X



乙女@境界の白雪 攻略ネタバレスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/26(木) 12:53:30.22ID:YC9KPAfN
2016年5月26日発売『境界の白雪』の攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレへ移動してください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/kyoukai/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合125
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1463041204/
0002名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/26(木) 13:08:49.43ID:av3mcyZI
>>1
壊音ルートクリアしたよ
共通は最近のオトメイトらしくほぼ無くてクリアまで2時間くらいかな
一人クリアすると虚と眞記ルート解放

スチルは差分抜きで各12枚(虚と眞記は11枚)
その他10枚

各キャラ個別は3章~8章

ハッピーエンドと長めのバッドエンド(メリバ?)はその後の話がある(スチルあり)

以下感想

恋愛過程と描写は凄く楽しめた
未白が積極的で可愛いくて誕生日は1月始まってすぐ(日付はわからない)
彼女の誕生日がキーポイント
鏡界側の話があまりなくて現実世界多め
最後のストーリー展開が唐突に感じたのが少し残念
サクサク進んでキュンキュンするから楽しいし壊音ルートは狂気をあまり感じなかったかな
0003名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/26(木) 14:23:33.31ID:UDGTbG24
>>1
おつ

2時間でクリアってちゃんと文章読んで音声聞いてるの?
いくらボリューム少ないものやっても2時間で終わったことないんだけど…
0005名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/26(木) 14:40:41.56ID:UDGTbG24
>>4
初めてすぐ鏡選ぶ選択肢があるよ
だから共通ほぼなしでクリアまで2時間なんじゃない
どっちにしろキャラ多いからそんなに長くはなさそうだけど
0006名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/26(木) 14:51:30.78ID:av3mcyZI
>>3
自分が結構速読だからかな?文章はちゃんと読んでるよ音声は飛ばしつつね
今優等ルートも終わったやっぱり2時間
でも共通がほぼないから自分は好きな分量だ

人によって進め方とか読み方とかだいぶ違うから参考程度に
0009名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/26(木) 16:29:36.04ID:qJW70sRy
世裏ルートクリアしました

個別ルートに入ると刺君と左慈が全く出てこなくなるのは
残念だったけど
好きになってゆく過程等細やかだし好き
いきなり女王の話が当たり前のように出てくるので
初回攻略用のキャラではないことを実感している
0011名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/26(木) 17:44:26.72ID:av3mcyZI
>>9
いきなり(前触れもなし)女王のこと出てくるのは一番目に攻略推奨された壊音も同じだからそこは今回残念だった点かな

刺君ルート終わった
今回は恋愛過程が本当に良いずっとニヤニヤしてたわ
てか普通に刺青シーン出てくるけどCERO的に良いんかね?
0012名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/26(木) 19:44:48.56ID:zEWjNtr5
>>6
ちなみに参考までに普通のラノベとかってどれぐらいで読める?
一応ファミ通では一周8時間ぐらいとか書いてあったのにそれで2時間とか言われたら
ちょっと困惑するわ
0014名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/26(木) 20:50:22.11ID:qJW70sRy
初回世裏ルートクリアだけど5時間とちょっとかな
HPにあったプレイムービー部分はスキップしたけど
台詞はほぼ聞いた状態
0015名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/26(木) 20:59:48.46ID:av3mcyZI
>>12
最近読まないからわからないけど前はラノベは禁書級のやつで2時間くらいかな
紙媒体だと一気に遅くなります

でも本当に自分の速度の問題だから人によって本当に違う
世裏ルート終わったんだけど参考までに19:00丁度に個別ルート入って20:40くらいに終わった
ちょっと眠いんでゆっくり読んだりバックログ活用してもこれだから自分が元々速すぎるんだと思う
音声は殆ど最後まで聞かないし文字表示速度最大だからね

なんか混乱させて悪い
でも面白いからすぐ終わっても気にならないってだけは伝えたいわ
0016名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/26(木) 21:14:24.83ID:bZBhq/LY
壊音終わったけど4時間半位だった
はじめ何回やってもBADいっちゃってグルグルしたからだいたい4時間くらいかな
これ二人とも可愛くて何回も悶えたわ

それにしても王崎さんが怖くて本人攻略中何も信じられそうにない
0017名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/26(木) 21:21:05.19ID:HOOSF6Wc
自分遅いから速いの羨ましいな
多分普通の速さなら5時間前後っぽいね

さっき届いたから今からやってきます
0018名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/26(木) 22:00:29.01ID:FFNsJOXf
DL終わって始めたんだが、いきなり聞こえて来る声聞いてからずっとぞわぞわしながらプレイしてる
いい意味で感情に来るゲームだわ
0020名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/27(金) 04:50:49.20ID:jMOMiDI5
世裏さんルートやってるけどおもしろいなサクサク進んでいい感じ
たまに攻略キャラ視点で語られるのもいいね。あと真白ちゃんがかわいい
彼女の心理描写が細かくて、キャラに惹かれていく過程が丁寧だと思った
ただまあ、罪と罰システムがよくわからんな。突然罪か罰か選べと言われて困惑する
罰ばかり選んでいたら鏡にヒビ入ってるんだけど、これあかんやつなのだろうか
システムでの不満点は好感度と罪罰確認がちとわかりにくいところくらい
0021名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/27(金) 08:57:04.49ID:jMOMiDI5
大分プレイしたけど、真白が柘榴中毒すぎて不安になるなぁこれw
王崎ルートは本当にネタバレだらけすぎて最後がいいのはわかるが
マジキチすぎて最後にやるには重すぎると思う。このルートだけは真白の心境についていけなかった
0022名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/27(金) 12:34:14.20ID:i/opPFEM
二週目だけど構うもんか!と王崎突撃中だけど最初から不安要素しか無くて楽しい…これ恋愛出来るのか
同居?ルート選ぼうとすると注意入る仕様は面白いと思った。他全員クリア後とかじゃなくこういうのの方がありがたいわ
0023名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/27(金) 13:32:12.91ID:6fjJ9gK8
公式おすすめの順番で壊音からはじめたけど???だった
フルコンして理解したあともう一回したら印象変わるかな…
0024名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/27(金) 14:17:35.77ID:HFEvxcQK
王崎ルートやらないと鏡界とか女王の謎は出てこないんじゃないかな
いや私もまだ3人目だからなんとも言えんけど
0025名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/27(金) 15:37:30.20ID:jMOMiDI5
王崎と虚で大体の謎は解けると思う。ただなんで白雪を食べないと救われないのかとか
そういうのはわからないままだった
0026名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/27(金) 17:06:45.60ID:jMOMiDI5
後そうだ、無月ルートでまあちょっとBLぽいとこあったから注意
無月が優等に演技の練習と称してキスを迫るシーンある
感情がないからあまりそういうことに疎いって理由はあるが
0027名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/27(金) 19:12:10.90ID:7xWe0Z37
>>25
白雪食べないと〜は攻略対象たちではなく女王の立場を見ると考えやすいかも
白雪が食べられる(自我を喰い散らかす)=女王が外に行くことが出来るようになる
女王は攻略対象たちに自分を出す為に必要なこと(白雪捕食)をさせてその代わりに狂気から救われるようにしたんだと思う
キャラクターたちの独白部分で契約している(させられた)ことは明かされてるしね

