X



さぁて今号の花とゆめ★211号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:50:07.58

        _  _
    __/ /_/ /__
   /___   __  __/    _  _   _  _
      /‐‐/ /‐‐/_  r‐┐ / └' └v‐' └' └、
  ___ノ  / /   __ノ_/ /_/ ,‐; ,、  / ,ィ ,‐; ,.、  }
  /__,ィ / /  /__,r' ____/___// ー' ,イ {/_// /ノ /
    /__/ {___ハ___/__ノ ̄´ ヽ____,イ__,ノ

羅列その他、あれこれ語っていきましょう。
スレ立ての際は、本文の一行目に !extend:none:none:1000:512 を入れてください。

前スレ
さぁて今号の花とゆめ★210号
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1515209464/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002花と名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:55:02.32
【作家スレ】
【兄友】赤瓦もどむ【龍ヶ嬢七々々の埋蔵金】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1447229555/
【黒伯爵は星を愛でる】音久無【花と悪魔】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1474800785/
◆◆ 草凪みずほ 避難所 其の八@したらば ◆◆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6938/1518935082/
こうち楓 2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1383854405/
【椎名橙】それでも世界は美しい【花とゆめ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1489999461/
師走ゆき
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1367377039/
【神様】鈴木ジュリエッタ 17【ドルチェ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1470034998/
【月刊少女野崎くん】椿いづみ総合避難所 2【俺様ティーチャー】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7046/1487070094/
仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.59
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1517210952/
【天使1/2方程式】日高万里29【秋吉家】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1445871536/
【IM@S Jupter】 ミユキ蜜蜂 【サクライヤー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1347773819/
高木しげよし・モリエサトシ 合同スレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1319461777/

【4コマ漫画板】
【花とゆめ】四コマ【此花高見など】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1195184547/
0003花と名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:56:02.35
【関連スレなど】
さぁて今号の別冊花とゆめ・ザ花とゆめ19号
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1495724609/
■ さあて今月のLaLa・ララDX・AneLaLa第115部 ■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1508939151/
◇◇メロディ (MELODY) ♪ 第27楽章◇◇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1510160111/
★白泉社限定★新人&受賞者に十五言目!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1434348700/
昔の白泉社少女漫画を語るスレ その2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1352329538/
ネタバレ全般総合スレ・三十七冊目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1509007719/

少女漫画情報館
http://forgirls2.web.fc2.com/
少女漫画板 (少女漫画板の避難所として利用してください)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/1374/
0004花と名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:56:43.20
■花とゆめ連載陣 最新ランキング■ 

推定累積売上部数/登場回数/集計日数/タイトル
*,204,819 *3 17 スキップ・ビート! 41(10月)
*,167,117 *3 19 暁のヨナ 25(12月)
*,*73,899 *2 14 なまいきざかり。 11(11月)
*,*67,853 *2 14 高嶺と花 9(11月)
*,*65,559 *2 10 LIFE SO HAPPY 2(10月)
*,*56,209 *2 11 俺様ティーチャー 24(7月)※特装版あり
*,*46,653 *2 10 贄姫と獣の王 6(1月)※特装版あり
*,*42,526 *2 10 コレットは死ぬことにした 9(1月)
*,*38,883 *1 *7 それでも世界は美しい 17(11月)
*,*35,757 *1 *7 覆面系ノイズ 14(11月)※特装版あり
*,*35,684 *2 10 黒伯爵は星を愛でる 10(1月)
*,*31,004 *2 10 兄友 7(1月)

圏外 POS順位
*49位/5日 歌劇の国のアリス 3(12月) オリコン圏外
*57位/5日 トリピタカ・トリニーク 3(12月)
187位/3日 ぬこづけ! 8(10月)
226位/3日 うたかたダイアログ 2(1月)
0005花と名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:58:31.52
3月新刊(3/20)

俺様ティーチャー 第25巻
覆面系ノイズ 第15巻
高嶺と花 第10巻
トリピタカ・トリニーク 第4巻

4月新刊(4/20)

暁のヨナ 第26巻
コレットは死ぬことにした 第10巻
コレットは死ぬことにした 第10巻 ドラマCD付き初回限定版 2106円
贄姫と獣の王 第7巻
蒼竜の側用人 第4巻
0008花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:44:00.66


