X



△▼△いくえみ綾 その66△▼△

0001花と名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:39:57.80ID:5b7Ff80/0
いくえみ綾(りょう)スレです。
現在執筆中(連載・読み切り)の漫画から昔の作品まで。

カンナ信者もカンナ嫌いも自重。
「カンナ信者乙」って書き込みも自重。
糸真信者アンチもほどほどに。
ネタバレは公式発売日0時解禁。
荒らしはスルーでお願いします。
猫本の話題は禁止、猫好き自重。

※前スレ
△▼△いくえみ綾 その65△▼△
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1509287343/
0059花と名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:11:09.16ID:tQjFjxyZ0
>>57
即レスするくらい、このスレを監視してる、その熱さが怖いよ
レビューとか見てみなよ
9割方、麗華ファンだから有島はもちろん
主人公なのに、美都憎しのレビューばっかだった
麗華なんてブスなだけじゃなく性格もヤバいのに、有島が麗華を選ぶのは当たり前っていうレビューに
賛同票の多さ
0060花と名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:42:42.39ID:Yu60PwMy0
>>56
レイカファン一色のレビューがあるのかw
ブスキャラは子供の頃からそこそこモテてきた人と、そうじゃない喪女系の人じゃ感想が真っ二つに分かれるんだろうね
自分はレイカはやり過ぎだと思った
作者が誰にも感情移入してないと言っても、そんなのは建前で多少は願望入ってるでしょ
創作物語って古今東西「弱者こそ正義」ってのが多いけど、大して何にもしてない、どこに魅力があるのか分からない人物がホイホイ上手いくのはリスペクトされないんだよ
「ただで幸せになりやがって」という嫉妬ではなく「支持」されないの
「漫画でくらい夢見させてよ」って言う人は、この辺を分かっていない
コンプレックスという負の感情でしか表現してないんだから嫌悪感を持たれて当たり前
0061花と名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:26:38.95ID:nI+k3l9I0
>>59
ちゃねらーで暇だから更新あれば読むわ
このスレだけじゃなし
レビューなんて読むのだるいわ
このスレで十分
ってかそういうレビュー読んでそこで熱く語れば?
0062花と名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:28:42.64ID:nI+k3l9I0
気が合う人って文章の癖も似るんだね
ってかいくえみのキャラなんて本当に男も女も糞性格悪いのばかりじゃん
それを楽しむものなのに自己投影だの喪女の願望とかピントずれすぎ
0063花と名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:04:59.09ID:tQjFjxyZ0
>>60
むしろ麗華派のレビューしかないくらい
麗華って学生時代の言動とかも薄気味悪いし有島の事も見下してた感が強かったけど
何故か結婚までしてる
美都は論外として、麗華の魅力どころか底意地の悪さも描いてきてるから
単にB専だからという事にすればよかったのに、一昔前の少女漫画的そのものの単なるブス救済のファンタジーになった
>>61
レビューは一人一投降、5chみたいに同じ意見を自演できるのと違うから
麗華と有島のラブストーリーに入り込んでる読者が凄く多いのが解るんだよ
あんな気持ち悪いビジュアルの麗華と有島に萌えてる読者の声の多さ
作者が自己投影ってより、麗華みたいな読者を救うというか媚びてるというか
商業第一(最近のいくえみ作品では一番売れたし)なんだろうなと
あと、性格の悪いキャラを楽しむって?G線も太陽もプリンシパルも潔く柔くも主人公はいい人じゃん
0064花と名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:59.55ID:cfy72luh0
別に漫画の主人公の性格なんて気にしてないよ
話が面白いか面白くないかだけ
作者本人でもないのに勝手に決めつけて語る人は何に怒ってるんだろ
0065花と名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:28:51.94ID:qdcRiMUn0
ドラマが、原作の細かな台詞とかもそのまま使ってくれてる上に好評だから嬉しい
(4話からオリジナル入ってきたけど)
原作に忠実なやり取りに対して「面白い」って評価見ると原作好きとしては嬉しいよね
0066花と名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:49:59.74ID:IaBu8DvK0
このスレに最近わいてる「いくえみ漫画は喪ブス女が良い思いしすぎ」みたいなレスにぜんぜん共感できなかったけど
そういえば私も
プリンシパルの弓(太った音楽教師)とワオ(くせっげイケメン)が両思いでカップルになるのには、素直に祝福できずになんかモヤモヤしたなぁ
弓が美人女教師ならよかったのに
私は美人でも何でもない陰キャ地味女なのに、無意識のうちにキレイじゃない人を見下してたのかもしれない

