X



末次由紀『ちはやふる』325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 15:04:26.95ID:/t65R7wJ0
どこそこのキャラが発言したら、それは全て真であるという前提がおかしいだけ
描写から読めば明らかに太一はSです
0953花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 15:16:43.38ID:76i2t1xb0
>>952
とりあえず小学生の時はいじめっ子で新も千早もいじめの対象にされた
0954花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 15:47:18.10ID:l04NNhHQ0
太一がS!驚愕
これだから汁婆は逆神なんだよ
読解力が無さすぎる
0955花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 15:47:48.63ID:pLqusZoF0
この荒らしババアって中卒から引きこもりで50過ぎるまで
引きこもりだからもう35年以上になるんだよな
そりゃ頭もおかしくなるわw
0956花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 16:41:04.24ID:mf8l2Jp40
>>952
その理屈だと、「ちはやふるは離れても思わずにいられない恋心で真っ赤な恋」もカナちゃんというキャラが言っただけだから真ではない可能性もあると解釈できるけどいいの?
0957花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 16:45:08.72ID:mf8l2Jp40
>>951
新はMだからいじめられたわけじゃないw
よそ者だったからだよ
太一と新がかるたした時にクラスの男子が「よそ者やっつけろー」と言ってたじゃん
女子はともかく、男子は全員がよそ者はいじめていい認識だったんだろうね
0958花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 17:10:54.27ID:nOfMqegY0
>>956
見事すぎる誘導尋問に草

↓ここから怒涛のちえ婆発狂レスが続きますのであぼーん推奨
0959花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 17:47:49.81ID:/t65R7wJ0
>>957
いじめられてても反発せずに受け入れてた感じだし、太一の行いも許してるからな
Mっ気はある
0960花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 17:53:10.93ID:/t65R7wJ0
>>956
ちはやふるは主題の歌だから
その歌の解説には作者の意図が込められていると感じるのは普通だと思うが、今のところまったく真っ赤な恋の話ではないからどうだろうね?
0961花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 17:53:47.64ID:/IMOzMYR0
作中の人物は太一の一部分しか知らないからMだと思ってる。
全部を知ったらどう思うかはわからない。
太一の新や千早への行為はSというよりガキ特有の思慮の欠けた行為にしか思えない。
0962花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 17:58:32.52ID:76i2t1xb0
>>960
真っ赤な恋というか、結ばれない恋の歌だよね。在原業平と皇后の間の恋だから結ばれようがない。
0963花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 18:20:27.72ID:qC05Utwc0
クイーン戦は三戦目が運命戦、最後の札は『ちはやぶる』
『ちはやふる』のパクリ元の竹下けんじろう先生の『かるた』の主人公が太一なので
太一が優遇されて当たり前
0964花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 18:23:56.17ID:IC6uodJd0
ちはやふるは真っ赤な恋の歌と解釈してるのは作者だよね
他の本やネット解説見ても風景を詠んだものとしか載ってない
作者がわざわざそう解釈して漫画に描いてるからこの漫画ではちはやふるは離れても思わずにはいられない真っ赤な恋なんだろうとか
0965花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 18:32:29.25ID:pLqusZoF0
この荒らしババアって中卒から引きこもりで50過ぎるまで
引きこもりだからもう35年以上になるんだよな
そりゃ頭もおかしくなるわw
0966花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 18:42:37.51ID:MtHcT7bV0
>>954
本当だよねえ
太一がSだったら千早や新にいつまでも縛られてないし
ドMだからこそ自分を苦しめる方向に向かってしまってこういう状態になってるというのに
0967花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 18:50:45.62ID:76i2t1xb0
>>966
名人位東日本予選では、決勝以外の対戦相手をいじめて楽しんでたみたいだけど
0968花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 18:52:17.46ID:AteKMmI00
自分が苦しんでるだけならともかく
周りに八つ当たりして害を与えてるからただのクズ
0969花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 19:25:04.25ID:pLqusZoF0
この荒らしババアって中卒から引きこもりで50過ぎるまで
引きこもりだからもう35年以上になるんだよな
そりゃ頭もおかしくなるわw
0970花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 19:31:30.49ID:OQUwFri8O
>>968
まさに汁婆のことだねw

