X



乙女ゲーでの萌え癖 3キュン目
0002名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/12(日) 22:57:40.30ID:???
落ちていたのでスレ建てしました
2,5にしようか迷ったんですが、980レス超えていたので3にしました
0005名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/22(水) 02:11:13.25ID:qfGwh8X7
あげ
0006名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/26(日) 07:11:57.55ID:???
>>1

身分の高い敬語キャラが好き
人間非人間ファンタジー現代なんでもいいけどピラミッド上位層に萌える
0007名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/26(日) 20:22:38.06ID:jmwz0VcH
>>1

やっぱり、とことん優しい癒しキャラが好きだなー
裏表ない感じで。
糸目キャラも好きなんだけど、大抵腹黒いw
0008名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/26(日) 21:16:05.29ID:???
>>1

女嫌い・苦手なキャラが好きでたまらない
朴念仁とか女性慣れしてないんじゃなくガチで女性を避けてるくらいが良い
最近やった乙女要素あり一般ゲーに一人いて萌え死ねた
0009名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/27(月) 14:51:35.46ID:???
>>1
普段はあまり感情を見せたりしないのに、主人公が関わると感情を爆発させる
そんなキャラがツボ
0010名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/28(火) 01:23:05.48ID:???
>>1

“男子”って感じのキャラ
大雑把だったり、大食いだったり、ちょっとエッチだったり
粗暴なイメージのキャラ付けやエピソード等あると大抵落ちます
ぶっきらぼうだったり一匹狼だと更に良し
天然系や爽やかキャラでも良し
しかしいくら男子感があっても、チャラいと萌えない不思議


0012名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/28(火) 21:42:13.78ID:AK3X57wj
抱きしめるシチュ
キスとか手握るとかよりもキュンとなる

痛いぐらいにぎゅーってされるのが好きです
勿論、そうなるぐらいの切ないエピソード付きで
0014名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/29(水) 10:24:12.63ID:???
可愛い年上
年上だから遠慮なく頼ったり甘えたりできる一方で
可愛いところに母性本能をくすぐられるのが堪らない
0015名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/29(水) 20:23:46.49ID:???
両片想いのシチュ
お互い想いあってるのが丸分かりなのに
訳あって告白が出来ず、お互い悶々とする姿が切ないし堪らない
0017名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/30(木) 16:47:18.49ID:???
「僕」って言いそうなキャラの一人称が「俺」だと萌える
さらに敬語使っていたりすると禿げる
0019名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/31(金) 09:28:02.43ID:???
>>15同意
しかし乙女ゲームではあまりに見かけないシチュなので寂しい・・・。

大人だと思う年上
年上だから遠慮なく頼ったり甘えたり出来るのもいいし
かわいいところや実は脆いところや弱いところもあっても「この人はやっぱり大人なんだな」と思う人に萌える。
ただ年食ってるだけの年上はいらん。大人がいい。
0020名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/01(土) 08:29:31.05ID:kpokhbpI
腹黒いんじゃなくて、裏に何か抱えてそうなキャラ
過去にトラウマがあって抜け出せないんだけど、
周りにはそれを悟らせまいとニコニコしてる感じ
でも主人公には少しずつそれを打ち明けていって、
最終的にはトラウマ克服できれば最高
0021名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/01(土) 09:41:56.99ID:???
ずるい大人が好きだな
何か深刻な問題抱えてたり裏であくどいことやってたりするけど、表面上はそれを見せない
憎めない感じの年上キャラに萌えるな
(主人公との歳の差が七、八歳以上だとなおさらおk)
0022名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/01(土) 23:46:21.52ID:???
長髪キャラに萌える 
それが黒髪だとなお良い

あと普段弱さを見せないクールキャラが、主人公の
前でだけ泣いたりすると、逆メシウマ状態に陥っちゃう

0023名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/02(日) 23:51:01.71ID:???
不良キャラ
何となくワルそう〜って感じの雰囲気が漂っていればそれでいい
あんまり他人に迷惑かかるようなことしてんのは嫌なので
0025名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/03(月) 20:10:43.20ID:???
>>23
分かる。
本物の不良はガキっぽくて嫌だけど、どこか危険な香りがするとか良いよね
遊びを知ってそうとか、腹に何か抱えてそうとか

私はいつも長身キャラを好きになる
どんなキャラでもそのゲーム内で1番デカい人が最萌
1番じゃなくてもわんこ系とかヘタレ系とか、キャラに似合わず意外とデカいとかでも萌える
フェチみたいなもんだな
0026名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/03(月) 23:28:21.21ID:MDJCNsOX
>>25
同意
特にワンコ系で長身ってのは萌える
それに加えてガタイが良かったりすると最高
0027名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/06(木) 16:43:07.52ID:???
主人公と攻略キャラに大きな体格差があると萌える
キスシーンとかで主人公が背伸びして、相手が屈む描写があっただけで萌えてしまう
0028名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/06(木) 18:21:04.21ID:???
背はそんなに変わらなくても肩とか背中とか手とかが比べると大きいのも萌える
小さいと思ってたけどやっぱり男なんだなと
0029名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/07(金) 00:25:22.46ID:???
学園物はどんなゲームでも最終的には先生キャラが最萌えになる。

性格とかビジュアルで「こいつだけは絶対好きになれない」と思ってもなぜか最後には好きになってるから不思議。
0034名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/16(日) 23:58:25.31ID:???
あーこいつどうせ最初から甘い台詞言ってくるんだろうなーって
ナンパなチャラ男キャラに
初対面から冷たくされると萌えることに気づいた
0035名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/24(月) 22:17:27.35ID:???
主人公があるきっかけで攻略対象を避け始めて、攻略対象は理由がわからなくてヤキモキする
みたいな展開萌え

