X



河惣益巳作品を語って!63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん2018/05/29(火) 11:36:15.85ID:/ya8Z3od0
時代錯誤なビシバシ睫毛、ピラピラの服に長い髪
「妖艶!」「マンセー!」「天使のようだ!」「マンセー!」「床上手!」「マンセー!」「子だくさん!」「マンセー!」
マンセーマンセー兎に角主人公はマンセー
このままファンが続けられるか不安ですが、それでも河惣作品について語りましょう

何処まで行くのか、ツーリングEuroエロエロ編、 6月26日マンガParkにて最終話公開、
その後は白泉社のWebマンガ誌・花丸漫画にて新シリーズで登場
影が薄いが意外と好評な「蜻蛉」連載中、素敵なキャッチコピーも募集中

ジェニーママと愉快な仲間達はシリーズ12をもって完結
完結編でもやっぱり出産!末娘スカーレットの誕生で登場人物全員むりやり大団円!
狐に化かされたような玄椿最終回、真っ白だった色兼ネルを踏み越えて獺先生の明日はどっちだ!?
ディヘン、ヘニー、ナベザック、ヒャルル、誇張、水玉王子に続く名言は生まれるのか!?

火輪、サラディナーサ等、過去の作品の話題もお待ちしております

関連スレ過去ログその他は>>2です。
◆次スレは>>980が立てて下さい。
前スレ
河惣益巳作品を語って!62 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1476502217/
0002花と名無しさん2018/05/29(火) 11:36:38.16ID:/ya8Z3od0
◆関連スレ
◇◇メロディ (MELODY) ♪ 第27楽章◇◇ (実質28)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1510160111/
さぁて今号の別冊花とゆめ・ザ花とゆめ19号 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1495724609/

◆過去ログ倉庫
ttp://artemis.s77.xrea.com/gclog/kawasou/
◆白泉社公式オンライン
ttp://www.hakusensha.co.jp/
◆別冊花とゆめドットコム
ttp://www.betsuhana.com/
0006花と名無しさん2018/06/06(水) 00:16:18.70ID:ib1nzBNk0
>>1
おつ

女性リーアンは白玲似もユイホワ似もどっちも好きだけど、ユイホワ似が特に好きだった
活発な美少女っていいわ
くるくる表情が変わって可愛かったな
0007花と名無しさん2018/06/06(水) 12:09:36.47ID:+e7nsOHn0
私は白玲似の方が好きだった
ふんわりして可愛くて
0008花と名無しさん2018/06/06(水) 23:13:11.03ID:bstkeifb0
ヘイシャオ似がなかったのが惜しまれるw
あの色気全開の顔で元気っ娘とか
0009花と名無しさん2018/06/06(水) 23:35:17.84ID:Z5TFw26j0
外見ヘイシャオ(縮小版)で中身リーアンってなかなか想像力が働かなかったけど
じっくり想像してみたら、……いいかも
女の子版リーアンはどのバージョンも可愛いわ
これは本人が未熟な段階までで話が終わってたから楽しめる妄想かな
男らしい大人リーアンも見てみたいけど
ラスト時点のシンシアと結ばれた段階でも微笑ましさが勝つ状態だったもんね
0010花と名無しさん2018/06/06(水) 23:55:36.24ID:cSOdvtHy0
自分はどちらかというとユイホワ似が好きかな
パイリン似にすがりつかれた広がデレた姿もなかなか良かったけどw
0011花と名無しさん2018/06/07(木) 23:33:31.81ID:nWOUnkTd0
ヘイシャオは実の子がいるからなあ
リーアン元々黒髪だし変化の面白味がなさげ
0012花と名無しさん2018/06/08(金) 01:03:20.60ID:l6r37X/n0
リーアン多分大きくなったら父ちゃんのタイワンみたいになるんだろうと
どっちかてと性的には天然なカーチャンのユイホワルートになりそうな性格だけど
あのあからさまさに父息子で赤面してたしそうはならないだろうな
0013花と名無しさん2018/06/26(火) 00:22:09.88ID:AIm3k9Es0
マンガParkにツーリング最終話UPされました
0014花と名無しさん2018/06/26(火) 13:30:20.78ID:YXz1kEVU0
>ツーリングEuro最終話
見事に中身のない話だったな…
ディヘンが仕事しました、だけ
あと気になるのはアリアズナさんとニコライの今後くらいか…
0015花と名無しさん2018/06/26(火) 13:54:17.16ID:dqzcJ6Sh0
>>13
告知ありがとう
うん、あっそうの一言で終わるような話だった…
0016花と名無しさん2018/06/26(火) 14:33:43.15ID:BmEmMoEg0
Euroの最終回であって
ツーリングそのものが終わるわけではないんだよね?
0017花と名無しさん2018/06/26(火) 14:50:45.97ID:2mOAZWjd0
ツーリングは新シリーズからは花丸の予定だったと思う
0018花と名無しさん2018/06/26(火) 14:59:37.71ID:NsgZrZBF0
花丸の読者層と壮絶に合わなそうな気がする
けどだったらどの雑誌だったら合うかと考えてもどれも違うし
0019花と名無しさん2018/06/26(火) 20:18:48.72ID:DA70Dr3K0
エロはおおっぴらに描けるんじゃね?
0021花と名無しさん2018/06/26(火) 20:28:09.72ID:mIvwff0b0
ツーリング初期の
ディーンの台詞ひとつで
ドキドキしてた頃に戻りたいな
0022花と名無しさん2018/06/27(水) 17:50:46.56ID:6++t/DTL0
ツーリングEuro最終回読んだ
つまんなくなったなー
途中からコミックス買わなくなって正解だったかも
まあせっかくだから他の未読部分もこの機会に読んでおこうかな
0023花と名無しさん2018/06/27(水) 19:56:47.08ID:RmIDmlSz0
花丸に移動したら
またタイトルも新しくなるのかな
0024花と名無しさん2018/06/28(木) 07:51:48.99ID:LSzEvs+O0
ツーリングエクスプレス ―花丸―


