ→逃げろ…
ハナテ→さよなら…

最初の頃にメモしておいたの見つけた
こんな感じだった気がする、声まで合っているかは不明
0188名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 00:07:50.99ID:0GmdwFIC
一気にクリア
ステラの小冊子ってIFストーリーなんだなあと、読んであるキャラで悲しくなってしまった
0189名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 00:09:12.72ID:zbVfs7lQ
フルコンしたー個人的には話が面白かった!
キャラも良かったけど恋愛面は最悪だった回想シーンの連続で昔から好きじゃなきゃいけない縛りでもあるのか
勘弁して欲しい 戦犯オトメイト
0190名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 00:25:01.35ID:aaGdRuyS
恋愛要素のシナリオはオトメイトなんだっけ?もうちょっと頑張って欲しかったね
ミステリー要素も気になるところは多々あったけど、全体的にはまあ面白かった
0191名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 00:33:44.26ID:b7NkVGXJ
ミステリー要素もファミ通の評価で期待しちゃった部分も有って正直ガッカリだったわ
結構早い段階で色々察せちゃったし
恋愛要素は昔から好きでした縛りをなんで入れたのかが謎だわ
ミステリーも恋愛もどっちも周回重ねればそれだけ飽きてくる作りで残念。フルコン前提ならもう少しどうにかしてほしかった
0192名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 01:01:30.30ID:scU2tHgZ
鏡界とセブスカどっちもやって思ったんだけど
鏡界の恋愛とセブスカのミステリー合わせたものやりたいわ
丁寧な恋愛と伏線ばら撒き全力回収で
0193名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 01:12:45.23ID:+LmJSmAW
ぶっちゃけ旅館に着いた直後の怪しい視線CGで思いっきりネタバレしてないか…
茶色い瞳の該当者ってあの人だけだし…
0195名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 01:27:03.98ID:fc1TOmoO
話の肝はもう一人いるって方だと思ったから
一人目はミスリードも兼ねてわざと分かりやすくしてるんだと思ってたよ
0198名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 02:35:23.11ID:zFKhPrkj
空気読めとは思ったけど全てが間違いだとは思わなかったな
ユアがヤス相手にキレてたけどユアの方がやっちゃダメなことしてると思う
0200名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 04:16:01.92ID:15CR+Mrd
コンプしたけど全体的にもやっとした印象だった

普通にサスペンスもので出しても売れないから乙女ゲー要素付けといたみたいな感じ
あとEDクレジットにユキの名前が無いのは何か意図があるのかそれともただの入れ忘れなのか・・
0201名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 09:02:12.26ID:RzGKIKTm
フルコンしたけど金返せって感じ
ものすごく肩透かし感がハンパない
矛盾ある会話、唐突感ある恋愛要素、金太郎飴な初恋、意味のない日付表示
ミステリー要素もミステリーに喧嘩売ってんのかレベルの駄作
前評判とか予約特典とかに惑わされずに
発売後レビュー見て下調べしてからにすればよかった
そうすれば買わなくてすんだのに
くっそつまんなかったわ
0208名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 11:36:55.86ID:ZDkMJ5YQ
ハナテより真相エンドのほうが楽しかった
真相エンドの時はおーいお兄ちゃんは?って思ってたけど
0209名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 12:28:34.39ID:jnn4sJHm
>>188
やっぱりIFなのか
エビテンのポスカのSSとステラの小冊子、トア真相クリア後に読んで???てなったけど普通に考えればそうだよね…切ない
0210名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 13:10:53.22ID:15CR+Mrd
他社作品でcv.緑川さんのえぐい人外ヤンデレお兄ちゃんキャラやったばかりだから、ハナテもそっち系かと身構えたけど普通にいい人だったw

ビジュアルは一番好みだけど、最後にポッと出てきた程度だから感情移入しづらい
他キャラルートの兄視点とかいれて欲しかったな
0211名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 14:06:46.06ID:dbwmgVik
終わった
ハナテ転生ENDあるだろと思ってたらなくて絶望

ミステリー部分は色々分かりやすすぎミステリー要素はもっと強くていい
恋愛部分はそこでそれいれる?ってのが多い
ミステリーと恋愛がなんかちぐはぐであーあって感じだった
みんな言ってる通り演出はよかった
0212名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 14:57:00.82ID:aL2pP/5x
ファミ通でミステリーと恋愛要素が上手く混ざってる〜みたいな意見多かったから期待してたけど、あまり上手く混ざってはなかった気がする
でも良いところもあったし全体としては楽しめた
0213名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 15:27:19.05ID:arcMyebI
上手く(中途半端に)混ざってるよ!ってことじゃないのかな
なんか自分で言ってすごく的確な気がしてきた…切ない

真相編でかなり補正かかると思った
逆に言うと、真相編以外はぱっとしなかったな
お兄ちゃんもなんだか無理矢理一人で残り伏線かき集めた感があってね
全体的にうーん、って感じだ
0214名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 18:48:47.62ID:0GmdwFIC
>>209
他ゲームの小冊子は後日談として楽しく読めたけど、さすがにセブスカはIFとしか思えず
読んで逆に悲しくなってしまった
ライターさんに真相を伝えられなかったのかな
FDで真相とハナテ救済欲しいけど難しいだろうか
0215名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 19:00:25.44ID:udEaaoCD
選択肢次第で見れないエピを「あの時〇〇だったよね」みたいに会話させるのやめてほしい
ネコメガネのお風呂でばったりエピなんて見てないよー
0216名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 19:08:12.60ID:+qzGySkT
兄が失踪してすぐ、何かの引っ掛かりを覚えたイチコは兄について調べるようになり…って村に来る前からのパラレル扱いなら、まだ真相とハナテ救済FD作れそうだけどどうだろう
イチコがトアより先に村に来ていたら?みたいな
0217名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 19:12:42.97ID:QOe5Akc/
やっとここ見れるw
一応理由はあるとはいえイチコちゃん子供の頃からモテモテすぎて笑った
まあまあ面白かったけど恋愛描写がどれも似たりよったりで途中で飽きた
ストーリーの伏線回収は頑張ってたね
0218名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 19:38:41.38ID:DIrUeXQS
蛇足だとか要らないとかまではいわないけどこれヒノとイソラを削って
序盤がトア→ソウスケの順番でさせたほうがミステリ的には盛り上がりそう
あとぶっちゃけ最後にハナテよりも真相のほうがしっくりくる気もする
0219名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 20:44:46.89ID:FeOvRBhm
結局セブンスカーレットってどういう意味なんだろ
赤い紫姓草が7つ=攻略対象+主人公?

本編の考察やら裏話やらが盛り沢山の設定資料集とかでてほしいなあ
0220名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 21:58:26.55ID:FZVDufq7
発売前はゲームクリアすればタイトルの由来もわかるかなと思ったけど分からないまま終った…
キャラの名前も意味ありそうで特になかったよね イワナガヒメの呪いぐらいで
0221名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 22:12:45.80ID:QOe5Akc/
ヤスがうざいうえにいいとこなしで終わったのはちょっとだけ可哀想だった
トア√で味方陣営ぽくなるかと見せかけてクズなコウモリで終わった
0222名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 23:52:53.89ID:iYmR40og
イチコの行動にいちいちイライラして集中してプレイできない
そうしないと話が進まないんだろうけど、なんでそんなことするかなーということばかり目に付く
0223名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/25(月) 23:56:04.75ID:wnzG5kRs
これ攻略キャラによってバッドエンド数違う?
ヒノはバッド3つあるよね?イソラ、トアは2つしかないの?
0225名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 00:48:27.92ID:KxcR0kBr
足手まといもだが、ソウスケ√だったかな
喉乾いたのに飲み物なかったから、飲み物持ってる相手に飲み物くださいって頼んで相手渋ってた(間接キス的な意味で)のに強引に飲んだの意味不明
ちょっとうろ覚えだから私の記憶違いだったらすまん
0226名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 01:09:03.58ID:XL71fSbB
そうそう、回し飲み苦手タイプだって、普通に分るよねあのソウスケの態度だと。
あの場合、多少濡れても(そうそう零さないと思うけど)飲み口を口に付けないで飲む(飲ませてもらう)のが正解。
ヒロインが激しく鈍感になるのは、乙女的創作物には良くあるコトだけど、
無理矢理恋愛絡みとしてぶっ込んだ感が凄かった。


