X



少女漫画のムカつくヒロイン
0001花と名無しさん2018/05/14(月) 20:55:11.84ID:/m3ZiW9W0
少女漫画のムカつくヒロインについて語りましょう。
0003花と名無しさん2018/05/14(月) 23:30:04.60ID:sX6HRex90
どっちを選べばいいの…?なヒロインは基本大嫌い。
花男のつくしとか、
スターダストウインクのあんなとか
0004花と名無しさん2018/05/15(火) 00:30:51.36ID:BA62lwcy0
最近5時から9時までを読んでヒロインのビッチぶりにびびった
こっちと寝てあっちと寝て、嘘つきだし、気分屋だし、ついていけない

大体上智卒程度で英語がしゃべれるだけの英語講師だけなのに
なんであんなに「私なんでも出来る女なんです」な態度で自信満々なのかが不思議…
客観的に見たら独身で20台後半なのに一日4時間しか働いてないフリーターだよね…?
全然稼いでないのに無駄遣いして家族に借金してるし平気で長期ローン組むし

そんなにアメリカに憧れてるのになぜ外資系とかに就職しなかったんだろー?
英語講師を仕事にするならそもそも欧米に住んでもって感じだし、なにがしたいのか意味不明
0005花と名無しさん2018/05/15(火) 21:10:44.89ID:mVavXGY00
天河のユーリ

現代じゃ「体育は得意、歴史は大嫌い」という以外、特にこれといった特徴もないただの中学生だったのに
古代に来て短期間に殆ど裏付けも説明もなくクシャナばりの超有能な軍人になり
あらゆる超人技を駆使してて納得できなかった

せめてAMAKUSA1637の夏月みたいに、現代では生徒会長やっててもともと人望ありましたとか
剣術一門の生まれで剣道の学生チャンピオンでしたとか
そういう説得力のある設定があれば良かったけど
何て言うか「そんなのできるか!」の連続だったのを覚えてるわ

AMAKUSAだけじゃなく赤石路代作品はハイスペックヒロインが多いけど
何故そうなったのかの裏付け設定はきちんとしてるから納得できた
0006花と名無しさん2018/05/15(火) 21:31:41.75ID:lKVGXND70
BASARAの更紗
なんで好かれてるのか謎
少女漫画の主人公で一二を争う程嫌い
運命の子といわれてるけど自分じゃ何もできてないし
恋愛脳で自分の親兄弟殺した相手とくっつくとかありえない
0007花と名無しさん2018/05/15(火) 21:56:25.34ID:mVavXGY00
あとユーリにむかつくと言うより作者の考証が理解できないんだけど
後宮でユーリがアクシャム姫の仕掛けた蠍に刺されたとき

「陛下におつかえするのは後宮に住む者すべての義務でしょう。そんなこともわからないのなら、出て行きなさい!!」

と姫君たちを一喝してたけど
・・・目障りな平民上がりの側室を蹴落とそうとするあまり、肝心な皇帝の安全を度忘れしてたなんて
そんな頭の悪い皇族の姫なんかいるんだろうか?
何だか主人公至上主義のために無理矢理ダメキャラにされてるとしか思えなかった

皇帝(王)も訪れるであろう妃の寝所に蠍をばら撒くなんて
王家で言うなら奴隷上がりのメクメクと同レベルの嫌がらせじゃん
0008花と名無しさん2018/05/16(水) 15:54:41.90ID:4A+H0O1I0
天河は最近読んだけど、ユーリがいきなり馬に乗って「体育は得意」ってえぇ…ってなったな
せめて現代にいる時に運動神経抜群の伏線くらいは張っておくべきだよね
途中で忘れられる氷室とのことよりそっちの方が遥かに大事だと思う

現代の価値観を持ってるのに仇を殺すことに何の躊躇いもないのも戸惑った
0010花と名無しさん2018/05/17(木) 17:42:03.27ID:WVqqect20
>>7
お前いい加減にしろよテンガ贔屓の王家アンチ
わざわざ対立煽るためにわざとらしく王家を最後に持ってきやがって
テンガ軍団呼び寄せて王家叩きでスレを埋めようという魂胆はバレバレなんだよ
本当に飽きないねえ
0011花と名無しさん2018/05/17(木) 17:52:08.24ID:jZuk0nUP0
雑談スレじゃないので、専用スレでお願いします
0012花と名無しさん2018/05/17(木) 18:07:08.95ID:Q0FarLLw0
普通に「奴隷レベルの嫌がらせしかできないお姫様ってどうなの?」って話じゃないの?

