X



未プレイの乙女ゲをプレイしたかのように語るスレ
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/01/28(土) 01:34:56ID:RHSVNWLS
知ったかぶり上等。
実際の内容なんて(゚ε゚)キニシナイ!!

発売済みタイトルのみでお願いします。
0002名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/01/28(土) 02:00:39ID:???
2ゲト

怪盗アプリコット初めてやったんだけど、空き巣に入った家の成金キャラに
『いけない子だ…僕のハートまで盗むなんて』とか言われた。
スルー・別の話題を振る・逆に通報(盲点) 
どれがベストな選択なんだ?
0003名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/01/28(土) 02:17:43ID:???
TAKAYA 〜閃武学園恋愛伝〜

最初のうちはミニゲームも失敗ばかりで
見た目もみるからにひょろひょろで虚弱っぽいタカヤたんが
主人公の鍛えあげによって
最後にはムキムキなマッチョ大男になっていく姿に感動した!
失敗の連続だったミニゲームも、最後には楽々とこなしてくタカヤたんをみたら
これまでの努力が、本当報われたって感じがしたよ。
最初のうちはパラメータ上げとか作業っぽくいし
失敗ばかりで苦痛だったんだけどね、本当。
にしてもEDのTA・KA・YAポエムには涙が止まらなかったよ!
主人公とタカヤの走馬灯のような思い出ムービーをみながらのポエムは、
本当感動もの!

つーか最終奥義が中々修得できなくて焦ったよ!本当。
修得したの卒業式の4日前で、イベント発生も超ギリギリだった。

でも攻略キャラはタカヤだけじゃなくて
せめてあと一人隠しで欲しかったな、なるべくツンデレで。
00063
垢版 |
2006/01/28(土) 13:39:43ID:???
ごめん。まだ発売されてなかったんだ。
ただスレタイとスレ流し読みして既に発売されてるゲームかと思ってた。
スレ7もいってるから古いゲーム化と思ってた。
漫画は読んだことないってか、存在を知らないw
よく調べないうちに書き込んでごめん。
0007名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/01/28(土) 13:52:45ID:???
>>3
ドンマイ

そんな私はラブレボプレイ中
攻略キャラに『飛べねえ豚はただの豚だ』みたいなこと言われて
進路をパイロットに変更しました
0008名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/01/28(土) 14:44:35ID:???
ホストプレイ中。
隠しコマンドで主人公を女社長にしてスタート。
気に入った男に独立させて店をもたせたけど
目移りして他の男にうつつをぬかしてたら
店をもたせた男がダメ男で速攻店をつぶしてた('A`)
0009名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/01/28(土) 14:57:02ID:???
ときメモGSを今更プレイしたんだけど、まさか男になっても
「一緒に帰って噂されると恥ずかしいし…」とか言い出すとはさすが詩織。
0012名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/01/28(土) 22:39:40ID:???
ラブレボ中
林檎ダイエットしようと思ってるんだけど、とりあえず林檎だけ食べてりゃいいのかな?
0013名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/01/28(土) 22:56:51ID:???
新選組プレイ

ことあるごとく近藤が規則に違反した切腹しる
と突っかかってくるからウゼーと思って、ホントに切腹しようとしたら
慌てふためてしろどもどろになりながら止めてきた
ツンデレオモシロス
0014名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/01/28(土) 23:55:54ID:???
顎ハウスプレイ

家捜ししてたら0点のテスト発見
→つきつける を選ぶとなぜかのび太のママ級のお説教始まってワロタww
0015名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/01/29(日) 01:06:03ID:???
>>14
探す場所をタンスの裏とかにするとみつかるよね
内容分かっているのに思わずつきつけてしまうwww
0016名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/01/29(日) 01:50:46ID:???
夢いろいろをやってみた

ラストのEVSもどきで「あ・な・た・を・あ・い・し・て・い・ま・す」

ロボットみたいだった
0017名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/01/29(日) 05:10:26ID:???
>13
土方でそれやったら、画面暗転して士道心得が出た後土方が
「女だてらによくぞ士道を貫いた。その姿決して忘れぬぞ…」
とかなんとか言って終わった。
激しく鬱になった。
0018名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/01/30(月) 20:50:48ID:???
コルダプレイすた。

音楽の妖精にファーストコンタクトしたとき
→ナニコレ? 虫?

って選択肢選んだら、プチっと叩き潰して画面が暗転……そしてBadEnd直通だったよW
0019名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/01/31(火) 17:00:45ID:???
ラブレボやってみた
100キロから48キロに華麗に変身!
意中の彼とのEDだー、と思ったら・・・
「ごめん、太っている暑苦しい君が好きだった」とorz
お前デブ専だったのか?
それとも体よく断られたのか?
とりあえず、次は100キロキープのままEDを迎えようと思います
0020名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/01/31(火) 19:32:00ID:???
>>19
体重が落ちると、うつむき加減の立ち絵が常時出る仕様には参った。
楽しく話していても、立ち絵では嫌がってるなんて…
0021名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/01(水) 10:05:22ID:???
>20
思い返すと主人公が嫌いだからじゃなくて
痩せていくからショボーンってなってたんだね>立ち絵

昨日、100キロキープどころか120キロ目指してみたら
あっさりED迎えられたよ。
次は痩せてグッドEDになるかどうか再チャレンジしてみるわ。
0022名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/02(木) 09:29:46ID:???
ラブレボ、
がんばりすぎて最後体重25Kgまで減ってた。
「まず健康を取り戻そうよ」とか言われて
強制入院EDだったよ。
痩せりゃいいってものでもないのね。
0023名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/02(木) 17:15:54ID:???
アンジェリーク
まさか意中の守護聖が主人公に取り入って女王にのし上げて
主人公を盾に裏から全宇宙を支配しようとしている腹黒い人だったとは・・・・・
0024名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/02(木) 20:59:53ID:???
2に備えて顎キス復習がてらやってた。
昔プレイしたときも思ったけど、攻略対象に合わせて主人公の服が変わるのはいいと思う。
元々、四人ともアレな制服だし。
でも、それを主人公にも強要(しかもあのデザイン)はいただけない。
0025名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/06(月) 08:32:18ID:???
エランやってみたら、事故で外部と連絡途絶れなくなり
宇宙の中さまよう展開に…
徐々になくなる食料・酸素に焦ったキャラたちの豹変振りがコワス
とうとう殺し合いまで始めちゃったよ
今の時代ならCERO18確定だな
0026名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/06(月) 23:12:39ID:???
アンジェリークエトワール、
まさかタンタンが黒幕だったとはなぁ。
でも守護聖全員が合体技で立ち向かっていくところはすごいかっこよかった。
最後に攻略キャラが秘奥義でトドメ刺すとか、すごいツボを押さえてるよね
0028名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/08(水) 19:30:33ID:???
遙か3の譲ルートのBADエンドで譲に刺された…
やっぱ兄貴と二股かけてたのがいけなかったかねぇ
それとも、選択肢で
譲くんの雄豚!!
を選ばなかったのがいけなかったか…
0031名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/09(木) 22:47:13ID:???
今マイネ2やってんだけど、
爆破ミニゲームで逆に主人公と攻略キャラが爆弾投げ込まれてBADEDだったよ。
普通のミニゲームじゃなかったのか、ははははは。
仕掛け人はマリーンだってさ。
0034名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/10(金) 22:16:56ID:???
マイネ2やってたんだけどね。
ときめきメモリアルGSのデータをコンバートするとGSキャラが出るんだね!!
ルーイ様と姫条君の喧嘩は見ものだったよ!!
あとさ、マリーンに嫌がらせされてる時に志穂ちゃんがかばってくれてさ!!
すげー感動した!!
0035名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/11(土) 00:11:58ID:???
たぶん、ほんとに未プレイってほんの少しの人たちだけなんだろうなぁ。。。
と、感じる。
0037名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/11(土) 18:04:27ID:???
間法使いとご主人様のセラスルートで
私を叱ってください!
いや、むしろ殴って、蹴ってください!
と言われ、選択肢
→そんなこと出来ない
を選んだらBADエンド
→望みどうりいたぶってあげるわ
を選ぶとGOODエンドになったorz
0039名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/12(日) 22:21:10ID:???
ラスエスやってみた

…途中で主人公が「実は男だった」とかorzこれなんてボブゲ?
最後は他のホストとラブラブしつつ自分はちゃっかりナンバーワンホストになって女達をもてなすとかアリエナサス

ラストは俺がエスコートするぜ!の略だったようだ>ラスエス
0041名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/14(火) 01:09:52ID:???
学プリやってみた
漫画とは全然違うキャラになってた
手塚が「君のためならテニスやめてもいい!捨てないでくれ」とかいってた。
主人公のとりあいでダブルス解消してる人達もいたし
0042名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/14(火) 02:54:01ID:???
自分も学プリやった
隠しは幸村って聞いてたけど、コンプしたら
比嘉中の生徒になれる隠しモードにはびっくりしたよ
ニーズねえよwwとか思ってやったらタニシ君の
『お前…俺と恋のビッグバンおこしてみねえ?』みたいな台詞に
萌え死ぬかとオモタ
殺し屋部長はツンデレだし比嘉中おいしいよ比嘉中
0043名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/15(水) 19:12:55ID:???
マイネUやってみた。
第二次世界大戦あたりが舞台らしいのはわかった。
途中でヒトラーやらアードラーやらが出てきた。
我が闘争読んでないとミニクイズに答えられなくて、
日本に亡命BADだった。
歴史の勉強にはなったけど、攻略対象がちょび髭だけだった…orz
だが軍服は(・∀・)イイ!!
0044名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/16(木) 03:35:00ID:???
マイネ2やってみた。
メモカにMGS3のクリアデータがあったせいか、なぜかスネークが出てきてびびった。むしろ雷電?
なにかのミッション中なのか、やたら周囲を警戒してる。
誕生日のプレゼントの選択肢で段ボール箱をあげたら、すごく喜んでた。でもすぐかぶるのはヤメテ…orz
0045名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/16(木) 11:04:35ID:???
>>44
テラワロスww


マイネ2やってみた。
前作は媚薬使って男をおとしてたキャラが今回の黒幕だったとは…
あのキャラより魅力上げて男を虜にしなきゃいけない悪女ゲームだったな。
だが、スネークをクリアした時は感動したよ(´∀`*)
0046名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/16(木) 20:52:05ID:???
>>45
漏れ、まだスネークのミッションイベ成功してないお。
段ボール箱プレゼント(スチル有)の後に、彼のバンダナを拾う所までやったけど。
その後、ボスとの盗聴イベが発生しないorz
選択肢「バンダナを洗って返す」「大事に持ってる」どっち!?
0047名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/21(火) 15:51:03ID:???
ラブレボやってみた。
一ヵ月に10`痩せたら入院させられた。
病院で「急に痩せたら体に悪い!」と看護士にさんざん怒られて、0.1dに戻されて退院。


