X



購入を迷っている人の後押しをするスレ その6
0001名無しって呼んでいいか?垢版2013/09/24(火) 02:24:07.99ID:T0sFIz/j
【このスレの利用方法】
■「○○の購入を迷っているんですけど、後押しお願いします」
 というように具体的な作品名をあげてください。
 できればあとで検索しやすいよう、正式なタイトルで。
■後押し依頼する時はageておくとレスが付きやすいです。
■既出もバッチコーイ。でも10コ上も読めねーのかってのは勘弁な!
■レスが返ってこないのは
 ・誰もその作品をやったことがない
 ・後押しできない作品
 このどちらかであることがほとんどです。
 後押しが出るまで待つか、過去レスを眺めてみると幸せになれるかも。
 あるいは特攻とか。
■ここはあくまで後押しスレなので、
 マジレスが欲しい人はメーカースレへどうぞ。

【後押し職人の心得】
■レスは原則、後押しの形を取ること。批判・批評はスレ違いです。
■地雷作品の後押し依頼がきた場合、
 ・それでも後押し。ひたすら後押し。意地でも後押し
  どんな作品も買わせてしまう、それが後押し職人クオリティ
 ・熱烈に褒めあげながら巧妙に非推奨の意をほのめかす
 ・レスをつけない(透明スルー)
 のどれかで。
 ――ある意味、地雷の後押しこそがこのスレの醍醐味。
 存分に腕をふるいましょう。

【前スレ】
購入を迷っている人の後押しをするスレ その5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1312172742/
【過去スレ】
購入を迷っている人の後押しをするスレ その4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1273327794/
購入を迷っている人の後押しをするスレ その3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1237041184/
購入を迷っている人の後押しをするスレ その2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1210398087/
購入を迷っている人の後押しをするスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1176558250/
0034名無しって呼んでいいか?垢版2013/11/14(木) 16:28:07.21ID:yW+/7Io0
新スレ立ってるって何か月も気づかないままだった…

後押し職人(自分で言うな)から言わせてもらうと
依頼はネタじゃなくてマジガチでも問題ない
ただ購入を迷っている理由は書いて欲しいな
ここは好き、ここが不安って両方書いてあるとより後押ししやすい
0035名無しって呼んでいいか?垢版2013/11/14(木) 16:46:37.61ID:iwxSGrJi
気に入らないと下手だと言われたり、絡みスレやらチラ裏で絡まれるから
購入相談スレもあんまりレスされなくなったよね
何もないと可哀想だからたまに適当に進めるけど
買えって命令してるわけじゃないのに、気に入らない内容が来ると不満なんだってよ
0036名無しって呼んでいいか?垢版2013/11/14(木) 20:33:20.84ID:F8qvcRqh
購入相談はともかくここって普通のレスに絡まれてたっけ
>>1読んでない人がなんか言われてたのは覚えてるけど
0037名無しって呼んでいいか?垢版2013/11/19(火) 19:41:05.26ID:ZkyVlanF
ショタ系苦手&テニスの王子様興味の欠片も無かった私だけど
>>32の後押し読んだらなんだか釣られて無人島行きたくなってきたww
挑発的な告白ってどんなんだよおおぉぉ!!

「月影の鎖」の後押しお願いします
BAD耐性激低で大抵のゲームはBAD系やりません
でもこれまでやったゲームで最強なのは華鬼、アーメンノワールも上位
どうも暗くて不幸な感じは好きなんだけど
それも最後にハッピーな結末を迎えられるからこそのようです
間違って悲恋とか見たら暫く廃人化します…
こんな私が鬱感丸出しのゲームに手を出していいのかと躊躇っているので
よろしくお願いします
0038名無しって呼んでいいか?垢版2013/11/19(火) 19:45:47.07ID:ZkyVlanF
age忘れた
0039名無しって呼んでいいか?垢版2013/11/21(木) 10:42:58.11ID:8BaqGs6Z
やっと後押し出来そうなのが来た
僭越ながら月影の鎖の後押しさせて頂きます

>>37さん、アーメンがお好きとの事。私も大好きです!握手!
あれもPS2の時は鬱ゲー鬱ゲー言われてた気がします
仰るとおり、暗くて不幸!でも最後に甘甘ハッピーでしたね
安心してください。月影もです!月影《も》です!!
このゲームの鬱たる所以はBADEDよりもストーリー中なのできついと思います。が、考えてみてください
不幸続きの主人公の数少ない味方が攻略キャラ達なのです!
主人公が不幸のドン底に堕ちているのを全身全霊、全力で救ってくれます!
本当につらい目にばかり遭います。怒りが湧き、鬱にもなるでしょう。しかし一人ではありません!キャラ達が側にいます!
鬱になれば鬱になる程、キャラの存在が大きくなるのです!それがこの作品です!
「月影の鎖」というだけあって不幸続きの主人公の心には鎖が掛けられていますが、心の鍵を開けてくれるのはあの人…!
キャラを攻略「する」んじゃない、攻略「される」気分を是非味わってみてください。凄いですよ?
そして純愛ED、月影ならではの依存EDを堪能してください!

依存BAD等はもしかしたら37さんにとってつらい結末かも知れません…が!
悲しみの中にも切なさ・儚さ故の美しさもありますからその心を慈しんで、悲しみもまた大切にしてみては如何でしょう?
私は悲恋の悲しみに浸るのも中々好きなのでうまく後押し出来たか分かりませんが少しでも参考にして頂ければ幸いです
0040名無しって呼んでいいか?垢版2013/11/21(木) 19:16:58.30ID:G43upPEL
>>39
>>37です
諦めていたところに鮮烈なプッシュありがとうございます
お礼を後回しにして甚だ失礼とは思いつつもぽちってきましたw
どうせならツインパックでも!と思ったんだけど出ないのですね
新作の特典に間に合う時に決心できて本当によかった

アーメンノワール、私もPS2版でやっていたら間違いなく寝込んでました
おまけ見たさにBADも全部回収した唯一のゲームですよ
一緒に死んじゃうENDとか、主人公が死ぬENDならまだいけるんですが
攻略対象がお前だけでも生きろ系は一番堪えます
エルのPS2良ENDは動揺しまくりました

月影の鎖は依存BADなるものが地雷なんですね
慈しむまで言われたら…ゲームを全部楽しもうと思うなら…
ちゃんと見るべきなのかなwこえー

久々にやる前からやるのが勿体無い気持ちですが
届くなり攻略されてきます!
>>39様ありがとうございました
0041名無しって呼んでいいか?垢版2013/11/25(月) 17:11:27.80ID:vHHtDOwG
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw
URL貼れないから
メーンズ ガーーデン
って検索して!
※正しいサイト名は英語です。
0042名無しって呼んでいいか?垢版2013/12/02(月) 16:29:40.27ID:/l9/Y89J
ディアラバ

私Mじゃないし特殊な性癖の女性しか好まないでしょ?って思っててすいません
アニメ見てたらライトくんが気になってきたんですけど、

乙女ゲームですよね?
愛情表現のしかたは人それぞれだと思いますが、
各キャラのルートに甘い展開があると期待していいんでしょうか?
0043名無しって呼んでいいか?垢版2013/12/12(木) 12:13:22.58ID:vn23iNlF
妖ノ宮の後押しをお願いします

パレドゥレーヌのいろんな意味で多種多様なキャラや
恋愛に勢力争いに暗殺に…と幅広すぎる楽しみ方にはまってしまい
同メーカーのこちらが気になっているのですが、
パレドゥと比べ随分コンパクトというかみじかい?薄い?といった微妙な評判に購入に踏み切れておりません
しかし待てど暮らせど完全版や移植は望めそうもない現状、
あの独特な雰囲気が少しでも楽しめるなら…と通販をチラッチラしているところです
もう年単位で迷っている優柔不断者ですが、後押しよろしくお願いします!
0044名無しって呼んでいいか?垢版2013/12/30(月) 21:42:58.22ID:9F9Ufjb3
ブラコンの後押しお願いします。