その際、他の攻略対象に頼って嫉妬心煽ってたら完璧
0036名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/30(日) 19:49:22.74ID:???
品や育ちの良さがふとした瞬間ににじみ出るキャラに落とされる
普段戦闘狂なのに舞ができたり、普段俺様なのにエスコートなどが紳士的だったり、普段ツンで主人公と喧嘩ばっかりなのに所作がちゃんと王子だったり
0037名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/02(火) 02:30:50.08ID:???
ちょっと池沼っぽいキャラ
単語単語で喋ったり純粋すぎたり一般常識が通用しないような
0040名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/27(土) 12:53:44.42ID:9hNmRiVM
いざというとき頭の回転の早い切れ者タイプ
ちなみに普段は飄々としてたりのほほんとしてたりツンツンしてたりとギャップがあるのもポイント
問題が起こったときに機転の良さや頭脳戦を見せられると確実に落ちる
0041名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/27(土) 19:13:17.69ID:6h0kXM/1
体でかいくせに天然だったりほわほわしてると弱いw
一見セクシーとは掛け離れてるけど、こちらからしたら一番色気を感じるわ

昔はツンだったりクールなキャラ好きだったんだけどなー
0042名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/28(日) 04:33:53.27ID:f95O628p
華奢で色白とか銀髪白髪とかの、線が細くて色素薄いですよキャラになぜかとても惹かれる
見た目が中性っぽかったり病弱っぽかったりするせいか、好きになったキャラにはなんとなく喧嘩で勝てそうな気がする
0043名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/28(日) 08:15:16.74ID:DQll4MMF
口が悪くて不器用な幼馴染に萌える
同じ年なのにヒロインのことは子供扱いしてて
女は苦手だけど、ヒロインは女として意識してないから平気
みたいな初期設定があるとなおいい
そんなキャラがだんだんヒロインを女として意識しだして、照れたり焦ったりしてくれると最高
0045名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/11/17(土) 21:11:01.82ID:lTXI3E+I
お互い壁ごしに頭コツン
姿が見えてる透明な壁もいいけど、お互いに姿が見えない扉越しの状況だとなお良し
プレイヤーから見ると、密かに想い合ってる感がひしひし伝わってきて萌える
0047名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/11/21(水) 23:53:05.48ID:GaYyaizB
ストレートに好意を伝えるワンコキャラに萌える
キャラから好き好きオーラ出過ぎて主人公がどんどん絆されたり、気になったりすればいい
幼馴染じゃなかったらもっとときめく
0048名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/09(日) 22:08:45.02ID:BcY9mUFd
主人公との身長差が同じくらいか小さいキャラに萌える
普段はそんなそぶり見せないくせに実は気にしてたりするのがいい

おかげで好きになるキャラが高確率で年下キャラだ
年下も好きだけど年上チビもいいと思うんだけどな
0050名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/12(水) 21:35:29.79ID:bWuaQrQZ
見た目すごい無愛想そうなのに話してみたら普通に人当たりいいキャラ
つり目だとなお良し
0051名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/14(金) 11:04:31.48ID:TPJikEKF
生意気年下と隠れ努力家に萌える
生意気年下はデレてきたときの反応が好きだ
隠れ努力家は表の顔は飄々としていて天才型(だと思われている)だと大好物だ
なんか他人には見せない一面に弱い(腹黒には萌えないけど)
0053名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/18(火) 19:15:44.02ID:7nvUUMWM
こっちへおいで
見てごらん

等々、優しい大人が子供をあやすような台詞についつい萌える

なかなか実社会で聞く機会がないからだろうか
0054名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/18(火) 19:42:38.74ID:NZuVLibD
>>53
分かる
自分は特に「おいで」を腹黒くない穏やかな年上キャラに言われるとやばい
甘やかされてる感に浸りたい
0055名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/24(月) 13:44:41.95ID:Hm5MRXy6
「おいで」にも弱いけど
「聞いてるよ」とか「聞いている」っていう台詞に弱い
急かさずにちゃんと話を聞いてくれる人が好きだ
0058名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/16(水) 19:33:49.50ID:Zwb6AYU4
大柄なキャラが小柄な主人公を膝に乗せているシチュエーションが堪らなく好きだ
体格差万歳!
0059名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/21(月) 08:55:09.14ID:Fqn3wVU3
>>58
大好きw
すっぽり包んでみたりとか

大柄なキャラが小柄な主人公を抱き上げる時、横抱きではなく
肩に担いだり小脇に抱えたりする所謂荷物扱いな抱き方が好き
0060名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/03(日) 07:57:29.60ID:BVK5eG5J
後ろから抱き締められるとドッキドキしてしまう
0062名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/03(日) 21:54:42.59ID:Iat6XcmU
生真面目さ故にどこか面白さを醸し出すキャラが好き
空回りしてる様が滑稽なくらいが愛おしいw

逆に真面目なキャラが恋して一途に思い詰めすぎて病むヤンデレも好き
好きキャラ一覧を作ってみたら共通点は根が真面目の一点だけだったw
0065名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/04(月) 22:31:23.48ID:ajwKNXKK
どSなキャラに甘いセリフ言われると落差に悶える、というか酷ければひどいキャラ程いい
アメとムチをジェットコースター並みに乱用してほしい。ベタだなあ
0066名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/05(火) 20:12:29.41ID:k9Youwow
・初対面からフレンドリーで要領が良さそうな軟派タイプ
・家族など身近な人間関係がこじれて愛情に飢えてる
・上記の理由により寂しい、愛されたいという気持ちを上手く表現出来ずに恋愛で臆病になる

