X



【花ゆめAi】白泉社女性向けWEB漫画スレ3 【マンガPark】
0001花と名無しさん2022/04/12(火) 08:31:27.38ID:BGjmETtg0
このスレは白泉社の少女、女性向けWEB漫画総合スレです

https://www.hakusensha-e.net/store/magazine
電子配信のみの少女・女性向け雑誌
・花ゆめAi
・Love Silky
・Love Jossie
・ホラーシルキー
その他WEB版増刊多数

マンガPark WEB版
https://manga-park.com/
※アプリのほうがお得

白泉社公式の電子書籍販売サイト
白泉社e-net!
https://www.hakusensha-e.net/store

前スレ
【マンガPark】白泉社女性向けWEB漫画スレ 2【花ゆめAi】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1600059467/
0002花と名無しさん2022/04/26(火) 13:08:38.17ID:Nnc5BWAS0
5月新刊(5/20)
鉄壁ハニームーン 第6巻

電子のみ
Get Ready? 7
スーツ男子と恋愛フラグ 7


6月新刊
6/3
急がばセフれ。 5
ごほうびは居酒屋で 1

6/20
パタリロ! 104
シェアハウス金平糖北千住 2
王子に溺愛されたくないので元プリンセスですが男装執事になります! 3
0003花と名無しさん2022/05/16(月) 17:44:36.95ID:PQfMFRza0
乙乙

楠桂さん、色々あったみたいね
戦記三部作希望だわ。◯◯妻戦記
0004花と名無しさん2022/05/16(月) 21:37:44.57ID:lsIi44XW0
おつ
0006花と名無しさん2022/05/30(月) 22:49:27.96ID:SLO7FyRJ0
お葬式にjpopがなかなか面白い
重い話を読みやすくするための主人公のアホキャラも嫌いじゃない
終活を考える年齢になったからか一人でしにたいとか終活モノが気になってきた
0007花と名無しさん2022/06/06(月) 19:36:52.72ID:CC1KUZVQ0
プレミアムや先読みのまま止まったマンガの多い事。
前に未完の作品を掲載して、(なんで未完なのに、掲載するんだ?ってコメントしたら消された)
0008花と名無しさん2022/06/07(火) 14:29:11.28ID:dVw11Deo0
Parkアプリの通知ジャンルを設定できる仕様になったから全部拒否にしてやったw
0009花と名無しさん2022/06/16(木) 09:56:05.27ID:tMZcZkRh0
花ゆめAi Vol.44
https://www.hakusensha-e.net/store/product/592XXXXXhnaymai044AI
表紙
https://assets.hakusensha-e.net/cover/ai-hnaymai_044.jpg/_/resize/700xAUTO

恋犬・ぬばたま・天禁・鉄壁
麻生みこと 「波待ちリストランテ2」 2006年寺再録
草川為 「僕の棺で晩餐を」 コミックス収録

電子化されてない作品ならともかく、普通にコミックスに入ってるのを再録するのやめて欲しいわ…
0010花と名無しさん2022/06/17(金) 01:48:06.91ID:cDKp3xVI0
急がばセフれ。電子版で買ってたのに何で最新刊は紙版だけなんだろ
0011花と名無しさん2022/06/22(水) 20:51:12.15ID:DY8xOLvN0
ぬばたまなぁ…
小さい頃に母親死んで田舎の婆さんに預けられて
婆さん死んで呼び戻したら破天荒って瑠璃姫かよ
0012花と名無しさん2022/06/28(火) 18:45:43.14ID:hEOa5fJR0
8月新刊
8/5
トナリはなにを食う人ぞ ほろよい 第9巻
寝取られ令嬢の王子様 第3巻
蜜薔薇の結婚 ディープラブ 第1巻
結婚×レンアイ。 第9巻
私達××しました 第8巻

8/19
年年百暗殺恋歌 第3巻
アウトブライド -異系婚姻- 第5巻
シャンピニオンの魔女 第4巻

電子
8/3
黒教師と暮らします 第9巻
8/5
JKくのいちは全てを捧げたい 第9巻
私、あなたの好きな人じゃありません 第1巻
8/10
イジめてごっこ。 第3巻
戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~ 第3巻
春の生贄~花嫁は、桜色に乱れて 第1巻
8/19
Get Ready? 第8巻
きみはアイドル 第8巻
スーツ男子と恋愛フラグ 第8巻
月が綺麗ですね 第1巻
0013花と名無しさん2022/07/08(金) 19:51:30.74ID:u8XAYAcV0
由貴香織里「天使禁猟区」愛蔵版を全10巻で刊行、カラー口絵と描き下ろしを収録
https://natalie.mu/comic/news/484704

