X



乙女@華アワセ-姫空木編-攻略ネタバレスレ3 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/18(金) 11:09:21.03ID:3WrQvBcP
2014年2月26日発売の「華アワセ姫空木編」の攻略・ネタバレスレです。

◆ネタバレスレにつきsage進行。(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆荒らし・煽りはスルー推奨
◆次スレは >>980です。立てられなかった場合は他の人が宣言して立ててください。
◆ローカルルールに従い、3月26日以降は攻略スレを立てず本スレへ移動しましょう。

◇公式サイト
ttp://hana-awase.net/

◇唐紅/うつつ編特設サイト
ttp://www.bs-log.com/sp/hanaawase_ku/
◇公式ツイッター
ttps://twitter.com/hana_awase

■本スレ
乙女@華アワセ 7札目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1421977288/

■前スレ
乙女@華アワセ-姫空木編-攻略ネタバレスレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1394356221/
0128名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/23(水) 18:36:50.23ID:HeMdyLVP
ミニキャラ好きだから他作品では結構グッズ集めたりしてるんだけど華アワセのはエイリアンみたいで可愛くないからいらないな…
ミニキャラなのに何であんなに顔怖いの…
0129名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/23(水) 19:23:45.09ID:RxCjZYV8
このゲーム音楽もシナリオも世界観も立ち絵もクオリティー高いのにスチルがいまいち萌えないのは何故かな
似たような構図で顔のアップばかりだよね
全身キタと思ったら崩れてるし
0132名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/23(水) 22:18:02.05ID:lyLpO3Od
スチルまで立ち絵クオリティだったら心臓やばかった
スチルは別物だけど嫌いじゃないよ
ただ構図被りが気になる
0134名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/24(木) 10:43:33.62ID:YMGjO/sx
構図つまんないの多いよねw
自分はスチルもいろは以外は不満ないんだけどね〜
いろはは立ち絵と顔違いすぎ
0135名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/24(木) 11:21:04.61ID:y55SBxM0
>>105
同じく、なんかいろんな要素取り入れてほんと収集つかないね
カラクリミコトとか出さなくてよかったのに
0137名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/24(木) 12:19:55.57ID:EzruIZkM
さすがに泉姫様が何でも解決するとあれだしということで発案された便利アイテムやね
0138名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/24(木) 12:53:04.55ID:YMGjO/sx
カラクリ咎がいちばんいらない 斧定の何でも有りなドラえもんっぷりもw
やはり蛟編が一番バランスよかったな
0139名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/24(木) 13:40:48.29ID:lnXmRURF
>>133
>>135
ウテナわかる人いたww
みことが世界を革命するしうつつ√は世界の果てがラスボスで爆笑してしまったわ
うつつ推しだけど終盤のウテナ臭が気になって物語に入り込めなかったな
0144名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/24(木) 18:55:27.63ID:WcXoJ9J3
幼少期の集まりで儀式(剣を抜く)→悲劇がおこったのかとおもったけどほぼ関係なかったしな
泉流に狙われるきっかけにはなってたけど肩透かしw
0147名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/24(木) 19:44:18.79ID:4gFWo6hr
結局いろはが不幸なのは幼少時に力を見せびらかしたみことのせいなんだと分かってもやっとしたのを思い出した
0151名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/24(木) 23:18:43.25ID:8o0tknta
見せびらかしたって言っても
みこと本人は嫌がってたじゃん
まわりにやってやって言われたからやったんでそ
そして殺されたんだからみことも被害者だし、自業自得ってことはない
0152名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/25(金) 01:53:50.68ID:/mD73uqd
幼少時は蛟はわりとなにもしてないのに理不尽なくらい不幸でワロタ
弦月呪われてんだろ
0153名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/25(金) 02:54:28.22ID:roun/MsB
>>152
一族の掟のために父母は別れ
父は狂って自分の好きな子を殺し、自分はミズチの血のせいで母親を殺し
父のせいでいろはは絶対に想いが遂げられない無限ループへ
うつつは祈り子として奈落落ちしてみことに会えなくなり…

あれ?実行犯はイズルだけど
諸悪の根源って九頭龍じじいじゃね?
0155名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/25(金) 13:39:59.55ID:AIVt/qZJ
みことが殺される過程がアホでがっかりしたな
五光+みことで儀式→悲劇ってメインキャラで完結してる関係がよかった
うつつといろはの二人が尻拭いしてるだけでなんの罪もないとかちょっとな…
0158名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/25(金) 21:24:22.30ID:oKKB8sOu
出ましたー自分の妄想と違うとキレる人

というかほか3人じゃ助けられないんじゃない? 丑家の祈り+いろはが唄を知ってたから助けられたように見えたけど
0159名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/25(金) 22:17:07.97ID:VS2GDeur
別に想像と違くても面白ければいいよね
面白くないオチだったから不満でるんじゃないw
みことが狙われる、殺される流れって
唐紅が剣抜くのやれやれとせがむ→姫空木が倒れる?→蛟が助けを呼ぶ→泉流に見つかる
→みことが泉流に殺される→いろはとうつつがみことを生き返らせる代わりに代償を受けるって感じだよね