これらが揃ってたらもうたまらん
恋に発展しそうになったら距離置かれちゃったり大人しくなっちゃうと
主人公に嫌われたくないんだなぁって萌える
0067名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/06(水) 03:22:54.72ID:Jg1C1koC
男っぽいんだけど茶目っ気もあるキャラ
背高かったり体格いいとより萌える
あと曲がった事が嫌いな猪突猛進型の正義厨キャラ
0069名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/11(月) 00:32:00.12ID:BVOhZ8ii
他の攻略キャラの誰かに劣等感を抱いてるタイプに弱い
お前はお前だから良いんじゃないか!と慰めたくなる
0071名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/15(金) 19:42:24.89ID:aljqMPFs
一人称が「僕」で「君、〜でしょ」って一見なよっぽい喋り方なのに
頭がよくてSだとキュンとする。
0072名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/17(日) 06:54:42.34ID:SRfruCYt
ベタなんだけど、冷静に若しくは落ち着いて「可愛いね」とか「可愛い人」とか言われると
えっそうかな////と動揺して落ちてしまう
0073名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/23(土) 10:32:39.91ID:99BZmDn6
最初はめちゃくちゃ冷たいのに、攻略終盤にはデレッデレになる展開
「最初あんなに冷たかったくせにwww」と萌え死ぬ(例/コルダの月森、GS1の葉月など)

もう一つ、超真面目な堅物キャラがデレッデレになるのがたまらん
普通の勉強できるキャラとかじゃなくて
真面目すぎて普通と常識がズレてるくらいの真面目(例/GS2の氷上、vitaminZの慧など)

でも簡単にデレると逆に萎えるので、攻略が難しければ難しい程萌える(燃える)
0074名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/23(土) 18:32:54.86ID:8Tw7b84b?2BP(0)
良スレ
0075名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/25(月) 23:47:16.51ID:OazaEdWQ
私もベタだけど、でかくて寡黙で男らしいのに可愛いところがある人に弱いw
で、実は面倒見がよかったりするとさらにヤバい
0076名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/27(水) 21:39:32.34ID:kigphryM
主人公に長年片思いしてるキャラに萌える
そういう子が主人公の一挙一動にときめいてたりしてるのにニヤニヤする
EDでめでたく結ばれたりすると「よかったなお前ー!!!!」って心底嬉しくなってしまう
幼馴染も萌えるけど兄貴だとなお良し
0079名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/07(木) 22:05:54.54ID:ABT6j1bv
>>76
全文同意
最初から主人公にベタ惚れなキャラっていいよね
なんか攻略してるというより攻略されてる感じで楽しいww
0080名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/10(日) 08:25:46.35ID:A6vWSYwR
>>71
一人称が自分だときゅんとする
0082名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/11(月) 21:29:12.87ID:BWUzbA2r
主人公への一生懸命で純粋な気持ちの描写があると弱い
内気なキャラが一生懸命主人公をデートに誘ったり
不器用なのに主人公に喜んでもらいたくて料理作ったり
誰にも気付かれないように主人公を助けたり

更にその結果があまり報われてなかったりすると倍率ドン
0083名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/11(月) 23:56:27.98ID:l992IYHf
頼りがいのある兄貴分キャラが好き
兄妹みたいな関係なんだけど、次第に恋愛関係に発展するような
0085名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/15(金) 07:58:59.94ID:iPezrc+Q
ベタだけど感情をあまり出さない冷静なキャラがキレて声を荒げたり感情的になるシチュエーションが好きだわ

ワンド2、エストの「もうたくさんだ!」のシーンはすごくときめいた
0086名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/15(金) 08:02:34.68ID:WSw6Sy+2
主人公にベタ惚れなキャラも好きだけど主人公や恋愛事に最初は関心がなかったキャラがだんだんと主人公に惹かれていく過程が好きだ。
そういうキャラが主人公への想いに葛藤したりすると尚良し
0088名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/28(日) 01:44:38.33ID:vhcwUiNe
冷静沈着で理性的な紳士キャラが、ヒロインへの気持ちを抑えようと
静かに葛藤していると萌え上がる
0089名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/28(日) 20:37:02.23ID:ggSmx0OX
敬語キャラ
優しい敬語キャラも冷たい敬語キャラも大好物です
0092名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/29(月) 17:15:27.52ID:3CMpUEjj
体格が良くて人相の悪いキャラが
優しい性格だとすごい勢いで萌える
細かいタイプだとなお萌え
0093名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/30(火) 22:41:46.79ID:2x5wcwHf
一見アウトロー、でも実は家庭的等のギャップ
一見切れ者クールビューティ、でも実は不器用等
落差が大きいほど萌える
親しくならないと見えない面だと尚良い
0095名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/01(水) 02:09:57.80ID:ebrR0RrH
最近自分の中での色黒ブームがヤバイ。褐色肌本当にエロい
筋肉とか骨の陰影が、普通の肌や色白と比べてやけに色っぽく見えるんだよね

ファンタジー系の神秘的なのも好きだし、ただの日焼けで健康的な感じも好き
髪の色は黒か寒色系の濃い色か銀だな。茶髪や金髪は一気にDQN臭くなるから個人的にはNG
あとガリガリも駄目だな。やっぱり筋肉あってこその色黒!

一作品につき一人は色黒キャラいてほしいくらいだわ。いない作品も結構多いんだよね……
0096名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/07(火) 05:28:23.78ID:UJNy6nLH
>>95
同意過ぎる
あの色気は一体何なのか
自分はDQNぽい感じだろうが何だろうが黒けりゃとりあえず萌える
色黒キャラ少なすぎて悲しい
0097名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/07(火) 06:19:09.68ID:dSBzaeeR
>>95-96
おまおれ

GS3の色黒キャラが来た時には嬉しかったが
黒髪じゃなくて銀髪もしくは金髪なんだ!
最近はそんなキャラ追いかけ
某厨二心くすぐる一般ゲキャラまで
追いかけプレイしてるぜ…!

