X



乙女@ポケモンシリーズ総合スレpart6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0763名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.132.88)垢版2018/01/28(日) 13:19:57.52ID:3++ti33sd
もう少しでグラジオが防衛戦に来てくれる
USUMでは扱い悪かったね
八つ当たりの台詞が変更されていたのは良かったけど
グズマは成長を感じた
20歳前後かな?
第七世代もキャラクターは良かった
0766名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 101.128.202.168)垢版2018/06/25(月) 14:59:33.11ID:VrNk7fI70
今更ながらhgssをやったんだけどライバルが最高すぎる
0767名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.27.31.220)垢版2018/08/11(土) 23:03:51.42ID:VrCm+o3B0
ここの住民ってやっぱりサカキ様はストライクゾーン外?
0773名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.0.170)垢版2019/06/08(土) 11:11:50.99ID:DpJvPTPOd
ホップくん第一印象では結構好きになれそうだ
ハウに続いてブラック系だったり優れた身内がいる(ハウは祖父、ホップは兄)ってのは
被ってる感あって気になっちゃうけど
0778名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.146.202.219)垢版2019/09/01(日) 22:12:42.64ID:157RhdRV0
ここのお姉様方に質問です
ポケモンはGBの金銀で止まってて、最近ポケモンやり出そうかと思うんだけど何から手を付ければいいんでしょう(3dsは持ってます)
乙女的な萌えよりも、ポケモンとの交流(パルレ?)をメインに楽しみたいんですが、リメイク含めて作品が多くて絞れないんです
0779名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.12.132)垢版2019/09/02(月) 11:39:28.07ID:N2Jq7/Fba
連れ歩きたいなら金銀リメイク、タッチペンで触れ合いたいならここ2・3作はどれも撫で回したりおやつあげたりできたと思うけど
とりあえず公式サイト見て自分の求めるものを探してきてみては
0783名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.165.107.206)垢版2019/09/15(日) 16:32:32.56ID:7AAmpsY40
剣盾発売楽しみだな
気になるキャラももちろんいるけど早くポケモンとカレー食べたいな
0799名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.139.25)垢版2019/11/17(日) 01:05:53.25ID:+0/XoxSvd
ホップのジュン感わかるわ
最初見た目で損してるなって思ったけど気にならないくらいかわいい
以下 剣盾再序盤バレ





まだ序盤なんだけど、ダンデと主人公が初対面ってことはダンデが独り立ちした後に主人公一家が引っ越してきた感じなのかね
幼なじみのお兄ちゃんがチャンピオンってすごい萌える展開なのにと考えてしまったわ
0801名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.245.8)垢版2019/11/18(月) 01:22:27.67ID:aHB6PF9Ca
ホップ本当よかった 今回女主人公の方がしっくりくるまである
以下剣盾殿堂入りまでのネタバレ





事あるごとにホップや周りからホップと主人公でニコイチ扱いされてて萌えたけどまさか3体目の伝説ポケモンまでホップと一緒に倒すとは思わなかった
あとリーリエの焼き増しみたいなこと言われてたけどマリィはお互いを高め合う正統派ライバルみたいな感じでお守りとか主人公置いてきぼりとかなく終始良キャラだったからそこらへん心配してた人は安心してほしい
それとダンデとかキバナとか男ジムリとの身長差が本当にやばい ジム戦後握手するときにキバナが主人公に合わせるように少し膝折るのが良かった
0802名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.154.14.60)垢版2019/11/18(月) 02:03:31.33ID:TZrg8Hiv0
剣盾殿堂入り後込みのネタバレ(過去作ちょっとネガ)





ORASのヒガナやSMのリーリエにうーんってなったから期待せずにやったけど
いい意味でクセのないストーリーとキャラ達で久しぶりに素直に楽しかった
ホップとビートの成長に主人公が最後までライバルとして存在感あるしマリィも素直な子でよかった
頭身がさらに上がってダンテやキバナの大人キャラとの身長差が良い
ネズもパンクな見た目に反して面倒見のいいお兄さんで萌えた
0803名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 143.189.38.106)垢版2019/11/18(月) 04:55:21.03ID:VEwBMJJp0
過去作少しネガ

>>801>>802
個人的に目立つ女の子NPCの中でもBWのベルXYのサナは平気でヒガナはギリギリ大丈夫だったけど主人公空気化とリーリエ一家関連が受け付けなくてサンムーン以降ちょっとポケ界隈から離れてた
正直今作のマリィに怯えてたんだけどバレ感想本当にありがたい
理由が理由だけに質問しづらかった
着せ替え楽しそうだしリハビリ兼ねてプレイ中のピカブイが一段落したら買おうと思う
0805名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.41.235)垢版2019/11/18(月) 11:04:39.74ID:kLcil+XBa
剣盾ネタバレ



