X



乙女@アトリエシリーズ総合アンチスレ★2
0001名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/04(土) 00:13:05.29ID:???
一部の熱狂的なガスト信者常駐による言語統制で本スレに中々本音を書き込めない貴女
新作の度に百合化が進むアトリエシリーズへのアンチ意見や不満を心ゆくまで語って下さい

ローカルルールは次スレ立てる時までに決めましょう
基本sage進行です
キモオタガスト信者の特攻などには目もくれずに華麗にスルーして下さい

次スレは>>970が立てること
スレを立てる時は必ず宣言して下さい
立てられない時はその旨伝えて下さい

前スレ
乙女@アトリエシリーズ総合アンチスレ★1

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1340017237/

0554名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/01(土) 01:29:30.07ID:???
>>551
ロロナの男キャラの数と年齢やら質はまあまあ良かったということでは
でも百合成分がいらないと
主に師匠とか師匠とか師匠ですね分かります

↑がなぜ理解できないのかよくわからない
0558名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/01(土) 09:28:48.95ID:???
>>555
このスレにいて百合を嫌がるのが理解できないってあなたの存在自体が理解できない
ご自分にあうスレにお帰りください
0559名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/01(土) 12:18:43.61ID:???
自分も同性同士の友情ならいいけど、百合とか本当にいらない!
アーランドのアストリッドもかなり引いたけど、フィリーもいらないよ
メルルのときのミミも最悪だったし・・・なんでこうなったの?

>>549
水着コスって、硬派なゲームを作りたいんじゃなかった?岡村D
それでよく「一般ゲーム」と呼べるものだ、本当に嘘ばっかり
トトリ+が発売されてどんな反応や感想がくるんだろう?
いい予感はしないな
0560名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/01(土) 13:14:03.37ID:???
硬派()なゲーム作る以前に
バグをどうにかしたら?
アーシャのアトリエ本スレ見たらパッチDLしたら進行不可能になる
バグが出たらしいよw
なんかもうめちゃくちゃだねw
0561名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/01(土) 13:31:48.53ID:???
なんかハード破壊するゲーム出したって聞いたような気がするけど
パッチで進行不可とか予想外のことやらかすね
0563名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/01(土) 13:49:52.19ID:???
>>556=558
ロロナに戻っても意味ない気がしてきた
男キャラの量や質的な意味で

これでなんで百合と絡んでくるのか
ロロナに関して>>554で合ってるし、
師匠いれてもメルルより良いだろシステムの話も出てないんだし何いってんの?
あの師匠誰得なんだ

>>561
フリーズするだけでハードは壊れないっていうかハードってゲハかよ
ソフトバグってハード壊れることなんて無いんだけど工作なの?
特定のイベント近辺と、部屋に置く家具の数減らせば殆ど起きない
ソフトも本体ももって無いのバレバレですよw
0566名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/01(土) 15:32:09.84ID:???
>>565
「シェルノサージュ バグ」でググればどういうのがあるのかまとめ一覧で出てくるよ
VITA初期化の具体例とか画面キャプとかC1の動画もアップされてる
0569名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/01(土) 16:16:59.17ID:???
>>566
攻略wikiが出てきたけど…なぜシェルノサージュ
関係ないルーンファクトリーの話の次はシェルノサージュ?
ルンファクが3DSだからVITAってことなのか、ここはアトリエスレなんだけど
ハード、ソフトどっちも関係ないけど該当スレ行ってくれない?
0570名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/01(土) 17:33:30.73ID:???
ガストゲー繋がりでシェルノの話を出しただけなんじゃないの、561は
ちょっと過剰にゲハ認定しすぎじゃね?普通にスレ違いだけでいいのに凄い絡んでるのが逆に不思議
一応スレ違いだけどシェルノの件はちゃんと調べれば出てくるよ、調べ物が下手なのか相手を叩きたいだけなのか気になる

あ、ちなみにアーシャのバグについては家ゲーRPGの方で見たけど
結構酷いねこれ
まあこの板的には特に旨みのある話ではない
0573名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/01(土) 22:01:04.88ID:???
スレの流れ読まずにゲハやルンファクとか唐突に言い出すのは
工作員だな

バグだらけでまともにゲーム作れないなんてどうなのよw
0574名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/01(土) 22:44:06.03ID:???
他作品の名前を出すとそっちにも迷惑がかかるって意味では比較無しは同意ではある
ただシェルノのバグはゲハとかそういうの抜きでもヤバすぎるけどね
そういやKOTYでもこんな感じの火消し湧いたっけ・・・w

