X



【テリトリーMの住人】南塔子7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:29:58.93ID:xcJDbhJ10
現在別冊マーガレットでテリトリーMの住人を連載中の南塔子さんのスレです。

360°マテリアル 全8巻
ReReハロ 全11巻
テリトリーMの住人 1〜4巻発売中


過去スレ
【別マ】南塔子【デラマ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1132505625/
◇南塔子2◇ 360゜マテリアル
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1313680351/
◇南塔子3◇ 360゜マテリアル
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1323838657/
◇南塔子4◇
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1344788751/
【テリトリーMの住人】南塔子5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1507987318/
【テリトリーMの住人】南塔子6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1520167798/
0002花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:12:48.76ID:ZuGX3Oan0
スレ立てありがとう!
0004花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:53:38.44ID:mF95cNdF0
乙です
それにしてもヒロキやばいね
かっこいいし優しい
それでいて繊細な感じもあるのがたまらない
0005花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:31:14.50ID:HiWd0kBY0
>>1
乙!
少しづつ瑛茉の中で宏紀の株が上がってる描写があるね
0007花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:36:18.86ID:5KK++Hic0
ヒロキの株上がってる描写あるからヒロキエンドもあるかも?って思ったけど穂積の方が瑛茉が自然体でいられるから穂積だといいな。
もちろんヒロキエンドでも楽しく読めるからいいんだけど。
もう少しヒロキから子供っぽさが抜けてくれたらなぁ。
0008花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:38:12.66ID:5Qo/NmIx0
メガネの子はくっしーを好きに
なると見せかけて
ヒロキを好きになると予想
0009花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:44:09.41ID:Zc+5EVtu0
メガネの子やっとでてきたけど
あんまり絡みなさそうだけどこれから
どうゆうふうに関わってくんだろ?
1巻の背表紙にいるって事は、仲良くなって
グループにはいるんだろうけど。
まだキャラがつかめない!
0010花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:08:27.42ID:LrsFqG9m0
>>7
美桜と丸井も自然体ではあったな

メガネの子はくっしーと同じヘタレ系だったりして
0011花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:38:22.69ID:5KK++Hic0
>>10
そうなんだ!!
私マテリアル途中で読むのやめちゃったから、また今度読んでみようかな。

くっしーとメガネの子と同じ学級委員になったし、そこから仲良くなると予想。
そして、穂積と瑛茉がヤキモキしてそう。
希望を言えば、早く、こまちゃんと、くっしーをくっつけてもらいたいな。
0013花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:20.67ID:mF95cNdF0
エマの自然体ってなんだろうね
ヒロキに対してクールな感じも穂積に対してケンカごしな感じも櫛谷に対して好き好きオーラ出してたのも全部自然体じゃない?
0014花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:12.53ID:SJPziOQI0
エマの裏がないところって魅力の一つだよね
櫛谷とこまのために優しい嘘をつくことはあっても基本的に自分の気持ちに正直で裏表がない
誤魔化さないところが格好良くて好きだな
0015花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:14.89ID:fwqwvPNh0
>>13
上の人が言う自然体とはまた話変わるのだけど
穂積に対するエマが他と違うなあと思ったのは感情をいっぱい穂積には出すところかな
クールキャラが感情出せる相手が特別って王道パターンだからなんとなく穂積ルートかもと思った

くっしーに対しては感情出してはいたけど
無理してる感とか押せ押せ感も強くて見ててエマもう楽になってって、南先生エマを楽にさせてって感じだった
0016花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:26:26.51ID:SJPziOQI0
今回穂積ルートの可能性高いと思ったシーンはイチゴのとこだな
穂積は横からイチゴ2個取って食べたけどひろきは一つ残ったイチゴをエマに食べてもらおうとした
欲しいもの(エマがひろきにあげようとしたイチゴ←ひろきにあげようとしたんじゃなければ別に欲しくもなかったはず)は遠慮せず奪うのが穂積で
エマのために譲るのがひろきなのかなと