狂気を治す原理自体は謎だけど
0028名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/27(金) 20:51:58.44ID:RZg3LETe
>>27
鏡界に攻略対象の狂気を白雪と一緒に閉じ込めるつもりだったんじゃないかな、と思ってた
実際鏡界EDだとそれっぽい印象だったし
0030名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/27(金) 23:21:41.77ID:uQHjLvz/
音声オフにしてプレイしてる人いるのかな
プレイ環境とかおすすめに音声周り注意しておかないとバックログに表示されない音声あるよね
0031名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/28(土) 02:01:53.10ID:+fJPbDiw
刺君クリア
さくさく進みつつ恋愛過程もありくすぐったい感じもあったりで楽しかった
ストレートな物言いがツボだなー
ただ罪と罰に関してはよくわからないまま罰ばっかり選んだけど
これ選ばせる意味あったんだろうか…と思わなくもない
他ルートではもっと重要になったりするのか?
クリアまで大体5時間くらいで個人的には結構満足

あと終盤での王崎の発言というかめっちゃ楽しそうに罵ってる姿が面白くて
俄然王崎が楽しみになったけどここ見る限りこのキャラは最後に回した方が良さそうだね
0032名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/28(土) 10:04:19.81ID:1AQ0PMbe
罪か罰かは最後の選択肢以外あまり意味ないかも
基本的に罰を選んで噛んでもらって鏡を割っていって、
8章の最後の選択肢で鏡エンドか純愛エンドに分かれる感じ
一部のキャラは攻略違うけど
0033名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/28(土) 10:43:44.46ID:a+icAzPw
システム快適だから罪罰もっとシビアでも良かったな
結局反応見たくて両方選んでしまうんだが…ww
王崎クリアしたけど好みすぎてヤバかった、もうたまに猫被って主人公振り回せばいいよ
0034名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/28(土) 11:02:52.41ID:1AQ0PMbe
王崎いいよね。FD欲しいなって思ってしまうけど
FDは本編の終わり方的に、ぶっとんだ感じが薄れてしまいそうで……
0035名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/28(土) 11:19:23.79ID:peMOjVy4
壊音ルート二人のやりとりが可愛くてニヤニヤする
未白が可愛くて好きだな
個人的にはバックログだけじゃなくて通常画面にも未白の顔グラほしかったな
0036名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/28(土) 15:16:12.53ID:Rr1lUpgj
オススメ攻略順無視して刺君・壊音・虚クリア
女王の正体はまあ何となく想像ついてたけど
明確になった後で壊音ルートの女王の末路を思い出すとなかなかにエグいなこれ
甘酸っぱい壊音エンドが途端に薄ら寒く思えてくる
0038名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/28(土) 20:46:07.04ID:gH2+sPJp
鏡界って、全ルートパターンが一緒っとかはありますか?
あっちの世界に行って悩み解決して現実世界で幸せになりました。
みたいなのが全員だと萎えるんだが
0039名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/28(土) 21:39:02.13ID:IYiZi9Tu
EXTRAの八白deラジオが面白い
本編では見られなかった大学組・公番組・同居組入り乱れての
ぐだぐだボーイズトーク大好きだ
0040名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/28(土) 21:47:56.37ID:oUFQtpLJ
ラジオ面白いよね
最初は後日談の方が…と思ったけど、見始めたら夢中で見てしまった
あれ見ると全員わちゃわちゃのFDが欲しくなるわ
0043名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/28(土) 23:46:41.84ID:uSMPpJOk
>>38
やってることはみんな基本同じだけど鏡界で狂気を見せてそれを見た主人公が葛藤し現実世界で彼を受け入れる感じ
カウセリングというよりも普通に恋愛してたし狂気と頻繁に言われてたけどそこまで歪んでると思わなかったかな皆いい子
0044名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/29(日) 01:25:55.09ID:urKkT8JG
上でも言われていたけど、ましろの顔グラあってもよかったなと思う。せっかく夏物と冬物の服、鏡界での服と3種類あるのに、なかなか見られないし
0045名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/29(日) 07:26:45.39ID:LORJIzvU
初回壊音やった時は王崎怖いと思ったけど無月√まで終わったら
言動はともかく結構助けてくれているんじゃ…?と思い始めた
それにしても無月√は後半の萌えが凄かった
男性視点は良いものだ
0046名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/29(日) 11:26:24.17ID:82iK1PI9
全員まだクリアしてないからエロルートももしかしたらあるかもしれないけど
ヤンデレだからって先入観があったけど純愛だね、いいわぁ
0048名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/29(日) 19:49:20.57ID:49TKOvks
交番組いいよね

壊音の手作り柘榴のオブジェもかわいい
欲しくなった
0049名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/29(日) 20:26:21.76ID:oDxHiy3o
このゲームしてると柘榴が食べたくなる

真白ちゃん結構設定しっかりあるね
私はヒロイン≠自分だからいいけどヒロイン=自分の人にはちょっとあれかもしれない
0051名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/29(日) 21:33:32.83ID:zQ+vd9S+
主人公=自分派だけど物凄くのめりこんでるよー無個性派には厳しいかもしれないな
世裏クリアしたけどヘタレ大人可愛いな…クリスマス最高だった
0052名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/29(日) 21:46:26.74ID:NOyyoVXY
トロコンしました
萌えた、面白かった、柘榴とアイスを食べたい
始める当初はどうせヤンデレ・エロなんでしょ?
って思ってた自分をぶん殴りたい
0053名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/30(月) 00:11:22.19ID:9VsZZmQ1
ニルアドの過程不足のエロで懲り懲りしてこっちも見送っちゃったんだけど、実はそんなことない?
0055名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/30(月) 00:25:26.80ID:3/gOZFxN
4人終わった―。
壊音、刺君、左慈、無月でやったけど、純愛でびっくりした
私も発売前はヤンデレとエロなのかと思ってたよ
0056名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/30(月) 00:33:50.15ID:9VsZZmQ1
そうなんだ、ありがとう
私もエロとヤンデレのカウンセリングゲームかと思ってたw
声優さんも好きだし買ってみるよ!
0057名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/30(月) 03:11:47.96ID:bp6GJR2S
エロらしいエロほとんど無いような……あるとすれば、鏡界での噛み付くとこ?
ニルアドみたいに昨夜はお楽しみでしたねっての全くなかったし
世裏ルートだとあるのかなと思ったらなくて逆に肩透かしくらったw
いやまぁ、あったら警察官としてどうなの……って感じだがw
0058名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/30(月) 03:56:27.78ID:+KAHwvlg
壊音ルート終わった
萌えは結構あったけど
何一つ謎が解けてなくて???状態なんだけど
 
王崎以外のキャラはみんなこんな感じなの?
それともおすすめ順通りにやればだんだん謎が解けてく感じ?
なんかよくわからんことに巻き込まれてなんかよく知らんけど解決したって感じ
0061名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/30(月) 07:24:17.77ID:OR5QrZR9
ヤンデレ・エロ・絵が苦手
これで敬遠してる人はもったいないない
ここ最近の自分の買った乙女ゲームの中では一番よかった
世裏さんが可愛くて愛しい
0062名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/30(月) 07:42:49.49ID:bp6GJR2S
むしろ先に虚か眞記やって、全貌分かった上でプレイするのもいいかも
けど、一部の救われ無いキャラが可哀想になりそうだけど
0063名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/30(月) 08:08:28.19ID:j8qJIB/c
刺君ルート萌えた
まだ全ルートやってないけど恋愛過程がいいね
攻略対象も未白も可愛いくて好き
0066名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/31(火) 00:45:05.42ID:mnvcGzYM
>>64
いいよね