話戻すけど、上にある少年キャラとか出すはずだったってマジですか
一応キャラバランス的には今までのアトリエっぽい感じで行くつもりだったのかな、最初は
それがどうしてこうなった
0575名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/01(土) 23:03:22.24ID:???
ニオをパーティキャラにするのに削られたんだと
オディーリア男版にしろ要らない所を省いてったんだろうけど、
ガストの本性がキャラバランスという形で恥ずかしいくらい丸見えになってますな
0576名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/01(土) 23:09:59.24ID:???
レベル連動だからニオを戦闘に入れる意味を見出せなかったが
これは好みだろうな
結構人気だったぽいし
0577名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/02(日) 00:29:47.17ID:???
バグだらけで正統派だのなんだの大口たたいても
結局萌え豚に媚びた美少女ゲーしか作れないの
三流メーカーらしい
0578名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/03(月) 13:36:38.07ID:???
あっちの不満スレも書き込みは男ユーザーばっかりだし
パンツバグ観たかったなんて書き込みは間違いなく男ユーザーだな
本当にアトリエは男ばっかりなんだな・・・

トトリ+もVITAらしいけどなんかいろいろ問題起こしてるな
追加キャラやってそれが幼女だけとかにはならないよね・・・多分
0582名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/03(月) 20:58:13.61ID:???
アーシャの漫画家って確か渋にもいたね
同じイラストで宣伝してて、この人ちょっと・・・って思ってたらやっぱ痛い人だったか
0583名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/03(月) 23:50:21.16ID:???
アーシャ漫画家は説明はできないけど、なんとなく絵から本人の気持ち悪さが伝わってくるんだよなぁ…
0585名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/04(火) 10:55:29.09ID:???
自分も漫画を観たことあるけど、本当にキモイと思った・・・
よく公式サイトから飛べるようにしてあるなあと感じるよ
あんな痛い人が描いてる漫画を楽しんでみてる人がいるのだろうか?
0591自治スレからのお知らせ垢版2012/09/10(月) 06:46:04.16ID:???
※板全体(スレ別ではない)の最新投稿70件の中に自分の投稿が7件含まれていると、新規書き込みができません
※他の人が新たに投稿し、最新投稿70件の中の自分の投稿が6件以下になれば、再び書き込めるようになりますが

↑上記の新しい規制↑は、この板のGSスレ住人の荒らし対策のために申請されて、8/1より導入されました
また、8/30以降は、運営により、その新規制でエラーに引っかかった対象者を別リストに記録して+αの制限をかけています。

現在、自治スレでは8/11に決行された規制を解除させないようにGSスレ住人が「話し合いをしろ」「板全体に告知しろ」と言い張っています
おかしな話ではありませんか、自分達は極少人数で規制を決行しておきながら、
とりあえず元の規制値に戻してくれ、せめて緩和してくれという要望を横暴だと言っているのです
GSスレ住人はこの度の話し合いの為に「規制は従来からある〜」などと偽ったテンプレを作成中ですがそれは真実ではありません
自治スレのログを辿って行けば誰にでも明白な事実です

現行の自治スレ>>177より〜

女ゲー一般板 自治スレッド12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1345166312/
0592名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/12(水) 12:06:04.63ID:???
一般ゲーム板にあるアーシャ本スレがアンチスレ化していたw
男が少ない以前にゲームそのものが面白くないって………
0593名無しって呼んでいいか?垢版2012/09/12(水) 21:27:42.81ID:???
手抜きっぽいしなw
男キャラ削ったりモンスターとかも種類少なくて
DLCの追加キャラも追加イベント無し
簡単に作れる水着コスでぼったくり
コス5つとダンジョン2つのスペシャルDLCが2000円で出るとか書いてあったけど
売れてないから高い価格のDLC出して搾取に必死
しかもコス5つって事はやっぱり女キャラのだけなんだろうな
0596名無しって呼んでいいか?垢版2012/10/25(木) 01:21:19.43ID:uD6y6KXu
 ガストの岡村佳人ディレクターと、コーエーテクモゲームスの菊池啓介プロデューサーへのインタビューより一部。

菊:PSVita版の制作に至った経緯としては、アーランドシリーズの廉価版が好調で熱心なファンも多い事から、
より広い展開は出来ないかとなった。ガストはアトリエとサージュコンチェルトの開発で手が回らない状態だったので、
PSVita開発経験があった菊池氏に話が来た。マリーのアトリエからシリーズを遊んでいたので願ったりだったとも。
どのような展開をするか井上プロデューサーとも話し、システムが完成され人気が高いトトリを最初に手がける事に
岡:総合ディレクターとして全体監修だが、最後は何故かデータを入力していた
0597名無しって呼んでいいか?垢版2012/10/25(木) 01:22:50.31ID:uD6y6KXu

