X



くらもちふさこ【35】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん2018/02/04(日) 13:41:34.02ID:keKS/xDr0
くらもちふさこ総合スレ

くらもちふさこ先生の作品について語りましょう


次スレは>>980が立ててください


前スレ
【花に染む】くらもちふさこ34【駅から5分】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gcomic/1492862735
0755花と名無しさん2018/06/07(木) 19:37:44.74ID:l4CYpRv40
大量懲戒請求といい、ネットでの高齢者による憂さ晴らしの場になってる…
特徴は現実を見ないで思い込みで突っ走るという、客観性と自制心の欠落。
0756花と名無しさん2018/06/07(木) 19:46:36.25ID:lAGqLIpV0
そうそう
くらもち先生の答えを知ったらガッカリするとの発言という現実を無視してる後期高齢者の
自演での花乃大勝利宣言という憂さ晴らしの場になっちゃってるねここ
洗浄していかなきゃ
0757花と名無しさん2018/06/07(木) 19:49:11.76ID:lAGqLIpV0
現実を見ないで思い込みで突っ走るって花乃信者そのもの
0759花と名無しさん2018/06/07(木) 20:15:05.39ID:xGJ/NYG70
>>751
そうですそうです 743です
私が言いたいのは陽大は雛のキスを受け入れてはいなかったということで
雛に対しての罪悪感は無いが、本位でないとしても陽向を絶望したまま死なせてしまったこと、助けられたかもしれなのに死なせたしまった事については、陽大の行動が生きているのに生きていないみたい見える全てに集約されてると感じます
陽大の中の生きる糧は花乃を笑顔させることで、「親友と言ったら〜」の頃からずっと一途に想ってきたのは花乃一人だと思ってて