自分はひろき推しなので可能性に賭けるとしたら
穂積が自分のためじゃなくて好きな子のために何かを譲ったり自分が引いたりできるならそれも成長かもしれないというところだろうか
逆にひろきは誰かのためじゃなく自分のために動くようになるのも成長といえるかも

でも好きになったら誰が相手でも遠慮しないと言ってた穂積と好きな人の幸せを願えるひろき
それもまたそれぞれの良いところでもあるからな…
まだ分かんないよね
穂積ルート感強いけどまだ分かんないよね!
0018花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:46:54.56ID:vyDqiHSW0
穂積ルート希望だな!
人を好きになったことなくて
適当に女の子と付き合ってたのに
初めて好きになって、頑張るとこ
見たい!
でも今のとこえまが穂積好きになりそうに
ない感じするな
0020花と名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:06:25.47ID:NEoASTEa0
てをつなのチカちゃんもなんだけど、モテすぎる人ってどうしてもモヤモヤしてしまう
穂積が実は童貞とかあり得ないよねw
0021花と名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:18:24.83ID:d+qEqACj0
みんな振られてるから穂積にもしっかり振られて欲しい
という点で宏紀エンド希望
穂積はメガネの子で
0023花と名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:32:35.05ID:CG00HcZO0
ヒロキは一回櫛谷と付き合ったから振られた感じじゃない?
傷ついて櫛谷に捨てゼリフ吐いて謝ってたし
それでも見守って別れた時も心配してたんだから優しいわ
0024花と名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:55:25.29ID:WDIh/3Ya0
>>23
ヒロキは一回櫛谷と付き合ってたからエマがフラれたのかなるほど

すまん
言いたいことは解るがツボったw
0025花と名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:40:10.27ID:4LvF36lA0
ヒロキって、最初から好き好き言って
て少しずつえまのヒロキに対する印象は
変わってきてけど、このままヒロキルートなら
運命的な初恋が叶うってヒロキがヒロインみたいだねw
0026花と名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:45:20.70ID:Y8I3Oxrl0
全然関係ないんだけど、
どーでもいんだけど…
わたし電子版を読んでるんだけど
タカさんのアフロよくみるとすごいね。
艶があってリアルなんだけど…笑
0027花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:21:26.19ID:tUe2dQrS0
くっしーと顔似てるなら高校時代(アフロじゃなかったら)モテてたのかな
0028花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:17:07.76ID:6o+jXtbP0
ヒロキがいいなぁ
穂積は非童貞な感じがやっぱりちょっと引っかかる
0029花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:20:33.99ID:+VdsQlAi0
正直今でも穂積とこまがくっついてたらうれしかったなあって未練がましく思ってるんだけど
それでも今月は穂積が完全に瑛茉に惹かれてるのわかったな
穂積瑛茉エンドになるかどうかは私はまだ予測がつかないんだけど
少なくとも穂積→瑛茉は確定っぽいね

あと既出かもだけど穂積の新彼女が一瞬瑛茉に見えた
髪型とかもろに瑛茉っぽいよねwww
0030花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:22:37.54ID:+VdsQlAi0
後ろ姿のみで顔が見えないからわからないけど
無意識に瑛茉に似た感じの子選んだ可能性はありそう
0032花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:16:04.64ID:tUe2dQrS0
>>31
うん
あの子が女友達に穂積紹介しに来た感じだね
今の彼氏に怒られるよって言ってたしね
元カノか元セフレかなんかかな
0033花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:02:26.82ID:vb6V89Hd0
とりあえずいまだに穂積は爛れた生活をしてるってのはわかった
なんかその辺もエマに惚れてやめるんだと思うけどヒーローとしてはなんか抵抗あるんだよね
0034花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:35:56.14ID:ajXvQTbE0
>>33
なんか分かる
最初から穂積と瑛茉の2人の話ならそんなヒーローも多いし良いんだけど、あくまで群像劇だし
0035花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:44:37.05ID:6o+jXtbP0
>>33 >>34
同意すぎる
群像劇だからこそ一途な人に報われて欲しいなって思ってしまう