罪と罰の高低は、エンディングまでの展開に影響するのかな?
キャラAで好感度高・罪と罰高でチャプター8を迎えたら、罪と罰選択があって、そこで純愛ED・鏡界EDに分岐したけど
キャラBで好感度高・罪と罰低でチャプター8を迎えたら、一直線で純愛EDにいったよ
選択あると思ってたから拍子抜けしたけど、キャラにもよるのかな?
0067名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/31(火) 07:18:31.82ID:2HpnlYvF
>>66
たぶんキャラによると思う
前半組はかなり緩くても純愛EDにいくっぽいような気がする

いない時にしなよ!なんで今するの?!
という突っ込みは皆したと思うんだけどスレではまだない、だと…
0070名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/31(火) 16:46:34.11ID:Obvd21g8
いまじん特典だともれなくお化け屋敷で絶叫する世裏さんがついてくるよ
怖がりながらも主人公をお姫様だっこしてお化けから逃げる世裏さん素敵だ
0071名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/31(火) 17:34:58.29ID:6zyzaP/G
特典冊子て公式触れてくれてないもんなぁ

いまじんの特典聴きたかったぁ絶叫おもしろそうだw
0072名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/31(火) 18:23:49.81ID:hLx5Pifw
ステラ冊子はED後設定で各キャラ分の短編集だったよ
まだ自分がクリア済みのキャラの話しか読んでないけど糖度はかなり高め
ただどの話も若干性関係を匂わせる様な展開(直接的な描写は無い)だったから
たとえ匂わせる程度でも乙女ゲーにそういうのは求めてない、苦手って人は注意かな
0073名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/31(火) 18:43:09.23ID:mSei/kRL
ED後を拝みたい病に侵されてたから特典に王崎がいたら即死だった
王崎がいなくてもポチりそうでヤバいけど
0075名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/31(火) 19:25:58.97ID:mSei/kRL
>>74
見てきた、教えてくれてありがとう
絵師さんもサービスしてくれてるし、本当派生期待せざるを得ない…
0076名無しって呼んでいいか?垢版2016/05/31(火) 21:51:36.23ID:XIhGCs+Y
鏡界EDも好きだから現実世界がどうなってるかみたいけどすごいダメージがきそうで怖い気持ちもあるな
先生とかすごそうだ
0077名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/01(水) 11:23:36.25ID:FJpNanbI
鏡界EDって男性は現実に戻れたけど白雪と一緒にいたいから残った…でいいのかな
痛いの嫌だから刺君の鏡界EDはつらいわw
0078名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/01(水) 11:39:50.06ID:ebFof3Ge
鏡界EDできつかったのは虚だなー
他はなんだかんだで幸せな気すらするのだけど虚だけは現実に帰りたくなった

それにしても久しぶりに全員クリアしたゲームだった
女王関連あっさり解決して物足りなかったけど女王が可愛かったからいいや
0079名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/01(水) 11:56:45.39ID:isSxsPcE
ステラ冊子読みました
>>72 さんのおっしゃるとおり本編よりも糖度とスキンシップましまし
嫌いじゃないけど個人的にはちょっと面食らった感じ
眞記さんむちゃくちゃハイスペック(○事さん本編でも見たかった)

ソフマップ特典
本編でもあまり聞けないシリアスボイスがツボでした
0081名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/01(水) 12:32:15.34ID:rd4jx4/J
鏡界EDは狂気だけが攻略対象から分離されて、現実では願い通り狂気から解放されたキャラがいるんだと思ってた
まだ全ルートやってないから想像だけどどのくらい明らかになるの
0084名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/02(木) 03:09:49.73ID:A4ueeh/x
絵が苦手で躊躇してて思い切って買ってみたけどこんなに面白いとは…
中の人の、演技のクオリティの高さや演出、音楽やらのおかげもあって細かいことが全く気にならなくなってしまった
好感度メニューが意味わからな過ぎて笑った、だがそれがいい
0085名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/02(木) 07:42:20.22ID:WXOHS5C5
これ絵が普通だったらもっと人気出たんだろうな
キナコさんは好きだけどコンセプトアートとかでよかったのに
0086名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/02(木) 07:47:10.97ID:glFkFP2N
実際プレイしてみたらこの絵がゲームの雰囲気に合ってるって分かるんだけどねぇ
表紙とかスチルだけでみて買うにはとっつきにくい絵かもね
0087名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/02(木) 07:58:37.21ID:5oFM/zdF
自分も絵がなーと思ってたけど、いざプレイしてみたらまったく気にならなかった
立ち絵だと思ったより癖を感じないし、むしろゲームの雰囲気にすごく合ってる
0089名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/02(木) 15:11:06.16ID:V8FacBuX
プレイしててすごく面白いのに売り上げ良くなくてショック。こんないい作品なのにな。。もったいない。
0091名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/02(木) 17:26:44.53ID:6gkKgmMD
Amazon何回か品切れしてるのみたけどあんまり売れてないの?
すごく気に入った作品だからFD期待してるんだけどな…
0094名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/02(木) 19:05:10.68ID:R1LFHD66
壊音√のはずれ選択肢が結構好きなのが多くてついついそっち選びたくなる
お祭りの射的とか体験会のお手本を〜とか二人の会話が可愛すぎるよ

みんな色んな物をプレゼントしてくれるけど壊音のが一番嬉しかった
プロの手作り…お手本で10万からならいったいいくらなんだかw
0095名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/02(木) 20:00:02.79ID:BTrz0sQK
主にキナコさんのイラストが目的だけど普段乙女ゲーあまりしないからここの評判で決めようと思ってた
明日買ってくるかな
0096名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/02(木) 20:58:30.53ID:9JJPwxr9
>>95
キナコさんのイラストだけでも十分に素敵だよ!
スチル奇麗だしとても構図とか色使いとかとても新鮮だった
0099名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/03(金) 14:49:32.39ID:p3NnSFqS
OPのフルって特典で付いてたりしないよね?
サントラ待つしかないのかな…というか出るのかな
0100名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/03(金) 18:44:48.99ID:Mg19V5LH
同じくサントラ欲しい
罪か罰か選ぶシーンでかかるBGMが特に好きだし、EDの2曲も良かったし
0102名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/03(金) 19:56:50.43ID:c5BjIRVF
BGMは白雪がダントツで好きだな
静かで切なげな始まりから徐々に盛り上がってく感じで曲の最高潮部分はテンション上がりまくる
ギャラリーでエンドレスリピートしてるわ
サントラ欲しいよほんと
0103名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/04(土) 02:33:14.61ID:pLTnP7i+
BGMじゃないけどチャプター始まる時のあの振動音?みたいなの何なんだろう…
何の音がさっぱり分からないんだけどなんか癖になる
0104名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/04(土) 09:57:15.57ID:IXhouURx
>>103
効果音が好きになる乙女ゲームって珍しいよね