なんかこんなタイトルのアニメあったような
0025花と名無しさん2018/06/28(木) 08:07:12.13ID:BI24oiu30
>>18
大昔から白泉社だからこういう人もいるか〜って存在だったような…
面白いから気にせず読んでた

花丸には立野真琴さん、喜多尚江さんっていう以前は少女誌のほうに居た方もいるんだね
山口美由紀さんも来てるし
0026花と名無しさん2018/06/28(木) 11:45:24.71ID:CGjXa0fE0
最終話
これで世界中に拡散ポチッ!
次ページの全裸汁だく絡みシーンが拡散されたのかと二度見した
0027花と名無しさん2018/06/28(木) 19:57:48.47ID:fijfjV6/0
>>25
立野真琴さんは20年以上前から
ガチBLと少女漫画を同じペンネームで
並行して活動していた作家だと思うよ
河惣さんと似たタイプはなかなかいないね
0029花と名無しさん2018/06/29(金) 23:00:17.58ID:LJbdJdoH0
最新メロディ蜻蛉
キュウ帝国の皇帝が神も愛するかのような画才の持ち主のエピは
傑出した才があるから、薄ぼんやりとでも
自分の身の回りに今まで呪詛の黒く禍々しいものが見えてたのを
当たり前と納得させる為に作ったのかな
長く感じたけど
イヤにあっさりと禍々しい蛇みたいなのは斬れるのね
それでも喋る機能は戻らないけど

それにしても突然姫たちが海に戯れるエピもよく分からない
0030花と名無しさん2018/06/29(金) 23:36:29.33ID:KIqO6GSZ0
お姫様がキャッキャしてさえいればどうでもいい漫画、と箇条書きすると
子供の頃に小学生向け雑誌でよく見たような…ってなるな
0031花と名無しさん2018/06/30(土) 16:23:32.49ID:Q/ui4BJO0
そもそもなぜ弥夜の父がピンポイントで呪詛の対象になったり、兄が殺されたりしたんだとか
安寧国側の動機に色々と謎はあるんだが(娘が皇太子の寵愛を得るのに弥夜が邪魔という
なら本人を狙えばいーじゃんって話で)、その辺りとかも全然話が進まないよね…
ぶっちゃけ、この海水浴エピソード、わざわざ必要か?って感じで
0032花と名無しさん2018/06/30(土) 20:41:39.65ID:FfAIp1ft0
実はこれが後の重大な伏線に…