ダイエットは計画的に。
0048名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/02/22(水) 12:34:05ID:???
>>47
自分はそこでイケメンな医者と知り合ったよ。
妙に優しいなと思ったら、彼も昔は太っていたんだと
親しくなったら教えてもらった。優しいし大人だしかなりいいキャラだった
美人な看護士に寝取られてバッドEDだったけど
0050名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/03/04(土) 11:49:02ID:???
ラブレボ、噂のお兄ちゃんルートをやってみた
お兄ちゃん以外に他のキャラともデートしてたのが悪かったのか
EDで「お前は俺だけのものだからな」って監禁された(´A`)
0051名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/03/04(土) 13:39:10ID:???
>>50
華原が兄の変装だとは予想外だった
顔が似てるな。つか髪の色違うだけじゃんと思ってたら…
妹心配あまり、高校生やるなんて恐ろしすぎ
0052名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/03/04(土) 15:30:07ID:???
ラブレボのお兄ちゃんは後日談での無理Tペアルックに吹いた


最近学プリを始めたんだけど、まさか榊太郎(43)が攻略できるとは思ってなかった
ラストのスチルは…あれ犯罪じゃね?
0054名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/03/06(月) 23:19:03ID:???
>53
マジか!早速やってくるノシ

学プリというと不二と手塚と3人でラーメン食べに行ったとき、不二が
笑顔で手塚に激辛ラーメンを「そぉい!」したときには血の気が引いたよ((((;゚Д゚)))
つーかそんなスチルいらねえ…
0055名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/03/13(月) 18:41:31ID:???
花宵ロマネスクでともゑのロゴス「欲望」を開放したら画面暗転
おいおいバグかよ…とか思ってたら数秒後スチルがでてきた
しゅじんこうが は ら ぼ て になってたorz
0056名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/03/13(月) 22:47:27ID:???
>55
乙女ゲーでHRとは初耳だ
すげーな花宵

ホスト、客の立場を利用しての厨行為が楽しくてしかたがない
あんまりハメをはずすと出禁、下手すりゃ訴訟EDだけどね
0057名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/03/14(火) 01:57:11ID:???
花宵ロマネスクやってみた。
大正ロマン溢れる作品だった。
はいからな袴にブーツの衣装を選ぶと
美形のハーフ将校と恋に落ちたり、
美形の編集長と恋に落ちたり、
はたまた大陸に渡って義賊と恋に落ちたりした。
そういえば、昼間から酒瓶持ってる隠しキャラも…。
これなんてはいからさ(ry
0058名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/03/20(月) 20:10:41ID:???
ネオアンすごかったよ

ぬこの正体が実はまさやだなんて夢にも思わなかったし
ピザは転生したフランシスだったよ
一番びっくりしたのは、実は、サクリアっていうのは
グソコが秘密裏に開発したお菓子だった…!ってことかな
0059名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/03/26(日) 00:32:53ID:???
おくればせながらラブレボ。
華原が腹黒腹黒言われてるんで身構えてたんだが、腹黒っつーか岡本夢路じゃんwww
「なーんてね、アハ!」とか爽やかに笑いやがって。本気で惚れそうだよw
0060名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/03/32(土) 01:12:31ID:???
学プリ、越前と旅行行けるんだね!知らなかった。
宿についたら、お風呂入った後に夕食が運ばれてきて、越前が越前蟹を一生懸命割ろうとするんだけど
中々割れなくて、結局主人公がテニスではなく
バスケットで鍛えた筋肉を使って割るんだよね。
あれをしたお陰でGOOD EDになるとは思わなかったWW
0061名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/04/04(火) 19:51:58ID:???
ラブレボでバイザー目当てに筋力アップメインで頑張ってたら…
どんどんシルエットが堅そうになっていった
最終的にシルエットが筋肉ポーズ(ボディビルダーがよくやってるやつ)とってた…orz
0063名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/04/09(日) 22:03:20ID:???
運命の迷宮やったら男どもがホームシックにかかって
男泣きし始め、こっちが泣きたくなった…
0064名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/04/10(月) 01:55:10ID:???
運命の迷宮、とりあえず有川家にあんなに人数入らないよ!
食費とかどうするよ?もし怪我したら病院は?保険きかないよ?
と大会議になった。家に入りきらないから神社で。
すごい人に見られてるけどキニシナイ!な神子カッコヨス
0065名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/04/10(月) 01:59:10ID:???
>>64
まさかそんな右も左も分からない男たちを教育していく
育成ゲームだとは思わなかったよ
迷宮パートに出てくる幻影もコーチみたいな存在だったしね。
男版卒業みたいな?
卒Mより卒Mぽかった。

しかもAV男優になるEDもあるとは…
さすがコーエー。昔エロゲ作ってた会社だけあるね!見直したよ
0069名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/05/07(日) 01:39:01ID:???
マイネ2やってみた!

まさかマイネリーベというのが神の名前で、
サブタイトルの誇りと正義と愛が宗教がかってくる
伏線も隠された壮大なゲームだとは思わなかったYO
ある意味神ゲーだね!

鉄道を爆破しても友達を没落させても許される愛
愛とは尊いものなのですね
0070名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/05/18(木) 15:10:51ID:???
きら君フラゲしました
このゲーム、変な仮面と鎧つけた
イッちゃってるキャラしか攻略できないから気をつけてwww
他のキャラはみんな、変態仮面に頃されちゃうんだ…orz
ちなみに、姫が乗ってるロボはダンボール製
大雨に降られて、ロボがくにゃくにゃになってしまうイベントが
テラオモシロスwwwww
0071名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/05/24(水) 17:41:54ID:???
私もフラゲしたけど
スロットでED相手決定ってなんじゃそりゃww
これ何て愛し合うことしかできない?
つーかほぼ100パーセント太陽の騎士しか揃わないんですが…
アッシュが揃いそうになったのに、3つ目で太陽の騎士が出たら自動的にヤツが揃うってアリエナサス
0072名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/05/27(土) 13:53:13ID:???
廉価になったから初めてコルダプレイしてみた。
なんかピアニカ持ったでかいマングースに楽譜もらったんだけど、こいつ何なの?
0073名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/05/30(火) 00:11:23ID:???
>72
ネタバレになるけど、そのマングースは、悪のコブラと戦う一味のボス
コブラに魔法かけられて、マングースの姿になってる(実は美形)
「さぁ!君のバイオリンで世界を救ってくれ!」とか言われて
楽譜押し付けられた時点で、もう彼とのフラグ成立してるから
がんばって攻略してみてください
あっと驚くEDが待ってるよw
0074名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/05/31(水) 11:19:01ID:???
○このレスを見た人はめっちゃA幸運です○
えっと、このレスを、違う掲示板3つに貼り付けてください!
そうすると下記のよぅなことが起きますヨ♪
◆好きな人に告られる!!
◆告ったらOKもらえる!!
◆彼カノがいるコゎめっちゃLOVEAになれる!!
◆勉強、学年トップ!!
◆男女にモテる!!
◆5キロ痩せる!!
◆お小遣が上がる!!
上記のことが起きます。
あたしの友達Mが、これをやったら、上記全て起きて、今は彼氏とめっちゃラブ×2です
先生からも好かれ、男子に8人から告られました。
女の子も友達がたっくさんいます!!
この魔法のようなパヮーを信じて、貼り付けてください!!


0075名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/06/21(水) 16:52:13ID:???
>>63を見て本気で迷宮もう1本買いたくなったwww
当たりディスクでないと男泣き描写ないんだよね
鼻水をたらしまくる野郎共をどついてやりたい
0080名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/07/10(月) 12:25:47ID:???
遥か1初めてやったが
ミニゲームが囲碁。アイテム欲しかったのに…囲碁じゃルールワカンネ…orz
0081名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/07/20(木) 00:20:31ID:???
ネオ案のジェイド故障イベキタ!!
でもいきなり
「ワレワレハウチュウジンダ」
を喉とんとんやりながら言うとは思わなかった…
選択肢は
 レインを呼びましょう
→古いテレビは叩いて直すのよ! 
でちゃんと直った
治ったじゃなく直った
0082名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/08/20(日) 10:14:12ID:???
GS2さぁ、人魚姫をテーマにするのはいいんだけど、王子をナイフで刺すイベントは
まじイラネ。刺さない選択しても「海の泡になる」とか言ってヒロイン入水するし(´A`) ウヘァ
ライバル刺したらハッピーEDになったけど、後味悪いよ…
誰を刺すのが正解なのかイマイチわからない。
0083名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/09/05(火) 02:13:42ID:???
アラビアンロスト、全員が悪人ってことでやったら
全員結婚詐欺オチだった。ラブラブEDの後に
あんな後日談が待ってるなんて…確かに悪人だな…
0084名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/09/06(水) 15:35:06ID:???
GS2
竜子とタイマン勝負できるとは思わなかった
体力パラめちゃめちゃ上げといて圧勝したときは
スカーッとしたよ

多分密とも勝負できるんだろうな
攻略本来る前に退治してやる
0086名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/10/16(月) 21:13:41ID:???
ホント今更だけど遙か3やった。
何コレ?
束縛耐性ついてないと船に縛られるのかよ!!!!!!!
あれは本気で萌えた。
て言うか、何であんなにヒノエが鬼畜なのかと思った。
最後に縛られるかもしれないのに鬼畜はないだろwwwwwwww
0087名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/10/17(火) 01:01:20ID:???
フルハウスキス
ジェシーおいたんをレベッカに取られて泣いた。
レベッカのVS状態怖すぎだろ。
0089名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/10/18(水) 19:25:05ID:???
遙か舞一夜

知らなかった…神子も八葉もみんなで一晩中踊り明かしてるなんて…orz
まさに舞一夜wwww
0090名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/10/20(金) 13:53:53ID:???
パレドゥレーヌ

アデライード様に横取りされまくりでorz
でも仲良くなれば百合EDもあるらしい
0091名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/10/26(木) 00:44:31ID:???
乙女的恋革命

攻略キャラが中国語しか喋らないし、メッセージボードも漢字ばっかりでワカンネー
ひとまず駅前留学してくるYO
0092名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/11/15(水) 02:36:11ID:???
パレドゥレーヌ

いきなりみんなで卓球やりはじめたときは萌えた。
なんていうかこのキャラに卓球!?みたいな感じ
0093名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/11/15(水) 05:15:11ID:???
パレドゥレーヌ

登場キャラがみんな語尾に「ヌ」を付けていたので
何となくフランスっぽい雰囲気を味わえた。
0094名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/11/16(木) 21:12:58ID:???
NANA

究極の泣きゲーだった。まさかあんなに泣き腫らす鬱展開とは知らなかった

好きなシーンはネタバレなんでメル欄
0095名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/11/16(木) 22:21:44ID:???
人魚ゲー