麗華がレビューサイトでマンセーされてるのは知らなかった
0067花と名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:54:58.54ID:IaBu8DvK0
麗華と涼ちゃんは良妻賢母や良夫でサレ被害者なのに、なぜかどちらも好きになれなかった
どっちも微妙に気持ち悪さあったよね
0068花と名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:59:19.43ID:Vmxr4ehv0
最近のだとカラスが1番好きかな
いくえみ作品は漫画らしいハッピーエンドの物語より、ああわかるなーって浸る感じの色んな人、色んな場の日常切り取りな絶妙な作品が好き

カラスの新刊来月出るみたいだね
0070花と名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:59.47ID:PTD+A8ZM0
>>63
ブス救済になってるのかねぇ
レイカってブスというよりチョン顔じゃん
いくえみもチョン顔だよね
あの顔、朝鮮人以外の人間からしたら受け付けないんだよ
どちらかというと同胞救済(その場凌ぎだがw)のつもりで描いてんじゃない
現実のチョン女なんて売春、犯罪、盗み、いじめ、嘘つきってイメージなんだから、
そんなチョン女を目鼻立ちくっきりイケメンと結婚できるように描いてやればチョン女が食い付くの分かってるもんねw
最近の、いくえみが色々言われる根本的な原因はしっぽを出してきたから
そういえば岬に「アメリカ嫌い。ロシア映画好き」とか言わせてたな
もうすぐ朝鮮戦争だから今度はブスで売春でもヒロインになれるとかやり出すんじゃない?
0072花と名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:57:16.12ID:0LdH/AOP0
いくえみさんは、単に主人公に冷たい印象
昨今の風潮は主人公がめちゃくちゃ愛されまくってるから真逆いってる
別マとか少女漫画は可愛い系ヒロインが多くなってきたけど
大人女子向けは凪のお暇などルックス微妙でも何故かモテてるのが人気だから
高齢女子には喪女のがウケてる印象
どっちにしろ主人公がやたらモテるのが人気
いくえみさんはモテヒロインって少ない、でもそこが好きだったりする
0073花と名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:46:10.68ID:PTD+A8ZM0
>いくえみさんは、単に主人公に冷たい印象

>いくえみさんはモテヒロインって少ない、でもそこが好きだったりする

基本、どちらかと言うとモテるの描いてると思うけど?
脇役にちょくちょくチョン顔入れるようにしてるね
あと、いくえみ好きな人って主人公が溺愛され過ぎないから好きとか言うけど、それも男に虐げられてる朝鮮の文化から来るんだろうね
モテるモテない以前にあんまり守られて来なかったから酷い男でもトロフィーみたいに感じるのだろう
0074花と名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:47:14.27ID:0LdH/AOP0
いくえみさんの漫画でモテヒロインっている?太陽の岬が辛うじてそうなんだろうけど
でも楡も最初は引き気味だったし岬がグイグイ行ったから意識するようになったわけだし
飯島は中学の時から岬に片想いしてたから、まーいくえみさんの漫画の中ではモテてる方か
でもせいぜいそれくらいじゃない?いくえみさんの漫画を知り尽くしてるわけじゃないから断言も出来ないけど
昔の漫画とか知らないし
0076花と名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:13:13.31ID:Gqbce+Fm0
ニーナもいるし
みつめていたいの真千子は古すぎる?
0077花と名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:29:14.76ID:xXp2pEk+0
やっとなんとなく言いたい事を察したかも…
国際情勢上、嫌悪感が出てしまう読者はいてもおかしくないし喪だのブだのより最初からはっきり書いても良かったんじゃ…
奥田民生好き公言してるし思想は今更かもだけど、どこの民族文化に染まってるのかは正直わからない
所謂「同胞」ならわかるのかもだけど知る術ないし

