X



乙女@【携帯/PSP】明治東亰恋伽3【めいこい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0741名無しって呼んでいいか? (ガラプー 05001010075846_aa)垢版2018/08/04(土) 13:02:15.13ID:jgq4DVwHK
まだ抽選中のままだね

これシステムエラーとか、
主催とパスマーケットの間の伝達がうまくいってないんじゃない?

最近、イベント当日になって当選者に連絡いってなくて
中止だったり、ガラガラで当日券必死に売ったりなイベント
いくつか見かけた
どれもイベント主催がシステムや、
当落発送スタッフのミスに気づかないまま
当日になった
大丈夫か?
0744名無しって呼んでいいか? (ガラプー 05001010075846_aa)垢版2018/08/06(月) 22:44:50.33ID:F4ANROJNK
パスマーケットの当落は予定の3日ではなく
4日夜遅くに出たけど
公式ツイートでは遅れたとも、その理由も全く触れず
当落発表した事だけ記載だから
システム障害じゃなく、何か主催者側の都合かミス?
システム障害ならそう書くよね、普通
0745名無しって呼んでいいか? (ガラプー 05001010075846_aa)垢版2018/08/06(月) 22:54:46.15ID:F4ANROJNK
で、今夜、FC枠ではなく
円盤抽選の第一部の方の
繰り上げ当選のメールきたといってる人達何人かいるんだけど
その前にある筈の、普通の当選?ってした人達が
ちゃんと会場キャパ分いるのか疑問

先月半ばくらいからTwitter検索かけてたが
7/26、27あたりにメールチェックしたら当選してた!と
ツイートしてたのが3〜4人いただけ。
当選ってハガキじゃないのか?という疑問と
当選全員はツイートしないだろうけど
いくらなんでも少な過ぎないか?と…

スタッフに近い方々がみていたら
当選通知ちゃんと本来の当選者に出せてるかを
確認しておかないと
人気で高倍率のはずがなぜか当日スカスカ…ってありえるのでは?
0746名無しって呼んでいいか? (ガラプー 05001010075846_aa)垢版2018/08/06(月) 23:01:13.85ID:F4ANROJNK
めいこい関係ではないけど最近何件か
当落通知出すスタッフさん側の確認不足で
当選者に通知が出せてなくて
イベント自体の開催にも支障出したり
当日客いないイベントとかを何件かみかけたから
心配して書き込みしてみたけど
単にTwitterの検索機能が全ての該当ツイートを
表示できてないだけとかでしたらスミマセン

無事皆さんが参加できますように
0747名無しって呼んでいいか? (ガラプー 05001010075846_aa)垢版2018/08/06(月) 23:26:39.33ID:F4ANROJNK
繰り上げ当選ばかり、やたら見かける…
最初の正規当選者って、ツイート検索にかからない程
昔に通知きてたのかな?

ニコニコFC枠の未入金分があって
キャンセル分を出したのかも?と思ったけど
そっちは入金締切が今日23:59だから
まだ数が確定してないはずだし…
この、今になって急に当選者あらわれてる現象
不思議ですらある…
0748名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.5.40)垢版2018/08/07(火) 01:03:32.95ID:uYWk4nnfd
うわ、本当だ
調べたら繰り上げってきてる人、皆はがき応募じゃん…そもそも普通の当選はどうなったの?知らせはメールなのはがきなの?
ちょっと杜撰過ぎないか……
0753名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.120.240)垢版2018/08/11(土) 16:43:43.13ID:sxQRUpnNa
劇場版よりは作画よさそう
0757名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.131.132)垢版2018/08/17(金) 19:06:14.59ID:iqXu83/+a
ハイカラってまたタイムスリップしてイチから恋愛?
新キャラは良いけど今までのキャラはまた婚約者のふりとか置屋とかカフェ・ゴローを繰り返すのはちょっと新鮮味ないかも