ゲーム本編がちゃんと恋愛描写で満足してるせいか
FDにはぜひラジオのキャラ皆でワイワイしてるのもっと欲しいと思ってしまう
あれすっごく楽しくて好き
0106名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/05(日) 02:48:41.53ID:nBoebPB5
懐音と世裏の罪罰エンドみたんだけど、世裏の最後のスチルだけ開かない
懐音は全部あるのに…なんでだ??
好感度とかなんか条件あるのかなー
0107名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/05(日) 08:08:34.32ID:TxAysy8U
>>106
え、そんなこともあるんだ
好感度が怪しい気がするね
自分は世裏さんは純愛・鏡界ともにスムーズにいけたけど、壊音の鏡界がなかなか見られない
純愛かバッドエンド(ムービーなし)にいってしまう
罪と罰はただ上げればいい・下げればいいってわけでもなさそうだね
0108名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/05(日) 11:16:17.06ID:9ZP6sn3c
>>106
最初優等やった時ED分岐前の噛みイベでの展開が違ってスチルでなかったから、罪罰度関係してるのはあるかも
ちなみにその時は恋愛ED狙いで罪寄りにしてて出なかった
0109名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/05(日) 18:50:36.76ID:Cntt1i8j
>>94
わかる
壊音ルートはハズレ選択肢が良いよね
射的とかアイスの勘違いとか凄く好きで何度も見る
ペットボトルのとことか、スチルないとこでお気に入りシーンが多い
0110106垢版2016/06/05(日) 19:29:18.33ID:nBoebPB5
>>107
>>108
自分の場合やり直してみたら、好感度MAXじゃないとだめだったみたい
壊音は好感度MAX状態で一番最後の選択肢だけ変えてどちらのエンドも見たんだけど
それでスチル全部そろったし、好感度MAXにしてれば罪罰関係なくどのキャラも全スチル揃うのかな…
とか思ったけどここ見てたらそうもいかないみたいだねえ

ていうか思ったより世裏にハマってて次のキャラなかなかいけない
ちょっと未白ちゃんと年の差あるなと思ったけど最初だけだったかわいすぎ
0113名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/06(月) 21:09:06.42ID:5cyX2XI5
あ、そうなの?どこでわかるやつだろうそれ…
無月さんおめでとう〜
自分も氷食べるの好きだから勝手に親近感持ってるよ
0115名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/06(月) 22:35:48.54ID:5cyX2XI5
>>114
うわー店舗特典の内容ばかり気にしてて限定版のほうぜんぜん見てなかった…
衝撃吸収のためにパッケージこんなぶ厚いのかなとか思ってた
めっちゃ楽しい内容だね、見れてよかった!本当ありがとう!
0116名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/08(水) 09:09:44.76ID:iN0uABN+
ここの書き込みを見て限定版小冊子読みたさに再度購入
キャラクター紹介ページのイラスト初めて見た!
みんな可愛らしい
もうこれだけで満足しちゃったよ
ドラマCDもわちゃわちゃしていて面白かった
FDは難しくてもVFBやドラマCD出してほしいな
0117名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/08(水) 10:00:30.78ID:4Rreeu1z
ファミ通の販売本数ランキングみたけど、2646本しか売れてない…
かなり面白いから追加で限定版も購入した自分としては、もっと売れて欲しいな
0119名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/09(木) 12:18:07.79ID:QR+aZXyE
絵が無理だと思ってスルーしてたけど、暇だったから買ってみた
まだ序盤だけど、場面展開がすげえあっさりしてんねw
キャラ登場のときのキャッチコピーに笑った


絵がきついけどキャラの「声」が聞こえるのが面白いから期待
0120名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/09(木) 16:16:15.34ID:R8jVS9dK
壊音の「………」が最初か
0121名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/09(木) 18:24:13.81ID:vWQRlobo
キナコが描いてるからこそのあのスチルだと思ってるわ
その辺はもう慣れたというか諦めたけど
0122名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/09(木) 18:50:55.22ID:FnZq5fgo
寺田心 炎上 加藤浩次 不自然 ガイジ 批判 伊集院光 嵐 チンコ ウザい 嘘くさい プロ子供 ツイッター 長谷川亮太
寺田心 作りすぎ あざとい 大泉洋 ガイジ 死ね 嫌い チンコ 家庭環境 苦手 批判 父親 しつけ 炎上 ヤバい 悪魔 尊師
寺田心 twitter 炎上 尊師 苦手 ヤバい 死亡 嫌い 加藤浩次 悪魔 2ch 不自然 恒心教 批判 ウザい 虐待 恒心教
寺田心 父親 やりすぎ 虐待 母親 家庭環境 しつけ うざい 苦手 悪魔 大泉洋 やりすぎ 2ちゃんねる 唐澤貴洋 闇
寺田心 2ch なんJ 作りすぎ 唐澤貴洋 twitter ガイジ 炎上 死亡 キモい 計算 尊師 嫌われすぎ 不自然 苦手 チンコ
寺田心 長谷川亮太 うざい 悪魔 恒心教 なんJ 死ね やりすぎ チンコ 家庭環境 キモい プロ子供 闇 炎上 ガイジ
寺田心 死亡 うざい 嘘くさい 唐澤貴洋 計算 ヤバい 不自然 批判 闇 悪魔 プロ子供 あざとい 嫌われすぎ 嵐 twitter
寺田心 恒心教 プロ子供 死ね 作りすぎ 闇 母親 虐待 伊集院光 twitter 不自然 なんJ 死亡 2ちゃんねる やりすぎ
0124名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/10(金) 00:24:42.29ID:i8mOkKah
ヒロイン合わないかも……けっこうガツガツいくんだね
落とし物を届けに行って、頼まれてもいないのにコーヒー入れたり買い物を…とか
うーん
他人の家の柘榴を見つけて勝手に盗って「やった」みたいなのはどうなのと思ってたら
キャラが怒ってくれたw
美味しそうだったからって言われてしまったけど
0125名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/10(金) 00:51:40.99ID:8uLsaFFT
未白ちゃん大好きだわ
大学生らしいところもありつつ引くところはちゃんと引くし、何より懐の広さが異常
いくら好きでも私なら絶対無理だわ…というのが多々w
0126名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/10(金) 02:23:28.71ID:Qc8fKX1M
まだ一人目途中だけど楽しめない。このままじゃ楽しめる前にくじけそう……

違うキャラにいってみようかなあ
末白は今のところ不可でもなくという感じ
0127名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/10(金) 05:23:03.15ID:musDnf/E
フルコンしたし主人公も攻略対象もかなり好きになったけど
大絶賛していろんな人に勧められるほど万人受けする作品ではないと思った