何かカリカリしてる人がいるようだけど。
0014花と名無しさん2018/05/17(木) 21:11:41.60ID:C1T6Y4f50
椿町ロンリープラネット
ひるなかの流星
好きな人から見たら純粋で可愛い子かもしれないけど、頭弱くて貧乏くさくていつもごちゃごちゃ言っててついていけん
0015花と名無しさん2018/05/18(金) 05:21:07.70ID:Xm9jVFdm0
ひるなかの主人公は自分も嫌い。
あとは八田鮎子作品の主人公は全員嫌い、オオカミ少女とバイバイなんたらと新連載の灰原くんってやつも、
自己中なお局みたいな女ばっかでイライラする
0016花と名無しさん2018/05/18(金) 13:19:13.40ID:7IbCYJMW0
>>6
更差って前のムカつくヒロインスレで叩かれてたよかなり
私も大嫌い
0017花と名無しさん2018/05/18(金) 14:51:22.73ID:WwHnfPzI0
更紗は殿堂入りしていいくらいよく出てる気がする
ムカつくヒーロースレみたいにムカつくヒロインスレも殿堂あってもいいかもね
(殿堂だから書くなってことじゃないよ)
0018花と名無しさん2018/05/18(金) 18:07:56.64ID:vMOxuKvK0
過去スレでムカつくヒロインの殿堂の話があった。
傘寿まり子の幸田まり子はムカつく。
0019花と名無しさん2018/05/18(金) 21:12:15.32ID:7ShgDS5y0
>>8
自分もあれは絶対あり得ないだろうと思った。
幾ら体育が得意でも、誰も乗りこなしたことのない荒馬を、それも何の馬具もなしで乗りこなし
しかもかなりの高さがある崖の上から飛び降りても落馬せず
カイルに「勝敗を一瞬にして決めてしまった!」と言われる

・・・このときはまだ本格的な乗馬の訓練してなかったはずだよね?

しかもその後、乗馬と剣の稽古を(どんなに長くても数週間程度?)積んだ後も
かなりの重量があるはずの木の杭でライオンを地面に縫い付けるとか
片手に軍機を掲げつつ馬に立ち乗りで下り坂を駆け抜けるとか
一体いつの間にユーリはこんな超人になったんだ?
0020花と名無しさん2018/05/18(金) 22:20:29.15ID:X0q1FTUV0
>>19
そこからバキャの方が〜と叩き出すのミエミエ
テンガ信者の自演工作お疲れ様
0021花と名無しさん2018/05/19(土) 00:18:02.65ID:J9pjfwFF0
ユーリ個人の性格がどうこうよりも
ストーリー構成がおかしいと言ったらいいのかな

乗馬、剣術もそうだけど
敵将の前での妖艶なダンス、歌、鷹匠の技術…

ユーリは何の説明もなくいつの間にかいろいろできるようになり過ぎ
0022花と名無しさん2018/05/19(土) 00:21:51.93ID:/hgCAkYX0
>>21
お前テンガスレでユーリには黒子が一つもないから選ばれし者なんだって言って
ナキアに誘拐された理由も納得してたんだからそれで説明ついてるはずだろ
王家叩きの足掛けにするな
0023花と名無しさん2018/05/19(土) 01:22:36.71ID:J9pjfwFF0
>>7
百歩譲って、若い召使が女主人大切さのあまり暴走しちゃいました!ならまだ分からなくもないけど
お姫様だったらもう少し頭を使った嫌がらせ考えればいいのにね

あそこでアクシャム姫の「やはり野育ちの方はあの程度では何ともないのね」って…
普通そこは「何のことでしょう?証拠もなしに他人を糾弾するなど、これだから平民出身の方は」とすっとぼけるもんじゃないの?
いずれは政略結婚することが義務付けられている皇族の姫だったらそれぐらいのしたたかさは持ち合わせてると思う