あと史実の鏡花ちゃんは紅葉さんに結婚反対されてこっそり同棲するけどバレて別れさせられて紅葉さんの死後やっと結婚できたんだけどここら辺のエピはどうなるのかな?
鏡花ちゃんはこの体験を元にした作品もあるからちょっと気になる
0759名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.107.90.187)垢版2018/08/21(火) 19:30:44.91ID:FJcTTS7s0
歌劇「明治東亰恋伽?月虹の婚約者?」東京公演直前生放送
2018/08/21(火) 開場:21:20 開演:21:30
/lv315067741?ref=qtimetable&zroute=index
0761名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.123.160)垢版2018/08/31(金) 16:19:51.75ID:p3EPTMJxa
リリース夏から年内に変更になったね
0763名無しって呼んでいいか? (ガラプー 07002110991119_eu)垢版2018/09/02(日) 02:58:48.76ID:JqSuY0wLK
尾崎紅葉の声の人を待つのかな
声優スレで7月末に退院したってみたけど療養やらリハビリやらありそう
完治に1年かかるとか無理に復帰急いだら言語障害の後遺症がでる場合もあるとか症状で回復度も違うみたい
声の人が好きな方には申し訳ないけどキャスト変更の検討しないのかな
どうしてもこの人を尾崎紅葉にするほどハマる役なら待つしかないか
0765名無しって呼んでいいか? (ガラプー 07002110991119_eu)垢版2018/09/03(月) 20:24:16.11ID:dfHlYpP0K
1月のアニメにあわせるなら年末リリースかもね
新キャラは桃介みたいに単体なのかな
大観は春草がいるから森邸コース?
紅葉さんは鏡花いるし神楽坂組か
滝くんはどうなるんだろ?
八雲さん来日や桃介の博覧会が1890年らしいけど1879年生まれの滝廉太郎は11才…
いくら主人公が10代でも女子高生と小学生で恋愛はちょっとなぁ
はっきり恋仲じゃなく病弱な天才少年ピアニストの純文学のような初恋ストーリーならいいな

因みに24才で亡くなって死因が結核だったせいで大半の作品が焼却されたらしい
0767名無しって呼んでいいか? (ガラプー 07002110991119_eu)垢版2018/09/05(水) 22:52:06.94ID:/Lqopmt+K
やっと全員の声とコメントきけた
紅葉さんなかなかSっぽくて期待できそう
変更とか考えてすみません
ただライバルキャラ大観ってコメントしてたけどまさか大観まで神楽坂組かな
単に絡みエピソードがあるのかな
大観は春草がいるから森邸のエピソードもありそうだけど帝国ホテル組が2人ぼっちで寂しい
0769名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.129.37)垢版2018/09/06(木) 18:07:22.99ID:bpCIUrkPa
スマホアプリでハマッた超初心者です
ハヰカラも楽しみですがトワヰライトも気になってます
トワヰライトはPSPのみなのですか?PSPを持ってないからゲーム機ごと購入になりそうですがこのゲーム機2種類あるみたいでトワヰライトはどっちでも対応してますか?
0770名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.10.158)垢版2018/09/07(金) 00:41:34.59ID:NjMAUXbKd
トワキスはPSP用ソフトだけど、ダウンロード版とかならvitaでもプレイできる
でもその場合解像度が低いからちょっと画面がぼやける感じ

トワキスも解像度上げてスチル追加して移植してくんないかなぁ
無理かなぁ…
0771名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.139.97)垢版2018/09/07(金) 14:52:14.03ID:frxAmg3wa
ありがとう
古い方の機種を買ったほうがよさそうですね
ただゲーム機もソフトも新品の入手は難しそうなのが不安
鏡花ちゃんと同じ傾向があるから誰が触ったかわからない中古はしっかり消毒しないと
0775名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.215.222)垢版2018/09/12(水) 21:10:00.17ID:q6CjKFWWa
ツイの漫画かわいかった
春草と大観はガラスの仮面のマヤと愛弓さんみたいな感じなら腐要素が緩和されそうかも
画家モード春草を見て「恐ろしい子!」と白目な大観とか
でもリアルの大観は春草と2人で海外行ったり眼病も病院に行くよう説得して病院にも付き添ってる春草大好きさんだったみたいだけど
晩年はどんなに自分の絵をほめられても「春草の方が生きていたらもっと上手い絵を描いた」「春草が金の瓦なら自分はただの瓦」と春草ageしてたらしい
腐に走ってほしくないけどリアルのエピがこれだとやっぱり腐向けかなぁ