一人目二人目くらいは面白いと思ったけど
ぶっちゃけ話のおおまかな流れはみんな同じだし途中で飽きてくる感ある
人数が多い分、シナリオが短めだからキャラ萌えできればフルコンはかなり楽だと思うけど
文章も思ったよりかなりあっさりしてて、読みやすいといえばそうだけど、複雑な世界設定を表現するにはちょっとあっさりしすぎて終盤とか展開の速さに戸惑う
0128名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/10(金) 07:11:18.27ID:RhrxP0VD
告白がエンディングでないところは好き
自分で狂気()って言っちゃうところは狂気に思えなくてイマイチ
0129名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/10(金) 07:36:31.18ID:ptmhBy++
未白がガツガツ行くのは壊音と虚√くらいだった気がするわ
その二人は自分から関わっていかなきゃ攻略できないだろうしね
逆に刺君は攻略された感
発売前は主人公が一番やばい狂気持ちなんじゃね?と思ってたから未白の普通の現代女子大生に驚いたわ
0130名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/10(金) 10:17:36.75ID:cOH+iuo2
狂気っていうかトラウマとかコンプレックスの塊って感じだね
確かにみんな重いもの持ってるけど、上手く隠して生きてる感じが普通っぽくて良かった
0131名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/10(金) 18:07:33.34ID:RrkJbPeM
確かに狂気っていうほどの狂気でもないけど、狂気になりうるものを持ってるって印象だったな
自分は逆に聖母すぎる未白こそ狂気的に思えなくもなかった
0132名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/10(金) 21:12:26.61ID:GDc0iIki
言ってしまえば未白こそ狂気の部分と乖離した存在だった訳で
狂気の無い人格と考えるとそれこそ狂気の存在なのかもしれないな
0133名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/12(日) 18:11:29.93ID:t1WP4Ynf
キナコさんのイラスト、ざっくりしたような勢いとかがすごく魅力的だと思うんだけど、
なんか妙に細やかなスチルたまにない?
勢いが死んで細かくなると魅力が半減なんだが…
噛みスチルあたりがちょうどよく線の強弱とかある気がする
0134名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/12(日) 18:38:00.00ID:CkfcRQ1F
無月のスチルとか「?」と思う
0135名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/13(月) 02:11:34.14ID:BKb9IXTX
ヤンデレやメリバ好きならぜひ!みたいにおすすめされてたから鏡界エンド目当てにやってたけど、
みんな判で押したように同じタイミングで突然「ずっと一緒だね…」って病みだすだけでコピペすぎて全然面白くなかった

優等とか左慈みたいな元々ヤンデレ気質なキャラならともかく
ここまで全員テンプレ化しなくて良かったんじゃないかと思った

ただ無月とかはハッピーエンドの流れが雑すぎて鏡界エンドのほうがむしろ自然だったって感じだけど
0136名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/13(月) 10:35:50.73ID:ieZiwK5z
3人目くらいで眠くなってくるね。
一緒にスイーツ食べてキャッキャして、あーんして、うっかり密着して…とか
表側も判子っぽいところがあるし
0137名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/13(月) 21:13:13.44ID:yJhOi7gN
>>134
ちょうど無月終わったところだからわかる…ww
世裏の室内で引きのスチルも急に細かくなりだして?って感じだったけど、
キナコさんが乙女ゲーだし…って気を使ってくれたんだろうか


メリバメリバって言っても、ましろが望んで鏡界にいつづけてるってよりも徐々にラリってきてずっと一緒だね…になるっぽいんだもんな
鏡界無月が自らの意志で白雪といつづけることを望んだあたりで、おっちょっと変わった鏡界エンドになる?って思ったけど
なんか急に頭おかしくなって(現実無月の影響?)結局いつも通りって感じになっちゃったし
0138名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/13(月) 21:47:50.89ID:nh4J2Uig
個人的には未白が女王に代わって病んで相手をかしずかせるEDが一個くらいあるかなと思ってたら無かった


でも眞記鏡界EDの「此処には愛がある。愛しかないーー。でも、私はそれで幸せだ」がすごく心に残っていて好き


人気投票誰に入れようかずっと悩んでいる
サブキャラも皆魅力的で良かった
0139名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/14(火) 10:23:45.10ID:7yc/Isqh
キナコさんの絵目当てで買ったけど楽しくフルコンできた!
最近はどっしり構えてゲームする事も減ってた自分にとっては
丁度良いボリュームで内容も満足だったよ〜
皆良いキャラでいつ好きになったんだ!?みたいな
唐突な告白イベや無闇なエロ展開がないのも個人的には好感ある。
サブキャラも個性あって好きだからこれからもっと展開していって欲しいなぁ
0140名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/14(火) 20:16:20.88ID:TSC82X8q
攻略オススメ通りで4人めまでプレイしたけど、どうも推し以外ピンとこなくてだるくなってきた
ここらへんで眞記にいったら現状打破できるだろうか
買ったのはぜんぜん後悔してないんだけど、勝手に期待しすぎたかも
0142名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/15(水) 03:14:46.46ID:8HNoqKmU
>>140
結局感じ方、好みの問題だから何とも言えないなあ…

私は個人的に眞記ルートが一番恋愛過程もなくて何がしたいのかよくわからんルートだったし、最後推奨なわりに盛り上がりに欠けるなと思ったけど…

このゲーム、シナリオ良いって聞いてたけど、ぶっちゃけかなりキャラゲーだね…
キャラに萌えられれば美味しいけど
シナリオや設定は細かいこと気にしだしたらモヤモヤすることだらけって感じ
0143名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/15(水) 11:27:02.92ID:j35POcD+
シナリオゲーといわれるとピンとこないな
キャラゲーだよね、あとは音楽の良さが雰囲気を盛り上げてくれてる
0144名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/15(水) 16:47:21.18ID:MXGfrYVa
確かにシナリオがものすごく良い!すごく盛り上がるシーンがある!みたいな感じではない。

ではないんだけど、不思議な魅力があるよね

ついつい真相までやりたくなってしまう
0145名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/15(水) 18:14:14.35ID:gko1Ihr3
恋愛過程は丁寧で良かったと思うけど
女王関連の設定はふわっとしてるというか練りきれてない感じだよね
総合的には満足したし好きなんだけどその辺手放しでは褒められない残念感が
0146名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/15(水) 18:49:37.33ID:TAfFnLft
>>142
なんだかんだそのキャラを攻略してるうちに普通に好きになるパターン多かったから、
今みたいにテンション下がっているのが初めてで困惑してる
まじかー、眞記っていうキャラ自体は割と好きだけどシナリオで萎えたら悲しいな
0147名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/16(木) 14:00:02.02ID:XXG7TLDG
世裏ルートやってるけど、終盤の展開雑すぎん

弓人とか何の罪もない良い友人キャラだったのに
ただ眞記の気まぐれな悪戯に巻き込まれて一人だけ世間的に犯罪者になって捕まって終わり…?
とばっちりすぎてワロタ
それで全部解決!ハッピーエンドですって言われてもな
0149名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/16(木) 17:32:20.42ID:XiNYZ9/u
壊音√の境界から現実に戻ってきたときの音楽と暴君から一転した優しさのギャップにクソ萌えた
DVってこんなかんじなのかなと思った
0150名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/16(木) 17:59:43.76ID:dxAtC6vc
まだ4人しかクリアしてないんだけど、確か優等ルートで童話の題材は何にするか聞かれて
「(ラプンツェルか何か(ごめん忘れた)にしようかな)」と思いつつ
「白雪姫にします」って答えたの最高に怖かった
全員クリアしたらここの無意識に白雪姫選んだ理由わかるのかな
ジャンル違うけど、さよ教みたいなプレイヤーと主人公が噛み合ってない演出好きだ
0151名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/16(木) 19:04:27.19ID:BlDws/Rh
>>150
うわ、怖すぎ。次は優等いこうと思ってたから楽しみ