これは「天使禁猟区」が約20年ぶりに、新連載「天使禁猟区 -東京クロノス-」として、
花ゆめAiで再始動したことを記念して刊行されるもの。愛蔵版は1巻あたり単行本2冊分のボリュームとなっており、
各巻には4ページのカラー口絵と2ページの描き下ろしを収録する予定だ。
判型はB6判で、通常の単行本よりも大きなサイズで物語を楽しむことができる。
0014花と名無しさん2022/07/12(火) 00:56:04.34ID:HgJpMZEp0
PC版e-netがスマホ的な作りになってめんどくさい
0016花と名無しさん2022/07/18(月) 21:37:25.43ID:uXItMd+i0
>>10
7/20に電子版出るみたいよ
0017花と名無しさん2022/07/20(水) 07:58:22.01ID:yqlDxAG50
8/1からマンガParkの使用コインが1話30コインから45コインに
配布される無料コインは120→180に増えるが4話分なのは同じ
CM視聴のボーナスコインは30コインのまま変わらないので
1回見ても1話読めなくなる
0018花と名無しさん2022/07/20(水) 08:13:50.03ID:Tyg47Zuu0
Parkは分割とエロ多すぎで読まなくなった
1話5分割で月一更新とかだともう続きもどうでもよくなっちゃうんだよね
0019花と名無しさん2022/07/20(水) 09:22:52.09ID:r+J1gC510
あの細切れで45コインとかないわー
0020花と名無しさん2022/07/20(水) 10:26:45.47ID:XR9VnyqW0
掲載終了にしてからさらなる細切れにして復活しました!ってやるもんね
0021花と名無しさん2022/07/20(水) 12:14:56.66ID:Ygvmv0dv0
4話で一区切りだったのが5話分割になったり
次話更新まで4/4話目がボーナスコイン扱いで半年そのままとか本当にせこい
そこまでして読みたい人は紙か電子で先に購入してる
0022花と名無しさん2022/07/20(水) 16:01:31.14ID:ccu/2pzu0
ハーレクイン以外でもプレミアム付き始めたからフリーか導入部分が面白かったら他の電子書籍で購入してる
少女漫画まで拡げてこなくて良かったのに
そしたらまだコイン買ってたよ
BLもTLもごちゃごちゃだし何にも面白くない
0024花と名無しさん2022/07/21(木) 16:19:32.42ID:3smiMtOW0
もう読みたいものがないし良い機会だからアンインストールしようかな
0025花と名無しさん2022/07/21(木) 18:21:27.30ID:ftg6gQjH0
更新停止(理由説明なし)、プレミアムのまま止まる。が多い・・・・
0026花と名無しさん2022/07/21(木) 18:39:48.84ID:+k6i7MHK0
Park、必ず読んでるの西形まい作品だったのに、更新止まり過ぎで(涙
0027花と名無しさん2022/07/22(金) 14:00:46.16ID:ZG2aO+zj0
9月新刊(9/5)

×××な関係 第5巻
全部教えて、先生。 第5巻
ごほうびは居酒屋で 第2巻
0029花と名無しさん2022/07/27(水) 00:40:36.87ID:H7xlAH1S0
うん
昨日アプデ来てたからその辺関係してるんじゃない
0030花と名無しさん2022/07/27(水) 08:01:48.48ID:e09H/3E30
タブレット非対応だったんだな・・・・・・使ってるけど
0031花と名無しさん2022/08/01(月) 14:48:48.42ID:w4XO+QEc0
今日の朝の回復が120ポイントだったのに
45ポイント消費だから2話しか見れないw
30ポイント余るし
駄目だ、こりゃ
タブレットだとandroidのバージョン的に限界だわ
0032花と名無しさん2022/08/01(月) 15:41:55.94ID:s2JbMygu0
タブレットでandroid8だけど問題ないよ
0033花と名無しさん2022/08/01(月) 15:57:07.80ID:Rm0XscQv0
最初は1話20ポイントだったっけ?
貯まってるポイントの価値は半分以下にされたってことだな
0035花と名無しさん2022/08/17(水) 00:49:20.43ID:7zge0Yxa0
8/19
カナさんと僕のお夜食1~2
少年中毒
猛スピードで彼らは
0036花と名無しさん2022/08/17(水) 01:34:24.44ID:cQhU75wV0
お盆の影響かな?
花ゆめAi のラインナップ発表遅いね
0038花と名無しさん2022/08/22(月) 09:29:51.58ID:lZSQg2lY0
漫画parkの良いところのひとつに、ラスト辺りがプレミアムだけにならない完結済み名作が結構あって、新規作品も読んでみやすい点を挙げたいんだけど、通常コインだった作品をどんどん切り替えて、課金しないと読めない「プレミアム」にしていこう的なお知らせが出てませんか?
0039花と名無しさん2022/08/22(月) 11:07:50.78ID:uAkrZs+Y0
全話公開のやつが最近そうなったね
0040花と名無しさん2022/08/22(月) 11:09:50.36ID:uAkrZs+Y0
運営からのお知らせにも書いてある(8/19)
0041花と名無しさん2022/08/22(月) 11:41:41.92ID:lIpMg3tW0
この手のアプリって待てば無料を売りにしてきたけど
ついに待っても無料で読めなくする方向になったのね
0042花と名無しさん2022/08/22(月) 23:41:36.45ID:PyvMgt6m0
うわー。そのお知らせ見落としてたわ
今、気に入って読んでるやつが通常コインで全話公開だから急いで読破せねば
0043花と名無しさん2022/08/24(水) 13:06:13.86ID:nqBVr0oc0
同日のアクスタプレゼントの見出し見てその下に気付かずスルーした人多そう(私だ)
0045花と名無しさん2022/08/28(日) 18:13:14.24ID:Keya5RsG0
アプリで課金するなら、紙か電子書籍で単行本買うなぁ。
ここは中途半端な放置(オリジナルにしろ、雑誌連載からの転用にしろ)が多すぎる。
0046花と名無しさん2022/09/04(日) 16:33:25.15ID:nnKh7PGT0
申し訳ないけど楠桂さん、
Twitterにご主人の不倫ネタ書くの、
いい加減やめたほうが。
気持ちはわかるけどさあ。
0048花と名無しさん2022/10/02(日) 07:59:22.54ID:/LvL+nav0
11月新刊(11/18)

