X



乙女@いざ、出陣!恋戦 2
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/24(日) 19:53:13.73ID:???
携帯ゲームからの移植作、PSPソフト「いざ、出陣!恋戦」について語るスレです
2011年5月26日発売

◆sage進行でお願いします(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆荒らしはスルーしましょう
◆次スレは>>980。次スレが立つまでレスは控えましょう

◆公式サイト http://quinrose.com/game/koiikusa_psp/top.html
◆開発元(携帯版公式) http://web.peex.jp/sengoku/

◆関連スレ
QuinRose(クインロゼ)総合41
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1302362693/

【携帯】乙女@ジグノシステムジャパン総合スレ3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1311009819/
0280273
垢版 |
2014/01/08(水) 20:08:57.87ID:ztEdT6qW
>>274
>>279
教えてくれてありがとう!
これで安心して両方豪華版で予約できる

自分も新規だけど楽しみだな〜
でもせっかく絵がきれいだからvita版も出ればいいのに
0281名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/15(水) 03:12:48.33ID:kO7vDGrg
メーカー変わるんだね
大丈夫なとこなのかな
糞ゲーになってないか心配だから様子見した方がいいのかな
0282名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/20(月) 22:30:30.22ID:AskRiRhr
>>281
システム面の話ならロゼも大丈夫とはいい難いレベルだったので
あれより悪くなることはそうそうないと思うけど…
0283名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/28(火) 08:22:39.09ID:9GfyspRV
ロゼは悪名高いけど、システムそこまで悪かったかな?
ロゼの社長とこっちのPとどっちも頭おかしいから
うまくいくときはいいけど決裂したら激しそうだよね
0284名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/28(火) 19:41:38.13ID:csTD58OE
>>283
個人的には中の下くらい
耐えられなくはないけど地味にイラつく
ものすごく悪いわけではないけど可とも言い難い

アスガルドってスカスタのとこだっけ?
ブランドは違うけど基本のシステムは同じの使うのかな
0286名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/24(月) 20:55:26.89ID:W1bZOY5q
アプリの方は未プレイなんだけど綺麗な絵なのでPSP版買ってみようかと思ってる
糖度とかどうですか?
戦国武将が攻略対象だけど戦の描写とかあるのかな?
2本買うとなかなかのお値段になるのでちょっと迷ってる…
偏見かもしれなくて気分害す人いたら悪いんだけど、携帯アプリの移植っていうのがあんまり良い印象なくて
内容スッカスカだったり、続きは携帯でね!みたいな
公式見に行ったら凄いセンスのタイトル並んでて不安になった北
0287名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/24(月) 23:06:25.88ID:Ah09cSl5
>>286
ジグノ初期のタイトルだけあって、最近のエロ傾向はほとんど無く、
シリアスで多少の糖度があって悶える。
各キャラ一応完結してるから、続きは携帯ではないと思うけど。

この作品は特に、悲恋も内容濃くて切なくて好きなんだけど、
それは個人差あるからなー。
0288名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/25(火) 02:16:35.38ID:TE9fvKo9
>286

いわゆるハピエンに当たる祝言ルートと通常エンド、悲恋エンドがあるけれども、
悲恋=バッドエンドとは限らない。

携帯アプリは10人も攻略キャラがいるから、正直印象に残っていない武将もいるけれども、
いいルートもあるのでオススメしたい。

ドラマCDも1幕で楽しませてもらったから期待してる。

ただ、絵師は変わってしまったので、ちょっと心配だな。
0289名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/25(火) 14:10:42.82ID:RU1KBMQr
>>287->>288
レスありがと
糖度は多少なんだね、でも変なエロさもないみたいだし期待できるかな
個人的に悲恋は苦しくて見てられないから毎度スルーするんだけど悲恋=バッドとは限らないのか
ただ絵に惹かれたので絵師交代はちょっと…
PSP版のサイト見てる限りは同じ絵師さんぽいけど、交代はアプリの同シリーズの新作か何かなのかな
OP見たけど越後編のは曲も和風っぽくて良いね
あと高坂さんの前髪ピンで止めたくなるww
0290名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/25(火) 19:50:59.06ID:RAo5R3r3
>>289
絵師は元の人が多忙だからか、書き下ろしは豪華版だけ。
元からあるスチルは使われるみたい。
あとは別の絵師が似せて書いてる。
0291名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/26(水) 10:09:02.77ID:0qUwJPW+
>289