菊:ガストとコーエーテクモゲームスの共同プロジェクトとなったのではないか
岡:コーエーテクモのスタッフにアトリエシリーズを遊んでくれている人が多く、提案も貰った。
イクセルとの料理対決に静止画を追加して欲しいという要望は実現しなかったが、意見を貰えたのは嬉しい。
そのような熱意からPlusというタイトルになった

菊:三つの軸を考えた内の一つが「トトリをかわいく」その為に着せ替えシステムを追加

 (水着衣装やそのイラストに関する話、エプロンドレスについて等が出ている部分は省略)
岡:トトリをかわいく、という事で彼女のみの着替えとなっている。元々無かった機能なので、どこまで出来るかという所からスタートした
岡:追加要素は2周目から、と当初していたが、それだと初プレイのユーザーさんが楽しめないので1周目から楽しめるようにした
菊:初回特典衣装を貰っても楽しめないというのがあったので、新イラストも含め1周目から楽しめるよう配置している
岡:TGSでは緊張して製品版を展示していると言ってしまったが、本当はTGS用の体験版と言うつもりだった。非常に不安定な部分が残っていたが、
製品版ではそこはしっかり修正されているので安心して欲しい
0598名無しって呼んでいいか?垢版2012/10/25(木) 01:23:39.13ID:uD6y6KXu
岡:今後の展開は結果次第ではあるが、先へ繋げていきたい
菊:アーランドシリーズも大切に展開していく事が出来ると思う
岡:残りはロロナとメルルしかないので、出来る限りユーザーさんの希望を叶える物を目指していきたい。アーシャのアトリエのアンケートで要望して貰っても構わない

岡:PSVita版で興味を持って貰えたら、他のシリーズも遊んで欲しい。ゲームオーバーになっても引き継ぎがあるので諦めずに頑張って欲しい。やり込み派の人には追加ボスを攻略して欲しい、一筋縄ではいかない調整になっている
菊:初プレイの人にも分かりやすく解説しているので、今までやっていなかったという人も入門編として遊んで欲しい。特典の水着は入手する価値が絶対にあるので、是非予約して欲しい

キモオタッフタヒね
0599名無しって呼んでいいか?垢版2012/10/25(木) 11:07:25.37ID:QUYxy3WK
水着で釣ろうという考えがもうダメだな
もう昔のアトリエは帰って来ないんだなあ。何も期待できん
0601名無しって呼んでいいか?垢版2012/10/27(土) 12:25:28.49ID:nHxFFNmP
美少女ゲーのルーンファクトリーをまねたのかね〜
誰得って感じ余計なことしないで欲しいよね〜
0602名無しって呼んでいいか?垢版2012/10/27(土) 19:07:45.56ID:ArXde4p5
ロロナリメイクされてもどうせ酷いものになりそうだな
今までのパターン通り追加は媚び媚びの水着エロコスやロリキャラ
最悪の場合また男キャラ削られて美少女ばっかりにされるとか
悪い予感しかしない
もうアトリエ作ってくれなくて良いよ
0603名無しって呼んでいいか?垢版2012/10/27(土) 19:16:08.29ID:FAx+emhX
リメイクでキャラ削られるわけ無いでしょw
美少女ゲールーンファクトリー信者は宗教上の問題でハード買えなくて大変だねw
大好きなパーンツ()でも見てればw
0605名無しって呼んでいいか?垢版2012/10/27(土) 20:01:54.86ID:QnqCHDxY
ロロナなんていくらいいようにリメイクされたところで
末路はスタッフの最高のオカズロリナって決定してるし
スケさんもただの姫厨になるんだし白けるだけだわ
0608名無しって呼んでいいか?垢版2012/10/27(土) 23:59:39.92ID:QhL+l3iL
なんでアトリエとルンファク仲悪いんだ?
争ってもしょうが無くない?
そもそもここ乙女板だしヒロインはロリがいいとか言われましても
0611名無しって呼んでいいか?垢版2012/10/28(日) 01:55:26.87ID:C05spSmt
前から師匠はスタッフが透けて見えて苦手だったけど
メルルではもう願望が前面に出過ぎて思考や行動が破綻してたな
ご丁寧に記憶も知能もロリ化してて本当に気持ち悪かった
0615名無しって呼んでいいか?垢版2012/10/28(日) 12:30:01.67ID:3SCTxCu5
最初は良かったのに今じゃソフトすら持ってない奴しか居なくなっちゃったのがなぁ
ゲハ臭いなぁ
0616名無しって呼んでいいか?垢版2012/10/28(日) 12:33:47.64ID:VedlE8Wq
コミュ障だからしょうがない
0618名無しって呼んでいいか?垢版2012/10/28(日) 12:46:27.10ID:VedlE8Wq
ここアンチスレだぞ?
批判ばかりじゃなく1回ルンファやってみればわかるよ
こういうのが正統進化だ
0620名無しって呼んでいいか?垢版2012/10/28(日) 13:02:52.38ID:3SCTxCu5
ルーンファクトリーはガチの美少女ゲーじゃないか
正統進化()されても
やっぱりそういう人は水着買っちゃうんだw
0623名無しって呼んでいいか?垢版2012/10/29(月) 03:13:56.48ID:ifrigG5z
「トトリちゃんはお母さんを探してるんです。もう何年も帰ってこないからって
自分から冒険者の免許まで取って頑張ってるんですよ」

