X



「スチル」ってなんだよ
0001名無しって呼んでいいか?垢版2013/03/05(火) 10:21:34.55ID:mlG1Cym+
ゲームのスレでスチルとか言われてたから調べてたら
腐女子ゲームの一枚絵のことらしいな
腐ゲー以外でスチルとか言うと腐とばれるぞ
0004名無しって呼んでいいか?垢版2013/03/06(水) 22:52:32.81ID:+z9gM0Cq
BLゲームじゃない乙女ゲームでも普通にスチル言われてるけどな
あと絵師とかが男性向けのゲームでも一枚絵をスチルって言ってることもある
つか>>1が言葉を知らんだけだ
0006名無しって呼んでいいか?垢版2013/03/07(木) 00:43:18.06ID:MM++bOOg
確かこの板、スレ立ててから一定期間(数日?)9スレ以内だと即死判定で落ちたはず
変なスレにはスルーが吉
記憶違いだったらごめん
0007垢版2013/03/07(木) 08:42:47.19ID:LfKatUon
乙女ってのは腐とは違うのか
0010名無しって呼んでいいか?垢版2013/03/09(土) 12:28:26.13ID:4GihrIRk
>>1みたいな勘違いが増えたね
0012名無しって呼んでいいか?垢版2013/03/10(日) 20:22:38.20ID:v4p6T0VE
女の時点で同じだ!とか言い出すよ
0014名無しって呼んでいいか?垢版2013/04/11(木) 18:27:44.15ID:b/RuFn2M
ググってみたけど普通はCGと言うようです
ヒットしたのをみると特殊(女向け)なゲームが多いです

スチル:wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%AB
・ゲームソフトのイベントCGのライブラリ、CGモード。



http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112428371
恋愛ゲームのレビューなどに使われている「スチル」とはどういう意味なんでしょうか?
質問日時:2007/8/10 00:27:39
イベントCGのことです。
特に女性向けゲームソフトにこの言葉は使われます。


http://udk.blog91.fc2.com/blog-entry-628.html
あるジャンルのノベルゲームで見かける「スチル」って何?
2010年03月14日 (日)
…略… 文脈的にはCGのことを指していると考えられる…略…
0016名無しって呼んでいいか?垢版2013/04/25(木) 21:17:29.80ID:u4PSCprJ
総合芸術だからPVあったほうがいい
ガッちゃんとか意味不明
0018名無しって呼んでいいか?垢版2013/10/25(金) 12:45:26.54ID:vjEb9gi7
ko
0021名無しって呼んでいいか?垢版2015/03/22(日) 15:13:01.90ID:1kr3lfwd
絶好のカラフィナ
0026名無しって呼んでいいか?垢版2017/02/18(土) 18:18:54.24ID:efdPVI/t
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況