ヨナってツイとか見てるともう中高生より子持ちのいわゆるおばさん世代に人気だと思ってたけど
前スレ見る限りツッコミどころ満載だし何が受けてるんだろ
0009花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:14:37.01
>>1さん、ありがとう
自分はキャラと作者がノリノリな時のギャグが好きだな
あと突っ込み満載な話に突っ込むとか
0010花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:19:02.58
ツイはストーリーガン無視でハクヨナ萌え〜をよく目にする
0012花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:21:10.78
>>10
少女漫画の楽しみ方なんてメインはそれだしな
ストーリーが杜撰どころか無いのまであるし
0013花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:22:17.41
まだヨナの話題続いてるのかw
余程ファンのストレスが溜まってたって事なのか今号の花ゆめに語る作品ないのか
0014花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:28:20.04
最近はヨナと高嶺くらいしか話題になってない気がする
0015花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:39:24.05
ファンタジーはみんなラブラブモードにしようぜ☆的な編集部の方針でもあるのか…ってくらい最近はみんなラブラブだな
全体的にラブ過多な気もするが
ならしかはこの調子だと双子の仁王くんとか無限にキャラが作れそうだな…
0016花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:54:43.90
もはや高嶺しか読んでない
でもヨナも面白くなってくれると信じて買ってる
0018花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:41:55.57
今号の表紙にも多様されてるナウい☆マークだぜ
てか少女誌NO.1煽りも消えたな
他誌に抜かれたのかな?
0020花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:35:19.52
ナンバーワンよりオンリーワン言うやつって実際にはオンリーワンにもなれないやつ
0021花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:37:49.06
とにかくヨナは作者のキャラ萌えが鼻についてな…
多分ストーリー作りもそれに邪魔されてんじゃないか
女性の作家さんはそうなりがちだけど、あんまりそれが透けて見えると冷めちゃうよね
0023花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:18:30.94
もう25巻も出しといてスウォンがイルを殺した経緯も四龍が何なのかもハクがヨナを好きな理由も不明
これから明かすにしても遅いし
今までの話からして作者が興味ないことは矛盾してようと意味わからなかろうと今後もスルーかな
0024花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:11:34.67
今からそのネタ全部漫画にしたら50巻越えそうだな
てか長期化し過ぎてヨナまで月イチになったら嫌だなあ
0026花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:13:36.38
正直現状のぐだりっぷりだと続かない方が嬉しいレベル
0027花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:29:05.25
真国編の途中からぐだった気がするが、何が有ったんだろう?
ゴビは小物過ぎたし
0028花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:39.91
>>23
剣と盾ぐらいはスルーされないと思いたいんだが…
次の戒戦でもスルーされたらもう現れる機会もなさそうで
0030花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:03:50.55
水の部族編のヒヨウと斉国編の座ってるだけの人は弱々だったね
てか花ゆめ全体的に確たる敵のいる作品が無い気がするんだが
勧善懲悪から脱したゆるふわ雑誌目指してるんだろか
スキビの尚すら悪人では無くなってるし
0031花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:21.40
目指すも何もかなり昔からゆるふわ系雑誌でしょ
0032花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:20:50.61
リリ結局全くお咎めなしでいっそ笑えたなあ
何もしないくせに豪華な暮らしだけは守る親ばかのカガミっすわ
まあ作者が繋がったストーリー描く気がないせいもあるのかな
0033花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:46:10.30
リリ成長したとか強くなったとかいう声をよく聞くけど
自信がついたせいで無鉄砲さに拍車が掛かっただけでそんなに成長してない
0034花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:54:13.05
権力の使い方を覚えただけ棒立ち親父よりましかな
0035花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:29:39.64
リリが無鉄砲なせいで他力本願父上は動いたし、斉国も手に入ったし…
0036花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:19.95
結果オーライだからお咎め無しだし多分スウォンとくっついて王妃様コースですわこれ
0037花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:52:49.18
幼児向け以外は勧善懲悪は流行らないんじゃないか?
悪役にも悪役なりの事情あった方が面白いし
0039花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:24.72
今のところ真の悪役はクムジだけかな
…ヒヨウは何だったんだろう?

高嶺はあのいけ好かない親族が改心するとかは無くてもいいな
みんな八雲みたいな病んでるツンデレかも知れないが
…みんなあの会長が悪い気もするが
0040花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:57:03.19
長く続くとあの設定どこいったんだよはあるあるなわけで
贄姫はいつのまにか王妃になるまでの奮闘記になってるけど生け贄設定とかさ
なんか人間との停戦ルールとかだったはずなのに次のが来ないしw
0041花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:47.32
ヨナの場合はどこ行ったんだよが有りすぎてつっこまれてるからねえ…
でもガバガバ設定でも売上は
0042花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:02.47
>>36
リリスウォンとヨナハクの子供が結婚するとかいう胸糞パターンもあるかな…
マジでそうなったら既刊売るけど
0043花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:14:55.11
スウォンは死期が近いからあんな強行に出たと思うのは少数派なんだろか
0044花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:57:03.05
めちゃ強らしいハクと戦ったりその他いろいろやってもピンピンしとるやんけ
0045花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:48:47.18
戦であっけなく逝く可能性も
タッチの和也みたいに(例えが古過ぎか…)
0046花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:07:32.55
読んだことないけどタッチの和也は交通事故だと思ってたわ
0047花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:10:32.66
>>9
女ばかりのスレでどうして一人称が自分なの?
0049花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:30:11.96
マジレスするとたまに男性も来るよ

スウォンの最後が交通事故だったら嫌だな…

コレットは今映画で宣伝してるリメンバーミーとやらと被ってる所ってあるのかな?
舞台が死者の国なだけだけど
0050花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:06.61
いつもの一人称自分コピペ嵐の人でしょスルースルー
0051花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:36:15.89
>>37
ヨナの場合敵が魅力的だと侵略側の高華国が悪者になりかねないから勧善懲悪の方が都合が良いのだろうね
作者の人がメインキャラを強く美しく格好良く描こうとしてる意欲は伝わるので
0053花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:03:45.88
ヨナのお祖父さん時代は侵略しまくりだったろうに
そう言えばなぜ今緋龍王が生まれ変わったのかの理由って出たっけ?
今よりもっと荒れた時代もあったろうに
0055花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:51.99
おいおいっ!
そのうち誰かがさらっと語るくらいはあるかね
予言した神官とか
0057花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:04:32.86
長男の叔父が王に成れなかったのはその恐怖政治?のせいかな
ヨナが分かったとかスウォンに言ってたが、あのスウォンの受け答えはイマイチだったな
0058花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:06.48
かと言って父親を尊敬してる以上あの受け答えも致し方ないかと
0059花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:57:07.51
ぶったぎりスマン
なまいきの一巻で出たゴリラは何処?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況