あと、ソウスケ医者の卵設定なのに、刺さったナイフをあっさり抜いた場面で
お前ホントに医者志願なのか?ケースバイケースではあるし話の流れとして必要ではあるけど、
設備があるとこに行くまで抜くなよ、程度によるけど失血したらどうすんだと思った。
0227名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 02:13:02.71ID:DzI7Pv8I
ソウスケが「職業的に〜」とか自分の事話した時お前まだ院生やんけと突っ込んだ
まぁ医者の卵って事だろうけど
職業的にとか言うなら医師免許持ってないならまだ学生だろと
細かくてゴメンw
0228名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 07:30:23.13ID:/jpWxRXe
>>226


一応改行しとく
ユアが刺された時は抜かなかったからライターの知識の偏りがあるのかもね
面白いか面白くないかと言われれば面白いけど色々と雑すぎる
0230名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 10:02:34.52ID:DP1IJ3eS
ロクに止血しないまま刺さったナイフ引っこ抜くのは良くない、ってのは素人でも知ってるので
仮にも医者志望のキャラにやらせるのはまずかったなw
他のキャラならまぁ分かるけど
0231名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 10:50:40.34ID:TcDXFFd5
唐突な恋愛シーンのツッコミで思い出したけど、
ユヅキルートで腹から血を出したままキスシーンに入るのはさすがにどうかと思った
道具取りにいかなくてもその場で圧迫止血するものじゃないの?
主人公とユヅキだけ残るのも不自然に感じたわ
0232名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 11:58:40.52ID:XL71fSbB
真相編まで終わった。

ユヅキルートって、ヒノと同じで、男子の裸というか筋肉に反応しすぎ。
病人相手に何やってるんだ。
あと、上体を起こさないでの飲食は、食べる方も食べさせる方も気道が厳しいぞ。
というか、39度で起き上がれないほど弱ってるなら、おかゆよりも砂糖水プラス塩な気もする。
そして、39度であれだけ対応出来るユヅキもすごい。
自分は38度7分ほどで涙ぼろぼろなうえ、力が入らなくてプルプルしてスプーンなんて持てなかったわ。

このルートは作家先生男前なスチルが良かった。
だが、そこいらで擦ってつく系マッチって、いつの時代というか日本ではそう手に入らないんでは?
というか、そんな古くて(多分)放置してても付くもんなのか。

真相編は真相と謳うだけだけあって、びっくりしたし面白かった。
細かいけど、ユキくんが「花火を見れた」とか
ら抜き言葉を使うとかユキくんの設定からすると解せぬ。
「ら」を入れておくべき。

あとは待望のイケメンお兄ちゃんルートだわ。
0234名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 13:15:30.18ID:rsLkReTp
共通CGの最後の1枚どこにあるか、分かる人ますか?
0236名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 19:07:53.94ID:irrNNKZt
2日でフルコンしてしまった
トアとハナテの救済が欲しい

面白かったしやってよかった
けどちょっと物足りない、なんだろう…
ボリュームが少なく感じたけど無駄に長くして白けさせるよりはずっといいかな
おまけ要素がスチルとムービーだけなのはもったいなかった
BGM鑑賞とかちょっとしたSSがあってほしかったけど望みすぎかな?
映像演出は鳥肌が立ったわ
もっと見たい
0237名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 19:17:01.26ID:UTDVivdZ
屍者とは結ばれないのは悲しいけどご都合ENDよりいいかな個人的には
隠し√のEDのOP2番ver.と最後の紫姓草の演出が好き
キャラはソウスケとユヅキかな
0239名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 19:58:12.79ID:71hNx82d
面白かったけどもう少しミステリー要素濃くてもよかったかな
屍者とかトンデモ設定あるならもっとホラーぽさも感じられるシナリオにしてほしかった
キャラの名前もせっかく日本神話から取ってるのにほとんどシナリオ関係なくて肩透かし
乙女ゲーだとある程度表現マイルドな話にしないと売れないのかな
0240名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 19:59:40.24ID:V9xRwCGw
メイト特典CDバレ






ユヅキの看病イベがベタながら一番萌えて好きなんだけど
CD聴いたら風邪の原因がしょうもなさすぎてワロタ
0241名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 20:07:21.12ID:frVWUavV
恋愛もミステリもどっちもアッサリしてたから
どっちか極端に濃くてもよかったかも。
真相ルートとかの演出とかは良かったけど
内容とキャラの魅力が足りなくて非常にもったい無い作品って感じだ
0242名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 20:32:46.17ID:UTDVivdZ
スチルのクオリティも微妙だったな
差分も少ないからスチルとテキストが合ってなくてシーンにのめり込めなかった
あとtipsも面白いといえば面白いんだけど若干ふざけすぎてネタに走っただけ感が
もっと解禁された情報に応じてキャラのプロフィール情報が更新されていくとかさ
0243名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 22:11:20.65ID:/Bw+p9Cs
屍者は猫に好かれるって訳じゃないよね?
猫が守り神とか白蛇とか日本神話に絡めてくるのかなと思いきやだったからなあ
個人的には楽しめたし好きな作品になったからいいんだけどだからこそ惜しい

>>240
まだ聴いてないから聴くの楽しみだw
0244名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 22:50:07.10ID:CUnlceBy
男子の匂いに敏感すぎるのと、ボディタッチにいちいち反応しまくりな様が最初はなんじゃこりゃと思ったけど、変態淑女と割りきれば嫌いじゃないかも?
ソウスケ√の不穏な空気を察して隠れてるのに匂いクンクン、背中に回った腕にドキドキはさすがに追ってに意識向けろやwwってなったけど
全体的にホラーサスペンスでこんなに空気読まずにいちゃこらするカップルいたら死亡フラグよな
殺人鬼うろつく中夜の二人っきりのプールなんて洋画なら真っ先にやられてた
0245名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/26(火) 23:11:46.64ID:tl2lT7KN
夜想曲のBGM聞けて、感慨深かった。夜想曲も女主人公でプレイするとパートナーや弁護士にもえるのでおすすめ。
0246名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/27(水) 00:14:49.72ID:JXyEOX/o
ヒノにはこんな幼なじみいやだって思ったけど、イソラにはカタルシスあったな〜
とにかく二人とも奥音里に来てイチコと向き合って、ハッピーエンドでは報われてくれたのがよかった
イチコはまだ報われてないけどw
0247名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/27(水) 14:46:19.81ID:dx1JTd7b
ハナテがイチコを守らなきゃって思うようになったのって何でだか結局最後まで分からなかった
不思議な魅力ってやつ?
0249名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/27(水) 15:10:49.76ID:khU8ywCN
>>247
何か神話レベルの特別な理由があるのかと思ったけど一切説明なしだったね
そのせいでハナテがただの光源氏化してる、紫の上的な意味で
0250名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/27(水) 15:26:52.34ID:wFMxbpUP
ネタバレなので改行




ハナテって設定的には何歳くらいなんだろう
12年前にイチコ両親と対面したときにいくらなんでもこんなでかい息子は居ないとならないんだろうか
最初は同居しているおじで通したとか?

あと人工呼吸シーンのスチルください
0251名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/27(水) 15:31:07.83ID:MX8/shgb
ハナテの苗字の夜刀神って確か姿を見たら見たら一族ごと祟られて根絶やしになるような物騒な神様だよね?wもっと他になかったんかw
0252名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/27(水) 15:54:45.01ID:e4c9rZiR
>>247
私もそれ気になった
イワナガヒメ関係のTIPSが出てたから、ハナテ=ニニギでイワナガヒメに呪いかけられて〜的な感じで神話をちょっともじって
イチコがコノハナサクヤヒメの生まれ変わりか何かで関係してるのかと思ったけど説明がないからわからないままだ
0257名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 00:03:56.36ID:rK+sBA5c
あら、そうなんだ?
でも乙女ゲーって有名シリーズ以外は、じわじわ売れるパターンだから、
少し様子みてからだろうね。
0258名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 00:32:07.09ID:8yntoK7t
乙女ゲなんてすっごい初動型だしどんだけ評判よくても口コミだけじゃじわ売れなんてないよ
0260名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 00:37:45.79ID:yqJXU/AJ
キャラとスチルが地味なのが痛かったと思う
まあ地味なのは世界観に合ってたけどスチルの構図や塗りくらいもう少し萌えさせてくれないと
0264名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 08:45:43.53ID:UXyet6X6
ミステリーという人によっては敷居高めの内容で、さらになぜかアイドル入ってきて、買うの見合わせた人も多そう
0266名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 11:07:44.35ID:Bk1IO13y
トイボってことで警戒してる人多かった印象
ギリギリまで宣伝が全然なかったのもダメだったね
絵師の倉花ファン狙いの割にキャラデザが地味すぎたのも受けが悪かった
0267名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 12:06:07.66ID:9Prkm00X
アイドルとかファンタジーとかキラキラした絵のが合ってるよね
キャラデザと設定が噛み合ってない

