X



仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん垢版2018/05/24(木) 14:26:28.85ID:a5Catv6m0
花とゆめにて連載中の仲村佳樹先生の作品について語るスレです。
過去の作品話もOK。
(過去ログ・作品一覧・作品のFAQは>>2-6の辺り参照)
次スレは>>980を踏んだ人が宣言の上立てるようにして下さい。
テンプレ相談は>>950のあたりからお願いします。
sage推奨。

※前スレ
仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.59 [無断転載禁止]©2ch.net・
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1517210952/

《ネタバレについて》
・ このスレでのネタバレ解禁は、正式発売日の正午。
・ それ以前に語りたい方はラウンジクラシック板のネタバレスレへどうぞ。

関連スレ
【スキビ】仲村佳樹スレACT.32【避難所】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1479479169/
0331花と名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:25:45.02ID:XKQPXMCC0
>>330
周りも周りだよな、なぜキョーコを施設に預けなかった
もしかしたら里親と養子縁組して温かい家族が出来てたかもしれないのに、あの悲劇のヒロインぶった母親の体面のために子供犠牲にしてさ

そしてキョーコは七五三どころか写真1枚も持ってないんじゃないかな
0332花と名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:27:28.37ID:XKQPXMCC0
そしてそんなキョーコだからこそ今の蓮はちょっとなあと思うわけで
キョーコだけ甘やかして大事にしてくれる人の方がいいんじゃないかって思っちゃう
ほかの女への方が優しくする蓮とくっついたら、キョーコ一生気を使い通しで人生を終えそうで…
0333花と名無しさん垢版2018/06/14(木) 09:48:50.72ID:yNWH2DtW0
>>330
虐待は明るみに出なければ法律違反じゃないんだろうか。誰かあの女の所業をチクってほしかったわ
自殺未遂云々はSNSに死にた〜いと書き込むメンヘラと同じ胡散臭さを感じた
0334花と名無しさん垢版2018/06/14(木) 10:00:12.85ID:yNWH2DtW0
キョーコへの仕打ちが弱さからくるものだったのならば正に弱さは罪だろうよ
0335花と名無しさん垢版2018/06/14(木) 15:42:43.74ID:tf5zCnsS0
>>333
色恋にかまけて鰐顔他所属事務所と依頼人に多大な迷惑をかけた自分とその業の結晶である赤ん坊の命
二つまとめて消し去りたかった、とか、いかにも悲壮な決意で思いつめてたかのように言ってるけど、
いい年して中絶可能ギリギリ時期まで自分の妊娠にも気づかない、気づいたときはまだギリ間に合ったのに
自分の体調が悪いせいで中絶手術やってくれるところ見つからなくて中絶できなかった、中絶できなくなったから
自殺未遂したけど死ねなかった、って、どこまでもひたすら自分には激甘な言い訳自己弁護の嵐w
母子ともに無事出産できてる時点で、自分の身に深刻なダメージ与えるほどの本気で死ぬ気の自殺図ったとは思えない、
メンヘラかまってちゃんのアピールにしか見えないよね
本当にその気ならそれこそ3階の窓からでも飛び降りれば赤ん坊だけでも確実に流れてくれるだろうに

あげく鰐顔さんがわざわざ自分のために新事務所作って引き留めてくれるから弁護士続けます、でもたまにいやいや会う娘には
「お前に触られるとケチが付くから私に近寄るな、100点も取れないバカ娘が」と責任転嫁で虐待三昧
本当清々しいド外道の鏡だわ
0336花と名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:43:48.07ID:tUYJrSpd0
母親に怒るのは良いけれど
そもそも「あんな母親」でなければ
キョーコはキョーコにならなかったしね

どうにもならんことに怒りすぎても疲れるだけだよ
0337花と名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:02:49.77ID:yNWH2DtW0
>>336
それは分かってるけど愚痴ることでストレス発散にもなるからな。ちおりんの毒ノートみたいな
0338花と名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:04:32.26ID:tf5zCnsS0
あの毒母だったから今のキョーコがあるしあの毒母が居なけりゃスキビが始まらないといえばそうでも、
40巻積み上げた今でも、キョーコが虐待の後遺症で自虐卑屈心の壁閉ざしてこじらせたまま
何の成長していないのに、どうにもならんことはあきらめろ、じゃ試合終了じゃないのw

しかも、普通のまっとうな作品だったら何かしら親子関係改善して締めくくるからこそ毒母編をやる意味が
あるだろうに、40巻近くになって満を持して登場してあれだけ長々過去回想昼メロに尺とっておきながら、
あの毒母自らを何も省みないままで終わったしw

と思ったら毒母の呪いまだ終わってなかったw 今のグダグダの元凶もあいつじゃねーか、って衝撃の事実発覚なんだもの
ここでくらい思いっきりグチいわせてくれよ
0339花と名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:16:58.94ID:wT3wd6h+0
>>338
同意・同意!
今何となく蓮にも毒母と同じ危うさを感じる
自業自得な面が多々あるけど周りが徹底的に甘やかしている感じ
下手すると毒母みたいにあの時は〜
でも敦賀蓮として〜
とか言い訳ばかりする外道に進化しそう
ちゃんと止めてあげてくれー、頼むから
0340花と名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:56:38.27ID:tf5zCnsS0
蓮にツッコミ入れたり説教してくれるキャラがいないのは本当に痛いよね レイノ、天国のリック召喚してやれ
最近のやっしー無能なうえ、蓮に対しては割と何でもイエスマンな感じに成り下がっちゃってるし
貴島がそれやってくれるのかと思いきや、ただ処刑場にドナドナしていく案内人なだけだった、っていうオチだったしw
社長は蓮にはとことん甘いし、ってか社長、身内は甘やかすばっかりでグダグダだよね
マリアちゃんが養成所で迷惑かけまくってたのも、そのマリアちゃんがぐれる原因になった、
母親の葬儀の場ですがる娘を突き飛ばすマリアちゃん父も、問題だらけの蓮も、まともに対処できないまま
たまたま気まぐれで拾ったキョーコに丸投げしたら全部片づけてくれたわ、
俺のとってもラッキーマンなチート属性本当すげえw みたいな
そんな有様なのに愛について盛大にご高説語るあの社長の愛もなんだかなあ
まあ17歳の女の子に同棲強要する人だしな
0341花と名無しさん垢版2018/06/14(木) 19:48:21.26ID:cBfUCTdK0
本当に登場人物片っ端から蓮に甘いよね
レイノがコーンから過去の記憶を読み取ったときの反応が今となっては不可解でしかない

