X



●○ 京都のゲーセン事情 55th ○● [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2015/04/03(金) 07:42:47.45ID:jnBX6FcS0
         八橋ワッショイ!!
     \\  八橋ワッショイ!! //
 +   + \\ 八橋ワッショイ!!/+           八「つ」橋だからなゴルァ!
                            +        ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   +    /\    /\    /\  +          ,¬、 
      / ´∀`∩/∀`∩ヽ/ ´∀`\          /゚( )‰   
 +  (( (つ ̄ ̄ノ (つ ̄~丿 (つ ̄~つ  ))  +     ミ(゚Д゚ )彡  
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )            ⊂⊂| ゛l    
       (_)し'  し(_)  (_)_)            |**|**|   
                                  ~~| ~~| 
                                    u-u' 
前スレ
●○ 京都のゲーセン事情 54th ○●
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1394525834/
0659名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 00:00:56.39ID:NYshXUTd0
チュウニ入荷されたら久々に行ってみようかな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 00:52:39.18ID:PNRKKI1V0
河原町ラウワン店員終始無言で対応する奴居て行く気なくす
0665名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 23:49:59.16ID:ulZI9ER70
>>662
クズ氏ねよとかこういう不特定多数の人間が見る場所で名指しで避難すんなよ
寧ろ自分のしてる事がクズ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/03(水) 01:07:09.30ID:kqFAkPDI0
何年も前から粘着してレス投下しまくってるアレな人だからスルーしてどうぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/05(金) 03:35:12.51ID:g/eI3ali0
何言ってもアッ…エッ…で10秒ぐらい返事返ってこない店員は居た気がするな
良く採用されたなとは思うけどそれ以上に対応カスな店員が多すぎるから気にならないのが凄い
今筐体メンテも技術か白服に直接話さないと対処されないだろ
正月前にはちゃんとした奴みんな辞めて後ただ立ってますよみたいなカスばっか
0670名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/05(金) 17:08:40.47ID:1wGujSB90
いつ行ってもいる人なんなん
久々やし流石にもうおらんやろって思ったらいるし
0672名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/08(月) 06:40:58.47ID:pwh/YnOL0
カードゲーまわりにいる帽子の背の低いおっさんがまだ居て焦る
二条にもいたし‥
0673名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/12(金) 21:46:18.52ID:HM6YflZw0
麻雀格闘倶楽部・風神雷神杯用
登録は現存する店舗のみ可能(閉店した店舗のエントリーは不可能)
店舗ランクによって、上位陣の大会賞与や決勝進出枠が良いが、当然上位店舗は人気がある。
ただし、お店に出向いてエントリーすれば、好きなお店で自由に登録が可能なので参考に。
1回登録すればお店の変更が出来ないので、あえて最初は情報収集するのも有りかと?

5★店舗…京都は無し。
4★店舗…キョーイチボウル宇治、シエル.NET、ラウンドワン伏見
3★店舗…ラウンドワン河原町
2★店舗…サードプラネット京都
1★店舗…アミパラ京都、キョーイチアミューズメント宇治、七条キング、宝島亀岡

無★店舗の穴場…モナコ宇治、ゲームパニック京都、亀岡ドーム、スーパーボウル城陽
            BBカフェ八幡、ミューズカフェ宇治、モーリーファンタジー綾部店など
0674名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/20(土) 16:51:28.38ID:0Y1RPly30
コナミの音ゲー ノスタルジアのお試しイベント的なやつをシエルで今日やってるんだな。
あそこでねえ...
0675名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/01(木) 00:02:53.99ID:SvUr+Dhn0
何年かぶりにナナキン行ったけど、相変わらずここのレバーはふにゃふにゃで死んでるね
家庭用の方がマシなレベル
0676名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/01(木) 18:04:00.08ID:kWvaq+UC0
>>673
残念ながらあのスーパーボウル城陽に1★付いてしまった…
プラスで終わればデイリーボーナスとか言われてた格無しの代表格だったのに…
0677名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/05(月) 22:37:01.37ID:n79/67Uj0
いつの間にかゲーパニは灰皿を置かなくなってる?
特に禁煙とは書いてないようなんだけど地下にも灰皿は無かった
ラウワンみたいに時間帯別なのかどうかも不明だけどタバコ臭くないんだったらまた行く
0678名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/08(木) 23:17:53.71ID:mgIfrQ6S0
MFCでアチョーだけが設置店舗からも外されてるな。
アチョーは回線トラブルで接続不可状態だったはずで撤去等では無かったはずだが。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/08(木) 23:20:28.25ID:mgIfrQ6S0
>>676
確かに城陽のくせに1★獲得とは…
あの店はどれだけ頑張ってもあと少しで届かないのが良かったのにw
まぁ、すぐ無★に落ちるだろうけど。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/13(火) 14:09:48.99ID:kO/KtvIQ0
二条のゲーセン、アイカツとプリパラ多くて嬉しい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/14(水) 14:00:57.84ID:dsiI4ZI/0
河原町ラウワンのHP見たら代わってた
だいたいいつも1年くらいで交代してる
最初から1年限りだと言われていたら自分がいなくなった後はどうなろうと知るかみたいになるだろうなぁ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/12(水) 16:56:48.12ID:6VixvTxr0
ラウンコUFOの感じの悪いふてくされた女店員
社員の白シャツのメガネも最悪
0693名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/17(月) 07:07:24.03ID:rYp2y1gA0
四階のカウンターの女の子は一人良い店員いた
後は掃除のジジイ含め全員カス
0694名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/19(水) 02:17:05.93ID:NLd+5Tva0
>>691
1階は焼肉屋だが、会員制ゲームセンターとして2階で営業中。
しかし会員制と言うが、どうやって会員になるのかが分からない謎のゲーセン。
会員になれば店内の入り方を教えてくれるらしいが、監視カメラが多いのでマナー違反者は店長からの説教付きと厳しい一面も…?