ロシア映画>アメリカ映画とかあったね
ココハナ最新作もこのご時世に「李」とか驚いた
某漫画家みたくわかりやすくデモとか行き始めたらさすがに読まなくなるかも
正直いくえみさんにはあまり政治思想や色は出して欲しくないのが本音
0078花と名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:31:51.21ID:0LdH/AOP0
あーそうか
でもカンナもニーナも美女キャラでモテ設定ありきのストーリー構成だったような
0079花と名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:13:15.70ID:d+niEN7y0
>>77
最新作、試し読みしたけど李(トキ)にビックリしたw
しかもアラフォーの物語ってw
願望を発散しておくのかな?
0081花と名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:37:25.75ID:GNipd/UN0
いくえみさんが〈 `∀´〉贔屓だと!?
さすがにそれは考えすぎだと思う
でも〈`∀ ´〉は、あちこちに潜伏してるからなぁ……

集英社少女漫画家で明らかにヤバイのは槇村さとるの事実婚の旦那で性学者でセッ●スカウンセラーでライターのキムミョンガン氏が韓国人活動家なの……
槇村さとるは自分の漫画の中で変な政治的な主張は入れてないと思うけど
0082花と名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:28:51.30ID:a5qegyaw0
40周年本を買ったから久しぶりに来てみたら完全に出遅れてた
というかそもそも盛り上がってなかった
麗華のモデル中井美穂かなるほどー
「地味だけど(大人になったら)美人」を描いたつもりだったのね
擁護ってたぶん言われるだろうけど高校の頃なんて学年一可愛い子でもない限り皆そんなに垢抜けてはないよね
0083花と名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:40:48.44ID:nD1BhUsq0
それマジ?
大人になってもそのままの絵じゃん
それにチョンの変貌は整形じゃん
それでも不自然な顔してるし
アパレル店員だとサイボーグみたいな人がいて怖かったな
0084花と名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:54:17.74ID:OzDk6qXV0
>>82
中井美穂が気を悪くしそう
だって麗華の気持ち悪さってビジュアルだけじゃなかったし
クラスで嫌われてたじゃん
それが中井美穂がモデルって、嘘くさーって思うわ
しかも中井美穂って地味顔だけど、麗華みたいな気持ちの悪いブス顔ではないし
漫画だとブスも美化されるけど中井美穂がモデルなら逆に、かなり醜化してるからめっちゃ失礼
もし中井美穂程度なら、あんなにクラスで毛嫌いされたり有島に隠されたりしないと思う
0085花と名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:30:11.75ID:JCG7UyD10
顔立ちの話で性格的なものは含んでないのでは。
0086花と名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:28:26.43ID:OzDk6qXV0
>>85
顔立ちも含めて、中井美穂=麗華は失礼過ぎるって意味で書いたつもり
漫画やイラストってモデルがいても、それより2〜3割増しで美化されるものだけど
逆に麗華のビジュアルってリアルでもあまり見ないような
ホラー的漫画のキャラ並みに大袈裟なブス女子に描いて
麗華も自分の醜さを自覚してたからこそ人間的にも歪んでしまってたのに
そのモデルが元女子アナの中井美穂って、本人があの漫画を見たらどう思うだろう
美都なんて特に美人設定でもないのに絵的には綺麗だったわけだから
0087花と名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:51:59.67ID:Dq0zIvNj0
吉本ばななと風間俊介に似てるなって思ってた
レイカ
0088花と名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:54:58.22ID:qm99fqFt0
麗華age派は私情入れず、なおかつあこしゃがいない場合どう読んだんだろう
気になるようなならない様な…
ここでは美都有島クズの話より麗華や子熊の様な正義は怖い〜って話してた方が多かった記憶だなぁ
同時期の太陽も楡より飯島兄弟いい奴…ってコメも多かったし
太陽とあなそれは読む年齢層は違っても両方共、色恋云々じゃなく親子家庭環境から縛られた自己や執着からの脱却みたいな話だと思ってた
あまり話題にならなかったけど私空あなた私もそういう感じに受け取ってたわ
0089花と名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:57:39.14ID:qm99fqFt0
あ、政治カラー出されると買うの躊躇いがでるし
何より内容や中身が入ってこなくなるから未だいちいち民生様〜とか反米ネタとかはやめてほしいのは同意
0091花と名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 02:38:28.34ID:aq4uXVPk0
奥田民生/父親は広島市議会議員(日本共産党)だったため子供時代は『赤旗(現『しんぶん赤旗』)』配達などを手伝っていた。「民生(たみお)」の名も音読みが同じ「民青(みんせい)」から来ている。
公安の破壊活動防止法に基づく調査対象団体
0092花と名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 05:10:01.11ID:+baA3GoJ0
独立したって聞いたから集英社のカラーだけに合わせた作品以外も描いてるんだなあと思ってたわ
0093花と名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:02:48.77ID:7o2jerYr0
いくえみさんがニダ説や反日説言ってる人がいるので、マジレス
長文になるし、政治的な話題にすこし触れるので、レスの応答は好ましくないから、読んだあとはスルーおねがいします