ダンテが「無敵のチャンピオン」と「友達のお兄ちゃん」を両立してて良いキャラだった
あと御三家の残った1匹を引き取って最終戦でエースのリザードンの前に出してくるところもいい
0806名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.124.155.237)垢版2019/11/18(月) 23:31:56.90ID:6ZuzX/8D0
剣盾ネタバレと若干過去作ネガ



>>801
>>802
全文同意だわ
出番を取られまくってまた主人公空気化しないかかなり心配だったけど全くそんなことなかったよ
マリィかなり警戒してたがむしろお兄ちゃんのネズさんがかなり出番多いし良いキャラしてた
今作ダンデホップ兄弟と主人公の関係、登場人物にイケメン多くて女主人公だとかなり楽しめる
ストーリーも王道ですごく面白かったし今作久々に純粋に楽しめたわ
ホップくん最序盤から好きだったけどまさか一緒に剣盾を取る英雄になるだなんてドラマチックかつロマンチックだよね
ダンデさんは最初から最後まで一貫してチャンピオンタイムだぜ!だったし、何か問題が起きても「これは大人達がやるべき事だから子ども達は安心してジムチャレンジを続けてくれ」って未来を担う子ども達を最優先してて惚れたわ
そらダンデさん作中で大人気なのも納得だわw現実でこんな人がいたら惚れるわ
キバナさんは最序盤のムービーで一目惚れしてしまった…見た目がドストライクすぎた
天候パを使ってきたり勝負にガチな戦闘狂っぽさもあって尚更好きになったよ
0811名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 49.98.171.109)垢版2019/11/20(水) 23:03:01.13ID:JvDHq8UldHAPPY
SMで色々と懲りたから剣盾はここのバレ見てから買ってきたけど予約しなかった事を後悔するくらい楽しめてるわ
個人的にXY初プレイ時と同じようなワクワク感がある
序盤から他地方のポケがどんどん出て来て捕獲が追い付かない
エンジンに到着してからずっとワイルドエリアをうろついてるw
リストラの件は残念だけども

ホップとの会話に出てくる選択肢はなんとなく初心者っぽい方で答えてしまう
0817名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.192.190)垢版2019/11/22(金) 17:51:48.07ID:wO89INM+a
剣盾クリア・バレ







始まりから終わりまで語り尽くしたいぐらいホップの萌えと燃えの過剰摂取が凄い
二人一緒に伝ポケの幻を見てその後剣と盾をそれぞれが持つことになったり
ダンデと主人公どっちを応援するか迷うけど即笑顔で「主人公を応援するぞ!」って言ってくれたり
ことあるごとに対戦するけど同じぐらい肩並べて一緒に戦ったりもして最終的に世界救ったり
普段は明るいのにたまに見せる真剣な表情の破壊力凄いし
クリア後にザマゼンタどこだよ森か?とか思ってぶらり行ったらホップいるし
もうずっと「うそやーん!これ以上喜ばせんとってー!!」の連続だった
恋愛でもそうでもなくても確実に強い絆で結ばれてることは確かでしょ
0823名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.87.3)垢版2019/11/24(日) 12:58:46.51ID:PAmDqksud
>>822
上の方でよく挙げられてるように今回はホップとの関係性に萌えられたしストーリーにも大きく関わってくる
勿論育成も楽しいし、主人公の着せ替えも充実してるし初ポケモンでも十分楽しめると思う
0827名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.142.6.141)垢版2019/11/25(月) 18:39:43.76ID:V4gUR/WN0
剣盾ネタバレ 過去作ちょっとネガ




サンムーンがリーリエのボディーガードで
主人公がおまけみたいな扱いで楽しめなかったから剣盾不安だったけど今回かなり楽しい

マリィも可愛いし、ビートも良いツンデレだし、ホップはかなり美味しいポジションでビックリした
0828名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 122.132.43.26)垢版2019/11/25(月) 20:05:19.14ID:u4ZAoeWp0
剣盾は個人的には人間キャラへのモヤモヤがここまで少ないポケモンは久しぶりってくらい楽しい
SMは最初の一匹とかカプとかポケモンから寄せられる気持ちは嬉しかったからそこが救いだったなぁ
リーリエは好みの部分もあったのであの半分くらいの年齢か正体がポケモンくらいにぶっとんでたら良かったのに
0829名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.232.213.150)垢版2019/11/26(火) 00:22:18.53ID:+drwktur0
剣盾面白そうでいいね
本体持ってないからもう少しプレイするのは後かな
以下過去作ネガ