恋するMOON DOG 第9巻
イケメン騎士を拾ったんだがどうしたらいい?~恋するMOON DOGスピンオフ~ 第1巻
まほうのおうち 第1巻
愛蔵版 天使禁猟区 第5巻
愛蔵版 天使禁猟区 第6巻
0049花と名無しさん2022/10/04(火) 05:28:27.01ID:SbtUKqa60
都戸さんの嘘解きレトリックの英語版が今度アメリカで出版されるんだってね
こっちでも読めたらいいのに
0050花と名無しさん2022/10/06(木) 13:44:45.13ID:OiK4vsDf0
大奥最終巻プレミアムに戻ってるな
後半の巻も無料読みから先読みに変わってるし
ドラマ化までに毟れるだけ毟り取るハラか
0053花と名無しさん2022/10/18(火) 16:36:59.81ID:tUyv4qdZ0
収録済が3本か…酷くなる一方だな
0054花と名無しさん2022/10/22(土) 15:37:14.18ID:GegWsz0H0
12月新刊

12/5
悪役令嬢のお兄様は攻略対象外です!! 第3巻

12/20
WジュリエットⅡ 第13巻
愛蔵版 天使禁猟区 第7巻
愛蔵版 天使禁猟区 第8巻
王子に溺愛されたくないので元プリンセスですが男装執事になります! 第4巻
0055花と名無しさん2022/10/24(月) 16:21:11.15ID:aGMIIrBs0
ルクレルの未収録分載せてくれないかしら
0056花と名無しさん2022/10/26(水) 18:08:04.28ID:peysqsY20
私もルクレル2巻が出ると思い込んで未収録持ってないから載せてほしい
0058花と名無しさん2022/10/29(土) 02:00:54.80ID:TIWUybps0
暁のヨナ、全話無料太っ腹や
0059花と名無しさん2022/10/29(土) 03:06:25.64ID:sL3bkfPG0
羅川さんの吸血鬼はメロディへ移籍
再録多いからこのまま続くのだろうか?と心配
0060花と名無しさん2022/10/29(土) 11:45:27.04ID:O0gdld8n0
由貴さんわかつきさんが新連載だから読切ばかりだった別花末期と違って継続させる気はあるんだろうけど
他所の連載と並行してる人と筆が遅い人ばかりで毎月コンスタントに載る人が南平さんしかいない
0062花と名無しさん2022/11/13(日) 07:43:16.63ID:BmBz3BSs0
久世番子さんがすっかり伝統芸能の人になってるしぬばたまは2巻完かな
しかしまだ9話だから単行本分も全然溜まって無い…
8話が去年11月で9話が今年6月
電子版単行本のみなら分量少なくても出せるが
0063花と名無しさん2022/11/15(火) 11:25:13.12ID:JxvVhi1k0
エロ多すぎて腹立ってきた
うっかり読まないように自衛してるけど
アプリ立ち上げたらいきなりおすすめで性描写見せられるのほんと不愉快
0065花と名無しさん2022/11/15(火) 19:50:15.74ID:bhtuXjEx0
可愛な
狸の頭に乗ってるもの、なんだろ?
0066花と名無しさん2022/11/16(水) 15:34:09.53ID:aJ43UCLY0
タヌキの入浴に見立ててるんだと思うけど、タヌキが大根おろしで手ぬぐいが油揚げか?
0069花と名無しさん2022/11/17(木) 15:48:57.37ID:3IJVM14+0
わかつきめぐみさんは猫以外を描く気がまだあったのね
このあいだのファンブックで旧キャラは描いてたけど
0070花と名無しさん2022/11/25(金) 13:40:48.10ID:pXRVpwrw0
「学園アリス」20周年記念、樋口橘作品の全話無料企画!マンガParkで明日から
https://natalie.mu/comic/news/502650

11/26~12/9
・学園アリス
・歌劇の国のアリス
・MとNの肖像
・シャンピニオンの魔女
0073花と名無しさん2022/11/26(土) 21:39:30.58ID:hKseeOMX0
「無料」が全話「Free」じゃなくて「Freeコインで読める」だからねw
プレミアムコインはいらないけど、実質ボーナスコイン使ってね企画だ
0074花と名無しさん2022/11/30(水) 21:30:10.69ID:sVhzJDw+0
1月新刊(1/20)