民生の父は共産党員で政治家だけど、ガチガチの左翼ではなくて、愛国者で保守的な考えを持ってる人だそうだよ
なのでガチガチの左翼や反日主義者の人とは対立してたってさ

私はユニコーンのファンだったから音楽雑誌の奥田民生のインタビューもよく読んでて知った
0094花と名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:36:16.92ID:AvzUxWT40
>>52
河婆って人でしょうね。。。
でもいくえみさんもそういう系なんだ
集英社ってすごく昔からそういう系統の人を選んで育成してたってのもあるのかもしれない。
以前は考えたことも無かったけど。

日本のマンガ文化を左派と被差別で埋め尽くすために?
学生運動してたようなのががんばってマスコミ出版に就職して、仲間をふやして
現在に至るも、発行部数は低迷以下の状況。

完全デジタル化時代になったら大出版社のメリット無いし、
日本特有の超大手出版社という存在も消えるでしょうね。

若者人口減より発行部数が低下してるのは魅力不足なわけだし、
左派だけで漫画界を埋め尽くした気になって自業自得な状況に追い込まれてるわけなんですね。。。w
0095花と名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:42:16.63ID:7aCf3fmE0
G線のドラマ次回予告CMが予告詐欺で笑う
0097花と名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 01:26:17.17ID:8zH/o/3b0
>>91
>>93
前にガルチャンで奥田民生と、いくえみと、あともう一人誰だか分かんない男(芸能人?)が一緒に飲んでる写真見たことあるよ
いくえみブッ細工でオシャレ気すらなくて想像以上だった
奥田民生に金払って飲んでもらってるのかと思ってたわ
政治的なつながりがあるのかは知らないけど、いくえみが好きな男性芸能人って皆、いくえみとは正反対の目鼻立ちくっきり美人が好きだよねw
これだから美人をいやらしく描くんだろうなぁ
恋のライバルの同性に意地悪したり、男にすがりついたりなんて、どう考えてもいくえみタイプの女がやってる事だろうが
漫画の中で自分と美味しいとこ持ってく美人を真逆の立場にしたいんだろうね
0098花と名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 05:41:37.06ID:YTvyuMLM0
このしつこさ、別婆と呼ばれてた人を思い出すわ
元別マ投稿者で芽が出なかった人で、くらもちふさこさんのファンで、いくえみ綾と河原和音の執拗なアンチだった
0099花と名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 11:48:05.15ID:xHVLWpdR0
河婆が
「いくえみは政治的なマンガ描いてもらいたくないよね」
「うん」とか一人で自演してる
他の人てほとんどいない掲示板だけど意識してね
このBBAは二十年も掲示板にずっとはりついてるらしい。
書店員なのに少女漫画業界支えてる気になってる下層なんです。