そんなこんなで2階に上がっても3000in1のゲーム機と麻雀格闘倶楽部とコイン投入式の時間制ネットカフェしか無い。
店内備え付けのエアコンと各種ゲーム筐体などの電源オンオフは全て自分で行うセルフ方式を採用などは通常のゲーセンではまず味わえない。

あと外気からの音以外店内でお客同士のおしゃべりをする会話以外は一切の音が発生しないのでお客が黙々とゲームをやっていれば
ゲームのBGMは良く聞こえるので、京都で一番静かなゲーセン(&2017年現在京都で一番小さいゲーセン)なのは間違いないw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/19(水) 13:37:19.31ID:/4kSHpP90
>>694
ラジルギノア(超激レアSTG)が稼働してたころにちょこちょこ遊びに行ってたんだが
それもう営業してても入れへんやんけ!(まぁ、入ったところでって話ですね)
もぐりのゲーセンってやつなのか?今の時代に色々な意味で凄すぎるぞ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/20(木) 13:31:19.82ID:m3P3GfFz0
京都で一番静かなゲーセンって言うけど
普段筐体の電源切ってる人っ子一人居ないような無音ゲーセンは市内だけですら二店舗ほどあったりする
まぁこの手のゲーセンは大体どこもアクセス悪いから駅チカなミルクは珍しいだろうけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/20(木) 17:26:33.40ID:HjJnrzWB0
そういや真夏のパピヨンはKUSO寒かった思い出
夏なのに手が悴んで、暖まりに外へでる店なんてあそこぐらいだよ…

>>689
ハリケーンとどっちがマシ?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/20(木) 18:06:08.84ID:gDaZXF7e0
>>696
どこよ?個人経営の小さいところなんて辻商店くらいじゃないのか?
あそこはまだ現役でやってるはずだが
0699名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/21(金) 01:59:50.79ID:BFxknSLB0
>>696
ミルクが静か(無音)っていうのは冗談でも無く
7:00〜24:00の営業中の時間帯でも
お客が0の時は全ての電源(下記のゲーム機サーバーと両替機以外)が落とされているので
たとえ営業中の時間帯でも客が居なけりゃ店内は真っ暗で電源が全て切られています。