絵が好みなのと、評判が良さそうなので買おうか迷っています。ただ、二種類?それ以上?出てるんですよね?
どれを買えばいいか分からず…というのも迷っている理由です。
キャラゲーなのか、話重視のゲームなのか、その辺りも教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
0045名無しって呼んでいいか?垢版2014/01/17(金) 20:18:28.29ID:uWcJA8lr
デトロイトメタルシティってどうですか?
二巻まで読んですごく面白かったんですが3巻以降もこのクオリティを
保っているなら買おうと思っています、買って損はありませんか?
0047名無しって呼んでいいか?垢版2014/02/03(月) 18:03:38.40ID:cSddpSb4
三国恋戦記の後押しお願いします

公式サイトで子龍が気になったのですが
トリップものなだけに悲恋やシリアスな展開が多いのではないかと
踏み切れずにいます
甘い展開はちゃんとあるでしょうか?
よろしくお願いします
0048名無しって呼んでいいか?垢版2014/02/03(月) 19:24:52.73ID:Ra4Q57pA
>>47
拙いながら三国恋戦記の後押しをさせて頂きます

子龍が気になると仰る?これはお目が高い
恋戦記の同年・年下組と言えば安定の成長感
マダオが多い大人組と比べて実に将来が頼もしいと太鼓判を押します
恋愛方面はからっきしで初心なのがまたポイント高し
反応がとても笑え…いえ楽しめます
生真面目過ぎる余り先輩・同僚武将及び某軍師からよく遊ばれ…いやいや
ありがたい助言・忠告を受ける彼はとても周囲に愛されている好青年です
彼の最高の見せ場は神懸っていると言ってもよいEDの入りです

悲恋やシリアス展開は確かに歴史・戦記モチーフにつき物です
うっかり選択肢を間違うとあらあら悲惨なことになってしいますが
それが戦国の世となれば致し方ないとお諦め下さい(つかそこはもう腹くくれ)
命懸けで必死に闘っているからこそほんの些細な触れ合いでも燃え上がるんだ!!
…失礼
暗躍するのが大好きな某美周朗が絡む√はBADEDも盛り沢山となっておりますし
赤い人のBADEDも中々アレなものがありますが一部コアな人気を誇っております
んが、しかしっ、駄菓子菓子!
子龍のBADEDは然程胃に来るような事はありません。当社比(?)

登場が遅い陣営の好感度の上がりの凄まじさと
話の展開上、若干いつどうしてそうなった?的部分があるのは否めません
甘さは昨今のゲームの中ではやや控え目と言えましょうが
きゅんきゅんする展開はありますのでご心配なく

子龍目当てなら買うのはPC新装版1択です
ゲーム中で○○姿の子龍が見られるのは新装版だけ!
ゲーム中で○○姿の子龍が見られるのは新装版だけ!!
大事なことなので(ry

残念ながらハードがPSPorVitaということであればVFBで補完して下さい
恋戦記は各キャラ2週目が本番と言っても過言ではありません
繰り返して楽しめるって素晴らしいと思われたらさあ今すぐポチりましょう
「怖い!鬼畜」と言う噂もあるとかないとかの九天九地盤が
手薬煉引いて貴女をお待ちしておりますよ

追記
先にEDを見てしまうと他キャラの攻略に行けない(泣)と言われるキャラが2名程いますので
攻略順はご注意下さい。子龍はいつ行っても無問題です
0049名無しって呼んでいいか?垢版2014/02/03(月) 20:24:16.77ID:cSddpSb4
>>48
>>47です

ありがとうございます!
周りからからかわれる展開超好みです!
ハードはPSPなので子龍の○○姿が気になりますが
二週目も楽しめるということでポチってきます!!
0050名無しって呼んでいいか?垢版2014/02/19(水) 11:20:31.73ID:uaSlbAB8
3DS版vitaminZの後押しをお願いします
Xは全員攻略する程度には嗜んでおります
クソ生意気なガキどもを徐々に服従させる、もとい信頼関係を積み重ねていく感じが好きでした
しかしXに一部あったこれはちょっと…と思うような教師いびりがあったらと思うと躊躇してしまいます
あと穏やかぼんやりクールなキャラが好きなので双子の弟?の方が気になっています
なかなか踏み切れない私めにどうか一押しをお願いいたします
0052名無しって呼んでいいか?垢版2014/02/20(木) 08:06:06.28ID:RnAh6VD8
便乗して
VitaminXの後押しお願いします
絵柄も大丈夫ですし主人公のミーハーも問題ないと思うんですが
スルー&ツッコミシステムが難しそうで迷っています
それと財布が厳しいのでボリュームも気になります!
よろしくお願いします
0053名無しって呼んでいいか?垢版2014/02/20(木) 19:36:34.05ID:8Giqq1Zb
長文注意

>>50
そのやらかしてる元クソ生意気なガキどもが6人もたむろしてる場所で
同じようなアレやコレな行動を起こせるでしょうか、いや、起こせません
いくら自他共に認める阿呆やパーフェクトでもこの天才的馬鹿達の真似はできません
彼らは自分のことで一杯一杯な為教師に暴力など振るう余裕はないのです

クソ生意気度はB6に敵いませんがその分彼らはどこか憎めません
彼らは単純(良く言えば素直)な為わかりやすく、熱く(良く言えば情に厚い)なりがちです
そこを時には諌め時には発破かけて精神レベルを上げ信頼を築き
最終的には共通の敵であるラスボスを倒すのが今回の教師の仕事です

それにしても双子の弟が気になるとは…刺激的な生活をお求めのようですね
楽しい学園生活になること間違いなしですこれは保証いたしますよ
Xの時もそうだったと思いますがびっくり箱の宝庫なのは今回も変わらずです
ここはツッコミポーズでぜひ彼らの心にも踏み込んであげてください

>>52
何も心配はいりません
馬鹿が馬鹿な事言ったら「この馬鹿!ちげーよ!」と全力でボタン押すだけです
もしくは
馬鹿が馬鹿な事言っても「ん〜今ボケたのかな?」と大人な気持ちでボタン押すだけです
どうです?簡単でしょう?

教師たるもの卒業するまで責任を持って付きっきり個別徹底指導です
このキャラいいなーちょっかいかけちゃおwなどというふざけた態度は許されません
他キャラの時は共通ルートスキップすれば楽だよね♪などという
甘えた気持ちでいる教師を出席簿の角で叩きのめすかのような
共通ルート皆無の完全個別仕様におなかいっぱいです
というわけで過剰摂取してもなんら問題ありませんので
疲れた時の元気チャージにVitaminXぜひどうぞ!
0054名無しって呼んでいいか?垢版2014/02/20(木) 20:40:13.82ID:UGlYCYmr
>>53
>>50です、ありがとうございます
そうですよね、頑張って躾けたあの子たちがいる学園で同じことやらかす輩はいないですよね
共通のラスボスってのは卒業かな?ゲーム性は相変わらずのようで安心しました
しかし双子の弟が刺激的…だと?ますます気になってきました
さっそく教員免許を更新してきます!
0055名無しって呼んでいいか?垢版2014/02/21(金) 01:21:18.74ID:W2pe5SeA
>>53
>>52です
後押しありがとうございます!
おなかいっぱいになりたいのでさっそくポチりました
個別徹底指導してきます!!
0056名無しって呼んでいいか?垢版2014/02/23(日) 04:26:56.18ID:WxqkD/q7
プリンセス・アーサー後押しお願いします
公式サイトなどを見るにガラハッドが外見・設定とも確実に好きになりそうなキャラなんですが
一人のキャラの為に購入して満足できるか不安です
糖度やストーリーのボリュームなども気になります

どなたか盛大に背中を押してください!!
0057名無しって呼んでいいか?垢版2014/02/26(水) 23:44:18.83ID:6tXHSDHv
下天の華 後押しお願いします

コーエー作品は遥かシリーズプレイしましたが、
作業感と甘さが控えめすぎてだめでした
作業はあまりなさそうですが、糖度が心配です

よろしくお願いします
0058名無しって呼んでいいか?垢版2014/02/27(木) 18:06:34.19ID:2nNKjJCo
花咲くまにまに 後押しお願いします。

ストーリーが良さそうということと、
CV櫻井さんのキャラが好みっぽいなあ……ということで少し前から気になっていました
しかし絵柄が苦手、そしてミニゲームがあるらしい?と聞き迷っています(作業系は少し苦手なので……)
カートに入れては削除を繰り返している私に、最後の後押しをしてください
よろしくお願いします!
0059名無しって呼んでいいか?垢版2014/02/28(金) 20:47:02.67ID:/fhwUl9T
>>58
よしきた!花咲くまにまにの後押しをします


CV櫻井さんのキャラは白玖ですね。これがもう素晴らしいです!
一見クール系かと思いきや優しさを垣間見せてきてギャップが堪りません
こちらが攻略しているはずなのに、いつの間にか攻略されているような感覚が味わえます
このキャラは女形ですが、もちろんゲームをすれば素顔も見ることができますよ!
つまり2度美味しいキャラなんです!!