りぼんでマンガ家デビューしたかったらしく、新しいセンスを持った漫画家に嫉妬します
たぶん「古い」とか編集者に罵倒されたんでしょうね。
別マでは90年代のラフな味のある仕上げの作風が好み、ですが今は古いですよね・・・w
デジタルでありえないほどちまちまと正確にペンを重ねてつるつるに仕上げるのが今の漫画です
自分の方がズレてるのに別マスレでは「別マに合わない」とか「あたしが理解できないからなのかな」とか
平気で書込んじゃう老害BBAさんなんです。。。
0100花と名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 11:58:01.75ID:xHVLWpdR0
いろんなマンガ雑誌が流行を追うことすらしなくなってない?
ウルトラ長期連載みたいなのが増えて、もう20年間もベテランマンガ家が育ってない
実力も魅力も中堅くらいのまま年だけ取ってる感じ
編集部的には安心してまかせられるベテラン、なのでしょうか

少年漫画も同じ現象だけど、出版社的には少女漫画はこのままで
店じまいまで行きましょう、作家も編集者もそのころまでには事実上のお払い箱になるでしょう、
という計算なのかも。どうせ改革しても人口減少とデジタルへの人の流れは食い止められませんから。

作家によっては何年もよまれることを想定して最新デジタル機器を出さなかったり。。。
スマホとかね。現実はついに折りたたみスマホまで出てきたけど。
もう、少女漫画界自体が数年後は無いかもねw

わたしも、もう人気漫画がどうのとか、ベテランの新作がどうのとかまったく興味が無くなり、
昔好きだった作品だけ今もかわりばんこによんでいます。
掲示板にもあまりこなくなったけど、数年後にはこの掲示板のことを思い出しても来ようとしない
動かないでしょうね。
少女漫画家の「ファンサイト」とかも、今のBBAが運営してるようなの。。。そんなのもたまに
思い出しても荒らしに行くことすらしようとしません。ジオシティーズ閉鎖と同時に消えたでしょうねw
0101花と名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:14:34.56ID:Q7aIezaq0
どうでもいい長文書き込むぐらいしか楽しみの無い人生まで読んだ
0102花と名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:44:19.08ID:YTvyuMLM0
別婆と呼ばれてた人と河婆って呼ばれてる人って同一人物かな?
>>99の書き込み読んで思った
……が、>>100なんだこれきもい
0103花と名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:45:13.38ID:wFz1UkYc0
いくえみ綾は本当に女同士の感情を描くの上手いよね
「あなたのことは〜」も読み返すと母娘、女友達、姉妹の話でもあったなと思う
綺麗事じゃない大人の女の友情メインで読みたいなぁ
0105花と名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 02:14:10.01ID:YxQsrctw0
女の漫画家って男の編集者を好きになって妄想と現実の区別がつかなくなるまで暴走するらしいが、それと似たことがいくえみにもあるんだろう
奥田民生や松山ケンイチなどが条件付きでいくえみと会って機嫌取ってくれるから「美人と付き合ってた男が私の所に来てくれる」って物語ばかり描くんじゃない?
しかも、その作風が成長しないどころか劣化してるよね
ヒーローがわざわざ好きでもない美人と付き合ったり、主人公(レイカみたいなサブも含む)のどこがそこまで気に入ったのかよく分かんなかったり
崩壊してきた理由は単純に年かな?
0106花と名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 05:40:48.33ID:PeO0h+u30
以前のいくえみスレは、ものすごく荒らされてたから同じ人なのかな??
0107花と名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 06:00:35.12ID:3Xe1IPgB0
いくえみが喪女っていっても、いくえみ結婚してるしなぁ