陽大は花乃以外の不必要に近づいてくる人間には、よく怒りや苛立ちを見せてたけどそういう黒い部分が全く無い人間じゃないし
雛にも楼良にもたのじにもそういう嫌な態度しても訂正もないキャラなのに、表面上だけできっと良い奴とみんな捉えるけど、(多分そうと思いますが)
黒陽大が花乃の前でだけ、たまねぎのみじん切りでもうまいって言ってるのも好きだったりします こちらも また長文で失礼しました
0760花と名無しさん2018/06/07(木) 20:40:26.89ID:L14rM2FV0
花乃は畳臭い親しみのある婆ちゃんみたいなものだから
花乃の前ではいい子ちゃんのフリしてるだけ
女として好きだからとかではない
ローラやすうの方が女として人間関係が深い
だからくらもち先生も答えを知ったらガッカリって言ったんだよ
0761花と名無しさん2018/06/07(木) 21:57:19.71ID:v4tEgzgB0
>>759
みじん切りの話は何気ないけど可愛らしいよね
子供っぽくもあるがそういう所が出せる相手が1人でもいるのはいい
0762花と名無しさん2018/06/08(金) 06:05:32.27ID:E81iSS2m0
たまに週末姉が甥を連れて実家に泊まりに来るんだけど甥が私と一緒に風呂入りたがるの本当に嫌
甥のマシンガントークと一秒たりとも遊びの付き合いを休憩させてくれず疲れてて、風呂くらいゆっくり浸かりたいのに
汚いチンチン付きの汚い騒がしい子供と湯船に浸かるとか本当に勘弁して欲しい
ごめ〜んちょっと今忙しいから無理ってにこやかにやんわり断ったら
姉が「は?なんで?嫌なの?何が嫌なの?」ってめっちゃ圧かけてくるのもムカつく
あの甥の相手を365日やってんだから疲れてるのは分かるけど産んだ責任くらいお前ら夫婦で取れ
0763花と名無しさん2018/06/08(金) 06:07:17.66ID:E81iSS2m0
幼いのにセクハラしてくる甥とかいるんだ…気持ち悪いね…
動画に残しておいて結婚式の時にでも流してやりたい
0764花と名無しさん2018/06/08(金) 06:07:56.94ID:E81iSS2m0
>>177
いますよ。
5歳頃から性的な事に興味を持つのは正常な成長なんですって。
『僕にはおちんちんがあるのになんでお母さんにはないの?』とかなら正常らしい。
ここに書き込まれているようなキモ甥はそうじゃないんだよね。
オパイ!でへへぇwお尻触らせてぇwみたいな、
うまく言えないけどセクハラ親父と同じ顔と雰囲気があるんだよ。
うちの甥っ子は生理的嫌悪感で吐き気するレベルでキモい。
動画に撮っておくにしてもそんなキモいデータ置いておくのも嫌だわ。
でっっっきるだけ会わないように関わらないようにしてる。
0765花と名無しさん2018/06/08(金) 06:09:39.24ID:E81iSS2m0
甥があったかくなってきたら湧いて出てくる変質者みたいになってたwww
まだ5歳なのにキモすぎ。
『ねぇえ手ぇつなぁいでぇよぉおねぇええ?』
って、ネチョネチョ喋りながら指を絡ませようとしてくるから嫌だってば!って拒否したら、
『ちょっとだけぇちょっとだけぇ』って繰り返してて怖かった。
何回も何回も膝に乗って抱きつこうとしてくるからやめてって言いながら逃げてたんだけど、
逃げるたびに『あぁん!なぁんでぇん!』て突撃してくる。
本気で殴りそうだったわ。
なんであんなキモい喋り方になってんの?
わざと耳元で大声出すから静かにしてって言ったらさらに大声出すし。
この甥の声、酒焼けした人みたいな声で聞いてるだけで不快なのよ。
テメェの鼓膜破れるほどの大声出し返してやろうかクソガキが。
私の後頭部に股間押し付けてくるのが分かったから本気で気持ち悪い、何やってんの?て言ったら、
『ああん!おしっこしたいかもぉ!』だって。
キィモォオオ!!!!!!
そのままトイレに流れて下水で溺れろ。
世の中にこんなキモい5歳児いないよね!?
絶対ネタだと思われるレベルのキモさに進化してたよ。
次に会う予定がないのが救い。
0766花と名無しさん2018/06/08(金) 06:14:35.04ID:E81iSS2m0
旦那の甥っ子が本当に気持ち悪い。
女児でもあんまりベタベタされたら気持ち悪いのに抱っことか膝枕とか絶対嫌!!!
胸目当てなのわかるんだよー本当に気持ち悪い。
トイレに入ったら走ってついてきて開けようとするとか気持ち悪いわ。
鍵掛けてたから開けられなかったけど不満顔だし。
5歳って待てもできないのか大人がちょっと相手しないだけで大声出して訳わかんないこと喚き散らすし、
ダメだって言ったことをしつこくやろうとするし、謝らない。
食事中の立歩きもひどいからご飯食べ進めるのは遅い上に汚いし、
何でもかんでも自分の思い通りにならないと気が済まないのかやたらと指示を出してくる。
これから出かけるよって時に自分は遊びたいって大声出しておもちゃを広げる。
人見知りがとにかく酷くて自分が馴染みのない親戚連中に顔を合わせたら義母を引っ張ったり叩いたりして親戚連中から逃げようとする。
気に入らないととにかく義母に暴力を振るうんだけど甥っ子の親は注意しない。
たまに怒るけど甘い。
義母は孫だからカワイーカワイーなのは仕方ないけど、
親は躾けろよと思ってしまう。
うちの子はああはなって欲しくないので躾は厳しくしようと思う。
と言うか厳しくしたから範囲じゃなくて常識の範囲じゃないのか?
子供は言うこと聞かないし思ったようにいかないことばかりだよって甥っ子の母親に言われたけど、こいつは酷い方なんじゃないかと思ってしまったわ。
0767花と名無しさん2018/06/08(金) 06:16:44.74ID:E81iSS2m0
>>124
うちの5歳甥と似てます
全く躾されてなくて着替えや食事を自分で出来ません
胸、尻触ってきます
別部屋で赤ん坊に授乳していると絶対に部屋に突撃してきます
「授乳中だから来ないで」とハッキリ言っても「なんでぇ〜?」「いいんだよ〜」「◯ちゃんも入る〜」