逆に言えば、もしゲームをやる時に部屋の照明を付けない状態でプレイすると
天井にある蛍光灯の映り込みがゲーム画面に出ないので画面が見えやすいです。

昔のテーブル筐体だった時代には
良くお店側が手作りのダンボールとガムテープで作った、お粗末な光避けを設置してたものですwww
アップライト筐体になってからはダンボールもすっかり消えてしまいましたけど。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/21(金) 02:38:36.50ID:UgjBHGeA0
あんた会員かよ!
ほんとディープなゲーセン?だな
新規の会員とかは受付てないんだろうな・・・
0701名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/21(金) 03:05:31.64ID:ALB6FAb20
某リゾート施設のゲーセンは呼ばないと電源入れてくれないね
今も行ける事も行き方も知ってて、呼べば電源入れてくれる事を知ってる人しか遊べない
まさに秘境
0703ネタに困らないげーせんだなw
2017/07/21(金) 13:40:02.89ID:BFxknSLB0
>>700
まぁ、ミルクが1階でやってた頃から行ってたからな…
会員制とは言うけど、会員証がある訳でも誰かに見せたり翳したりする訳じゃ無いし
追加で会員を募集するらしいとか聞いてたけど、どうやってやってるかは俺でも分からないw
(でも会員になるとハウスルールを書かれた紙を渡されたので
・お店への入り方 ・電気は大切に! ・たばこ&灰皿は自分で片付ける ・近隣にも住宅があるので騒ぐな!!
・画面が汚れてたら備え付けの洗剤とタオルで掃除、なんだったら電気掃除機も有るよ!
・2000円、5000円、10000円札はお金と見なさないw 高額紙幣は事前に各自で両替してから来い!
…等の独自の店舗ルール(?が一見さんだと多分分からないので仕方ないのかも?)

あの2階の場所で親父さんが散髪屋さんをやってた場所で、お店の広さもタテ10mx横2m程度と糞狭いw
店内にある筐体1台に1人づつお客さんを席に座らせても7人(下記)で満席になる狭い店だから
過剰に募集して、お客さんがいっぱい増えても7人以上は座れないし混雑を避けたいんじゃ無いのかなぁw
俺も行った際に既に店内が満席だったから、その後キョーイチ(ゲーセン)に行った事があるしw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/03(木) 02:33:28.23ID:/4cCGp4o0
アチョーのチュウニが一台撤去されてたんだが撤去されたのはいつ頃だろう?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/09(水) 00:48:39.55ID:j+nD5lsV0
なんかアチョーは最近元気が無い感じではあるな
大型筐体系は尽くラウワンに客毎持って行かれてるし
昨日行ってきたけどまた変な休憩スペースが増えそうな感じだったよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/09(水) 02:03:19.40ID:j+nD5lsV0
オワXも新KOFも流行りそうにないし踏ん張り所ではあると思うが・・・
あとSTGは三階に移動していたよ、参考までに
0712名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/17(木) 21:55:15.66ID:TFDMMwN40
アチョーは数年前まで音ゲーに力入れてたのに
勢い無くなったって感じ
客もラウンコやゲーパニに流れていったのが苦痛だったかもな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/18(金) 08:56:03.69ID:/sUoUk2m0
DQNたむろしてムカつく蹴り殺したろかボケ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/25(金) 20:27:56.28ID:e3HXmxlv0
やっぱり河原町ラウンドワン評判悪いんだな
俺が行った時も無言の対応、特に若いバイトはなぜか取らせまいと変な位置に置くし、20台後半くらいのバイトも無言やしな
土日の昼に行った時の明るい女の子の店員が神対応やったで
0717名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/26(土) 10:14:06.16ID:cmR3KMYK0
一時期良かったんだけどね
今は常にバイト募集かけててどんな奴でも採用されてる状態だから
0718名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/27(日) 17:17:45.70ID:SnlzXHWn0
ラウワンは最近筐体のメンテナンス頼んでもされてる気配が無いんだよな
店員もほぼ全フロアクソだし研修とかせず即投入してそう
後最近閉店間際でも子供居るの見かけるけど大丈夫なんか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/27(日) 22:52:41.92ID:+2qyYR+t0
DOQばっかり店に来るから嫌けさしてすぐ辞めちゃう。
残ったのはDOQの嫌がらせにも鈍感な奴ばかり。そりゃ気配りできねーだろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/07(木) 13:16:07.39ID:f87gmIdl0
ナナキン、カードビルダー入荷したけど直後にサービス終了の公式発表があったでござる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/10(日) 20:45:55.90ID:2xFCtkyX0
今日キング行ってたけど誰一人プレイしてなかったな
さすがカードビルダー先輩は風格が半端ない。しかも隣がマジシャンズデッドという並び
友人とともに「墓場ライン」と命名した