ワッチョイつけたほうがいいかもしれないねぇ
筋金入りの荒らしには、ワッチョイも効かないけど、普通の荒らしはワッチョイがかなり効果的だし
0108花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:51:07.41ID:uCCvfh/G0
>>107
結婚してても、いかにもって感じの激ブスだよw
少し上読めば分かるじゃん
0109花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:57:02.38ID:fhpOTfr/0
描いてる漫画が面白ければ容姿はどうでもよくない?
芸能人みたいに容姿が関係する職業じゃないのだし
0110花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:02:57.45ID:uCCvfh/G0
>>109
うん、だから、そういうことじゃなくてさw
あの容姿だから、ああいう作風で最近はガタガタなんだろうなと
何かこのスレ、話を元に戻して誤魔化す人がいるね
0112花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:59:50.30ID:WnvQqOme0
私はいくえみ作品は何年も好きだけどいくえみ先生に関しては正直あまり興味なかった…とスレの流れで気付いたわw
キャラ離れや作品離れ出来ない!とか、ロス!とかないから同時連載でも読めるんだろうし
いい意味で一部を除きいくえみ作品は恋愛作品とも思ってないしな
0113花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:49:08.85ID:DIfVDZzL0
ここ最近はこれでもかと言うほど美人キャラを貶めてて気持ち悪いんだよね
ブスでも年取れば穏やかになりそうなのに、いくえみはコンプレックスの増幅が作品に表れてて、そろそろキモい
今は極端なブスと極端に育ち悪いキャラが多いね
いくえみの描きたいものが、これだったのか…
あと、みんな分かってると思うけど漫画に出てくる性格の悪い美人って現実の「性格悪いブス」を美人に摩り替えてるだけだよ
だから、いくえみの描くそれもキモい
ホントはいくえみのほうがカズホなんだろうから
0114花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 10:01:24.82ID:+lR/hZHS0
この長文いつまで続ける気?同じようなこと繰り返して痴呆かよ
0115花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 12:34:22.29ID:O5PvCVTS0
いくえみくらいのブスだと1、2回男に話しかけられただけでもう勘違いするじゃん?
利用する男の方だって、それ分かってて近付くんだよ
いくえみも薄々分かってるだろうがモテモテ、美人好きな男が自分にも会ってくれるって所から妄想というかストーリーが始まるんだと思う
だから、ストーリーがいつもワンパターン
美人が敵
ブス救済してるつもりはなくて、それしか思い付けない人では?
普通だったらレイカみたいなのを嫌ってるのは男のほうだって知ってるだろうし
0116花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 12:37:51.36ID:P6hwqDWy0
カラスいつ発売なんだろう
楽しみだなー
0118花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:13:05.11ID:WMCrptKP0
久々に来たら作者本人の容姿叩きと想像での中傷がひどくてびっくり。
いくえみ本人が何か失言したりしたわけではないんだよね?何か恨みがある人かな。
ブスって誹謗中傷もちゃんと訴えの対象になるから気を付けてね。いくえみもやろうと思えばこの野球選手と同じことできるくらいの財力あるだろうし。

https://www.j-cast.com/tv/2018/01/29319761.html?p=all
「嫁がブス」の書き込みに200万円の請求
0120花と名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:43:02.13ID:VDY8fJOv0
>>118
漫画家ってバカにされてる人多いのにこれやる人いないね
0121花と名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:13:53.77ID:rfyjsneC0
2ちゃんできる前までは出版社宛の電話FAX手紙くらいしか手段無かったから、編集がシャットダウンしておしまいで、訴訟の文化無いんだろうね
訴訟はお金そこそこかかるから売れてる作家しかできないんだろうけど、余裕のある作家って若い人多くないだろうから、昔の感覚のままで対処しないのかも
でもこれからは訴訟のハードルも下がるから、フランクに訴える人も出てくると思う
0122花と名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:06:33.82ID:NYWJaB0z0
いくえみってブスだったっけ?
自分も前にどこかで見たことあったと思うけど
0123花と名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:16:22.50ID:NYWJaB0z0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1994315.jpg.html

