X



乙女@ゆのはなSpRING!攻略ネタバレスレ [転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/16(水) 13:03:27.35ID:vz+FDJgi
2015年9月17日発売『ゆのはなSpRING!』の攻略ネタバレスレです
攻略に関する話題やネタバレはこちらでどうぞ

◆sage推奨(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆質問を書き込む前に同様の質問・回答がないかスレ内検索をしてから書きこむようにして下さい
◆荒らしは徹底的にスルー。釣られた人も荒らしです
◆次スレは>>980の人がお願いします。次スレが経つまでレスは控えること
 >>980が立てられない時は別の人がスレ内で宣言後に立ててください

◆公式
ttp://www.otomate.jp/reinedesfleurs/

◆本スレ
乙女@オトメイト総合121
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1439821432/
0187名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/14(水) 21:06:50.69ID:/z1kKQf+
予約はして公式を全然チェックしてなかったんだけど
発送メールきてたんでちょっと覗きにいったらふくの日記とかあったんだね
仕事でいやなことがあったんだけどめっちゃ癒されたわ
0190名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/17(土) 11:49:53.08ID:Y67jD4ld
発売おめでとう!おもしろかった!
0191名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/17(土) 15:51:17.33ID:xEcRUWWO
今日やっと引き取ってきたーこれからプレイするので楽しみ
福寿楼タオル思ったより質が良くてビックリだわ
0194名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/18(日) 01:40:40.42ID:gHdrxtVD
甘さたっぷりさすがゆのはな
これからも応援していく
0196名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/18(日) 09:59:56.26ID:ceWBzkwi
やっと始められたんだけどドヤ一郎が想像以上にきっつい
攻略すれば印象変わるのかもしれないけど
追加キャラageのために既存キャラsageは一番やっちゃいかんだろ……
0197名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/18(日) 10:35:49.31ID:e4yxvWRP
私も爽一郎苦手だ
爽一郎好きな人はごめん
公開してたスチルのイメージと違い過ぎたし、
立ち絵とスチルの顔も違い過ぎた気がする
ドヤ一郎と言われる理由はよく分かったが

あとはゆのはなって感じで良かった
0199名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/18(日) 17:34:23.13ID:buoFWg2d
自分も爽一郎苦手・・・
既存キャラsageはイカン
アナザーの共通と他キャラの√しかやってないけど
爽一郎√をやれば印象変わるのかな?
0200名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/18(日) 18:00:10.30ID:CS82b7gi
爽一郎ルートやってもあんまり印象変わらないと思う
やっても感情移入できず置いてけぼりな上に既存sage
0201名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/18(日) 18:06:19.58ID:4qf1S512
既存sageなんかやらなくてもやりかたあったろうに…
既存キャラありきなんだからsageはいやだ
0202名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:22.36ID:buoFWg2d
>>200
そうなんだ・・・教えてくれてありがとう

公開されてたスチルから勝手にゆのは大好きワンコ系を
想像してたから余計にこれじゃない感を感じてしまった
0203名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/18(日) 21:42:10.37ID:ceWBzkwi
>>200
マジか……それはちょっとつらい
わざわざ既存キャラsageなくてもデキる人な表現の仕方はいくらでもあるし
ゆのはが思いっきり忘れてるくらいなら幼馴染設定要らなかったんじゃ
0204名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/19(月) 01:37:31.38ID:9ud/3hQP
プレイしたけど私も追加する必要なかったと思ったな。結局何がしたかったのか分からない。
追加されたのは既存sageするためでわざわざやって来たよー^^みたいでスカしてんのかと思ってイライラした
0205名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/19(月) 02:00:40.14ID:pK5bjYxr
主人公を取り合う金太郎との幼馴染コンビみたいな感じでは好きだけど、シナリオでの他キャラsageは私も気になった

でもゲーム自体は満足かな
0206名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/19(月) 08:40:44.40ID:INGvqXua
アフターストーリーのボリュームってどのくらいありますか?
アフターとアナザー、どっちからやろうか迷ってて…
0208名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/19(月) 14:39:30.56ID:pK5bjYxr
ネタバレしない程度に言うと高平が特に好きな自分からしたらアナザーはイライラしたし、金太郎好きな人も結構辛いんじゃないかなとは思う
アフターはすごく好み
0210名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/19(月) 17:08:45.93ID:q9ro/zFE
>>206です
皆さんありがとう
甘い気分で終わりたいので、さくっとアナザーをやって、そのあとアフターを楽しみたいと思います
0212名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/19(月) 22:15:59.73ID:HfgZhT1/
自分はそこまで気にならなかったから新キャラ普通に楽しめたな
もうちょっと先が見たいとは思ったけど下手にくっつかなくて逆に良かったのかも
短期間で急展開恋愛された方が嫌だ
0213名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/20(火) 00:42:16.04ID:/QAKCLbP
尺の都合上新キャラが必要だったのは分かるんだけどもうちょっと上手くやってほしかったね
0215名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/20(火) 15:43:44.60ID:8ED8cchP
あれをねじ込むなら既存キャラのルートをもっと長くやればいいのにね
なにも無理して露骨にsageてくるキャラ追加しなくても
0217名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/04(火) 14:42:54.75ID:tYk867w9
本編プレイしてないけど、FD買ってきた(というよりもお店に本編がなかったorz)
すごく楽しみ
0218名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/04(火) 21:25:34.48ID:tYk867w9
メイン以外のアナザーとイフとアフターの梅ノ介さんをクリアできた
高之さんも梅ノ介さんもすごく良い人だったし、銀ちゃんは可愛いからたくましくなって素敵だったな
メインのアナザーとイフとアフターも楽しみ
みんなでのワチャワチャが楽しかったから、本編も買おうと改めて思った

ただ、ここでも言われているように爽一郎だけは無理だったわ
本編プレイしてない私ですら、アナザーの最初でプチって切れたから、本編プレイしてた人はもっと怒るよね
既存sageするぐらいなら、追加キャラいらなかったと思う
0219名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/05(水) 12:35:40.64ID:YFUZWxFC
FDフルコン&トロコンした
本編プレイしてなかったけど、アフターの冒頭でこれまでの話を聞かせてもらえるからは流れがわかるのが良い
すごく甘くて良かったし、バッドがないって言うのが新鮮だったし萌えて癒されたよ
来月になったら本編の限定版とアートブックを買って、FDの限定版を買い直そうと思うぐらいにハマってる
イフとアフターの周回してこよう
0220名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/24(月) 18:14:09.10ID:2D/MLUtI
ゆのはなspring!去年出たやつの方ですが、画像鑑賞の右下だけ埋まりません。
マップは頼もしい同僚の隣が空いてます。
一応一通りやったんですが、何であかないのか-!!!
ググっても全く出てこず…
0221名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/24(月) 18:50:31.87ID:2D/MLUtI
>>220
出来ましたー!!超嬉しい!ʬʬʬ
次はFDやらないと。
0222名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/02(水) 07:45:45.79ID:2z/nOqYY
本編フルコン&トロコンした
こういうまったり系ゲームも良いなって思う
最萌えは金ちゃん、幼馴染キャラだけど少し離れた期間があった上での再会してって展開が良かった
パンダのパン屋さんの歌が頭の中に残ってるからか、気づいたら口ずさんでるw
0223名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/26(日) 19:55:25.59ID:0bXrO8bM
すみません、マップイベントの右から三番目 頼もしい同僚、ショートケーキ、次のイベントがでません。
0224名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.185.1.232)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:31.50ID:I6rDFZwk0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0226名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.212.198)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:36.24ID:1oTjTDSId
オトパ参戦おめでとうage
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況