子どもらが夢中で遊んでいたので義甥に気付かれないように静かにリビングを出て別部屋で着替えようとしていると、ドアを音もなく開けてぬぼーっとこちらを見ていたので悲鳴をあげてしまいました

いつも私の名前を呼びニヤニヤしながら「うへへへぇ〜」みたいな笑い方するので鳥肌が立ちます

主人がこの甥に注意しても周りの義父や義姉が庇います
子どもとはいえセクハラだからやめてくれ、目を離さないでほしいと訴えてもこちらが自意識過剰
可愛い◯ちゃんはそんな子じゃない、純粋に甘えているだけだから受け止めてあげて…
主人が更に怒ってもう帰省はしないというので良かったですが、義甥を連れて義両親たちがアポ無しで我が家に突撃してくる事があるため恐怖です
0768花と名無しさん2018/06/08(金) 06:18:09.73ID:E81iSS2m0
>>130
授乳中に突撃とか気持ち悪すぎる。
>>124書いたものだけどうちの甥もしそうで嫌だー。
元旦に挨拶しに義母に会いに行ったらいたんだけど、『なんでそんなにあったかい格好してるのぉ〜?』て言いながら抱きつかれそうになってゾッとしたわ。
冬だからに決まってんだろ。
この度義母がこの甥のところに同居することになって、泊まりに来てねって言われてるけどほんと嫌だ。
一晩あの甥のそばにいるのかと思うと想像だけで休まらないわ。
うちにも絶対遊びに来て欲しくないし、どうしたもんか…
夏に義母が甥に注意したらブチ切れて髪の毛むしり取られたとか言っててほんと恐怖だわ。
これでまだ5歳だよ?
小学校入ったら落ち着くのかな、これ。
うちの旦那も帰省はもうする予定ないからお盆と年始だけになりそうだけど、私がこれから出産控えてるからどうなるやら。
0769花と名無しさん2018/06/08(金) 06:20:36.05ID:E81iSS2m0
>>131
日本人なのですが、特に義姉のメンタリティは半島っぽいです

>>132
妊娠中なんですね、乙でした
絶対お泊まりやめた方がいいですよ、同じエロガキ系なので授乳は勿論お風呂にも突撃してくると思いますよ
あと赤ちゃんの性別によっては会わせない方がいいかもです

うちの上の子4歳が娘なんですが、義甥は娘にも既にロックオンしてるんです
一緒にトイレに行きたがったり抱きついたり、キスしようとしたり「娘ちゃんは◯ちゃんの彼女」なんて言うので気持ち悪すぎます

お風呂に私と娘が入っている間主人に義甥達の監視を頼んでいたら、主人がトイレに行った隙に部屋からいなくなっていたそうで慌てて主人が脱衣場に来て捕獲
お風呂場のドアが開けられなかったので入ってきませんでしたが、真っ裸だったそうです

幸い下の赤ん坊は男の子なのでセクハラ対象にはならないのですが「こいつ嫌い可愛くない」「あっち行け」等と言うので腹が立ちます
義姉はいつも義甥だけ義両親宅に放置して近距離の自宅に帰るのでいつも帰省中は私達が面倒見ないといけなくて…でももう行きません!
0770花と名無しさん2018/06/08(金) 06:24:37.42ID:E81iSS2m0
義姪の兄(義甥・小1)も嫌い。
相手を見ずに、親も祖父母も他人に対しても同様に
思い通りにならないとブチギレて大泣きして暴れる。
女と見ればべたべた触ってきて、わざと胸や尻に手が当たるようにしてくる。
女の人がかがんで胸元が開き気味になっていたら、
ニッタ〜〜と気持ち悪い笑顔で覗き込んでいてぞっとした。
こいつは幼児の時からこんな感じ。
保育園にて
「他の人は見逃して貰ってたのになぜかうちだけ『下の子出産での育休中は上の子の延長はできません!』
て注意されたんだよね〜」
と文句を言っていたが、保育士さんに嫌われてんだよ。
ちょっとくらい見逃してあげようと思えないんだろうね。