>自分が苦しんでるだけならともかく
>周りに八つ当たりして害を与えてるからただのクズ

汁婆はこれを100回音読してから首吊って欲しいねw
0972花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 19:34:27.11ID:OQUwFri8O
>>968
まさに汁婆のことだねw

>自分が苦しんでるだけならともかく
>周りに八つ当たりして害を与えてるからただのクズ

汁婆はこれを100回音読してから首吊って欲しいねw
0973花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 19:38:40.04ID:kv+2SCd70
コピペ始めた汁ガラケーおばさん
発狂すんなよ
0974花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 19:41:22.60ID:OQUwFri8O
>>968
まさに汁婆のことだねw

>自分が苦しんでるだけならともかく
>周りに八つ当たりして害を与えてるからただのクズ

汁婆はこれを100回音読してから首吊って欲しいねw
0975花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 19:41:40.13ID:MtHcT7bV0
新が好きすぎて頭おかしい人はそういう読み間違いしてるからズレてるんだなぁと納得
根幹がわかってないから変な主張してるんだね
0977花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 20:05:59.79ID:pLqusZoF0
この荒らしババアって中卒から引きこもりで50過ぎるまで
引きこもりだからもう35年以上になるんだよな
そりゃ頭もおかしくなるわw
0978花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 20:11:26.42ID:kv+2SCd70
フラれた太一厨が何か寝言ぬかしてんのかw
たいちは妄想ばかりしてたら無様にフラれたよね〜w
0979花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 20:18:56.63ID:nrMuJrjx0
>>975
いじめしてたからSとかねw
なんつーかほんと字面、表層しか理解出来ないんだと思う
0980花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 20:38:38.71ID:EdH6ZnS90
汁婆は人間的な情緒が理解出来ないから仕方ない
0981花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 20:42:32.36ID:548xQPmE0
>>963
いまだに真っ赤な恋とか言ってるのもなぁ
たしか末次さんが「ちはや」を選んだのは、カルタ漫画を描くにあたって、自分が知っていてなんとも凄そうみたいな感じで選んでて、真っ赤なラブロマンスをテーマとして描きたいから選んだわけではないんじゃなかったっけ?