リーリエに関しては公式がアホとしか言えない
主人公を通してストーリーを進めるゲームなのに主役そっちのけで制作側の萌えキャラをぶち込んで来たんだから評判悪いのは自業自得って感じ
せめて回復役としてあくまで添えキャラにしたんだったらまだ良かったんだけどわざわざ主人公の立場を喰わせる意味が無かった
せっかく可愛い子なのにまたこいつの世話すんのかと思ったらウルトラの方は途中で投げちゃったもん

あとここ3、4作は人間回りの設定がめんどくさ過ぎてポケモンが置いてきぼりになってるのも気になる
もっと単純に楽しみたいと思うのは贅沢なのかな
また連れ歩きとかしたいなー
0830名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 175.132.50.220)垢版2019/11/26(火) 01:20:53.81ID:Kr4q7gcc0
最近のストーリーが苦手&連れ歩きがしたい人はピカブイお勧め
デカいポケモンに乗せてもらったり、足の遅いポケモンが遅れながら一生懸命ついてくるのとかほんと可愛い
何気にライバル(グリーンではなく)もいい感じで絡んでくれるし
0831名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.171.99)垢版2019/11/26(火) 08:13:07.97ID:jR3sxSymd
ピカブイはプリン(プクリン)が走ってる時にふわふわ浮いてついてくるのが可愛くて旅パに入れてたなぁ
以下剣盾感想と過去作ネガ

ライバル達が「トレーナー」として主人公と同じ目標に向かって各々成長し競い合っていくという「対等」な関係ってやっぱりいいなと改めて思う

個人的にポケモンでの人間キャラに対する◯◯可愛い萌え的な感情って主人公との絡みを含むストーリーでの活躍とかトレーナーとしての振る舞いやポケモンに対する考えを知った後からついてくるものだと思ってるから
初っぱなから醸し出されるリーリエ可愛いでしょ?あなたがナイトになってか弱いお姫様を守ってあげてね的な流れがきつかったし
何よりもパケ伝は主人公との関わりが大前提としてその片割れを担うNやホップと違いどっちも最終的にはリーリエとの絆が強調されてるのが決定打だった
あんなの見せられた後に押し付けられても愛着なんてわかないよ…
0834名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 116.81.1.184)垢版2019/11/27(水) 02:45:53.70ID:nseLd+vH0
剣盾は登場人物との関係萌え(燃え)はあるみたいだけど
ダイパのシンジ湖で「なかよしカップルのつもりなの!?」って言われるようなのとか
BWの観覧車とかみたいな感じの
恋愛要素を強く意識させてくるイベントはなさそうなかんじなのかな
0835名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 143.189.38.106)垢版2019/12/03(火) 19:54:17.41ID:m8IM9QWk0
剣盾ようやくシナリオとクリア後イベント終わらせてきた
>>834が言うような明確な乙女要素?は無いけれども今作は主人公と登場人物との関係は色々と燃えるものがある
SMがいまいちだったからハードルものすごく下げて盾だけ買ってプレイしたけどかなり楽しめたのでこっちで一通りポケモン集めたら剣も買いたい
以下クリア後イベントバレ感想



ニコイチとかセットとか対を連想させる関係大好きなんで乙女フィルター抜きにしてもホップとザシザマとのイベントは終始刺さりまくりだった…
チャンピオンがダンデから主人公に代替りしたようにゆくゆくはホップもソニアのような博士になっていくのかなと思うと感慨深いものがある
マリィもビートもそれぞれ成長がうかがえていいキャラだったし戦闘BGM共々ライバル3人みんな好きだわ
0836名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.113.235.16)垢版2019/12/05(木) 00:59:38.81ID:/fsu5WFt0
剣盾欲しいんだけど、どっち買うかまだ迷ってる
伝説のポケモン的には剣が好みだけど、登場人物違うって聞くし、このスレ的な萌えの違いはあるのか気になるので、違い知ってる人いたら、良かったら教えてほしい

剣でしかいない男キャラと盾でしかいない男キャラがそれぞれいるらしいのは聞いたことあるけど、この男キャラ達にも萌え要素とかあったりするのかな?
0838名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.173.31)垢版2019/12/05(木) 12:42:58.72ID:f9CBhAZ7d
剣限定のマクワさんもおデブなのにスタイリッシュだったりチャラめの見た目に反して意外な口調とか魅力的だよ
あと剣の伝説ポケモンについてバレ