スクープは社長公認ではないよね?
蓮がキョーコを好きだって知らない頃は女性関係のゴシップがないってぶつぶつ言っていたけど、両思いなの知っててまさかね

1番気になるのはスクープが出てセクハラ女優が「仲良くしてます」「ご想像にお任せします」みたいな肯定コメント出したらどうするんだろう
女性な恥をかかせてはいけない敦賀蓮は否定コメント出せなくない?
説明係貴島によるとセクハラ女優は蓮に好意を持たれてると思ってるみたいだし否定はしないと思うけど
0342花と名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:35:37.08ID:0JkctByf0
>>341

そこで敦賀蓮だからと否定コメント出せなかったら、それは女性への優しさでも何でもなくもはや病気
付き合ってます!と公表した人早い者勝ちってことになる
そしたらもう蓮はヒーローとは言えないから
それはないと思いたい
0343花と名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:38:10.75ID:XKQPXMCC0
あの女優が勘違いして蓮に好意持たれてると思ってても責められないな…あれは仕方ない
むしろ可哀想かもしれない
0344花と名無しさん垢版2018/06/14(木) 21:02:38.62ID:tf5zCnsS0
スクープの内容がツーショットだけだったら、二人きりじゃなかったですよ、ですみそうな気がするんだけど
キスまですっぱ抜かれてたらどうするんだろうね、まあその辺のところ次号待ちでしかないかなあ

にしてもこんな胸糞展開、今までノースキャンダルを維持してきた意味台無しすぎるわ
年増にしてみたら勲章以外のなにものでもないから鼻高々でうふふ、ご想像にお任せしますわ、っていいそう
0345花と名無しさん垢版2018/06/14(木) 21:25:58.30ID:/XcIDfDl0
>>340
あれ?途端に社長がただの無能な大迷惑コスプレおじさんにしか見えなくなってきた
有能なのはキョーコを目にを掛けたこと
0346花と名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:20:02.65ID:g1lqbrZp0
NANAを思い出したわ
どことなく似た空気を感じる
0348花と名無しさん垢版2018/06/15(金) 06:32:17.50ID:5s7XHBsT0
今回の件がスクープされれば蓮は数ヶ月に及びマスコミに貼り付かれるだろうから 今までなようにキョーコと気軽なやり取りできなくなりそう
ほぼ2ヶ月遅れているホワイトデーのお返しが更に半年くらい遅れたら目も当てられないな
さっさと本命に渡しておけば良かったなと後悔しそう
0349花と名無しさん垢版2018/06/15(金) 06:55:33.68ID:5s7XHBsT0
連投ゴメン
ポンコツって芸能一族なんだよね
それでかなりの横暴が許されていると
本誌コミックからかなり離れていたので本誌のここ3、4話しか読んでいないんだけどポンコツ一族はローリーの事務所が毅然と抗議出来ないほど力があるの?
普通あんな場面に遭遇したら、社さんが事務所を通してお話しさせていただきます、となりそうなものだけど
某アイドル事務所みたいに所属タレントがやらかしてもマスコミが一様に変な擁護したりスルーするから
そのくらいの力はあると思ってた
0350花と名無しさん垢版2018/06/15(金) 07:35:12.49ID:BCZDu/950
>>348
今はやっしーが二人同時にマネ担当して両者のスケジュール把握している状態だから、蓮さえその気になれば事務所で
会えることは会えると思うけどね とにかく勝手にへたれて会いにいきやしないのが問題だ
実はキョーコのほうも松との写真自体は両事務所が交渉でもみ消したものの、あれきっかけて松に張り付いてた記者が
今後はキョーコにも張り付くかもしれない、だからこのままやっしーをキョーコにつけて、蓮にはルトさんを、と社長が提案して、
それに対して蓮は、社長直属秘書がマネになったりしたら逆に何かあるんじゃないかと勘繰られてせっかく極秘扱いで
進めてるBJの件をかぎつかれるかもしれないからいいです、とか言ってて、なんかこの辺の会話にも伏線になるんだか
ならないんだか回収されるんだからされないんだか、中途半端な細切れ情報ごちゃごちゃ無責任にちりばめられててウザいな

ってか半年も渡せなかったらもうそれは渡すことあきらめろよ 5月でさえ渡された相手はポカーンだわ
0351花と名無しさん垢版2018/06/15(金) 08:15:44.93ID:BCZDu/950
>>349
ポンコツの父親は共演した時の蓮の主演ドラマのプロデューサー、まあ番組に携わる中では一番偉い人
(その上にエリカパパのようなスポンサー企業様がいるけど)
他にも親族は泥中の監督やってるおじさんほか、キャスティングにかかわる製作者サイドの人間が多いということらしい
そしてポンコツは基本親族のコネが効く作品にしか出ていない、という設定
なので蓮と共演時にはパパのご威光を背にやりたい放題

