X



末次由紀『ちはやふる』344
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん (ワッチョイW ae4c-6/3U)垢版2020/05/28(木) 19:09:38.03ID:dg9yXz/r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

BE-LOVEにて「ちはやふる」を連載中、同誌にて「クーベルチュール」を
不定期連載中の末次由紀について語りましょう

※次スレは>>980 踏んだ人が立てて下さい

前スレ

末次由紀『ちはやふる』343
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1588240950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952花と名無しさん (テトリス a104-Alfg)垢版2020/06/06(土) 13:35:04.57ID:HA+yJJ1r00606
>>951
チームちはやふるはまず出ると思う
あの部屋は最終話で使うかもしれないけど
要素くらいは出てもおかしくないはず

瑞沢パワーの象徴として
机君かなちゃんの九頭竜さん音源パワーがあるけど
4戦目以降は違うエピソードが必要になる
千歳と太一(チームちはやふる、あの部屋)かなあ
0953花と名無しさん (テトリス MM71-mP08)垢版2020/06/06(土) 13:35:39.76ID:wqfQRPpLM0606
>>951
うん、それだけでは引っ張るのは苦しいよね
一戦目は千早の詩暢対策するも厳しいが詩暢に楔を刺す位はした
二戦目は詩暢のかるたの札との繋がりの掘り下げや
渡会さんの指導と原田先生の葛藤も入りながら
新しい要素を入れての攻めがるたについて言及
ここから三連勝するにしても瑞沢ファイトのみで引っ張るのはきつい
千早は芹沢さん読手でちは札取るのが決まってるから
五戦目まで行くのはほぼ間違いないはずだけど
0954花と名無しさん (テトリスW 4a15-DZfn)垢版2020/06/06(土) 13:37:23.58ID:AJJr00Xu00606
>>947
太一と積み重ねてるのは恋愛じゃなく仲間エピソードなんだよね
それはわかる
>>951
むしろ詩暢ちゃん試合進むごとに不利になりそう
足に違和感あるみたいだし
0955花と名無しさん (テトリスW 3e5d-f6iC)垢版2020/06/06(土) 14:15:15.87ID:r1qEq9v600606
早く、たいちはで阿鼻叫喚する
新厨がみたいわ
0956花と名無しさん (テトリスW 8671-XYsX)垢版2020/06/06(土) 14:58:24.52ID:8tKfXtE400606
太一は追いかけるより追いかけてくれる子と結ばれた方が幸せになれると思うけどな
千早に執着したのも新みたいな男が嫌いなタイプに持っていかれそうになったから意地になってただけじゃね
新みたいな男は虐められる対象だからな
0959花と名無しさん (テトリス Sred-sWfc)垢版2020/06/06(土) 15:53:00.29ID:7SZBp9T4r0606
>>956
いやー太一が千早好きな理由は明確でしょう
唯一自分の可能性を認めてくれた女の子だから。8巻58ページをもう一度見ましょう

むしろ新のほうがなぜ千早…?明確に意識したのは吉野会でしょ?
あれは自分より下のはずの太一が自分を差し置いて才能ある千早と熱戦を繰り広げてるのにショック受けたっていう
ある意味太一への対抗意識に見える
0960花と名無しさん (テトリスW 4a15-DZfn)垢版2020/06/06(土) 15:57:32.51ID:AJJr00Xu00606
新が千早を好きな理由は転校先の小学生時代に一緒にかるたしてくれた女の子だったから
自分のメガネを探しに行ってくれたから
新が千早を思う時は大抵小学生時代の千早が出てくる
0962花と名無しさん (テトリス MM71-mP08)垢版2020/06/06(土) 16:00:21.89ID:wqfQRPpLM0606
新は小学生の頃から千早好きだと思うけどな
その後じいちゃんの事があったからそれどころじゃなくなったけど
千早が心配して福井に来てくれて手紙を見なきゃ
後に新がかるたをまた再開できる心境にならなかったろうけど
それは新にとってかなり重要な出来事でしょ
千早に再開した時に真っ直ぐなままなんやなとかしみじみしてたね
つか太一だって改めて好きって気持ちが盛り上がっただけで
小学生の頃から好きだよね
0963花と名無しさん (テトリスW 4a15-DZfn)垢版2020/06/06(土) 16:09:48.08ID:AJJr00Xu00606
しかしこの漫画、いつの間にか第三者目線増えたなあ
肉まんくんの家庭教師までピックアップされてびっくりした
千早を撮るカメラマンもピックアップされてるし
極力千早と新の掘り下げしたくないんだろうか
0964花と名無しさん (テトリスW 4a15-DZfn)垢版2020/06/06(土) 16:23:39.91ID:AJJr00Xu00606
あと1巻読み直したけどこの頃の千歳まじ性格悪いよね
「なんの取り柄もないんだから私のことすごいすごい言ってりゃいいのよ」
ひどいわー
妹にそんなん言うたらあかん
あと太一母の「勝てるものだけで勝負しろ」なんだけど、皮肉にもそれを守ってるの息子の太一ではなく他人の新だというのに笑った
0965花と名無しさん (テトリス a104-Alfg)垢版2020/06/06(土) 16:50:44.60ID:HA+yJJ1r00606
>>958
は?何言ってんの?
大学行くからは既に好きやの時(23巻)にいってるじゃん