絵柄が苦手?大丈夫です!
キャラとストーリーにハマるうちにむしろ愛着が湧いてくるはず!
何よりこの花まに、背景まで細かく綺麗に書き込まれていて素晴らしいです
秋の紅葉、冬の寒さまで感じられ、四季折々の風景を万珠屋のみんなと楽しむことができます!
季節に沿ったイベントも多数あり、四季の移ろいと、その中で芽生える恋心を感じることでしょう。時代が違えどここは変わりません

ミニゲームは全部で5種類!でも大丈夫。ちゃんとコツがあるんです
そして1度いい結果を出しておけば2回目以降は飛ばすことができるのでご安心ください
おまけに、ミニゲーム以外でもパラ上げ可能なのです。作業なんて無いに等しいです

どのキャラも、恋愛に至る過程がしっかりと描かれていて徐々に距離が縮まっていくのを楽しめます!
時にはすれ違い、苛酷な運命が立ちはだかりますがそれを乗り越えて迎えるベストエンドはきっと感慨深いことでしょう
そして花まににはベスト以外にもノーマルエンド、バッドエンドが存在します。この2つもしっかりと描かれていて、思わず涙してしまうエンドもあるかもしれません
バッドのEDの入り方には鳥肌さえ立ちます
ちなみに、ノーマルとバッドを迎えた場合はどの数値が不足していたか教えてくれる親切仕様なので攻略も簡単です!

カートに入れては削除?なぜそのままポチってしまわないんです!!
万珠屋の面々が、あなたが来るのを今か今かと待っていますよ!
006058垢版2014/02/28(金) 21:46:12.74ID:RKzmHEPx
>>59
丁寧かつ解りやすい後押しをありがとうございます!
さっそくポチってきました!
不安だったミニゲームは大丈夫そうですし、何よりも白玖が好みドストライクっぽいので今から攻略されるのが楽しみです
どのエンドも良いとのことですので、フルコンプ目指して楽しみたいと思います!
0061名無しって呼んでいいか?垢版2014/03/11(火) 19:45:36.22ID:fbP8h9HK
>>57
間が空いていますが、後押しさせて頂きます!

何を隠そう私も先日迷いに迷って購入した口です。
コーエーさんはもちろん初めてで、尼での評価をみながら購入しました。

糖度が気になるとの事ですが、確かに他の乙女ゲームと違いキスや抱擁は限りなく抑えて作られています。

ですが、ストーリーの流れや相手に好意を寄せていく情緒は短いながらもしっかりとされていて、無理なく受け入れられるものでした。
戦国時代という事もあり、その時代特有の言葉遣いはもちろん、演出や場面場面に使われるBGMは最近の乙女ゲームではなかなか見ない念の入れようでした。

何をもって糖度を低いとするかですが、私は過剰な接触より相手に少しずつ惹かれ、それを互いが知らない、好きなのに言えない等の葛藤で充分胸キュンしてしまうので、もしそのような内容でも大丈夫かもしれない!と思われましたら購入されてもいいかと思います。

作業内容ですが、そこまで大変ではありません。1度要領を掴めば、次のプレイ対象の為に作業する(データで次回に引き継げるアイテムがあるので)くらいの余裕もあります。
作業ゲーが好きな方には物足りない感じがしますね。

説明がヘタでいい後押しが出来たか分かりませんが、どうぞ検討してみて下さい。
0062名無しって呼んでいいか?垢版2014/03/24(月) 20:31:46.04ID:Ol78q2DX
恋は校則に縛られない!の後押しをお願いいたします
学園生活は楽しいらしいんですが、乙女ゲーとしては恋愛部分が薄いらしくて二の足を踏んでいます
専スレを見ても萌え語りやレスが見当たらないのでどうなのかなと
過度な恋愛描写でなくとも、ドキサバやモアプリのように学園生活内で手をつないだり一緒に帰ったり、付き合ってると周囲から誤解されるイベントは大好きです
恋愛イベントはどうなんでしょうか?よろしくお願いいたします
0063名無しって呼んでいいか?垢版2014/03/26(水) 06:36:49.01ID:/Ivj+6Py
ソラユメの後押しお願いします
調べてみたのですが、どこも定価よりかなり高いです

タクヨーのノリが好きな人にはオススメだとレビューでみましたが、タクヨーのゲームはやったことがないのでわかりません
どんなノリなのか高価格も相まってあと1歩踏み切れません
どうかよろしくお願いします!
0064名無しって呼んでいいか?垢版2014/04/01(火) 15:01:35.46ID:Rc+UinrX
>>62
恋しばの後押し行きます!プレイ後かなり経ってるから細部間違ってたらゴメン


本作の恋愛部分が薄いのではないかと危惧してらっしゃいますが、ご安心ください!
むしろ「つきあう前のドキドキ感」が満載です
そもそも、告白もまだの高校生同士がしょっちゅう一緒にいてべたべたいちゃいちゃしている方がおかしいのです

突然理事長になってしまった主人公
生徒会の面々は序盤ではただのクラスメイトだったり初対面でしかなく
彼女のことを疑ったり心配したり…と、まだ恋愛感情は生まれていません
また「立派な理事長になりたい」と勉強に仕事に励む主人公、積極的に恋愛に割く時間などあろうはずがありません
そして、学校のために頑張る姿こそが、彼らの心を動かしてゆくのです

恋しばの恋愛は、薄いというより、ピュアなのです
友達としては好き、先輩として尊敬できる、なんだか心配で面倒見ちゃう
そんな相手が時折見せる本音、素顔、笑顔
ちょっとどきどきするけれど、自分でもそれが恋なのかどうかわからない
彼の行動も、それが自分だけへの特別なものなのか、みんなにすることなのかわからない
よくいる「明らかに好きだって言われてるのに気付かない鈍感乙女ゲ主人公」とは違います
はっきり言われたわけじゃない、好きなのは自分だけかもしれない、でも気になって仕方ない…
理事長はいい意味で「ごく普通の高校生の女の子」なのです

そしてお待たせいたしました、手つなぎイベント、ありますですよ、勿論!
それは人ごみの中ではぐれないようにだったり、危険から守るためだったり
気持ちが急いて思わず手を取ってしまったんだったり、不安な気持ちを落ち着けるためだったりします
周囲の反応は「暖かく見守る」という感覚が正しいかもしれません
どう見てもお互い好意を持っているのに進展が無くて「Youたち早く告っちゃいなYo!」と思っているのでは
他にも一緒に帰ったり、お出かけしたり、家に招いたり招かれたり、と
「友達同士でもするけれど、ちょっと特別な関係になったと思っていい?」なイベント満載です!