あったわ、これだ
一番右がいくえみだよ
民生、楽しそうじゃん!
自分も一時期、奥田民生ファンだったから分かるけど、いくえみさんのこと気に入ってるから、こうやって一緒に飲むんだと思うよ
言っとくけど、いくえみさんの事を気に入ってると言っても「女性として」みたいなイヤらしい意味じゃないからね
最近、芸能界も不倫に厳しいしね
0124花と名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:27:06.14ID:fFzRWp2x0
ブスとか美人とか、別に容姿をウリにしてない人を評価してあれこれいうの
ほんとクソババア達って感じ
0126花と名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:39:37.68ID:jPbpE+iy0
いくえみの粘着アンチがずっと居座ってて、普通に漫画の話ができなくてウザいよ
スレにワッチョイつけて立て直してほしいわ

粘着アンチの言い分
(要約で原文のままではありません)
・いくえみの漫画は喪ブス女がイケメンにモテるご都合主義漫画
・喪ブスに都合を描くということは、いくえみ自身が喪ブスで、喪ブス女に自己投影しているせいだ
・あなそれの麗華がブス女なのにイケメンにもてる典型例
・麗華は朝鮮顔
・いくえみは奥田民生のファンで、奥田民生の父が共産党員もということは、いくえみはサヨク活動家

もうどこからつっこんでいいのか……
0127花と名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:46:38.99ID:8goZoXXu0
粘着アンチにマヂレスするのも何だが
ヒロインがイケメンにモテるのなんて少女漫画では当たり前だし、いくえみ漫画が他の多くの少女漫画と比べて、喪女ブスに優しいご都合主義とはぜんぜん思わぬなぁ
いくえみ漫画って女主人公が好きな人に思われなくて失恋する話もわりとあるし

プリンシパルで和央に片思いしてたけど振られるモブの女はすごいドブスに描かれてた
0128花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:28:45.79ID:Y8QULDvw0
粘着さん、金曜は来なかったね。毎日いたのに。
訴訟にびびったのかな。めでたしめでたし。
0129花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 06:24:22.82ID:qyOzuRqD0
いくえみの漫画はブス女性に都合良いというほどでもないし、いくえみ容姿売りしてないし、自画像もぜんぜん美人に描いてないもんねぇ