田舎ならもっと和風デザインとかやってる絵師呼べばよかったのに
0268名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 13:15:07.54ID:KKY2Axng
やっぱ絵師ファン狙いなら某プリンス様みたいな路線かファンタジーの方が良かったよな
地味な和風サスペンスは相性悪い。今更だけど

売上的にもFDは無理そうでちょっと残念。絵師も他社でアプリだけど乙女ゲーやるから忙しいだろうし
0269名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 13:46:48.92ID:l0fSIflL
レビューも二分してるし、じわ売れも厳しいだろうね
普段からミステリー系の作品に触れてるかどうかで評価変わりそう
0270名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 14:20:01.72ID:17bu8P55
普段ミステリーやらないからか楽しかったけど恋愛は残念すぎる
ユキくんが1番魅力的だったわ
0271名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 14:26:25.62ID:GduU+3EH
やっぱ乙女ゲームとしては肝心の恋愛要素が雑すぎるのと、キャラに魅力が薄いのが致命的だよね
雰囲気とかOPとかは良かったのに色々惜しい作品
0272名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 14:56:05.11ID:WTaix/yM
キャラデザ歌プリの人だったんだ知らなかった
背景や世界観にマッチしないというか持ち腐れ感あるかも
もっと相性のいい絵師さんいた気がするな
0273名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 15:06:59.61ID:ugMx6QZd
ミステリー作品大好きで普段も読みまくってるけど
結構楽しめちゃって真犯人も途中まで他のキャラだと思ってて当てられなかったなんて言えない
0274名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 15:23:26.44ID:XJhj/yH1
あえて言うとビズログの載せ方がなあ
最初の方SSとかばっかりでゲームシステムとかもろもろが分かりにくかったせいもあるなあ
正直ビズログ読むより公式サイトのが分かりやすかった時期ある
0275名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 16:18:52.38ID:+hppsAQJ
正直オトメイトとトイボが前に怪談ミステリーでやらかしたのが大きいと思う
戦犯しらつゆと幽撃隊
0276名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 16:42:10.00ID:ay5IQacW
なにこの幽撃隊からの流れで買った私涙目の流れw

基本的にキャラ攻略の順番が固定されてるのがプレイ時間が短くなる原因の一つだと思う
もう少し選択の自由度とオマケ要素がほしかった
個人的に話はとても面白かったのでトイボ次回作に期待する
さすがに隠しシナリオはないよね?
0277名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 16:53:56.12ID:YPPo5r1a
発売前からよく比較に出されてたしらつゆよりは内容悪くなかったと思う
でもそれより売り上げ悪かった理由はトイボの評判の悪さと絵の地味さかな
0278名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 17:04:30.53ID:Cr14Bv5b
個人的にはそこそこ楽しめたし気に入ったキャラが出来たから買って後悔はしてない
ただ雑で強引な恋愛要素のぶっこみ方とねちねちしたキス描写がちょっと…
絵は立ち絵は良かったのにスチルが別人レベルで残念だったかな
0280名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 20:40:03.11ID:M6OzghA6
初動4663本ならまあまあじゃない?
FDまでは難しそうだけど
二週目も数字出るといいね
0281名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/28(木) 22:18:03.50ID:jEuMHqdd
売上よりも本編の内容的にFD難しい気はするけど……
ってか主題歌CDは出るみたいだけどサントラは出さないのかな
0282名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/29(金) 01:07:13.53ID:fQayVigi
今やっとフルコンしたからスレ読めた!
個人的には楽しめたしトアの手紙の内容で心が苦しいけど
ユキくんを攻略したかったよ!
FDあるならユキくん頼むよ!!
0284名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/29(金) 10:28:00.41ID:BhOhP8AD
フルコンプした
真相ルートまではすごいわくわくして進めたのに最後のハナテが微妙で全体的にモヤった印象
結局何故ハナテがそこまでイチコに惹かれたのかよくわからなかったし、
それまで空気だったハナテが突然出てきてもポッと出にしか思えなくてポカーンとしてしまった
スチルや話の雰囲気は切なくて良かったから感情移入できてたらもっと楽しめたのかなあ
FD欲しいな〜次は恋愛面に特化したやつで
0286名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/29(金) 17:15:23.94ID:p9P0QBVO
今フルコンプした
季節的にタイムリーで良かった
全部クリアしたあとのトアルートHAPPYENDがヤバイ・・・
イチコとがまき想像して鬱
あと、お兄ちゃんルートのお花、また殺人鬼が復活しそうで怖い・・・
2出るのかな・・・
叢雲家の跡取りの話とかで。将来の就職先スゴイことになってるけど
全体的には良かった
0287名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/29(金) 17:19:46.62ID:p9P0QBVO
それと、ヤス、お前にはがっかりだよ
ユヅキルートでは実はいいやつと思っていたのに
0291名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/29(金) 18:16:53.77ID:lNgTtf21
ユヅキルートの最後の電話シーンヤスだと思ってたから何もなくてガッカリw
あれはただの屍葬組モブ?
0292名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/29(金) 19:12:55.03ID:ZXm4/xId
>>291
ヤスじゃないかなあ?声優さん詳しくないから声で判別つかない
誰かダメ絶対音感マスターでわかった人いる?
0294名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/29(金) 20:22:41.08ID:lNgTtf21
やっぱりヤスでいいのか
ヤスにしては珍しくまともな話し方してるから実はすごく優秀なのかと思ったんだ
結果は真相ルート含めてご覧の有り様だったけどw
0295名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/29(金) 20:44:34.75ID:YVWdJA3Y
真相&ハナテに加えて、全クリア後のノーマルユヅキEDも切なかった
屍葬組のゲスいこと
一番ムカつく存在だった
FD出たら父親や屍葬組の改心ルート期待したかったけどFD自体色々厳しそうだしなあ
0296名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/29(金) 22:15:21.89ID:TaRnBlIN
気になったんだけどホテルに着いた時の視線って犯人じゃないよね?
自警団の監視の目とか?
0298名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/30(土) 09:34:43.10ID:a5En5M3d
ユヅキとイチコのベストエンド後が気になる
おくねにいる限り、いつかイチコは殺害されると思う
かと言って、ユヅキはおくねを離れることはないだろうし
>>296
眼の色が猫の人だと個人的に思う
0301名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/30(土) 12:31:24.76ID:G38dqbkS
イソラって高校生だよね
逆算して12年前は5〜6才
その年齢ってひとりで菓子作ったり出来るのか?って妙なことが気になってしまった
0302名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/30(土) 13:32:06.48ID:1Lq0ch4I
クリアしたけどすっげー微妙〜
キャラも話もアッサリ過ぎて印象が残らない凡ゲーて感じ
真相とかラストの花の演出とかモロ黄泉がえりのパクリだし
隠しで伝承について掘り下げるかと思ったら「忘れた」とか言われて
切れそうになった!!なんなんだこのブン投げシナリオは
主人公も幼少期に異性を虜にする理由があるかと思ったら無いし
最近オトメイトって価格がやたら高くなった割に質が追い付いてない
これで7000円とかふざけているわ
中古やも乙女げーの買い取り価格が軒並み下がってるし
CSが売れなくなるわけだよな
0303名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/30(土) 15:22:34.54ID:Eu+sAzwu
フルコンした
イラストきれいだし演出もよかったけど、さらーっとしててあまり印象に残らないシナリオだった
恋愛は薄めでも割と萌えられる派だけど、子供の頃から好きだったばっかりでふーん?て感じでおいてけぼり感はんぱない
特に萌えもなくさらーと進めていったけど、全然興味なかったユヅキに萌えた
他ルートの時とキャラ違うよね
0304名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/30(土) 15:24:57.87ID:a5En5M3d
そもそも、叢雲家が花を燃やせば良かったんじゃ・・・
なんで大切に保護してるんだろう?
それと、ハヤテはイチコの親の記憶まで改ざんできる能力があるのかな?
よくわからんw
0305名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/30(土) 18:43:57.50ID:1Lq0ch4I
それをいうなら、ハヤテが最初から燃やしとけと
アイツに呪いをかけられて永遠の苦しみを味わう羽目にとか云々言ってたけど、
花を燃やせば自身の命も消せるじゃん
何で数百年も大切に保管してんの
逆に意味わからんわ
0309名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/30(土) 20:26:28.62ID:1Lq0ch4I
伝承とかやるなら緋色(無印)位キャラを掘り下げてほしかった
緋色の方がキャラ設定がしっかりしてたし、恋愛過程も丁寧だった
ヨネさんの絵も雰囲気に合っていて良かったし
0311名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/30(土) 21:20:40.71ID:z6qF/BaH
トア生存ルートが1つくらい欲しかった
特典でデートしてるの見ても複雑な気持ちになってしまったよ
0312名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/30(土) 23:30:50.14ID:hI2VylhI
ハナテエンドは、一輪の紫性草があるから
また再会できるってことかな