弓人の声やってる人、別のゲームでも悲惨な目に遭うキャラやっててもうなんか泣ける(ちょっと微妙な話題でごめん)
しかも選択肢によっては弓人にうっかり殺されるよね…
0152名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/16(木) 19:12:03.61ID:hvKzXjog
世裏ルート楽しかったんだけど弓人の件があって萌えきれなくて残念
弓人さんが戻ってきたら〜って話をしてたけどもう警察には戻れないんだよね
0154名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/16(木) 19:59:12.22ID:1uLDsf+x
やっぱり世裏√だけ無理やり終わらせた感じあるわ
0155名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/17(金) 14:15:33.63ID:rBDNgYR5
ドラマCDの道案内するときとか、未白がナンパされたとき「おまわりさーん!」って呼んだ時の世裏の「はいはい」めっちゃ好きだからシナリオは目をつぶる
0156名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/17(金) 17:23:55.75ID:ZX5gLbud
トロコンした人に聞きたいんだけど、やっぱり王埼√クリアしないと女王とか鏡界の謎ってわからない??
0157名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/17(金) 20:06:10.57ID:w/clK3Lq
トロコンしてもわからない
0159名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/18(土) 01:06:53.27ID:4MD8ybVu
>>152
それね
せめて、世裏に見つかったとこで正気に戻る→「まさか眞記が…?」で周りには知られずお咎めなしにしてほしかった
まぁご都合主義すぎるかもしれないけど
0163名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/18(土) 15:30:01.75ID:h18zHYSo
限定版買った人に聞きたいんだけど未白の誕生日って分かった?
1月なのは確定だけど何日なんだろ
0165名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/18(土) 17:22:28.87ID:h18zHYSo
>>164
ありがとう
10日前後と予想してたから少し当たってて嬉しい

色んなとこ見てると気にってる人多いみたいで未白の順位楽しみだわ
0166名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/19(日) 15:04:26.72ID:TkmE/Am0
限定版 楽天ブックスで5,940円でセール中だ
小冊子のキャラ紹介イラスト(多分キナコさん描き下ろしか?)可愛いし
ドラマCDもわちゃわちゃが楽しかったから気になる人は是非
自分は無印から限定版に買い替えて良かった派なので
0168名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/19(日) 19:41:25.34ID:9RWbjfb7
いや、いまのところ楽天ブックス
限定5940みたいだよ
通常が5783だからお得だね

私はステラで買い直そうか迷ってるけどw
0171名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/20(月) 11:46:36.75ID:TVyTKO+0
ダウンロード版買ったんだけど今更ステラセットの小冊子が欲しくなってしまった
オクとかもあるけど、どうせなら公式にお金入って欲しいし
ステラセット再販の希望あるなら待ちたい
0174名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/21(火) 11:08:17.29ID:h1/wRI1B
ステラさんから回答
現在追加発注中、入荷日は未定
在庫状況によっては完売・長期品切れの可能性もありとのこと

うーん初回限定版の在庫がないってことなのかな?
0175名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/21(火) 13:08:05.50ID:xpazg45N
壊音と刺君のふたりコンプしたー。

杉山のりさんが大好きなので、壊音ルートには満足。

刺君はもともと見た目が苦手なので最初のうちは苦痛だった。
思ったより優しいしストーリーも悪くなかったけど、
どうしても最後まで見た目が好きになれなかった・・・。
0177名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/21(火) 16:54:30.55ID:zoBQNa3+
女王が未白と入れ替わったと気付いてからの左茲の行動がいい意味で必死すぎて無月√がうすら寒く感じた
このゲームみんなのアイドルが一番男前だわ
0178名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/21(火) 17:30:19.64ID:5qcTnIAW
私は無月→左慈の順でやったけど
この2人、後半の展開が似てるし
未白が別人になって涙流すスチル出るタイミングまで全く同じだったけど
設定的に、無月と左慈じゃあ泣くってことに対する重みが全然違うから
無月やったあとだと左慈が相対的に地味に感じた
0181名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/22(水) 07:45:34.27ID:JS/lHQrO
壊音は無愛想な猫を懐柔した感がいいね
刺君と眞記には翻弄されっぱなしで攻略された感があるけど楽しかった
0183名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/22(水) 11:02:08.06ID:K3uJuIjq
>>182アンカみすってた
>>176に対してです。
0184名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/22(水) 12:01:53.92ID:9WAWOoBy
>>183
20日にステラセット再販予定の質問して
21日お昼前に日時未定だけど入荷予定ありの返事いただいて
  14時頃サイト見て復活確認したけど夜には無くなってたよ
 
近日再入荷ってなってるからこまめにチェクしてみるといいんじゃないかな
  
0185名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/22(水) 20:57:01.82ID:/oPjcbiX
発売前はこれ!って推しいなかったからまあステラで買うか〜って買ったけど、
交番組好きとなった今はお化け屋敷に行く話聞きた過ぎて後悔…と思ったらまだ売ってるのかよ…迷う……
0187名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/23(木) 08:42:37.34ID:950wYXD1
>>184
詳しくありがとう!
今日ステラのサイト覗いたら品切れ中から近日再入荷の表記になってたから
言われた通りこまめにチェックしとくよ!
0188名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/27(月) 17:09:52.14ID:BAK1LOG6
このスレ見て気になってゲーム買ったけど壊音がかわいくて満足
別キャラルートでもアイス大好きマンなところがでていてかわいすぎ
0189名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/27(月) 18:32:41.16ID:cjK1B0mI
いいよね壊音
困り顔すごくかわいくて好き
制作してて徹夜してたときだっけ?何見てもアイスーアイスーって言ってたの
0190名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/29(水) 22:53:34.11ID:ip2IlP1B
壊音は最初コ口したい…って言われたのかと思ってすごいクレバーなキャラだなぁとびっくりしたら壊したいだったのね
0191名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/30(木) 12:00:14.15ID:GybHBPeH
ステラセット再販してました!届くの楽しみだ〜〜
改めて2週目してたんだけどサクッと出来るのは良いね
そして2週目やっても思ったけど右愛くん攻略したいwww
0192名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/30(木) 16:22:09.64ID:V8t55olt
>>191
よかったね〜!自分もステラ買ったんだけど、よかったよ