いやないな
0033花と名無しさん2018/06/30(土) 23:25:38.63ID:cZY+7b6l0
キュウ帝国に取り入る為に
ショウワ国そのものを邪魔だと判断して
王族みんなを呪詛するつもりとか?
弥夜も呪詛の邪魔する障壁だから
海から何か呪いをかける伏線はあるかも?
0034花と名無しさん2018/07/01(日) 01:07:45.68ID:qG4OQOWI0
弥夜に呪いを掛けたくても守りが強靱すぎるから
兄と父に向いたのかな、と思ったけど
本来、立場的に父も兄も守りが強い筈では…

あと、弥夜が梨花にかけた呪いはどうなったんだろう?
0035花と名無しさん2018/07/09(月) 07:46:17.09ID:OgPxDbpz0
>34
海水浴のデメリットを詳細に訴えるあたり、過去に実体験がある上に実はかなりの泳ぎ手だったりしてな、梨花姫。
今月号の引きで、大波に弥夜がのまれた!と例によって短絡的に勘違いした梨花姫が思わず海に飛び込む
→新キャラの釣り目の巫女にかけられた暗示?みたいのが発動して弥夜に襲い掛かるor逆に暗示が海水と弥夜の力で解除
元々弥夜が梨花に掛けた呪いは、彼女が悪心に囚われた時に発動する時限装置みたいなものだから
後者の方が後味は悪くないかと。

梨花の親父は、ショウワ国が邪魔というより「欲しい」んじゃないかなと邪推してる。
キュウ国に媚を売りつつ陰でショウワ国に嫌がらせをして怒らせ、戦を起こさせキュウ国に助けてもらい
ほぼ無傷で豊かなショウワ国をゲットウマー
とか?
0036花と名無しさん2018/07/12(木) 00:15:53.04ID:3FnCbXKR0
別花スレより

653 名前:花と名無しさん [sage] :2018/07/11(水) 19:51:54.79 ID:gRv5Kjc90
9月新刊(9/20)

ツーリングEXP.Euro 第10巻
蜻蛉 第4巻
ピンポンラッシュ! 第4巻
0037花と名無しさん2018/07/12(木) 01:50:45.55ID:ovYR5HE/0
ピンポンダッシュに見えて留守宅のホン押し倒す殺し屋想像した
0038花と名無しさん2018/07/24(火) 12:29:54.24ID:usFpRFrc0
超久しぶりにツーリングエクスプレス見たら
ディーンの頭が半分無くなっていた…
絵がうまい人じゃなかったけど、ここまでひどくなるとは
0039花と名無しさん2018/07/24(火) 13:30:56.64ID:82iO7v2k0
横向きの顔は鼻も無くなってる
0040花と名無しさん2018/07/26(木) 09:28:35.69ID:GdIiAK7I0
>PPD
ゴルゴならまだ納得できるような気がするのはなんでだろう
ディーンだと、もうディヘンにすら見えなくなってくる
0041花と名無しさん2018/07/26(木) 13:19:24.04ID:NB6BH9zc0
マンガParkにツーリング無印も全話きたね
久し振りに最初の方読み直すかな
コミックス半分手放しちゃったし
0042花と名無しさん2018/07/26(木) 21:55:44.26ID:655hOmNO0
ディヘンですらないとなるとデーンにでもしとくか…
0043花と名無しさん2018/07/26(木) 22:24:46.48ID:CHx1dxwU0
デーンやめてw

吹き出したら
鼻に麦茶が入って痛い…
0044花と名無しさん2018/07/26(木) 22:52:30.38ID:dO4U6zqe0
ひとみ〜 そらさないで〜
あおいなつの〜 ときめきのなかで〜
0045花と名無しさん2018/07/27(金) 09:20:00.79ID:rDVEufxS0
>コミックス半分手放しちゃったし