とはいえLMEは業界でアカトキと並んで最大手なんだから、ローリーとポンコツ父ならローリーのほうが上だと思う 
しょせんPはテレビ局の一社員にすぎないだろうし
そもそも常識で考えたらさすがに今回みたいなガチ犯罪かつ証拠証人がそろってたら交渉だの抗議だのする余地なく
問答無用で警察に突き出して何の問題もないだろうし、ことが公になることで関係者に及ぶ迷惑損害を考えて(例えば
泥中も製作中止になってもおかしくない)警察に突き出すのを我慢するなら、その代わりにポンコツ父にそれ相応の
責任を取らせてしかるべきだとは思うんだけど、何しろ倫理観のおかしいスキビだし、やっしー今超無能だし、仲村さん的には
エリカ様が芸能界追放させたことでけじめはしっかりつけた気になってるだろうから(そしていずれセドリック某が登場する際に
ポンコツも再登場しそうだし)、なあなあですまされるか、下手すれば社長に報告さえあげない可能性すらあるかもしれない
0352花と名無しさん垢版2018/06/15(金) 09:22:03.56ID:bOQtPmV60
いうてエリカはまだ17そこらで司法なんてピンと来てないだろうし、浅い考えで芸能界追放〜制裁を加えた!ってなるのは分からないでもないけど、やっしーはそれじゃダメだろ
今回の対応はマネージャーというより社会人として無能すぎるわ
上の人が言うとおり、事務所通して話し合うなり警察呼ぶなりしないと
0353花と名無しさん垢版2018/06/15(金) 14:36:28.07ID:g1lqbrZp0
先生的には、キョーコのお友達や味方を増やしているつもりなのでは?
キョーコの人間関係って大抵が敵から味方へって感じで、その理不尽な倫理観が少年マンガのバトルものの主人公みたいだしね
0354花と名無しさん垢版2018/06/15(金) 14:40:36.70ID:bnq2Ytb90
エリカさま無双やりたいがために話に色々は歪みが出てきてるな
やっしー無能化。司法どころか警察すら呼ばない。とか
0355花と名無しさん垢版2018/06/15(金) 15:30:48.91ID:BCZDu/950
自らの手で悪人とっちめ復讐果たして私刑与えてご満悦なエリカ様の自己満のために
殺人鬼を社会に野放しにするとか、普通にエリカ様自身も犯罪隠ぺい犯人隠匿して
反社会的行為に結果的に手を貸してるようなもんだわな

しかも結果的に命助けてもらったとはいえ、モー子さんはその直前に下僕ども見たとたんに同じ空気
吸いたくないわって即行席外すくらい今でも嫌な気持ち引きずってるってのに、その親玉のエリカ様が
モー子さんのことを一番よくわかってるのは自分、とかぬけぬけ言ってるのに対して全力で媚に走った
キョーコにもガッカリだった

そしてやっしーの無能っぷり、ってかポンコツと蓮の共演時にも役立たずだったってのもわかってなおのことひどいw
0356花と名無しさん垢版2018/06/15(金) 16:37:16.00ID:5s7XHBsT0
やっぱり
女性には強く言えません(キリッ!)
の蓮が悪いな
社さんもやんわり忠告出来てもその行動を逐一コントロールなんか出来ないだろうし
今回の社さんの無能さは不自然すぎでイモずる的にこの時もあの時も役立たずってなってまった最悪のパターン
っていうか今回の流れで得したのエリカお嬢と年増女優だけじゃん
大失敗の流れだよ
0357花と名無しさん垢版2018/06/15(金) 16:42:36.43ID:eOuOXBeJ0
>>350

B J嗅ぎつけられて愛華再登場なんて辞めてくれよ
ただでさえカオスなんだから
0358花と名無しさん垢版2018/06/15(金) 17:05:02.07ID:bnq2Ytb90
エリカさま味方とかいらねぇぇ。エリカさまがモー子さんを一番分かってるとか汚らわしくて唾棄するわ
話の本筋を一本に落とし込んでほしい。あっちふらふらこっちふらふら
誰もが忘れていたエリカさまとぽっと出女優が美味しいとこ取りとはたまげたなあ…
0359花と名無しさん垢版2018/06/15(金) 17:45:36.58ID:2vE8uPOg0
あのお色気女優と蓮に何かあったかも?と思わせる意味ありげなシーンでぶち切られ
それが解決するのに数年引っ張られたら嫌すぎる
あのお色気女優は速やかに退場してほしい
ってかもう出てくんな
0360花と名無しさん垢版2018/06/15(金) 22:37:47.61ID:JCQ05Bq20
作者との価値観・倫理観の違いがもうスルーできないレベルになってきたわ
完結まで生きていられるかなーなんて冗談半分で心配してたのに
まさかこんなふうに自分の中でスキビ終了するとは思ってなかった
0361花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 01:21:38.55ID:ApRBPQ1E0
>>359
気がつけばポンコツのピンキーネタふるだけふって放置のままもう9か月も経ってて草
あちこちふるだけふってほったらかしがどんどん増えていくw

もうがっつりキス写真掲載されて、「ああ、キスなんてあいさつ代わりに気軽にするっていってたもんね
それに比べてみんながもらえてるお義理程度のお礼すらもらえない私(ニガワラw」って正しい現状認識して
もうキョーコは一回蓮のことあきらめてみたらいいんじゃないかと思うわ
0362花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 02:24:25.82ID:xw3iYoiw0
もう蓮はキョーコの異性接触を邪魔するな
その資格を失ってる
0363花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 05:26:09.53ID:ApRBPQ1E0
>>362
いや、そこはなぜか自分(コーン)で自分(蓮)にツッコミ入れてたけど、
彼氏じゃないんだから元々そんな資格はないw
0364花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 05:45:41.73ID:86d1Gcel0
>>351
いやーここから落ちたんだ〜
普通死ぬから!