盾の伝説ポケモンの姉(と言われている)設定があるので気になるならちょっと注意かも
0842名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.212.212)垢版2019/12/11(水) 09:37:18.84ID:9rwHyvBqa
>>841
剣盾少しバレ
キバナさんがホップを『チャンピオンと違って騒がしいやつ』と言っていたし、本来のダンデさんは落ち着いてて大人しい人っぽいよね
性格的に近いのは弟のホップより主人公のほうが近いのかもしれないなと思った
0845名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 203.152.196.8)垢版2019/12/23(月) 00:58:46.36ID:zg1jLxLO0
観覧車ないのか ちょっと残念

あと今回のキャラみんないいなあ
ジム戦みてるだけでもみんな個性があってほんとに好き
3Dの恩恵をすごく感じる
ホップとダンデにてるなあとか

正直こんなハマってびっくりしてる
過去作もこんな感じでリメイクしてほしい…
0846ケラケラの魚キラー (ワッチョイ 180.197.28.221)垢版2019/12/31(火) 20:54:48.05ID:+84VdgvX0
「V (ボルト)」の映像は最初モンスターボールが出てきて、ピカチュウがモンスター
ボールを触り、モンスターボールが転がり、ピカチュウが正面を向いて、ピカチュウ
がサトシと一緒に連れてきて、無数のポケモンとマカロンが出てきて、サトシ達が走
って、ポッポが飛んで、サトシがサンドイッチを持っていて、ピカチュウに持ってい
て、シトロンが発明機が爆発して、R団が出てきて、R団が望遠鏡を見ていて、ソーナ
ンスが出てきて、ムサシとゴシロウとニャースが落ちて、またサトシが走って、セレ
ナとシトロンとユリーカが出てきて、旅立って、サトシとトレーナーが勝負をして、
セレナとシトロンとユリーカもトレーナーと勝負をして、ルカリオがメガシンカを
して、伝説のポケモンが出てきて、タイトルが出てきて終わる。
0847ケラケラの魚キラー (ワッチョイ 180.197.28.221)垢版2019/12/31(火) 21:07:16.74ID:+84VdgvX0
「メガV (メガボルト)」の映像は最初青のリングから始まり、無数のメガシンカした
ポケモンが出てきて、メガシンカのオーブが出てきて、タイトルが出てきて、
モンスターボールが出てきて、サトシがキャッチをして、セレナとシトロンとユリー
カが出てきて、ムサシが望遠鏡を見て、ソーナンスが出てきて、ムサシとコジロウが
ソーナンスを潰して、トレーナー(ジムリーダ=[の可能性有)と初代御三家が出てきて、
サトシとランタンが出てきて、ポケモンが出てきて、セレナとシトロンとユリーカが
出てきて、サトシとトレーナーが勝負をして、トレーナーがサーナイトをメガシンカ
をして、ピカチュウがシャドーボールを半分にして、セレナが海を見て、無数の
ポケモと人物が出てきて、サトシとセレナとシトロンとユリーカが出てきて、黄色い
花を巻き散る。
0850sage (ワッチョイW 153.219.81.230)垢版2020/01/12(日) 02:27:31.50ID:2jCX2VKV0
ポケダンって女主ゲー的にも楽しめる要素があるの?
ポケモンになっちゃう主人公が女の子とか?
昔のはプレイしたことないけど、今回の絵ふわっとしてて可愛いから気になる
0851名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 116.65.28.158)垢版2020/01/12(日) 02:28:12.70ID:fS23ZG0u0
スレチなんだけど他に吐き出せる場所がないのでここで
主人公受けの二次創作ってポケマスでのキャラ付けを尊重した方がいいのかずっと悩んでる
見る分には主人公の性格は本編沿いのある程度自由なものでいいし、自分が発信するときもそうしたいんだけど
ポケマスでのキャラ付けが少なからず影響してるなと思う創作も増えたし何となく動きにくい
良い意味で癖のないキャラ付けされてる主人公はあまり気にしなくていいと思うけど
BW2主♀は敬語だし、未実装だけど台詞から察するXY主♀とか個性強い場合の二次創作が困る
好きなようにしたいけど周囲に解釈変わった人いると中々やりにくいし受け入れてもらえなさそうで
本編とポケマスは切り分ける流れになってほしかったなあ 愚痴ごめん
0852名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.154.14.60)垢版2020/01/12(日) 02:54:49.23ID:8+6uKepb0
>>850
主人公は男女選べてリメイク版ではパートナーの性別も選べる
性差は口調以外ないけどどんなにシビアな展開でも主人公を信じてくれるパートナーが泣けるし萌える
推しポケが選べるなら主人公よりパートナーにした方がいいぐらい