前半を手放したのか後半を手放したのか
0046花と名無しさん2018/07/27(金) 13:57:32.97ID:miY1dp3R0
前半を手放して
後半を読みまくっていたら神
0047花と名無しさん2018/07/27(金) 19:03:18.45ID:r3t5O26S0
>>45
>>46
前半友達に貸したままで疎遠になって買い直さないまま後半買い続けたw
0049花と名無しさん2018/07/30(月) 12:04:11.04ID:arW4pZG60
男キャラの中で、火輪のコアンが一番好きだったな
でもパイリンって祐のどこが好きだったんだろう?って子供心に思ったわ
コアンの方がずっと良い男だろう!って思ってたわ
0050花と名無しさん2018/07/30(月) 14:33:53.09ID:oZkiRE1M0
そこあと2ページでいいから掘り下げて欲しかったよね
そしたら青龍方の評価全然違ってきただろうに
0051花と名無しさん2018/07/30(月) 18:31:10.58ID:tAgdI/ge0
まああの当時はまだコアンは子供でウブで女性の心捉えることは難しかったんだろうし
パイリンというか真珠性の性情知識のあるずっこい叔父さんにパイリンが頼っちゃったのかと
0052花と名無しさん2018/07/30(月) 21:06:06.01ID:TM7pVS9P0
真珠精の性質にを知らなくとも、コアンの中に
「(パイリンに)自分を好きになってほしい」という気持ちがなかったわけはないと思うんだけどね
それを願えばかなうと知っている分、気持ちの持ちようが違ったということかな
0053花と名無しさん2018/07/30(月) 22:15:36.00ID:oZkiRE1M0
黙って思っているだけじゃダメで
行動に起こして求めなければダメってことなんだろうなあ
0054花と名無しさん2018/07/30(月) 22:15:48.76ID:/sjFON6t0
やっぱり広がまだ子供だったのが大きいよね
大人で、竜王を窘めたりもできる祐の方が気弱な白玲に守ってあげるよ頼りになるよアピールしやすかったのでは
0055花と名無しさん2018/07/31(火) 06:09:50.96ID:zeB3Z8SF0
しかしパイリンを何十年だっけ?100年以上?好きで振られ続けていたのに
最後に唐突に開を女として妃にするとの話になったのは本当に驚いたなぁ…
あの世界を安定させる為にという竜王としての判断も強かったんだろうけど
0056花と名無しさん2018/07/31(火) 08:25:47.15ID:A1bYZQ9w0
パイリンも「今まで私の事、好きだったくせに」みたいな事言ってたけど
お前が言うなって思ったわ
ある意味、一番女だよねパイリンって
0057花と名無しさん2018/07/31(火) 08:59:33.45ID:KPEY/XVP0
読み返したら広は、5000年もパイリンに振られ続けていたw
ジュガン持ちの黄竜は、通常の2〜3倍の寿命というけど
火輪の終わり頃の広、何歳だったんだろうw
パイリンに出会った時は成年じゃないようだったから、5020歳未満?
そもそも20歳で人間の成年と同等かも分からないけど

女と契ると大人になる=半竜じゃなくなったリーアンが面白かった
0058花と名無しさん2018/07/31(火) 11:13:52.22ID:kt/dXu2S0
私も火輪で一番好きなのは広
過去スレではヒロシヒロシ言われててファンが少なかったようなので
同じく広好きな人がいて嬉しいわw
0059花と名無しさん2018/07/31(火) 14:15:10.04ID:xeFHU4HK0
広は嫌いじゃないけどツッコミどころ多いキャラだなとは思う
0060花と名無しさん2018/07/31(火) 14:20:48.34ID:V/0exOIZ0
広だって結局は王子様だし、
開ほどではなくても、甘やかされてた面はあって、
結果としてある程度の浮世離れした部分は持ってたんだと思う
人間で言う帝王学や武術はしっかり叩き込まれてたんだろうけど
0061花と名無しさん2018/07/31(火) 16:56:59.45ID:BGv+Dzyc0
父親が認めれば、母親の血筋は問わない世界観だったしな〜
0062花と名無しさん2018/08/01(水) 18:19:43.91ID:11aw8/5v0
うーん…私もコアン好きだけどパイリン一途だともっと好きだったかもなあ
同じく最後の開女にしてというのは心情的に?だった
あの辺もう政治的判断あったんだろうし開もあの時点ではすっかり仏様のように
悟りきっていたから別人の感があった