でもなんとなく穂積えまになるんだろうなって感じてる
ひろき頑張れ…
0036花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:37:10.99ID:u/xF8gMB0
今まで本気で好きになったことなくて適当に付き合ってきたような男がヒロインに出会って好きになって生まれ変わるみたいなのは本当ヒーローの典型的モデルすぎてwやっぱ物語的には穂積なんだろうなー
0037花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:23:08.97ID:/lAnTWSK0
ヒロインによって変わるってタイプの男の子私は好きだよ
0038花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:43:34.25ID:6MiRB4PB0
今の宏紀ターンは穂積に気持ちを自覚させるためだけの前振り
0040花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:11:27.25ID:Wf2hLGXw0
宏紀のターンと思いきや気持ちが大きく動いてる穂積の(失恋)ターンかもと思った
0041花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:33:56.01ID:YhN9pOhx0
宏紀は人間ができてるから瑛茉でなくてもいい気がするけど穂積は瑛茉でなきゃダメなタイプ
0042花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:23.67ID:MhA8r2/y0
>>36
「適当に付き合う」の程度によるんだよなー
付き合ってその日のうちにヤっちゃうのか、付き合うけど女の子の事は大切に考えてて
ヤるまで3カ月くらいはかけて優しくするのかで全然違わない?
0043花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:40:46.38ID:u/xF8gMB0
>>42
大して好きでもないのに付き合う時点でどっちもあんまり変わらないと思うけどね。穂積がどっちタイプかは知らないけど今までは駒牽制の為に付き合ってただけでヤリ目ではなさそうだしそもそもどうでもいい相手と肌を重ねるとかめんどくさいって感じに見える
0044花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:52:32.19ID:tUe2dQrS0
来るもの拒まず去る者追わずって感じがする
相手に求められたらキスもするしそれ以上も普通にしてそう
でも自分からってのはなさそう
女の子と付き合うのはこまちゃん牽制のためだけではなくて好きになれるかもって希望も少しは込みなんじゃないかとカレンと付き合ってんの見て思ったかな
別に彼女として全く大事にしてないわけではないけど常に幼馴染優先だし彼女に特別な興味を持ってるわけでもない感じ
0045花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:54:31.00ID:MhA8r2/y0
>>43
そうかなー他誌の漫画だけど、関根くんの恋みたいに
拒むのすらめんどくさいから求められたらヤるってイメージだった
0046花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:57:55.16ID:YPlEz/250
>>40
それ自分も少し思った

>>41
たしかに

宏紀も好きだし、ベタなんだけど穂積の本気が見たい
0047花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:05:40.32ID:2+F8PP5V0
割り込みすみません。私は連載当初から櫛えまを応援してます。
元サヤは嫌だっていう意見もあるのは分かってるんですが、どうしても櫛えまが自分の中で譲れなくて、櫛谷のキャラとか主人公の瑛茉もそうですけど、意外性とか新鮮さに懸けてみたいな、と。だから、しつこいですが櫛えま諦めません。
0048花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:13:25.29ID:u/xF8gMB0
>>45
同じくそのイメージだけどw自分から積極的に求めることはないけど求められたらそれなりに応じるんじゃないかな。まあどっちにしても不誠実だけどね
0049花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:19:44.03ID:2+F8PP5V0
ツイッターに書いてる人いたんだけど↓
マンションも同じ6階(だったはず)だし、それぞれの母親は友人同士だし、流星群も櫛谷のドジで結局観れてなかったこととか、結構(櫛エマ)フラグあったのにね。
流星群とかいつか恋人になって二人で観るのかな?とか思ったりした。