愛蔵版 天使禁猟区 第9巻
愛蔵版 天使禁猟区 第10巻
天使禁猟区-東京クロノス- 第1巻
五本腕の魔法使い 第1巻
ふたつのゲシュペンスト 第1巻
0075花と名無しさん2022/12/13(火) 17:51:45.07ID:AALJqN8A0
チャレンジで通常ポイント使って貰えるボーナスポイントが割に合わない・・・・
0078花と名無しさん2022/12/16(金) 11:58:04.29ID:t3vGLcud0
あっ、ラガーさんの吸血鬼はメロディーでの再開か
0079花と名無しさん2023/01/14(土) 10:14:49.42ID:ny9zmxG90
わかつきさん新連載始まって嬉しいけど女中さんの喋り方がキツいな
昔からつんけんしがちな女性キャラは割と書いていたし
これまで気になったことなかったんだけど
0080花と名無しさん2023/01/14(土) 11:09:25.90ID:G8u+BEOC0
[チャレンジ]押して累計ログインのコイン貰うの忘れずに~
0083花と名無しさん2023/01/20(金) 09:53:20.44ID:SHLNoz1a0
>>80
何年も漫画parkをつかっているのに、チャレンジというキャンペーンがある事に全然気がつかなかった・゜・(つД`)・゜・
0084花と名無しさん2023/01/20(金) 11:38:08.29ID:feHD7yIL0
赤丸が付いてる時には要チェックやで
0086花と名無しさん2023/01/22(日) 18:24:10.01ID:USpTAUw50
おお詳しい範疇と期間までありがとー
0087花と名無しさん2023/01/22(日) 23:53:06.39ID:2K8w8N1i0
はー何とか今日中に5巻まで読み終わったわ
e-netでPCで読めると楽ね
0088花と名無しさん2023/01/24(火) 19:42:46.94ID:y0KjfB1i0
素直になる方法はリメイク収録と書いてあったけど
柱があったページに1コマ背景が増えだりコマ内を左右に引き伸ばしたりしただけで
あとは昔より口がでかくなってるなっていう程度
いやまぁ頭部丸ごと描き直されてる顔とかもあるけど
これでリメイクを謳うのはどうかなって
扉絵も描き下ろしって言ってるけど顔以外は昔の絵をなぞって塗り直しただけじゃないかな
0089花と名無しさん2023/02/16(木) 00:15:09.58ID:pWqeiZA+0
花ゆめAi Vol.52
https://www.hakusensha-e.net/store/product/592XXXXXhnaymai052AI
表紙
https://assets.hakusensha-e.net/cover/ai-hnaymai_052.jpg/_/resize/700xAUTO

鉄壁・暗殺・天禁・古道具
高尾滋 「人形芝居」 コミックス収録
水森暦 「彼女の涙が雪だとしたら」 コミックス収録

他、羅川さんの吸血鬼ばら売りあり(メロ2月号掲載分)
Aiには掲載されてません
0090花と名無しさん2023/02/18(土) 13:07:37.70ID:jyfjsb8z0
>>89
おつ
水森さん数年お見掛けしてないような
0092花と名無しさん2023/03/18(土) 15:12:04.24ID:Eyg5Xwkd0
park、閲覧履歴から更新入った作品だけ抽出ってできなくなった……?不便すぎるんだけど
0093花と名無しさん2023/03/18(土) 15:37:47.44ID:Bqydv8tw0
トップから閲覧履歴の緑のボタン消えたね、…便利なのに
0094花と名無しさん2023/03/19(日) 11:16:37.14ID:JRYECdx30
全部右下のマイページから行けってことね
マンガワンと同じ
同じシステム使ってるんだっけか
0095花と名無しさん2023/04/05(水) 22:07:55.37ID:T6DNsdek0
ここ数日このアプリを開く度に半裸のホモがピンクの乳首出して、男と絡んでる広告?が出てくる
マンガparkってホモの割合が多いね
それは読まないからいいんだけど強制的にホモ絵を見せられるのがきついわ
0096花と名無しさん2023/04/05(水) 23:21:13.83ID:Fd+2EG830
マイページ→設定→ホーム画面の表示設定→セーフティモード
どうなるか解らんが試してみ
0098花と名無しさん2023/04/27(木) 19:54:54.10ID:w7HG12JS0
Parkでなまいきざかりを読むと300コイン貰えるキャンペーン中
キャンペーン終了後はプレミアム公開に移行
0101花と名無しさん2023/04/30(日) 15:56:20.45ID:45xXws/80
>>100
あの後が長いから帝国の娘編で終わるのがまあ…
よほど人気無いと砂の覇王編は半端に打ち切ることになると思う
0104花と名無しさん2023/05/06(土) 19:44:48.81ID:uhGQndup0
スキビの最新刊プレミアム80コインになってるけど前から?
0107花と名無しさん2023/06/21(水) 16:52:07.15ID:05BdIlJ00
モモの医術史のレスを読みに来たけど全くない…
0110花と名無しさん2023/06/26(月) 19:33:59.48ID:Wq36zC+c0
8月新刊(8/18)