そして、62さんもすでにご存じの通り、楽しい楽しい学園生活!
校則を変える度に起きるイベントは、時期によって内容が違い、何度周回しても未読が出てきます
最初はちょっと面倒な審議も、スキップを駆使すればさくさく進みます
生徒会のメンバー、クラスメイト、先生、モブ生徒たち、みんな生き生きとしています、学校生活を満喫しています
もし、攻略キャラ同士でわいわいいがやがやするイベントがお好きでしたら、本作はまさにおススメです

いかがでしたか、それでもとどめの一言が必要なら、本作の仕様をご確認ください
「CERO:B」と書いてありますね
一般的に「キスはあり、微エロは無し」という作品によくあるレーティングです
つまり…はい、もうわかりましたね
終盤で恋人になることができれば、EDではちゃんと普通の(高校生らしいさわやかな)カップルにおさまります

さあ、早くユニ校の理事長になって、新たな校則を作りまくってください!!
0065名無しって呼んでいいか?垢版2014/04/01(火) 16:44:46.48ID:Rc+UinrX
>>63
私はソラユメ未プレイ(正確にはPS2版積みっぱなし)なのですが
「TAKUYOのノリ」について書かせていただきますね


TAKUYOは乙女ゲーのブランドとしては古参で、独特の路線を走ってきました
最近はまた違うようですが、かつてTAKUYOの特徴といえば、ずばり「ギャグ」でした
会話がギャグ、展開がギャグ、設定がギャグ、存在自体がギャグのようなキャラたちに
主人公が容赦なくツッコミを入れたり入れられたりのかけあいが絶妙なのです
キャラが濃く、会話のテンポが軽快で楽しい
好きな人はとことん好き、あわない人にはすり寄らず我が道を往く
それがTAKUYOらしさなのかなと、私は思います

まだ無個性主人公の多かった時代に「ツッコミを入れられる主人公」は貴重でした
TAKUYOの主人公は、明るく元気で頑丈で根性がありますす
女の子に頑丈というのはいかがなものかと思いますが、これはかなりの褒め言葉です
頑丈ゆえに体を張ったお笑いも、一筋縄ではいかない男の子との恋愛も、辛い鬱展開もバッチコイなのです

と、ここまで読んで…ん、鬱展開?ギャグが売りって言ってるのに何で??と思われましたか?
TAKUYO作品のもう一つの特徴、それは「シリアスで濃いシナリオによる泣き」です
明るく楽しく進んでいたストーリー、しかし多くのキャラは内面に闇を抱えています
共通ルートではちらちらと垣間見えるだけだったそれが、個別ルートに入ると前面にばーんと立ちはだかります
その立ちはだかった壁を、主人公は持ち前の明るさで低くしたり、根性でよじ登ったり、
頑丈さを頼みに体当たりで壊してゆくのです

ソラユメは、TAKUYO作品の中でも特に泣き要素が強いとされています
切ない、幻想的、時々コメディ、夢、日常、大切なもの、切ない、大好き、切ない、切ない、切ない…
というのが、未プレイながら私の抱いている印象です


いかがですか?少しは疑問が解消されたでしょうか
高額であることがネックなら、PS2版をポチるという手もございます
プレイ済みの方の力強い後押しが続くことを願っています
0066名無しって呼んでいいか?垢版2014/04/01(火) 17:34:50.12ID:Rc+UinrX
>>56
ひと月以上経ってるしさすがにもう見てないかと思いますが…プリンセス・アーサーの後押しいきます


まずは、前スレにこの作品の後押し三連チャンがあるのはご存知ですか?
785から787です(ひとつは私の書いたものだったりしますが…)
全般の感想はそちらを見て頂くとよろしいかと思いますが、56はガラハッドが気になっているのですね

ガラハッドは裏表のない、すっきりと男らしいキャラです
彼は主人公が王になることを快く思っていませんが
それは「女が王になって戦場に出る」ことに抵抗があるためで主人公を嫌っているわけではありません
むしろ、序盤からごく普通に接してくれます

ただ、女の子と接点があまりなく、何を話していいかわからないという面はあります
そんな「女の子と話すより男同士で剣の練習をしていた方が楽しい」というわかりやすい彼ゆえに
通常なら、好きな女の子がいたとしても近づくこともできずおろおろするのでしょうが
主人公は普通の女の子と違って、幼少のころから騎士である父に剣を教わっています
一緒に鍛錬に励むことができる稀有な存在である主人公だからこそ
ガラハッドとだんだん近づいてゆくことができるのです

そんな単純で好青年のガラハッドですが、彼なりの問題を抱え、苦悩しています
「相談してくれればもっと簡単にケリがついたのに」というありがちな展開もありますが
力というもの、国を思う気持ち、主人公へのささやかな恋心が引き起こす動揺…
ずるがしこく立ち回ることのできない彼ゆえに、自分にも、主人公にとっても辛い展開が待っています
それを二人で乗り越えて行く様を、見届けたくはありませんか??

一人のキャラのために購入して満足できるか、ですが
今までプレイした作品のことを思い出してください
プレイ前の好きキャラとプレイ後の好きキャラ、全然違う作品はありませんでしたか?
予想外のキャラにガツンとやられたことはありませんか?
プリンセス・アーサーは様々なタイプのキャラを取り揃えております
攻略不可のサブキャラも含め、魅力や意外性にあふれた方々が多くおります
必ずや、貴女の心をとらえる騎士様がいらっしゃるはずです

ストーリーは、個別ルートに入ってからは別展開、ボリュームもしっかりあります
糖度については、王として認められない中、内紛や戦争もあり、べたべたしていられない状況が多いので
それほど高いとは言えないと思います
ですが、騎士たちが少しずつ心を開いてくれる、王として認めてくれる、女性として意識してくれる、
そんな過程がしっかりと描かれておりますので決して物足りなさを感じることは無いでしょう

それでは、キャメロットで56のおいでをお待ちしております
0067名無しって呼んでいいか?垢版2014/04/01(火) 20:26:39.87ID:maU+ODBl
>>64
キターーーー!!!!
なんやこれ大好物だらけやないか。全部ツボだった
付き合ってからの甘さより、こう、ピュアな思ったり思われたりな付き合うまでの描写や微笑ましい描写が好きなのでイベントあるなら買いですね!
ありがとうございました!!さっそく買います。楽しみだー!
0068名無しって呼んでいいか?垢版2014/04/02(水) 01:47:03.78ID:Qou8acka
>>66
ガラハッドじゃなくてガウェインの話してるように感じるんだけど、
もしかしてキャラ間違えてない?
006966垢版2014/04/02(水) 12:54:43.18ID:9oYqJc+l
>>68
ごめんなさいごめんなさい、素で間違えてた or2


>>56
ということでキャラの名前を間違えるというあってはならない失敗をしてしまいました、すみません
では改めて、と思ったけどガラハッドのストーリーよく覚えてないんだ…
0070名無しって呼んでいいか?垢版2014/05/29(木) 18:54:22.21ID:IERhkkZQ
蝶の毒華の鎖〜大正艶恋異聞〜の後押しお願いします
公式サイト見たら攻略キャラが5人で物足りないかもなと思ったのですが瑞人さんが気になり過ぎてぐぬぬ
兄と書いててさらにぐぬぬ…!
近親系のキャラはプレイした事ないのでどなたか背中蹴ってくださいませんでしょうか?
0071名無しって呼んでいいか?垢版2014/06/05(木) 10:06:28.94ID:uVen7x/t
十三支演義〜偃月三国伝〜の購入を迷っています。
公式サイトでのBGMが本当によくて、
絵もきれいですごく気になっています。
ただなんとなくあとひと押しがなくて購入を迷っています。
どなたかよろしくお願いいたします。
0072名無しって呼んでいいか?垢版2014/06/10(火) 00:40:14.35ID:cJ1MKo7z
>>70

僭越ではありますが、蝶の毒華の鎖〜大正艶恋異聞〜の後押しをします




瑞人さんが気になり過ぎていらっしゃるとか
じつに
お目が高い
浮世離れしていて、使用人にも手を出したり、
とあるキャラの女を寝とったり、花街に出かけて帰ってこなかったりと
色いろ問題のあるお兄様ですが、妹に苦労をさせないために
ウラではけっこういろんなことをやらかしています
まぁ、そのために他のキャラクタのルートでは
途中退場したりもするのですが