この変なコントもどきでうやむやになっちゃったもんね
あのポンコツのマネージャーはいい年した成人女性なんだから10代の娘と共謀してあんなことしたら、
普通に刑事事件だし
正直蓮のスキャンダルぶっ飛ぶくらい大きな事件だよなあ 芸能一族の深すぎる闇、みたいな
蓮のスクープ時それを話題をそらす為に有効活用するとも思えないし どうせ何年か先にシレっとポンコツドヤ顔で出てきそうだし
阿呆らしくも胸糞エピだった
0365花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 08:13:17.70ID:3H83C8TA0
ピンキーの事もやっしーにそれとなく世間話としてホントか聞けばすぐ終わる話なんだけどな。うじうじして出来ないんだろう
てかもうやっしーにやれること何て足代わり以外にもうこれしかないだろう
0366花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 08:59:52.91ID:X42rKPB40
仲村さんが描きたい刺激的な展開にはスキャンダルが付いて回るのが芸能界ものの制約ではあるし
逆説的に秘密裏に行われ示談になる方向じゃないと都合が悪いからご都合主義でこうなってんのでは
0367花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 12:02:29.66ID:3H83C8TA0
ある母親が子供のイタズラが余りにも過ぎるので腹をたてて暫く無視を決め込んだら、いつもとは明らかに様子の違う異常な泣き方をされて、かえって母親の方が参ってしまいすぐに謝ったそうな。母親曰く後悔したから二度としないそうだ
毒母はキョーコがどれだけ異常な泣き方をしても徹底して放置決め込んだそうだからさぞや血も涙も無いんだろうな
0368花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 14:55:07.47ID:ApRBPQ1E0
>>366
裏でちゃんとポンコツ父にけじめつけさせるなら、そういう解決自体はリアルでもよくあることだから納得いくんだけど、
スキビの場合は、エリカ様が芸能界追放という制裁を加えてくれたからこの件はこの場で解決済み、ですまされかねないから
もやもやするんだわ
キョーコ自身は固辞したがるだろうけれど、少なくとも事務所社長としてキョーコを預かってる立場から、社長は相手に
最低限の誠意として誓約書と慰謝料くらいは出させないといかんわ

事務所にとってもそこの社員であるやっしーにとっても、自社の大事な売りものである蓮やキョーコに
傷をつけられてるってのに、コイツらああいえばこういうだしすぐウソ泣きするしで本当にイヤ、じゃねーよ、
我がまま彼女に振り回されてるダメ彼氏かよ、本当やっしー無能
0369花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 15:16:57.94ID:ApRBPQ1E0
てか新旧クソ女対決に誰一人興味ないから、みんなきれいさっぱり清々しくスルーしたけど、
先々月エリカ様の「悪事ばらされたくなかったら私の要求飲みなさい」ってセリフでひっぱっておいて、
次の号では具体的な交渉内容は明かさずポンコツは退場済み、って描き方してるのも、いつものごとく
まともに回収できないくせにムダに情報小出しにしたがるイライラするやり口だったな
殺人未遂という重大犯罪行為自体はなあなあですませつつ、それでいてポンコツっていう胸糞キャラについては
忘れたころに引っ張りだしてぬかりなくいやな方向に引っ張る気だけは満々、みたいな

そして改めて読み返して先月号のエリカ様に媚び媚びなキョーコにもイラつく
0370花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 15:26:01.30ID:M+v1AtD10
芸能界は綺麗事じゃ済まない、日常茶飯事なんでまあポンコツいなくなるし終わりでいいんですじゃ済まないよな
いくらなんでも殺しかけてるのはちょっと引く
社さんまさか社長に報告もせず、蓮キレるから内緒でなんて馬鹿な対応しないよね
社長に報告して言葉だけでも
まあ後は俺がけじめ付けとくわ、くらいのセリフがあれば特に制裁の詳細が書かれていなくても少しは納得できるんだけど
それにしてもスポンサーの大財閥の娘に手を出すって芸能一族だからこそやらないだろに、普通は
ポンコツエピ本当に無茶苦茶
これ長くグダグダやられてヘイト貯めてる最中蓮と知らん女優のキスシーンって
ドラマチック展開と言うかヤケなの?
0371花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 15:41:41.09ID:ApRBPQ1E0
今回の年増とのキス、から相手にやんわりとした拒絶の意志も示さない自業自得っぷり、
からさらにスクープの一連の流れって、まるで逆ハー作品で増えすぎた男キャラの中から
不人気の要らないやつに女あてがってリストラするためのエピソードみたいで、本当
何したいんだか謎すぎるw
0372花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 15:42:18.52ID:xw3iYoiw0
ポンコツが性根入れ変えるような罰もなかったし
欲望叶えるなら犯罪も平気ですのあの二人は
ほとぼり冷めるまで海外にでも行ってるんだろう
そしてまた出てくるんでしょうねえ
ヒール役としても全く魅力なく出てくるとただイライラするばかりのポンコツ達がさあ
あとモブ女優も無駄に引っ張りそうだね
0373花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 19:07:12.24ID:3H83C8TA0
いつもはしつこく新キャラの描写積み上げて事件に持っていくけれど(それもどうかと思うけど)年増は本当に唐突に爆弾投げ込んだよな
そして長引くとしたら泥中の撮影、いつ始まるんだろ(;´д`)
ポンコツはマジで悪役としてもなんの魅力もないキャラだったよ
0375花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 19:57:21.82ID:ApRBPQ1E0
>>373
仲村さん的には今回事件を起こしてる問題キャラの主体はあくまで年増ではなく蓮であって、年増自体は本当に
蓮にとっても作品にとっても相手なんて誰でもよかった心底どうでもいいキャラで、だからわざわざ個別に掘り下げを
するほどの意味のある存在ではありませんよ、ってつもりで描いていて(>>374だから年増の名前も出てきていない)、
かつその思いは十分読者にも伝えてるつもりなんだと思うわ
だから蓮というキャラがこうなるに至るまでの描写自体は仲村さんなりに今回も一応ちゃんと積み上げてはいるんじゃないかと
読者には全く理解も共感もできない描写の積み重ねの連続だったけどw

今までも蓮の過去の女性遍歴がすごいことも女性との実はものすごく不誠実でだらしなかった付き合い方も
さんざん描いてるにもかかわらずなぜか蓮は人気なんだから今回も相手から勝手にされた気持ちのこもってない
どうでもいいキスなんて何の問題ないと思ってるんだろう
ヒロインと知り合う前の女性遍歴と作品が始まってヒロイン好きになってからの女性問題は本質的に全然違うんだ
って感覚が全くない、しかも誌面でがっつりと絵に描かれて見せつけられる不快感も全くわかってない