屍者も現れるだろうけど
0313名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/31(日) 01:49:50.77ID:q4zTxSQu
コンプした。評判微妙だけど自分はまぁまぁ好き。薄いけど

・恋愛描写、伝承関連(ハナテ・イワナガヒメ・アルビノ等)の設定を掘り下げてくれたらもっと秀作になってた気がする。勿体ない
・キャラ同士のやりとり(ギャグ)は好き。時々クスッと笑えた
・ユヅキはもっとクール系キャラかと思ってたらツンデレのデレ分多いし「お父様〜」とか声色変えてて吹いたw
・真相、ハナテと続けてプレイすると余韻というか報われない心苦しさが辛い。真相はHAPPY EDの手紙でダメージ倍増
・真相EDはブツ切りに感じた。ユアは舞台袖で放置とか…他ED見ると無事なんだろうけど…
 どうせならライブはちゃんと完了した事にして、静かな場所で二人きりのEDにして欲しかった
 ライブ後の事後処理が物凄い事になってそう
・格キャラグッドED後はヒノ(+α)除いて遠距離恋愛っぽいのも微妙。ユヅキ√だといずれ嫁入りしそうだが
・ノーマルEDはキャラによってハッピー度に差が有りすぎ
 事件後もイチコと会うフラグ立てたソウスケ勝ち組。ヒノとユヅキは悲惨だしイソラノーマルは空気
・ハナテ√選択肢全然意味なくて腹立った。どちらを選んでも変わらない選択肢なら無くていい
 正解選べば生存→逃避行EDだったら良かったのに
・ハナテ√でハナテがイチコ人質に取った犯人を銃殺した事件スルーされてるのは何故?
・ユキ君攻略したいけどFD望み薄だな…

どうでもいいけど途中までイソラが屍者だと思ってたw
あと若干のトーマ臭(監禁ヤンデレ)に戦慄したけど、ただ激高しやすい人なだけだったw
0314名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/31(日) 03:26:00.53ID:20V7YmK1
トロコンした後にアップデートの事気づいてしまった
0315名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/31(日) 09:29:57.83ID:Ho7v6Hjy
イソラが苦手でちょっとモヤモヤ
嫌いな食べ物を無理矢理食わそうとする人嫌い。
しかも嫌いな理由が
お 前 の せ い か よ

別に食べられなくても困る食材じゃないし、小さい頃のイソラの失敗の尻拭いをなぜしなければいけないのかと
0316名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/31(日) 10:36:16.93ID:VZx3yM5x
なんかこのゲームって「それだけの事?」っていうのが多いのよな
どうでも良いことを伏線として出してくる割に
重要なことはさらーっと流すっつうか
個人的にはしらつゆより少しマシって感じ
キャラとか掛け合いはしらつゆの方が上
0317名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/31(日) 11:10:24.18ID:XRkdGbW5
>>315
確かにあそこは普段のイソラとのギャップにビビった
まあ、ヒノに嫉妬+年下のちょっとした余裕のなさ+ヤンデレ枠、ということで納得はしたが
0318名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/31(日) 18:48:25.05ID:cwd6ARxA
イソラそこまでヤンデレか?
なんか心配して監禁は分かるんだけど監禁の下りが唐突すぎて
ヤンデレというより過保護がちょっといきすぎた感じの人みたいな印象
0319名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/31(日) 20:49:56.34ID:J5JsmGh0
過保護な人は
好きな子が襲われたおかげで独り占めできたなんて思考にはならないのでは
0320名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/31(日) 22:26:48.89ID:PfCB6cCi
ヤンデレとまでは感じなかった、あくまでも自分はだけど
過保護で独占欲強いとこに年下要素が加わるとあんな感じになるのもわからなくない
イソラは好き嫌いがはっきり分かれるだろうな
0321名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/31(日) 23:03:04.00ID:VZx3yM5x
自分の思いどうりにならなければキレやすい現代っ子だなと思った
ヤンデレだったら食事に睡眠薬まぜてるが混ぜなかったからそこまでではない
ただ、業務をほったらかしにして主人公の後をつける辺り素質はある
問題はそこまで異性を惹きつける主人公の魔性っぷりに脱帽

つーか全員が主人公に最初から意味無く堕ちてるのが異常っていうか不自然っていうか気持ち悪い
0322名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/31(日) 23:13:41.92ID:VZx3yM5x
幼少期に堕ちているの間違いだった
ユズキはちよっと違うけど幼少期に出会っているし
お前を見た瞬間からやばかったから傲慢なたいどでとうざけようと確信
してるところからしてやっぱ幼少期に惚れたのかなって感じ
理由がないとただただ不快なんだけどなんで主人公が幼少期に
異性を魅了したのだろうかやっぱ可笑しいわこのシナリオ
0323名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/31(日) 23:34:12.39ID:20V7YmK1
その辺は戦犯はオトメイトで片付く話なので諦めた
0324名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/31(日) 23:34:20.35ID:sRs9ssf2
でも幼少期ってふとしたきっかけで気になったりするだろうし(歳をとってからよりも好きなるきっかけが小さいものであるイメージ)
優しくしてくれた美少女に惚れるのは
まあ理解できるかな
それに思い出補正がかかってるイメージ

ただ似たパターンが連続しすぎてるのは認める
また同じかwってなったわ

あえて同じにしたんだとは思うけどね
0325名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 06:18:59.42ID:u+pBTHPL
その結果最初っから好感度が高くても、過保護でも許される幼なじみというアドバンテージを奪われたヒノが最大の被害者だよなw
他キャラ攻略中はヒノが可哀想過ぎてちょっとツラい
女の子と二人っきりで目的はあれど旅行って行ったら恋人になれるかも?って思うじゃん
いざ村についたら滞在が伸びて宿泊費稼ぐためにバイト三昧、BBQでは男と二人で消えられて、お祭りでは置いてきぼり(誘われもしない)。
他キャラとくっついた主人公との帰りの道中辛いだろうな〜
かまいたちの夜でいうと真理が俊雄さんや美樹本さんとナイター行ったり、いちゃいちゃしてる間に真理のおじさんのペンションでバイトさせられてるようなものでしょ?
個人的には悪魔の所業だと思う
0326名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 07:09:30.36ID:qLF62oUj
恋愛は薄いけど、全体としては面白かった。
ただ、設定がもうちょっと深かったらなあと思う。
ヒロインと兄の設定は、恐らく神話通りなんだろう。
だからヒロインがモテまくりなのかなと補完してる。
最後に花を燃やすのは良いけど、あの時で無いと
どうしても出来なかったという話の筋があればもっと良かったのに。
あと、最後の一輪はあのまんまで良いのかと、びっくりしたし泣けて良かったけれど、
トアが流石に不憫過ぎると感じた。
そして、最強なはずの幼馴染みヒノが、案外陰が薄いのが不満だったかな。
パティシエはもうちょっと年上でも良かったんでは?料理が上手過ぎるにも程がある。
ユヅキと医学生も、因習絡みをもうちょっとダークで良いから付け足して欲しかった。
温泉閉鎖辺り含めて、全て古くさい本家の陰謀で済ますのは手抜き。
上の方にあった緋色〜だけど、アレはアレでかなり金太郎飴かつ
展開が読みやすくて全部読むの辛かったわ私は。
0329名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 11:30:15.09ID:6PscU6rw
ねえ、誤字により犯人があっさりわかるとか……このゲーム詰めが甘いんじゃないの?
??????になってるのに、○○が銃をよこしたとか、びっくりしたw
名前出してんじゃん
0330名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 11:33:36.71ID:6PscU6rw
ヒノルート 猫男????が拳銃をよこしたあと