WジュリエットⅡ 第14巻
鉄壁ハニームーン 第8巻(完)
0112花と名無しさん2023/07/28(金) 05:58:30.46ID:JUDXpJJ10
9月新刊(9/20)

恋するMOON DOG 第11巻
金色のマビノギオン -アーサー王の妹姫- 第7巻
×××な関係 第6巻・第7巻(完)
夜明けを乞うけものたち 第1巻
0113花と名無しさん2023/08/07(月) 15:32:08.64ID:KA14h0Sn0
6周年が笑える。
なまいきざかり全話無料!と各所で記事打って、freeは細切れの2話分。
全話無料とは、フリーコイン消費のことです ってそりゃ私だけバグですか?ってコメントが付くってもんだよ。
フリーコインが必要なのが22巻分。期間は1週間。23巻はプレミアムだから対象から除く。
0114花と名無しさん2023/08/07(月) 18:05:28.18ID:KchMLDQ60
全話無料(無料とは言っていない)
0115花と名無しさん2023/08/07(月) 19:23:21.08ID:MIFUgUWt0
パルシィも全話無料と銘打って実際はチケット消費だからまあよくあるパターンだよね
でもparkは前は無料は本当に無料で読めたけどさ
今はmeeだけ全話無料=チケット消費なしで読ませてくれるね
ついこの間のときめきトゥナイト全話無料とか
0116花と名無しさん2023/08/08(火) 00:01:31.12ID:8xggqEwI0
対象から除いたら全話ですらない
0117花と名無しさん2023/08/08(火) 10:02:18.35ID:28oIb1+S0
毎日もらえるコインを使えば22巻まで無料で読めるんだし十分大盤振る舞いじゃん
LINE漫画とかでも解放してるし
アプリで無料で読めるのに慣れてるのか無料で読ませろって図々しい人多すぎ
なまいきざかりなんてイベント毎に大量解放してるんだから無料で読みたきゃ普段からコイン貯めときゃいいのに
0118花と名無しさん2023/08/08(火) 19:26:15.38ID:8xggqEwI0
いや、期間が7日なんだ。
0119花と名無しさん2023/08/08(火) 19:56:56.83ID:rsjTXJjD0
ミユキ蜜蜂「なまいきざかり。」の全話無料公開が、白泉社のマンガParkで明日8月4日から10日までの期間限定で実施される。
「なまいきざかり。」の全話無料公開は、マンガPark6周年を記念したキャンペーンの第2弾




22巻までのボーナスコインを、フリーコインにしといたよ。
0122花と名無しさん2023/08/28(月) 04:58:43.49ID:mZjzDn9r0
動物のお医者さん、白泉社系では電書でも買えなくなったんだなあ
0123花と名無しさん2023/08/28(月) 06:58:13.67ID:yMBqGGxv0
小学館あたりから出し直すのかね
0124花と名無しさん2023/08/28(月) 08:40:52.15ID:+oJEImIA0
愛蔵版紙コミックスは在庫があるのか
通常書店の通販で購入可能だし
まだ白泉社クレジットが残ってるけど
電子版のが先に停止になっちゃったの?
0125花と名無しさん2023/08/28(月) 12:23:50.63ID:V7EUv5Es0
もし小学館で出し直すなら初期の単行本未収録もどうにかならないかなあ
社交ダンスのやつ読んでみたい
0126花と名無しさん2023/08/28(月) 12:53:31.14ID:V7EUv5Es0
>>124
作品ごと出版社移籍の時に今売ってる紙の本は在庫限りですって作家さんがアナウンスしてるのたまに見るから
刷った分はそのまま売り切っちゃうのは普通なのかも
0127花と名無しさん2023/08/28(月) 23:04:09.07ID:mZjzDn9r0
>>124
Parkの方で「8月2◯日で公開終了します」ってアナウンスが出てて、Parkが消えたあと白泉社e-net見に行ったらそっちも無くなってたんだよね
白泉社からは版権引き上げちゃったのかなー
0128花と名無しさん2023/08/29(火) 23:29:28.69ID:8qXj/DLH0
>>126
印税は売れた数じゃなくて刷った数で支払われるから
刷った分は出版社に売る権利あるんだろうね
0129花と名無しさん2023/09/03(日) 16:34:38.28ID:hwsu2eR/0
故梶原一騎先生の息子さんみたいな理由だったら
無料公開止めるだけで済むから違うよね
0131花と名無しさん2023/10/01(日) 06:02:27.68ID:0j/IHR0m0
読もうとしても再接続になる読み返しも駄目更新しても駄目
0132花と名無しさん2023/10/19(木) 00:31:15.05ID:rFByd13d0
花ゆめAi Vol.59
https://www.hakusensha-e.net/store/product/592XXXXXhnaymai060AI
表紙
https://assets.hakusensha-e.net/cover/ai-hnaymai_060.jpg/_/resize/700xAUTO