あとユーリの言葉は正論かもしれないけど
だからこそ逆に「この私に恥をかかせるなんて、側室ふぜいが!」と逆上するのでは?
ユーリに怒鳴りつけられて覇気がなくなる…なんてあり得ないんじゃないかと
0024花と名無しさん2018/05/19(土) 02:01:06.26ID:0mVGkEzN0
雑談スレじゃないので
作品について語りたい方は専用スレでお願いします
無ければ立ててください
0026花と名無しさん2018/05/19(土) 08:41:26.27ID:dDkoRI4N0
オトナの小林くんの小林藍
ただひたすらうざい
0027花と名無しさん2018/05/25(金) 12:59:32.14ID:6eNjInzd0
ママレの未希
あっちにフラフラこっちにフラフラで優柔不断でイライラする
というかこのマンガのキャラ全員別々に性格悪くてイライラする
0028花と名無しさん2018/05/25(金) 18:37:26.57ID:LbHfU5D00
マイナー?だけど上田倫子のリョウ
義経が女だったらって話なんだけど
恋愛脳すぎてイライラ
自己中だし
0031花と名無しさん2018/07/07(土) 04:52:10.72ID:69tvPih00
「円舞曲は白いドレスで」シリーズの湖都
婚約者の将臣がいるのにサジットと一緒に異国に旅立ち
サジットが亡くなったら日本に戻り将臣とヨリを戻す
0032花と名無しさん2018/07/07(土) 20:57:22.11ID:FLO+Gevd0
天に恋うの鈴花
レンタで2巻まで無料を読んだけれども続きが全然気にならない
山も谷も乳母日傘のヒロインご都合主義で乗り越えるんだろうさ
0033花と名無しさん2018/07/12(木) 00:53:29.27ID:dgeDCLEo0
菜の花の彼の主人公
書かれてないのが不思議
0034花と名無しさん2018/07/12(木) 12:16:41.74ID:tmNVk2IY0
>>33
同じく!
菜の花の彼は、鷹人派と隼太派で対立してて
菜の花自体はアイドル的というか、どっちが手に入れられるかってそればかりの感想が多かった
二重人格かって程、鷹人と隼太への態度の差があからさまだったね
0035花と名無しさん2018/07/15(日) 22:58:40.23ID:Ien3e/1i0
海の闇月の影の流風が嫌いなの私だけ?
0037花と名無しさん2018/07/17(火) 00:18:57.65ID:HD/hnDKZ0
好きって言わせる方法のなのか
0038花と名無しさん2018/07/17(火) 12:22:53.11ID:P7XkPo1g0
いい子ちゃんにし過ぎたせいで個性がなく、ヒロインとしての魅力がなかった
0039花と名無しさん2018/07/18(水) 17:32:41.40ID:OB8jFhUE0
ナッキー
0040花と名無しさん2018/07/18(水) 18:38:41.81ID:WOa3l0mH0
ムカつくを通り越して怒りを覚える奴だな
無印時代の修造はリアル学生だから良いとして
(とはいえ、レイーポ被害者に泣き寝入り良くない!の押しつけはどうよ…)
教師時代は腐っとる
挙句の果てに、岩崎君を振るわ、痴話げんかを親友の結婚式でやらかすわで、社会人としても終ってる
0041花と名無しさん2018/07/24(火) 05:49:11.49ID:fdzJKzyv0
ヒロイン失格の奴
1話始まって早々から性格が悪すぎる
0042花と名無しさん2018/07/31(火) 21:35:38.99ID:TFurLmKP0
イケメンに流される股の緩い女
好きな男がいるのに、結ばれない(勘違い)から他のイケメンの「俺と試しで付き合ってみない?」に応じるビッチ
好きな男以外のベタベタ接触を受け入れてるビッチ
0043花と名無しさん2018/08/01(水) 05:00:54.44ID:80TgMgUQ0
ナッキー私も大嫌いだ
嫌いすぎて途中で挫折して最後まで読んでない
0044花と名無しさん2018/08/01(水) 12:04:28.98ID:1D8/Itxe0
吉住渉の漫画のヒロイン全員

ヒロインだから、ミントののえるは除く
0045花と名無しさん2018/08/01(水) 19:41:16.83ID:P6gfT/DK0
黒豹と16歳の主人公
全てが不快
0046花と名無しさん2018/08/01(水) 21:48:17.05ID:t5as1+FV0
嫌いなヒロインって滅多にいないけど
はじめてのケダモノの主人公のフラフラビッチぶりに呆れた
最初は面白くてずっと買ってたのに
0047花と名無しさん2018/08/02(木) 20:36:44.30ID:mpOjlDNn0
>>44
まりあは大嫌いだった
0048花と名無しさん2018/08/02(木) 21:28:59.50ID:AQdg99Xu0
まりあは作中4度も男変えたビッチ
吉住は真性変人だから、まりあが読者から叩かれてた理由を理解出来ないままだったが…
0049花と名無しさん2018/08/02(木) 22:56:26.03ID:oUKoP8bx0
青の微熱のヤツら全体的にキモい
0050花と名無しさん2018/08/02(木) 23:04:40.81ID:R68zfjeEO
ミントな僕らは未有がヒロインだと思う
脇ならいいけどまりあがヒロインならきつい
0051花と名無しさん2018/08/02(木) 23:41:28.28ID:3Guhb5Eg0
>>31
わかる
サジットの子供と将臣の子供育てるシングルマザーで尚且つ兄のような存在だった人がずっと父親がわりしてるというのもなあ
恵まれ過ぎてて羨ましかった
あんなにいい男に囲まれるなんてあり得ないだろって思った
0052花と名無しさん2018/08/04(土) 00:26:50.86ID:w7asFLb20
>>26
同じ人物だけど
恋愛系少女漫画で最も恐いヒロインだと思ってる
完全ギャグならまだしも、ヤバい方にイキ過ぎだし
0053花と名無しさん2018/08/09(木) 00:52:09.11ID:UaIIi9LV0
マテリアルのヒロイン
不思議な雰囲気に惹かれて自分からグイグイ行ったくせに付き合ったら「何考えてるかわからない」と当て馬にフラフラした挙げ句浮気匂わせENDの清楚系糞ビッチ
ストロボのヒロイン
ちっちゃくて可愛いのが売りなだけのバカ。中1ならともかくあの思考含めた幼さで高校生はない
ヒロイン失格のヒロイン
当て馬と付き合ってから本命に戻るのはゴミの証
学園王子のヒロイン
同上
0054花と名無しさん2018/08/10(金) 09:19:53.12ID:hD3VK3k40
>>48
吉住先生は、変人というか、あまり他人に共感できない人?(よく言えばサバサバ)