正直いろはとうつつだけに負担かかりすぎじゃないw
0161名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/25(金) 23:53:04.24ID:I2lIYvrK
負担とか尻拭いとか情緒のかけらもない人だなあ
好きだからそこまでしたんでしょう
0162名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/26(土) 02:07:06.26ID:5K/h2ywL
しかし幼稚園児くらいの歳でそこまで思いつめるかなあっていうか…
やっぱ前世的なもんがあるのかな
0164名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/26(土) 06:08:34.94ID:7Eayd2Uv
草くらいしか反論できないのw

好きでも唐紅姫空木はその時点で何もしてないよね
いろはとうつつだけが犠牲になって蛟は母親殺しっていう重いもの背負ったけど
0166名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/26(土) 08:32:34.79ID:N/S7reTQ
唐紅と姫空木もその場にいたらみことのためにうごいたんじゃないかな
ただ、その場にいなかったから何もできなかっただけで
0169名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/26(土) 09:47:42.81ID:73TibqO9
何もしてないってかうつつみたいな能力あるわけでもないしいろはみたいについてきてたわけでもないからそもそもみことの死を知らなかったでしょ
何言ってんの
0171名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/26(土) 10:13:10.74ID:SgR51ohF
公園シーンでみことがランドセル背負ってるから小学生
で、みことの転校が一年生だとあったから、3年組は8〜9歳かな?
0172名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/26(土) 10:20:37.53ID:CgTLuUym
マジか
立ち絵幼すぎるやろ、あの4〜5頭身……

うつつの立ち絵も首細すぎて不安になるし
なんか由良の絵全体的に幼くなってきたね
0173名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/26(土) 10:29:48.21ID:iIzjlZvl
>>172
小学二三年ならそんなもんじゃないの?
くれなゐ様はご飯食べれてないしうつつもあまりいい待遇じゃなさそうだから普通より小さい気がする
0174名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/26(土) 19:02:36.74ID:i7L1MiF9
あのちびチャラはグッズ用なんだろうけど微妙な頭身と目のキラキラ具合が気持ち悪い
可愛いって人もいるんだろうけど苦手だ
スチル劣化激しすぎんよ
0176名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/26(土) 22:30:54.98ID:OeK1DF9q
由良て普通にショタコンイラスト描いてたからあの微妙なゆるキャラはほんとなぞ
幼少期に見せかけて異世界の宇宙人かもしれん
0178名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/27(日) 02:00:31.62ID:3ksy8uNW
茉莉花が一番宇宙人に見えたw
そしてヨシノタンが一番美少女に見える(百歳さんは美人)
0186名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/28(月) 00:10:31.14ID:/auKynnG
学園どころか今までのメンツ総入れ替えじゃないの
いめとうつつって常世と現世の存在が示唆されてるんだし・・・
今までのメンバーが全くでないってことはないだろうけど
0187名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/28(月) 01:30:21.80ID:X/Ull+7q
うつつかいめはどっちか出ないの確定か?

でも五光は出るよな流石に…
葵が今回リストラされて悲しかった
0190名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/28(月) 02:30:55.58ID:e2tNuzbd
うつつが出ないとなると本当に一作品だけのキャラになっちゃうから何とかして出すとは思うけど
ごちゃごちゃした話になりそうだなあ
今更か
0191名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/28(月) 03:23:06.19ID:fArO6bIk
いめが常世のうつつだとしたら 、もしかしたら常世には
めっちゃチャラくてだらしない蛟
やけにバカで運動音痴で引っ込み思案な姫
おネェの唐紅
がいるという可能性も…?
0192名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/28(月) 09:21:46.66ID:3IoyFaly
その蛟と唐紅めっちゃ見たいんだがw
でもキャラ崩壊やりすぎだと同人誌みたいだから想像だけで
でも可能性はいくらでもあるよね
0193名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/28(月) 09:52:27.65ID:DWH5nLOm
蛟編からずっとうつつが最萌だったのに一作品しか出ないとか絶望しかないんですが・・・
可能性が充分あるだけに怖い
0196名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/28(月) 14:00:31.37ID:X/Ull+7q
いのちの儀式済ませたら生まれ変わってもゐ様としか結ばれないって大勝利じゃないすか先輩

ショタくれなゐに、俺は生まれ変わってもコイツだけだ!って言われたのめっちゃ萌えたんだが
ショタ時代はゐ様が一番可愛いと思うな
姫はなんか怖いw
0197名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/28(月) 15:47:34.81ID:xNM/n7qN
ゐ様は子供らしい子供って感じがするね
やっぱませてるけどw
ほかの子は性格が成熟しすぎてて子供らしさがない
0198名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/29(火) 09:07:44.90ID:okSoggeB
紅様こそ毒を盛られて毒見したものしか食べないという
まさに使ってと言わんばかりの設定があったのにないという悲しみ
0199名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/29(火) 09:18:12.91ID:CaAtfOVj
みことの手料理なら毒見なしで食べれるよ的な?
な???