櫛エマじゃなくて櫛コマ、穂積エマもしくは宏エマだったら同じ学校で同じマンションに元カレいる、元カノいる、初恋の人いる...カオスだな。
↑確かに何か変な感じになるよなと思った。自分がこの中のひとりだったら絶対嫌だ。笑
0050花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:28.16ID:7y9ErhWg0
櫛瑛茉、こま穂積応援してたし特に櫛瑛茉はお似合いで好きだったけど
もうこれは作者の好みじゃなかったからしょうがないとしか言えない
途中で気が変わっていつも通りの穂積が良くなったんだよ。2巻表紙もカラーも瑛茉以外は最初は櫛谷だったのにね
0051花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:39:35.74ID:2+F8PP5V0
口調が定まってなかった。
こまちゃんが櫛谷意識する前に告白してフラれてたら、櫛谷好きになる流れもまだ納得できたけど、既に意識してるし過去形になってるしで、?ってなった。
櫛えま派だからってのもあるけど、櫛コマはモヤモヤするし、無理。とにかく櫛えまは譲れない。まあ、あくまで自分の中では、だけど。
0052花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:36.84ID:2+F8PP5V0
穂積がこまちゃん好きになるならないは一旦おいといて、あのときのこまちゃん好きだった。こまちゃんは嫌いじゃないし好き。むしろ瑛茉より先に好きになった。
今のこまちゃんは何だかね。あのときのこまちゃん戻ってこないかな。
櫛えまは譲れないけど例外で宏えまはアリなんだよな。宏紀が断トツでイケメン。これからますますイケメンになるよね。
0053花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:57.00ID:plckkXp00
譲れないっつっても、こま×宏紀の次にありえない組み合わせだと思う櫛×瑛茉
0054花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:29:22.27ID:vb6V89Hd0
優しい方が人間できてるから他でもいいって意見は1番嫌
優しい男と俺様系男とかでほんとよくある意見なんだけど女の子の方も俺様しかダメな場合はその通りなんだけどそうじゃない場合はそんなの知らんがなっていつも思う
勝手に惚れてお前だけしかダメ優しい方が譲れって意味がわからない
選ぶのはヒロインだからさ
0055花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:30:14.78ID:2+F8PP5V0
だから、あくまでも自分の中では譲れないってことにしてる。
周りがありえない、可能性ないって言うのも分かってる上で、この意見だけは譲れないし、希望だって持ちたいし持つ。
0056花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:38:41.51ID:2+F8PP5V0
>>54
例えて言えば、花男で(漫画はちゃんと読んでないんだけど)、ドラマでは道明寺が花沢類に諦めてくれって土下座してたやつ、結果的につくしは道明寺だったけど、あれは意味分からんかった。
...ってことかな?何となく解釈してこのコメ書いてるけど間違ってたらごめんなさい。
0057花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:51:35.14ID:2+F8PP5V0
櫛えま派にならなかったら、もっと気楽に読めただろうな。
もっと頭が柔軟にできてたらなぁ。でもなっちゃったもんは仕方ない。
正直嫌だけど、櫛谷とこまちゃんが付き合ったら宏えまに期待するしかないな。
あとは勝手に脳内で櫛えまend妄想するしかないのかな...何か自分が気持ち悪いけど。
0058花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:52.84ID:u/xF8gMB0
別にそれぞれ推しカプがいるのは自由だよ。譲れないのも自由だけどわざわざここで何度も主張しなくてもとは思うだけでw
0059花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:03.43ID:vb6V89Hd0
いやまあ漫画内で俺にはアイツしかいないから諦めてくれは別にいい
違って読者が勝手に俺様にはあの子しかダメだよねー
優男は他でもいけるから大丈夫大丈夫譲ってよ
みたいなのがなんかほんと無理
0060花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:48.95ID:wtlF/t/60
テリトリーMの住人ってタイトル
からして、テリトリー気にしてるの
えまとりくじゃない?
ひょう
0061花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:19.73ID:wtlF/t/60
間違えてちゃったw
やっぱりくとえまがくっつくのが
しっくりくると思うな。
0062花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:46:22.15ID:tUe2dQrS0
>>59
分かる
ひろきは他の人でも大丈夫ってひろきの気持ち完全無視だよね
0063花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:48:49.83ID:PC56fkM60
>>61
だからその二人はくっつかないって可能性もある気がするけどな
0065花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:59:14.24ID:2+F8PP5V0
>>59
ああ、読者がってことか。解釈ずれてたね。ごめんなさい。
0066花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:00:59.55ID:Sv5pIX7F0
穂積だって初恋経験したら、例え振られたとしても人間として成長出来るんだろうしまた恋も出来でしょう。だから瑛茉じゃなきゃダメな理由が分からない
逆に宏紀だって小さい頃からの初恋なんだし瑛茉じゃなきゃダメな理由によっぽどなるけど
いや宏紀がその理由で振られるならって話ね。ならないと信じてるけど
0067花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:16:56.76ID:qEEhnubl0
単純に宏紀ならいくらでも恋愛しようと思えば出来そうだけど、穂積は今までがあんな感じだから他の誰かに本気になるのは難しそうっていう対比なだけでしょ
だから穂積に瑛茉を譲れっていうのは極論であって誰もそこまで言ってない
0068花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:34:02.69ID:HpgUsQhd0
ヒロキだって今までエマしか好きになったことないのに他に行けるってのがなんでそう思うのかな
穂積だってちゃんと恋愛できたら恋愛のなんたるかをわかって次にいい人見つけられるかもしれない
人当たりのいい男は傷つかないとでも思うのかな?
譲れとはいわなくてもそう思ってるのがわかるから嫌なんだよ
0069花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:49:41.88ID:i6gHLc7b0
ヒロキはエマ並みの天然美人だったらコロッと次にいけちゃいそう
0070花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:51:27.51ID:dCAzcP150
>>68
それいったらいい人のひろきは報われてほしいも同じことじゃん…
穂積は振られろ譲れって話になるし、
これ言う人でいつもひろきとくっつくなら単行本買う(つまりは穂積なら買わない)と主張する人いるよね
同じ人が何度も書いてるのかひろき好きな人がいちいちそう言わなきゃ気が済まないのかは分からないけど
0074花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:27:12.39ID:HCLCnkxa0
オタとか言い出すと荒れるから…