もっと色黒キャラ増えろ
0098名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/07(火) 10:33:10.22ID:6LvgDevB
はきはき喋るキャラが好き
たまにしっとり吐息系でもいいけど基本的にしっかり喋ってた方がギャップ萌えする
0099名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/07(火) 10:48:29.23ID:Ig2QnzKM
>>95-97
おまえらおれw
色黒萌えってほどでは無かったけど
十三支演義の「馬超」はいい色黒
髪も銀髪でしかも中の人のせいで
「色黒の銀さん」にしか見えなくもなかったがww
今思うと、GSのまどかとかGS2のキテルは
ちょっぴり色黒だよねw

…まつざきしげるとは区別してw
0100名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/08(水) 18:29:52.03ID:5POekuwK
敬語ってだけで悪役から聖人まで愛してしまう。


インテリ系悪役は敬語が多いから自ずと萌える。
0101名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/09(木) 04:07:25.19ID:9fci692j
飄々とした女好き系のキャラが好感度MAXになった時のガチっぽさに萌える。
ヒロインと結ばれなかったら誰とも結婚せずに独身を謳歌してたんだろうなと思うと堪らん。
0102名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/10(金) 11:21:37.78ID:Nsqi7AjW
バカな俺様は萎えるのに、頭がよくて有能な俺様は萌える。

黒髪・クールだと尚更萌え
0103名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/21(火) 23:35:20.13ID:keVAFGHm
天才が好き
頭脳でもスポーツでも芸術でもコンピューターでも分野問わず
誰もコイツには敵わないってものが1つでもあるとそれだけでときめく
落としにくいと更に良い
0104名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/27(月) 01:22:28.25ID:51aMe2La
メンタル弱いキャラ萌える。
常にヒロインに依存してるんじゃなく、きちんと自立しているように見える人がいい。
「こいつもしかしてヒロインいないと生きていけないんじゃね?」と匂わせる程度の描写から妄想するのが好き。
ヤンデレっぽい描写もしつこいとくどいので、会話の中で「あれ?」と思わせるくらいが丁度いい。
0105名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/27(月) 01:39:11.68ID:h90kQGD6
ケンカップルが好き
最初はツンツンしてたはずの攻略対象がだんだんとデレデレに変わっていくのがたまらん。ってこれじゃツンデレか。
ポイントは相手と対等な関係で、仲良くなっていく過程がじっくり描かれてること
いざ恋愛関係になったときの達成感は異常
滅多にいないからもっと増えろ
0106名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/28(火) 22:19:44.87ID:llmV+8d6
ギャップ萌え一択
粗野なキャラの紳士な立ち居振る舞いとかたまらん
インテリクールビューティーが突発事項に弱くてキョドったりすんのもかわいい
0107名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/30(木) 13:27:08.49ID:RifcOk2K
ヒロインから攻略対象にキスする描写
能動的なヒロイン好きだし相手キャラが戸惑ったり照れたりすると可愛い
0108名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/03(月) 23:29:46.72ID:swk8xYm5
攻略対象の中で1番年下のキャラを好きになることが多い
ちょっと前までショタイラネとか思ってたのに何でこうなったのかわからない…
0109名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/06(木) 06:14:55.52ID:nVx4OBzt
ツンデレが好きなんだが、まさか「うわ凄い設定wwwwヲチ対象として見てやろうwwww」と始めた携帯アプリの攻略キャラがツンデレで激しく萌えた…照れながら「か、会計のとき暇だったからそれも買っただけだ!」とか言いながらプレゼントしてくれる次男萌え。
0111名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/10(月) 13:43:44.13ID:u6cZt9im
「お前」呼びがしっくりくるキャラが好き
頼りがいがあったり主人公とめっちゃ仲良しだったり

最大の萎えが「なんでお前にお前とか言われなきゃなんねえの?」と思うときだから諸刃の剣
0112名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/11(火) 06:00:52.28ID:C/7ivx9Y
優しいお兄さんポジションのキャラに萌える。
そんなキャラがたまに本気で怒るシーンもいい。
0113名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/11(火) 09:16:35.51ID:M4Qw1G0a
>>110さんと似てるけど
年下だけど、包容力があって
生意気だけど、世話焼き

年下って全然だめだったけど
上記のようなキャラで一気に年下にも
萌えるようになってしまったww
0114名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/11(火) 18:10:20.06ID:fgGFBBU9
ストイックな紳士が実は内面で葛藤しているのがツボ。

葛藤の末、どうしても好きな気持ち抑えきれずに
敬語が崩れたりするともうたまらん。
0116名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/16(日) 19:13:41.22ID:Am1Ugktw
ムードメーカーのキャラに大体落ちる
個人√でしか主人公に男を感じさせないのが好き
0118名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/22(土) 07:08:10.86ID:TjIwF+8Q
嫉妬で腕を強く掴まれるシーンは何度も読み直すほど好きだ。ただし普段から束縛しない子に限る。
あと「嫉妬してるんだよ!」って公言するんじゃなくてあくまで「怒ってない」と言い張ること。
0119名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/27(木) 15:41:44.04ID:sEd3cQqx
手を繋ぐという行為にぐっとくる
手を繋いで歩いた、とかその一文だけで萌えられる
別に恋人同士でなくてもいいのでというか恋人同士でない男女が手を繋いで歩いてるのはすごくいい
親愛からでも両片思いでも片方片思いで片方は親愛でも全部好き
抱きしめるとかキスをするとかより手を繋いで隣に座って語り合ったり
言葉なく二人で散歩したりしてるとかのほうが好き
最近プレイしたゲームに手を繋ぐ描写が多くて嬉しかった
0120名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/27(木) 23:00:46.91ID:l7Pnmt5M
可愛いキャラなのに一人称「俺」
カエル畑でつかまえて☆彡の法月先輩ドストライク

