X



アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る [転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?垢版2015/06/13(土) 10:12:01.72ID:9o5issZa
iOS/Androidアプリ専用男性アイドル育成リズムアクションゲームを起点とした
メディアミックス・プロジェクトで今後、漫画、CD、アニメ映像など、各種メディアで展開を予定している
『アイドリッシュセブン』を乙女ゲーム視点で語るスレです


7人のアイドルが、夏を揺るがす。


アイドリッシュセブン公式サイト
http://idolish7.com/

アイドリッシュセブン公式Twitter
https://twitter.com/iD7Mng_Ogami

スタッフ
制作・バンダイナムコオンライン
楽曲制作・ランティス
音楽提供・kz(livetune)
キャラクター原案・種村有菜
シナリオ・都志見文太
0002名無しって呼んでいいか?垢版2015/06/13(土) 10:13:25.06ID:9o5issZa
次スレは>>950
宣言してから立ててください。無理なら安価指定をしてください。

・このスレはsage進行です。特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・乙女ゲーム視点で語るスレですので腐視点で語りたい人はスレチです、住み分けをお願いします
・キャラクター原案の種村有菜に対する個人ヲチは専用スレがあるので住み分けをお願いします
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板です)
・特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません

●ゲーム本体やゲームシステムなどの話題はゲーム本スレでどうぞ
アイドリッシュセブン [転載禁止]c2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433931170
0005名無しって呼んでいいか?垢版2015/06/15(月) 00:39:34.16ID:VPCj1mUq
>>1乙です
まだ発表されたばかりだけどなんだかんだ言って楽しみにしてる
キャラ原案だけが苦手要素かな
0006名無しって呼んでいいか?垢版2015/06/15(月) 01:32:24.92ID:LiuRYPN9
>>1
気合が入った企画みたいで気になってる
乙女ゲー的萌えもあったらいいな
>>5と同じくキャラ原案とキャラ原案によるデザイン部分が微妙というか苦手
0009名無しって呼んでいいか?垢版2015/06/16(火) 12:47:52.62ID:faIwQ3qg
キービジュアルの絵は悪くないけど原案がかなり痛いからなあ…
絶対問題起こしそうだから様子見してかるかな
0010名無しって呼んでいいか?垢版2015/06/16(火) 13:02:50.53ID:Saievllf
>>1

原案の度を越した痛さが有名だから
アイセブ関連でもやらかしそうで怖いので自分も様子見してる
リリース後のシナリオとシステムの評価を見てシナリオが乙女萌えできそうだったら特攻したいな
0011名無しって呼んでいいか?垢版2015/06/16(火) 13:23:05.85ID:8JdaHZwk
>>10
ほんこれ
楽しく遊んでるのに萎える発言や行動されたらたまったもんじゃないよね
どのゲームにだってそういう事は起こり得る事だけど多数前科持ちなら事前に警戒してしまう
音楽は良さそうだから同じく様子見かな
0013名無しって呼んでいいか?垢版2015/06/16(火) 20:18:40.97ID:faIwQ3qg
原案の人もう既にはっちゃけすぎというか
声優さんに声当ててくれてありがとうございます!とかTwitterですごいからなあ…

キービジュアルの人はあの90年代絵をよくここまで…と思う
スチルとかもキービジュアルの人の絵だよね?
0014名無しって呼んでいいか?垢版2015/06/18(木) 12:07:45.27ID:xy1il9eS
シナリオ的な意味で楽しみ