ランダムウォークにも拒否感を示す人多い。
少女漫画であの設定は、ただの尻軽ビッチ
0055花と名無しさん2018/08/10(金) 13:36:37.52ID:H7tLKIHu0
>>54
それってTDNサイコパスなんじゃないの?
0056花と名無しさん2018/08/14(火) 22:42:20.44ID:Th0r3Tvr0
BASARAの更紗が大嫌い
父親と兄貴殺した男とくっつくから
恋愛脳ビッチ
0057花と名無しさん2018/08/15(水) 03:19:28.75ID:l4GIRTnz0
おじいさんも殺されお母さんは輪姦の辱めも受けたよ
言うなれば一族の仇
0058花と名無しさん2018/08/16(木) 03:09:57.41ID:DUOi8Sdz0
>>51

ひどすぎて却って読みたくなったw
ブックオフ行ってくる!
0059花と名無しさん2018/08/20(月) 10:51:13.48ID:deNQVaWo0
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061花と名無しさん2018/08/29(水) 19:26:44.36ID:pAMLWNLg0
妖王の花嫁のヒロイン
父親亡くして天涯孤独になって助けを求めに行った先の半妖(屋敷の主)にプロポーズされるものの、それは嫌なので奴隷として置いてもらう
奴隷と言っても実質嫁扱いなので好待遇
イケメン好きだけど妖は嫌だしいっそのこと半妖人間にしちゃえ
そしたらイケメンだから私も結婚できるわと考え妖怪相談に乗ってくれるサイトにアクセス
もっと情報寄越せと言われて居候させてもらってる恩人の個人情報を横流し
妖の嫁は嫌だけどイケメン好きだし人間のイケメンも好きだしイケメンなら人間にも恋が出来るかも(半妖に何度もプロポーズされて拒否っても優しくしてくれるのにその言いぐさ)
天涯孤独で残金20円だから半妖が当面の生活費100万振り込んでくれたけどお世話になっているのにその上理由無くお金なんてもらえません
だからお買い物につきあってこれを買えって命令してください→セレクトショップ連れて行く

まとめ買いしたけどヒロインが気持ち悪すぎてリタイアしそうだ
0062花と名無しさん2018/09/20(木) 00:48:55.14ID:WeFfk14z0
クローバーのヒロイン
柘植のような男に惚れるのがまず無い
DV予備軍にハマるダメ女の典型例
0063花と名無しさん2018/09/26(水) 23:55:03.43ID:hMmk5jPg0
>>28
同意
幼馴染と旦那が死んだの半分こいつのせいだろ

この作者こういうヤバい男からの好意に尋常じゃなく鈍感で無意識に地雷踏みまくって周りを不幸にするヒロイン描くよね
0065花と名無しさん2018/10/08(月) 14:45:02.60ID:xXv9gHu80
菜の花の彼
主人公が血の通った人間とは思えないくらい人形
やたらモテるほどの魅力がないと思う
0066花と名無しさん2018/10/09(火) 10:48:35.76ID:aabUteDe0
菜の花の主人公は人形でなく真逆の方だと思う
好きな人しか見てないエゴを突き詰めてるという
0067花と名無しさん2018/10/09(火) 16:16:13.28ID:IFu17+0I0
初めて恋をしてした日に読む話の順子
三十路過ぎて鈍感な所が痛い
せいぜい20代前半までだよ
0068花と名無しさん2018/10/09(火) 17:46:54.40ID:OK4K4V4w0
日々蝶々の主人公もやたらモテてたけど微妙だった
他人任せばっかりで微塵も魅力を感じなかった
0069花と名無しさん2018/10/19(金) 14:48:13.18ID:cOH1ebcH0
菜の花の彼のヒロインは本当に嫌い
0070花と名無しさん2018/10/21(日) 11:46:33.84ID:AjhtApYr0
菜の花は美人設定なのかどうかが不明な表現だったけど
おそらく、かなりの美少女なんだと思う
隼太はグイグイ来られたから自分も好きになったけど
鷹人は嫌われても好きだった
見ててキュンとしてるようなシーンとかもあって
何で?何で?だった
だからもう、絶世の美女だったって事で脳内補完した
それ以外理由がないもん
好かれる理由ね
烏丸も鷹人同様に嫌われてたから
菜の花に冷たくされてたのに、初めて好きになった子が菜の花と判明したし
単にめっちゃ可愛いから好きになったとしか
0071花と名無しさん2018/10/24(水) 13:53:56.23ID:P41Y5T3N0
菜乃花はやたら他のキャラからマンセーされてキツかったな
まあ美少女だったからモテまくったと考える方が自然か
だったら美少女設定入れて欲しかったな
0072花と名無しさん2018/10/25(木) 23:03:35.14ID:9qtMt/5P0
入ってたよ
直接的にあの子は美少女でとかいう表現じゃなくて
さりげなくとか、比喩的にだったけど
0073花と名無しさん2018/10/25(木) 23:11:54.19ID:IZfgsdbt0
なんでこの子がモテるかわからんタイプではなくて
あーこういう子はモテるんだわ確かに、と思うキャラだったよ菜乃花は
女子に人気があるタイプではなくて、男がほっとかないタイプ
ふわふわーとして見せたかと思うとしっかりしたり突き放したりすがってきたりして翻弄するし
好きな男だけを贔屓してほかの男には徹底して冷たいのも
周りの男からしたらどうしても手に入れたくなる
本命の男は鼻高々になる