近親ルートはこれか?とも思わせますが、
それはプレイしてからのお楽しみです
ラスボスがウラで糸を引いて事件が起きていくわけですが
一人攻略すればだいたいの流れはわかるのではないでしょうか


攻略できるのは「成金・ニート・犯罪者・変態・童貞」という
バリエーションに富んだ5人組です
めいめいいろいろな背景を背負ってますので
初っ端はやはり強引な成金からのスタートになるかもしれませんね

どのルートもgoodendよりもbadendの方が
キャラクタの本質ががよく分かるようで
そっちの方に惹かれる方も多いようです

それでも乙女ゲームにふさわしく、ちゃんと純愛路線もあります
意外に一途だったりと、思わぬところで涙を誘う場面も

主人公が並み居る男を餌食にして生きていくルートもあります
たくましく生きる彼女の強さにも惚れ惚れしますよ


時代背景が大正、カプ絵がかなり豊富でどれも雰囲気ありますので
充分に満足できるのではないでしょうか

あまりうまく文章にまとめられなかったので
いい後押しになってないかもしれませんが、
参考になれば幸いです
0073名無しって呼んでいいか?垢版2014/06/10(火) 22:45:42.57ID:z52ob0rP
>>72
相変わらず買うか迷っていました!後押しありがとうございます!
攻略対象のバリエーションが素敵過ぎる上に主人公も強者みたいで夢が広がりました!
バッドエンドも美味しく頂けちゃうようなので早速買ってきますね!ありがとうございます!
0074名無しって呼んでいいか?垢版2014/06/20(金) 19:02:44.72ID:PWgPM6HV
BLACK WOLVES SAGA -Last Hope- (PSP版)の後押しをお願い致します。

世界観、イラスト、音楽、全て好みの感じで購入しようと思っていたのですが、
メーカーがRejetで、理由のない暴力や行き過ぎたグロい描写がないか心配しています。
0075名無しって呼んでいいか?垢版2014/07/08(火) 01:19:31.37ID:Vj3FJJsE
月影の鎖後押しお願いします
キャラデザがとても好みですし
望月という攻略キャラが気になります
しかし主人公が卑屈っぽいのでそれが最後まで続くのはちょっとなぁと
躊躇っています
それと住民が酷いともよく見ます
BAD系は苦手なんですがちゃんと甘い展開になるでしょうか?
よろしくお願いします!
0076名無しって呼んでいいか?垢版2014/07/10(木) 12:32:11.85ID:U9D05gaK
あげ
0077名無しって呼んでいいか?垢版2014/07/18(金) 10:21:57.03ID:zGTQaq7B
>>75
月影なら>>39が後押ししてるけどそれは読んだ?

甘さは控えめだったような気がするけど甘くない乙女ゲーなんてカヌチの白以外で見たことないから安心していい
物足りなかったらFDやれば良いだけ
BADが苦手って言われると勧めづらいけど
サイトのトップ絵とかOPムービーで好きな世界観だったら大丈夫じゃないかな〜って思います!
望月…凄い良かったですよ(小声)
0078名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/28(木) 00:37:39.28ID:OZn4GtHX
忍び、恋うつつ
絵がドストライク級に好みなのですが、随所から漂うネタ臭が...
なかなか購入に踏み切れません

後押しよろしくお願いします!
0079名無しって呼んでいいか?垢版2014/09/19(金) 22:10:53.73ID:hxdUghka
あやかしごはんの後押しお願いします
絵は好みで好きな声優も居ます
体験版をやってみたところ面白そうだと思ったのですが
切ない、など書かれているのが気になります
BAD系は苦手なので途中しんみりしたシーンがあっても
最後きちんとhappyエンドになるか不安です
よろしくお願いします!
0080名無しって呼んでいいか?垢版2014/09/28(日) 02:02:40.08ID:1YvTAvD7
パニックパレットの後押しをお願いします
公式サイトでの濃いキャラやトンデモ設定に心惹かれています
特に女装先輩と謎の球体が気になって仕方ありません
しかし気になるのがシナリオです
あのキャラ達がどうやって恋愛するのか?はたして恋愛になるのか?
個別に入ればシリアス展開になるのか?(それはそれで構いません)
TAKUYOのゲームはあまりした事が無いので少し不安です
どなたか力強い後押しをお願いします!
0081名無しって呼んでいいか?垢版2014/09/29(月) 02:12:50.52ID:9wGvNNpT
青春はじめました!の後押しお願いします
キャラは奏が気になっておりイラストも好みですがw主人公とヒロインのほうが元気っぽい…?
タイプ的にちゃんと恋愛しているのか不安です!なかなか高いですがそれを吹っ飛ばせる萌はあるでしょうか
よろしくお願いします!
0082名無しって呼んでいいか?垢版2014/09/29(月) 02:21:55.55ID:9wGvNNpT
>>79
丁度プレイしたので拙いですが後押しいきます

絵、声優が好みで体験版も良かったのであれば何を悩むことがありますか!
確かにあやかしと人間という種族の差 困難はありますが乗り越えた先には触れるのさえドキドキするような初々しい恋愛が待っています!!
badはbadですが見なければ良いのです
貴方には強制スキップという強い味方がいます
最終的にはハッピーエンドになりますのでご心配なく
さあ今すぐ紅葉村であやかし達に揉まれてきてください!
0083名無しって呼んでいいか?垢版2014/10/02(木) 22:03:46.52ID:0u5btJYO
スタスカ冬の後押しお願いします
スタスカ全部未プレイです
サクッとできるらしい・安い・翼くんが気になっています
ご都合や寒いギャグとかなら大丈夫だけど
地の文の日本語崩壊してないか心配してます
0084名無しって呼んでいいか?垢版2014/10/09(木) 13:40:17.28ID:C0A/n84p
RE:VICE[D]の後押しをお願いします。イロハとリョウガが気になっているのですが特殊な設定と主人公が魔族という事で恋愛が出来るのか不安です。
こんな私でもすぐに買いに走れる様な後押しをお願いします。
0085名無しって呼んでいいか?垢版2014/10/13(月) 22:31:07.28ID:yOxeQM7F
誰か押してあげてよー
0087名無しって呼んでいいか?垢版2014/10/13(月) 23:44:16.00ID:9M44xWN6
>>80

僭越ながら、パニックパレットの後押しをさせて頂きます



おっしゃる通り、パニックパレットは濃いキャラやトンデモ設定を売りにしたギャグ色の強い作品です

女装先輩と謎の球体が気になっているとのことですが、私も同じでした
が、残念なことに女装先輩は攻略できません
ですが女装先輩のインパクトと存在感、そして登場頻度が高いです
とにかく期待を裏切らないキャラの濃さ!
攻略できなくても関係ありません!
一方で謎の球体はちゃんと攻略できますのでご安心を。
謎の球体は厳しくも優しくボケもツッコミもできる優秀キャラクターです
更には意外と可愛らしいところもあったりします
謎の球体の驚くべき破壊力に夢中になることでしょう…お楽しみに!

キャラ達がどうやって恋愛する?
果たして恋愛になるのか不安?
ご安心を!
如何に個性派を通り越した個性派揃いであっても、最終的にはちゃんとヒロインに恋に落ちます
いや、既に落ちているキャラもいます
パニックパレットはちゃんと恋愛アドベンチャーです!

そして個別はシリアスになるのかとのことですが、確かに個別に入ってからは基本シリアスです
しかし!それを上手いくらいにギャグにしてくれるのがパニパレです!
キャラクター達が笑わせてくれるのでシリアスもそこまで苦痛にならないでしょう
だからといってシリアスが疎かになるかといえばそうでもなく、ちゃんとバランスがとれています
そう!この作品にはギャグとシリアスの心地よいハーモニーが広がっているのです!