自分はヒロキ推しだけど当て馬っぽい感じが好きだから最終的に報われないのも有りかなと思ってるよ
報われて欲しいとも思うけど今の感じだと穂積とくっつきそうな予感がすごいする
0075花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:51:32.87ID:iT3VcVOM0
穂積好きだけど女の子との付き合い方は見てるとやっぱり痛い目に合って欲しいって思っちゃうけど
ぶっちゃけこまちゃんも穂積やめて櫛谷で良かったじゃないと思ってしまったよ
穂積は女の子に対してああいう態度とってるからある意味大事なこまちゃんは絶対にそういう対象にはならなかったんだろうな
0076花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:55:29.02ID:EN8i/PqE0
こまちゃんも大切なんだろうけど、どちらかというと「超大好きなくっしーの大切な人」ってのが大きい気がする
0077花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:56:48.73ID:5Si9eevp0
穂積エマで着地しそうだね。
ヒロキは、身を引いてキューピットになって最後に何か幸せがありそう。
0078花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:17:30.81ID:qWkqIe/c0
櫛谷とこまの恋模様いらない
0079花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:51:17.76ID:qEEhnubl0
今の状態でウダウダしてるの見せられるのもなんだし、櫛こまさっさとくっついて欲しい。あれからもう半年以上経ったんだよね?何に遠慮してるか知らないけどいい加減もういいと思う
0080花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:16:10.66ID:qWkqIe/c0
こまの照れ描写とか見ててイラッとする
別れた原因とか引っ掻き回してんの全部お前だっつーのこれからは脇に徹しててほしい
0081花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:51.86ID:cWNx1FYw0
自分は櫛こまの描写期待してまってるけど
今月ほぼなかったからちょっと残念
0082花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:39:26.74ID:HpgUsQhd0
べつに櫛コマくっつくのはやればいいけどさらっとやればいいのにメガネちゃん絡ませてグダグダさせるのは勘弁
コマにイラついてる層は今からコマの赤面とか見せられてもふーんってくらいにしか感じられないし悲劇のヒロインぶられても自業自得としか思えない
0083花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:53:28.42ID:Sv5pIX7F0
なんでこまちゃんこんな描き方にしちゃったんだろうね
せめね穂積に振られた後に気になり出せば良かったのにね。
本当残念
0084花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:37:56.94ID:sa+ghU3R0
>>78
櫛谷とこまちゃんが最萌えカプだから自分はいっぱい欲しい
0085花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:15.24ID:s9XUgPcJ0
付き合って云々を瑛茉じゃなくてこまがやれば良かったんだよ
避けられてもめげずに穂積に一途貫いてくれてたらいずれは穂積だって意識したかもじゃん
それを瑛茉がからかうみたいにすれば何でも言い合える穂えまの関係変に崩さなくて済むし
0086花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:23:31.00ID:s9XUgPcJ0
そしたら瑛茉らは瑛茉らで宏紀と櫛谷での三角関係展開できんじゃん
宏紀の当て馬感だって今よりは払拭できたでしょ
それを穂積と宏紀との三角関係にするから当て馬感がありありなんだよ
0087花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:56.41ID:s9XUgPcJ0
結局作者のタイプとかあるんならヒーロー決めずのストーリーなんか無理なんだよ