隠しが主人公を網にかけた漁師だった
ふんどしキャラとは斬新だな
というか地引網にかかる主人公マヌケすぎるw
0096名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/11/16(木) 22:43:11ID:???
ラスエスは全員の好感度を最大まで上げたら、ホスト達がバンド組んでデビューしたよ!歌声は正直良くないけどメジャーデビューまでの過程はイイ!
0098名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/11/17(金) 02:50:55ID:???
ネオ杏
結局また育成かよ。
しかも守護聖どもケコーンしてやがるし。
ゼフェルなんて「もうエアバイクなんて乗らないぜ!」とか言ってたよ。
マルセルもオサーン化しててショック。
0101名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/11/17(金) 09:35:07ID:???
夢いろいろ、夢でも恋愛が展開していく作りなんだー
夢の方がドラマチックでいいじゃんとか思ってたら
主人公が現実と夢混同して、なんか言動がヤバイんですけど…((;゚Д゚)ガクガクブルブル
0102名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/11/17(金) 12:04:07ID:???
遙か3
まさか斬れば斬るほど思う心があがるなんて
三国無双みたいで楽しかったけど同じ顔した八葉がワラワラワラワラでてくるのはちょっとなあ
ついでに逆鱗ってなにかと思ったら神子がバーサクモードになるのかよ
0104名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/11/17(金) 22:21:33ID:???
フルキス。
みんな「待った!」「異議あり!」「今の発言は矛盾しています!」を連呼。
証拠集めも大変だった・・・。やさがししまくり。
0105名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2006/11/17(金) 23:39:13ID:???
きら君2の情報をききまずは1からやってみた

ガンダムみたいにいきなりモビルスーツに乗っけられて初陣にいったんだが、
宇宙空間にゴールドクロス着た人がいて、
半月に白いギター持って腰掛けて「お嫁においで」を歌ってた……
あまりのシュールさに凍りついてしまい、時間内に選択肢を選べずにいたら、
ザクもどきごと爆破しやがったorz

私はお嫁にいくべきだったのでしょうか……
0107名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/01/18(木) 22:11:23ID:???
ハートの国のアリス

まさかアリスがウサギの飼育係の話だなんて思わなかったよ。
飼育小屋の中で、ウサギ同士がアリスを争ったりしてるなんてね。
しかもウサギ小屋のなかには派閥があって、女王サマもいるらしい。
女王っていっても所詮ウサギ小屋なのにね。

でアリス、早く餌取り替えてあげなよ。
0108名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/01/30(火) 22:34:41ID:???
今頃遥か3と十六夜
白龍が力取り戻すと略奪愛イベント発生するなんて、
これどうやって他キャラクリアすればいいんだって感じだったが、
逆鱗使いまくって白龍の力調整って。

そんでようやく遥か3終わらせて、喜び勇んで知盛落としに行ったら、
譲に射られて共死にEDなんてそんな馬鹿な。
0109名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/01/30(火) 22:44:49ID:???
アンジェリーク

アンジェリカのふともも(;´Д`)ハァハァ
シリーズ通していいもん見せてもらった
0111名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/02/02(金) 21:01:18ID:???
とらぶる(r
をやってみたけど、まさか最後で音声認識システムに切り替わって
タイトルを3回連続、噛まずに言えないとクリアできないなんて思わなかった。
なんて恐ろしいゲーム…
0112名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/02/02(金) 21:29:51ID:???
冷微情報で自分もwktkしてる
してるんだが入金確認メールが来なくて不安ですコウタマ
もう一週間経ったよ…
0113111
垢版 |
2007/02/02(金) 21:30:34ID:???
わー誤爆w
失礼しましたorz
0114112
垢版 |
2007/02/02(金) 21:31:25ID:???
113、111じゃなくて112です
自分アホス
0115名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/02/04(日) 22:18:30ID:???
ひめひび

いやーびっくりしたよこのゲーム、
登場人物の肌がものすごい荒れてて、指先なんてすっげーひび割れてんの!
伝説のハンドクリーム「ひめひび」を探しに
お供にする男キャラを選んで旅に出るんだけど、
どっちが洗い物するかで大喧嘩しちゃったり、
キスシーンのスチルも唇カサカサでひび割れてるから
お互いむっちゃ痛そうだった。
調子に乗って主人公の唇舐める男キャラが居て、
主人公にジャーマンスープレックスかけられてたし。
この冬やるには絶好のゲームだと思う。
0116名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/02/10(土) 22:59:25ID:???
はーとの国のアリス

いやまさか主人公がハートの国でウサギ狩りする猟奇ホラーだとは思いませんでしたよ。
しかもシナリオがこれまた凄いんですよ。
まさに誤字脱字のワンダーワールド生き地獄。
耳から入ってくる声優の声だけが唯一の癒しです。
0117名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/02/11(日) 23:47:53ID:???
確かにハートの誤字は凄かった。
あれ誤字って言うか何?宇宙語?選択肢もわからないって何?
音声だけがマトモだったから
キャラの反応(声)から
アリスがどんな選択肢を選んだのか必死に読み取ったよ。
0118名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/02/18(日) 17:10:59ID:???
ハートの国のアリス

真相エンド見た。
セベクの作ったデヴァシステムとアリスの意識がリンクして
ハートの国を作り上げていた。
最初は銃が標準装備だけど、話がすすんでくると
ペルソナを出せるようになった。
ちなみにペルソナ合成は遊園地で出来たよ。
0119名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/03/07(水) 21:18:17ID:???
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー
0120名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/05/19(土) 14:02:00ID:???
遅まきながらときメモGirl'Sside2クリア

伝説の樹ならぬ伝説の灯台ってバロスvv海が舞台って聞いてたけど
まさかEDで海の中まで来てくれなんて言われたときは一瞬びびった。
まだEDは一人しかみてないけどほかのキャラも実は年齢詐称だったり
宇宙人だったりするんですよね?プレイ時間が減らせなくて眠れない
日が続きそう・・・orz
0121名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/09(土) 13:28:14ID:???
金色のコルダ2がオススメされたからやってみたよ

いやまさかあそこで事故が起こって楽器が壊れて
縦笛とピアニカで乗り切るとは思わなかったわ
0122名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/10(日) 17:38:04ID:s/pTre59
age
0123名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/13(水) 16:12:56ID:???
金色のコルダ2

裏EDでまさか自分がマエストロになれるとは思わなかったw
ハーレム状態でなかなか良かったわ
0124名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/13(水) 20:53:55ID:???
遥かなる時空の中で3

時空移動が売りのゲームだったけどまさか自分(プレイヤー)が
京に初めて現れたという最初の神子になるというオチには震えた。
そうきたか!
0125名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/14(木) 16:56:13ID:???
遙か3 十六夜
まさか敦盛が登校拒否になるなんて思わなかった。
なんか放っとけなくてうちの望美はカウンセリングへ就職を決めたよ。
やっぱり順応性がないと、この現代で生きていくにはツラいよね。
考えさせられるゲームでした。おすすめ。
0126名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/20(水) 16:21:30ID:???
GS2 
キテルと放浪の旅に出るED
バレンタインにじいちゃんじゃなくばあちゃんの霊が出て、
なにこれと思いながら付いていったらこのEDだった
0127名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/21(木) 01:48:57ID:???
テニスの王子様 ドキドキサバイバル

どっかの島にたどり着いたはいいけど食料少なすぎて
バトルロワイアル状態でスタートするとは思わんかった
だてにみんなテニスで鍛えてるだけあって恐竜殺したり
108式波動球とかできるからまさに死闘。
最後血みどろで生き残ったキャラと抱き合うシーンには泣いた。
0128名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/21(木) 19:12:58ID:???
遥かなる時空の中で


さすが和風恋愛ゲームだけあって和を感じられた。

しかし八葉のみんなであんころ餅を頬張るスチルはいつ見ても癒されるな。

あかねの頬に付いたあんこを必死に奪い合う八葉には禿ワロタw
0129名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/22(金) 14:10:34ID:???
ラブレボ
ダンスダンスレボリューションの従兄弟ゲーみたいなものなんだね
毎日テレビの前で踊り来るってまーす
やせられるかなあ
0130名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/23(土) 18:13:25ID:???
用心棒
用心棒とおっかない響きだけどSPとして要人を守るゲーム
なんて珍しいと思った。
正確にはSPというより特殊能力を持つ連中が政界・経済界のVIPややんごとなき
人達を守る政府非公式機関所属の人間という立場なんだけど。
腕力だけでなく知力や注意力なども鍛えていかなければいけないところが
難しながら面白かった。
ツンデレキャラに「もう少し自分の立場に自覚を持て!(怒)」→「俺には守るべき対象が
ある・・・でも私人としての俺は君のことしか考えられない。」なんて頬染められながら
囁かれるという変化を見せられてコイツに落ちてしまった。くっ、不覚!
0131名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/24(日) 00:52:23ID:???
vitaminX

いやー、吹いた、笑った。ほんとうに馬鹿ゲーだったんだな。
顔も崩すし変なことするし。
マサルさんと乙女ゲーを融合したD3は神!
0132名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/24(日) 01:12:49ID:???
緋色の欠片

主人公がシコンの欠片探す話で、犬の耳はえた半妖が
カワイイの何のってw
いまどき「ご主人様ぁ」はねぇぜw
0133名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/24(日) 14:26:16ID:???
テニプリドキサバ

学内でバトロワします。主人公ははたして生き残れるのか?!
隠れキャラでビートたけしも落とせますw
0134名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/07/02(月) 21:23:46ID:???
気になってたネオ案プレイ!
さすが中世ヨーロッパをイメージしてるだけあり、気分が悪くなるくらい画面がキラキラしてた!
攻略キャラが最後に電話を発明するシーンでボロ泣きでした…
0135名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/07/06(金) 02:44:07ID:???
うるクエ

本格的にRPGしつつ、恋愛もできるなんてすごい!
レビテドとパルプンテが同時に唱えられた感覚に陥ったよ。
旅しながらうるうるきちゃったのもよかったな。
0136名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/07/10(火) 14:33:49ID:???
コルダ2
なんだ、このクソゲ
登場全キャラでてきて演奏始めるから、
「やっとED〜」とか思ってたら、いきなり暗転「続きはwebで」て
ありえないだろ、ゲームとして。アンコールへの伏線かよ
wiki見ても出てないし、スレで聞いても
「とりあえず全キャラフルコンプしてから来い」って言われたし

