X



【津田沼】千葉県北西部のゲーセン事情18【船橋】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 20:17:58.42ID:B6vnif0n0
今までまっっっっったくといって無かったサービスデイがここ数ヶ月でやたら多くなってきててシャレにならないんだよなあ・・・
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 17:38:12.13ID:eE2Pbgq70
いらっしゃいませもありがとうございましたも入り口前で言わない上
 挙動不審な店員たちはいつたい何考えてるんだろう?
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 01:24:55.43ID:bzMVReOr0
電車でたとえ一期一会だったとしても人の顔見てから乗る位置を決めようとする人は世の中、ゴマンといると思うがエースにいる客の中で、人の顔見るなりスマホいじくる癖がある奴ら気持ち悪い。それ以来めつたに行かなくなった。
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 09:53:43.04ID:YokhHyx80
あれヤバイよな…
どの店もかなり力入れて全国的に大量導入されてたのに壮絶な大爆死。
今年これが原因でつぶれる店も多そうだ
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 23:41:00.97ID:uYC+XDvu0
休日はエースへGOo(*´∀`*)9 ごぉぅ♪
「ソウルリバース」のご案内♪
今なら無制限で遊べちゃいます!!
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 15:15:58.93ID:ZS32SDV30
2階フロアからはギヤアギヤア楽しそうに騒いでる子達目立ちはするが、特に何も感じないが1階と3階フロアにいるほんのわずかな客は 昔からいる、しかも目上の常連客になめた態度してくる奴いるしな
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 17:30:03.45ID:ZS32SDV30
エース行かなくなってからとある近いゲーセンでメダルゲームやってると感じるのが少ない金額で爆発し即やめする事しかアタマにない客でなんの用もないのに遊びもせずにフラフラ行ったり来たりして結局は打たないで打ってる客をバカにしたりしてくるヤツはいる
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 17:42:37.78ID:ZS32SDV30
中でも、一番驚いたのが10年くらい前本気で嫌いだった暴言ばかり吐く客の知り合い?を悪口言ったわけでもないのにエース大幅に行く回数減らしたのにピンポイントでいきなり現れてトラブルになった事がある 要するに居場所無段階で教えられてる
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 17:45:34.44ID:ZS32SDV30
相手にとっても同じかもしれないが 私の友人が口ぐせで言ってた 『自分以外の人間はわからない』って。ワケワカラン客や歩きスマホ逆ギレの奴らも当然含むが、接客態度かなり悪い上 変な目つきして客を見てる店員も同じ事だ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 17:48:10.48ID:ZS32SDV30
>>424
無許可で。
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 22:30:28.42ID:13KnABe/0
>>427
逆だろう?坊や。
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 22:40:32.30ID:13KnABe/0
一人の人に反論すると、他の関係ない人にまで悪口言ってるように聞こえる誤解な言葉も中には存在するのを承知で言うと、程度低い中高の学校卒業してる客には一部例外を除いて、良い人はまずいない・・・・・って思って間違いないって私の友人言ってたな。
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 00:36:37.35ID:k08PMmaP0
>>430
だな。
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 07:32:43.44ID:k08PMmaP0
エースのミレニアム1000飽きたから松戸にある筐体と同じの入れてほしい。
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 20:22:15.12ID:TqVDvLSg0
自分で目上って言っちゃう痛い奴
ゲーセンに目上とか概念を持ち出す痛い奴
自分を目上だと思ってる痛い奴

どれがいい?
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 13:17:02.80ID:Dev8tPOV0
>>434
やはりガキはガキだな 発想が。話してやる気持ちも起きぬ
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 13:30:02.16ID:Dev8tPOV0
いいトシしたオッサンが仕事せずに毎日50円ゲームにムキになる姿(20代30代)と心が少年のゲーセン行かないゲーム好きのオッサンを比べるみたいなもんだな。
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 21:10:25.17ID:NrEhMP/10
自作自演をしている犯罪者のおなまえ: 鈴木ドイツ(本名:鈴木あきら)容疑者
出身地: 北海道札幌市
年齢: 昭和36年生まれ(現在57さい←w)
主な著書: 大戦略マスターコンバット(←w)
現在はセガネット麻雀MJのネット工作員

【SEGA】セガNET麻雀 MJ 109本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1520461407/

厳密には無職w

●南人彰容疑者と鈴木あきら容疑者が誹謗中傷している芸能人

林家木久扇氏、 イチロー氏(ゴキローを連呼している)
林家三平氏、   松井秀喜氏(イボ〜を連呼している)
山田隆夫氏、   カープファン(ケロイド〜を連呼している)
三遊亭好楽氏、 オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏(殺害予告)http://potato.5ch.net/test/read.cgi/mj/1484824181/724
宮迫博之氏、   セガ社員とシステムソフトα社員(殺害予告)https://potato.5ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999