<○○※キャラ名が私の方に拳銃を投げた>ってなってるw 

これあきらかに失敗だよね 
0331名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 11:34:36.88ID:ivT8nYE9
隠し終わったが・・・
アレだけスペック高くて(不老不死+人々の記憶改ざん能力+食事せずに済む)
不老不死が辛いとか言われても・・・
普通不老不死で、年を取らないってパターンだと周囲の人々に怪しまれて各地を
転々と隠れるように生きてかなくちゃならないってところに同情するんだけど、これじゃあ・・・
それにだったらとっとと花燃やせって感じだし
主人公に一目ぼれ(?)で大切だったらやっぱりとっとと花燃やせって話になるし
ラストでやっと花燃やしてやっとか・・・としか思わなかったw
で、主人公が元通りの生活に戻って終わり。
うん。で?だから?としか思えなかったw

某所で隠し蛇足って言われている意味わかった
真相でおわっときゃ良かったのに
ミステリーとしても最初の3週は展開がほぼハンコだからグダった〜
4週目でやっと動いて5週目グダッて真相で動いて隠しでグダった
だるいゲームだった〜

残念ながらキャラ萌えもできず・・・一目ぼれ大杉w
緋色が上がってるけどあっちの方が伝承については納得出来たしキャラ萌えもあったな
日本語崩壊とハンコシナリオと戦闘はキツカッタケド

やっぱ乙女ゲームってキャラに思い入れが出来ないとキツイっすわw
無理やり乙女ゲームにしなくて一般ゲームでもっと話掘り下げてほしかったわ
0336名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 12:11:35.16ID:ivT8nYE9
>>326
その神話どおりをきちんとユーザーに提示しなきゃ意味無いじゃん
皆、知ってるでしょ。割愛ね。知らないだと!?…ググれカスって言われてる様なもんじゃん
0337名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 12:43:38.20ID:by+gi5c0
>>331
一般ゲーじゃ売れないから乙女ゲーとして売り出したんでしょ
どっちにしろ微妙な売り上げだったけど
0339名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 13:32:38.31ID:YLuikbM2
人気投票始まったね!
攻略キャラ特別に好きなのがいなかったからユキくんに入れてきた
0340名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 13:47:43.40ID:msVAvyLc
一般で出してたら袋叩きになっただろうねw
乙女ゲは全体的に質が劣るから、やりたいことやるには都合が良かったんじゃないの
0342名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 14:13:47.19ID:75tb2X2+
どのルートか忘れたけどユアがヒノのことをたまにヒノっちと呼ぶ響きが温かい、みたいなのあったよね
やっぱ惚れてたのかな
0344名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 14:35:36.44ID:NuvLZFzK
最初から一般でやれないからハードルの低い乙女ゲームに来たんだなって言うのは見え見えだったけど、それにしても微妙だったな
褒められるところは音楽と演出だけ
0345名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 15:09:07.75ID:ivT8nYE9
不満のある人がいてホッとした
某サイトのレビューが異様に持ち上げレビューが多いから自分だけかと思ったわ
一時期は☆3が多かったけどまた盛り返してきてるみたいだし

いちいち驚かせようとする効果音『ジャーン』っても凄いうざくて切ったわ
何なのアレ逆に笑うわwホントこのゲーム演出(だがPS2並)だけだわ
0346名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 16:53:33.18ID:msVAvyLc
>>345
この程度で高評価なら、乙女ゲに今後はないな!と確信したわ
なんか演出も古臭い感じでモヤモヤしてたけど、そうかPS2か…
0348名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 18:26:21.68ID:NSO3iIi/
今までの乙女ゲーではあまりみない新しいこと(演出面やルート順をほぼ固定にして情報を順番に開示していくなど)をやってたからそのあたりは評価したい
ここから乙女ゲーのサスペンスやミステリーに発展していってほしいけど、この酷評と販売数では難しいだろうな
0349名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 19:00:02.81ID:S9wuYGj4
フルコンプしてから某所のレビュー見てきたが
真相ED見た後だと今までに見たEDにオマケ要素がある?っていうの知らなかった
5人中4人はノーマル見る前に真相クリアしちゃったからどう変わってるのかわからん…
0350名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 19:28:03.25ID:mm4U4vM/
主人公に容姿端麗以外の何の魅力があるのか分からなかった
ヒノの扱いひどすぎる
あとトアの声優さん嫌いじゃないけどもっと若い人のほうが良かったのでは
0351名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 19:45:28.99ID:8fZeuuwS
ノベルゲーで出してほしかった
夜想曲のほうが絶対良い
主人公の選択肢で救える命があったり新た
0352名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 19:50:24.60ID:8fZeuuwS
な事件が起きたりしたのに今回シナリオ大差ないし乙女ゲームってつまんないなって思った

途中送信すみませン
0353名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 19:55:02.38ID:ivT8nYE9
>>348
確かに乙女ゲーでは新しい演出を試みたと思うよ。そこは認める。が
自分はシナリオ重視+恋愛過程重視なんで肝心のシナリオがこれじゃぁね…って感じ
てかサスペンスだったら今月カラマリがあるじゃん。ミステリーっぽい薔薇ヴェり
とかも出るし。カラマリと薔薇ヴェリは売れそうよね
0356名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 20:17:28.02ID:ivT8nYE9
後、個人的に気になったんだけど、山とか獣道にスカートで立ち入ってる事
夏場の山道舐めんな!!と言いたい。蛇とか虫とか凄いんだぜ・・・
0357名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 20:50:51.16ID:l2PdEZhD
これに限らず制作者が恋愛要素だけじゃないとか他の乙女ゲームとは違うとかハードル上げたものが悉く微妙な出来になるのはどうにかして欲しい
0358名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 21:09:15.19ID:CFhJ/5XR
>>349
自分もヒノ以外ノーマル見ないで真相までいったからわからないけど

ユヅキルートでユヅキが屍者復活
ヒノルートのイチコが先に東京に帰ってヒノが退院しないで死亡
後日、大学にいるイチコの元にソウスケが登場

このバッドED二つは一周目から見れるかわからない
ヒノは初回ハッピー見られなくてかなり周回してたけどこのEDは二周目で初めて見た
0360名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 22:23:39.41ID:86x5tqYM
風呂に入ろうか
0361名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/01(月) 23:13:22.60ID:S9wuYGj4
>>358
ありがとう