身長差があるキャラに後ろから何かされる事(非エロ)
プティフールのシャルには萌え転がった
0121名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/28(金) 05:12:49.44ID:IUyulCVl
男女逆転カップルが好き
男気のあるヒロインと乙女思考な攻略キャラの組み合わせや
家庭的なキャラに世話を焼かれるヒロインて図とか萌える
0123名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:5UqBFu0L
明るくて誰にでも優しいアニキ系のキャラが好き。
特に、照れ笑いしながら「…ばーか」とボソッと嬉しそうに言うのが最高に好きです
ストレートに好きな気持ちと恥ずかしがってる所で、
恋してるんだなって伝わってくるのがたまりません

なかなか少ないのでもっと増えてほしい
0124名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:Lp6Kmm9n
青髪短髪のキャラが好き
大体キャラ付けは真面目であまり人付き合いが上手くなく照れ屋
優等生タイプが多いけど真面目さが裏目に出て荒っぽい言動をするタイプもいる
どっちもいい
0126名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/03(火) 15:56:26.64ID:Ev7wpjhf
強いけど不器用、女にあまり興味がない男らしいキャラが好き
恋愛がなくても、自分を支えてくれるような大事な生きがいがあるとなおよし
そんな堅物キャラだけどたまーーに照れるとかたまに口調が幼くなるとかすねた喋り方をするとたまらない
ギャップ燃えだろうか
0127名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/04(水) 02:09:32.97ID:QVcuSaYb
先生キャラがすき
ちょっと気だるい感じ、でも、実はすごく良い先生だと尚良し
生徒の主人公に対してデレデレだと駄目
むしろ、眼中にない、妹ポジ、まだまだ子どもだな、みたいな対応
主人公が辛いときにはそっと寄り添ってくれる
それなのに、自分が辛いのは隠そうとする
でも、辛すぎてどうしようもなくなった時は主人公に弱い部分を見せてくれると禿萌
例を挙げると夏空のモノローグの先生がどんぴしゃすぎた
0130名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 22:32:47.52ID:UUuIqsN7
目が細い、つり目、無愛想っぽい顔
それがツンデレヤンデレだったら死ぬ程萌えあがります
だけど最萌は全く逆なんだよなあ
0131名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 00:47:32.41ID:97G0k0jx
ショタっぽく見えるのに声が低いキャラが好き
外見が中性的なのに中身が肉食だったり男性的なキャラにも萌える
精神面が成熟した大人の男だとほぼ最萌え確定
たぶんギャップ萌えの一部かな
0132名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/01(火) 04:23:12.04ID:SBGZ0Dur
それの逆っぽいけど
見た目に反して中身が幼い(純粋)なキャラが好き
喋り方がカタコトだったりするとより萌え
0133名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/18(金) 12:42:05.78ID:HD1HXf2O
穏やかで優しい年上キャラが好き
包容力ある人は癒される

最近そういうキャラはルート入ると腹黒だったりするのが残念
0134名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/01(金) 23:21:45.19ID:ZwDQ09aN
普段は敬語キャラ
一人称僕なのにぽろっと俺がでるとイイ
ちょいちょい乱暴な言葉使いされると更にイイ
でもそこには性格豹変()とかドS()とかいらない
普通が一番ときめく
0135名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/09(土) 19:54:07.43ID:MWVl5ky6
一人称が変わるキャラ
本気になった時とか思わず素が出た時とかなんでも
無意識にでも使い分けてるのでもどっちでも萌える
ギャップ萌えなのかな
0136名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/11(月) 00:23:05.25ID:dtCDLFKb
ファンタジー職で偉い人
神とか王とか騎士団長とか神官長とか、中二心と安定志向が混ざって、ファンタジーな権力者にとても弱いです
現代物だと仕事できる人に弱い
0137名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/06(金) 20:26:38.29ID:PNMb/mKW
色素が薄い人

好きなキャラ並べてみたら共通点はこれだった
0138名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/06(金) 22:59:43.01ID:JqdrqH52
普段は飄々としてたりのんびり屋なのに、スイッチ入ると肉食獣系が好き
甘いのに攻めみたいな
大抵そういうキャラはスケベそうでドキドキする(非エ口)
0139名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/07(土) 09:50:35.82ID:t3E/GG+m
優しいタイプのキャラから「〜しなさい」って命令(?)されると萌えることに気がついた。

あとキスより頭とか背中とか体の一部を撫でられる方が萌えるわー。
0141名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/24(火) 13:56:02.07ID:2jt7DvYa
落ち着いてる年上の幼馴染みが好き
温厚なお兄ちゃんとかは少女漫画にたまにいるけど大概相手は別にいるじゃん?
乙ゲなら攻略対象になってくれるから嬉しい

もう一つ。寡黙でミステリアスなキャラが好き。ロンゲで紫髪だとなおよし
0142名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/12(日) 12:47:50.43ID:o6HSnLzh
唇にキスよりもほっぺにちゅーのほうが好き
エロい展開よりもピュアな展開のほうが好き
0143名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/11(火) 21:00:17.72ID:19csG/l7
精神的に落ち着いてるキャラが好き
見た目はショタでも可
乙女ゲーは総じて悩みを抱えてるキャラを癒すことで仲良くなるカウンセリングゲーみたいなところがあるが
そういうのより自分が癒されたい
0144名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/09(日) 04:53:38.12ID:A8eNnDRU
自分は逆に子供っぽい感じの年下キャラに癒されるや
純粋でまっすぐなキャラが多いせいと
エロ展開が少ないのも好きな理由のひとつかも
0145名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/18(水) 12:49:27.29ID:JobTZHIS
手を撫でる、首筋に触れる
みたいなピュア以上エロ未満のスキンシップに禿萌える
こーゆーので充分なんだよ、こーゆーので