ベッキー氏、
ダウンタウン、
とんねるず、
ライセンス、
平子なんちゃら氏
ウッチャンナンチャン、
東野幸治氏
岡野哲氏(セガ社員、漫画家、コラムニストなどマルチに活躍する文化人)https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
AKIRA氏(勇者ああああの準レギュラーでありスーパースターでもあるゲーセンミカド常連客https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

なので同時間帯にレトロフリークスレとセガNET麻雀MJスレに書き込みが入る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1516518815/
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 21:16:12.98ID:WQH336Qi0
ホリトオルって誰だよ?
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 17:00:25.22ID:J50um3yB0
久々にACE来たが新顔増えて古参・・・ と言うか遊名人消えたな
KOFで騒いでた奴はついに鉄格子付きの病院に入院でもしたか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 17:05:57.34ID:Pl8U387T0
カイジ君の事かい?彼は出禁を食らったしKOF98UMも撤去済み
…かと思えば、この前トイレ前のシューティングゲームで発狂してて草
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 00:46:49.12ID:YrbyCo0T0
正面入り口に開店待ちするなら東側で待てって書いてあるくらいだからな
今も並ぶほど人気なのかどうかは知らないが
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 01:23:17.02ID:6Dy4HJTQ0
あ゙ぁ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙!!な゙ん゙で゙だ゙ぁ゙あ゙あ゙あ゙あ゙!!
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 12:30:54.02ID:DLO038aD0
船橋の商店街内にあるゲームセンターフジという店でスガヤという古参店員いた
後輩・バイトに対して見下した&イラついた態度で常時接してきて、ささいな理由つけては
恫喝をしてきた
そのくせ、店長には怯えた態度をとり、マナー守らないヤクザな態度とる客に対しては
自分から注意せずに後輩・バイトに「おまえいけ」といって行かせていた 自分は怖いからという理由で
立場の弱い者にしかでかい態度がとれない男、それがスガヤという男だ
こういう男を雇っていた事を思うと、閉店もやむなしか
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 13:20:24.40ID:wdN34K9Q0
>>459
後輩バイトくん乙
古参新参限らずまともな店員さん居なかったよね
わざわざ俺がやってるゲームの隣ばかりメンテするなや
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 17:35:58.69ID:+q8+oSox0
>>460
言われたってメンテしないクソ店の店員が隣で作業してたなんて
お前の体から悪い電磁波でも出てるんじゃねえの?
もしくは追い出したいレベルの害客だったとかさあ
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 23:57:25.57ID:+oIenOMb0
ゲームフジ船橋は最後の5年間くらいの店員レベルがびっくりするくらい低すぎて異次元だったな。
船橋津田沼界隈のゲーマーにとっちゃフジ店員の糞っぷりゴミっぷりは共通認識

どんなにいいゲーム機おいてても、それを管理する人間がどうしょうもないと
客はどんどん離れるっていう悪い見本みたいな状況だった。
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 10:31:35.86ID:1EwTWN9k0
たまにエースへ早く行くと2階のトイレを完全に塞ぐ様にしてイベントの台が設置してある
マジシャン何たらとか
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 18:15:53.83ID:BHqLArkT0
エースさぁ、2階トイレ付近に喫煙所を設置すりゃいいのに
階段上ると煙と臭いが酷い時があるから進言してみようかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 18:46:22.94ID:0mvjdG2O0
エースまた人変わった?
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 00:46:33.60ID:rBjnjRPs0
>>470
まさか?あのショートカットのめちゃくちゃ顔かわいい社員さん?
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 20:43:12.69ID:pgALPsjj0
>>473
ガンバれゴエモン 雪姫救出絵巻に出てきそうな顔にでんな・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 20:50:46.84ID:pgALPsjj0
>>474
日勤の午前中にいるお姉ちゃんに話しかけた事ないからわからないけど それをもろに感じるのはあのスキンヘッドみたいなやや太っちょの店員とバイクで働きに来てらっしゃるオッサンくらいだな!
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 10:05:23.68ID:LvoJawH20
???「じゃあなんで俺はエース出禁食らったんだよ"おおおおおおおおおおおおおお!!!うわ”ああああああああああああああ」
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 16:23:26.66ID:m0RDp6l80
店員みんな出来る限り仕事したくないオーラ出してんのに
なぜガチでやってる客の隣の誰もやってない筐体を一生懸命拭き始めるんです?
後スカスカなゲームの灰皿何度も変えに往復したり
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 04:44:12.76ID:nYlq5UhD0
>>483
真面目に仕事してる社員っぽいホリトオルに龍虎乱舞を目撃されたのが運の尽き
他の店員ならスルーだったろうよぉ
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 16:21:58.74ID:b1gJY/mb0
この期姿勢、片っ端から出禁にしたら
店潰れるだろ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 21:52:07.86ID:4Wn1Lv/80
ホリ トオル 最近、見ないな
辞めたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況