女から嫌われるタイプだから女から見たらほんとに腹立つんだけど
なんでモテるかわからんというのは全くなかったわ
ある意味すごいリアルだった
0074花と名無しさん2018/10/26(金) 16:37:05.57ID:1rXUJhzt0
菜乃花は本命以外には眼中なしだからこそ記憶喪失で鷹人になびく展開にしたのかな
0075花と名無しさん2018/10/27(土) 12:58:05.15ID:2sjBH1SL0
グッドモーニングキスの菜緒
上原くんの遺産の下りは本当にクズかと思った
0076花と名無しさん2018/10/27(土) 13:19:31.82ID:GhG8HxPc0
【国連、20mSvから1mSvに戻せ】 線量20倍だと死者8千人が16万人に増加、人口減20万人/年とほぼ一致
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540606609/l50
国連「女性と子供をフクシマに帰すな」 自民「内政干渉だ! 我々は選挙で選ばれたんだぞ!」
0077花と名無しさん2018/10/27(土) 13:19:46.20ID:Qvz1IOhC0
ムカつくヒロインスレなんだから、それに対しての抗議レスはスレチ

ってことで、菜の花の彼の菜の花
隼太と接してるとき以外、表情感情が薄すぎ
もう少し生きてる感が欲しい
上で、人形みたいって言われてる意味が解る
0078花と名無しさん2018/10/28(日) 19:41:56.17ID:cpSj/JM00
自分も菜乃花ムカつくわー
色んな少女漫画読んでるけどこれだけスカしたヒロインも珍しい
クールキャラってわけでもないみたいだし
0079花と名無しさん2018/10/29(月) 14:53:35.51ID:mzD5phSn0
三日月と流れ星の充希
椎名さん好きだけど何でこんなにモテまくるのか分からないくらい魅力ない
0080花と名無しさん2018/11/03(土) 20:32:46.91ID:rxhODTmp0
伯爵カインシリーズのマリーウェザー
私は苦労してきたアピと、真相とか何も知らないのにお兄様のために頑張ってるアピがうざい
カインの妹ならって我慢して読んでたら、結局カインと血の繋がりないのかよみたいな
昔苦手だったメレディアーナは今読むと正統派ヒロインらしくていいかなと思う
0081花と名無しさん2018/11/06(火) 20:59:33.58ID:bed59ym60
日高万里のヒロインだいたい嫌い。なにあのテンション。
万葉は別だが。
0082花と名無しさん2018/11/08(木) 15:19:58.39ID:FW7IR3K80
>>81
わかる
てかヒロインだけじゃなくて皆同じテンションで疲れる
0083花と名無しさん2018/11/24(土) 17:42:48.02ID:Q5pK+a/v0
フルバの透
マンセーされすぎ
0084花と名無しさん2018/11/26(月) 21:12:15.30ID:qUaXyJRo0
ご近所物語の実香子
昔は前向きな頑張り屋で偉いと思ってたけどテンションが躁鬱っぽくて実際身近にいたら嫌だなぁ
0085花と名無しさん2018/12/15(土) 21:44:53.98ID:pVcGYZTo0
NANAのハチ
読み返してイライラした
自己中で男に依存しすぎ
0086花と名無しさん2019/03/06(水) 13:35:29.99ID:b2ezhP5Q0
美人
https://t.co/Fn5kQXprRW 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0087花と名無しさん2019/03/06(水) 16:10:45.18ID:I00EgIyJ0
フルバの透
最初は健気で可愛いなと思ってたが途中から宗教の教祖みたいになって気持ち悪くなった
0088花と名無しさん2019/03/08(金) 19:27:30.72ID:F4Bhew7i0
ちはやふるの千早
最初は「美人だが恋愛に奥手で天然、真っ直ぐなカルタバカ」だったのに、作者がイケメン萌えでセルフ2次創作してる間に、他人に依存し男にはもったいつけいい顔し、カルタは二の次でブレブレグダグダする中身ない鬱陶しい女になった
そのくせ男に追い求められるという作者の理想像なんだろうな
0089花と名無しさん2019/03/25(月) 10:46:49.34ID:aoisFPIs0
このスレ復活したんだね

あずきちゃん
ブスで性格悪いのに複数の男に取り合われるって意味不明
0090花と名無しさん2019/03/31(日) 09:02:27.42ID:A4NucudL0
杉山美和子、南波あつこの書くヒロイン全般
グッドモーニングシリーズの菜緒
狼陛下の夕鈴
オオカミ王子のいうとおりのりか
私がモテてのかえ