穂積が瑛茉好きになるのは確定だし今さら何言っても無駄だけど
0088花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:28:28.38ID:s9XUgPcJ0
>>84萌えない
0089花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:32.33ID:+H3qOSij0
>>88
好みは人それぞれなんだからわざわざ人が好きだというものを否定しなくても良いんじゃない?
あと連投じゃなく1レスにまとめた方が良いと思うよ
0090花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:07:29.78ID:qWkqIe/c0
>>89そうだね
0091花と名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:50:10.57ID:GQO4bE2a0
>>32
すまんよく読んだらそういう流れだね
でもあの子の目から下だけのアップとふんわりロングヘア見せて
次のコマで瑛茉を描いてる当たり&それで穂積が自分がイライラしてることに気づいたり
少しあの子の造形が瑛茉っぽいのはわざとかなとは思うわ
0093花と名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:57:46.30ID:GQO4bE2a0
>>57
気持ち悪いのは脳内で好きカプ妄想してることじゃなくて
それを延々とここに垂れ流してることだと思うよ

妄想は自由なんだし渋やファンサイト小まめにチェックしたり
同人イベに参加(描く方でも買う方でも)したり
好きカプが公式でくっつかないけど諦められない時はそうする以外ないじゃん

っていうか他に方法ないじゃんw
0094花と名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:13:10.61ID:0XXPFAdz0
宏紀のバスケ関連で丸井とコナンと茜出てこないかな
0095花と名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:13:32.62ID:RsGMYnhg0
南さんも実写化があれば表紙巻頭で推してもらえそうだけど
許可出さない人なのかな?そうだとしたら硬派な作家さんだね
0096花と名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:23:49.08ID:uNAWQ03r0
>>94
360°の時とは、だいぶ絵変わってるし
でてきても違和感ありそー!
リリハロにしーちゃん出てきたから
期待する気持ちもわかるけど…
0097花と名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:28:53.98ID:Q5VFyvQB0
>>95
注目されてる作品だし、内容も面白いけど
実写化はしてほしくないな。
なんかイメージかわらない?
どの作品も実写より原作のがいい気がする。
0098花と名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:49.24ID:hlOk2C1L0
なんとなく、実写にするなら
瑛茉ちょす→今田美桜ちゃん
こまちゃん→山本舞香ちゃん
かな?
0099花と名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:02:58.44ID:IoBy5zOU0
>>83ふりふらの理央みたいな感じに描いてくれたら良かったよね
0100花と名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:41:53.92ID:mMqOiE5Z0
>>71
普段ヒロキに対してツレなくて無表情なエマがふいに笑顔になったり優しくしてくれたりするツンデレとクーデレの中間みたいなところ

>>25が言うようにヒロキがヒロインでエマがヒーローのようだw
ヒーローと言えばリリハロの性別逆転verの湊(♀)がエマにめっちゃ似てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況