関係ないけど公式のキャラなりきり広報アカウントの敬語の使い方がおかしくて気になる
0015名無しって呼んでいいか?垢版2015/06/21(日) 05:51:30.75ID:kGaAFZqO
キャラ設定も何もかも先にできていて頼まれたらしいけどそれであの自分の物のような言動が不安
ていうかキャラデザの人実績あるんだから最初からあの人でよかったのに
話題性狙ったのかもしれないけど今のところあの原案絵が広がってて逆効果だよね
0016名無しって呼んでいいか?垢版2015/06/21(日) 06:18:20.04ID:LATCpz0t
水色の髪のキャラ、原案絵とキャラデザで同じ性格のキャラを描いてるとは思えないほど表情違うよな
0017名無しって呼んでいいか?垢版2015/06/21(日) 09:45:14.92ID:NoxL7rLb
>>15
実際原案やらかしが不安で様子見の人多いと思うよ
原案を検索したら作品よりもやらかしてることが先に出てくる人だし…
絵もキービジュアルとかほうがいいのにやたら原案絵出すけど逆効果な気がする…
0019名無しって呼んでいいか?垢版2015/06/21(日) 21:58:39.29ID:uMfuC8fD
いまさら知ったけど、これってリズムゲームであって乙女向けではないんだよね
そのわりには主人公がばっちり姫属性してるけど
0020名無しって呼んでいいか?垢版2015/06/21(日) 23:12:55.41ID:Xm2DqwCb
だからここ“乙女ゲーム視点で語る”スレなんだよね
元々乙女ゲーだったらこう書かなくてもいいし
公式からの情報だと男性アイドル育成&リズムゲームって書いてあるね
0032名無しって呼んでいいか?垢版2015/07/25(土) 11:55:14.69ID:+CR2mkc7
760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/07/25(土) 02:03:11.58 ID:ZsIIJPvW
アンチ寄りの愚痴を言いたい人やアイナナ絡みの種村にイライラしてる人やヲチりたい人はこちらどうぞ
普通に愚痴が言いたい人はこのまま本スレを使ったほうがいいかも

●アンチ寄りの愚痴やアンチ意見、ヲチはこちらでどうぞ
アイドリッシュセブン葬式会場【アイナナ】 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1437756927/
0036名無しって呼んでいいか?垢版2015/07/27(月) 08:20:43.91ID:xcRBbpvV
よかったよね
でももしかしたら漫画だけ乙女ゲ色が強かっただけかもしれないし
過剰な期待はせずに待ってよう
0038名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/02(日) 09:50:56.13ID:M35YwygB
保守
0040名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/07(金) 08:58:06.65ID:/iuibcfZ
保守
0042名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/16(日) 14:32:26.28ID:QcvBLnWL
保守
0043名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/19(水) 09:23:06.34ID:LIZtlpNV
グッズは買いたいけどあれは微妙だ
キャラデザ原案じゃないイラストがよかった
トップ絵の人じゃダメだったのかな
0048名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/19(水) 16:13:14.30ID:/BKXxtBP
原案スレとヲチスレは勢いが全く衰えないよね
ここも種村の話題が尽きなくなると思うから誘導した方がいいと思う
>>46
現行スレ行ったら分かる
最近だと夏コミの同人誌
0049名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/20(木) 13:12:09.55ID:346cT2Ce
伊織特に興味なかったのにSSRの表情かわいすぎて思わず選んでしまった
0050名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/20(木) 13:21:23.23ID:346cT2Ce
ごめん一織
0051名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/21(金) 18:21:47.26ID:cGq4IjCi
信頼度上げると読めるLINEチャットみたいなのでサブキャラと主人公の絡みがあるのが嬉しいな
0054名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/22(土) 22:17:09.45ID:lbuANUVP
今のとこはチャットとホーム画面でキャラをタップした時の台詞が乙女要素が有る感じかな
メインストーリーは始まったばかりだし、第二部とか有るみたいだから今後に期待しておこう
0057名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/23(日) 21:46:18.26ID:uSs1/nIQ
乙女ゲーのシナリオライターはだいたいBLゲーのシナリオやったり同人出してる人多いから調べてみるといいよ
0058名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/23(日) 21:50:23.79ID:mnTQ3Vbx
腐女子なライターだけじゃシナリオ方針は決まらないだろうけどシナリオの台詞回しとか腐受け狙ってて気持ち悪い
主人公の女の子も空気で思い出したかのようにたまに出されるくらいだし
キャラデザの少女漫画家も腐女子だしね
0060名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/24(月) 07:57:44.06ID:FblM3F+d
まあこれ乙女ゲームじゃないし
ライターは携帯乙女ゲーム以外に18禁BLゲームやボーイズゲーム書いたりしてるからそういうところを書いてほしくて呼ばれたのかも…
0061名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/24(月) 12:57:53.87ID:QqU19VAk
陸のマネージャーに対する感じ萌える