兄の方は精神的な障害っぽい部分が多々あり、小姑夫婦とか義母がそのうち療育行かせるだろう、と思っていたら、
全然そんな事なく小学生になってしまった。
でも小姑も腫れ物扱いしてて、義実家に連れて来ないから助かる。
0771花と名無しさん2018/06/08(金) 06:29:47.50ID:0nodhc2v0
ここ「くらもちふさこ」スレなんだけど?
身内の愚痴を延々と長文垂れ流しするの自粛して!
側から見たら、やってることはあなたも同類
もともと頭おかしい血筋なんじゃん
0772花と名無しさん2018/06/08(金) 06:30:15.69ID:83UUTnBG0
記憶なんて都合よく改竄されるものだから陽向ってすうママに実はメチャクチャ嫌われてたんじゃないの
5ちゃんにもあったよ
性的関心を向けてくる甥がメチャクチャ気持ち悪いって
何人も書いてる
甥の性魔の手が愛娘に及ぶのを危惧している叔母もいる


【可愛くない】甥・姪が嫌い【苦手】 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1493871068/
0773花と名無しさん2018/06/08(金) 06:33:55.81ID:0nodhc2v0
スレチ
0775花と名無しさん2018/06/08(金) 08:03:55.28ID:aQF7H8IKO
雛に厳しいのは許してないから
兄の大切な人、義姉だけど極力避けてたいの他に
ご飯必要以上食べないなどは兄の雛だから
倭舞に帰れない事と同じ理由があると思った
あと顔が似てるのも嫌がってるよね
美人女顔が嫌なのか色々同類だから似てて嫌なのか
0776花と名無しさん2018/06/08(金) 08:31:14.64ID:83UUTnBG0
すうも心底嫌だっただろうな、陽向のこと
自分の母に色目使って取り入ってくる相手のことなんか好きになるわけない
幼い時なら尚更
そんな奴の兄弟も好きなわけない
キス見せつけって良い復讐方法だよね
勝手に死んでくれたし
スカッとしただろうな
0777花と名無しさん2018/06/08(金) 10:01:43.41ID:tAe/I2XB0
>>775
許してないんだけどたぶん許してるんだよね
雛が熱で倒れたら慌てて助けに行く
それが本当の陽大
周りの人間は陽大のそういう部分を何となく理解してるんだろうな
誰も陽大を嫌いにならない
0778花と名無しさん2018/06/08(金) 16:27:33.52ID:nV2EiGgQ0
陽大は雛さんのこと許してたけど、兄はあの仕打ちを許さないと思ってたから許したくてもできなかったのかな
京都で陽大が戦ってたゾンビは、雛さんを許してしまう陽大自身だったのかな
0779花と名無しさん2018/06/08(金) 20:27:34.22ID:BhU/zfjy0
>>778
なるほど、陽大自身だったのかも。それか、陽大の中の雛への情とか、思い出とか