0854名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.4.131.72)垢版2020/01/12(日) 17:10:26.54ID:ruzx+GRl0
>>851
ポケマスメイとかいかにも男性受け狙ってるキャラ造形だし無視しても問題なく受け入れられそうだけどな
男性向けならそりゃああいう方がいいだろうけど女性向けでしょ?
実際主人公キャラは分身として見てるから主人公さんすごい属性にされて少しショックだったし
本編のような薄いキャラ付けではガチャキャラゲーでやっていけないんだろうし、それはそれと割り切って今まで通りのかいてほしい
0855sage (ワッチョイW 153.219.81.230)垢版2020/01/13(月) 21:41:35.77ID:0zmtQCiQ0
>>852
>>853
850です
教えてくれてありがとう
信頼萌え大好きだから、購入決定しました
性別にポケモンの種類まで選べるんだ、凄いね
剣盾は楽しめたけど人間関係メインで萌えてたから、ポケモン知識は初期の151匹で止まってるからもう一度やり直してみよう
ポケダンに向けて勉強し直そう!
0868名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 117.108.40.198)垢版2021/03/01(月) 15:25:56.09ID:gX9GdSZO0
カブさんとネズさんとのポケモンバトルが好き
0870名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.147.152.210)垢版2021/06/16(水) 02:15:45.54ID:GVQGop2q0
初代〜エメラルドまでプレイしてた者です
自粛で暇でVC版プレイしたら懐かしくてはまってしまい、図鑑コンプまでやりました
このままどんどん過去作から順番に図鑑コンプしながら剣盾までプレイしたいなと思ったんですが、サンムーン系統の評判の悪さを知り、ちょっと躊躇っています
サンムーンとウルトラサンムーンをやらなくても、その次以降の作品の図鑑コンプは可能でしょうか?
0872名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.217.167)垢版2021/06/16(水) 09:10:40.64ID:ubwUY193d
剣盾なら過去作持ってなくても図鑑コンプできるよ
実際剣と盾だけでガラル図鑑コンプできたしそもそも全国図鑑ないから以前よりコンプ難易度は低いと思う
通信進化後のポケモンも一部除きソロで手に入るし
DLCの図鑑はちょっとキツめだけどね
0873名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.147.152.210)垢版2021/06/19(土) 13:05:33.39ID:8RObF3AL0
>>871
>>872
ありごとうございます!
こんなに早くレスもらえると思ってなくて遅くなってごめんなさい
今は全国図鑑がないんですね、安心しました!
萌えられるところもあるみたいなのでサンムーン買ってみて、万一どうしても嫌だなと思ったら、後世に影響ないみたいなのでそこでやめることにします
0874名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.219.41)垢版2021/06/19(土) 18:43:07.88ID:xYfqAJOed
>>873
一応言っとくけどサンムーンは一般人だけでなくこの乙女目線スレでもかなりの不評だったよ
萌えはあまり期待しないほうがいい
あと最新作の剣盾は全国図鑑なかったけど続編ではどうなるかまだ分からないから全く影響ないとは言い切れないかな
0876名無しって呼んでいいか? (ニククエ 60.90.3.9)垢版2021/07/29(木) 18:20:11.91ID:Lhoy8mnS0NIKU
ウルトラサンムーンは割とハウ萌えだったんだけど少数派かな……
最初から友好的なのも最後も萌えだった
女主人公のデフォ見た目もカワイイし
まあリーリエが特に嫌いではないから評価が甘いのかも
(ウルトラ→サンムーンと両方やったが)
0877名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.165.198.92)垢版2021/08/01(日) 08:02:59.91ID:PUvz6oOe0
剣盾やり直してたけど初プレイ時は全く興味なかったキバナにハマったわ
一人称俺様だけど傲慢な性格どころか気のいい兄ちゃんでバトル中も自撮りするの可愛い
恋愛云々より実の兄としてor近所にいて欲しいタイプ
0882名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.197.113)垢版2022/01/18(火) 08:12:40.60ID:6/Kts7YZd
アルセウス ネガ