今までクリアしたキャラは、全部「続きはwebで」だった
後は理事長の学園乗っ取りEDと天羽のガールズラブEDでフルコンプ
頑張った。これで何もなかったら叩き割ってやるっ!!
0137名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/08/12(日) 17:19:25ID:???
コルダ
トランペットの指押さえむずかしい。
ピアノも鍵盤多すぎで混乱するし。
アドベンチャーパートの絵は綺麗で好きなんだけどな。
0138名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/10/07(日) 16:18:32ID:???
DearMySun
プリメの乙女版とは聞いていたけどさすがにいきなり小学校低学年男子を
引き取って育てるっつーのは何だかなー。
元ネタの養親と結婚するEDが一緒にそのまま暮らしつづけると言う風に
変更されたのはそれで良かったと思う。いくらなんでも犯罪だよ・・・。
0139名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/11/27(火) 05:50:15ID:Ns4X7D0s
コルダアンコール
まさか理事長とはね
日野も偉くなったもんだ
しかし学校経営も大変だな
生徒と恋愛してると凄い勢いで偏差値落ちるし
それに資金調達は日野理事長自ら駅前でヴァイオリン演奏で稼ぐってどうなのよ
ていうかリリうぜー
学校移転させるぞこの羽虫
0140名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/11/27(火) 08:12:08ID:???
花柳
幕末の時代を生き抜くためにひたすら主人公育成に励んだよ
おかげでうちの倫はラスボス瞬殺のガチムチに
終盤が作業なのがちょっとつまらん
0141名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/11/27(火) 08:33:47ID:???
悠久
春の桜が散る頃に死ぬヒロインが最後に恋を叶える切ないラブストーリー
まさか隠しに神様が居て一緒に転生EDだとは……
0142名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/11/27(火) 16:14:53ID:???
幕末恋華

まさか近藤さんが異人とのハーフだったとは…。髪の色はゲーム的表現だとばかり思ってたのに。
疑いモメる隊士達の前で、はっきり告白する近藤さんの堂々とした態度と
何も言わずに近藤さんについていく幹部達と主人公に感動した。

でも、まさか途中で変身して戦うとはね。しかも変身といたらすっ裸になるし。
どこぞの鬼かとつっこみたくなったよ。
0143名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/11/27(火) 17:34:06ID:???
テニプリ学園祭


学園祭の準備が面倒くさいなー
なんで出店をやる設定なんだ
しかも寿司屋を選んだら
魚の仕入れまで行かなきゃならんのか。
わざわざ早朝に市場の競りに参加とは…
しかも競りのミニゲーム難しい
まぁ競り特訓イベの河村には不覚ながら萌えたw
今度は占いの館でも選んでみるか
0144名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/11/27(火) 19:30:15ID:???
遥か3

まさか時空を越えて未来に行くとは。

しかも神子じゃなくて宇宙人の
設定かよ…驚いた。
0145名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/12/04(火) 22:17:42ID:???
アラビアンロスト

主人公が人っ子一人いない中東風の異世界に召喚されて魔物と戦うなんて
マジ驚いた。同じように召喚された仲間達と力を合わせて魔物たちに封じ込められた
人達を救っていくのに「これなんて遙○?アン○ェト○ワ?」と思ったのは内緒。

黒幕が人々の願いを叶えるランプの魔人で人々の欲望に染まっちゃって暴走して
しまいましたっつーのにはもうワラタ。

EDで無事に現代に戻れるんだけど主人公以外皆冒険の記憶が無くなってて
主人公が記憶を失った仲間達とすれ違ってその無事を確認していくスタッフロール
に泣いた。そして最後にED予定キャラが待っていて「(主人公)会いたかった!」→
「え・・・覚えていてくれたんだ」という流れにさらに泣いちまったぜ!
0146名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/12/10(月) 20:45:47ID:???
マメプリ

主人公人魚王の娘でお姫様なのはいいけどさ
攻略対象が半魚人(頭が魚)なのはどうかと思うよ
でも最萌のロブスターには泣かされた
お母さんに会えてよかったね
0147名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/12/19(水) 16:56:35ID:???
vitaminX

まさか攻略対象がサプリメントとは恐れ入ったね。
確かに人体に不可欠な栄養素だよ、ビタミンもカルシウムもミネラルも。
カルシウムに「お前イライラしすぎだ。俺が一緒にいてやるよ」って言われた時は不覚にも泣いた。
敵キャラの青色3号も、あんな過去があったなんてね。そりゃ悪い物質にもなるな。ぐれるよね。
でもやっぱメインのビタミンが一番かな、あれはヤバイ!すごかった。

「今まで摂取しことのないような萌えを貴女に」は本当だったね。

続編出してくれ!新キャラはコラーゲンで頼む!
0148名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/12/29(土) 11:50:29ID:???
新選組 花柳
山崎と似てる人がいるなあと思ってたけど
まさか同一人物だとは思わなかったお
しかも前主人公と二股かけてたとは…恐れ入ったお
0149名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/09(水) 15:01:17ID:???
魔法使いとご主人さま

あなたがご主人さまとの紹介通り、
攻略キャラを次々と調教していくなんてすごいね。
最終的には、どれだけ優秀な奴隷を育てたかによって
学園はおろか国まで乗っ取るとは、なんて黒い乙女と思ったが、
あるキャラの駆け落ちルートでホントの自分を告白するアリシアに
わかってたよなんて受け止められるギャップ萌。
でも間違えると、捨てた奴隷が追いかけてきてBADってのはキビシイ

ところでセーブデータがあれば、アラビアンズロストで異世界召喚のあと、
アリシアも出てくるって聞いたのに、まだ会えないんだよね
0150名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/12(土) 11:38:12ID:???
ラブレボ
まさか攻略キャラの為に革命起こして国盗りやるとは思わなかったよ
そして最後の夕日バックwwなぜ空に生存キャラの顔がwww
プレイ時間は一周だいたい1ヶ月、感動の大河ゲームだった
0152名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/13(日) 01:12:17ID:???
フルハウスキス


まさかあのアメリカ人気ホームドラマがゲーム化するとは
個人的にはミシェル落としたかった
次回作はミシェルENDキボン(・∀・)
0153名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/13(日) 02:41:43ID:???
金色のコルダ
王道の清麿から落としたけど迂闊にもフォルゴレに萌えてしまった。
次は隠しキャラのコルダの攻略を頑張るよ!ルート厳しすぐる
0154名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/13(日) 15:59:51ID:???
遙か3
ヌゲーワロタwww
ヒロインがあんな笑い方しながら雨の中髭ダンスするなんて予想外すぐるw
裏技で舞台が幸楽になるのもビビった
ヒロインかずちゃんになるのな。さすがです
0155名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/13(日) 16:12:56ID:???
悠久の桜

隠しで公園の管理人の桜守の権蔵さんが出てきたときは驚いた
一緒に枯れかかった桜に肥料与えたり、土壌改善や消毒したりと
途中飽きそうになったけど、町のリゾート開発で桜の木を切られそうになる
イベでは権蔵さんの意外な勇姿が見られて良かった
でもいくら乙女ゲーだからといっても、病死した権蔵さんを主様の力で
二十代に若返らせて復活ってのは、さすがにやり過ぎって気がした
あのキャラのままでgoodEND迎えたかった orz
0156名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/13(日) 20:59:50ID:???
花宵
赤髪に刺されるとは思ってなかった

ラブレボ
拒食エンドwww 病院送りワロタwww

ビタミンX
この時期に転校生www またアホが増えるんですかwww

悠久
翡翠の雫だと思って買ったら違った 時代考証がしっかりしすぎでガチガチ

DMS
弟の「ママ何やってるの!もう27時間経ったよ!」っていう言葉にハッとして電源落とした
0157名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/16(水) 08:37:09ID:???
ビタミンX私には合わなかったなー
伝説の栄養素ビタミンXを精製するために20時間かけて材料集めて
大鍋に入れた後のA連打で親指痛くなったし・・・・
精製ミスでビタミンBとかビタミンCとか作っちゃった時に出てくる
ビタミンの妖精たちには癒されたけどさ。
正直ビタミンXどうでもいいからあのビタミンの妖精のどれかと
エンディング迎えられるようになってて欲しかった
0158名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/02(土) 14:17:21ID:???
ちょww一刀斎現代EDwww
あんな殺人狂持ち帰っちゃってどーーーすんだよww勘弁してくださいwwww
0159名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/03(日) 04:41:20ID:???
ラブレボ
100kg越えの体重をいきなり半分以下に落としたら
そりゃあ皮がダブついてシワだらけになるわなぁ
だからと言ってじじいエンドはないわ
0160名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/03(日) 09:27:14ID:???
悠久の桜
あいつら姉弟なのかと思ってたら・・・
知ってるか?桜花って水をかけると桜樹になるんだぜ。女言葉はおネエなわけじゃなかったんだな
0162名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/05(火) 20:34:18ID:???
緋色の欠片
パッケージは刀持った男の子いたから戦闘ものかと思ってた。
でも全然違うね!剣道部のみんなと全国大会を目指すさわやか学園ものだったよ!
グロイの苦手って思って嫌煙してた人も思い切って買ってみることを勧めるよ!
0163名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/07(木) 01:32:21ID:???
金色のコルダ
コルダさんが全身に金粉ぬって暗黒舞踊踊るとは思わなかったなあ
そのままやんかってつっこむ関西弁の魔王がまたいい味だしてたね
0164名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/19(火) 01:13:48ID:???
アラロス

いやはや叩きが多いから期待してなかったんだけどね
なんかあの銀髪のツンデレキャラスチールだかスチームだかスチュアートだかがねかなり私的にツボだったね
なんか暗い話と思いきや姫様とエムワン目指して国をお笑いで平和にする良い作品でした
おすすめ
0166名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/27(水) 23:08:04ID:???
遥かシリーズ

タイムスリップ(異世界かな?)ものって微妙だよね〜
現代での主人公の状況はどうなってるんだろ?
男とくっついたあとも結局は離ればなれになっちゃうのは泣いたのに
生まれかわって現れて激しく萎えた。記憶あんのおかしーだろ!どんだけご都合主義wwwww
0168名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/28(木) 04:33:11ID:???
パレドゥレーヌ

気になってたけどとうとうプレイ!
主人公は「パンが無いならお菓子を食べればいいじゃない?」
と言ういわゆるツンデレ属性のお菓子大好き王女だった。
あまりにツンデレ過ぎる王女に従者達も飢えて、自分もやり過ぎだろと思ってたけど
最後はマドレーヌを祭るパレードでED、みんなハッピーEDで良かったよ!
その祭りがパレドゥレーヌ。
0169名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/28(木) 06:41:45ID:???
vitaminX

さすが人気の乙女ゲは違うな!
中盤でほぼ高感度100%になって生徒の家に招待されたと思ったら
すごいイケメンの父親とフラグが立っちゃうんだもんな。
それからはどの選択肢選んでも父親の高感度だけ上がりまくり。
反対に息子の高感度は下がっていって
元々問題があったのに更にグレちゃった。
このゲーム、単純にお馬鹿集団を更生させるんだとばかり思ってたけど
本当は非行を促すゲームだったんだな!
今の世の中には斬新過ぎる!
けど真EDが引きこもりEDだったのはちょっとなあ…
まあ、仲良くおたく生活送れるっていうのは理想的だけど。
0170名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/29(金) 07:08:43ID:???
DMS

追加ディスクだったのかコレ…聞いてねーorz
>>169の父親√の続編みたいな感じ
グレにグレた息子を改正させるゲーム
引きこもりからDQNまで幅広い息子タイプ
私はゴロー(引きこもりタイプ)って子の不精ヒゲもえ
0171名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/29(金) 10:17:55ID:???
ビタミンX