私も、陽大は許したくても出来なかったんだと思う
楼良の「陽大さんはむしろその方の願うほうへと自発的に動いていらっしゃるように私には思えますわ」は、
「運命の人のことを本当は許したかったんでしょ?」って言ってるように見えた
楼良は陽大や雛の事情を一切知らないから、私の見方は全くの見当はずれかもしれないけど
0780花と名無しさん2018/06/08(金) 20:41:09.00ID:BhU/zfjy0
いぐさとか紅葉と銀杏とかに感銘を受けたので、便乗してトウモロコシの花言葉を調べてみた
既出だったらごめんなさい
トウモロコシの花言葉:富、財宝、豊富、同意、洗練、けんか、仲たがい
楼良にとってトウモロコシご飯はまさしく宝物だったんだろうな
0781花と名無しさん2018/06/08(金) 20:44:13.73ID:EjCkIh2s0
陽大が雛のために行動している様には読めなかったが。
無意識にっていうならあるかも
0782花と名無しさん2018/06/08(金) 23:02:54.79ID:DbNM2IZu0
>>781
それ前から思ってたけど
運命がその人の望む方へ動いていくってのは
雛が望む方向へ物事が進んでいくってことだから、雛が望んだ相手と陽大が繋がるってことにも取れる気がする
それだと雛が運命の人とは限らない
付き合う事を前提で楼良を陽大に挑ませたり
「陽大いるよ」と花乃に教え陽大に誘ったり
運が強い雛だから望みが叶いやすいのか、陽大が後手でそう動いてるのか分からないけど
楼良の言う「その方の願う方へ自発的に動いてる…」のはそんな風にもとれるかと思って
とにかく雛は架空世界から陽大を目覚めさせようとメチャクチャ奮闘したんじゃないかと思う
0783花と名無しさん2018/06/08(金) 23:05:44.17ID:YzXk2lN00
雛もローラも言葉遣いのせいでお婆さんみたい
0784花と名無しさん2018/06/08(金) 23:08:15.17ID:L82depn70
↑見た目と臭いがババアの花乃信者の戯言
0785花と名無しさん2018/06/08(金) 23:44:47.91ID:nV2EiGgQ0
>>780
>楼良にとってトウモロコシご飯はまさしく宝物

ほんとだ、おもしろい
それに、けんか 仲たがいって、まるで雛さんと陽大
トウモロコシの花言葉すごい
0786花と名無しさん2018/06/09(土) 00:11:36.11ID:RJi74hXg0
陽大が花乃をぎゅっとして 言ったのが「草みたい」だから、便乗して「草」で花言葉調べてみた

草  :思い出の人 優しい思い出 追憶
草の花 実際家 実利主義者
草の芽 初恋の思い出
0787花と名無しさん2018/06/09(土) 00:18:35.91ID:Icr6QpOXO
最初に読んだ考えや予想と変わる所があるのが花に染むだから
最初陽大自身が話したのは雛で
楼良のいう運命の人は花乃だと思う
雛の計画通りで鎮魂を見届けるだけなら楼良に体配教える必要ないから
でも仮想世界の陽大が能動的に動いたからこそ陽大の昇華と花乃が泣く事が出来て
結果三人立ちの雛の願いも叶うしその援助も陽大はしてる
三人立ちは雛と陽大がそれぞれ動いたからこその成功だよね
勿論雛が一番動いてたんだろうけど
0788花と名無しさん2018/06/09(土) 00:25:54.54ID:Icr6QpOXO
>>786
草で花言葉は盲点!
初恋の思い出にきゅんとした
0789花と名無しさん2018/06/09(土) 00:46:48.23ID:6uk5kO8B0
>>787
いやお前最初から徹頭徹尾全部花乃で全く考え変えてねーだろ
くらもち先生ががっかりっていっても花言葉()とかこじ付けて花乃花乃花乃花乃呪文唱えてるだけじゃん
花乃大勝利を前提にしてるから全部間違ってるのに
花乃大勝利に集約させるためだけにトンデモ解釈こねくり回してるだけ
0790花と名無しさん2018/06/09(土) 00:47:40.56ID:6uk5kO8B0
>>786
草って言ってるんだから草でしかない
女としてみてないのに初恋が成り立つわけがない
0791花と名無しさん2018/06/09(土) 00:58:24.89ID:L+HgGggZ0
>>787
>最初陽大自身が話したのは雛で
>楼良のいう運命の人は花乃だと思う


そこもうすこし詳しくプリーズお願いします
0792花と名無しさん2018/06/09(土) 01:09:14.87ID:RJi74hXg0
ごめんなさい>>786ですが、セリフ間違えてた
×草みたい
○草の匂いがする…