ユヅキはやっぱりその部分が追加なのかね
挙げてくれたヒノのバッドEDが見れてないから周回してくる
0363名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/02(火) 11:06:38.56ID:B0VN/lse
コンプしたからちょっと愚痴りに来た
普段乙女ゲーってそんなにプレイしないからよくわかんないんだけどこの作品方々からパクっててオリジナリティに欠けすぎでしょ(笑
上でも言われてたけど結局、黄泉がえりのラストの展開を某プリンス様みたいなキャラ使って乙女ゲーでやりたかっただけなのかなって(汗
ハナテとイチコの関係なんてイワナガ姫の伝承マンマって事なんでしょ(笑
一般ゲーとして出してたら間違いなくフクロだろこれ
トイボに期待した自分が馬鹿だったわ
0364名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/02(火) 13:13:20.81ID:gHf3BUVt
オトメイトなんてそんなパクりパクり言ったら、クロックゼロだってパクりゲーなのは知ってる人いるだろうけど、コードリアライズも浅井ラボのパクりだし。
ミステリーならアムネシアだってあっさりだった。
これがオトメイトクオリティでしょ
0365名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/02(火) 13:49:27.31ID:1gDj2Usj
あの、スチルとかのとこで、OPの横が埋まらないんですけど
どうしたら出ます?多分ピンク風景?な感じのが出ないんです…
0366名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/02(火) 14:05:06.44ID:1gDj2Usj
すいません、分かったかもです。失礼しました。
0368名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/02(火) 22:10:42.95ID:ojz6+oDo
シナリオがオトメイトじゃないっぽいから期待したというのなら自分もそうだわ
恋愛イベントはオトメイトのライターって上に書いてあったけど雑誌情報か何かなの?
0370名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/02(火) 22:46:43.96ID:gHf3BUVt
>>368
ビズログに金沢が恋愛面はオトメイトに任せたって発言した記事載ってる
だからオトメイトのせいでくそつまんない乙女ゲーム版奥音里にされたって自分は思ってる
0372名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/02(火) 23:32:38.85ID:jpVX9z7o
恋愛要素は全部がクソだったな
ミステリー要素は面白いところもあったけど微妙だった
0373名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/02(火) 23:34:15.47ID:wZZ9HFXK
やっとクリアしたわ
正直、真相編がなければ評価低かった
皆言ってるけど恋愛過程がおざなりすぎて…
特にユヅキとか共通であれだけ取りつく島もなかったのに、分岐したとたん一気にデレて萎えた
チョロすぎだろ…
0374名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/02(火) 23:34:39.92ID:ojz6+oDo
>>370
そうなんだ・・・
何ていうか乙女ゲライターじゃない人が書いた乙女ゲ―がやってみたかったんだよなあ
0375名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/03(水) 01:58:01.54ID:Zd5D0CBm
屍者探しとかは楽しかった誰かわからなくて本気で主人公が実は屍者でしたを期待してたんだけどな
0376名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/03(水) 10:20:20.99ID:N1Gbl5w9
恋愛要素のシナリオ丸投げしてるあたりトイボはやっぱ乙女ゲーとしてのやる気無かったんだな
一般ゲーじゃ売りだせないから乙女ゲー要素嫌々入れた結果がこれって感じで萎えた
ミステリー要素と恋愛要素をちゃんと織り交ぜられないなら大人しく一般ゲーとして売れば良かったのに
0377名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/04(木) 00:01:10.56ID:OSFc3w4a
ハナテルート、最初の方あれ?お兄ちゃんちょっとゲスいの?って思ったけど、イチコに出会ってからは、なんだ。この人だって屍者じゃないか。願いがあるんじゃないかって思って好きになった。
イチコを守りたいって願いで花を燃やしたなら、イワナガヒメの呪いに生きてそれに負けて消えてったわけじゃないなら、救いがある気がした。
神話とかは二の次だ。
0379名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/05(金) 00:21:53.66ID:Yl4WGRxO
コンプしたけど全体的に微妙な感じだったわ
キャラにもハマれなくて残念だなあ
真相√で黄泉がえりやりたいのはわかったけど
盛り上がりに欠けたままエピローグもなく終了にポカーンだった
0380名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/05(金) 00:45:06.26ID:yJ+oIjfq
何だかんだ不満あるけど仮にFD出たら買いそうな自分がいるから
キャラに愛着湧いちゃったのかもなー
0381名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/05(金) 12:41:58.14ID:RRomETzB
買って2日でフルコンした
確かに細かな部分で気になったところはあったけど、こんなに一つのゲームに没入出来たのは久々かも
限定版買い直します

ソウスケさん、祭りパートでギャグ要員と思ってたのに後半イケメンすぎて、ノーマークだったのにうっかり最萌になった
内容的にFDは難しいかもしれないけど、サスペンス乙女ゲーのジャンルでまた何か出てほしいし、じわじわ売れてくれると嬉しいな
0382名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/06(土) 01:58:53.33ID:ApjDrFwv
自分も不満はあるけどもしFD出たら買う
各キャラのアフターとかサイドストーリー(攻略キャラ視点)とか見てみたい
トア救済とかハナテ救済EDも欲しい
数年後のユキ君攻略したい。その場合ユキ君はガマキ事務所所属になってるんだろうな
FD実現はかなり厳しそうだけど…
0384名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/06(土) 11:45:54.72ID:Jw+bYxaO
FDが出たら買う!夜想曲も2まで出てるし移植してるし、まだまだ奥音里に行きたい。そーいや七不思議って特典とか全部含めて七つ出揃ってる?
0387名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/07(日) 14:10:59.64ID:O2wnhUr0
久しぶりにこんなに没頭して、一日欠かさずできたゲームに出会えて満足。
恋愛面は??なところはあったが、それがあっても満足かなぁ
夏の雰囲気の演出は素晴らしかったし、キャラクターたちもよかった。
OPもキャラクターはでてこないが、それでもゲームの内容を連想させるOPでよかったなぁ
もっと設定をみせてーとは思うが、ゲーム本編としてはこれぐらいがすっきりしてて、かつ進めやすいのかも
0389名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/08(月) 09:24:54.28ID:ZioRyiNp
FD出たら同じく買うと思う
恋愛描写は確かに残念だけど、ストーリーが気になって一気にクリアしたのは本当に久々で楽しかったし
あと、トアEDでイチコとなら一生過ごせるとか、人間として生き返ったとかご都合主義展開にならなかったのは良かった

正直ハナテルートはあっさりすぎて蛇足感あったけど、FD出すなら岩長姫の呪いあたりの話も捕捉して欲しいな
0390名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/08(月) 14:40:16.92ID:ENJzOSQ/
やっとフルコンしてスレ遡れた!
普段ミステリーやらないから犯人探しとか楽しかったし真相まさかの犯人で切なくて綺麗な最後でボロ泣きした
恋愛面は確かに残念だったけどデフォ惚れ幼馴染み設定好きだからすごく堪能できた気がするw
一番怖かったのはタイトルコールの仕掛けかなw
あとOP曲元々キャラ名入ってて凝ってたけどフルコンして聞くとまた上手くストーリーに沿ってて感動
0391名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/08(月) 14:51:54.32ID:ENJzOSQ/
あとヒノ、イソラ、ユヅキルートは物足りなさすぎた
攻略してどんどん真相が見えてくるのはいいけど最初の方のキャラは割に合わないよな
そしてユヅキは真相に近いはずと思ってたらそうでもなくて結構肩透かしだった
前にも書かれてたけどなんかチョロすぎだったしw
でもフードかぶってるスチルと病気スチルはすごく好きだw

フルコンしても兄さんがどうしてあんな生き方しなきゃならなかったのか、ユキもどうしてあんな働いてるのかとかちょくちょく分からないところがあるのは残念だけど伏線の回収については概ね満足
しかしユキスーパー中学生すぎるw

tips埋まらなかったところあったけどスレ遡ってたらあったので姐さん方に感謝です
人気投票トアとハナテとヒノで迷ってる
0392名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/08(月) 14:52:39.81ID:T7Q7LdwT
実写のOP映像が好きでスクショ撮ってあらゆる媒体の壁紙にしてる
もっとセブスカみたいなミステリー主体の乙女ゲー増えてほしいな
0395名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/08(月) 21:51:05.26ID:l3U5fBg+
ここまで攻略制限かけてるのはミステリーなんだからなんだろうけど
その1キャラ目又は2キャラ目で犯人名がミスでバレるとかありえない制作の雑さ

アプデすりゃいいってもんじゃないよね
しない人は結構いたでしょうに
そのあとのハラハラ感の激減といったらもう
しかもどうでもいいキャラを犯人にもってくるとかそこが浅いゲームだった

乙女ゲーマーなめられてるね
0396名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/08(月) 22:24:03.41ID:PaVX7fUp
それはあるね
アプデの意味すら知らない方もいたようで南無
0397名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/09(火) 02:30:34.04ID:qg/zVaV5
それなんて私…あまりに信じられないミス過ぎて、人名じゃなくてなんか別の単語なのかもと思ったわw
おかげで思いっきりやる気削がれたけどソウスケ√で中身バレしてからやっと面白いなと思えた
しかし、もはや後半過ぎてたから本当に残念だし、損した気分
0399名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/09(火) 16:57:28.45ID:cgjby0Wr
これが小説とか漫画とかアニメだったら大炎上だよね…
アプデよろしくテヘヘペロじゃ済まないよ
回収絶版騒ぎになってただろう

制作側が犯人は○○ですよって言ってるんだから
????は誰だろうってハラハラしてたのに
○○※名前バレ が銃を〜という文面を見て固まった
致命的なミスだよ
0400名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/10(水) 17:44:59.97ID:XNwcSRkL
フルコンした!