関係ないけど泉鏡花ちゃんは潔癖症の影響で腐という字が嫌いで豆腐も豆府と書いたらしいです
鏡花ちゃん流に書くなら腐も「府女子」になるね
0787名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.112.54.115)垢版2018/10/06(土) 13:59:09.04ID:KdRoSbp+0
トワヰライトキスからエンドロールの絵担当の人のとこに別の人の名前があったし、今の絵はバニラシュガースタジオ?ってとこに任せてるみたいだね。フルムンのエンドロールにはトワライとは違う人の名前があった
0788名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.167.29)垢版2018/10/07(日) 21:06:31.91ID:ttxDfstsd
年齢の話だけど、少し前のアンケートかなんかで三ヶ月でオタクコンテンツに使う金はいくらくらい?ってのの選択肢が3000、5000、10000みたいな感じだったしお察し
ゼロ一つ足りないわ
0795名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.110.42.217)垢版2018/11/08(木) 22:26:18.02ID:oDkDfUrf0
新規ヲタです
無印(初期の携帯のやつ)のと、今もプレイできるアプリのフルムーンは同じ内容ですか?
フルムーンからトワキス始めたところです
ハイカラデートとアニメはどっちが先に始まるんだろう
0808名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.191.16.22)垢版2018/12/14(金) 23:38:41.73ID:mzztxTAK0
立ち絵とか前のままのが良かったね
0815名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.2.37)垢版2018/12/15(土) 16:19:50.88ID:iNejnr7+d
音声は切れるし口パクは全く合ってないしスクロールはもたつくし(これはおま環かもしれない)、非常に微妙だね
フルムーンのアプリは綺麗に移植できていたのにね
0818名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.110.42.217)垢版2018/12/16(日) 14:50:43.02ID:+Ummre3b0
何もかも微妙だけどとりあえずフルムーンで購入してなかったストーリーを読むために
マイル貯めればいいかな
イベント始まったら始まったでただの課金ゲーでうんざりするのかもしれないな
0819名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.34.39.102)垢版2018/12/16(日) 15:24:50.60ID:jajs6A+H0
まだ牛鍋屋に入ったばかりだけど、これおもしろくなるのかな




最初のゲームの段階で、主人公の基本的な生活パターンが3つあったのに、今回また新しいパターンが出てきて…
キャラや主人公を変えて欲しいとは思ってないけど、世界線が増え続けて流石に混乱してきた
0822名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.2.37)垢版2018/12/16(日) 18:59:36.67ID:zTm73or6d
お金出してもいいならパッケージ版のがいいんじゃないかね…
待たずに読めるしフルボイスだしUIも快適だよ
イベストどうなるかわかんないけど…今のところはメリットあまり感じないな
0824名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.239.173)垢版2018/12/16(日) 20:25:45.38ID:VP9yftP0a
なんかめんどくさくなっちゃって放置してしまってるよw
0827名無しって呼んでいいか? (ガックシWW 133.29.97.160)垢版2018/12/17(月) 12:41:36.43ID:iy3cjcVz6
イベントの+ストーリーの説明ってあった?あれもガチャから出てくるのかな
報酬衣装は前にあった仮面舞踏会の絵なのか今回のイベント絵なのかどっちなんだろう
今回のイベント絵なら新衣装に仮面貼りつけただけだから、一発目の無料で推し来たしもういいかな
0831名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.11.65.192)垢版2018/12/17(月) 18:04:48.62ID:6GCiReia0
AGF2018にて無料配布したドラマCDを2019/6/17まで期間限定Web公開!
好男子総出演の書き下ろしシナリオをお楽しみ下さい!

▶️https://youtu.be/aqDhggv00T8

#めいこい #めいこいデヱト #浪川大輔 #KENN #鳥海浩輔 #岡本信彦 #福山潤 #立花慎之介 #梅原裕一郎 #蒼井翔太 #前野智昭 #森川智之
0849名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.117.177.202)垢版2018/12/31(月) 19:39:56.58ID:b1bJaUzJ0
ハイカラデエトのフルムーンページを
いくら読み込んでもみれないのだけど、
元々まだ見れないのかね
0850名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.117.177.202)垢版2019/01/09(水) 03:24:14.78ID:AI9NwtY50
愛情度上げて聞けるボイスめっちゃ早口だわ
声優さんが早く言ったのではなく、機械でギリギリの早さまでまいた感じ
自分の設定がおかしいだけだといいんだけど
0851名無しって呼んでいいか? (ガックシW 133.33.148.13)垢版2019/01/09(水) 12:35:56.48ID:9jMC6wAj6
前回のイベントがそんなに被らなかったのはレアリティーがバラけてたから?
今回確率が全部一緒だからなのか推しだけ出なかった
推しボイスイベのために課金しなかったけど
お当番イベとチャーリーの特別イベが交互に来るのかすらわからなくて不安すぎる
0859名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 218.42.127.215)垢版2019/01/10(木) 19:55:18.07ID:qleyyLOM0
【最新話】明治東亰恋伽 #1
1月11日(金) 01:00 ? 01:30
0872名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.197.137.242)垢版2019/01/27(日) 20:47:48.48ID:F7RNIohx0
みんな池袋のポストカードもらいにいくの?
0879名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 175.177.5.20)垢版2019/02/03(日) 13:08:04.30ID:OS+QhsGV0
ファンタジーではあるけど小泉八雲の幼少期とかちゃんとネタにしてて
史実と見比べたりするとアニメもいい感じに遊んでて面白い
春草の黒猫も実際はいろんなポーズの連作みたいになってて超モフってるのもあるし2次元表現極めた天才ぽいてゆーか
変な逸話や作品も多いのでどう扱われるか楽しみ
0883名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.117.177.202)垢版2019/02/04(月) 16:59:32.07ID:WXMjk0re0
新作アプリの方
無料分のガチャページに行く度にエラー出るんだけど、お知らせとかにある問題になりそうな点解決しても治らない
運営に問い合わせしたら、お知らせページに書いてあるままのなんの役にも立たないテンプレで返ってきた
無料分引かせないのが使用ってこと?
0885名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.208.169.231)垢版2019/02/04(月) 22:37:00.63ID:A7H+yJ+hr
>>884
882だけど結論から言えばフルコンできた
引き継ぎっていうのは無印のプレイデータを読み込むことで一番最後に開放されるめいこいちゃんの3つ目の漫画が先に読めるってやつのこと