さすが俺の!…俺たちのマネージャー!!

とか禿げそうになったし、一織とマネージャーの仲をちょっと心配したりだとかほのかに匂わせるの好きだからすごくいい
0062名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/29(土) 13:22:07.39ID:qm3WC9Hg
センターが喘息持ちw
0063名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/29(土) 17:45:55.85ID:P4EmWUpj
喘息持ちなのにライブはある程度できるから都合のいい喘息なんだと思う
ダンス上手い設定にするなら喘息じゃない他の病気設定にすればよかったのに
喘息じゃないといけないなにかがあるとか?
0064名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/30(日) 03:27:31.20ID:8/Jfizdc
ダンス上手いのは環じゃ…
陸は歌唱力ある設定だろ
0065名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/30(日) 18:55:26.73ID:uH1HskgI
トリガーの3人が普通にいい人で笑う
0066名無しって呼んでいいか?垢版2015/08/31(月) 19:25:17.88ID:Z+GdCh2g
なんかアイナナよりもトリガーの人達の方が性格いいし言動もまともだよね
シナリオ期待してたけど残念
しかも公式からはゲームキャラデザよりもゲーム原案のイラストが推されてるのが気持ち悪い
最初から種村イラストオンリーならやらずにすんだのに
0070名無しって呼んでいいか?垢版2016/01/05(火) 21:03:12.62ID:4XcERr3e
楽とのラビチャは糖度あって良いなあ…
他の人相手に話すのと主人公相手に話すのとで
柔らかさ全然違うし気分いいでござる
0072名無しって呼んでいいか?垢版2016/01/06(水) 01:00:03.76ID:hadEo6VP
>>71
ブラホワ途中までしか読めてないけど良かったね
楽が主人公好きすぎて楽しいw
キャラクターギャラリー3枠空いてるしトリガー来ると思うけど
着物かわかんないんだよね…着物来てほしいなあ
0075名無しって呼んでいいか?垢版2016/01/14(木) 13:18:57.01ID:KQN7lpAR
>>73
限定煽りしたカードをガチャ終了してから
2週間経たずに復刻だもんね
さすがにユーザーをなめすぎだと思うよ
0076名無しって呼んでいいか?垢版2016/02/04(木) 00:27:26.67ID:vz0A15eU
楽が乙女層に優しすぎる
アラビアンもイベ報酬もカード絵みて「えっ?」ってなったけど
ラビチャは流石だった…
0078名無しって呼んでいいか?垢版2016/02/08(月) 08:04:24.19ID:guZr8GrR
陸がマネ好きそうなのって同年代の女の子が今まで周りにいなくて慣れてないのに
無条件で応援やサポートしてくれるから勘違いしちゃった的な
思春期少年の甘酸っぱさなのかなと思ってたけど普通に女友達いたんだな…
なのにそういう話題になるとラビチャの1レスが短文になるの可愛い
0079名無しって呼んでいいか?垢版2016/02/27(土) 15:43:19.82ID:Vidi2dRW
天は完全腐萌え要員なのかな
天推しで天陸大好きだけど
ラビチャで天紡もう少しあってもいいなと思ってしまう
0080名無しって呼んでいいか?垢版2016/02/27(土) 20:38:54.96ID:TEmwHnC2
天は最初塩だったけどバレンタインではプライベートな話題も出てたよ
まだ仲良くなる段階の途中なんじゃないかな
これからのデレに期待
0081名無しって呼んでいいか?垢版2016/02/28(日) 00:18:29.80ID:LgCvYu9m
バレンタイン良かったけど
やっぱり楽の存在は大きいなと思っったからさ