個人的には楽しかったけど、ここの皆の不満点は悲しいけどよくわかる…w

主人公がやたら筋肉フェチなのは…いいとして
どっちかというと「形の良い唇」発言沢山あるのと匂いフェチっぽいのが気になったw
匂いフェチなのはお兄ちゃんの花の香りの影響で敏感なんだろうと脳内補完しとくよ…

確かにその他不満点たくさんあるけど、なんか憎めない作品だった印象。真相は伏線良かったし、隠しは…蛇足だろうけどハナテの格好良さ補正で受け入れられた。

あと欲をいうなら、クリア後にサウンドテストや後日談SSが欲しかったけどw
長文すまない
0401名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/10(水) 22:19:33.40ID:Qr21QCQw
ステラ冊子は本編とは真逆なくらい甘かったというか大人仕様だった。

でもエンディング後を舞台としておりますと注意書きがあるのに、
トアの話だけは矛盾するような気が。
0402名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/11(木) 11:09:54.75ID:wNyEER4T
ステラ小冊子大人向けすぎてちょっと驚いたくらいだw
しかもヒノが最初だったから尚更…
トアのSSはifだろうけど読んでて悲しくなった

ドラマCDはどれもはっちゃけてて楽しかった
ソウスケさんボケすぎるw
0404名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/11(木) 23:34:25.54ID:0pUXcfEU
フルコンしたけど面白かった
ヒノがバーベキューのときにだんだん過保護になって最終的に溺れたり
別のルートで花火に誘ったイチコに振られて呆然としてたことがわかったりで
デフォ惚れ好きとして満足した
怖いバドエン見たあとにオープニング戻って「違う」って言われたのが一番怖かったわ
0405名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/12(金) 09:48:03.87ID:ZAL6+AxR
>>404
全文同意すぎる
タイトルコールの仕掛けが一番こわいよねw
デフォ惚れ幼馴染み設定大好きなので色んなデフォ惚れが楽しめてよかった

ストーリー的に一番可愛そうなのはトアだけどヒノもだいぶ不憫だよね
0407名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/12(金) 20:59:52.62ID:uGJZF/F8
猫飼ってるからか、猫にケーキや屋台の食べ物あげる描写が気になってしまって
トアの猫好きとか猫に好かれる設定もなんかアクセサリー扱いぽくて好きになれなかった
お腹壊しちゃうよ
0409名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/12(金) 22:06:40.03ID:wQB0idBP
>>407
それは自分も気になった
動物に人間用の調理された食べ物を与える描写が何度もあってそのたび引っかかった
特にトアは猫好き自称してるなら尚更
0410名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/12(金) 22:44:23.13ID:pdONyaba
発売日に買って今日やっとトロコン
隠し√一輪の紫姓草絡みで生きてましたのご都合逃避行END欲しかったなくらいしか不満無いや燃やす時にソウスケに貰った花の伏線回収くるかなって期待したのに残念

他ゲーに比べたらシナリオ薄いんだろうけど毎回2〜3人攻略したら飽きて積んでた私にはちょうどいいボリュームだった初めてトロコンできたから嬉しい
0411名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/12(金) 23:45:21.28ID:sCkEOpQm
>>407
同じく。動物にたこ焼きとかあげないでほしい……。タコだめじゃなかった?
猫の描写はモヤモヤしたの多かった。
0414名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/13(土) 13:34:58.42ID:4X/UzBU+
猫の餌関係ではイソラルートだときちんとしたものしかあげてないって言ってるから余計にモヤッとする
それ以外だとイソラルートのバーベキューの残りを魚にあげるのもどうかと思った
あれ普通に水汚れるよね?
すごく好きなゲームだけど所々残念
0416名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/13(土) 14:44:20.95ID:WvU56xNF
えさは田舎だからこんなもんかなーと思ってた
それよりもヒノがそのへんから入ってきた猫と一緒にベッドに寝てるのが気になった
0417名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/13(土) 14:44:37.60ID:ix2yf8sl
潔癖と言うか人間が美味しいと感じる調理した料理を
動物にあげるのは虐待に近いよ
食べれるからってあげていい物じゃない
0418名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/13(土) 16:37:40.23ID:dv0Wf4MS
動物にしたら味が濃いし、玉ねぎみたいに中毒性のある物も含まれるから気になると思う
0421名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/14(日) 00:08:47.65ID:YVIURrV3
そういや誰も触れてないけど公式で地味に人気投票やってるよねw
とりあえず兄に入れてきた
紫生草一輪残ってるから再生してくれればいいのに
イケメン兄と逃避行したかった
0422名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/14(日) 00:27:32.50ID:HcDTci19
推しに投票したし結果も楽しみにしてるよ
兄スチル綺麗だったな
展開的に仕方なかったんだけどもっと色んなスチル見たかった
0423名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/14(日) 02:33:52.76ID:Hd7rGXgI
トロコンしたから来てみたけど、皆にとってはあまり怖くなかったみたいで驚いた
ビビりだし仮面とか苦手だから怖くて結構つらかった
雑誌とかで情報追ってたからミステリー要素も恋愛要素も若干肩透かし感はあったけどまあ許容範囲
ソウスケルートが個人的にすごく良かった
0426名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/18(木) 02:31:23.34ID:RfGVP54f
まだ最初のヒノ狙いの途中なんだけど、苺のサングリアとかどう?と言われてイソラに苺が食べられないって言ってたのに
後半でみんなギスギスしてるねのところで 
またイソラに初めて苺のデザート作るよ、ごめん食べられないのという言うやり取りがある
フラグミスなのかイソラも記憶が変ってことなのか…
こんな短期間で会話内容を忘れるの??
全キャラやればわかるよね
0428名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/18(木) 08:36:30.59ID:TQa4ZK1k
>>427
いや、イソラ√の内容以前に
似たような会話繰り返してるのは普通にフラグミスだと思うぞw
ライターが違うんじゃない?
0429名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/18(木) 12:56:27.69ID:DBy73Ddy
ミスじゃないと思うよ会話忘れてるわけじゃなくてイソラは苺食べさせたい(克服させたい)だけかと
0430名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/18(木) 16:08:17.00ID:rkJmNppB
イソラは共通の時点でイチコが昔会った少女だと気づいたみたいだったから今は食べれないと聞いても食べて欲しかったんだろうね
0431名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/24(水) 05:54:31.53ID:TsMdysN2
やっとフルコンプしてスチル流し見してたんだけど猫面さん、めっちゃイチコの事ガン見してたんだな…ゾッとしたわ
0433名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/24(水) 15:59:13.69ID:ZSlVDRFq
あー最初の葉っぱの隙間から覗いてやつか
猫面が判明した後に見たらうわあって思った
0434名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/24(水) 23:04:02.32ID:TsMdysN2
>>433
そこも怖いけど、イソラの話を皆で聞いてるスチルで一人だけイソラじゃなくてイチコの方見てるんだよね…
0435名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/24(水) 23:28:33.73ID:eGjfYWSe
>>434
言われてみれば確かにそう見えるwこえええw

目線と言えばタイトル画面の全員集合で一人だけ背を向けてたのとか
真相知ってから見返してみると色々発見あって面白いね
0436名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/25(木) 04:07:04.33ID:01Ta/pn0
そうそう、真相知った後だと限定版のパケ絵見る度ああ…ってなる
一人だけちょっと薄い…
0437名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/26(金) 01:26:08.38ID:bVpMTdHe
ソングコレクション買った!EDの歌詞がキャラに合ってて良いね