キスならでこちゅーが至上
0146名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/03(木) 01:50:16.45ID:vYdQrjAS
依存し始めに萌える

あと保守あげ
0148名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/03(木) 13:28:17.12ID:+llw0BhQ
アクの強いキャラの中にいる常識人に萌える
色々気を遣ったり突っ込み疲れたり無茶苦茶ないじり方されたりしてるとたまらん
そういう人が主人公の前でだけ癒されてる様子を見るとひたすら甘やかしたくなる
同じような感覚で中間管理職というか、上と下の板挟みになって苦しむキャラにも萌えまくる
0149名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/04(金) 02:32:17.90ID:QA4eh96d
余裕のない表情や台詞に萌える
(浮気や過去の女性関係を除いて)修羅場が好きなのかも
0150名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/05(土) 23:23:32.16ID:E6qPwJJ/
ドSとか俺様と見せかけてのドMキャラが大好物(ヤンデレではなく)
最初偉そうだったキャラに跪かれて懇願されたりすると萌えしねる
0151名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/06(日) 07:01:03.09ID:U64piqbY
ツンデレヤンデレ
ツンデレはテンプレに近ければ近いほどいい
ヤンデレは泣いて騒いでるくれればくれる程いい
0156名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/22(火) 18:32:23.26ID:89zuJRxz
回避依存症(男)×共依存症(ヒロイン)のカプに萌え狂う
ヒロインと結ばれなかったら、餓死か独居老人になりそうなタイプに弱い
双方共に「貴方無しでは生きられない」「貴方が居ない世界で生きていきたくない」タイプがいい
究極の恋愛脳だと思うが、二次で乙女ゲでくらい突き抜けた関係を最後まで見たくなる
0157名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/27(日) 01:26:08.72ID:BX4W5iZb
「しょうがねぇな」「めんどくせぇな」と言いつつもOKする
口が悪くても面倒見がいい人に萌える
0158名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/29(火) 00:45:28.05ID:ZktvGQKS
脳筋キャラが大好き
脳筋でも常識をわきまえていて、将来の事などをちゃんと考えている人
運動部の部長や主将を務めてるタイプ
食いしん坊な描写があると嬉しい
恋愛に関しては朴念仁で、恋心を自覚するのが遅いタイプに萌える
0159名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/29(火) 01:15:33.31ID:rB723NsC
ヤンデレではないんだけど依存が物凄いキャラに弱い
あっこいつ主人公いなくなったら死ぬだろうなー、みたいな
0168名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/11(月) 22:25:55.83ID:BeZcIobz
シャワーとか急な雨とかで髪が濡れて
普段前髪を下ろしているキャラが前髪アップにしてる図
逆に、オールバックキャラが髪を下ろしているのもいい
定番だけど萌え転がる
0174名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/16(土) 21:04:07.81ID:kufTvzBq
攻略対象、主人公どちらでも良いから惚れた女(男)ってフレーズ出ると延々リピートする程萌える
0175名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/16(土) 21:08:38.57ID:K7mGLaUk
ヒロインに泣いてすがるキャラ
供依存っぽいとめちゃくちゃニヤニヤしてしまうがなかなかいない、そんなキャラ…
0176名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/17(日) 21:56:06.81ID:5xg0+lEz
自分もヒロインとの恋愛関係で攻略対象が泣くのは萌えるな
可哀想なんだけどキュンとする
0177名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/17(日) 22:58:02.55ID:u2/GbMFi
普段穏やかなキャラが主人公に対して負の感情を露にする姿に萌える
ワントーンぐらい低めの声で更にエロ要素の無い壁ドンが加わればもう最高
0178名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/17(日) 23:42:45.45ID:rHLSojkM
ちょっとスレ違いかもだがヒロインが勘違いして傷付いたりしてるのが好き
ツンデレに言われた事そのまま受け取って引いたりするのが好き
多分ネガティブ鈍感ヒロインが好きなのか
勘違いとかツンされて→ごめんなさい迷惑ですよね(ヒロイン一方的に逃走)とか大好物
感情移入ともちょっと違うような気もするけどよく分からん
とにかく食道のあたりがキュッとなる
0179名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/18(月) 18:03:08.15ID:OaRAbV12
寸止め描写
エロ系ではなくて手や髪に無意識に触れそうになって我に返ったり、周りから邪魔が入ったりが好き
無意識にってのがツボ
0184名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/24(日) 03:57:51.12ID:SVI8hyaI
普段ヒロインを甘やかしまくってる大人が両思いになった後に見せる
ちょっとした嫉妬や甘えにすごく萌える
激しい嫉妬じゃなくて拗ねる感じか嫉妬してる自分に苦笑する感じがいい
0187名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/25(月) 23:14:59.49ID:Iz+9OgBw
ヒロインに対する愛憎の愛に気付かずただ憎んでるだけだと
思い込んでるキャラが愛の方に気付いてしまった瞬間に萌える
0189名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/27(水) 03:34:52.27ID:MFx4uqhJ
ただただ優しくて穏やかなキャラ
前は面白味がなくてつまんないと思ってたけど
最近攻撃的だったり癖が強いキャラが多いせいか凄く癒される
オアシス的存在
0192名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/31(日) 00:08:55.35ID:URCcmPOQ
・糸目
・和服
・特徴のある口調(敬語、方言、時代がかった口調等)