むしろ悲恋が推しなので、祝言ルート進める前にやってみてほしい。
公式でも推しているけど、ただのゲームオーバー、バドエンじゃなく、後味の良いエンドらしいので。

後味良いかどうかは別として、恋戦は祝言からやると「え、こんなもん?」ってなるから、最初に通常や悲恋やるといい。
0292名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/08(土) 05:18:17.51ID:+8/df2K2
PSP版の第二幕なんだか評判よくないみたいだね
シナリオ誰が書いてるんだろ
Pもうやる気なくなっちゃったのかな
せっかくのPSP化楽しみにしてたんだけどもう本格的にオワコンなんだね
0293名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/08(土) 10:11:08.61ID:JcIgX6m+
>>292
すっごい楽しみにしてたし、一応やってはいるけど
何が足りない?何が可笑しいかうまく説明できないけど
なんかイマイチなんだよね
一幕やってないから違いとかわからないけど
スマホでなら良かったって感じなのかな?
0294名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/08(土) 12:33:08.74ID:+8/df2K2
甘くない乙女ゲーにいったいなんの価値があるんだろうね

いやまだ買うだけ買ってプレイしてないんだけど
評価を見るにつけプレイする気がそがれる…

携帯版はプレイしてないからわかんないけど
もともと糖度低めだったんだろうかな
0295名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/08(土) 14:08:45.18ID:z2zKQMDA
一幕未プレイだから自分も比較はできないけど
個人的には甘さはこのくらいで十分だったけどな
まあその辺は好みだね

シナリオ上の不満は今のとこEDでお前故郷のことはいいの?って主人公につっこみたくなることくらい
感想みる限りこれは第一幕にも言える事っぽいけど

シナリオのダメ出しは一幕でもそれなりにされてたし
質が落ちたというより評判が一人歩きして期待値が上がりすぎてたんじゃないかなあ
どんなに評判よくても携帯ゲーは携帯ゲーだよ
そこさえ忘れなければ決して悪い出来ではないと思う
あとはキャラが合うかどうかじゃないかな
0296名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/08(土) 14:33:17.63ID:JcIgX6m+
いやいや甘さはむしろED後の後日談で
増してそれが自分には蛇足な感じがする
甘すぎないのがよかったから…

声は好みだろうけど
ちょっと似た感じが多いかな?
私には想像とはちょっと違った感じ

ところで高坂さんルートで
大事なところなのに立ち絵もスチルもない
背景だけのシーンあるけど…あれはわざとかな?
0297名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/08(土) 15:27:04.83ID:uQfUnTqV
良くも悪くもアプリそのまんま。
初めてプレイする人はそれなりに面白いんじゃないかな。ただし悲恋までプレイすればだけど。だからBADを見ない主義の人はシナリオが薄く感じて辛いかもね。

この移植、二幕のアプリが好きで繰り返し遊んでた人は肩透かしじゃないかなあ。確かにボイスは付いたんだけど‥‥‥

豪華版のドラマCDは面白かったよ。
0298名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/08(土) 18:07:51.50ID:KRuqJGzG
アプリはした事なくて一幕pspプレイして嵌ったから二幕psp買って
最初に佐助祝言√クリアした時はあまりの薄さに買った事を後悔した
で惰性で他キャラや他√やったら意外と結構萌えた
期待しなければ結構キャラ萌えできるんじゃないかな
個人的に声込みで好きキャラが甲斐に偏ってしまったので
越後はちょっとプレイするのがきつかった
でも評判は越後の方がいいっぽいね
0299名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/09(日) 04:54:20.00ID:fjpmTh3W
>>295みたいな感想が一番意味わかんない

一幕をプレイした人の感想を見ると薄い薄い言われてるのはなんでだ
0301名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/09(日) 08:32:36.24ID:CMyaG3ve
フルコンした後に小次郎もしくは半蔵の後日譚あるけど、それが大幅加筆ってこと?
まだ小次郎しかやってないが、小次郎好き歓喜

元々携帯版に声ついて嬉しいなーくらいにしか期待してなかったから、
自分は満足だわ。
0302名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/09(日) 14:19:32.18ID:YiOXUoGb
>>295ってそんな意味わかんないこと言ってるかな?
アンカミス?
あと一幕に比べて薄いってのは一幕は話のボリューム(長さ)が携帯版より足されてたけど
二幕はそのままらしいからそのへん感じ取ったんじゃないかと
自分も思い出補正あるかもだけど一幕より薄いって最初に感じたし
でも甘さは十分あったし面白かった
0303名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/10(月) 04:22:29.43ID:GmtJt+1Q
>>302
295は一幕をプレイしてないから糖度に関しては完全に好みの問題だし
比較として役には立たないね