ところでOPの歌詞や映像内で出てくる英文をうまく和訳できる人いないかな

自分が英語苦手だったせいでいまいち納得できる訳にならない悔しい
0440名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/05(月) 15:20:34.78ID:MGlk+ngb
人気投票結果出たね!
ここだとユキが人気だったからもうちょっと上行くかと思ってたな〜
0441名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/05(月) 16:32:37.31ID:4rXuh0Jk
同票1位2位はもう判明してるようなもんだねw
そういえばトイボへのインタビュー記事読んできたら
続編の構想はあるって言っててリップサービスだとしてもちょっと嬉しかった
0443名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/05(月) 19:46:20.39ID:eMHBVOz/
人気投票結果発表分けるの珍しいな
一気にやっちゃえばいいのに
トア一位は予想つくけどユヅキと兄どっちのが人気あるのか分からん
0444名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/07(水) 13:09:38.74ID:5vfBg/je
ヒノの順位が思ったより低くて驚いた
あとユヅキさんも想像以上に高そうで驚いてる
やっぱり真相に近い方が順位が高いんだね
0445名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/08(木) 09:13:19.79ID:gNVXK7IL
ユヅキさん>>>ヒノな結果はプレイ順も影響受けてそうだよね
ヒノ目当てで買ったけど今となっては当て馬なイメージしかないw
0446名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/08(木) 09:24:17.01ID:sldBmB9o
>>445
それね
自分もデフォ惚れ幼馴染み枠好きだからヒノにすごい期待してたけど結局他の攻略対象ほとんどがデフォ惚れ幼馴染みだったから霞んだ感もある
どのルートでもヒノの報われない恋心がネタみたいになっててよけい有りがたさも薄れたというか…とにかくヒノは可哀想だなw
0447名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/08(木) 10:07:38.34ID:IE1Yqi9J
ヒノはメインヒーローポジだと思ってたけど確かに霞んだ印象
誰ルートか忘れたけどイチコに夏祭りに誘われなくて部屋でしょんぼりしてたって描写はさすがに可哀想だと思ったw
0448名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/08(木) 20:01:04.12ID:4VSI/qLS
夏祭りに誘われなかったショックで女湯に間違えて入っちゃうくらいだしな……
良いやつだし好きなんだけどどうしても印象薄くなった感は否めない
0449名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/08(木) 22:59:22.10ID:/ZFinB8Q
連れて行かなければ他の奴に取られなかったのにとずっと思ってしまう
可哀想で可愛いわ
0452名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/12(月) 18:50:01.44ID:qFQneJKV
人気投票のスペシャル対談ほんとしょうもなかったね
ユヅキさんギャグ要員すぎてww
ハナテさん絡んでほしかったな…

壁紙が可愛い
0453名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/13(火) 13:15:06.02ID:me0rzOu0
ユヅキはデレ後のポンコツ感は好きなんだけど、
いかんせん過程が残念すぎて萌えきれなかったのがなぁ…
0454名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/14(水) 17:55:30.73ID:evDWq2U9
対談ハナテ出ないとか人気投票の意味あったのこれ…壁紙はあったけどさあ
隠しキャラだからかもしれないけどトップ3発表引っ張っといてこの扱いとかちょっと腹立ったわ
トアは対談と壁紙両方あるのに差つけないで欲しかった同じ1位なんだから
ハナテ好きなのになあ
0455名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/15(木) 12:13:34.55ID:Joz13s1/
ハナテさんツチノコ急便の人として登場してくれればよかったのに

ところでヒノルートEDで出てきたツチノコ急便のトラックってハナテさんだったってことだろうか?
0456名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/16(金) 19:17:23.21ID:rw7vUMNf
公式キャラクター人気投票結果発表(2016/8/1~8/22)上から人気順
トア
ハナテ
ユヅキ
ソウスケ
ヒノ
イソラ
ユキ
イチコ
奥音パンダ
ヤス
カグラ
ユア
チカゲ
ガマキ
0461名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/18(日) 19:03:40.83ID:p+KgGIuS
ユヅキルート最後のヤスの電話会話を聞いて、あの態度はフェイクで実は裏があると思っていたこともありました
結局ただのアホだった
0463名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/19(月) 19:08:04.44ID:A9jdzCCw
ようやくフルコンした…今更だけど面白かった
続編は難しいかもしれんけど
名前の神話関係絡むかと思ったけどそもそもジャンル伝奇ではなかったねw
でも主人公がやたら好かれる、ヒノの放火、紫姓草とハナテの関係あたりは沿ってたのかな
0464名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/23(金) 19:09:46.97ID:uMAkY0mc
ソウスケの中の人がスタッフにインタビューしてるね
ユーザーからの質問を代理でしてくれてるみたい

それ見るに続編を考えてない訳ではないみたいだな
0465名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/29(木) 18:13:02.97ID:zAnDkHFm
>>356
それ思った!マダニとか洒落にならん
0468名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/30(金) 17:38:49.00ID:R342/ssO
トイボックスが企画してるっぽい?
なんか来る人もショボいしオフ会は行かなくていいやw
0470名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/01(土) 11:58:16.82ID:BF8TYnfY
チケット余裕だったよ〜まだ残ってるし
何をするイベントなのかよくわかってないけど楽しみだな
0473名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/14(金) 07:18:33.86ID:bt+kxi0h
>>200
ユキがクレジットにいないの無茶苦茶気になってた…黄泉「比良坂」だしお兄ちゃんの言う「あいつ」なんじゃないかと思ってたのに何もなくフルコンになっちゃったし。

ただの入れ忘れとかだったらイラっとするわ。
0474名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/14(金) 07:23:15.44ID:yWjKbE8p
オフ会凄く行きたいけどぼっち参戦って浮かないかな?
こういうイベント行った事ないから勝手がわからなくて中々踏み切れない
0476名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/15(土) 14:34:10.02ID:AyMdLyVQ
私もぼっちで行くよー
1人で来る人なんてざらに居るし大丈夫だと思うけどね
新しい発表があるってDが言ってたから何なのか気になる。ドラマCDやVFBだといいな
0477名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/17(月) 23:50:10.89ID:2WulN+B0
オフ会行ってきた
発表ってのは今後モバイル展開を考えているということだった
製作に関することも色々聞けて楽しかったよ
0479名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/19(水) 21:25:15.10ID:i9HhlRoG
まだ具体的な話はなかったよ。展開を考えているというだけで
続編については今はDが別プロジェクトに携わってるから難しいって言ってた
0481名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/21(金) 22:17:31.61ID:9gtBl4sp
両部参加したけど会場は9人テーブル×10卓位で二部は少し席空いてたから150人〜かな
0482名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/07(月) 20:15:24.11ID:4U8wobOI
今更だけどオフ会の朗読劇のソウスケのシナリオに萌えた
この人にゲームの恋愛パートも書いて欲しかったな
0484名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/08(火) 03:10:30.32ID:ORMmEkIC
Dのツイッターでシナリオ公開されてたよ
当日は中の人のアドリブが入ってソウスケのキャラ崩壊してたけど
0485名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/08(火) 11:25:31.37ID:XYQcBKEb
見てきたありがとう!えええ良いじゃん普通に萌えた…
これなら恋愛パートも投げずに全部担当してほしかったね
スレチだけどトイボが新作乙女ゲー出すの今更知ったわ
0486名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/09(水) 21:38:33.32ID:Bc5meeOG
サイドキックスなら開発協力ってだけで出るのは別会社だよ
セブスカ続編は厳しいのかな
ドラマCDやせめてVFBは出してほしい
0487名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/11(金) 18:18:29.02ID:qKsXiDHS
疎くて申し訳ないんだけど開発協力ってゲームの中身を作ってるってことではないの?
そっちが終わったらセブスカで何かしら展開望めないかな
0488名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/15(火) 01:22:18.96ID:geJ9a734
ツイッターによるとDはシナリオノータッチ
背景、演出をトイボが協力という形では?
0491名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/27(日) 07:24:37.00ID:4a6xEsA9
サントラ買ってないんだけど、本当にセブスカの一部と言って過言ではないような重要な秘密だったりした?
0492名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/27(日) 21:58:48.28ID:xXYbrk/r
重要だと思う
とあるキャラに関することだからそのキャラのファンにとっては嬉しいだろうねって感じ
0498名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/07(火) 22:47:15.91ID:BEdoWgqT
目の前のメッセージに気づけなくて、神社にいる兄に会えないルートばかりなのつらい
兄がお気に入りだから、独白ばっかりじゃなくもう少し活躍の機会が欲しかった
とっとと脱出して猫仮面のように堂々と会いにきてくれてよかったのに
メタ的にみんなが集合してわちゃわちゃしてるところ見たい
0500名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.166.156.114)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:13:23.26ID:sdzKaacG0
フルコンした!
あれ?なんかトアはハッピーなのにここで終わっちゃうのか…と思ってたら真相ルート…
月読は猫面の演技で分かったけど、屍者はユアかと思ってた
ずっと前から死んでたとかじゃなくて奥音里に来たとき死んだとか辛すぎ
どうにか救済ルート欲しかったなあ
なんでアイドルぶっ込んだと思ってたけどトアは許す
0501名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.185.1.232)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:23:43.86ID:I6rDFZwk0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況