X



【溺れるナイフ】ジョージ朝倉 31【ダンスール】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん2019/02/27(水) 15:26:51.29ID:4DuqqYL10
勢いにまかせて突っ走る青春の悪あがき。
純愛で激情の不思議キャラがなぜかリアルなジョージ朝倉について語るスレです。

◇ネタバレ感想は最新号公式発売日の午前0時に解禁
 早売りフラゲによるバレ感想は解禁までご遠慮ください
◇基本sage進行
◇ジョージ神!発言禁止。叩かれるだけなので心の奥にしまっておきましょう。
◇次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう

・週刊スピリッツ(小学館)毎週月曜発売…「ダンス・ダンス・ダンスール」

・FEEL YOUNG(祥伝社) 毎月8日発売…「夫婦サファリ」不定期連載中

ジョージ朝倉の公式(一応)サイト
ttp://www.jazze7.com/
ジョージ朝倉のtwitter
ttp://twitter.com/george39asakura

溺れるナイフ映画公式サイト
ttp://gaga.ne.jp/oboreruknife/


前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1478929504/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952花と名無しさん2020/06/09(火) 20:56:45.98ID:DkLmZzJP0
サシュコーはYAGP連覇なんだから世界のトップクラスと
言ってもいいんでないの?只点数にしたら潤平との差は
結構ありそうだから潤平自体は期待の新人現るくらいなんじゃ?
しかし綾子さんの潤平の順位予想は何位だったか気になるな
0953花と名無しさん2020/06/09(火) 21:34:32.98ID:bGQextCG0
>>952
YAGPのそこら辺の現実的な掘り下げは絢爛のほうが良く出来てるよな
0954花と名無しさん2020/06/10(水) 00:11:15.82ID:fEBZRgo80
インドネシア娘の踊り見たかったわ
0955花と名無しさん2020/06/10(水) 07:32:17.55ID:YI4u73Zs0
まあ下衆な話しになるとクラシック音楽やってる奴の話聞いてもギャラはアメリカと欧州じゃ一桁違うらしいしバレエも伝統ではロシア辺りだが現実はどうなんだろね、てか潤平マジでスカウト来そうだがな
0956花と名無しさん2020/06/11(木) 01:30:16.47ID:A/i3wOWj0
ワガノワだのボリショイだのの生え抜きの秘蔵っ子はたぶん他国からはそうそう観測できなくて
素人にはライストとかあるコンクールの入賞者が最高峰って思ってしまう
コンクール出場者って言ってしまえば野生のダンサーの入試・就活みたいなもんだよな

ブランコ日本に来て心機一転して欲しいけど、中村みたいに付きっ切りで教えるイメージないしなあ
せめて潤平が悩んだ時の心の支えとして細々とチャンネルを確保できたらいいんだけど
0957花と名無しさん2020/06/11(木) 13:31:24.90ID:9VAcram40
今後るおうと絡ませるならワガノワなんだろうけど、ワガノワは潤平に合ってるのかな
留学先でいい先生に巡り会えるといいね(No.1は中村先生だけど)

寿くんは将来中村先生みたいな良い先生になるんじゃないかな?と思ってる
0958花と名無しさん2020/06/11(木) 15:50:59.67ID:2nC9rrmg0
これまでの流れから言って、このまま生川に戻ってワガノワにって展開にはならない気がするなぁ。
何かもう一波乱あって最終的に生川を離れそう。
0959花と名無しさん2020/06/11(木) 16:04:29.04ID:zXBE36C60
単行本新刊読んだ
字が多かったw
0960花と名無しさん2020/06/11(木) 19:58:51.92ID:2ZTCKTnH0
17巻読んだが、ブランコ素敵過ぎるだろ
0961花と名無しさん2020/06/12(金) 13:35:28.26ID:R9poKM6v0
ブランコ素敵だけど、ぼんやりとした潤平の憧れの悲劇のスターからのゲロゲロ登場スラング連発で
読者のブランコへの期待値が限りなく下がったのもある
ちょっと良いことしたら「おお〜!」って思ってしまうw
でもこれっきりにするには惜しいキャラだな
0962花と名無しさん2020/06/12(金) 14:13:48.98ID:oj1PvZES0
むしろ予想通りだろ
絶頂期からの足失ってバレエできなくなり生活荒んで
なんて王道すぎるくらい王道じゃん
で潤平に出会ってちょっと前向きになる

潤平の期待値は下がっても
読者の期待値は予定通りというかそのまんま
0963花と名無しさん2020/06/12(金) 14:41:25.55ID:g0dQ+XJ00
そんなブランコ見てもすげーかっこいい―やっぱさいこーってなる潤平がいい
ライバルとは対照的だったな
0964花と名無しさん2020/06/12(金) 15:13:25.62ID:XYar811R0
最新巻読んだ、面白かったー 表紙もいいね
KOTOBUKIがオルガ先生に褒められてて嬉しかった
あれだけの知識だし天才型ダンサー達と違って社会性あるし、
確かに教師とかバレエ団経営者とかで、ずっとバレエに関わっていそうだ寿