無神経、自己中タイプは本当に見ててイラつく
自分が悪くても当たり前のように相手が悪いと逆ギレするやつ
杉山美和子のヒロインみたいないかにも女の子って感じのあざとい天然女も無理
リアクションがいちいちうざい
0091花と名無しさん2019/04/01(月) 14:57:12.23ID:6v+FYmxy0
星の瞳のシルエットの香澄
散々言われているけど本当に最低で褒めるところが一切ないクズ
ある意味クズ同士久住とはお似合いだけど
0092花と名無しさん2019/04/16(火) 13:10:34.65ID:i3yHE5L60
星の瞳のシルエットのスピンオフの星屑セレナーデの瀬戸川柚希。
42歳の大学教授の久住に恋するな!
大学の友達の忠告も聞かずに恋するのが信じられん。

はじめてのひとの橘 与は諏訪内と不倫するなんてありえん。
諏訪内も妻子がいるのに最低すぎるし別れるなら早く言えばいいのに。
0093花と名無しさん2019/06/26(水) 23:26:28.12ID:YYeK0B990
キラキラ100%のみく
うじうじしたり彼氏以外に満更でもなく良い顔したりウザい
ある意味リアルだけど
0094花と名無しさん2019/07/10(水) 20:42:02.94ID:braGQgCm0
保守
0095花と名無しさん2019/07/10(水) 20:58:46.99ID:OAqfRzSy0
>>93
わかる
特にクリスマスの時のエピソードはヒーローはヒロインのどこがいいの?と思った
0096花と名無しさん2019/08/09(金) 20:48:18.05ID:/t7kLb580
4月の君、スピカ
LINEマンガで少し読めたけどあざとい天然女で全くもって共感できない上にイライラする
下着男に見せるは天体観測で寒そうな格好で行くわ落ちこぼれなのにも関わらず勉強する描写よりも恋愛ばっかりのスイーツ女
プラネタリウムは普通飲食禁止だろ、一般常識だわ
杉山美和子のヒロインはロリあざとい天然でイライラする
自分みたいな人が多いのかLINEマンガのコメント欄はツッコミだらけだった
0097花と名無しさん2019/09/07(土) 17:01:50.20ID:fPdMoZYf0
しゅごキャラのあむ
散々「唯世一筋、イクトは好きじゃない」とかほざいた癖に今更って時にイクトに惹かれる虫の良さ
唯世にアホみたいにデレデレする上に、イクトを傷つけることを平気でした癖にな

・具合悪くて行く所ないイクトを居候させる話でも、唯世(他の男)が主人公に家に上がるとイクトを強引にクローゼットに押し込む
・唯世の告白には浮かれるけど、イクトの告白には端から信用しない
・イクトを居候させてるかと思いきや唯世の事となるとすぐイクトを忘れてデートに浮かれる切り替えの早さ
・自分が嫌われたくないという保身的な理由で、イクトを居候させてた時も隠しごとする
・ ヨル(イクトのしゅごキャラ)からイクトのピンチや事情を伝えられても「だからって唯世君に酷いこと言ったの?」「ヨルから言われても信用出来ない」「唯世君に謝りたいんだから」「勝手に頼ってこないで」とヒスって悲劇のヒロインぶってしばらくウジウジした

まあ、あむは唯世の事も外面だけで好きになる軽薄な女だしな
0098花と名無しさん2019/09/07(土) 17:07:28.15ID:mvSuKlII0
しゅごキャラはアニメじゃ流石に虫が良くて不自然だと思ったのかこういうエンドになってたな
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm10224572

アニメ3期(最終シリーズ)最終回では唯世があむの頬にキスして、それにあむが照れる
アニメは最後まで自他共に認める唯世と両想いを一貫してた
0099花と名無しさん2019/09/07(土) 20:46:22.48ID:YAelJBKy0
しゅごキャラのあむは主人公じゃなければトロフィーにならないタイプのキャラ
主人公だから「○○とくっついて欲しい」って言われてるタイプ
0100花と名無しさん2019/09/07(土) 21:37:05.47ID:GQk4ZtNx0
今度はこのスレを使うの?しゅごファンの人
専用スレに誘導されたのに
0102花と名無しさん2019/09/08(日) 06:43:48.06ID:B8T5D71E0
>>100
少女漫画のムカつくヒロインスレでムカついたヒロインを書き込みするからスレチではないな