ここまで揃うと大抵Sっぽかったり腹黒いのが困りもの
裏表のない穏やかで優しい糸目がいいです
0194名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/01(月) 14:18:39.66ID:Em24r7U+
年下なのに大人っぽいというか、ぶっきらぼうで淡々としてて
「年下なのに年上みたい」なのに、主人公を好きになるにつれ
内実はいっぱいいっぱい、自分が年下なのに引け目を感じる

なんてのがいたらもう腰砕けすぎて立ち上げれないw
滅多にいないからね、年下はまんま年下!ってのが多いから
0198名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/11(木) 10:43:56.61ID:e4CXCQNs
短髪やオールバックが好き
カチューシャもいいなと思うので
多分額が見えてればいいのかもしれない
短髪キャラ少なめだからもっと増えてほしい
0200名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/14(日) 04:50:01.33ID:d64aiYts
可愛いギャップのある俺様や
俺様が逆に主人公に振り回される様が萌える
普通の俺様系は苦手だから上記のキャラを探すのに苦労する
0203名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/15(月) 17:19:01.67ID:UZb7eErq
主人公の幸せの為に黙ってずっと裏で一生懸命頑張ってきたキャラが
最後にやっと努力が実って報われて男泣きしちゃうシチュ

男らしくて滅多に泣かない・人前で泣きそうもないキャラが
主人公の前だと(前でだけ)泣けるってのにそもそも弱い
0206名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/22(月) 00:19:04.41ID:kdQsP75V
恋愛脳でないキャラが、最後の最後でようやく主人公にふっと気を許す展開。
糖度低いと言われても構わない。
0207名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/22(月) 00:27:14.36ID:ZnG0gx4O
ヒロイン大好きでそれを隠さないキャラ
ヒロインは好意を素直に受け入れるタイプがいい
好意に好意で返してひたすら甘やかしたくなる
0210名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/30(火) 22:52:13.52ID:auDlPnzw
幼なじみでもないのにわりと最初から仲良いキャラ
愛着から愛情に変わる瞬間が良い
最近の作品だと剣が君の鈴懸かな
0213名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/04(土) 11:29:26.49ID:xDzAlTPv
代永翼さんで再生されました。
ボロ雑巾のように扱われてた〜からの恋愛や、仲が悪かったからの恋愛に燃える。
所詮ツンデレ好きなのかも。
0214名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/06(月) 14:20:23.57ID:8y7P3Wgn
お前は何を言っているんだって感じの電波というかクセが強いキャラに魅かれる

あと気弱で根暗でキョドってて自分に劣等感感じまくってるキャラは大好物です
0216名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/11(土) 07:23:19.34ID:oSpR0ikt
0220名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/27(月) 02:31:18.96ID:yqZIf+U/
性格悪いキャラがどうしても好きになってしまう
分かりにくく守られたり大事にされると激しく萌える
0221名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/29(水) 20:50:57.32ID:6QKrNURE
ドS、インテリ、(主人公より)年上、エロ担当に萌える
多分余裕のある人が好き
友達以上恋人未満な立ち位置だとより萌える
0222名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/13(土) 06:50:16.27ID:wTJImFBp
会話中に面白い反応や予想外の反応を返してくれるキャラが好き
あと変人すぎてギャグ扱いされてるタイプとか何か笑える要素のあるキャラ
0223名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/18(木) 23:26:00.44ID:lada15WU
相手のためを思うがゆえにヒロインを冷たく突き放す展開、キャラ
本音は一切見せず表面上は完全に悪者に徹するくらいがいい
そういうキャラが感情に流され鉄面皮が崩壊する瞬間に禿萌える
0224名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/23(火) 18:58:52.13ID:v3WwTZBA
クール系俺様っぽいキャラが主人公の押しの強さとか勢いに負けて
言い返せず「……はい」って弱々しく言って言うこときいちゃうとき
可愛くて笑えるし萌える
0225名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/25(木) 11:09:21.75ID:WVB6Zfgs
自己価値が低いから攻略キャラを守りたくてすぐ盾になっちゃうぼろぼろヒロインに萌える
0226名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/12(月) 03:06:18.67ID:l8EVj5eT
キャラの後ろ姿に萌える
顔見えなくてもそこはかとなく溢れるイケメンオーラがたまらん
男って感じがしない可愛い系のキャラでも後ろ姿を見ると何だか無性にドキドキする
0228名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/25(日) 15:06:27.24ID:nMvuf5Y2
外見とか口調が穏やかなのに一人称が俺だったり二人称がお前だったりするとときめく
一人称僕で二人称お前だと最強
0229名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/27(火) 01:21:21.70ID:ONFZB2An
むっつりキャラが好き
多少無理な展開であってもラッキースケベ的なシチュがあるとニヤニヤしてしまう
0230名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/01(日) 02:25:07.76ID:T9tiavNy
普段真面目な態度を崩さない人が常識の通じない人に出会って驚いたり戸惑ったりするとき
相手の意味のない言動に真剣に悩んだりどうしていいか分からず
「……」で固まってたりする一瞬に激しく萌える
0231名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/01(日) 14:30:03.20ID:4+Ph/Y6t
大人びた年下
ヒロインより年下ということがコンプレックスで背伸びしてたりするとキュンしぬ
二人称あんたも本来なら好きじゃないけどこの手のキャラに限り萌え要素
0232名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/13(金) 21:58:48.74ID:rnKwgAjx
本気の怒りにとてつもないときめきをかんじる
この場合普段から怒りっぽいタイプや怒りを表に出さないタイプどちらもいい
前者は普段と違う怒り方にキュンとするし、後者はいつもは出さない感情にドキっとする