だからこんな反発されるなんて夢にも思ってなさそう
0376花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 20:09:45.26ID:ApRBPQ1E0
>>373 ポンコツはマジで悪役としてもなんの魅力もないキャラだったよ
この漫画に魅力ある悪役なんていたっけ???ってレベルにクズどもしかいない気がw
むしろ当て馬だったら最強だったといわれるに至ってる今の蓮が一番それに近い存在になりはててるような

ポンコツは殺人に全く心理的に抵抗がない時点で性根を入れ替えるとかいうレベルじゃない、良心回路の欠如した
生粋のイカレキャラだから本当野放しにしといちゃいかんわ
しかもマネのほうはけっこうBBAで歳も離れてるだろうに、キョーコとモー子さんなんかよりよっぽど息ぴったり
キズナも相棒感も強くて二人仲良く殺人どんとこいな感じとか、あの一族の血筋自体が相当ヤバいんじゃないかって気がする
0377花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 20:12:52.12ID:xw3iYoiw0
作者にとって蓮のヒーローとして萌えるポイントは何なんだろうね
美貌や血筋は最上級、ありえないほどのハイスペック
盛りすぎじゃんと思える設定もヒーローとしてはアリかもしれないのに何故蓮はこんなに株を落としたのか?
当て馬属性とまで言われはじめたことも作者が気付かなきゃこんなん延々と続くわけね
下手すりゃ次号モブ女優の名前が出てきて特に読者が知りたくもなく、早く退場してほしいモブ女優の掘り下げがあるかもしれない
こわっ
0378花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 20:51:12.09ID:9j16+j3r0
>>377
こう言っちゃなんだけど蓮はスペックだけなんだよね
特別性格が良いわけでもなく、ヒロインに溺愛な態度取るわけでもなく、ピンチに颯爽と現れるわけでもなく
キョーコの生い立ちが不幸な分、周りから甘やかされてるように見えちゃうし、キョーコが意に沿わない行動をして機嫌を悪くする姿はDVかわがまま男にしか見えないという

それでヒロインが殺されかけてる一方で今回のキスの対応したらそりゃ株落としますわ
0379花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 20:56:09.48ID:9j16+j3r0
ただ蓮みたいなタイプは当て馬にさせたら最強なんだよね
ぽっと出女優とのキスも、他の少女漫画だったら当て馬にも相手ができるフラグみたいな展開だなと思った
0380花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 21:19:46.52ID:xw3iYoiw0
多くの女性にモテるヒーローはアリでも
多くの女性に本命と大差なく優しくするヒーローはウケが悪くて当たり前だわ
0381花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 00:09:31.09ID:FG4B+ao/0
>>380
大差ないどころか他の女の子への態度の方が100倍優しい件について

蓮はなんだかんだチヤホヤされてきたから根がわがままなんだろうなって思う
あの歳で好きな子にあからさまに不機嫌になって機嫌とってもらうの、わがままおぼっちゃん感がすごい
0382花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 00:11:24.49ID:FG4B+ao/0
ぶっちゃけ蓮は松に愛情と暴力性と先輩属性を足しただけって感じなので本命としてはちょっと
松と根は同じってかよりややこしくなっただけっていうか
0383花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 00:13:35.36ID:FG4B+ao/0
ただ最高の当て馬属性っていうのはほんと同意で、例えばキョーコに別の好きな男ができてその背中を押してあげる立場だったらめちゃくちゃ萌えだろうなと思う
0384花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 00:40:27.00ID:sWIMntIo0
その書き方だと蓮より松のほうがましに見えてしまうのでさすがにそれは勘弁w
松はその3つの代わりに卑劣狡猾厚顔の三拍子が加わるし、蓮が態度や言葉で威圧する
暴力性に対して、松は直接すぐ手をあげるから暴力性も似たり寄ったりだw

まあ本当蓮も結局甘やかされて育ったわがまま坊ちゃんだよな
自分の気持ちばっかりで相手の気持ち二の次だし、誰彼構わず優しくするのも相手を思いやってじゃないし
こういう特殊な世界だから才能が有れば性格のゆがみも許されるんだろうけど、少女漫画ヒロインの
相手役としては本当匙加減間違いすぎてるw
0385花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 01:11:37.98ID:h3ophNmO0
>>375
なるほど。府に落ちたわ
ホントに他所の女の手垢が付いた自分なんかヒロインに近づけるなって感じ
>>376
魅力ある悪役なんていなかったな。そういえば
最近、ポンコツみたいなサイコ殺人鬼、ニュースでよく見るんだけど
>>378
少なくとも両親に愛されて友人もいたみたいだしな。いじめを受けてたみたいだけどキョーコと比べれば大したことないわ
>>380
極端言えば優しくするのはヒロインだけでいいくらい
0386花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 01:19:20.29ID:h3ophNmO0
>>383
蓮はポジション間違えたなぁつくづく