さっさと撤去しないとムダな電気代を払い続けるだけなんだがどうするんだろうな・・・
0723名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/10(日) 22:59:14.03ID:uoEcJ29s0
あっそうだ(唐突)
スタホとGI撤去して弐寺10台導入したらインカム激増すると思うんですけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/14(木) 01:39:22.49ID:aWNWxx/T0
ゲームパニック京都の店員音ゲーのプレーがん見してるのかなり気持ち悪い
0728名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/30(土) 22:21:22.35ID:xOP4X1tO0
七キンって昔はアチョーと同じくらい格ゲー盛んだったよな
バーチャ鉄拳ギルティが盛り上がってた時期
今じゃもうその面影も無いけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/30(土) 23:13:49.75ID:j21+kf790
アチョーは草大会頻繁にやって盛り上げようとしてるからな〜
てか京都でバーチャ5出来る所って七キンだけなの?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/02(月) 00:18:35.45ID:D3Hbq0HI0
たまにバーチャ5やDOAでコンボ練習しながら対戦待ち?
みたいな感じで数回プレイして帰って行く人を見かける・・・
誰か腕におぼえのあるやつ乱入したれよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/03(火) 14:58:02.16ID:dkvlortE0
もう格ゲーなんてわざわざゲーセンで向かい合わせでやる時代じゃないんだよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/06(金) 22:45:37.19ID:wlKRXT+K0
>>731
家でゲームしてるのも
つまらん
まぁ、今ゲーセンでゲームしてる奴等って柄悪いし話かけづらいw

本田使いのオッサンとか良い奴だったのにいなくなった
0735名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/11(水) 02:48:35.33ID:iI6jaDPZ0
チュウニプレーしている横でずっとボルテ連コしている42RINとか言う奴、ほぼ同じ服着て臭いしイライラしてチュウニしづらい
しかも舌打ちと台パン鬱陶しいし来なくなればいいのに
0736sage
2017/10/11(水) 03:22:15.64ID:XAe+M3R80
辻商店で寺のライン録画したんだけど音筐体の音入ってなかったんだけどデフォなのあれ?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/23(月) 22:00:21.28ID:hhZwku5G0
ゼロ3鍛えて
achoに向かう!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/24(火) 22:58:35.57ID:f7fqT3la0
ギタドラでV8までの旧筐体プレイ出来る店ってまだありますか?教えて下さい。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/25(水) 12:40:42.26ID:KufgehFl0
昨日mk行ったけど42RINは周りに迷惑かけすぎる
筐体にカードかざしてから両替しに行くし連コするし全然ボルテできやんかった
しかも強力に鍵盤叩くしメンテ悪くなるから控え目に言って来ないでくれ
周りに迷惑かけてる事すら自覚しないのかおい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/26(木) 00:06:59.71ID:0B/kzxdY0
スパ2xリュウケン胴着同キャラ戦飽きる!www
まぁその2キャラが最強候補って事だろうなーwww

次点でブランカー、ベガ嫌い、特にブランカーな!www
0743名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/26(木) 20:33:41.20ID:Hp0cGn5k0
二条のサープラがついに落とせないキャッチャーで詐欺始めた
なんで落とし口に斜めの棒が入ってるのさ豚みたいな店員よう
0744名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/30(月) 14:32:09.36ID:TGQOZCan0
10年くらい前に京都のゲーセン行ったんだけど
可愛い女店員がいたゲーセンがあったんだわ
どのゲーセンか分かる奴いる?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/31(火) 22:06:13.13ID:EY9wLGsf0
シエルとMK上賀茂にも麻雀格闘倶楽部のHG筐体入りましたよ。
しかも料金は前回のままの100円2クレジットでした。

HG筐体入荷店はラウンドワンを含めて
どこも100円1クレジットだったから、てっきり1クレ設定縛りと思ったが2クレ設定も出来るのか。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/01(水) 15:38:23.45ID:wNUX/mUz0
42RINとか言うきっしょいネームしたおっさんずっとmkのボルテ連コして周りに迷惑ばっかかけるし、こんな奴二度と来ないでくれ
そんなにボルテしたいんやったら他の店行けや
0747名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/04(土) 11:41:14.77ID:O5SrnCsH0
>>739
オレなんてわざわざアム茶までやりに行ったわ
漫画家のみずしながサインした筐体がまだ生きてて感動した
市内は多分もう無いから遠征しな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/04(土) 11:47:29.37ID:O5SrnCsH0
もしくは伏見のスポッチャ見に行くかだな
行ったこと無いけどあそこは旧作音ゲーないのかね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/07(火) 21:52:41.48ID:rBKPaYli0
サープラが土日の音ゲー2クレを終わらせたのはどうせチュウニ勢のマナーがクソだからだろうな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/09(木) 07:27:31.32ID:6Rfq1u4e0
サープラは相変わらずヤニ臭い
天井があれだけ高いのにタバコ臭いなんてそうとう煙が溜まってる
ゲーパニですら灰皿置かなくなったのにサープラは今後も対策しないだろうな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/09(木) 17:30:56.75ID:aM0H7Qr20
だいたい値引きって客少ない日・時間帯にやるのが常道なのに土日にやってたのがそもそも謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況