>>788
草で花言葉なんてざっくりしすぎだし、まさかあると思ってなかった
初恋の思い出、いいよねー
0793花と名無しさん2018/06/09(土) 01:38:54.29ID:q8Uv4OHp0
初めてストーカーされた思い出の間違い
0794花と名無しさん2018/06/09(土) 02:04:30.62ID:DNVP+Nq+0
草の芽にも花言葉があるのに驚愕
い草の花言葉は固く信じる 従順だった
0795花と名無しさん2018/06/09(土) 12:09:25.00ID:57J4zjus0
花乃は陽大を初めて見た時、神様みたい、と思っているから、中々恋の自覚にはいかないんですね。
0796花と名無しさん2018/06/09(土) 12:38:26.66ID:yCAoh3JF0
同じ年頃の普通の男の子を尊い存在だと感じるのは、まぎれもなく恋だと思う
でも花乃は幼すぎてそういう発想がないんだよね
0797花と名無しさん2018/06/09(土) 12:47:01.26ID:ODCqg3sd0
ずっと見ていたいと思うほどなんだから
もうそれは恋心だよね
0798花と名無しさん2018/06/09(土) 13:50:12.04ID:57J4zjus0
自分の想いを見ようとしないで、見当違いな方向へ向かう花乃。
一方、楼良へのアドバイスで「待つ」ことを教える陽大。彼は待って、一番のタイミングで花乃に自分の想いを見せたのでしょうね、
0799花と名無しさん2018/06/09(土) 14:46:05.03ID:yCAoh3JF0
花乃が見当違いなのはその通り
しかし陽大を花染まで追いかけてくるなんて、恋の自覚がなかったからこそ、できたのかもしれなない
0800花と名無しさん2018/06/09(土) 15:54:46.37ID:SFqjIkQE0
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50

アニメ、漫画より、現実のほうが、凄いぞ!
0801花と名無しさん2018/06/09(土) 16:54:50.40ID:GFKy5QO/0
>>796
幼いとかじゃなくアスペルガーでしょ
幼くてもまともならストーカーとかしないから
0802花と名無しさん2018/06/09(土) 16:58:36.89ID:GFKy5QO/0
>>798
くっさ
ストーカーしてくるおともだちに笑ってて欲しいというのをよくそんなキモい表現で書けるわ
0804花と名無しさん2018/06/09(土) 17:22:01.84ID:S+n19DqL0
>>781
>>779です。三人立ちへの協力は、「雛のために行動している」にはあたらない?

雛は雛楼良花乃の三人立ちを望んでいた。陽大も楼良もそれを知っていた
そして、目的はどうあれ陽大は楼良を弓道部に送りこんだ。結果雛の望み通りの三人立ちになった
やろうと思えば、雛が引退した後に楼良を送りこむ嫌がらせだって出来たのにね
それどころか、よく知らない女を自宅に軟禁してまで雛の引退試合に間に合うよう急かした
楼良からすれば、陽大は雛の望む方向に「自発的に動いている」ように見えそうじゃないかな

なお、どうやって楼良が「運命の人=雛」と判断したかは分からない
0805花と名無しさん2018/06/09(土) 17:52:00.95ID:S+n19DqL0
>>785
>けんか 仲たがいって、まるで雛さんと陽大

そうなんだよ
トウモロコシの旬って9月までで、陽向の命日にはちょっと時期外れ
「くらもち先生ってば、季節感考えましょうよw(いや別にダメじゃないけどね)」って無礼なことを最初は思ってたんだけど、
花言葉を知ったら「この日出すべきはトウモロコシご飯を置いて他にない!!」って気分になったわw