パニックパレットは笑ったり泣いたり…でも最終的には心が暖かくなるようなそんな世界へと貴方を誘ってくれることでしょう…
貴方がそんなパニパレの世界に飛び立てる日がはやく来ることを願っております
さあ!南青瀬へいざ行かん!
0088名無しって呼んでいいか?垢版2014/10/24(金) 13:23:45.07ID:OLWeTsS0
0089名無しって呼んでいいか?垢版2014/10/27(月) 23:23:41.90ID:42cfM8dm
>>87
遅くなりましたが後押しありがとうございます!
女装先輩は攻略できないのは残念ですが登場頻度が高いとあって楽しみですw
ギャグとシリアスのバランスが取れているとこの事なので安心してプレイできそうです
現代ファンタジーが大好物なので今から楽しみです
0090名無しって呼んでいいか?垢版2014/11/03(月) 17:24:43.83ID:0ihnZIiW
次の方どうぞー
0091名無しって呼んでいいか?垢版2014/11/04(火) 07:15:39.54ID:OGjMf9LL
0092名無しって呼んでいいか?垢版2014/11/05(水) 18:43:00.32ID:pjcnmJOg
0093名無しって呼んでいいか?垢版2014/11/05(水) 21:20:49.61ID:pjcnmJOg
0094名無しって呼んでいいか?垢版2014/11/09(日) 11:43:27.59ID:PIxw5Z+H
0095名無しって呼んでいいか?垢版2014/11/18(火) 23:42:22.61ID:tWAz6q8d
越えざるは紅い花 PSP版の後押しをお願いします
主人公の評判がいいようなので気になっています
0097名無しって呼んでいいか?垢版2014/11/21(金) 17:52:56.99ID:gdEctcZn
>>95
越えざるは紅い花の後押しいきます!


乙女ゲーの主人公には、色んなタイプがいます
自己投影型無個性主人公、戦うお姫様、コメディに便利なボケツッコミ両刀使い、超絶完璧ヒロイン、鈍感天然ちゃん…
本作の主人公・ナァラを(あえて「主人公」ではなく「ナァラ」と書かせて頂きます)分類するなら「かっこいい女」となるでしょうか
こいつが男だったら絶対惚れる、ナァラさんマジメインヒーロー、そんな主人公です

ナァラは意志が固く、国や仲間を大切に思い、責任感があり、あきらめるということを知らず、行動力もある
おまけに美しく剣の腕も立って国王の義妹で婚約者という「嫌味か!」と言いたくなるよくできた少女です
この時点で「あ、この主人公、あわない」と思う方もいるかと思います、しかし!
ご存知かと思いますが、ナァラは隣国に攫われて、望まぬ夫を選ばなくてはなりません
愛のない相手との意に沿わぬ結婚、同じく攫われた自国の女たちを守りつつ、敵と相対しなくてはならない…
もし、これが「愛され系守られ主人公」や「流され型鈍感主人公」だったらどうなるでしょうか
自ら逃げ出そうとするのではなく誰かが助けてくれるのを待つ、
世話を焼いてくれるイケメンと仲良くなってずるずる状況を受け入れてしまう、
なりゆきで結婚した相手だけどいい人だし自然と相思相愛に…そんな展開をお望みですか?

ナァラは決して「いい子」でも「完璧なお姫様」でもありません
むしろ感情をすぐにぶつけてしまう、負けず嫌い、おしとやかさに欠ける、と万人受けはしない性格です
しかし、紅花の男性陣はしおらしく妻の座におさまって満足する女ではたちゆかない曲者ばかりです
「強敵」と書いて「おっと」と読む男、「同盟者」と書いて「天然」と読む男、「仇」と書いて「大嫌い」と読む男
国を代表する立場の彼らの妻は、大人しい女ではつとまりません
「横に並んで戦える女」や「踏まれても蹴られてもあきらめない女」「簡単に壊れない女」でなければ生きぬけない過酷な日々
ナァラが戦うのは夫自身だったり、病であったり、政敵であったり、かつての母国であったりと様々です
ですが、どんな窮地に立ってもナァラはけして戦うことをやめません
それは自分自身の幸せのためというよりも、大切な仲間の為、守るべきものの為、そして愛してしまった誰かの為
男に媚びず、馬鹿みたいに正直で、信念を曲げず、常に全力で、時に空回りし、弱気になることだってある
そして、上っ面じゃない本音を行動で示し、少しずつ状況を、人々を、その心を変えてゆく
そんなナァラの生きざまを、見てみたいと思いませんか?幸福な未来に導いてあげたいと思いませんか??

この作品は「メイン攻略キャラ」と「サブ攻略キャラ」が明確に分けられているのですが
夫となりうるのはメイン攻略キャラの三人だけで、サブ攻略キャラは選ぶことができません
敬愛する人や同志や敵や上司の妻となったナァラに対する複雑な想い
ナァラ自身も、愛がないとはいえ夫がいる身で他の男に惹かれることに苦しみます
相手の好意に気づかない鈍感主人公や流され主人公には見られない感情の機微を見ることができるのです

紅花の攻略キャラたちはとんでもない変態さんや女の気持ちなど全く考えない駄目男、病んでる男やねじが何本もとんでる男が満載です
バッドルートは救いようのない展開もあり、幸せになってほしい相手ほど泥沼に陥ってしまったりします
でも、どうしてそんな行動をとってしまうのか、戻れないほど壊れてしまったのか、それもちゃんと描かれています
時にその原因は、ナァラの「強さ」にあることも…

そうそう、大切なことを一つ付け加えておきます
紅花は主人公ボイスありでオンオフが選択できるようになっていますが、最初は是非「デフォ名ボイス有り」でプレイすることをお勧めします
媚びるところのない凛とした声はナァラのイメージにぴったりですし、そんなさっぱり系のキャラにありがちな
ちょっと弱気になったりラブラブなシーンだと裏声になったり声のトーンが変わって違和感がある、ということも全くありません
あの声込みで、ナァラはナァラだと言わせていただきたいです


さて、拙い後押しですが本作への興味を深めていただけたなら幸いです
ナスラにて、お越しをお待ちしております
0098名無しって呼んでいいか?垢版2014/11/27(木) 16:48:45.69ID:aHsZb+Yv
このスレ好きなんだけど、最近、書き込み少なくてさみしい

それと後押ししてもらってもレスがないことがちょくちょくあるけど
後押し文が気に入らなかったとしても、そこをうまくスルーしつつ報告はしてあげて欲しい…
後押し職人にとっては、批判も含めて感想もらえるのが一番の原動力だと思うから
0099名無しって呼んでいいか?垢版2014/11/27(木) 19:21:08.81ID:qQNtccWT
私もこのスレ好きだから少しさみしい
ということで、職人さんに後押ししてもらいたいです

アムネシアの後押しお願いします!

シリーズで売れてるみたいだし絵がきれいなので気になってますが、BAD耐性が低いので乗りきれるか心配です
0100名無しって呼んでいいか?垢版2014/11/29(土) 19:59:31.52ID:JnFKvuED
・・絵が綺麗とか売れてるとか関係ない。
悲しみも苦しみも
耐えられるかわからないと言うけど、
心はその人にしか判断できないんだから

それこそ貴方が何かで一度体験するとか
他の例を挙げてこれなら平気って、例を用意してくれないと
いくらなんでも判断は無理・・。



でもいくら悩んでたって意味ないかもね。

今、手元にないゲームのことで色々と思案してみても
どのみち背中を押してもらえなければ
ずっと買わないんでしょ?
なら(怖いのを経験しない)って決めてるのと同じじゃない?


そう。悩む必要なんてどこにもない。
次に買うゲームはBADのないものを探せばいいんだから・・。


でも、怖い怖いって
言ってばかりなのも傍(はた)から見ればずいぶんな呆れもの。
何を言ってるのか・・。

どうせ見るものだって
物語の中の王子が暗がりから抱きしめて殺しに来るか・・
それともまるで物語に悲観した、気の弱い姫が
短剣をぶすりと胸に突き刺すような
そういう甘い甘い子供みたいなのばっかり。
貴方は一体、何と何を比べて怖いと感じてるの?