ヒロインが怒鳴られるシーンは何度も見返してしまう
0233名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/03(火) 18:49:28.58ID:SUPSBw4V
長髪キャラ
最初はダメだったのに、気付いてたら最萌全員長髪だった
立ち絵で髪いじってるのが激しく好き
0234名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/12(日) 00:05:30.06ID:Crg5VaNH
普段あんまし怒らない人が激怒している場面
相手の胸ぐらをつかんだりしていると特に、なぜか激しい萌えが

でも女性に怒鳴る人は好きじゃない、女性には叱る程度でいい
0236名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/07/27(月) 07:17:15.42ID:BVMLtFgR
眼鏡キャラが眼鏡を外すときw
これがギャップ萌えか
0237名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/10(火) 18:41:46.51ID:VQbykJA3
萎えスレは進み早いけどこっちは止まりがちだね
前向き萌え傾向もっと聞きたいage

世話焼きや兄的ポジ
ほっとけないからはじまって至る恋愛大好きです
0238名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/10(火) 20:39:12.67ID:uijUX7xK
恋愛未経験の堅物キャラが主人公への想いで仕事や勉強が全く手につかなくなっている時
しかもそれが恋愛感情であると自覚できていない状態だと非常に良い
0239名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/22(日) 01:53:27.72ID:Bu3yDhFb
主人公にだけまわりと違う態度をとる攻略対象が好き。
チャラ男が主人公にだけは真面目、堅物が主人公にだけは気を抜くなど。
でも大事すぎて手を握ることすらできないとか、気を抜きすぎて言葉遣いや態度が乱暴すぎたりとかだと萎える。
前者は、あんた今までそれ以上のこと他の人としてたでしょ…我慢してる分他の女で発散してるんじゃ?って思うし
後者は、普段優しいけど本当はこんな人なんだ…って怖くなって引いてしまう。
特別感がほしいんだろうな。
0240名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/24(火) 19:05:09.48ID:0/2Lz2FM
主人公に艶めかしい眼差しを向ける美形
主人公(ゾクッ…)
0241名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/24(火) 21:17:40.78ID:3N0MLC0W
> 748 名前:名無しピーポ君 :2015/11/24(火) 12:28:48.30
> 噂の日教組保育士がまた報復やったってさ
>
> 749 名前:名無しピーポ君 :2015/11/24(火) 12:41:16.38
> あーーーー在日居住地にある能満幼稚園の
0242名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/28(土) 03:58:43.09ID:z2kW2YmJ
わんこキャラの真面目な告白が大好物
普段は「大好きだよー!」とニコニコしてるのが
低めの声&真顔で「……好きだよ」って改めて言われると
床ローリングする
0243名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/05(土) 15:23:24.41ID:zZcC6RMZ
中二病みたいで恥ずかしいけど
世界とヒロインの命、どちらかしか救えないみたいなシチュで
攻略対象が躊躇いもせずヒロインの命の方を選んでくれたらすごく萌える
「君のいない世界なんて意味がない」とか「そんな世界壊れてしまえばいい」みたいなセリフがあればなお良し
でも乙女ゲーでは意外とこういうシチュ少ないので悲しい
0245名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/02/20(土) 20:23:05.50ID:RQEQC8au
薬師とか薬の研究してるとか保健医とか薬に関わる人に弱いと最近気づいたなんでか自分でもわからん
あと学園ものは必ず先生に萌えるやっぱ大人いいわ
0246名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/06/18(土) 14:34:51.30ID:+Jeepqeb
要領も良くて才能も人望もあるけど
実は内気な性格でした、という設定が好き
外向的に見えるけど話していくうちにどんどん印象が変わるのがいい
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 09:40:00.95ID:Oz29hdFC
見た目も性格も穏やかだけど一人称が俺のキャラ
ごくたまにほんの少しSっ気見せるとなお萌える

嫉妬シチュ全般
可愛いヤキモチも病み入ったのも大好物
激しく嫉妬した年上が我に返っていい年して何やってんだ…って自己嫌悪するのとかもいい
0249名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/03(木) 23:00:12.46ID:8jBSE1up
スチルで体格差があるとすごく萌える
あと最初は高圧的なキャラは攻略しがいがあって好き
0250名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/18(土) 14:50:33.60ID:VVNLgul+
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0251名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/10(土) 23:58:18.79ID:JaWVhYN9
泰然としていて普段は主人公を振り回すくらいなのに内面では不安だったり全く余裕がないのにおくびにも出さないタイプに弱い
変人にも弱い(口調でも内面でも外見でも)
おっとり穏やかで優しいのに中身は独占欲や嫉妬で真っ黒、でも一切それを見せないタイプにももれなく落ちる

ギャップ萌えなんだろうなー
0252名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/07/04(火) 14:23:53.14ID:rGrfINQr
わんこキャラのテンション低め&低音ボイス
いつもはしっぽ振ってるのにある出来事で冷たくなるとか萌える
0253名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 124.208.114.86)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:19:09.27ID:J1beQJwf0
ヤンデレ泣いてすがりつくのがいい
ツンデレはテンプレに近ければ近いほどいい
あと、純情な子が理性と戦ってるのも好き
好きだけどこんな簡単には手を出してはいけない!でも泣いてるし慰める為にも撫でてあげたい!って葛藤してるのがとても可愛いと思うから
0255名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.170.42.64)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:34:57.29ID:fuKRjCbj0
クソがつくくらい真面目なキャラ 真面目すぎて融通効かない感じ
でも信念があってそうなってるから、しょうがないって
納得できちゃうような感じがめっちゃ好み エロが本編中全然ないとなお最高(二次創作では見たいけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況