ショタ時代の姫はなんか暗そう
0201名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/29(火) 23:42:14.86ID:lVohzFeV
うつつ2周目だけど、公園のシーンの
でも、すごく…長い間、君と逢えなかったような気がする
ってセリフで涙腺物故われてもうた、1周目はそうでもなかったのに
BGMもええわ
0203名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/30(水) 03:33:01.60ID:kTkOWyh5
唐う編はいろは編への壮大なプロローグとか言われてるけど、姫編はゐ様編へのプロローグ的な伏線も多かったと思ってる
まずファーストキスをくれなゐ様が奪うってどうなの
これ姫編だよな?ってなったよw
ゐ様√では運命の女性の伏線やラストでいのちの儀式もしようとしてたよね?
最後一緒に死んじゃうEDでこの血を頼りにまたおめぇと逢うさって言ってたから不完全ながら実行したってことなのか

アメカゼでもゐ様がキーパーソンになりそうなんだよな
連載読んだ感じ
0204名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/30(水) 10:55:09.28ID:nhrWygR0
姫編と紅編のあいだが長かったのと攻略二人をくっつけたが故の感想の違いかね
もちろん萌えイベントが少なかったり色々違いはあるが
○○編のそのキャラを主にして恋愛やってくれ
0206名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/30(水) 13:44:07.19ID:Agg4jhCi
半年か一年ごとに発売なら値段の割に凄い面白いゲーム!って言えたけどな〜惜しいわ
0208名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/30(水) 16:33:52.03ID:qQr3Vz/S
短いスパンで妥協したもん出されてもその編のキャラが気の毒だし
じっくり作っていただいて良い
ただしうつつの立ち絵は改善してくれ
0209名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/30(水) 17:21:02.03ID:NZ0in2FD
うつつの立ち絵はあれはあれで可愛いと自分は感じた
ぱっと見地味だけど、フード取った顔の幼さやスチルのアップ時の瞳のキラキラしたとこが引き立つから
ギャップがたまらん
0212名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/30(水) 19:58:03.51ID:yjak82kn
フードかぶってるのと膝立てポーズでものすごい怜悧な美形想像してたからなぁw
髪型ちょっといじればもっとイケメンになりそう
でもフードなしのピュアうつつも可愛いよね
0213名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/30(水) 21:12:25.06ID:M3JG4tFV
くれなゐ様とそっくりなのでは? とかいう憶測も飛び交ってたな
ずっと待ってたぶんまだあのモブ顔受け入れられない派

純和風テイストだと思ってたけど、うつつに憑いてた
九天応元雷声普化天尊だの太乙救苦天尊だのは中国の道教由来だよね
訳分からんくなってきたで
0214名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/30(水) 21:19:40.43ID:VvtGqeKI
少数派だろうけど顔はうつつが一番好みだな
癖がない顔立ちしてるのと目がかわいい
0215名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/30(水) 21:40:15.50ID:M3JG4tFV
ケに堕とされた元凶の「唇で息も消してやるよ」って蒼き暁の歌詞と
あのピュアうつつが繋がらなくて困る
0217名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/30(水) 22:58:15.35ID:Agg4jhCi
中華だろうと和風だろうとどっちでもよくね
和と洋が混ざることだってよくあること
韓国は無いけどな
0218名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/30(水) 23:22:49.49ID:NZ0in2FD
姫のCDががっつり某宗教だったから今更どんな世界観のキャラが来ても驚かないな
ジャンルごった煮の闇鍋ゲーだからこだわり強い人には向かないかもね
0219名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/10/01(木) 00:34:36.68ID:y025RXY9
メイン√の微妙さはハッキリ言って姫が群を抜いてると思うんだが
蛟は瞳を分け合う、ゐ様はいのちの儀式、姫はなんかあったっけ?ってくらい浮かんでこない…てか、かっこいい!とか萌えるイベントが要所要所一つもなかった

うつつもメイン√良かったって言われてるけど世界観の方の話の壮大さに目が言っちゃって甘さはイマイチだったような気がする
そういう意味では唐紅√派
0222名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/10/01(木) 01:12:57.73ID:7tGY96Da
姫編はお互いがお互いの王子であり姫だった的な
個人的にはみことの覚醒シーンは姫編が一番かっこよかったよ

ただどうしても他ルートがどぎついからなあ 霞んでしまうのはしょうがないかも
0225名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/10/01(木) 02:47:00.37ID:y025RXY9
姫編姫√は寧ろなぜくれなゐ様に惚れないかわからないくらい横槍入れられてた様な
パーティの時も助けてくれて大会でペア組んで挙句に初キスまで奪われる始末
姫推しはあれ納得したのかw
0226名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/10/01(木) 03:39:43.05ID:l79U/mUr
蛟編もいろはの横槍が入るし、くれなゐ編もいめの横槍入るし、他√も…
まことに目移りする仕様になっておる
0227名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/10/01(木) 07:08:38.58ID:b1Z83Vbt
うつつの「みこ」呼びや話し方にめちゃくちゃ萌えた
作品の出来とか吹っ飛んでその印象しか残ってないわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況