>>97のレスを見ても
男A(唯世)にアホみたいにデレデレして、男B(イクト)を傷付ける事をした癖になって意見だし

って感じの意見だしな
散々相手(イクト)を傷つけることをして、その相手に惹かれるのは調子良すぎ
0103花と名無しさん2019/09/08(日) 09:35:07.56ID:/E9VU1je0
>>102
あんたが一人で独占して延々、しゅごキャラはしゅごキャラはって
あのスレでもスレ消費してたから追い出されたんじゃん
何回も何回も同じこと書き込んでさ
専用スレで語ればいいのに、結局アンタしかいないから独り言じゃつまらなくて
書く意味ないと思って
こういうスレで占領するんでしょ
専用スレが過疎り過ぎて寂しいなら
そういうスレ立てれば?
0104花と名無しさん2019/09/14(土) 00:11:47.29ID:5TJGfJnv0
未少年プロデュースの華原嘉子
ほぼ同時期ラノベなどで流行ってた暴力ヒロインの如くすぐ手が出る
0105花と名無しさん2019/09/20(金) 19:49:28.59ID:/7Z3wm3d0
話題変えるけどここで名前があがったことがないヒロインっている?
私見だとライフの歩、名前忘れたけど天よりも
星よりものヒロインは名前あがってないと思うけど
0106花と名無しさん2019/09/20(金) 19:49:28.76ID:/7Z3wm3d0
話題変えるけどここで名前があがったことがないヒロインっている?
私見だとライフの歩、名前忘れたけど天よりも
星よりものヒロインは名前あがってないと思うけど
0107花と名無しさん2019/10/23(水) 23:07:06.33ID:nzRzniOH0
しゅごキャラのあむ
イクトへの行為がひどい

顔とか王子様キャラを見て惚れた唯世にはやたらと緊張して猫被るのに
内面を知って惹かれたイクトに悪い意味で遠慮がない態度ってどうなの?
学生時代に交際する男と、最終的には心開いて結婚する男が別なのはともかく(実際にイクトにはどの男にも心開く描写や、最終巻でもイクトとの結婚を想像してそうなコマもある)

その心開いてるイクトに遠慮ないってツンデレというより性格悪いヒロインだと思った
悪い意味で「楽な相手、より自分を好いてくれるから」みたいな見下しを感じる
0108花と名無しさん2019/10/24(木) 01:27:11.18ID:ysjlE9FZ0
レイパー小田切 性犯罪者が人気者なんて気持ち悪い
0109花と名無しさん2019/10/24(木) 13:03:40.89ID:Ya6Cc2Vd0
ウェピーのももこ、きらレボのきらりも第一印象悪かった男(ようすけ、宙人)に惹かれるけど
これらはちゃんとその男に惹かれてからは別の男と関係持とうとしなかったし、ようすけや宙人にも大真面目な態度を取るだけマシに見える

しゅごキャラのあむはイクトに惹かれておきながらイクトに可愛げない態度ばっか取るし
外面に釣られた唯世と良い感じな関係を続けるのがうざい
0110花と名無しさん2019/10/24(木) 14:22:57.90ID:iBjUGnSM0
あむってあずきちゃん、ママレのミキに匹敵する最低ヒロインじゃ

唯世への想いはルックスとか外面で好きになったって理解出来なくもないけど

イクトへの想いが「本当の恋愛かわからない、本当の自分じゃないのかも」って言ってたのはひでーと思った
半端に気を持たせてそれってイクト可哀想過ぎじゃない?
あむのイクトへの態度は、ミキの銀太への態度に匹敵する酷さ(結婚匂わすだけイクトはマシだけど)
ミキも銀太に嫉妬したのは友達取られる気がしただけで本気なのは遊だけ発言したしな

まあママレは銀太も過去にミキに好きじゃないって酷い態度取ってたし、
元の構想=遊とミキが兄妹で悲恋オチでも銀太は遊の代わりみたいなもんだったけど
0111花と名無しさん2019/10/24(木) 15:03:38.79ID:ldRH9PRv0
あむはイクトに惹かれていながらイクトを否定して
外面見て好きになった唯世と最後までイチャつく?のが最悪だった

あずきちゃんは小学生時代でも勇之助ありきばかり
中学生時代ではパイナップル頭とくっつく
自分が彼氏いながら、パイナップル頭とくっつくのが悪いのに悲劇気取り
(最終的に勇之助とヨリを戻すが)
0112花と名無しさん2019/10/26(土) 09:55:03.75ID:J0U5Sp3Z0
あずきちゃんは小学生時代も恋愛脳、ヒステリック、嫉妬深いでろくでもなかったけど
中学生時代で、恋人いるのにその恋人忘れて新しく恋人を作ったのも最悪
最終的に最初の恋人とゴールインするが浮気する時点でろくでもない
0113花と名無しさん2019/11/03(日) 02:49:19.51ID:pGyhG6q30
ストロボエッジの仁菜子
彼女持ちの周りうろちょろしすぎ
天然無自覚略奪女
作中でいい子扱いも腹立つ
何が振られても友達でいようねだよ、図々しい
0114花と名無しさん2019/11/25(月) 13:15:26.50ID:j31P2QKu0
彼までラブkmの美優
感情のまま突っ走りすぎ
なんかあったら直ぐに逃げるのも嫌い
南くんにはもったいない
0115花と名無しさん2020/03/07(土) 15:22:01.48ID:mYQDKbc+0
当て馬スレでホスト部の話出てたから思い出したけど
この作品のヒロインが全く可愛げなくて嫌いだったな
やれやれ系って言うのかな、全てのキャラクターを見下してる感じが駄目だった
0116花と名無しさん2020/07/28(火) 22:29:18.75ID:f4zyeF5E0
古谷先生は〜の杏
能天気バカでうざい
0117花と名無しさん2021/07/31(土) 22:29:04.52ID:rFvZ+vnG0
少女漫画の痛いヒロインは聖剣3の美獣みたいな末路にならないのが嫌だな
ttps://bright-b.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/bijuu30.jpg