そんな彼女はどこへ行ったww
0631名無しって呼んでいいか?垢版2012/11/04(日) 17:14:44.56ID:Upll2fxA
ID見ろってお前は今日どのスレにレスしたの?
まさかここだけの単発()でしたとか言わないですよね?苦笑

場外乱闘も何もなんでルンファスレにコピペされてるんですかね
不思議ですね
0632名無しって呼んでいいか?垢版2012/11/04(日) 17:20:41.72ID:Ft2clFaj
急に意味不明な前後関係ないの投稿するあたり
いつものパンツの人なんだろID出て連投できなくなったみたいだし
パンツ大好きゲハ民なんだから触れるな
0633名無しって呼んでいいか?垢版2012/11/04(日) 19:00:15.44ID:puzlfPtt
>>626
同意
キモオタッフの願望を描いた美少女ゲーでしかないから
まともな人はもう大分離れてるだろうけど少数派の信者のしつこいこと
申し訳程度に出してる男キャラなんか一切出すのやめて
さっさと完全ギャルゲー化してこの板から消えれば良いのに
0635名無しって呼んでいいか?垢版2012/11/04(日) 19:48:33.28ID:ww9Nrvx4
わざわざ携帯からご苦労様です
腐ゲー以外この板から追い出したいみたいだねw
アトリエもルンファクもずっとこの板にいるからよろしくね☆
0636名無しって呼んでいいか?垢版2012/11/04(日) 21:00:26.87ID:sMIsfUkd
        / ゝイl.i ォ-!、ハ!-!ハ,〉
      / / (| l|'ゞ'  lj'i i|     
   r-、「〈rヘ./ /| iト、 ー ノ!|i
  rヽ:::::::::V::ヽrヽ!、|>i`7i´、!ヘ!
  `ヽ:::::ヽ:!::/  /´ k、_7-〉7、
    .>'" ̄ヽ. r'--iー<><>i7'i
    iニ゚д゚_.:i/!  ,.'-‐r-、!-、!__r-、
    L____,.イ iヽ_/ `ーr'ヽ__「r(◎i ブロロー
   !_//´ ̄/ーァ / _i__,.イ| !ハ_r'ァヽー、
    7/ r'"ヽ∠くr'"ヽ.! ∠l /| l´' ̄ゝi
   C-| [二二三_>-'(_'))/ /i」ヽ○ l|::|
0645名無しって呼んでいいか?垢版2013/03/25(月) 01:32:23.10ID:fI6BZUCK
ルンファクみたいになってくれるならむしろ歓迎だがな
男女主人公選択できるようにしてほしいし
キャラの男女比も同じくらいにしろよ…
0648名無しって呼んでいいか?垢版2013/03/25(月) 03:03:13.00ID:66bCpiXN
だからここ乙女アトリエアンチスレで
他のゲームの宣伝する場所じゃないんだが…┐(´-`)┌
そもそもルンファクってギャルゲーでしょうに
ハードも違うしおっさんは一般スレ行ってくれ
0650名無しって呼んでいいか?垢版2013/03/27(水) 14:13:13.66ID:4Qa/Em22
確かに男女主人公で主人公はイケメンだけどガストだからまだ安心できない
主人公以外の男キャラはイロモノ揃いで結局一番イケメンなのが主人公だけ
っていうマナケミア2の二の舞にならなければいいけどw
0652名無しって呼んでいいか?垢版2013/04/09(火) 17:33:58.82ID:B2q8RYWs
やっぱルンファやサモンナイトのようなのは期待しちゃいけないか
百合やら美少女ばかりのハーレムやらバグだらけ男がネタキャラだらけ
になるのは覚悟しとかないとね…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況