世界一宣言を受けて〜「かるたをしてれば」
おれらの道はいつか重なる。今じゃなくていいから、もっと近づいたら
俺のことどう思ってんのか聞かせて。近くにいくから

だよ。かるたをしてれば道が重なると言ってるのに
なんでまた過去に伝えた大学がまたでてくるの?かるたという言葉を受けた近づくだよ
近くにいくからが比喩だとわからないの?
まさか近くに行くからを文字通り物理的距離として受け取ってるんじゃないよね?
仮にありえないけど、物理的距離だとしても、大学行くので近くに行くから、じゃおかしい
ちはやふるが受験漫画ならともかく。受験は目的じゃないし、新は推薦
もっと近づいたらと新は言ってるのにハードルが何もない
0966花と名無しさん (テトリス 4a6d-7hTT)垢版2020/06/06(土) 17:17:23.57ID:Pk33eHe700606
ちはやのカルタという川の流れを与えたのが新で新と一緒に流れていて
転校して離れてしまい新の川の流れがせき止められたのを流れを戻したのは
今度はちはやで離れていても一緒の方向に流れていて其々が色々と濁流とか経験し
いよいよ合流しようと近づいてるのが今の状況かね?駄目だ上手く言えないけど
0967花と名無しさん (テトリス Sa11-XYsX)垢版2020/06/06(土) 17:37:33.24ID:OFfD8t0+a0606
>>959
太一は可能性の塊だから主人公じゃなくても認めてくれる女はいくらでも見つかるよ
医者にだってなれるだろうし、カルタをちょっと頑張ればトップクラスだ
新なんか人生賭けてカルタやってるというのに…