主人公が製薬会社に勤めてるって設定も乙女ゲとして斬新だったけど
主人公が調合したビタミン剤で偶然突然変異を起こしたイケメン数人の異変を解明するっていうストーリーが面白かった。
特に女になっちゃったキャラの百合ルートがたまらんかった。
乙女ゲでここまでやっていいのかよって思った。
0173名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/03/03(月) 23:58:23ID:???
放課後は白銀の調べ

むさいわけでもない女が男子校潜入って、どう見てもバレるんだろ
って思ってたが、まさかそれを逆手に取るとはやってくれるね
周りが主人公は男だと思ってるフリをして
主人公がボロ出すたび、必死こいてフォローする姿モエ
0174名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/03/06(木) 01:41:59ID:???
パニック パレット

美術部所属の主人公が絵画展に出展する絵を描くゲームだけど、タイトルの
パニックとあるようにあと一ヶ月もしたら締め切りじゃん!と慌てるOPからして
嫌な予感がした・・・
絵画展でいい成績とりたいし〜男の子達と恋愛したいなあキャハ☆なんてテキスト
が目に入ったときはもう脱力してしまった。どう見てもDQN女です。本当に(ry
BestEDでもなんとか入賞しましたというオチになって主人公がふて腐れるんだけど
ゲーム内の過程で優秀賞なんぞとってたらディスク割ってただろうなあ。
0176名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/03/12(水) 10:18:36ID:???
ラスエス

うはwwwED甘えなおいwwwww
悶えつつ後日談にwktkしてたら、スタッフロールに店舗名がずらり。
え?全国区の有名店?っておおおおおい!いきなり実写かよキメエw
これはまさしく、ゲーム楽しんだら三次元の店にも来いよ雌豚ってことですね!
律儀に写真も載せてるよ…現実コワス((((;゚д゚)))ガクブル
でも『Darling』って店のNO.1誰かに似てる気が・・・
テラ子安・・・?







行きてええええええええ
0177名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/05/18(日) 20:56:42ID:???
ラスエス
ホストクラブ通いすぎて借金10,000,000ぺリいってもたw
もう堅気の仕事では返済できない
しょうがないから職業を泡姫ってwwリアルすぎるだろw
お客の社長さんポークビッ・・・
0178名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/07/07(月) 04:05:32ID:???
遙かなる時空の中で 舞一夜

元が映画だっていうだけあって、アニメのクオリティには感動した
戦闘毎に挿入される八葉の踊りはそれぞれの特徴が出てるし、
神子との二人きりのダンスは密着度がキャラによってはすごいし、
天地を揃えての三人での踊りは本当に綺麗だなーと思った
ラストの敵含めて全員で踊るラインダンスは、もう大迫力だった!
しかしネオロマにこういうツッコミするのは野暮かもしれないけど、
たった一晩で恋に落ちるっていうのはさすがに無理じゃないだろうか
シナリオも薄いし……派生だからそんなに期待してなかったけどさ……
0180名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/07/09(水) 18:28:32ID:???
wktkしながらマイネ2やってみた
ボンバーマ●みたいでワロタ
ようやく10面クリアしたけど攻略キャラ全く出てこないままノーマルEDだった
なんぞこれ
0181名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/07/13(日) 14:04:04ID:???
ソラユメ
19世紀あたりの世界観(一部例外として21世紀と同様かそれ以上の技術もあるけど)で大空を
目指して努力する少年少女の話なんだけど、途中のフラグ立てによってストーリーが分岐する
のが面白かった。個人的に好きなルートは貧乏くじ少年がメインの『空から落っこちてきた天使』

空を飛ぶことが禁止されてきた社会で今までの遅れを取り戻すべく航空技術の開発が
進められてきたという設定があるんだけど、それは世界が大いなる存在に作られた『箱庭』で
あることを隠す為だったはびっくり!

真EDで主人公達が宇宙船に乗って自分達の世界『箱庭』を眺めつつ、新天地に旅立つスチル
を見て目から生暖かい汗が止まらなくなった。
0183名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/08/02(土) 15:51:47ID:???
drastic killer

連続猟奇殺人鬼を追う女刑事が主役のミステリーもの
CERO Cだけあって死体の描写も結構生々しかったからグロ苦手な人はきついかも
真っ先に攻略しようと思ってたキャラが中盤で殺されたのにはびっくりしたよ
ちょwww今までの苦労はwwwww
尾行や聞き込みのときに必要な刑事(デカ)スキルあげには苦労したなあ
スキル足りなくて攻略対象に尾行ばれたときは焦った
まあそのあと主人公が殺されるっていうBADだったわけですが

ルートによって犯人が変わるってのがおもしろくて飽きなかった
とあるルートでは犯人が攻略キャラの一人で、主人公が犯人撃ち殺したのには驚いた
自分の最萌えは第一発見者のジョギング青年だった
お前のカツどんの食べっぷりに惚れたね!
0184名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/08/21(木) 20:35:56ID:???
>>183
やりてええーーー!
死ぬのがデフォのキャラを死なないようにするには
特殊な条件があったりするんだろうな
0185名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/09/05(金) 22:08:18ID:???
水の旋律

主人公の設定が水泳部所属のピアニストというところから吹いてしまったwww
広い世の中探せば水泳とピアノ習っている人はそれなりにいると思うけど特に練習
もしている描写もないのに高校生記録保持者とか海外留学の話が出てくるとか
どこの携帯小説の主人公だよwww

水泳か音楽かどちらかルートを選ばないといけないんだけど、どっちを選んでも
攻略キャラにそう違いもなくストーリーも同じ・・・・・・キャラごとに水泳か音楽か
どちらかを選ぶ流れにした方がよかったんじゃね?と思ってしまった。

ベストEDが水泳も音楽も捨てて新しい道(攻略キャラと同じ進路)を行く!と主人公が
宣言したのには怒りを通り越してもう笑ってしまった。たった数ヶ月で進路変更が成功して
今までその分野で頑張ってきたキャラ達涙目www水泳も音楽も男も皆手放したくないよー!
努力は一切したくないけど私はヒロインなんだから当たり前でしょ?と笑顔でぬかしたED
はさすがにorz←こうなったけど。
『厨設定だからな』『厨設定なら仕方ないな』と言われているわけだよ、納得した。
0187名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/11/24(月) 19:54:33ID:???
トゥルーフォーチュン

占いがキーワードになっていると宣伝されていたけど実際は「〜しないと酷い目に遭う云々」系の
言いくるめゲームだった。占い(というか言いくるめの発言)に説得力を持たせる為に知識・魅力等
のパラメータ育成モードも付いているんだけど、知識(一般常識・占星術・駆け引き・世間話etc.)
魅力(人懐っこさ・面倒見のよさ・カリスマ度etc.)と無駄に分類が細かくてワラタwww

プレイ中に情報誌や情報サイトなどで読める凄腕占い師の『ルネ・バンチュータ』先生の占いが
ツボに入った。というよりバンチュータ先生自身に萌えた!攻略キャラじゃないのが残念だなあ。
『ルネ・バンチュータ』の占いコーナーなんて項目が入ったファンディスクの発売マジ希望!!
0188名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/01/08(木) 16:15:40ID:???
はかれなはーと

ある日主人公が不思議なペンダントを拾うと
周りの男子達の心が読めるようになる…という話に惹かれて購入。
実際には読めるってほどでもなくて、大まかな心の動き(怒り上昇中とか)が表示されるだけで
それを見ながらうまく選択肢を選んでいかなくちゃいけないから結構難しかった
しかもバッドエンドがかなり容赦ない
心を読んでいることが早い時期にバレて攻略対象に罵倒された時はヘコんだ
ペンダントを持っているのに全く心の読めないキャラとのEDは良かったが
実質あれがトゥルーエンド扱い…?orz
0189名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/01/08(木) 19:24:23ID:???
遙か3 迷宮

驚いた
舞台が現代に移ったから今までとは違うと覚悟はしてたけど
まさか来た途端銃刀法違反でつかまるとは
逃げ切れたキャラはなんか強盗の容疑者としてつかまるし
警察を説得したり、証拠集めとか、これ何のゲームだよw
しかも隠しで脱獄もあるとかw
いろいろぶっ飛んでました
0191名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/01/08(木) 23:36:31ID:???
緋色の欠片
びっくりしたよ! ラスボスがばーちゃんだったとは……!

水の旋律
びっくりしたよ! ラスボスがばーちゃんだったとは……!

遙か4
びっくりしたよ! ラスボスがばーちゃん(ry
0192名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/01/08(木) 23:49:15ID:???
緋色の欠片

なーるへそ、緋色の欠片を集めると、ほのおのいしになるわけか…
どおりで小さな先輩がいつまでも小さいわけだ
ちんちくりん使えねーとか思ってサーセンw
0193名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/01/09(金) 00:26:36ID:???
クリムゾン・エンパイア
エドワルドEND
宗主国を相手取っての主権奪還から大陸全土を巻き込んで広がる戦火
絶対の忠誠を誓った第二王子を大陸覇者にする為シエラは暗躍を続ける…

って話終わってねーーーーーーーーーっ
アペンドディスクだとふざけんなっ!

ルクソーヌ女王とロナウス主従の最期には萌えた
むしろこの二人を生存させてメインストーリーに(ry
0194名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/01/09(金) 00:31:52ID:???
僕におまかフェ

タイトルから予想はしてたけど…ありえねーギャクセンスに逆に笑った。
漫才中に告白するのはどうかと思う。てか、カフェ全然関係なかったし。
0195名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/01/09(金) 06:37:33ID:???
ドラスティック・キラー

「血ぃ吸うたろか?」主人公がそんな台詞を言うなんてあり?
冗談で言ったつもりだろうけど場は白けたし、私も全然おもしろくない。
個性の強さが伺える

そもそもどうして血を吸う必要あんの?
吸血鬼が血を飲むのは、カッパの頭に水を浸すのと同義なのか
攻略キャラの血吸いすぎて、死なせちゃうEDなんてグロいぜ
これのどこに萌えがあるのか

えっ執事キャラがいるんだけど
初めから「お嬢様」と呼んできたよ ハジマタ\(・O・)/
あんたのお嬢様になった覚えはないよ
よくプレイボーイが「子猫ちゃん」「お嬢ちゃん」と呼んでくるよね
あれは許せないし、呼ぶな!って怒鳴りたくなる。なのに、そんな選択肢一向に出てこないから困るよ
気を晴らすためには、結局、血吸って殺すしかないのかよ

よし、景気よくチ○ポから血を吸ってやんよ チューチュー
あっションベンの味する 出すんじゃねぇ ストローじゃないんだから
口内便器じゃあるまいし 白い液も控えろよ
主人公の事を想ってシコりまくって擦れてしまったその傷を舐めてやんよ

えっ年齢制限で見れない じゃあPCに移植してエロシーン追加しろよ!
0197名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/03/14(土) 04:53:30ID:???
遙か 運命の迷宮