蓮より松がましとかサスガニナイワー
蓮があの体たらくだしキョーコさん今から古賀さんに乗り替えていいのよ?全然移り気じゃないわ
0387花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 01:50:59.45ID:JySMrK590
蓮は13くらいから彼女取っ替え引っ替えなんだっけ?
本人なりにきちんと付き合ってたつもりらしいけど
彼女が自分を本当に好きなのか試すかのごとくお目々ウルウルさせながら別れ話を切り出されてたってあったよね
ここまで手垢付きまくったヒーローも微妙
キョーコにあってから本当の恋を知ったみたいにあるけどキョーコには素が出て意地悪
他の女性には敦賀蓮としてあくまでも優しくってw
その挙句の今の状況見るとこいつヒーロー無理だわって思うわ
0388花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:06.20ID:FAaNg7QS0
「きちんと付き合ってたつもり」は敦賀蓮時代だけでは?
0389花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 03:27:41.02ID:sWIMntIo0
いや.12-13歳から15歳までの2〜3年の間に相手から言い寄られては何も考えずにつき合って
別れたいといわれたら何も考えず別れてを繰り返し、本人的にはそれぞれとちゃんと真剣に
付き合ってたつもりだったけど、今ま何人とつき合ってたか自分でもその答えがよくわからない、
というぶっちゃけろくでもないとしか言いようがないのがアメリカクオン君時代
15歳で来日して16歳で敦賀蓮を始めてからは、万が一にも身バレしたくないからと女性と個人的な
付き合いはしてないはず 女っ気なさすぎて社長に心配されてたDM時代
0390花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 03:45:06.17ID:sWIMntIo0
本当ここまでグダグダになるなら、グアムデートの時に正体バレして告らせて一気にくっつけちゃえばよかったのに
くっついちゃったらあとは消化試合みたいになってつまらないとかいうけど、スキビの場合はもともと色恋パートの比率が
めちゃくちゃ少ないんだし、現にグアム以降の展開でも蓮が忙しくて二人は数えるほどしか会えてないんだから、
くっつけてからでも身近にいても遠恋状態みたいな感じでいくらでも話転がせるだろうに
蓮は次の仕事アメリカになるんだろうし
キョーコは松に、蓮はポンコツに気があるのでは、ってお互いよりにもよってとんでもないドクズ相手に
あり得ない無理やりな誤解を悶々と何か月もひっぱられるの本当きついわ 

しかもさらにモブ女とのキスとか
0391花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 04:35:34.22ID:JySMrK590
あのモブ年増とのキスシーンはほんっっとやめてほしかった
あれ立ち読みだったんだけど衝撃すぎてしばらくムカムカした
胸糞シーンのためリアル生活でも気分悪くてはー、やなもん見せやがってと
でも次号でなんかしら溜飲下がるのか?闇の蓮さん降臨とかない?とわずかに期待してたらあの空いた口の塞がらない蓮のクソ対応 あれスマートじゃないから
蓮は破滅願望が残ってんの?
たんにクオン時代の悪い癖か
0392花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 07:11:37.09ID:kwQp0MSt0
>>389
2、3年のしかもローティーンの間で積む経験値としては引くわw
0393花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 10:28:29.43ID:RChRdDnS0
>>378

一応レイノに襲われかけたとき助けてはいるけど
その後たかがキョーコが呼び捨てされてるだけで不機嫌→キョーコ弁解だもんね
当て馬属性だがじゃなくDV要素もあり
甘やかされた坊ちゃんってのもその通りで
社長も基本蓮のことのみで動く
キョーコを蓮にあてがうのもあの子の力を信じて、とかではなく蓮の安定剤、お守り扱い
癇癪起こしやすい子供にぬいぐるみを与えてるみたいなノリ
誰がキョーコを1番考えてくれる味方なの?
それが蓮であって欲しかったのに何してんの、蓮…
0394花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 10:33:39.02ID:h3ophNmO0
>>390
グアムデートでくっ付けとけば毒母に子無し宣言されてどれだけ傷付いても付き合い始めた蓮の事が心の片隅にあれば自暴自棄にならず
のこのこ現れた松に顔近付けられても「嫌っ!」て拒否反応くらい示せたかもな。そしたら松は女の子の弱味に漬け込むどころか嫌がる女の子に無理矢理キスしようとする更なる糞野郎の付加価値付くけど
0395花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 10:37:36.66ID:h3ophNmO0
>>393
言うなれば読者が一番キョーコの事を考えてると言えるが基本、何もしてやれないからな…
どころか最近糞エリカさまの媚描写で反発されてる始末だけど
0396花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 11:07:41.89ID:JySMrK590
>>378

一応レイノに襲われかけたとき助けてはいるけど
その後たかがキョーコが呼び捨てされてるだけで不機嫌→キョーコ弁解だもんね
当て馬属性だがじゃなくDV要素もあり
甘やかされた坊ちゃんってのもその通りで
社長も基本蓮のことのみで動く
キョーコを蓮にあてがうのもあの子の力を信じて、とかではなく蓮の安定剤、お守り扱い
癇癪起こしやすい子供にぬいぐるみを与えてるみたいなノリ
誰がキョーコを1番考えてくれる味方なの?
それが蓮であって欲しかったのに何してんの、蓮…
0398花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 11:18:03.20ID:FG4B+ao/0
>>393
しかし悲しいかな唯一のヒーローシーンもレイノが石浄化しようとしてたのを押し倒されてると勘違いしての逆ギレという

社長、言い方が悪いけどキョーコをモノ扱いなんだよね、蓮が大事だからキョーコあてがっとけってノリ
ほんと蓮にキョーコのことを一番に考える味方でいて欲しかったんだけど、後にも先にも蓮は自分のことばかりだからなあ
モー子さんの方がよっぽどキョーコのこと大事にしてるわ
0399花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 11:31:06.34ID:+APGIsnY0
そのうち本当にキョーコ大事に愛して受け止めて甘やかしてくれる当て馬出てきそうだな
0400花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 17:38:38.06ID:AQod+O4e0
今更最新刊読んだけど本当にイライラするねw
散々不破のこと嫌いなの聞いてる癖に「まさか・・・」とか思っちゃう蓮も
お供sにポンコツの本性聞いてもなお「敦賀さんに思われておいて」とか斜め上方向の思い違いしてるキョーコも
古賀さんいい清涼剤だわ、本当に相手役古賀さんでいいよもう・・・
0401花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 17:58:35.82ID:gbSZTsn30
古賀さんはキョーコにはもったいないよ
それに今の流れだと、キョーコに絡むようになったら古賀さんすらも理不尽キャラになると思うし
0402花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 18:38:38.31ID:kwQp0MSt0
キョーコさんが蓮に惚れその蓮があのざまだからなんかキョーコさんまで株下がってるー
ダメンズ好きに見えるし曲解も度を超えてしまってる
仲村先生さじ加減間違えすぎたよ
大さじ一杯のところをカップ五杯くらいに間違えてる感じ
0403花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 19:08:39.77ID:sWIMntIo0
>>400
いつまでもあり得ない思い違いしてるのだけでなく、「敦賀さんに思われておきながらほかの男の気を惹くためなんて
不純な目的で紅葉役が欲しいなんて許せない」って、ここで散々叩かれてる、まさに初期の蓮の身勝手な言い分そのままで、
どんな目的だろうとその点に関してはお前にとやかく言われる筋合いじゃないし、ましてや蓮に好かれてようがどうだろうが
100%関係ないじゃねーか、完全にお前の八つ当たりじゃんか、ってその点でもうんざりする
気に入らないからあいつには負けない、だけならわかるけど、いつものごとく勝手に頭に血が昇って無関係なモー子さん達やPにまで
ポンコツに逃げられた八つ当たり全開不機嫌オーラでガン飛ばして相手不快な思いさせる、あの火病かよ、って症状も本当嫌い