暗殺・ラズライト・モフモフ(移籍)・天禁
ふじもとゆうき 「虹の歌」 コミックス収録
椎名橙 「小竹さんと向原くん」 コミックス収録

創刊から5年経ちましたが熟成するどころか衰退する一方です
0133花と名無しさん2023/10/19(木) 12:17:45.92ID:8cH5dGQg0
作者たちは𝕏(Twitter)で萌え語りで元気そうだけど
高尾さんも南平も載らないと雑誌版の読み応えが大幅に減る気がする
0134花と名無しさん2023/10/19(木) 16:43:58.06ID:QnmA/awd0
あの時からもう、お前を好きだったんだ」 (あの時っていつ?)
0136花と名無しさん2023/10/20(金) 09:18:38.56ID:IWX/06Az0
自分にはTLやレディコミ界隈って既に飽和状態で右肩下がりのイメージなのに
白泉育ちの漫画家皆無で外部からってレーベルとして勝算あるのかなー
実はジョシィやシルキーはそこそこ売れてたりする?
0137花と名無しさん2023/10/21(土) 14:27:49.26ID:5IIeRrJQ0
ジョシィの瞳・元気続編とか音沙汰全くなくない?
ジョシィ自体売れてるのかよく分からんが
それに比べたら暗殺や恋犬ある辺りまだ…この2作無くなったら次の大黒柱何になるんだろう
0138花と名無しさん2023/10/21(土) 16:15:59.29ID:uN9Z4Cba0
ジョシィなら「ふれるかおる」「GAME スーツの隙間」「全部教えて、先生」
シルキーは「私達××しました」
の合計4作品は単話配信で今も追っかけてるけど
うち2作は連載滞りがちだし、雑誌版で読んだ事が殆どない
白泉社は雑誌版と単話が同時配信が多くて親切な分、雑誌版は売れなさそう
0139花と名無しさん2023/10/21(土) 18:43:29.80ID:wavab9cw0
ラズライト16ページって週間連載かっつーの
0140花と名無しさん2023/10/25(水) 01:10:15.65ID:29rbSEVE0
星野架名 永遠の緑野原
https://www.hakusensha.co.jp/comicslist/69220/

1980年代後半から花とゆめ誌上で読み応えあるストーリーと可愛らしく魅力あふれるキャラクター描写で人気を博した星野架名氏。
その作品世界をカラーイラストやファンによる解説で紹介します。
コミックス未収録作品、花とゆめ同期デビュー・日渡早紀先生の特別寄稿に加え、2023年になって発見された遺稿を収録。

12/20 1980円
0142花と名無しさん2023/10/26(木) 15:01:38.92ID:2Iu6nobe0
>>137
瞳元気の続編は4巻まで出てる
去年の11月以降休載でぼちぼち復帰
藤崎さんが88歳のお母さんの面倒見ながらお仕事だからなあ
0143花と名無しさん2023/10/26(木) 17:05:32.80ID:y3Ssilhs0
大橋さんのあれ
同情のリプが多いけど
もし漫画で家族養ってる立場だったら
死にものぐるいで喰らいつくだろうな。
傷つきましたぁ、二度と行きませぇん、
じゃすまない。
リプ外でそんなこと書いてる男性漫画家もいたし。

楠さんはぜひ戦記三部作にしてほしい。
オフィスユーどうよ。
0144花と名無しさん2023/10/27(金) 00:19:35.65ID:1AqWoc7W0
大橋さんのあれは別花の気がする
持ち込みが10年前で大手ファンタジーありで雑誌がなくなってるというのは…

シルキー廃刊で水谷さんが別花(と思しき雑誌)に描かせろってゴネて断られた話を
twitterでぶちまけてたのが11年前だった
そこにも大橋さん顔出してたな

編集、大橋さんを知らなかった(もしくは絵を見てわからなかった)んだな
オタクの間では有名でもぶっちゃけヒット作はないしな
0146花と名無しさん2023/10/27(金) 04:43:11.45ID:3XQpV0A70
漫画を主力にしている出版社の中では大手と言っても過言じゃないよ
小学館や集英社の孫・子会社なので
漫画以外は絵本ぐらいしか開拓出来なかったし
漫画以外のジャンルが出発点である出版社とは比較するのも烏滸がましいと言われかねないが
0147花と名無しさん2023/10/27(金) 10:12:49.29ID:4VbEGcOw0
男性向けとか総合的なこと考慮しても大手ではないと思う
出版界に大手自体が少ない
0148花と名無しさん2023/10/27(金) 10:19:14.42ID:4VbEGcOw0
あの話、コミティア100の前後だから2012年だがその頃の別花とラインナップを見ると
外部作家がまず殆どいないし
0149花と名無しさん2023/10/27(金) 12:43:02.79ID:WpMpXrXF0
ここ10年くらいの間に休刊した少女漫画誌
・幻冬舎スピカ
・講談社ザ デザート/ARIA/ITAN/ハツキス
・角川シルフ
・秋田プリンセスゴールド
・白泉社AneLaLa/別冊花とゆめ
・集英社YOU/ザ マーガレット