タイトルに迷宮ってついてるくらいだからダンジョンメインの作品だろう
と思ってたけど、まさかシレンタイプのダンジョンとは…
神子の後ろに一列になって八葉+白龍と朔がズラズラついて来る仕様はなんとかなりませんか
仲間たちにも当たり判定あるんでスゲーストレス
当然死ぬと星が下がっちゃうし
いい加減にしてくれよ…と思った所で白銀、知盛が加入www
八葉+朔、白龍、白銀、知盛で12人www
もうどうにでもなれ〜と怨霊屋敷(モンスターハウス)に突っ込んだら
なぜか金がいて瞬殺されたwww
0201名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/03/15(日) 20:10:54ID:???
リトルエイド

可愛いタイトルに騙されたぜ…
新人看護師の現場が時に熱く、時にはシビアに描かれていてかなり燃えた
医療倫理に疑問を投げ掛けた第3章「『ご来院ありがとうございました』」は少し鬱になったが
第4章での子供とのやり取りには泣いたよ…辛い話ばっかりじゃないところがいい
それにしても基本はノベルゲーなのに恋愛はかなり自由度高かったな
基本は患者か医療関係者だけど、小児科のショタからお迎えを待つ80代までよりどりみどりw
0202名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/03/19(木) 07:46:33ID:???
遥か夢の浮橋
まさか最後に橋が浮いて分解 ロボットに合体するとは思わなかった
青龍ブルー参上って 青かぶってんじゃん
0203名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/03/20(金) 00:31:19ID:???
薄桜鬼

まさか桜の聖霊が対象とはw皆全裸w全年齢対象じゃなかったのか!?
ソメイヨシノの光合成スチルが一番好きだ!まさかの山櫻授粉スチルにはびびったw
しかし主人公が鬼って乙女ゲ的にどうなんだ。正直主人公が1番かっこy(ry
でもどの√も散るシーンは泣けたな…
半年したらまた咲くんだろうけど
0204名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/04/06(月) 16:14:06ID:???
遙か4
主人公が鬼の一族なんてびっくりしたよ。
でもあんまり鬼の一族設定意味なかったよ。
竜神の神子とか八葉とかいないし。ついでに星の一族もいなかった。
遙か要素といったら鬼の一族設定(意味がない)と声優ぐらいだね。
0205名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/04/07(火) 16:30:28ID:???
ラブレボ
きらレボの恋愛ゲームがだからラブレボか。
しかし攻略対象が2人だけなんてすくなすぎ。


0206名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/04/15(水) 01:24:47ID:???
遙か3
遙か3の主人公って1のあかねの子どもだから
誰との間の子供かで主人公が変わるから主人公が8人いるとかww
攻略キャラより多くてギャルゲー要素を含んでるのが
男性にもポイント高かったよね
0207名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/04/24(金) 18:52:57ID:???
リトルアンカー

マジ熱かった
終盤、もう駄目だ沈む!ってときの主人公が格好良すぎ
総員退艦を命じた後、残った攻略キャラとの掛け合いも燃えすぎる
負けるってことはバッドエンドで艦と心中かーと思ったのにまさか残っててくれるなんて…
そしてアレがデフォで正規エンドだなんて!勝利はノーマルエンドのみかよ!
でも、最後まで生きようと足掻こうとする奴、静かに終わりを迎える奴、特攻かます奴、どれも良かった
退艦→離脱すると見せかけて、自機体に搭乗・艦を守るように特攻したツンデレに泣きつつときめいた
最後の通信熱すぎて萌えるし燃えたわ
エピローグ、その他の仲間たちの「最高の艦長だった…!」ってな独白にも泣く
ゲーム中は全然認めてくれなかったのに、最後の最後で認めてくれたんだな…
SF最高!
0208名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/05/03(日) 13:20:33ID:???
VitaminZ

「オラわくわくすっぞ」が口癖の格闘系ヒロインなんて『あるあr・・・・・・ねーよwwww』と
考えていた時期が僕にもありました。
つっこみを駆使して生徒を指導しよう!と説明されているけど拳と拳のぶつかり合いじゃねーかwww

「お前を倒すのはこの俺だ!だから俺以外の相手に倒されることなど許さん」
「○○(主人公)先生、一緒に修行しよーぜ」
など恋愛とは程遠いセリフにも萌えてしまえる自分オワタ\(^0^)/

ゲーム中盤で強制的に登場する押しかけ女房ならぬ亭主と言われている男性キャラが
ウザイといわれているけど最初から一貫してデレなのはこいつくらいで自分は好きなんだ
けどなあ・・・・・・
0209名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/07/12(日) 15:05:29ID:???
遙か4

月並みだけど、よかったよ!純粋に楽しめた!
いや〜それにしてもびっくりした!!
まさかあのキャラがあんなエンディングだったなんて!
ほら、あれあれ、キャラ設定がどこか謎めいていたあいつ!
あんな驚愕の事実が隠されていたなんて思わなかったよ!
ラストの恋愛イベントの展開とかもう涙ナシでは見られなかったね!
ラスボス戦はホント盛り上がった!
まさかこんなにぐっと来るとは思ってなかったから、嬉しい誤算だったよ!うん!
0210名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/07/24(金) 01:02:33ID:???
ビタミン

あれってひたすらツッコミ入れてると骨折させちゃうんだね…反省
次は気をつけて真面目に教えてて、終盤で初めてツッコミ入れたら胸部を複雑骨折・即入院END
私は教師に向いてないらしい
0211名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/07/31(金) 17:42:17ID:???
緋色の欠片

三つ編みおっさんにアタックしまくってたら赤髪に殺されたorz
まさかお前があの通り魔だったとは……。
眼帯は金髪美女とデキて村出てっちゃうし、チビっ子は早々に連続殺人事件の犠牲者になっちゃうし、最後の希望だった眼鏡お兄さんは実は女の子だったし……。
もう誰を落とせばいいのやらorz
0212名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/22(土) 18:07:25ID:???
サイキン恋してる?
ギャルDQN女子高生の主人公と喪男攻略対象とか…
萌えNEEEEEEEE!と思っていた時期が私にもありました
恋愛脳の主人公にあんな過去があったとは…
そしてそんな主人公に徐々に打ち解けていく攻略対象も良かった
だがしかし冴えない攻略対象がギャル男と化したED3、おめーは駄目だ
0213名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/23(日) 00:25:27ID:???
ソラユメ

様々な理由で神様の怒りを買い地上に堕とされた堕天使5人が主人公の力を借り、EP(エンジェルポイント)を稼ぐことによって天界(ソラ)復帰を目指すゲーム。追加攻略対象は監督役の大天使様。
腹黒大天使様目当てで始めたが神様の愛人をたぶらかした疑いをかけられソラを追放された天使タソが最萌に。
実際は神様の愛人が勝手に彼に入れ込んでただけなのに、恥をかかせまいと罪を被っちゃった天使タソ男らしす。
主人公がうまくEPを稼げず消滅しちゃうルート(バッドエンド)では「僕が消えてしまうことよりあなたがそのことで悲しむほうがつらい」、「存在は消えてもあなたをずっと見守るから」とかもうどれだけ泣かせるのかと。
そりゃあ神様もあなたの美しさには嫉妬しちゃいますよね、と。
こんなに泣いた乙女ゲーは初めてだったよ。FD希望。
0214名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/23(日) 16:08:00ID:???
風色サーフ

湘南の海を舞台にしたサーフィンものってニッチすぎね?
日焼けした男より色白の方が好みだなぁ……って思ってたけど外見で判断しちゃダメだな、キャラを
キャラ背景に基づいてきちんと色々考えてて、普通にいいヤツばっかだった
すかっとした夏空や友情、仲間の描写と相まってすごい後味が爽やか
特に練習を重ねてはじめて波に乗れたときの主人公のムービーいいよね
思わず自分もサーフィンをしたくなったよ

でも最萌えは黒髪メガネの色白もやしっこです、サーセンwwwwww
0215名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/23(日) 16:27:59ID:???
とらぶるふぉうちゅんcompanyはぴ☆cure

主人公がおとものマスコットとはぴ☆キュアに変身するときのムービー凝りすぎワロタwwww
ただどんだけ人助けしても、幸せのカケラが期日までに集まりきらないorz
早く社長と敵の幹部ルート見たいよー
0216名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/30(日) 20:33:58ID:???
サイキンやってみた

も●しもんブームに乗っかってるだけだろwww
と思ってたけどごめん萌えた

インフルエンザウイルスの俺様ルート何あれ
ビフィズス先輩とテニスした帰りに発生する嫉妬イベ、あれやばいやばい
「お前は俺の事だけ考えとけ」みたいなこと言われて、いきなり唇奪われたかと思ったら
そのままインフル発生で心も体も独占ktkrちょっと心配そうにするインフルかわえええ

もっぱらさわやかビフィズス先輩狙いだったのに、あれよあれよとインフルエンザルート入ってた
強引な恋っていいな
0217名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/09/06(日) 20:21:59ID:K20f+S98
面白いのでage

ラブレボ
あれみるみる内にやせるのな。びっくりしたわ痩せすぎて死んだww
なんか100キロからすぐ落ちるからずっと励んでたらもうね、びっくり。
痩せすぎて攻略対象から嫌われた。すげえ嫌味言われたわ・・・。太ってた時もひどかったけど。

>>216
ビフィズス先輩wwwwwwww
0218名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/09/10(木) 10:25:56ID:???
金色のコルダ2アンコール

これって前作で落としたキャラと恋人状態から始められるんだよね!
わくわくしながら引き継ぎモードでプレイし始めたら、作中2日目に主人公が彼をかばって交通事故に遭遇……
一命はとりとめたものの主人公が記憶喪失になるから驚いた
入院中、記憶を取り戻して欲しいために必死で話しかけてくる彼には泣けたなあ
「初めて君と話したのは、俺が妖精を眺めていたときで……」とかさ
主人公は恐怖でどん引きだけどな
他の攻略対象もお見舞いにきてくれて少しずつ断片的な記憶を取り戻していくんだけど
「本当に思い出せないのか?あの時の演奏…あの感動をアンコール……」とか言って
病院の屋上でデュエット→完全に記憶を取り戻す流れには、不覚にも泣いた……!
音楽と演出がたまんねぇぇぇ

無事にEDを迎えて、もう一周おなじく引き継ぎプレイしようと思ったら、今度は攻略対象が記憶喪失に。
なんてこった!!
0219名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/09/14(月) 02:29:39ID:???
Love×Loop

古い洋館に凝ったドレス…とwktkしてたのに
小さい頃育ててもらったばあやの息子と母親の元彼の息子と叔母さんの家の執事が攻略対象で
祖母の浮気相手との孫と父親の妾がライバルで
元凶は曾祖父とその従兄弟で、その従兄弟の曾孫が隠しキャラで
沢山いるサブキャラもみんな血縁者だしで
愛憎渦巻く一族すぎるだろ
混乱しまくって萌えどころじゃなかったっつーの
乗りかえありまくりで主人公には笑ったが、それ以上にばあちゃんがすごかったな
0220名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/15(木) 14:37:38ID:???
ときメモGS2