963 見て、なるほどなと思ったよ
サシュコーは確かにブランコに師事したい受け継ぎたいと言ってキラキラピュアに見えるけれど、
「ブランコは昔は奇跡的なダンサーだった、でも今はそうじゃない、だから自分がブランコになる」って、すごく純粋に残酷だわ
0965花と名無しさん2020/06/12(金) 18:22:20.12ID:o9gzwHal0
>>964
寿が認められていたの私も嬉しかった
モブキャラで消えるかなと思っていたけど、話の中でバレエ解説がか的なポジションがしっかりハマっているよね
バレエの才能は他のキャラよりは劣っているかも知れないけど、それがチートなストーリーの中で現実的というか、バランスをとっている気がする
0966花と名無しさん2020/06/12(金) 20:02:38.68ID:NcdZQuRW0
やっと17巻読んだ!ブランコがバジル教えてるとこで泣いちゃったぜ…
0967花と名無しさん2020/06/12(金) 21:35:02.03ID:Nxh3aAFY0
東京バレエ団がダンスールとのコラボ動画アップしてるから見てみて!
あー、でも、現実世界にひきもどされちゃうかも、だけどw
0968花と名無しさん2020/06/13(土) 02:53:23.37ID:apba6Wrf0
>>957
仮にもプロのダンサーだった中村と、習い事の域を出ない寿を一緒にするなよ・・・
寿は実業家になってバレエ界のタニマチになるんだろ、それも大きな貢献だし
0969花と名無しさん2020/06/13(土) 09:54:51.08ID:Y0snUixv0
来週は掲載あるんかな?ブランコとの別れはちょっと泣きそう
0970花と名無しさん2020/06/13(土) 10:34:09.17ID:EdpqSJCa0
ブランコから見たら教えたいのは圧倒的に潤平だと思うけどどうしようもないしなあ
0971花と名無しさん2020/06/13(土) 20:09:43.91ID:apba6Wrf0
一瞬の邂逅、切ない別れがいいんだよ
0972花と名無しさん2020/06/13(土) 20:15:42.81ID:PeisXrF10
寿がもし先生になるなら、初級の子達を教えるのがいいね
基礎と踊る楽しさとバレエ知識を小さい子に教えるんだ。誉めて伸ばすタイプだろうな
『夏の子どもバレエ』の司会やってくれないかな〜w
0973花と名無しさん2020/06/15(月) 00:24:39.85ID:9B/BF3sa0
>>972
コンクールの実績ゼロ、プロ経験もない、ただの習い事だろ寿は
実績ゼロでバレエ教師になんてなれないっつの
そもそも寿は上流階級なんだから、ガキ相手の教師なんてしねーよバカ
0974花と名無しさん2020/06/15(月) 07:24:06.05ID:oN6/l/4g0
バカは余計だけどまあその通り
綾子さんが寿を優遇していたのはスポンサーになってもらうためだからね〜
0975花と名無しさん2020/06/15(月) 07:41:49.70ID:eHpK2bYN0
kotobukiが褒められて嬉しいのさ。
オルガ先生と潤平が同じようなこと言ってたような。
「基礎」
0976花と名無しさん2020/06/15(月) 11:15:37.85ID:KIh9qAIn0
潤平のモデル?の子がいるよね
ユースで1位獲ってロイヤルバレエに留学してる男子
0977花と名無しさん2020/06/15(月) 12:26:58.34ID:vFAzyWjN0
今週号は掲載ないのかー
次回掲載時に「…3年後」みたいな書き方だったら嫌だな
0978花と名無しさん2020/06/22(月) 15:59:24.71ID:TXx1DFH+0
>>976
純平のコンテもモデルがいたね
YouTubeに動画あってびっくりした
あれは惹き込まれる
0980花と名無しさん2020/06/29(月) 09:27:34.06ID:vUxhlxnR0
中村先生がどう出るか?
ブランコに弟子入りするのはな〜アルブレヒトとかデジレ君とかは難しそうな気がするんだけど
でもブランコは潤平にいい笑顔くれそうだな
サシュコーもちょっと変わるかな?
0981花と名無しさん2020/06/29(月) 12:00:45.63ID:wDu+c03h0
いや目標は日本人最初のダンスールノーブルじゃないんけ?オルガ先生だけがまともやな
0982花と名無しさん2020/06/29(月) 15:15:54.63ID:6Cwvvm3S0
>>981
まぁ生きてれば目標なんて変わっていくよ
潤平みたいなタイプはその都度、心が一番動いたことに直進した方が
ダンスの輝きが増すと思う
ブランコ師事の可能性がわずかでもあった現実を知った今
もし帰国してバレエ団に囲われて盛り立てる日々だったら輝きの消えた踊りになりそう