それより豪華版の特典てCDだけ?
様子見してから買おうと思ってたんだけど豪華版と通常版どっち買ったらいいやら迷う
0305名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/11(火) 16:03:55.57ID:cIvvPDY9
小冊子の内容はどうですか?
一幕の小冊子ほどは充実してない?
捜査室の小冊子はまあまあだったけど
迷うなぁ
0306名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/12(水) 21:22:15.54ID:YwhnPwDf
>>303
だから最初から比較はできないと言っているじゃないかw
あくまで二幕だけプレイした人間としてはそんな印象ってだけだよ
0309名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/13(木) 20:51:33.68ID:og0hR89f
スレの流れを見れば質問に対する答えでしょ
でもそれが答えになってないということで

てかこのスレもうキチガイしか残ってないね
さすがクソゲーのクソスレ
0310名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/13(木) 20:52:37.31ID:og0hR89f
途中送信してしまった

つまり役に立たない糞つまんない感想はブログにでも書いてろってこと
0311名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/13(木) 20:52:54.56ID:1rvsGr22
某中華モノやってから悌太さんのファンになって越後甲斐買ってみたが
携帯移行のせいか絵の構図は単調な顔面ばっかだし、塗りはいまいちだし
思っていたのと違った
話も短いし夢戦国だし主人公も好きではないが唯一攻略キャラ萌えしたので
少しだけ救われた
まだ越後3人しか攻略していないが、一番好きなのは小次郎かな
もしかして攻略できない?
0314名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/15(土) 08:19:06.94ID:USUovIrv
>>313
なんで自己レスしてるの?

前と比較してどうかという話してるのに全作未プレイだけど…とか
役に立たないとしか言いようがないのになにこの池沼てか糖質かな
0315名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/15(土) 09:22:58.88ID:XFf+Nu3V
誰も一幕と比べてどうですか?なんて聞いてない。
プレイしてないのに1幕薄いと書かれて苛ついてるのかな?

1幕は色んなサイトのレビュー見ても他のPSPゲーと比べて評価が高いわけでもないし、中古でも投げ売りされているのをよく見る。

私はどっちもプレイしたけども、
1幕PSPの方が追加スチルも悌太さんの絵でたくさんあったし
追加シナリオもストーリー補完していてよかったなと思う。

でも2幕の方が好き。

数年前のタイトルを移植するということで時期的にこれ以上伸ばせなかったのかもしれないが、悌太さんの仕事落ち着くのを待って、もっとじっくりシナリオとかシステムあたりを良くすればよかったのにと思った。
勿体無い。
0316名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/15(土) 11:10:00.97ID:/+d+7+Uy
二幕PSPからの新規だけど楽しんでる

いろいろな事件や人物が混ざってて混乱するのと
どこのセーブデータかわからない、前の選択肢に戻りたくても章間で止まるといった
システムの細かい不満はある
スチルも気になるのがいくつかあったな

今のとこ才蔵通常に萌え転がった
佐助√や豪華版ドラマCDの幸村がひどくて大好きだw
0317名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/15(土) 14:42:26.06ID:USUovIrv
>>315
それこそ一幕が薄いなんて誰も書いてないんじゃない?
てか何が気に入らないのか知らないけど>>295なんだよね?
たいがいしつこい

ここはあんたの感想を主張するスレじゃないからそろそろ消えて
精神障害者なんだったら病院へ行って

第二幕はなんか変なのいっぱい湧いてるからプレイする気になれないわ
0320名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/17(月) 14:54:03.29ID:lcRpzGcL
いざ恋319
この人が295を気に入らないのはよく分かったが
他の誰より自分が一番295を主張していることには疑問を抱かないのだろうか
そしてこの手の人には自分がスルーするという選択肢はないんだな
最後の一行はまんまブーメランだろうに
0322名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/17(月) 21:05:46.95ID:gKPMc42E
精神障害だの池沼だの糖質だの、よくもまぁこんな言葉が出てくること…
恋戦で癒されないとね

私はあえて悲恋で思いを募らせるわw
0324名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/18(火) 01:12:00.18ID:Wpl4apEo
>>320-321
残念ながら295以外にこの話題を続けたい人いないよ
だから自己主張はブログとかツイでしたほうがいいんだって言われてるのに
マジ病的すぎて退く
0325名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/20(木) 11:21:02.70ID:PEPBUst1
小次郎と半蔵って声変わってるんだよね?
PSP版両方プレイした人にききたいんだけど違和感とかどうだった?
0328名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/07/16(木) 03:35:26.44ID:HltCPLr6
いざ恋一幕のOPゲームSizeの時には気づかなかったけどフルで聴くとなんかぴよぴよ言ってるのなw
0329名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/18(土) 16:04:40.45ID:lSSeIZdj
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況