まぁ、長い話は面倒なのでここまでにしておくけど
ちょっと落ち着いてからもう一回媒体をよく見ることね。

売れてるとか綺麗とかじゃなくて何に興味を持ったのか、
不安に感じている怖さを伝えてくる相手は、
誰なのかということを・・。


だから

その相手が

貴方にとって

「許せる」のなら

もう・・

いいんじゃないの?
0101名無しって呼んでいいか?垢版2014/11/29(土) 20:04:00.06ID:JnFKvuED
まぁでも確かに
辛い記憶になっちゃう可能性も無くはない・・。

でもそういうものは後に経験する駄作の
「あれよりは まし。あれよりかは まだまし」っていう
なんというか命綱になったりするわね・・。
0104名無しって呼んでいいか?垢版2014/11/30(日) 21:14:35.32ID:iTEzbztj
アムネシア依頼した99です

>>100
えっと詳細書かなかったから勧めにくかったですかね
とりあえずサイトもっかい見てきます

というわけでお次の方どうぞ〜
0105名無しって呼んでいいか?垢版2014/11/30(日) 21:28:23.20ID:iaM2ztWr
>>99
いや、撤退しなくてもいいと思うよ
ちゃんと気になっている理由と購入に踏み切れない理由を書いてるから大丈夫
自分はアムネシア未プレイなので駄目だけど
プレイ済みの作品だったらじゅうぶん後押し文書ける内容だよ

空気読んでないのは100の方
0107名無しって呼んでいいか?垢版2014/12/01(月) 05:52:23.74ID:NbKZ/l8C
>>106
職人さんじゃないけど、AMNESIAは今までにない乙女ゲーを作ろうっていう製作者の意気込みから生まれたゲームだから
ちょっと毛色が変わってるんだけど、そこが面白いよ

まず通常のゲームは出会って恋が芽生えてゴールだけど
アムネはヒロインがすでに恋人がいるけど記憶喪失で、
でもそのカレシと名乗る人物が言うことが嘘か真実かもわからない
手探り状態のハラハラドキドキでゲームがすすむ
そして時折もどる記憶の断片の中で真実を見つけていく・・・という従来のゲームとは真逆なところが斬新

あと、最初から個別√だし
攻略キャラクターごとに別の世界が存在していて、それぞれのキャラとの関係性が違っているので
プレイに飽きることがない

BADは自分的には一般ゲーと比べると所詮乙女ゲーというか可愛らしいもので全く怖くなかったよ
0108名無しって呼んでいいか?垢版2014/12/01(月) 23:30:31.15ID:RpNSDmNJ
職人を待機などと気長な>>99がこたつに足突っ込んで冬眠する前に
その背中がつんと蹴り飛ばし、記憶喪失にしなければ!!
上がったハードルは華麗にくぐり後押し連打いたします

>>99『シリーズで売れてるみたいだし絵がきれいなので気になってます』
そうですね、華やかな絵柄と謎めいた世界観そしてサスペンス的なストーリー展開
乙女ゲーマーが気にならないのが嘘のようなタイトルそれが「AMNESIA」です
1作目発売からしばらく経つので記憶喪失の貴女を守るイケてるメンズ、
通称駄メンズ(※オブラートをぐるぐる巻いた表現)そして虫の評判は多少はお聞き及びでしょうし、
お目当ての彼もいることでしょうね

しかしそれだけの餌を目前にしているにも関わらず
今までこの作品に手をつけずにいたとはなんと嘆かわしい
やはり悪名高いBADENDの数々は未プレイのお嬢さん方さえ震えさせているのですね・・・合掌

ですが考えてみてください
この「AMNESIA」という作品はシリーズが4作続く、乙女ゲー界隈では期待のタイトルなのです
貴女がこれから行く世界そして通る道、そこは決して獣道ではなく
数多の乙女たちが数多の悲劇を超え萌え転がった軌跡なのです!!!

ハート、スペード、クラブにダイヤetc...
ご存知でしょう、このゲームはそれぞれの√によってキャラ同志の人間関係もまた変化します
つまり、このゲームの各√は"自分で選び取った"世界、そして結末なのです
数え切れない可能性の世界には、数えきれない結末があります
その可能性のひとつがこのゲームではBADENDという形で表れるのです
空気の読めない発言には相応の結果が伴うのよという真理を痛感できます
しかも強くてニューゲームなしの1回勝負の"リアル人生"というゲームとは違い
人生いくらでもやり直し効くなんて2次元のみの特権ではないですか
BAD直行バッチコイ!ではありませんか?それにたしかにアレでソレでどひゃーな結末ですが
幸せな結末を求めて彷徨う内に、"こんなにBADのバリエーションあんのかよ"と感動を覚えるでしょう
そしてどうかあきらめずに幸福を選び取るのです
今までの苦労が報われる位の特大のデレが貴女を待っています
その先には砂糖の分量を間違えたことで定評のあるFDとCROWD、WORLDと4作も続いていきます
歴戦の乙女たちの心と諭吉を鷲掴みにする理由があるわけです

ここまできたら流石の>>99も記憶を飛ばしたくてウズウズしていることでしょうし、
後押しもこの辺にしておきます
さあ、オリオンといつかぶつかるのを待つのではなくこちらから体当たりをかまぁ
ぁあぶなぁぁあああい!!!!!
0110名無しって呼んでいいか?垢版2014/12/02(火) 19:55:53.35ID:EHEBGuit
>>107
後押しありがとうございます!
プレイに飽きがくることがない…素敵な言葉ですね
最近プレイしたゲームは金太郎飴が続いていたのでものすごくグッときます
BADも可愛らしいものというのが最大の収穫です、安心してプレイできそう
すごく楽しみになってきました〜

>>108
うわ、まさに昨夜こたつで冬眠してました
本格的な冬眠前に後押ししてくださってありがとうございます!
「 数多の乙女たちが数多の悲劇を超え萌え転がった軌跡 」このフレーズ素敵すぎます
めちゃくちゃ後押しされてすぐに記憶喪失になるために諭吉確認してました
BADがそんなに種類あるのも知らなかったので、108さんの言うようにそれも楽しみにしながらプレイしたいと思います!
すごく素敵な後押し、嬉しかったですありがとう

>>109
ちょw
でもそういう感じなんですね、覚悟しておきます!
0111名無しって呼んでいいか?垢版2014/12/03(水) 18:46:50.14ID:jEmXk0Zk
かっこいい男子がみんなで冬祭りをひらきまーす♪

URL貼れないから
メンガ って検索してみてね!
※正しいサイト名は英語です
0112名無しって呼んでいいか?垢版2014/12/03(水) 21:17:43.32ID:sTFe0bid
戦場の円舞曲の後押しお願いします!
ストーリーの評判が良さそうなので気になってるのですが、
公式見てもいまいちピンとくるキャラがいなくて最後の一歩が踏み出せません
男っぽいキャラが好きなので、なんとなーく気になるのはヴィルヘルムなのですが…
あと、公式のBGMがやたら盛り上がる感じですが、ストーリーもこんな感じで熱く盛り上がるんでしょうか
どうか盛大にひと押しお願いします!
0117名無しって呼んでいいか?垢版2014/12/12(金) 20:34:13.75ID:Bdrne3rZ
ディアラバの後押しをお願いいたします。
吸血シーンが以前から気になっていてプレイしてみたいと思うのですが、
私個人は俺様やツンデレ好きなのですがシナリオが独特なようで、
苦手だという人がいるらしく購入するのに戸惑っています。

