X



美内すずえ◆ガラスの仮面◆196巻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん垢版2018/06/02(土) 07:10:12.75ID:3A1nol6N0
●コミックス50巻待機中。当初は2013年3月26日予定→延期→現在未定
●文庫版26巻(単行本46+47巻相当)2014年3月14日発売

『花とゆめ1976年1号』より始まった演劇大河ロマン「ガラスの仮面」は、
毎月26日頃発売『別冊花とゆめ』(ttp://www.betsuhana.com/) にて、2008年夏から断続的に連載中。
少女漫画板にて2000年1月19日から10年以上の長きに亘って継続中の『美内すずえ総合スレッド』です。
不毛な年齢談義・自分語りはスルー推奨。老いも若きも男も女も仲良くマターリ今後の展開を見守りましょう。

「サイシュウカイマデイキノビヨウ(;´д`)」
完結までは長い道のり。さっさと再開しろよ、ミウッチー!

●>950辺りからは次スレ移行準備を優先し、>970前後でスレ立て宣言をして新スレを立てて下さい。

●メル欄:sage推奨!
●2ch専用ブラウザを導入して、荒らしは各自であぼーん登録しましょう。
ttp://browser2ch.web.fc2.com/

●公式サイト・関連スレは>>2以降
●ファンサイトの話題(情報交換、晒し、叩き、宣伝等)は厳禁!
 個人サイトの運営に支障をきたす恐れがあるので、やめましょう。

!!質問する前に!!
ガラスの仮面@ウィキ
ttp://www31.atwiki.jp/garakame/ をよく読んでください
※よくある質問・パラレルワールド(未刊行エピについて)・劇中劇など、詳しくわかります。

前スレ
美内すずえ◆ガラスの仮面◆194巻目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1517133416/
美内すずえ◆ガラスの仮面◆195巻目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1524200496/
0953花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 19:38:59.44ID:6Q2LUq0T0
>>951


読者が納得いくなら、発言撤回でも
亜弓さん失明あたりからでも
描き直しいくらでも良い
ただ、長期休載はそろそろ
0954花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 20:19:05.43ID:Wb+BEG3I0
埋めついでにみうっちの設定忘れ案件
オンディーヌの児童部(ジュニア)って当初は中学生までだったのに
亜弓さんは高校卒業までいたよね
https://i.imgur.com/bF2VOsW.jpg
0955花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 20:40:55.44ID:1hicuNlyO
漫画家によっては設定ノートを作って時々読み返すそう
コミックスになる前に描き直すくらいなのに、変なところで雑というか適当なんだね
0956花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 20:58:12.52ID:6Q2LUq0T0
ジュニアを18まで、青年部を30までにすれば(震え声)
0957花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 21:28:33.43ID:0O9O/FuG0
>>955
ミウッチは今まで雑な所が良い方に働いたけど、長期休載で読者の作品検証が進んじゃって、身動きがとれなくなった印象。
0958花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 21:48:01.01ID:1ZfQSIUp0
埋めついでに、紫のバラはブルームーンあたりだろうか?
ベルばらは京成バラ園とコラボでバラ発売してるけど
ガラスの仮面の紫のバラはコラボ発売の話無いのかなぁ
0959花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 21:58:19.09ID:vYLXEqj/0
すごくつまらん質問なんだけど、別花連載時に麗とさやかがシオリーに
紫のバラの人の事とかを話すシーンで、「忘れられた荒野」の名前を
間違えてたと思うんだけどなんて間違えてたか誰か覚えてない?
0961花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 22:29:16.16ID:0O9O/FuG0
>>958
花屋で偶然見かける位だから、マダムヴィオレかな?
ブルームーンは切り花で見かける事は珍しいから。
0970花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 22:36:13.90ID:0O9O/FuG0
埋めを進めようと思ったけど、連投に厳しいね。
0972花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 22:55:04.80ID:1ZfQSIUp0
>>961
教えてくれてありがとう!
確かに、園芸品種は花屋に切り花として並びませんよね
0973花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:03:16.17ID:6JESA6L2O
紫のばらって割りとピンクだよね
前貰った花束で紫のばら混ざってたけど枯れてきたときに紫だったことに気付いた
0974花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:06:01.86ID:1ZfQSIUp0
マダムヴィオレポチッと衝動買い

ドライフラワーにしたら二度楽しめそう
0975花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:17:27.93ID:6Q2LUq0T0
昔は空いた一部屋を間借りしたけど
マヤ達はもはやルームシェアハウスに住んでるのだろうか

0976花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:19:10.16ID:tlHnkZuKO
過去ログで真澄が贈ってるのはブルームーンかマダムヴィオレらしいとみたよ
どこ情報かわからないけど
0977花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:33:17.38ID:O4d28S6L0
>>959
誰かは覚えてるはず
私はこのスレでみた
今思い出そうとすると出て来ないけど
0978花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:36:57.67ID:1ZfQSIUp0
ポチッとブルームーンも追加で買ってしまおう
立派に咲くか、枯れて買い直すが先か連載再開が先か
50年前のバラの苗は安いなぁ