楽紡も楽天もちろん大好きだけど
今後天ラビチャでは天紡が増えますように
0082名無しって呼んでいいか?垢版2016/02/28(日) 02:10:03.12ID:9kTWvK/u
楽はバレンタインも相変わらずだったね
ストレートに可愛いって言ってくれたり嫉妬してくれたり
でも子供っぽい嫉妬じゃない…良い
0083名無しって呼んでいいか?垢版2016/03/08(火) 06:58:54.74ID:jbg9aRkZ
二部の本編凄いみたいだね
0085名無しって呼んでいいか?垢版2016/03/17(木) 10:38:54.83ID:BScnScx2
乙女要素少なすぎるんだもの
2部のトリガーは乙女要素多めだったけど
トリガーの出番がそもそも少なすぎて
0086名無しって呼んでいいか?垢版2016/03/17(木) 20:07:21.73ID:Y32L3igi
元々ジャンル的には乙女ゲーじゃないらしいしな
他所のアイナナ関連の所で乙女ゲーとか乙女要素って単語出したら烈火の如くお怒りになる人達がいるから気をつけよう
0087名無しって呼んでいいか?垢版2016/03/17(木) 20:13:28.99ID:v9rpfNef
個人的には乙女ゲーに寄せて欲しいけどここ以外じゃ言えない
また陸と楽でマネ取り合ってほしいなー
0088名無しって呼んでいいか?垢版2016/03/22(火) 20:19:42.94ID:x96f0nTo
同じく
紡ちゃん可愛いから余計に
0089名無しって呼んでいいか?垢版2016/03/22(火) 22:23:32.26ID:CgzBx8gx
個人的には紡どうこうより
色恋沙汰でどぎまぎしてる彼らを見るのが好きだな
紡は紡で可愛いし頑張ってると思うけど
0090名無しって呼んでいいか?垢版2016/03/23(水) 21:12:10.87ID:oeZKtH87
陸のお腹枕の件はすごく微笑ましかった
0091名無しって呼んでいいか?垢版2016/03/24(木) 14:53:03.85ID:CG4z82T+
2部冒頭の一織と紡に対して「また二人っきりで話してたの?」って2回言った陸が可愛かった
こういうのが1部より増えてると良いな
0092名無しって呼んでいいか?垢版2016/03/24(木) 18:10:36.03ID:DROd1c+s
2部入ってから陸がめちゃくちゃ可愛く見える
次の更新で他のキャラも紡ともっと絡んでほしいな
0093名無しって呼んでいいか?垢版2016/03/24(木) 21:52:15.19ID:Tdj7EzRj
わかる!超ニヤニヤした
陸紡可愛いわやっぱ
本スレ荒れるとわかっていても次回更新分も期待してしまう
0094名無しって呼んでいいか?垢版2016/03/25(金) 19:58:07.35ID:pmNqNj7W
嫉妬してる陸かわいいけどそれが発作に来てるのが辛い
紡ちゃんはやくお腹枕したげて
0095名無しって呼んでいいか?垢版2016/04/03(日) 14:46:40.12ID:kBZ4H2C5
保守しておきますね
0096名無しって呼んでいいか?垢版2016/04/09(土) 11:05:43.54ID:8zghqQzO
誰もいない?
0098名無しって呼んでいいか?垢版2016/04/11(月) 19:43:52.73ID:x8xE3flp
良かった
0100名無しって呼んでいいか?垢版2016/04/16(土) 12:20:10.14ID:pOndPTko
一織も陸も紡ちゃんにデレてて可愛い
が…蕎麦屋さんは直球すぎて怖いw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況