前作できらめき高校に通っているキャラがいたから次はひびきの高校
(ギャルゲーの方のときメモの続編の舞台)に通っているキャラが出てくると
思っていたら案の定そうなっててワラタwww

RPG風コマンドバトルが復活して修学旅行で巨大生物と闘ったり卒業式間近で
ライバルキャラと攻略キャラを巡っての決闘を行ったりと出来たのは難易度が
高かったけど面白かった。
本家のシステムを踏襲しているのか(ほんの数日だけど)幼少期が遊べたり
天気の概念があって雨や台風だと野外のデートが中止になったりと少し
懐かしくなった。

3がもし出たら今度はもえぎの高校(ギャルゲーの方の3の舞台)に通っている
キャラが出てくるのかなあ・・・・・・
0221名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/15(木) 20:48:45ID:???
ワンドオブフォーチュン

主人公が無属性だからと言って最初は誰からも見向きもされなかったり
それでも最初から優しくしてくれた女友達とメインヒーローなんだけど
まさか女友達とメインヒーローを取り合う三角関係になるとは・・・・・・orz
そんな複雑な心境で休日、街を出歩いていると何故かナンパされる主人公
それは自分と同じ無属性の剣士と盗賊だった(2人とも隠しヒーロー)!
彼らも魔法学校に入ってたけど無属性って事で散々な扱いを受けて
追い出されたかの如く強制退学をさせられてからと言うもの
二人は剣士、盗賊になり冒険者になって放浪していたと言う
魔法学校の制服を着てしょげてた顔でうろつく主人公を見て
自分と同じ境遇なのではないかと心配して声をかけてくれたらしい
その日から主人公とその2人は交流を深め主人公は元気を取り戻すと言う
隠しルートは結構ハートフルなストーリーだったな

選んだ選択肢によっては
属性を発見、または身につけて無事魔法使いになり2人と共に冒険へ出るEDになったり
止める女友達や、メイン一部のサブヒーローを尻目に
自主退学して剣士か盗賊になり2人と一緒に冒険へ出るEDにする事も可能
その時女友達と仲直りして女友達を連れてその2人と冒険に出るか否かを
選べるから結構嬉しかったりする
後、つっけんどんで生意気な態度を取るサブヒーローを盗賊に頼んで
殺すイベントもあるので鬱ゲー好きな人はどうぞ
でもその時、実は主人公の事を好きだったって打ち明けるサブヒーローだけど
ちょっと遅かった感がいさめないかな?
0222名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/15(木) 22:30:13ID:???
学プリ

攻略人数100人越えはワロタwwwしかし白玉さん、伴田幹也あたりはいらなかったと思う
まさかの竜崎スミレと百合√があったのは困った、でもBADエンドが学園祭当日に強風で倒れた看板から主人公を守って死ぬところは泣けた。
0224名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/17(土) 19:11:36ID:???
スタスカ

星座彼氏なんていうものすごい発想にひかれてやったんだけどさ
これ星座彼氏=お星様になった彼氏ってことなのかwww
まさかどのEDでも回避ルートなしで最後に死ぬ鬱ゲーだなんて思いもしなかった
しかも何あの牡羊座
星空の写真を撮ろうと山に登ったけど、足をすべらせて死ぬとかないわー鬱だわー
デジカメに残された最後の一枚がまた泣ける……
0225名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/29(木) 09:57:56ID:???
ときメモGS2DS

ちょw
DSだと女教師とか大学生とか選べるって聞いたからやったんだけどさ
教師でメッティにタッチとかwありえなさすwww
しかも、若の家もさりげに追加されてるし
極めつけは小学生を家にあげていろいろと悶々してるやつらを見たらやばい
とおもた
0226名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/12/05(土) 04:24:34ID:???
暗闇の果てで君を待つ

※ネタばれ注意!
最初っからとんとん拍子でラブラブだなーとニラニラしていたのに…
EDになって初めて判明する主人公のストーカー行為
全ては主人公のポジティブシンキングによる曲解
ラストの逮捕で暴れ回るシーンには鳥肌が立ったよ…
確かに主人公のモノローグが多いなとは思ってたけど、まんまとやられたわ
0227名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/12/05(土) 13:21:45ID:???
暗闇の果てで君を待つ

>>226
あれはマジでびっくりだよなw
「暗闇の果てで君を待つ」の意味は
コンプ後のおまけで主人公が出所後、攻略キャラの家の前で
夜中まで待ってるという意味だとわかった時はやばかった
0228名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/12/10(木) 04:50:03ID:???
誰にでも裏がある

待望の新米女刑事ヒロイン!
容疑者である攻略対象達のアリバイ捜索はゲーム性が高くて夢中になった
しかしベテラン刑事がいちいちいいこと言うんだよな…
一番あのおっちゃんに萌えた気もする
0229名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/12/10(木) 15:44:23ID:???
ラストエスコート

洋風老紳士にワクテカしながらプレイしてみたら、ほんとにみんな老人なのな…
皆さん若い頃はさぞかしおもてになったのでしょうけど、これじゃこっちが介護してるようなもんだよ
で、やっと想いが通じたと思ったら昇天しちゃうし…
まぁ遺産を貰った状態で引き継ぎプレイできるから二周目以降は楽だったけどね
0230名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/12/25(金) 21:54:41ID:???
デスコネクション

EDで泣いた
まさか「主人公と男を救えるのはあなたしかいません」なんていわれるとは思わなかった
それで救えなくても男はひょっこりと帰ってくるんだけど、なんか切ないんだよね
あと本編にはあまり関係ないけどお料理システムが面白い
失敗した料理でも一応食べてくれる男達に萌える

0231名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/03/06(土) 22:56:52ID:???
緋色の欠片

乙女ゲといってもいろいろあるけど
外国人向け日本語学習ソフトならもっと早く言ってくれよ
おかげで、「ゲームしながら誤字脱字を直していこう!」って主旨のゲームだと気づいたのは
3人目攻略の終盤だったしなー
0232名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/06/05(土) 20:26:51ID:???
Little Aid(小さな援助)

ヒロインと仲間達がボランティアをするお話。
これだけで済むはずだった物語がまさかあんな展開に進んでいくなんて思いもしなかったよ…

以下ネタバレ







セーラー服の某キャラはすべての黒幕
ギャグキャラだと思ってたのに…あんな事企んでたなんて…
ひどいや!!
0233名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/07/24(土) 23:06:01ID:???
遙か4

男装の黒龍の神子とか卑怯すぎる!!最初は1〜2的なツンツンで
「帰れ。ここは君のような人間がいる場所じゃない」とか
何だよむかつくなwwwとか思ってたらデレると一気にこんな甘々とか!

「君は僕の対。特別な存在だから……」とかクーデレ僕っ娘かよwww
萌えるwww 黒龍の力で暗殺させられてたとかダークな過去と
トラウマ持ちでそれを主人公がカウンセリングするってのも
完全に今回は攻略対象化しとるなーと思った。

つか一番EDが萌えるんですけどwww
桑島法子の少年声がこんなに破壊力あるとは知らなかった。
0234名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/08/06(金) 22:46:52ID:???
暗闇の果てで君を待つ

乙女ゲ史上初!攻略キャラが全員幽霊?!
今もほら……あなたの後ろで、見つめています

なんていう物騒なコピーにひかれたけど、ただのホラーゲーだった
でもアクションパートの脱出ゲームは面白かった
0235名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/09/10(金) 19:12:06ID:???
薄桜鬼

『桜の木には鬼が棲む』そんな伝承のある村で幼少期を過ごした主人公(現在都会住まい)
高校卒業後、村の親戚宅で春休みを過ごすために帰郷する
幼馴染みや従兄弟と旧交をあたためながらほのぼのと春休みを過ごすのかと思ったら
桜の蕾が綻び始める頃から村人が失踪するわ、変死体は見つかるわの急展開
恋愛AVGをプレイしてたはずがホラーミステリーAVGだったでござる

犯人=鬼を見つけるために攻略対象と協力したりお互いに疑心暗鬼になったり
裏切ったりしながら話を進めていくんだけど、疑心暗鬼・裏切り時の描写が怖すぎて
トラウマレベルwwwちびりかけたわwwwwと思ってたらBadEDではそれどころじゃなかった
キャラ発狂→主人公殺害ED キャラ(主人公)が鬼でした→カニ などなど
乙女ゲーでやっていいの?レベルでびびった

真犯人的な存在の村はずれの桜の側に住む謎の青年も全キャラのTrueEDクリアしたら
攻略対象になるんだけど、実は主人公の兄ってwww実兄とのルートって上記とは別の意味で
いいのかよwwwと思ってたら分岐無しの心中EDってなにそれ…
0236名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/10/12(火) 21:59:05ID:???
学プリ

まさかまったく開眼しない白不二ルートがあるとは!
あまりの優しいお姉さまっぷりに惚れたw
0237名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/11/22(月) 22:48:18ID:???
テニスの王子様 ドキドキサバイバル

主人公が各校合同で行われる強化合宿に参加していたら唐突に得体の知れない化け物が
襲ってきたという設定に吹いたwww何でそこで闘うという展開になるんだよwww
テニスの特訓の結果で攻撃力が上がったり特殊能力を身につけたりと・・・・・・
すでにジャンルが間違ってないかwwwww

本スレに
「あ、ありのままに今起こったことを話すぜ。恋愛イベントが始まって甘い台詞を
語られるのかと思っていたらいつの間にかラケットを手に怪物と闘っていた。
自分でも何を言っているのかよくわからないが腐女子ゲーとかそんなものでは
言い表せないもっと恐ろしい片鱗を味わったぜ・・・・・・」
と書き込もうと思ったら同じような感想がいくつもあってみんな思うことは同じなんだなと
なんだか安心してしまった。

とりあえず人死にはないし、どきどきあり笑いあり涙ありの愛すべきバカゲーという
意見が多いのも納得してしまった。
0238名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/12/18(土) 15:55:24ID:???
逆鱗で未来に跳躍して遙か5コンプしてきたよ!
天海さまは実はラスボスで鬼で星の一族で
神子の婚約者だったんだ!
隠しの坊さんEDも胸熱だったよ!
遙か5最高!
0240名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/01/09(日) 08:59:51ID:ePSRtWCw
良スレあげ
0242名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/01/09(日) 13:06:20ID:???
>163
コルダが舞踏専門なのがツボだった。
アンサンブル組むときにコルダだけは全曲入れるんだよね
卒業パーティーの暗黒舞踏にはまいったね。スチルが神々しすぎた
そして、作曲科の魔王様ルートがマジ鬼畜で苦労したorz
0243名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/08(火) 21:57:23ID:???
>>210は放課後校長室で発生するミニゲーム「精神と時の部屋」
やらなかったでしょ
あれやると体力、筋力、瞬発力が上がって骨折しなくなるし
ツッコミもきれが増すよ(素手→ハリセン→10トンハンマーになったり)