自分は弓人さん攻略できなくてもいいから捕まる前に弓人さんを救う√ほしかった不憫すぎ
0193名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/01(金) 19:07:03.91ID:vqJq48me
やっとフルコンできたので投票してこようと思ったけど
みんな好きすぎて一人に絞れないわ…あたるちゃんもかわいいので困っている
0194名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/02(土) 09:29:39.26ID:J2i7xeyK
>>192
ありがとう〜!楽しんでくるよ!
確かに弓人さんは良いキャラだからこそ扱いが不憫だね、、、
世裏さん弓人さんにフェチを聞かれる所の選択肢が多いの好きだなぁ〜
つい全部の反応見てしまったw
これからの展開で何かあればいいねぇ
0196名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/02(土) 21:09:46.02ID:QvSi7Lt7
今日トロコンした!
終わるのが寂しくてなかなか進められなかったww
眞記の狂気にドン引きしてたのに、最終的に立ち絵の悪い笑顔すら可愛く見えてくる不思議
0197名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/03(日) 17:17:27.26ID:MZkgyH0x
>>193
わかる…自分は悩みに悩みぬいた末、一番最初に気になったキャラにしたけどみんないいよね
あたるも普通にかわいいしめげないし元気だし好きだ
0198名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/03(日) 17:20:49.05ID:xSvTUuxO
あたるちゃんいいよねぇ
刺君がバイト先にきて無意識いちゃいちゃした時のあたるちゃんのくだりめっちゃ笑って好きになったw
0199名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/03(日) 23:55:17.58ID:D3TU/lEQ
あたるは声高くてよく通るからVOICE2にしてる
刺君はロートーンで喋っててよく聞こえないからVOICE4にしてる
壊音はいきなり叫び出すから特に境界では身構えとくw
0200名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/04(月) 07:16:47.19ID:SMy5NPSA
トロコンしました!
確かに口コミとかレビュー通りだった。すごくよかったわー。
壊音→刺君→優等→世裏→無月→左慈→虚→眞記 の順番でした。

無月あたりからかなり面白くなってきて、虚で最高に萌え転がりました。
公式では虚→眞記だけど、個人的には逆でもきれいに終われる気がした。
まぁ、最後に王子という立ち位置の眞記を最後にしたほうが物語的にはいいんだろうけど。

人気投票も投票してきます。
0201名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/05(火) 08:07:22.62ID:wMbG+6Ma
トロコンした!終わっちゃうのがさびしかった
眞記ルートやってから振り返ってみると他ルートでの眞記は主人公のことをどんな気持ちでみてたのか気になる
眞記ルートではあんなに主人公にこだわってたし
あと八白deラジオが面白すぎたからぜひまたやってほしい
本編で絡みが無いメンバーがぐだぐだわちゃわちゃしてるのたのしすぎた
FDとかドラマCDとか今後展開があったらいいな
ステラまた再販してるみたいだし公式にお金を落として買うべきか
0202名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/05(火) 14:04:10.19ID:CDGWKT3P
女王って未白の境界ってことだよね?
0203名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/05(火) 20:06:14.01ID:ITdNIupm
>>202
いや女王は未白の鏡界(隠された本当の未白)ではなく、未白が大好きな「白雪姫」の女王を心の中に作っただけじゃなかった?
で、未白は心の中の女王を「ともだち」としてた

そもそも鏡界の人物は例の鏡と狂気を抱えてた人が接触する(?)ことで出来上がるから、女王はどちらにせよ違う気がする
0204名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/05(火) 20:48:05.79ID:Uom/djA8
>>199
わかるww
イヤホン面倒だし、小さい音ならいっかって家族のいる居間でプレイしてたらいきなり壊音が叫び出して胆つぶした
0205名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/06(水) 17:30:28.59ID:O2x6Qqf7
イマジナリーフレンドは子供特有のものだから未白の成人までが女王が表に出るタイムリミット(=イマジナリーフレンドが消滅する)っていうのは納得
シャイニングのダニー的な幼少期の未白はそれはそれで狂気だよね
0206名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/07(木) 16:44:37.36ID:cTy68yfR
絵だけは最後まで馴染めなかったけれど、話は面白かったのでトロコンできた。
ただ、刺無月は先天的欠陥をどうにかしようと足掻いていたけど、眞記は開き直っていて原因を生まれてこなかった双子の片割れに丸投げしてたのがダメだった。久々にBGMが良いと思えたからサントラ発売して欲しい。
0207名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/11(月) 10:11:44.59ID:LJRLh2Ph
予約特典の王子の素質を持つのは誰だ!聞いたけどやっぱみんなでわちゃわちゃしてるの
好きだなぁ〜〜虚くんと眞記ちゃんはいなかったけど、聞いてて楽しかった
無月さんがたびたび怪力発揮して壊音くんが苦しんでる所好きだw
0209名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/14(木) 11:42:16.38ID:HHT/Oh05
三人目で飽きてきた…これは…
0210名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/14(木) 12:33:30.16ID:l5/3W/xs
向いてないんだね。可哀想に
私も3人目くらいで一旦飽きたけど4人目がたまたま良かったので最後までプレイできたよ
0211名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/14(木) 16:03:39.47ID:v5TH2I8r
>>209
3人目から飽きるすっごいわかる…
最初は雰囲気や演出におおっ…ってなってたけど、どのキャラも代わり映えないし、結局、真相ルートも含めて終盤の展開や結末は全員同じだし(鏡界から脱出してハッピーエンドかor出来なくてヤンデレ化エンド)

どういう攻略順でやってるかわからないけど
私はそこで無月ルートやって後半の展開がまたちょっと違ってて楽しかったので(結末は同じだけど)
無月、左慈をまだやってなくて飽きてるなら先にこの2人やってみては?
もし既にこの2人のどっちかを攻略済なうえで似たようなシナリオに飽きてるなら、もう純粋にキャラ萌えだけを楽しもう…
前半はキャラ萌えに特化したシナリオになってるから、前半で好きにならなかったキャラのルートは後半を飛ばしぎみやったら私は無事にフルコンできた
0212名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/14(木) 23:07:43.87ID:b4omQvL3
>>211
雰囲気いいよね雰囲気でここまで来たよ。実際には2人目で飽きた…壊音、優等、マンネリ解消で王崎に手を出したのに駄目だった。雰囲気凄く好きだったからハマれなくて残念
0214名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/15(金) 19:26:05.13ID:/2e/HAeM
3人目だとお約束な展開をみんなとすることに気付くころだから
ちょっとダルさが割り増しになるかもね
0215名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/15(金) 20:59:43.54ID:E6EDPAA4
サントラうれしい!
エンディングも早くCDにならないかなー
0216名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/17(日) 23:09:24.32ID:tAudMWOw
人気投票の結果っていつだろ
0218名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/19(火) 17:50:04.39ID:jVNxE+H+
虚が好き。

乙女ゲームをやりすぎだからなのか、
人外か、天使とか、はたまた実際は存在しない人?みたいなのを想像してた。
けど、高校までは普通に卒業して、実家を出て眞記の家で下宿始めたとか、
そういう設定で逆に親近感を持ってしまったw

左慈もいいけど、ニルアドをプレイした後だったので、あまりに健全すぎて逆に少し引いてしまったよ。いい子だけど。
0219名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/19(火) 20:55:46.52ID:DhraBYts
虚は俺がかわいいよねースチルも多いし
0220218垢版2016/07/21(木) 18:31:37.07ID:vSoV8IAF
>>219
「俺」、本当にかわいかったです。
本体(と言っていいのか?)は空っぽで、「私」は一歩引いている中、
ひとりだけぐいぐい押してくるところがすごく良かったです。
というか、一番人間味にあふれていました。パンケーキww
0221名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/23(土) 07:09:13.88ID:hA5HVIu8
人気投票の結果発表日わかったね
1位はたぶん世裏だと思う
0222名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/23(土) 07:13:13.38ID:RKO6uHdD
結果発表7/29か
では自分は虚が一位だと予想しよう
0224名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/24(日) 11:32:03.58ID:cJ481ZHR
ほぼなんの情報もない状態でゲーム始めたんだけど
刺君が見た目から抱いてたイメージとキャラ違いすぎてびっくりした
でも主人公が攻略されてる感がすごくいいな
0227名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/31(日) 11:08:12.28ID:/pzUVkso
眞記ちゃんのイベントグラフィック全部集めたのに、トロフィーもらえないなくて。
誰か、王崎眞記の毒、のトロフィーの捕り方教えてください!
あと、その他のギャラリーの最後のグラフィックの出しかも!
0228名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/31(日) 12:08:42.69ID:J195XG6c
最初の噛みスチル差分取り逃しで3/4とかになってない?
8章の中途Bad(8章の最初の罪罰で罪を選択)のスチル差分取ってないとか