この中でファンタジー可で若い子をイケメンで釣ろうとするのはARIAシルフ別花
(別花は実際の読者は婆なのに編集が若向けと思い込みたいのか高校生くらいの主人公ばかり)
0150花と名無しさん2023/10/27(金) 13:07:20.81ID:4VbEGcOw0
大橋薫と楠圭のスレでも作ったら
0151花と名無しさん2023/10/27(金) 14:05:25.71ID:ISdRqZpt0
>>146
大手と言っても過言じゃないってあなたの中ではでしょ
ベテランの漫画家さんなんだからそれくらい区別してるのでは
0153花と名無しさん2023/10/27(金) 18:08:56.30ID:m/nT9VqX0
なくなったからここしか語れない。

また立ったら荒れそう。
0155花と名無しさん2023/11/06(月) 23:09:48.56ID:cntEWyjm0
メンテ長いのう、日付変わっちまうぞ
0156花と名無しさん2023/11/07(火) 05:28:22.77ID:vYnqaEKH0
6時になっちゃうぞ
0157花と名無しさん2023/11/07(火) 06:01:42.92ID:vYnqaEKH0
6時過ぎたぞ
0158花と名無しさん2023/11/07(火) 10:19:49.73ID:85lhH1NC0
システムエンジニアの夜勤が心配になるレベルでメンテ長いね。過ぎてもアナウンスない
0159花と名無しさん2023/11/07(火) 10:20:02.00ID:85lhH1NC0
システムエンジニアの夜勤が心配になるレベルでメンテ長いね。過ぎてもアナウンスない
0160花と名無しさん2023/11/07(火) 10:20:51.00ID:S3LLlgVP0
まだメンテしてるね
一日経っちゃいそう
0161花と名無しさん2023/11/07(火) 12:54:34.89ID:mk0rS8/r0
お詫びのコイン付与は確実だろうが
どんだけくれるかね
0162花と名無しさん2023/11/07(火) 15:26:55.25ID:HAh5bqHA0
後で読もうと思って開いただけのヤツがダメになっちまった
0163花と名無しさん2023/11/07(火) 16:19:12.49ID:vYnqaEKH0
ゼロコミがおいでおいでしてんぞ
0164花と名無しさん2023/11/07(火) 18:19:28.00ID:vYnqaEKH0
復活
0166花と名無しさん2023/11/14(火) 14:54:59.90ID:5vLm9Ju/0
アプリがずーっと読み込み中なので来てみた
前の長いメンテのときはメンテナンス中ですポップが出たのに
0167花と名無しさん2023/11/14(火) 15:18:27.80ID:F28vWzSg0
【お詫びとお知らせ】 現在、一時的にマンガParkにてサーバー障害が発生しております。ご利用中の皆様にご不便をおかけしていることを、深くお詫び申し上げます。復旧まで今しばらくお待ちください。