雰囲気に惹かれてすぐに予約してしまったけど情報が出揃うにつれてあるキャラにSMのトラウマ刺激されたから主人公がきちんと主人公してくれればそれ以上は望まない…
現時点ではただの被害妄想だし性格とかシナリオ上での扱いは実際やってみないことにはわかないだけに楽しみと不安でソワソワする
0883名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.254.1.126)垢版2022/01/20(木) 00:28:35.22ID:EP0sh2oK0
>>882
たしかにPV見てるとカイがリーリエポジにしか見えないね…
セキのセリフも主人公じゃなくてカイに言ってそうな気もするし
剣盾はみんな主人公に関わって来てくれてたからすごく楽しかったんだけどな

今は不安も大きいけどアルセウスが楽しめるゲームであることを祈る
0884名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.225.2)垢版2022/01/28(金) 21:39:32.57ID:Gc3du7Q7d
アルセウスプレイ中だけど今のところ主人公がちゃんと主人公してるし久々に男主人公も登場してるしで楽しいね
ただ人間キャラが割とぽんぽん出てくるからギンガ団のメンツとウォロさん以外そんなに印象残らない感じ
まだ序盤だからかもしれないけど…
0891名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.134.25.5)垢版2022/02/01(火) 16:00:43.03ID:2n7v7GAq0
>>887
二人とも(カイは途中からだけど)主人公に対して信頼寄せてくれて良かったよ
どっちも中盤から結構目立ってた感じ
本編クリアしてED見たけどアルセウスとは会ってないし話は普通に続いてるから先は長そう
0895名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン MMcb-tpjR)垢版2022/02/06(日) 12:51:49.46ID:y5aIWIIPM
アルセウス裏ボス撃破したのでバレ






裏ボスって一人称や口調的にゲーチス意識してるのかな
アルセウスに執着しすぎて主人公とは一生平行線のままというか他の人間はゴミ以下に思ってそうだなと
このスレ的には残念なキャラになってしまった
0896名無しって呼んでいいか? (スップ 49.96.233.124)垢版2022/02/07(月) 20:01:49.39ID:TWXGhk93d
>>895バレレス










裏ボスはアレだし男主人公もぶっちゃけ序盤以外大した出番無いし今作は乙女萌えあまりなかったね
セキカイとの信頼萌えが少しあった程度でやたらキャラ多い割にその他大勢とは大した絡みも無し
あと先祖匂わせキャラ多いからこの後誰かとくっついてるんだなぁと思うとなんとも…
でもゲームとしてはめちゃくちゃ面白かったな
0898名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.91.222)垢版2022/02/13(日) 22:55:41.29ID:IK5lU5xsM
質問させてください。
ボスキャラ萌えが再燃したので、ポケモンまたちょこちょこやりはじめたのですが、作品飛ばし飛ばしでやってるので、次どこからやったもんかと悩んでおります。初代、OR、剣盾、アルセウスはプレイ済み。ダイパリメイクをやるか、ピカブイをやるかおすすめありますでしょうか?
0903名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.150.121.225)垢版2022/02/18(金) 19:29:00.62ID:PzxsP56x0
アルセウスネガ




バサギリ鎮めた後も嫌味言ってくる上追放後また疑ってくるキクイ ガラナがピンチの時は助けるけど主人公が危険な場所に行く時はヘタレて全て人任せにしてくるススキ 初対面で冷たくあしらった事の謝罪もせず最終的にガチで○しに来るムベとか今回萌える萌えない以前に不快な男キャラが多くてめちゃくちゃ萎えた 
もちろん主人公を最後まで信じてくれたラベン博士とテル先輩やセキとか最終的に敵対するけど主人公に執着してくるウォロとか萌える関係もあったけどそれ以外が微妙過ぎてすごく残念 
0904名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.254.1.126)垢版2022/02/28(月) 00:12:24.23ID:zQAMixF40
ポケモン新作ネガ


新作は嬉しいけど主人公が…
人物のグラみんなこういう系だったら嫌だ
大人も子供も楽しめますって売りだけど主人公が小学校低学年くらいにしか見えなくてこのスレ的に楽しめないかも
御三家も嘘画像かと思うセンスだし
剣盾アルセウスは良かっただけに残念だな
0908名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 123.198.55.139)垢版2022/11/19(土) 05:06:27.70ID:aRVSx6nw0
SV
パケのポケモンが最序盤から一緒に旅するの新鮮だ
洞窟でのボディーガードと脱出方法もときめいた

人間キャラだとペパー先輩いいね
おもしれー男だし、共闘してくれるし、ご飯作ってくれるし
自分のサンドウィッチ半分くれるし「◯◯ちゃん」って口癖?可愛い
まぁ目的のために主人公を使ってる感はあるけど
どうせ優しい目的だろうから構わん
0911名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 123.198.55.139)垢版2022/11/19(土) 23:04:51.55ID:aRVSx6nw0
>>909
先生と仲良くなれるの知らなかった!
急いで学校戻って全員と話してきたよ
図鑑チェックしてくれたりとか、博士キャラよりジニア先生のほうが博士ポジみあるね
ほわほわしてて癒される

>>910
基本的にはずっとフィールドワークだから
今作のポケモン好きじゃなければ、ペパーのためだけに買うのはさすがに高い買い物じゃない?
既存の推しポケで今作にも続投してる子がいるとか、図鑑収集や対人は好きとか
ポケモン関連の楽しみがあった方がいいと思う
0917名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.237.119.41)垢版2022/11/21(月) 16:05:12.94ID:5aPlK+Vl0
全然ストーリーの根幹じゃないけど一応エリアゼロのネタバレ