二人とも疲れたんだろうなあ
反対にパイリンがすっかり強い女になってたww
0063花と名無しさん2018/08/01(水) 22:54:23.39ID:QbE5hS+/0
パイリンが女の嫌な部分煮詰めたみたいな女で
開はヒステリーでしょうもない子供だったけど一途だし
最後の方は広が幸せならそれで良いよって気になった
0064花と名無しさん2018/08/02(木) 09:42:40.69ID:vo1zJEu70
私は広が一番好きで開が一番嫌いだったので
あの流れはイヤだったわ
0065花と名無しさん2018/08/02(木) 15:05:08.49ID:jpkhA4cN0
私は男版の開は嫌いだったけど
女版は許せたんだよな

ところでヘイシャオ好きな人って居るのかな?
0066花と名無しさん2018/08/02(木) 15:44:46.55ID:lchZoZE50
ヘイシャオはパイリンより好きだよ
恨みの塊になっちゃった気持ちも理解出来るし
パイリンの広への恨みはちょっと理解しにくい
0067花と名無しさん2018/08/02(木) 16:23:40.80ID:xaYMmAr80
でもパイリンは子もなした愛する男を
広に殺されたんだから
理屈ではパイリンの婚約者は広であって
愛する男・ユウが略奪者だと分かっていても
広を恨む気持ちがあるのは仕方なくない?
その愛の結晶もジュガン持ちだという理由で
産んだパイリンの意思を無視して
天帝に持っていかれちゃったし

広が回想してるけど、ユウが殺された時点で
パイリンがもっと声高に激しく恨みを
主張していたら、5000年も引き摺らなかったのかも
0068花と名無しさん2018/08/02(木) 17:06:22.42ID:pCwTJNEE0
この人の描く女の人って基本ジェニーみたいなのばっかりって思う
プライド高くて、頭が良くて、とびきりの美人でモテモテ、でも情には厚いって感じ
0069花と名無しさん2018/08/02(木) 20:29:36.20ID:xmOnkEEO0
サーラとかユイホワみたいな女性が好きなんだろうなぁとは思う
0070花と名無しさん2018/08/02(木) 21:32:56.61ID:WvqF4Ub40
サーラやユイホワはズレてるところはあっても痛快な部分も多いからわりと好き
だいたいは権力に媚びないワタシスゲーな感じではあるけど
ジェニーも親友のソプラノ歌手に化けて振られた逆恨み男にタンカ切った話とかは好きだったけど
シリーズ長すぎたせいで劣化も目立ったからな〜
0071花と名無しさん2018/08/03(金) 00:15:44.84ID:EFUF6Sn50
続けて欲しいと言われるものを
終わらせれば伝説になり、続ければ劣化すると
ジェニーシリーズで学習したよ…

>>64
開は最初が最初だったからいい感情ないのも解るけど
普通に育てれば女性体に育っただろうものを
無理くり捻じ曲げられた挙句のあれだと思うとどうにも哀れでなー
0072花と名無しさん2018/08/03(金) 03:15:29.22ID:P9hC9chI0
開は鳳凰族を不意打ちで滅亡させたエピソードが無ければと読み返す度に思う
0073花と名無しさん2018/08/03(金) 10:04:18.52ID:HxhwX0lv0
>>71
それはツーリングもだね
2人がくっついたところで終わらせてればファンはまあ名作と言えた
せめて無印でやめておけばディヘンヒャルルペド化は避けられた…
(久し振りに読んでるけどやっぱりなんだかんだ面白い)
0074花と名無しさん2018/08/03(金) 14:01:35.74ID:ZDvO4HFD0
サーラは作者の現在の萌えのベクトルがサーラとは全く違う方向っぽいから
続編とかスピンオフの悲劇は避けられそうだな
一番脂ののっていたときなら女惣領のスピンオフとか
若い頃のソラヤ伯母様の話とか読んでみたかったけどね
0075花と名無しさん2018/08/03(金) 16:55:37.04ID:nMbnF/Ri0
今、続編書いたら
どいつもこいつも妊娠しそうでイヤだわ
0076花と名無しさん2018/08/03(金) 18:37:32.05ID:qWeO781R0
そもそもこの人の続編面白くないよね
ぼく地球の作者による同人萌えとは違うベクトルのつまらなさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況