>>401
悪い意味で今の蓮キョお似合いってかw
まあキョーコも本当ろくでもないもんなあ、モー子さんに嘘ついたことにみじんも罪悪感感じてないくせに、おいしい料理食べさせたいとか
親友面して長々とどうでもいい料理名いくつも列挙してるのとかムダにイラついたわw
0404花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 19:16:16.53ID:sWIMntIo0
>>402
いや、キョーコはキョーコで、蓮関連だけでなく、相変わらず自分の感情まったくコントロールできないこととか、
大事な仕事中にしょうもない自己責任ミス連発したりとか、普段親友親友連呼しておきながら、モー子さんや、
ついでちおりんに対してもひどいこと平気でしているのにひどいことしている自覚が全くないこととか、
本人責任でいろいろひどすぎる

最近のさじ加減の間違え方は、むしろ砂糖大さじ1杯入れるはずのところに塩カップ5杯入れてるくらいひどいw
0405花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 19:30:21.28ID:3/tSDSEC0
>>402
男の選び方間違えて日本国民の失望かった某やんごとなき一族のお姫様みたいな評価だな。次男坊の上の子な
0406花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 19:36:55.24ID:kwQp0MSt0
>>404
それもう料理(作品)として修正不可能で捨てなきゃだけど…
挽回できるのかなあ
0407花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 19:39:47.13ID:3/tSDSEC0
>>400
さんざんポンコツのヤバさ忠告されておいて他の雑事に気を取られているから結局殺されかけているもんな
まあガチで転落させようとしてくるっていうのも予測は出来ないのか
0408花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 20:42:39.39ID:MdMTpdU40
>>404
ホントそれ
主人公の好感度が下がり過ぎてもう作品自体に入りこんで読めないのが残念
今でもキョーコという架空人物の幸せを願って
蓮より○○が相手のほうがいい!とか言えてる人がちょっと羨ましいくらい
0409花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 21:18:16.19ID:kwQp0MSt0
ジェットコースター並みの急下降だ
でもやっぱりキョーコには幸せになってほしいんだよな
あの1ページ使った蓮のキスシーンは作者どんな気持ちで書いたんだ 小一時間問い詰めたい
読者度肝抜くぞ、とホクホクだったとしたら本当にズレてるよ
0410花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 21:54:06.86ID:FG4B+ao/0
私はキョーコが1番の推しキャラだから超贔屓目入ってるので「蓮より古賀さんがいい〜」とか言ってるけど、今回の展開でキョーコの株ダダ下がったって人の気持ちもよくわかる
0411花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 22:28:18.36ID:sWIMntIo0
キョーコはいろいろダメだけど、蓮キョの関係かつ恋愛面に関しては一応一貫して一途に蓮を思ってるから
まあキョーコのほうにはそのへん擁護が入るのもわかるよ
蓮の何がそんなにいいのかもうよくわからなくなっては来てるけど
一方蓮はあれだけ心の中ではキョーコのことだけ好き好きいっておいて、実際に外に出る態度や言葉は
八つ当たり嫉妬に、君みたいな子どもに手を出さない発言、に、レイプ未遂に、キョーコだけお礼渡さない、
etc etc.と散々なあげく、とうとう今回のあれだからな
0412花と名無しさん垢版2018/06/18(月) 00:11:16.71ID:h4EmX6YR0
んー
キョーコを擁護したくなるのは、キョーコ自身の暴走や考えなし言動以上に
周囲の理不尽で利己的な被害を沢山受けてるからだと思うよ
産まれる前からなんか呪われてるよね
流石に幸せになってほしいと思っちゃうわ
0413花と名無しさん垢版2018/06/18(月) 01:08:41.28ID:7snwoUeT0
キョーコは最初は不憫な依存体質と見ていたけど、今ではキョーコが元凶なのかと思えるくらいだわ
キョーコが相手にそうさせているかのようなね
母親と離れて暮らしていたのに似るって所が凄いというか、同じ道を歩ませる仲村先生が独特というか
0414花と名無しさん垢版2018/06/18(月) 01:52:12.25ID:gc/JruZP0
もう少しで本誌でるね
この期待感ゼロの虚しい気持ち ページめくるのが怖いと言う気持ち
お色気モブ女優とのキスシーンのトラウマというか呪いというか
これでドゲス蓮とモブ女優の絡みが続きそうだったらもうスキビとはサヨナラだわ
コミック古すぎて売れないかなあ
0415花と名無しさん垢版2018/06/18(月) 01:59:34.96ID:9RH6OZoW0
これでスキャンダル写真がキスシーンやハイヤーでの見送りではなく、2人でホテルに入っていくものだったらどうすればいいんだ…
0416花と名無しさん垢版2018/06/18(月) 02:04:02.84ID:QQfHtAv/0
あて馬候補にもなってないけど、キョーコを一番理解し、
愛することができるのは実はレイノじゃないかとずっと思ってる…
だけど蓮キョ派なんで蓮にもキョーコにも頑張って欲しい
0417花と名無しさん垢版2018/06/18(月) 02:09:02.58ID:o1m1Zrx70
ちょっと前にその話題出たけど、キョーコは毒母からの虐待の影響から、好意を持った相手に
ひたすら下手に出て盲目的に臣従し倒すから、元々自己中気味の相手はそれに甘えてどんどん増長する 
松、毒母、蓮、みんなそう
母親と離れて暮らしてたのに、っていうより、やっぱり毒母の虐待の後遺症だと思うの
年何回かは毒母との同居ノルマがあったんだし
ってか母親は単純に初めての男にのぼせ上って元々だますつもりで近づいてきた男にまんまとだまされました、
ってだけの話で、キョーコの体質の根深さとは本質が違うような気がする
0418花と名無しさん垢版2018/06/18(月) 02:59:52.56ID:lqqQbwDy0
作者でさえどうしていいか判らない状況なのかも?この迷走&グダグダ感
もう新しいことは始めずに伏線回収をしていかないとって思うんだけど編集部側はそうじゃないのかねぇ
先に書いている人いたけど、グアムで謎明かして一歩進んでたら違ったんだろうに…