引き継ぎしないで開放するなら他のすべての隠し要素を開放しなきゃならないけど
めいこいはシステム的に周回するのが楽だからそんなに辛くないはず
0888名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 202.214.198.227)垢版2019/02/06(水) 11:31:17.35ID:PJs4F8AwM
帝国ホテル組の髪の色が暗くなっている、桃介さんの髪が短くなったくらいでそんなに違和感は無いね
推しが一番好きなライダー役の人だから楽しみだけど誰ルートに行くんだろう、やっぱり1番上に出ているチャーリーさんなのかな
0893名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.12.122.96)垢版2019/02/09(土) 19:06:58.35ID:uitecmfs0
#めいこい肉 TVアニメ「明治東亰恋伽」プレゼンツ エンドレス肉焼動画 〜あなたのために、ずっとずっと肉を焼きます〜
2019/02/09(土) 14:00開始
http://live.nicovideo.jp/watch/lv318419283?ref=my_live
0895名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.12.122.96)垢版2019/02/10(日) 15:06:26.49ID:av/WC17v0
【前半公式生放送】ゲストKENN 第45回矢尾一樹 の出張!!矢尾ちゃんの部屋
2019/02/10(日) 開場:20:50 開演:21:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv318333791?ref=qtimetable&;zroute=index
0899名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.12.122.96)垢版2019/02/20(水) 18:31:43.49ID:GQhdrXS80
「明治東亰恋伽」1話〜6話振り返り上映会/【浪川大輔・KENN・岡本信彦出演】めいこいラヂオ 浪漫deナイト...
2019/02/20(水) 開場:19:20 開演:19:30
http://live.nicovideo.jp/watch/lv318479053?ref=qtimetable&;zroute=index
0900名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.117.177.202)垢版2019/02/22(金) 04:54:07.80ID:cmQZAG/t0
新作アプリ版のアニメ衣装について質問
藤田さんの衣装って既に配られている?
押しである彼のだけないんだけど…ログインしなかった日は、エラーで入れなかった2日分しかないのだけれど、貰い損ねたのかな
0903名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.167.195.70)垢版2019/02/23(土) 18:43:21.91ID:HYAB2q7+0
やっぱ桃介もおかしいよね
ストーリー読み込まないし読み込めてもボイス全然流れない
八雲に引き続きまたかと思って運営に問い合わせたらテンプレ返信返ってきてイラッとしちゃった
再起動とかキャッシュクリアとかの問題じゃないだろ
0904名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.182.27.192)垢版2019/02/23(土) 19:46:52.99ID:rp2YbYcI0
>>903
自分キャッシュクリアしたら今まで解放した別ルートのボイスまで消えて最悪だった
再起動とキャッシュクリア繰り返してなんとか最後まで読んだけど音声無しだしかなりの疲労感
せっかくハマりそうだったのにアプリ酷すぎて脱落しそう
0905名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.111.166.68)垢版2019/02/23(土) 21:38:35.49ID:v3zbS6EF0
八雲ストーリーが読みこめないっていうか
ストーリーが振り出しに戻るのを何度も繰り返して
結局、2つのEND見られなかったよ
音出ない時も多々あったし…
こういうのって問い合わせで文句言っても良いの?
文句言ったところで、上のテンプレ返答がくるだけだと思うけど
0908名無しって呼んでいいか? (ラクペッ 134.180.2.12)垢版2019/02/27(水) 11:50:25.03ID:ZPrrz3MxM
アニメ見てCSのめいこい(フルムーン)プレイしてから情報見てみたら今はアプリの話してる人がほとんどなんだね
大観はともかく紅葉は泉花よりかなり年上だったろ…とか新キャラに蒼井翔太とかまじやめてとか思った
0916名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.3.43.14)垢版2019/02/28(木) 10:30:20.60ID:Pji+ttLe0
>>914
いやそういう史実的な意味でなくて初期の過去作での設定と食い違ってない?ってこと
斎藤一がおじいちゃんなのは知ってる
フルムーンしかプレイしてないけど大観は俺(春草)の友達みたいな描写で紅葉は座敷を貸し切るくらいの大先生って感じじゃなかった?
0918名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.146.20.99)垢版2019/02/28(木) 14:15:11.74ID:TOts0fnZ0
もともとは鹿鳴館が東京にある頃で小泉八雲がいるから1890年とか言われていたような
藤田五郎はその時46歳だからおじいさんという程ではないと思う