新みたいなダサい喋り方しかできない陰キャに好きな女を奪われるの悔しいだろうなって感じ
新が同じ学校にいたら絶対虐めてるわ…
0971花と名無しさん (テトリス a104-Alfg)垢版2020/06/06(土) 18:25:57.03ID:HA+yJJ1r00606
>>968
まあ太一が邪魔にはなっていたかな〜
太一本人が邪魔して悪かったと言ってるしね
太一は一貫して千早に相手にされてないし
かるたも恋も新に負けてかわいそう
最後の砦の団体戦も新に奪われてしまったし
0972花と名無しさん (テトリス Sdea-GY49)垢版2020/06/06(土) 18:57:04.20ID:DSFXJHQLd0606
太一を可哀想と思ったことはないな
そのためにいろいろスペック盛ってるんでしょ
周りの人たちもいろいろお膳立てしてくれるし
0975花と名無しさん (テトリス MM2e-ybto)垢版2020/06/06(土) 20:25:48.15ID:hgo8vkVxM0606
今回新もチーム入りしたから奏ちゃんも軟化するやろw
上のやり取り読んでたら、あらちはは今離れててお互い知らなかった部分を穴埋めしてんだなと思ったわ
今回で新は自分のヒーローだった千早の弱さや寂しさを知った
この先千早が新の弱さを知る可能性大だね
千早の心の動きが分かりにくかったが、
新より仲間が大事になったというより
新に釣られてたのがしのぶに負けて、千早の本当の夢になった
そのしのぶに安定のちはやぶるで勝つ新を見て千早は新の事強い人間だと思ってるんだな
新は応援がいらないくらい強いと思って、追いつきたくて自分の夢に邁進してる
高3個人戦で新が不安定な道を選んだとき急に心配しだして応援できないのがつらいと言い出した
当時は唐突な描写だと感じたけど、ここへ来て繋がってくる
新が不安定になる時千早はいち早く感じとる
0976花と名無しさん (テトリスW cad7-ybto)垢版2020/06/06(土) 20:55:49.68ID:IyRHJp/i00606
千早の心情というより末次さんがやろうとしてることが見えて来たというか…
太一ファンの人がよく言う、新と千早ひ綺麗すぎて生々しさがない積み重ねがないと言うのは当たっていて
高2〜高3であらちはに嫉妬の感情を味わせたりお互いの知らなかった部分を知って心に踏み込ませたり
初恋同士ふわふわまとめるんじゃなくがっつりお互いの心の繋がりまで見せてくれるんじゃないか?コレは
0977花と名無しさん (テトリス Sdea-DZfn)垢版2020/06/06(土) 21:16:31.90ID:FvJGlC6hd0606
あらちはエンドでもたいちはエンドでもいいんだけど、それが判明するのいつ頃になりそうかな
半年以内にはっきりすればいいなと思ってるんだけど難しそう?
0978花と名無しさん (テトリスW caa3-mP08)垢版2020/06/06(土) 21:19:37.15ID:HrtmG6DX00606
そんなのは作者しか答えられんがな
名人クイーン戦後の受験結果や
大江杯もどの程度やるかも分からんし
大江杯は最終回前の学生キャラ顔見せダイジェストだろうとは思うけど
0981花と名無しさん (スププ Sdea-DZfn)垢版2020/06/06(土) 22:00:42.77ID:FvJGlC6hd
自分はずっと同じ事を書いてるけど?
今のところ本筋から予想すると、あらちはだろうなと思ってるけどたいちはの可能性も0%とは思ってない
個人的には新も太一も好きだから希望としてはどちらでもいい
なので両方から見た予想をしたりその時々に好きなことを書いてるだけ
思ったことをすぐ書き込んでるから、前に書いた時とは意見が変わったりまた戻ったりしたりもしてる
誰にも迷惑かけてないと思うけど?
0984花と名無しさん (ワッチョイ 9994-nxLJ)垢版2020/06/06(土) 22:51:48.47ID:bmx2MTCf0
太一の邪魔さ加減って顔の前にハエがぶんぶん飛んでる感じの邪魔さ加減だよね
うっとうしかっただけっていうか
障害ではなかったな

千早の発達障害っぷりの方がよっぽど恋には障害だったかもしれん
0986花と名無しさん (ワッチョイW 3e5d-c8+s)垢版2020/06/07(日) 04:16:08.93ID:pGNiRZoz0
>>985
つうか太一の襷して戦ってそう
0988花と名無しさん (ワッチョイW caa3-TqAz)垢版2020/06/07(日) 09:17:44.95ID:9wWRsVJV0
>>983


半年以内に決着は無理だろうなー
後6回で名人クイーン戦も終わらないだろう
新や周防さんの掘り下げもまだあるはずだし
全部終わるとなるとまだ一年以上かかる気がする
0991花と名無しさん (ワッチョイW 3e5d-f6iC)垢版2020/06/07(日) 14:44:17.92ID:pGNiRZoz0
>>990
末期がん?
海外転勤?
0996花と名無しさん (スププ Sdea-DZfn)垢版2020/06/08(月) 14:56:29.87ID:lC1OmRGrd
今の千早は音のでないかるな習得したし詩暢も音がしない取り方なのに
1巻冒頭の「ちはやぶる〜」でバン!と音立ててるんだね
途中で設定変わったのかな
0997花と名無しさん (ワッチョイW caa3-TqAz)垢版2020/06/08(月) 17:16:08.04ID:0qNWk9l20
一巻の描写した時は作者そこまで考えてないと思うw
それと詩暢ちゃんは高二の新との試合の時に
いつも通りやってたら厳しいので
いつもは狙いの一枚だけ正確に取るのに
何枚も払ったりする激しい取り方に変わって音も立ててた
まあその辺の描写はその時によって変わると思うわ
0999花と名無しさん (ワッチョイW caa3-TqAz)垢版2020/06/08(月) 17:37:39.44ID:0qNWk9l20
新は渡り手をするので決まり字で正確に取ろうとしたら
決まり字前に渡り手で取られちゃうんだろうね
その時は1音目からリスクを取って動いたと描写されてる
詩暢は新相手に渡り手もするからいつも同じスタイルなわけではないね
でも詩暢の基本は正確で速い取りだとは思う
ただその理屈付けは作者の胸先三寸なので
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 39分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況