最近アプリで読み始めたんだけど、色々酷いな
まだめちゃくちゃ初期しか読んでないけど、マナの唐突なキスで「えぇ……」ってなって、中の下主人公と言う設定なのに、初対面のイケメン男子4人が可愛い可愛い言い出して主人公age始めたの見て気持ち悪いな……ってなった。
そもそも主人公の何処が面白いのかも分からないし、特別持て囃されるような魅力も感じない。こう言う抜けた女は一定数いるから、珍獣扱いするほどでもない。
水泳部のイケメンが揃って主人公の魅力を語ってるのを見て、等身大の普通の女をウリにしてるんじゃないのかこの漫画は。もしかして作者は主人公に自分を投影して話を書いているのではないだろうかとゾッとして無理になった。

後申し訳ないけど、主人公の口元を手で隠す仕草を多用するのやめてほしい。凄くぶりっ子っぽくて気持ち悪い!唇の荒れを隠したくて癖になったと言うのは分かるけど、何っ回も使い回されると鼻につくんだよ!!私が特殊なのかもしれないけど!!
ごめん、もやっと感を吐き出すところを探して見つけたのがここだったので、衝動的に書きました。天使の序盤を読んだだけなので、日高さんの過去作品がどんなものかは知らないです。