今でも手に入るのは人気がある証だね
0979花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:46:05.81ID:1ZfQSIUp0
あ、掲載誌テンプレ修正
別冊花ゆめ休刊について

>ツイッターで雑誌連載の方向性が決まれば、またお知らせします。
ただ『ガラスの仮面』は、必ず最終巻まで描き続けます」と宣言
0981花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:59:41.70ID:1ZfQSIUp0


紫のバラの花言葉は
「気品」「誇り」「尊敬」
ブルームーンだけの意味は
「幸せの瞬間」「決してあり得ないこと」
梅の花言葉
「忠実」「気品」「優雅」「高貴」「高潔」「忍耐」
0982花と名無しさん垢版2018/07/30(月) 00:21:10.58ID:J0Y+sM360
>>972
ども。(・∀・)ノ
ブルームーンはレリアンローズギャラリーに行くと切り花もありますね。
マダムヴィオレは手に入り安いけど、香りが無いのが残念。
0983花と名無しさん垢版2018/07/30(月) 00:21:14.90ID:kWLYi5U/O
埋ついでに

先週の美の壺(NHK)にミウッチ出てたね
マヤの背景にはバラや洋蘭は描かないとか。バラや洋蘭は亜弓さん、マヤはチューリップやマーガレットだって。キャラのイメージだそうな。なんかわかる気がする。
0984花と名無しさん垢版2018/07/30(月) 00:27:09.67ID:J0Y+sM360
>>973
紫や青のバラは写真だと、青く修正している場合もあるので、実物はピンクっぽいバラも多いかも。
あと、ブルーミングと言って、花が老化すると花弁が青みを帯びる現象があります。
赤いバラでは、色が濁るので、ブルーミングを嫌うようです。
古い青バラのプレリュードは、ブルーミングを利用して、青く見えるようにしているらしい。
0987花と名無しさん垢版2018/07/30(月) 00:37:12.02ID:vOxS5+Q60
亜弓さんは高嶺の花的な
立てば芍薬座れば牡丹歩く姿は百合の花

バラの知識、美の壷情報勉強になりました
ありがとう( ;∀;)
0989花と名無しさん垢版2018/07/30(月) 03:07:21.36ID:Fhws06J80
なにここ 荒らされてるのかとびっくりした
次スレ立てるの早過ぎたか?
次はこんな無駄遣いしないようにしたいものだ
0990花と名無しさん垢版2018/07/30(月) 03:44:38.41ID:v+V4Kl6+0
間違えて早めに立ててしまったのから仕方がない
踏み逃げで立たずじまいより良いじゃない
スレ立て嫌で止まることもあるし
0991花と名無しさん垢版2018/07/30(月) 04:28:21.44ID:gLRbzT6W0
>>785
>>788
今まであまりつっこまれてなかった矛盾だからワロタ たしかにw
0992花と名無しさん垢版2018/07/30(月) 04:44:39.44ID:+HAN7g8k0
埋めてる奴は自己中な最低過ぎる迷惑荒らしだから(自分が荒らしなことすら気づいてない愚かな哀れな奴)

ラストくらいこんな埋め荒らし無駄づかいはせずこのスレでのガラスの仮面話をちゃんとしような
0994花と名無しさん垢版2018/07/30(月) 05:23:07.72ID:4mFoKYec0
>>833
>>853
知らない人もいるかもだからあえて言うが
桜小路の首がホラー映画エクソシストの首並みにありえない方向にひんまがってるシーンは49巻だね。桜小路と速水真澄シーン。
「マヤちゃんに手を出すのはやめてください!速水さん!」あたり。

速水真澄が去る間際に、「わかった きみのいうとおりにしよう」と速水真澄が言ってるシーンの桜小路の首。
桜小路の体はよく見ると背中。服からしても胸ではない。あれは背中。 なのに首の方向が!!?

あの描かれた体が桜小路の胸ならば首の向きはおかしくないけど、背中だからね。
ホラーみたいに首がひん曲がってる。
0995花と名無しさん垢版2018/07/30(月) 08:35:13.91ID:ANxHnf7k0
新スレ立ったら埋めるのはマナー
他の過疎スレ落とすことになるから
0996花と名無しさん垢版2018/07/30(月) 10:54:06.58ID:9gZFIYqi0
この程度で荒らし認定するなら匿名掲示板利用しない方がいいと思う
0998花と名無しさん垢版2018/07/30(月) 12:38:24.68ID:Ovf8ELYm0
ブルームーンというか青薔薇全般に言えるけど病気に注意
うどん粉病黒点病に罹りやすい
あとは肥料と水をたっぷりね
0999花と名無しさん垢版2018/07/30(月) 14:47:01.94ID:G0YSiDBsO
>>999なら紫織とハミル死亡
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 8時間 36分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況