クズ男に尽して尽してひたすら尽くしまくった挙句に捨て駒扱いで捨てられて惨めな最後を遂げるみたいな
ttps://i1.wp.com/t4nat0s.com/wp-content/uploads/2020/05/2020050423552000-387D3132CAF52D748486E541E354E474.jpg
0122花と名無しさん2021/08/26(木) 22:48:18.44ID:GPo1eN1H0
こどちゃもいじめっ子だっけ
上に向かうから許されたんやろか

羽山だっけ?
あれは歪む背景も描かれてて更生の道に向かって
結果的になかなかの罰も受けたからまあ…


うわ懐かしい
あいつマジで嫌いだったなー
でもクラスの女に人気あったわあいつ

こどちゃは中学編から羽山の過去の行いとかの贖罪みたいなシーンも増えて話全体が重くなってきたら女子人気は減ったように思う
代わりに種村有菜みたいなヒロインマンセー作品が支持されるようになったから現実はそんなもん
0123花と名無しさん2021/09/05(日) 00:24:52.30ID:fMROH9uM0
まゆたんヒロインみたいなのは
ボニー&クライドのボニー・パーカーみたいにテキサスレンジャーズに蜂の巣にされればいいんだよ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=pRVe7CWkFtY
0124花と名無しさん2021/11/15(月) 23:28:09.38ID:NJjbVfJn0
ママボのみきは遊とセットでムカついた、共感度ゼロ
銀太、ありみ、めいこ、会長、すずは大好きだった
0130花と名無しさん2023/10/26(木) 15:36:14.16ID:h0vbG6Jb0
逃げる、暴力、恋愛する気ない主人公は嫌い
0131花と名無しさん2023/10/30(月) 22:06:42.68ID:nD7VcIcQ0
NANAのハチやギャルズの蘭みたいな陽キャ通り越してDQNスレスレの現実にいたら関わりを避けたいヒロイン
ガチのDQNに比べたらうじうじなんてまだかわいいレベル
0132花と名無しさん2023/11/25(土) 13:09:48.19ID:9EiOShdb0
フラフラするヒロインは嫌いだなー。
一途なヒロインヒーローが好きだわ。
0133花と名無しさん2023/11/25(土) 15:12:29.22ID:3hxG1XZD0
ユーリは強くて好きなんだけど、カイルがフラフラするヒーローだったのがいただけない・・・
ユーリがいなくてもビシッっと締めて欲しかったわ
0134花と名無しさん2023/12/09(土) 05:26:46.97ID:92ls15bx0
恋愛する気はないけどBL百合夢や同性不細工動物は好きな女は
その女は好きで自己投影してる第三者が嫌い

「第三者が自己投影してるせいでニュアンスが変わってるヒロイン、ヒーロー、作品」
みたいなスレも欲しいわ
0135花と名無しさん2023/12/09(土) 05:41:02.26ID:92ls15bx0
>>117 2年前にレス

美獣で思い出したが
ジュウレンジャーの魔女バンドーラみたいなDQN息子のモンペ母で
DQN男を死守する癖に
DQN息子に嫌いな女を無理矢理レイプさせようとするダブスタ糞ババアキャラっていたっけ?
ただイケ理論にもならないやつ
フィクション補正で容姿、金はごまかせるが女人気と犯罪はごまかせないぞ

普通、女(恋人であれ母であれ)って好きな男から嫌いな女を遠ざけるものじゃね?
嫌いな女を「悪く言えばモテない、よく言えばDQNや痴漢に遭わない」状態にして疎遠にして
DQN息子×自分、DQN息子×競争率が高いハイレベル美人を推さないってことは
DQN息子が糞だって内心気付いてるんだよ>魔女バンドーラみたいなやつ
0136花と名無しさん2023/12/20(水) 13:55:06.18ID:dVr9Q6vA0
少女漫画は、設定自体がムカつく主人公(もいるけど糞雑魚)よりも
自己投影、憑依している第三者が嫌いなことが多い
少年漫画で言えば前者はウザい主人公で後者はラスボスみたいなものか

主人公よりも好感が持てるゲスなライバル女たちは
少年漫画のナンバー1、三枚目みたいなものか
ヒロインも聖人君子じゃないけどね
0137花と名無しさん2023/12/20(水) 15:22:45.85ID:Ki9ai71b0
ライトノベルの方のヒロインは御坂美琴が殿堂入りしたんだよね
0138花と名無しさん2023/12/22(金) 16:02:55.83ID:3T0WRmA+0
>>136
マチゲータ
少年漫画の「ナンバー2」、三枚目みたいなものか
0139花と名無しさん2024/03/18(月) 22:35:47.09ID:/J+WfQea0
>>43
関係ないけどTBSドラマで
ナッキーはつむじ風
ってあったけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況