NYの底辺から始めてパリオペのエトワールになった昴みたいに
回り道にに見えても本人にとってはそのルートの方がよかった、ってことは潤平でもありえると思う
0983花と名無しさん2020/06/29(月) 18:20:22.27ID:Oy5weoyC0
いやちょっとまてや

昴は結婚してパリオペのソリストで終わったやろが
0984花と名無しさん2020/06/29(月) 19:53:32.39ID:Y2Fi36oy0
潤平をあまり遠い存在にしてほしくないな
いま、子供バレエ編を読み返している
0985花と名無しさん2020/06/29(月) 21:35:15.34ID:DLhjobfy0
むしろブランコ日本に連れて来ようよ
潤平が使いっぱしりする駄目大人が二人になるけど
0986花と名無しさん2020/06/30(火) 02:20:40.29ID:69u4FQr50
>>982
昴ラストまで読んでないだろwww
wikiでチェックしただけだから間違うんだよ
0987花と名無しさん2020/06/30(火) 02:24:36.73ID:69u4FQr50
ブランコ師事は観光ビザで済む短期だけでいいよサマースクールとか
基礎すらまだまだだし
ブランコからは学ぶのはバレエのエッセンス程度でいい
ワガノワで一から叩きなおさないとな
体を使えてないとオルガ先生も言ってたし
0988花と名無しさん2020/06/30(火) 02:27:38.68ID:69u4FQr50
潤平1位の快挙でものすごい宣伝になったし、もし生川やめても今までの金銭的援助はチャラなぐらいだな
0989花と名無しさん2020/06/30(火) 15:53:56.09ID:k0bWyo2W0
>>986
読んでるよ
なる直前で終わってるけどあんなのエトワールになる流れに決まってるじゃん
昴を起用しろーって運動してるシーンまで映ってるんだから
0990花と名無しさん2020/06/30(火) 16:59:58.36ID:nXtpJxb30
ワガノワまで生川の世話になってこれ以上義理を重ねればもう絶対抜けられなくなる
0991花と名無しさん2020/06/30(火) 17:26:43.24ID:r1NG17RS0
>>983
エトワール手前だからソリストじやなくてプルミエール・ダンスーズ
(ソリスト=スジェ)よりは地位が上だよ
0992花と名無しさん2020/06/30(火) 23:42:29.74ID:OD2vFD360
昴は途中で脱落したんだけど読み直してみるかなぁ
ともあれ、潤平にはワガノワ行ってほしい
でなきゃ、何かのはずみでジョンクラとか
中村先生、早まるな!って感じだ
0993花と名無しさん2020/07/01(水) 03:57:27.64ID:pENtCl2q0
ダンサーとしてはワガノワに行くのが正解だけど
アメリカ編の方が日常生活込みで面白そう

っていうかジョージ先生も文化になじみのあるアメリカ編の方が書きやすいっしょ?w
先生自身になじみのない妄想ロシアで日常生活を生き生き書けるかしらん?w
もうアラベスクの時代じゃないからリアリティ必要だしさ

ワガノア要素はオルガ先生でフォローしつつ
ブランコの愛弟子になるとか?

でもオルガ先生のお教室(失礼)なんか出身だと
世界のトップダンサーになるのは無理だと思うわ
0994花と名無しさん2020/07/01(水) 04:00:49.39ID:pENtCl2q0
>>990
なんだか潤平はダンスノーブルにはならずに生川のプリンシパル→日本のバレエ底上げ→ボリジョイ客演とかのコースになりそう
ロシア至上主義のルオーから「なんでダンスノーブルを目指さない!」と言われつつ
0995花と名無しさん2020/07/01(水) 14:42:35.23ID:h5XKr7I+0
>>994
生川産のダンサーにはなって欲しいな。兵ちゃんマネージャーと一緒に客演で世界を飛び回ってくれ
あの日本(アジア?)のダンサーを「体形悪い」とかバカにしてたオババをやりこめてくれ

夏の子どもバレエに飛び入り出演してね
0996花と名無しさん2020/07/02(木) 14:39:16.54ID:BPU2k4Ev0
1巻から読み直してみてるんだけどちょこちょこ泣ける…
るおうが体育館で踊るシーンとか
サマースクールで海咲がバリエーション発表前日にキレる所とか前は平気だったのに今回はすごい泣けた
0997花と名無しさん2020/07/02(木) 20:44:15.82ID:M1+0lmPN0
>>995
兵ちゃんはマネージャーではなく弁護士だろw
0998花と名無しさん2020/07/02(木) 20:45:55.48ID:M1+0lmPN0
>>996
ルオーはトンデモ設定過ぎてあれに感情移入できるの腐女子だけだと思ってたw
腐ホイホイ要員としての美少年キャラなんじゃない?w
0999花と名無しさん2020/07/02(木) 21:47:48.18ID:BPU2k4Ev0
>>998
ふじょし的なイメージないけどな
そういう目で見るのもどうなんよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 491日 9時間 30分 20秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況