エリアゼロでペパー先輩が腕引っ張ってミライドン乗せてくれるところ萌えた
正直ペパー先輩見た目がタイプじゃないし今作そっちの方面に全く期待してなかったんだけどストーリー攻略していくうちに愛着湧いて好きになったわ
0920名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.14.65)垢版2022/11/22(火) 09:18:54.09ID:KGLhQAAb0
今ジム4つレジェンド3つスター2つクリアした所だけど今回信頼萌え期待しても大丈夫?愚痴になっちゃうけど最近プレイした別のゲームではそれすら望めなかったのと未だにSMの主人公空気シナリオがトラウマで恐る恐るプレイしてる
でもライドンかっこかわいいこういう特別感が欲しかったんだよ
0921名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.130.231.5)垢版2022/11/22(火) 12:15:44.58ID:M6Z43ot30
後日談は途中だけど信頼萌えは期待していいと思う
NPCたちで話進んじゃうのかと思ったら案外主人公を気にかけてくれてたよ
例えばネモなんか強者として主人公と戦いたくて戦いたくてうるさいくらいだし
スターダストはちょっと蚊帳の外だけど2/3ルート主人公できるなら十分に感じたわ
0922名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.134.25.5)垢版2022/11/22(火) 15:55:38.74ID:lwvZKuMI0
スターダストはスター団との絡みは微妙だけど校長との絡みは結構良かったよ
校長室での絆会話も面白くて好き
乙女萌えと言うには年齢差がありすぎるけどイケおじ好きなので個人的には萌えた
0925名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.175.144)垢版2022/11/24(木) 12:29:48.38ID:rQrEe4FUd
>>924
わかる
恋愛からまなくても、細々した女の子扱い嬉しいよね

剣盾やアルセウスに引き続き、主人公がちゃんと話の中心でいろんな人が注目してくれるのすごく楽しい
ペパー先輩も主人公に頼りきりじゃなくてちゃんと戦ってくれるし
0927名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.134.25.5)垢版2022/11/24(木) 22:32:41.61ID:OffBlQpv0
関係ない
天気悪い時なんかとりわけ処理落ちしてる
信頼萌えもしっかりあったしゲーム的にも面白かったんだけどシステム面や処理速度の点でところどころ粗が目立ってるなという印象
0935名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 123.198.55.139)垢版2022/11/26(土) 19:23:41.94ID:vg3+dIPw0
平沢進っぽい人は、落ち着いてるように見えて
中身めちゃくちゃぶっ飛んだ真面目系ボケのハジケリストだよ
ギャップ萌えはあるかもしれない
私はスター団攻略し始めてから「何この人…」って好きになった

ペパーはご期待に応えると思う
まだストーリー途中だけどすごく萌えてる
0936名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.8.160.145)垢版2022/12/01(木) 17:44:17.44ID:DrR1XGDl0
レジェアルしかやってないのと推しがいないので躊躇してたけど買いました
楽しくてルートがなかなか進められないねw
直してほしい所もまあいっぱいあるけど先に進むのが楽しみだ

レジェンド√はまだ3体目だけどなんかこの先恐ろしい展開が待ってそうでちょっと怖い
あと校長先生が校長室で座ってる時に座高やたら低いのが気になるw(校長室にすぐ遊びに行くので)
0937名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 123.198.55.139)垢版2022/12/01(木) 19:14:56.45ID:j0H38pEh0
今作、全体的に机が高い気がする
チャンピオンに挑戦する時、チリちゃんが面接してくれるけど
胸の前あたりに机があって高さ合ってなくない?って思った
甘えんぼのポケモンが足元に入りやすいようにしてるのかな、知らんけど
0939名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.8.160.145)垢版2022/12/11(日) 19:09:28.47ID:7mAQiao30
やっとこさバトルスクールウォーズまでクリアした
スターダストルートは私の中では校長先生√だったしペパー君は予想以上によかった
ラストは不覚にも泣いたし何かもうペパー君を幸せにしたいw
主人公がチャンプとしてバリバリ稼ぐからごはん作って下さい