あんまりやり過ぎると老けちゃうから注意な
0244名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/09(水) 01:54:51ID:???
リリーのアトリエを今更やってるがこれまじ乙女ゲーだな
酒場のマスターから妖精さん、果ては生きてるホウキまで落とせるとは…
マリーエリーのキャラが総出演なのも良かった
0245名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/03/05(土) 17:41:00.22ID:???
>>244
周囲の人もいいけど薬品管でスライム作成、育成でタイプのイケメンに…ってアトリエっぽいシステムだよね!
初めての育成は強い子になれーって運動ばかりさせてたからマッチョタイプになっちゃったw
でも頼れるし優しいしで満足したな
0247名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/08/31(水) 11:11:19.08ID:ay+6kPqc
あげ
0248名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/08/31(水) 11:43:09.51ID:???
遙か3やってみたけどなにこれ
幼馴染が蟹に進化するとか聞いてないよ
もう一人の方は眼鏡になるのかな
0249名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/09/06(火) 14:48:48.30ID:???
猛獣使いと王子様

まさかサーカスの話とは思わんかった
サーカスでめぐる国々の王子が攻略対象とは中々

王宮に迎えられちゃうシンデレラ的EDも萌えたけど
王位争奪戦から身を引いた王子と広い世界を見に行くEDも良かったわー
0250名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/09/11(日) 00:46:11.51ID:???
スタスカ

12星座の精霊たちとの恋愛ってなんかファンタジー設定に驚いたよ
主人公が攻略キャラに会いに行くためにロケットを開発する展開は熱かった
BADでブラックホールに飲み込まれて星座ごと彼が消滅しちゃうのは切なかったな
FDではもうちょっと救いのあるBADも作ってほしい
0251名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/20(日) 01:44:22.04ID:???
カエル畑

「カエル畑DEつかまえて彡」なんて軽いタイトルからキャッキャウフフな内容を想像していたのに
つかまった瞬間に攻略対象が豹変して束縛監禁ヤンデレゲーになったのは意外だった
つかまらないように逃げるミニゲームの中で踏んだカエルの数だけ「業」が増えていって逃げにくくなっていくシステムがおもしろかったな
カエルを一匹も踏まずに全員から逃げ切るルートはBAD扱いだけど爽快だった
FDでは逆に攻略対象を捕まえて好き勝手できるって聞いたからそっちも楽しみ
0252名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/24(木) 15:14:35.32ID:wLjS1qAu
age
0253名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/08(月) 19:01:11.41ID:dxk/Frg+
age
0254名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/08(月) 22:31:53.24ID:???
バクダン★ハンダン感想


主人公が爆弾処理班のエキスパートって設定が斬新で良かった。しかし選択肢の99.4%がBAD判定とか全員ガラスハートすぎワロタ\(^o^)/こっちの神経磨り減るわw

野球選手(クーデレ)の右腕の爆弾が爆破してしまったとき、左投げ投手に転向させてメジャーリーグ入りする展開とかすごい感動した!
けど、実はSWATにスカウトされた主人公が自分一人アメリカに行くのは寂しいから、わざと腕爆破させて日本を離れさせたっていうオチは戦慄したわ…
犯行がナルホドくんに暴かれて自爆するシーンが激アツ。
0255名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/09(火) 22:17:00.52ID:???
十鬼の絆感想

主人公が全国に散らばっていた十人の鬼達を苦労して集めて絆を深め
人間達の国を奪い取るゲームってなかなか刺激的だった
裏戦国史ってかw
家康を討ち取った時はガッツポーズ出た
でもレベル上げ頑張らないとすぐ全員全滅って…厳しすぎる
0256名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/10(水) 01:21:50.78ID:???
コルダ

流石にトランペットにキスするキャラには引いちゃったわー
演奏するごとに高感度上がるのにも吹いたwwイベントが全部演奏ってどういう事なのww
最後涙ながらの大演奏には先生と一緒に主人公頑張ったね!なんて涙しちゃったわ
本当感動、まさに泣きゲーだね!
0257名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:QUZK7J/6
デザート・キングダム

チョコを作ったり洋菓子店を経営する乙女ゲーはあるけど
スイーツ好きの女子高生がスイーツを求めて全国行脚するのは初めて見た
お菓子を食べるとストレスが下がって美食度が上がる代わりに
体脂肪率が上がるのが難しいけど燃える
とにかく主人公が美味しそうに食べるからお腹が空くんだけど
肝心のキングダムスイーツスチルが全く美味しそうに見えなくて一気に食欲失せた
うまみ棒とかコブラのマーチに力入れてる場合じゃないだろ

乙女ゲーとしては低糖度だけど好みに合わせた新作作ってくれたり、敵情視察と称したデートイベントが萌える
最萌は見習いショコラティエ
主人公とのキスシーンを再現したチョコでコンクール優勝するEDは擁護できないけどな…
0258名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/05(木) 21:48:15.84ID:CYAgic8U
うたのプリンスさまっ♪

いや、まさか能力者同士の闘いとは思ってなかったわ
それに王の座を賭けて6人の王子達が闘うのは胸が痛くなった…
悪意渦巻く城の中、敵対する筈の王子達の共通の癒しが歌とか
やっぱり血の繋がってる兄弟なんだなあってマジ感動だった!
0260名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/01(土) 00:06:05.24ID:HRW1Vgcu
花咲くまにまに
最後の最後でベッドの上でまにまにしてタイトル回収したのには素直に感激したよ
0261名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/09(日) 02:01:17.70ID:OEVM+o/3
アムネシア

魔法使いアム♀と剣士ネシア♂が暗黒王メシア♂から世界を救う冒険型乙女ゲー。
実はネシアとメシアは双子で幼少期は仲良く暮らしていたが、
女神が自分の都合のいい世界をつくるために無理矢理引き離し、世界を救う側と滅ぼす側に運命をさだめて争わせていた。
女神を倒して脱出する時、メシアが「幸せになれよ」っていって一人残ったのは悲しかった。
条件満たすと一緒に帰ってくれるらしいけど、自分はこのEDがしっくり来たからこのままでいいと思ってる。
0262名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/07(火) 18:00:19.84ID:8AfvOaOK
0263名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/18(土) 20:37:12.11ID:XGZoUUv3
0264 【東電 72.9 %】
垢版 |
2014/10/24(金) 08:45:50.63ID:FDVm0pMt
>>260
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0265名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/01(月) 13:07:30.03ID:Txrwx/zI
プリンセス・アーサー
メインヒーローは女装癖のあるおネエ系アーサー王子で、主人公はメイド
世界中に散らばる12個の円卓を集めたら魔王が王子にかけた呪いがとけるが…

感想:アレまじでやばい!!魔王イケメンすぎてプレイした9割が魔王エンド行き
アーサー放置したら新宿2丁目のオカマバーで売れっ子になってたw
ついでに現王もオカマになって女王様が実家に帰ってしまってたw
0266名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/09(火) 13:42:27.36ID:2wzDdVXR
遙か5
最近遙かシリーズはじめたんだけど
平安中期→末期→古代ときて、次はどの時代かな?と思ったらまさかの戦隊物で本気でびびった
八葉なのにファイブとか3人くらいどうすんの?神子入れたら4人余るよ?思ったら、
戦闘5人って事か…そう従来と変わらんか驚かせるなよ
戦闘シーンは毎度変身シーン有り、全身タイツだしスキップ不可でストレスが蓄積されていく
攻撃や支援の技は充実しているが回復技は一切なくピンチの時は画面に向かって「光栄!光栄!(×コーエー)」と叫けばなきゃいけない
pspってUコンどころかマイクもないのに、なんで叫ぶと認識されるんだろう!?龍神の力?
まあ、とにかくそれで黒龍の神子が回復に来てくれる(これが唯一の出番)
恋愛要素は微妙、何選んでも男どもの好感度が勝手に上がっていく
戦闘狂であればあるほど、そのスピードは早い、何が男たちを惹きつけるんだろうかようわからんかった
主人公サイドから見てもなぜ恋愛が発展するのか本気でわからんかった
FDはちゃんと甘くて面白いと言われたが、相対的に見てですかね…
0268名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/28(日) 06:36:23.46ID:jSBiYKB8
華ヤカキネモザ
イベントスチルがモザイクで見れないとか斬新だな
斬新すぎてついていけない…
0269名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/05(金) 03:29:50.29ID:+KsVb2HJ
ナデプロ!積みそうだ
攻略対象全員義理の弟で年下好きだから買ったけど
弟達をタッチペンで撫でるの難しいなー
ツン弟は頭撫でると子供扱いするなって怒るし何処撫でればいいんだよ
末っ子は撫でてるとすぐ眠っちゃう
0270名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/18(金) 18:41:04.53ID:wiBFxxUm
age
0271名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/09/26(土) 17:58:06.03ID:xcije5Ym
うたプリ

名作と名高いうたプリ、最後は歌で宇宙生物を倒すとは思わなかった。三角関係が解消できないエンドはモヤモヤした。
0272名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/25(金) 08:13:52.63ID:S/7Dbsnb
>>271
あれ主人公が6股かけた時のENDじゃないと真相がわからないんだよね
婚活中の音の精霊(主人公)が人間界のイケメン貴族と恋をする話なんだけど
攻略対象全員が王子の皮被った人外だったオチには戦慄した
歌で彼らの生まれた星に強制送還しようとしたらまさかの返り討ちで監禁調教ENDとは中々やりおる
0273名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/07(月) 12:01:58.34ID:/B/Y9CSd
盛大なるネタバレ注意
ドラッグ王子とマトリ姫


ハッピー王国のマトリ姫の結婚相手は何とドラッグ決めちゃった系のヤバイ王子だった!!!
彼の幻覚や妄言で戦が始まったり城が爆発したりするので彼の麻薬をひっそりと粉砂糖に変えて豹変を防ぐんだけど難易度高杉
一番のハッピーエンドがヒロインが王子を妖術にかけて洗脳してまともな王様やらせるとか斬新すぎた
つーかヒロイン、お前呪い師なら最初からそうしとけよ…

バッドの全員薬漬けパーティエンドは突き抜けすぎていて作者の狂気しか感じない
国民全員にヤク摂取義務づけるとか頭おかしすぎる
0275名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/19(日) 10:24:56.01ID:m0uVN9TL
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0276名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/29(土) 16:59:52.84ID:W0zJyFNh
ageておく
0277名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/07(日) 16:17:48.94ID:Fu3G2bPw
悠久のティアブレイド

主人公のストーカーである赤毛男子と青毛男子の二人が
主人公と強制婚姻出来る指輪をゲットするために、
コツコツ組み立てたロボ(手のひらサイズ)を使ってロボ相撲をしている隙に

拘束監禁部屋から脱出
伝説のティアブレイド(婚姻差し止め請求書)で指輪を叩き割り悠久の自由(生涯独身)を掴み取るサスペンス系脱出ゲームだった

敵は自分(婚期逃していいの?私!)

恐ろしいゲームだった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況