プレイ済みの方、後押しお願いいたします。
0118名無しって呼んでいいか?垢版2014/12/12(金) 22:25:33.43ID:umY78rS3
>>117
後押しというか、最初にシチュCD聞いてみるといいよ
どんな感じかある程度わかる
甘い方がいいなら新作のVC買えば問題ない
甘いのが売りの作品以外はあまりツンデレとか期待しない方がいい(スバルはわかりやすいツンデレだけど)
0119名無しって呼んでいいか?垢版2014/12/12(金) 22:32:31.18ID:IQqawJHd
後押し職人期待age
0121名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/13(土) 18:02:11.15ID:5rVEoGsU
作品じゃないのでスレチだったらすみませを
乙女ゲームだけの為にVITA本体を買おうかどうか悩んでます
特にやりたい作品があるというわけではなく
今までPSPとPCで気になったゲームをたまに買って満足してます
VITAはどうしてもアクションゲー等で真価を発揮するイメージなので
特別買う必要があるのかと踏ん切りが付きません
乙女ゲームでも音質等びっくりする程違いがあって感動しますか?
0122名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/13(土) 18:08:47.11ID:KCgo78Nl
>>121
びっくりするほど違って感動するのは音質じゃなくて、画質だよ
VITAいらないPSPで十分って散々VITA批判してた人がVITAの画質見て、手のひら返して絶賛する程度には違う
音質はディアラバみたいにダミヘとか使ってるとPSP版とVITA移植で違いがわかるよ
0123名無しって呼んでいいか?垢版2014/12/16(火) 00:56:44.11ID:ui4sl1TT
ディアラバの愛ある後押し蹴落としお願いします
続編?の方に好き声優が出てて、そっちを先にやってもいいものか
男性向けヤンデレ・キチ・電波・BAD・鬱など大好物ですが、リジェのドS俺様系は殴らせろ!と思うのが多くw
しかしこれだけ数がいたら誰か刺さるかな?と興味を持ちつつあります
共依存・甘やかし・束縛・嫉妬・じわじわ根回し系のキャラが好きです
こんな私にぴったりなヤンデレはいますか?
エロは得意ではないですがリジェは好き声優が社員状態なので慣れてますw
0124名無しって呼んでいいか?垢版2014/12/16(火) 20:24:04.40ID:GOAouS+k
>>123
愛ある蹴落とし?蹴落としを希望ですか?
なら大丈夫!!あなたは既にドMではありませんか!!
なにをためらう必要があるのです!好き声優が社員状態ならディアラバは好き声優のオンパレードという事ですね!
特に続編の方にいるようですがまずは基本の逆巻家からやってみませんか??
変態や超無気力、共依存電波など基本のキチガイを取り揃えております!とはいえただのドS軍団ではありません!どうみてもツンツンドSなのに割と常識人で甘やかしてくれたり
なんだか逆に虐めてるのに愛故に耐えてくれてたりとあなたの萌えポインツをついてくるかもしれません!
束縛独占野郎はちょっと殴りたくもなるかもしれませんが大丈夫、一人につき3つのエンディングがありなにかしらささることでしょう!とあるルートでは主人公が兄弟minagoroshi☆(一人を除く)にも出来ます!
エロが得意でないとの事ですが基本的に耳元で吸血してるだけです!それはもうダミヘでリップ音がガッツリです!
続々とFDが出る今、この機会に坂巻家の餌になってみませんか!?
気にいる兄弟が見つかれば続編の好き声優さんがもっと楽しめる筈です!


数打ちゃ当たry吸われてこ〜い
=∧_∧
( ・∀・) ガッ  ∧∧
_○ ⊂)_  从(  )
= > __)三☆)# つ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙  ゙゙ ゙し′
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
_/\L _/_YL/ Amazon
0125名無しって呼んでいいか?垢版2014/12/16(火) 20:55:24.62ID:zaKzVqOx
>>124
ありがとうございます姐さん!
安パイ狙いで続編、と思っていましたが聞いていたらなんだか充分萌えられそうですね!
まずは坂巻兄弟達の牙にぶっ刺されてこようと思います
0126名無しって呼んでいいか?垢版2014/12/17(水) 18:43:28.50ID:KMQxSuT+
PS2版 ときメモGS2の後押しお願いします

GS1葉月の表紙に釣られて買ったビーズログ増刊号を読んでから
佐伯が気になって仕方がありません
事故チューとか二股乗り換えエンドとかが有るらしいとのことでポチれずにいます
エロとか二股とか修羅場とかは苦手なので不安です
PS2版がお手ごろ価格なのと佐伯がどうしても気になるので迷いを断ち切る最後の一押しをお願いします
0128名無しって呼んでいいか?垢版2014/12/25(木) 10:19:06.52ID:dOKsjV+k
126です。
結局興味に逆らえず買いました。
フルコンプしようと思わなければ迷う必要なかったですね。
0129名無しって呼んでいいか?垢版2015/01/02(金) 22:34:43.19ID:R1f7cMSh
コドリアの後押しお願いします
前々から気にはなっていて公式も一通り見てはいるんですが
どうにも購入までいく勢いが足りません
・気になる攻略キャラは一人だけ
・ルパンが泥棒紳士と言うより某高校生達(探偵・怪盗)を連想してしまう
・登場人物の愛称(呼び名?)がどうにも日本風過ぎてあまり馴染めない
・気になってるキャラ√はどうやら主人公の問題が一切解決しないらしい
・元ネタ(サブキャラ含めて)と切り離して話に集中出来るかが不安
・mikoさん担当ゲーとの相性がイマイチ
などで躊躇しているんですがなんとか背中を蹴落として貰えないでしょうか
よろしくお願いします
0130名無しって呼んでいいか?垢版2015/01/28(水) 20:22:31.24ID:AUx22Bq6
>>129

自分も海外文学好きでそれなりに思い入れあったから馴染めるか不安だったけど、
どの登場人物もいい意味でキャラ立ってるし共通√で各キャラが活躍するイベントがあるから大丈夫だったよ

主人公の問題解決しない√もあるけど、全く希望がないわけではないし
主人公も攻略対象も幸せそうだから個人的には納得してる

mikoさんあたりの話、絵柄のことだったら何とも言えないけど、
ストーリーとディレクターは今までと違う人だから絵が苦手とかじゃないんならいいんじゃないかな
背景はめちゃくちゃ綺麗

ちょこちょこ気になるところはあったけど、話はすごく面白かったよ
贔屓目もあるかもしれないけど、
金太郎飴じゃないストーリーでよく練られてたしちゃんと纏まってたし
自分はルパン以外あんまり興味ない状態でやったけど、今では最愛キャラ選べないくらいにははまってるw
0131名無しって呼んでいいか?垢版2015/02/09(月) 09:18:17.40ID:Ta76QrF8
うたプリの後押しお願いします!
今更アニメにはまってしまいゲームも遊びたいと思ったのですが、
ネットで見かける微妙な評価(キャラが嫌になった、シナリオが浅い等)で躊躇してしまっております。
絵は好みですし、全体的な流れが浅くてもかなりときめくイベントがあれば大丈夫なのですが…
ちなみに購入するのであればRepeatと思っているのですが、
他の方がお勧めであればそちらを押して頂けますと幸いです。
よろしくお願いします!
0132名無しって呼んでいいか?垢版2015/03/05(木) 14:45:23.10ID:uikHoxe2
エンケルトビレットの後押しお願いします

同スタッフの別作品にすごくハマったのでこれも気になっているのですが、
気になるキャラがアレックスと仲谷くんだけということと、糖度が低いというレビューが多く、人によってはは皆無とまで書かれていたのが少し気になります。
そこまで甘さを求めているわけではないですが、ほぼ無しと言われるとそれはどうなのか、と思ってしまい躊躇してしまいます。
あと一押し、もしよければお願いします!
0133名無しって呼んでいいか?垢版2015/03/07(土) 17:55:51.81ID:RxAps5X0
>>132
拙いですが後押しいきます

現時点で気になるキャラが二人だけということですが何を隠そう私も全く同じ状態でした。気になるキャラも同じです。

だがしかし、この作品では共通ルートのところかしこに他キャラ√の伏線が仕込まれていますので目当てのキャラを攻略している内に他キャラがどんどん気になっていくことに定評があります。
故にその点については心配無用と断言いたします

糖度についてですが攻略対象が様々な問題を抱えていますのでそれを解決せねば恋愛どころじゃないわけです彼らは。また一月もない滞在で色々やっちゃうほうが不自然ってもんです。
ですがところかしこに萌えるイベントはあります!!某仲谷くんのイベントはPSPぶんなげ必死です!!!

というわけで後押せたか分かりませんが是非とも購入していただきサントニア旅行を楽しんじゃってください!字幕消してプレイも楽しいですよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況