G線でいくえみが自画像をおばあさんみたいに描いてたので、むしろ
「い、いや。漫画なんだし作者様なんだし少しくらい美化してもいいんよ」
と思ったくらいだ
55歳(ググった)は、見た目が婆さんになるにはまだ早いと思うし
0130花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 07:23:50.95ID:qT7yJ8KA0
引っ越しでコミックの方は泣く泣くほとんど捨ててしまった
0131花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:09:10.17ID:qxV3+Fpo0
>>123
初めて見た
似顔絵に似てるけど思ってた印象と違ったわー
0132花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:20:32.99ID:TJyxy20z0
>>129
ドブスの味方をしてくれるのがうれしいよね
あとババアの味方もしてくれてるじゃないの
いまどきいくえみを読みたいと思っても本屋が無い
熱心に書込んでる読者は信者レベルの人で大きな駅にある大きな本屋まで行って買ってるんでしょ
0133花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:44:35.54ID:Mzn8YLOn0
ネットで買い物もした事無いとかどんな人生歩んでる人なん?w
0134花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:59:32.24ID:FEnIAOxH0
>>132
粘着さんちーっす
普通に本屋にも売ってるしAmazonや電子書籍とかがあるんだよ?知らないの?
0135花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:29:03.97ID:PX1KX5tS0
小さな駅の小さな本屋でもあるけどなぁ
最近はコミックに力入れてる書店多いよ
0136花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:56:10.85ID:43UtBWxX0
いまどきファンでもないのにせっせと毎日5chに来てブスだの何だの書いていくお前はいったい何なんだっていうね…w
0137花と名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:27:46.79ID:/pPuqELm0
才能のあるブス>>>越えられない壁>>>ただの粘着
構ったらいけないんだろうけど哀れだね
鏡を見てから書き込んだらいい
とても醜い表情になってるよ
0141花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:18:05.26ID:uiLmSYBf0
最近ドラマもあってG戦読み直してる
なんか改めてG戦好きだわ
0144花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:00:45.10ID:uiLmSYBf0
あ、ごめん間違えてたw
G線上のあなたと私
0145花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:48:20.80ID:n+J+mmQq0
G線ドラマ、来週はかなり原作と違うみたいだね
0146花と名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 03:18:28.15ID:1WX+MamT0
いくえみとかこの漫画の読者って何が生きがいなんだろうね
さっき、私のアンチから考え込ませるようなことをきかれてカッときた
お前こそなんのために生きてるのかと。私の近所に住んでひそんで聞こえるように
何か言ってるだけのクソ虫のぶんざいで・・・
どうせ業界のはしくれなんだろうけど、私から見てもかまう価値の無いゴミなのは言うに及ばず
目の前で言ったら殴り倒されるからいえないのでしょうけど・・・
卑怯極まりない寄生虫に言われることはありません。そもそも寄生めはなんであたしの周りにいるのかと。
なんかあると思っているのでしょうけど、これからも叩き潰すのみです。

あたしは日本の敵を叩くことが生きがいだし、まわりを幸せにすること、守ること。

いくえみとかは日本の少女漫画が勢いあるころにデビューして
マンガ家としてやってきて、左翼に染まって。
読者は多くは去って、残った熱心な人が何が目的かわからないw
結婚もしてないし掲示板で自演したりしてキモイ人ばっかり
0147花と名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 07:59:33.42ID:/flyx60a0
ヤバ、ガチで青葉系の人だわ
つぎスレはワッチョイありにするか、ワッチョイスレを別に立てるかしたらよいね

沖田×華に青葉系アンチがついてるのは知ってたけど、いくえみにも青葉系アンチいるんだねぇ
0148花と名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:13:34.90ID:YllPJtQ20
昼夜逆転生活送ってるとこうなるんだろうねw
0151花と名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:58:39.96ID:U80G7tFD0
民生と数回飲んだ程度なら利用されてるのかもしれないけど今でも仲良いんでしょ?
民生、濃い顔好きなようで、いくえみのようなアッサリ顔も好きって前にどこかで言ってたような
0152花と名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:49:35.60ID:B1hq34zD0
いくえみの漫画で一番好きなのアイスクリームチョコレートだわ
あと愛があればいーのだ2巻に載ってた犬のやつ
私がいてもいなくてもと赤い月の話も好き
バラ色の明日も好き
0153花と名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:20:58.73ID:3hbEM2kJ0
バラ色どれが好き?
私はピーちゃんのやつとイチナナカブのやつ
0154花と名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:54:44.58ID:Xs317Xwp0
彼氏がゲイ(バイ)で、父親が陶芸家の話
0155花と名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:10:43.07ID:WxoEO1sJ0
カズン好きだった
主人公はフラれてるけどナス君好き
やっぱ民生風のキャラって魅力あるわ
さすが民生に愛されてるいくえみ!
0156花と名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:32:04.02ID:A9SWTEgZ0
>>153
イチナナカブのやつ好き
カブにちっちゃな羽が生えた時キュンてなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況