最後のグラフィックはフルコン後開放のイラストだったと思うけど
0229名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/31(日) 17:06:49.60ID:g3hz8FXc
やっぱ世裏が1位だったか
眞記が思ったより順位高かった
0230名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/01(月) 18:05:19.05ID:XcgtGvR+
はじめ一番上にでてきた綴が一位かと勘違いしてまさかの!?と驚いた

世裏おめでとう〜〜〜壁紙もかわいいしえろい顔してるから好きだ
この三十路男が一番色気ある
0233名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/15(月) 23:55:04.17ID:CJE1ZOan
オトパでFD制作決定のお知らせがなかった悲しみ
ドラマCDでもいいからなにか展開をおくれよ
0234名無しって呼んでいいか?垢版2016/08/17(水) 10:09:41.83ID:ND4xd4ug
FDの製作決定ってそんなに早く決まるものなの?
そういうの疎いから内々に決まってても発表するのはもっと後な
もんだと思ってた!と言う事はあまり期待しちゃだめなのかな〜〜
地道に応援したいと思ってる作品だからちょっとショックだ
0236名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/02(金) 11:52:23.80ID:yGc2ma0L
公式ツイッター雑談キター!
眞記ちゃんも世裏さんも通常運転で何より
そしてあの虚が
改めて鏡界好きだ!って再確認した
是非とも秋の小話も読みたいので公式さん待ってます
0237名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/02(金) 16:48:04.52ID:1JpVrG19
秋の小話めっちゃ嬉しい
最近やっとコンプして公式twitter見始めたけど
隠れらびまんが思いの外多くて笑ったw
0238名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/02(金) 17:24:21.02ID:XcaD/68M
眞記さんと世裏さんの雑談面白かった
大好きな作品だけど売上低かったしもう新しい展開はないのかな…
って少し諦めてたから嬉しくてじーんとしてしまった
キナコさんデザインのグッズとか出ないかな…
0241名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/14(金) 13:06:50.24ID:nITbMHUb
CD発売来た
…と思ったらOPも収録されたアルバムが発売ってだけかあ

正直歌手自体のファンではないし
できればEDも含めたゲーム収録曲だけのCD出して欲しいなあ…
0242名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/17(月) 23:22:40.92ID:j2VAXJPf
最近ハマって眞記ちゃん沼に落ちました!
今更だからステラセット買えなかったのすごく悔しい・・・書き下ろしSS読みたかった・・・
FDも欲しいから今でも買えるものは全部買って応援したい。
0243名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/28(金) 00:54:22.45ID:chHwLyV4
油断してたらステラのアートブック予約するの忘れてた......入荷してくれないかな
鏡界の白雪関連グッズって今出てるのはガチャ缶バとタペストリーぐらい?
受注生産で缶バとスマホケース、あとモバイルバッテリー?があるからそっちは忘れずに予約しなくては。
貢いでなんとかFD出てくれたらいいな...たのむよ
0244名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/29(土) 02:49:52.32ID:Q9t1DwBb
ちみキャラでグッズ作ってくれないかなー
予約特典のランチトートめっちゃかわいかったし
0245名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/29(土) 09:39:22.76ID:YoH6RG/P
ランチトートなんてあったのかー!かわいい〜
EDの雰囲気っぽいガラスがキラキラしたアクセとかも欲しいな
お布施したいw
0246名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/29(土) 20:51:33.09ID:k59uAQEH
キナコさんのちみきゃらどれもホント可愛いよねトートバッグ自分も欲しかった
ちみきゃらでグッズ出してくれないかなー
発売後ででたのステラのガチャガチャくらいだよね
らびまんでもいいので…
アートブックの発売記念グッズとかAGFや今度のオトストのノベルティにも鏡界入ってたりまだまだ動きがあって嬉しい
アートブックの特装版の特典SSの内容も良かったしFD出ないかな
大好きな作品だからこのままで終わらないといいな
0247名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/29(土) 21:53:13.86ID:wR7vMvq/
ランチトート知らなかったいいなー
アリスNETのオトメイトフェアに壊音眞記虚世裏の缶バッチがあるんだけど他の作品込みでどれ当たるか分からないし4000円以上買わなきゃだし、
欲しいけど確実に鏡界キャラゲットできる気がしない
0248名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/29(土) 22:12:24.94ID:k59uAQEH
>>247
自分その缶バッジ目当てにゲーム買って4つもらったけど鏡界は一つも入ってなくて泣いた
あのミニキャラ、キナコさんぽくない絵だけど別の人が描いてるのかな
0250名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/29(火) 01:22:07.78ID:OvdhZ2hc
まだ売ってるか分かんないけどオトメイトストアに鏡界の缶バッチあるんだねしらんかった
それと昨日メイト行ったら鏡界のガチャあったんだけど中身がだいぶ減っててなんか嬉しかった
0257名無しって呼んでいいか?垢版2017/02/19(日) 16:24:25.03ID:Nur0fV/j
ステラでバレンタイン総選挙してるけど池袋遠い
わたしの代わりに誰か壊音くんに10票くらい入れてきてくれ
0258名無しって呼んでいいか?垢版2017/02/27(月) 22:33:27.46ID:5oM44vI9
優等が自分理想のヤンデレでものすごく気に入った
ルート何周もしてるけどさすがに飽きてきたからFD欲しい…

ところで眞記ルートエンディングで女王に名前つけてたけど、あれなんて読むんだろう
0260名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/26(日) 20:39:45.93ID:khcRQVoB
258だけど、>>259ありがとう。その読み方可愛いね

女王って未白のイマジナリーフレンズなんだと解釈してたけど、アートブック見る限り違うんだねびっくりした
0261名無しって呼んでいいか?垢版2017/04/16(日) 00:01:14.08ID:kCBR47tA
いつの間にか鏡界の白雪EDが発売されてたおめ
オトメイトカフェにコラボメニューも出るらしいけどぼっちで行くしかないか......
0262名無しって呼んでいいか?垢版2017/04/21(金) 20:34:57.01ID:7HZgjmpP
壊音>刺君>優等>左慈>無月>世裏>虚>眞記 の順で攻略しようと思ってるんだけど(前半はほぼ公式オススメ通りで世裏を後半にしようと思ってるんだけど) やっぱり公式のオススメに従った方がネタバレとかしないで楽しめる?
0263名無しって呼んでいいか?垢版2017/04/22(土) 16:54:19.88ID:+aVDdyav
その順番でも大丈夫だと思う
虚と眞記のルートやらないと真相分からないし
その二人最後にすればあとはなんでもいいと思うよ
0264名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.185.1.232)垢版2017/11/15(水) 10:23:14.43ID:I6rDFZwk0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況