1890年じゃまだ滝廉太郎は11歳だからこの辺りで謎時空に入り込んでいる感じ
0927名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.193.178.40)垢版2019/03/13(水) 10:01:02.94ID:IIXpdMQOr
ふっとアニメをみて昔VITAでめいこいプレイして好きだったなぁ…と
最近軽い気持ちでアプリ入れたんだけど、他のアプリの不具合が可愛く思えるほど不具合がひどい。
アプリ配信されてからだいぶ立つんだよね?なのにこの不具合。
0930名無しって呼んでいいか? (アウアウウーT 106.161.191.78)垢版2019/03/14(木) 08:24:53.24ID:TE/LK3+8a
アニメにイケメン化された監督が出るとか、普通の乙女アニメでやっても炎上案件なのに
「タイムスリップもの」でやるとか世界観ぶち壊し以外の何物でもないよ
MAGES.何考えてんの…
0933名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.35)垢版2019/03/14(木) 09:13:12.58ID:6rffu6yka
>>932
最新話見なくても、アニメ公式垢のツイートで全てが分かる
0936名無しって呼んでいいか? (オーパイ 115.31.33.82)垢版2019/03/14(木) 18:40:04.05ID:VTAXO0Ky0Pi
原作からアニメで改変されたの多くてもキャラの多さと話数の関係で仕方ないところもあるのかなって思ったけどさ
監督出るのはおかしいアニメでのオリジナル要素「ゲスト偉人」の扱いなのがもっとおかしい
明治に監督はいないのになんで?現代の方でしょ?
監督のアニメ面白くてほかにも見てたのにこんな事もまかり通っちゃうんだねショック
公式で動くものに原作ないがしろにされるとは思わなかったわ
0940名無しって呼んでいいか? (オーパイW 180.57.216.66)垢版2019/03/14(木) 21:48:21.78ID:w/cJvt680Pi
めいこいはゲームもアニメも好きだったけど監督出演は引いた
原作者がアニメにゲスト出演は見たことあるけど、監督の出演は今まで見たことない
アニメの世界で流れていた監督の噂は本当だったと分かったわ
0944名無しって呼んでいいか? (アウアウウーT 106.161.179.159)垢版2019/03/15(金) 02:40:25.21ID:gA95qQSga
監督の過去ツイートが流れて来たから見たけど
もう一人のゲスト偉人(実際に明治時代に活躍した幕末生まれの人)、速水さんの方は
監督が好きな人物だってさ…
0945名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 183.86.100.25)垢版2019/03/15(金) 06:47:58.23ID:nfHA3m3i0
私物化してる
アニメ見てて普通に誰?って感じだったし、アニメ好きだったのに見る気無くす
誰得過ぎbox買うのやめた
0947名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 49.129.204.239)垢版2019/03/15(金) 12:42:12.53ID:HwfX/gon0
ブルーレイ購入特典、
最萌えのが欲しかったけど
スタッフの身内ノリで私物化はキツイわ