蓮のスクープ絡みで一歩進んでくれることを祈ってるけどまだグダグダするようならコミックスは完結してからまとめ買いしようかな?
手元にあっても初めの巻ほどの面白みがないから電子で買ってもいいし…はぁ
0419花と名無しさん垢版2018/06/18(月) 05:01:53.19ID:o1m1Zrx70
君に会えたから生まれてきてよかった、とまでのたまって、さらにキスまでしておいて、
でも正体ばらすのは、またいつか今度機会があったら、って、引き延ばしのためとはいえ
ひどい逃げ方だったわw 本当あそこで素直にくっつけとけばよかったのに
0420花と名無しさん垢版2018/06/18(月) 05:33:00.27ID:/uFr97yO0
蓮はアメリカで挫折して日本に逃げてきたんだから
最終的にはハリウッドで成功する事が目標なんでしょ
アメリカ編なんて妄想が激しすぎるという人たちもいるけど今回のポンコツの件はいずれアメリカに行くフラグに思えるわ
そこでグダグダするのか割とアッサリ済むのか知らない
まあ作風から言ってアメリカなんぞに行ったら
30巻分くらいは費やしそうだから勘弁してほしいけど
作者はどちらかと言えば蓮の比重を重く書いてる気がするし 作者的には蓮に萌えてるっぽいし
そのあたりで蓮=クオン=コーンとつながって告白されんじゃないのー(棒)
蓮は少し禿げればいいと思う
0421花と名無しさん垢版2018/06/18(月) 05:34:26.57ID:/uFr97yO0
>>415
それを書いた仲村先生に呆れると良い
0422花と名無しさん垢版2018/06/18(月) 07:16:03.78ID:5D0nq5og0
>>389
遅レスゴメン
クオン君俺そっち方面で文句言われた事ないとか言ってたな
いくら早熟とは言えあれ12〜13歳のセリフかと思うとキモい
それが天然記念物的純情少女のお相手w
0423花と名無しさん垢版2018/06/19(火) 10:29:38.19ID:JWJeSKw00
さりげなくと祥子の体の関係を示唆したりクオンの早熟っぷりを披露するわりに
いつまでたっても20歳前後の男女がいつまでも中学生にも劣る展開ぶりw
0424花と名無しさん垢版2018/06/19(火) 17:42:45.80ID:EAL3imYE0
祥子さんって
担当ミュージシャンを育てるため変な女達と遊ぶより自分が相手をしていた方が安心だった
これも仕事のうちだわ、とかドヤ顔で言いそう
0425花と名無しさん垢版2018/06/19(火) 17:59:27.96ID:4ujpJFJH0
作品を盲目的といえるほど愛しているのはアンチだということがよく分かる流れ
0426花と名無しさん垢版2018/06/19(火) 18:49:49.56ID:Wa0/9eiq0
仲村さんの過去作品からの伝統が
DQNヒーローと主人公で
DQNエピソードと過去のトラウマ、因縁をネチネチする芸風で
普通の甘々はまずやらない
なのでここであがってる蓮や松やレイノや実母やポンコツやらのあれやこれやは特に気にならない
だって前からずっとこうだし、そういう作者だし

ただ一つ一つのエピソードを長くダラダラやる牛歩を改善してほしい
0427花と名無しさん垢版2018/06/19(火) 18:53:46.47ID:ss4ewHHZ0
16歳の松に手を出した祥子さんでさえキモいのに、12〜13歳のクオンに手を出した
アメリカ女ども、キモい通り越して児童虐待で刑務所行き案件だよなw
クーさんたち、あれだけ溺愛してた割にはいろんな意味でクオンのこと本当に
ちゃんと見てたのか、というか育て方やっぱりいろいろおかしいな まあハリウッドセレブだもんな

本当蓮の設定盛り過ぎてめちゃくちゃだわ レイノちゃんと例の発言の説明してくれや
0428花と名無しさん垢版2018/06/19(火) 19:36:48.81ID:JWJeSKw00
いやアメリカ人そのあたりおお年頃でやっちまうの当たり前みたいよ
0429花と名無しさん垢版2018/06/19(火) 19:37:47.71ID:lnICUDKH0
>>427
ローティーンの頃のクオンと付き合ってた女は成人なの?
精々2〜3歳年上程度だと思ってたわw
0430花と名無しさん垢版2018/06/19(火) 19:55:27.00ID:WE6/FsY00
児童虐待てか法定強姦
相手が成人の場合は合意してても一発アウトでレイプ扱いになる
未成年同士ならセーフ
0431花と名無しさん垢版2018/06/19(火) 19:58:14.33ID:+kdWg81l0
>>429
幅広い年齢と付き合ってそう
回想シーンでクオン君も女性もヤケに良い体してる
それにしてもあのキレた時のクオン15歳なんだよね
30越えくらいのふけ、いや貫禄w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況