と、ちょっと前にお知らせが𝕏(Twitter)にポストされたな
0169花と名無しさん2023/12/01(金) 12:04:45.78ID:1fGIQU8K0
Parkの白泉50周年企画で
何故か少女漫画の中にしれっと「藍より青し」が混じっている件
0170花と名無しさん2023/12/09(土) 11:28:56.15ID:N2fmjqt70
マンガparkブラウザ版って登録してもCMとか見てボーナスコインとか稼げないの?
0171花と名無しさん2023/12/09(土) 17:23:59.61ID:4HHyikBY0
うん
アプリでないとわりと何の意味もない
アプリのボーナスコインをwebで使うこともできないし
0173花と名無しさん2023/12/18(月) 09:09:00.90ID:QwrIZSKA0
やったー都戸利津さん新作だ
0175花と名無しさん2023/12/20(水) 16:39:33.36ID:IP3psNpf0
最近音沙汰無いやまざき貴子の白泉社時代の作品もそのうち小学館から電子化かなあ
3作、小学館文庫から出てるけど
0176花と名無しさん2023/12/20(水) 16:41:04.77ID:IP3psNpf0
>>175
ごめん、機械人形まだフラワーズで連載してた
0177花と名無しさん2023/12/21(木) 09:28:11.95ID:PW7M+ldM0
黒天狗の溺愛婚
軽く読めるエロコメディですかなかなか気に入ってる
けどエロ描写がヌルいね
0178花と名無しさん2023/12/23(土) 17:31:02.77ID:oFze6s8E0
マンガPark年末年始キャンペーン
毎日夜だけ全話無料
12/27~1/5 21:00~23:59
10作品日替わり全話無料
対象作品は当日発表
0179花と名無しさん2023/12/24(日) 14:53:20.30ID:pfWVceCh0
ホラーシルキー
楠さん不倫ネタ引っ張りすぎ
0180花と名無しさん2023/12/27(水) 21:07:36.46ID:OpqhJx6i0
年末年始キャンペーン全話無料の漫画、21時にならんと分からんの不便だな
0181花と名無しさん2023/12/28(木) 08:55:07.59ID:/AM+BOnC0
マンガParkアワードノミネート作品の中から無料作品が選ばれるということなので
9割型エロとホモだから見なくてもいいなと思った
残り1割は最後まで読んだことあるし
0182花と名無しさん2023/12/29(金) 18:47:28.36ID:+hYx8OxD0
白泉社作品だからって無料で読める話が多いわけじゃないんだね
ボーナスコインで読める話よりもピッコマの待てば無料話の方が単行本3冊分以上多くて驚いた
0183花と名無しさん2023/12/31(日) 17:59:23.67ID:kzH6BL4S0
何でこのアプリBL多いんだろ
私女だけどBLなんて大嫌いなのに
ちゃんと「BL」へジャンル分けしてほしい
0184花と名無しさん2023/12/31(日) 20:41:12.32ID:lKul9idq0
マイページ→設定→ホーム画面の設定→セーフティにすれば消えるよ
0185花と名無しさん2023/12/31(日) 21:18:32.53ID:kzH6BL4S0
>>184
詳しくありがとう!!
0186花と名無しさん2024/01/02(火) 16:04:33.33ID:6LyDpkz20
parkオリジナル漫画のホモ率高杉ぃ
0188花と名無しさん2024/01/21(日) 15:04:46.56ID:tDsh+tg30
乙です
椎名橙さん、Aiで連載は初めてだよね
「それでも世界は美しい」の作者さんんか
0190花と名無しさん2024/02/17(土) 22:39:40.29ID:N2z/vShl0
多分parkで連載してた漫画なんだけど作品名が思い出せなくて知ってる人いたら教えて欲しい
異世界転移物で一緒に飛ばされた友達に嵌められて追放されて、道中助けた将軍と強運神父様と一緒に他国に行って聖女をするみたいな内容
完結したのか削除されたのかで閲覧履歴にも残ってなくてweb検索しても上手く見つけられなくて詰んでる
0191花と名無しさん2024/02/18(日) 00:20:01.11ID:OAY5oxDe0
聖女のはずが、どうやら乗っ取られました
0192花と名無しさん2024/02/19(月) 14:49:15.94ID:jYxQIyZV0
ありがとう助かった
それと全然parkと関係なかったね ごめん
0193花と名無しさん2024/02/26(月) 15:20:56.91ID:/EqW/1JM0
昼頃から通信エラーで全然読めないの自分だけ?
0194花と名無しさん2024/02/26(月) 18:02:59.06ID:GKl2DsWv0
>>193
昨日から見れないです
アプリは立ち上がるけど絵の画像が全く表示されない
ボーナスコインは普通に取れる
0196花と名無しさん2024/02/26(月) 19:20:38.42ID:jYZtZ3Uo0
>>194
Twitterでも見れないって書いてる人がいますね。
私もボーナスコインは取れます。
>>195
機種によっては見れるみたいです。
0197花と名無しさん2024/02/26(月) 20:53:32.75ID:GKl2DsWv0
課金してなくて良かったw
迷ったことあるんで
0198花と名無しさん2024/02/27(火) 19:08:53.32ID:VuTnwTSn0
Android7の端末はマンガ見れなくなった
いずれサポート切られるとは思ってたけどこれはない
0199花と名無しさん2024/02/27(火) 20:47:43.31ID:9uqUni8T0
>>198
6については告知されてるけど7についてはまだなんの予告もしてないよね。
0200花と名無しさん2024/02/27(火) 23:05:16.91ID:5yd4yNy20
ほんとだ
8に更新したら見られるようになった
告知もなくこんなことするなんて何かの手違いだろうけどひどいわ
0201花と名無しさん2024/02/29(木) 13:04:46.72ID:Tc/ZV3TH0
ようやくまた閲覧出来るようになった。
0203花と名無しさん2024/03/05(火) 15:46:58.38ID:Z+5aD4r/0
>>202
何かあったのかとググったら「脳梗塞で~」っていう記事を見つけたけど山下和美さんの話でした…
無事に山下友美さんのTwitterに辿り着いたけどかなり大変そうなことだけは分かりました
0204花と名無しさん2024/03/05(火) 21:09:31.56ID:zwDH8hAZ0
2年ぐらい前に難病で漫画家引退宣言しちゃったんだよね

「私の病気は生活習慣病でもない難病で治療法も薬もありません。事故みたいなものです。」

って一見冷静なツイを書いてたけど
ほぼ寝たきりでペンも持てないとも事情を明かしてて
それが2年以上続いているなら知性がしっかりしているだけにお辛いだろうな
0205花と名無しさん2024/03/17(日) 14:54:24.77ID:kAyRfUxR0
山内さんの作品、「コンテンツ差し替えによるデータ再ダウンロードのお願い」
ってなってるけどなんだろ
0207花と名無しさん2024/03/26(火) 08:56:29.50ID:NBL6yRAR0
1日2回のポイントを数年間ほぼ欠かさずゲットしてたらいつの間にか50000越えてた。
0208花と名無しさん2024/03/26(火) 12:20:08.82ID:h400ZUPl0
でも使うところがない
講談社なんか動画見たポイントでコミックス買えるのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況