特典がCDじゃなくアニメ絵なのが
せめてもの救い、自分も買うの諦めるかな

なんかアプリ不具合といい
アニメ私物化といい
色々課題が多いコンテンツになったてきたね

グッズがやたら
ブラインド販売ばかりになってきた頃から
個人的に思うとこはあったけど
0949名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.148.21.14)垢版2019/03/15(金) 23:10:24.70ID:HPK2rDJJ0
批判多いけど私は気にならなかったし円盤も買うよー
今までのめいこいと違う作品の色があって好きだ
もちろん、受け付けないって人たちの気持ちも分かるけどね
春草の目のこともあるしあと二話でどう纏めるのか楽しみ
0950名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.225.102.35)垢版2019/03/16(土) 01:46:43.91ID:gbXM1G2Q0
大地監督の私物化は今に始まったことじゃないのがな

「子供のおもちゃ」では父親のいないヒロインに父親代わりの人間を出したり(監督に子供が出来たから親を出したかったという理由)
「フルーツバスケット」では性別女の慊人の声優にアニメ出演経験0の知人の男性役者使ったり
声優起用では毎回大地組と呼ばれる身内を使い続けたり
まあ挙げれば際限がない
0955名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.113.38.55)垢版2019/03/21(木) 17:25:43.25ID:uVCUZPTK0
vita版買おうかと迷ってるんだが近い内にPS4かswitchで移植来るかな?
vita持ってないから本体も買うことになるけどやりたいソフトめいこいしかないんだよね

これから他機種で移植あるならもうちょっと待ってみた方がいいのかな
0959名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.133.237.228)垢版2019/03/22(金) 22:27:00.10ID:b8gP5vtLr
マイルじゃなくてコインに課金してしまいそうだからvita版買ったのに
フルムーンはマイルでガンガン読み進められるし課金要素がある本編はすでに公開分はあと2つばかり残すのみになっている現実
0960名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW cad7-eMb3)垢版2019/03/22(金) 23:05:52.28ID:CwVTDEkM0
ちょっと質問だけどイベントで特定キャラのだけ出にくいとかって感じる?
ほとんど揃ってんのに推しのだけ一つも出なくて闇落ちしそう
4人はコンプして3人はストまで出てるのにそっからマイル祭りで流石に確率操作疑うわ
0973名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 210.149.253.52)垢版2019/03/23(土) 15:26:14.32ID:zmHmDS6FM
ここは携帯用恋愛シミュレーションゲーム「明治東亰恋伽」の攻略や雑談などのスレです。
sage推奨(メール欄に半角小文字でsage)、荒らし・煽り・厨はスルーの方向で。
ネタバレは数行改行してから書き込んで下さい。
次スレは>>970がスレ立て宣言後に立てて下さい。

◆公式サイト
アニメロ http://meikoi.jp/
スマホ http://meikoi.jp/smartphone/
PSP http://www.meikoi-psp.com/origin/ (2013年9月26日発売)
めいこいちゃん http://seiga.nicovideo.jp/comic/38 (連載終了)
ファンクラブ http://ch.nicovideo.jp/meikoi
◆明治東亰恋伽 トワヰライト・キス 2015年1月29日(木)発売予定
http://www.meikoi-psp.com/

過去スレ
1 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1329657545/
2 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1376284802/
3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1408725383/

姉妹スレ
乙女@【携帯】大和彼氏53胴目【ゆのみ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1383565185/l50
0985名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 211.18.132.219)垢版2019/04/24(水) 14:14:22.66ID:ogjVupsU0
ファミマプリントの原作絵柄は嬉しかったな。
本あるけど、好きな絵柄のブロマイドは欲しかったから。
0986名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.232.48.245)垢版2019/04/24(水) 14:39:57.89ID:ZA66tvMk0
ゼビオ行ってくる
0990名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.146.20.99)垢版2019/04/24(水) 22:16:42.30ID:mvl+yBHC0
めいこいも長いし今更新キャラ出されたところで今までの推しから推し変したりする人もあまり居なさそうだしなぁ
アプリからの新規や声ファンじゃない限りそこまで……なのかも

今回のイベは現時点で大観と藤田、鴎外以外は後編まで出たけれど、推しは前編すら出ない
0992名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.182.27.192)垢版2019/04/25(木) 10:29:17.86ID:OHUJrBW40
>>991
ああ、だからか
新キャラの中で大観は割とファンいるなと思ってた
アプリだけだとただの元気な子の感じで印象弱いから不思議だった
紅葉は特に思い入れない人に俺様態度取られてもイラつくだけだし滝はただの電波って感じ
0993名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 211.18.132.219)垢版2019/04/25(木) 12:22:43.07ID:4sZXPLLb0
>>992
すげぇわかる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1847日 12時間 40分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況