ただ心残りはエリアゼロに突入するときのアレのスクショ撮り忘れた事かな…
0945名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 211.124.116.208)垢版2022/12/16(金) 16:56:22.98ID:dozFF4do0
紫買ってきてジムリとか四天王が好きすぎてゲーム終わらせたくない、会えなくなるのつらいでストーリー進めるの渋ってたらクリスマスプレゼントにスカーレット買ってもらえた。心置きなく転生できるから話進められる安心! 
0946名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.155.10.220)垢版2022/12/26(月) 10:46:45.64ID:XJd7o9Xga
ペパープレイ前は勝手にスパイスオタクだと思ってたのにクリア後は全然印象違うわ
あんな境遇なのにすれてなくて優しいし料理上手でいい奴すぎる
わざわざヌシバッジ作ってるのも健気
あと普通に見た目も男前
エリアゼロ超良かったけどラストもペパーが戦った方が自然に感じる
とにかく主人公と結婚したらいいと思う
0948名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.163.175.6)垢版2023/01/21(土) 02:22:50.03ID:rCnip35G0
わかる、あのムービー本当にいいよね
ペパーのこと初対面では全然好みじゃなかったのに
1回目のスパイス記念写真で「は?かわいい」ってなって
そこから転げ落ちるようにハマってしまったな
0949名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 125.8.160.145)垢版2023/01/22(日) 21:38:51.38ID:Z3Ft2i+Q0
エリアゼロの落ちるとこ
ペパー、主人公を片手で引っ張り上げるの凄いなwとかのんきに見てたのに
その後の腰掴むので変な声出たな…録画しておけば良かったwびっくりしてそこまで気が回らなくて

あとここで話していいか分からないけど、自分の中でイケメン判定してるポケモンと2ショット撮って遊んでいる
0950名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.134.25.5)垢版2023/01/22(日) 22:17:00.18ID:cknOBDJZ0
自分の中でソウブレイズはイケメンに変換されてるわ
ボールから出した時かならず主人公の後ろに周って守ってくれるのがめちゃくちゃ好きで定期的に連れ回してる
グレンアルマは逆に主人公の前に立って守ってくれるんだよね…対照的でどっちもカッコいい
0954名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.167.17.18)垢版2023/03/18(土) 11:37:14.30ID:eW1r43pn0
間違えた
今作は見た目で好きなキャラいないなーと思いながらプレイしてたけど段々ペパーが気になりだしてテラスタルのときちょっと辛そうにするモーションで落ちた
基本男性キャラのテラスタルは楽々って感じだしお前結構ごついのに…ってギャップ萌え
そういや世話好きイケメン自体好きだったからそら落ちるわな


あと個人的にツインテ推しなんだけどポケモンのヘアサロンは好みに合わなくていつも違うの選んでたけど今作可愛すぎてずっとそれにしてた
0956名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.80.119.187)垢版2023/09/15(金) 20:52:16.90ID:phJKDKj90
DLC碧の仮面ネタバレ



DLCはゲーム開始直後にいけるみたいなのでペパー含むホームウェイ組はまったく出ない
代わりに新キャラのスグリとゼイユと交流を深めるんだけど
スグリ君の方は最初こそ内気少年と打ち解けていく交友ものだったのに
オーガポンを巡って強さを求める系の嫉妬心が爆発して主人公相手に拗れていって後編へ続くという形で終わってるので好き嫌いが別れるかもしれない
0958名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.83.135.140)垢版2023/09/17(日) 21:23:39.25ID:PoyB6MTX0
DLCバレ



この板的な要素は全然期待してなかったけど、スグリくんめっちゃよかったわ…
スグリくんの最後のあの台詞は、主人公に対するかなり重い感情がこめられてたから
激重感情とかヤンデレ的な要素が好きな人にはおすすめしたい
0960名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.126.237.155)垢版2023/09/19(火) 20:51:37.18ID:DclyYpHJ0
DLCバレ



オーガポンは昔居た男と番説あったりスグリの憧れと実物の違いを際立たせるの考えると仕方ないのかも
あとちょっとした部分だけどゼイユとの会話に男女差分あったのが女子扱いされづらいご時世考えると嬉しい
0969名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240b:c020:402:2402:*)垢版2024/01/23(火) 11:33:44.15ID:nGHI+DQw0
DLC+番外編バレ





こんなに主人公に重い感情向けられるのもしかして初めて?
オーガポンかわいいけどスグリの所行ってあげてと思ってしまった
後編だけで終わってたら消化不良だったから番外編あって良かった
ペパーの嫉妬で始まり後はひたすらスグリが可愛かった
カジッチュ……
0970名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 240f:36:6cc7:1:*)垢版2024/01/28(日) 15:01:48.66ID:NUOENgT90
番外編ネタバレ



スグリはさらっとすごいこと言うし、ペパーは主人公に向ける感情が重いし…
これ本当に公式…?ってずっと思ってた
まだ見れてないけどポケモン交換も色々深読みできるっぽくてすごいな、楽しみ
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況