この歌をいろいろ利用しようという想像の拡げかたはしたのかもしれないけれど、
結局作中では、真っ赤な恋は「真っ赤な近江神宮」で「かるた」でもう落とされてると思ってるけどね
真っ赤な恋の歌のモノローグで千早が言っているのも、
「かるたは楽しい」「仲間がいるのは楽しい」って伝えたい、ってこと
これが千早の「ちはやふる」じゃないの?
千早の青春はこのコトに全力で、基本そここそがブレがない
そして、それがそのまま「ちはやふる」って漫画の物語じゃないのかなぁ?
0982花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 21:19:15.96ID:AteKMmI00
太一厨が何とか「千早の真っ赤な恋」を否定しようと
必死にこじつけてるの笑える
毎回太一に都合よくこじつけるんだよな
フラれたくせに
0983花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 21:40:08.78ID:37VnuAGQ0
額田女王は天武天皇と別れ天智天皇のもとへ行った
ちはやふるは高子に贈られた歌
高子は在原業平と別れ帝の后になった
共通するのは、「恋人と別れ違う男と結ばれた女の話」
はてさて千早はどうするのかな?(笑)
新を捨てて太一に行くのかな?
太一を振って新に行くのかな?
でもねー、かるたの聖地近江神宮は天智天皇の所縁
近江神宮に行く者が恋愛でも勝つだろうね
つまりかるた勝者と恋愛勝者は同じだよ
0984花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 21:50:49.00ID:zm82UH9I0
もう太一はフラれてる
カルタも千早も新の大勝利ですw
0985花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 21:51:44.17ID:/t65R7wJ0
>>979
それ、まさしく誰それがMだといったから太一はMだといってる奴だろw
ブーメランが味方に直撃か?w
0986花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 21:55:29.98ID:EdH6ZnS90
もはや日本語すら理解出来なくなってしまったらしい
自分のことを言われてるのに
0987花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 22:02:10.25ID:/t65R7wJ0
>>986
ブーメランの意味が理解できないw
凄腕のブーメラン使い登場だな
0988花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 22:03:20.66ID:tW1/3WRU0
新の担当歌は別れ・旅立ちの歌
太一の担当歌は再会・帰還の歌
「私は元気だとあの人たちに伝えてくれ」→新の歌
「あなたのもとへきっと帰る」→太一の歌
最初からネタバレしまくりじゃんねw
0989花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 22:12:39.32ID:JjILsryD0
そもそもちはやふるは瑞沢を中心とした人間の関わり合いに重きに置いた物語だし、新とかただのきっかけにすぎないモブなんだよね
そこを何かよくわからん思い込みの激しい人が新が目立ってないとか最強じゃないとヤダとか火病って喚いてるだけで
何で新を何もかも中心として思い込んでるのか不思議でしょうがない
0990花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 22:13:41.33ID:PETwZXJS0
周防さんというカードが太一に微笑んだ時点で、新は終わりだよ
太一を新に勝たせる説得力をつける為に太一のそばに周防さんを置いた
最終的に原田流白波会かるたに戻ったけど、技術向上は間違いなく周防さんのおかげ
かわいそうな新、もうすぐ太一に負けるのね
せめて美しく負けシーン描いてもらえるよう祈るよ
0991花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 22:18:05.81ID:PETwZXJS0
>>989
小学生編を序章と見るか根幹と見るかの違い
序章と見てる人は今の瑞沢ストーリーを許容できる
根幹と見てる人は今の新おいてきぼり瑞沢ストーリーに納得できない
0992花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 22:21:32.86ID:1zffSaZc0
また太一厨の妄想が始まったw
太一が負けたらどうするつもりなんだろこのおばさんw
0993花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 22:29:10.65ID:8bdoTym40
>>991
その根幹らしい小学生編で千早はかるたをいちど手放してるよね
「一人にるなら かるたなんてつまんない」って
そこを未来に繋げたのは「チームちはやふる」
ここが「ちはやふる」の根幹であり、また高校生編の序章なんだよなぁ

その根幹に乗れてない、友達レスで傲慢な新が置いてけぼりになってるのは当然なんだと思うけど
0994花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 22:32:37.11ID:nrMuJrjx0
太一厨だけど太一負けると思ってる
じゃないと千早の札ボやれないじゃん
千早の札ボが一番美味しいわ
0995花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 22:35:11.17ID:AteKMmI00
負け確定してから
負けた方がいい!だって札ボーイのほうが美味しいもん!!ってw
0996花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 22:39:05.54ID:PETwZXJS0
>>993
その通り
千早がチームを大事にしてるのはチームちはやふるを経験してるからなんだよね
小学生編をきちんと読んだら、なぜ千早が瑞沢を大事にしているのか理解できるはずなのにね
0997時に垢版2018/08/23(木) 22:40:52.70ID:EdH6ZnS90
今まで汁婆は自分が好きなキャラがことごとく敗北してきた時にどういう反応だったのか凄く知りたい
さぞかし大発狂して多方面に大迷惑かけたんだろうなぁ
0998花と名無しさん垢版2018/08/23(木) 22:43:35.72ID:HTqAwK0V0
1人ならかるたなんてつまらないが千早の思想
新はそれとは真っ向から合わない
わざわざかるた部に入ってくれた部員無視して太一に壁ドンしたくらいだし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 6時間 20分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況