因みにトウモロコシご飯は、缶詰より生トウモロコシで作る方が手間はかかるけど断然美味しいので、
これからチャレンジする方がいれば生をお勧めします。スレチ失礼
0806花と名無しさん2018/06/09(土) 18:06:38.27ID:S+n19DqL0
>>786
よく「草」で花言葉を調べる気になったね。786さんすごい
優しい思い出かぁ。陽大と花乃の乗馬シーンにピッタリ
0807花と名無しさん2018/06/09(土) 18:26:17.07ID:63PK/F700
皆さん、花言葉をいろいろ教えてくれて助かりますが
くらもち先生はすべて花言葉になぞらえて作劇したのだろうか
それとも花言葉の方が「花に染む」に寄り添ったのだろうか
そこんとこも聞いてみたい
0808花と名無しさん2018/06/09(土) 18:49:06.04ID:6uk5kO8B0
>>807
作品が寄り添ってもないし作者が意識もしてない
花乃信者がこじ付け回してるだけ
0809花と名無しさん2018/06/09(土) 19:14:00.17ID:4uxrldM+0
>>807
本当に状況と花言葉がピッタリすぎて
これが全くの偶然なら、ちょっと怖いくらいだよね
意図的にそうしたのなら、くらもち先生て作品への情熱がすごいね
0810花と名無しさん2018/06/09(土) 19:19:34.13ID:S+n19DqL0
>>807
どうだろう…
狙ったのか、「トウモロコシご飯ウマッ!雛に作らせちゃえ〜」だったのか

私としては、紅葉と銀杏はある程度狙ったんじゃないかなぁ、と
花言葉は置いといても、背が高くてまっすぐ伸びる銀杏は花乃にピッタリ
木偏に花と書く華やかな椛(もみじ)は楼良ピッタリだと思うし

いずれにせよ、花言葉からの考察なんて私からは逆立ちしても出ない発想だったので刺激になりましたw
ところであなたの”花言葉の方が「花に染む」に寄り添った”って表現イイネ
0811花と名無しさん2018/06/09(土) 20:04:46.83ID:GFKy5QO/0
>>809
全然ぴったりじゃないし
お前の花乃大勝利宣言への情熱がすごすぎるだけ
しかしくらもち先生からは答えを知ったらガッカリだよと塩対応されてるお前な
0812花と名無しさん2018/06/09(土) 21:47:51.19ID:L9SxAcF/0
こじつけ回すなんて言い方初めて聞いた
0813花と名無しさん2018/06/09(土) 21:55:18.69ID:7pY9Gh0N0
こねくり回すは聞くけどこじつけ回すってねえ
0814花と名無しさん2018/06/09(土) 22:13:09.94ID:1kfyfc0y0
本日のNG
6uk5kO8B0

相手にするとますます荒れるので、完スルーで
0815花と名無しさん2018/06/09(土) 22:33:13.70ID:4V1nw7kc0
>>813
こじ付けてこねくり回してるんだからこじ付け回すであってる
0816花と名無しさん2018/06/10(日) 17:39:39.82ID:p/1SdiUq0
>>799
あー、確かにそうかも
恋の自覚があったら、委縮して花染に来れなかったかもね
自覚なくて良かった、というべきか…
0817花と名無しさん2018/06/10(日) 18:41:49.54ID:qklvKlNt0
恋の自覚のない幼馴染
朝ドラと重なるなぁ
0818花と名無しさん2018/06/10(日) 18:51:08.76ID:k266NwrG0
もうオマージュはいいからって感じもする
0819花と名無しさん2018/06/10(日) 18:56:25.14ID:X5Fqxpye0
オマージュにしてもくそすぎるから別物としようよ
0821花と名無しさん2018/06/10(日) 23:55:17.92ID:fod7Tq7Q0
先入観無しに読み直すことで新しい発見をしたいと思って、この一年くらいずっと花に染む読み直してない
けど当時、めちゃ読み込んでたから今も結構覚えて、新たな発見できるかと思うけど、そろそろ読もうかな
0822花と名無しさん2018/06/11(月) 17:19:41.40ID:5D1FSxXh0
私も先入観消して読みたいけど、なかなか上手くいかない
時間を置くのは有効そうだね
読み返してみて新発見があったら、気が向いたときにでも教えてください
0823花と名無しさん2018/06/11(月) 17:50:15.46ID:0lhwcrLP0
時間置くのいいかもだけど、その間にここ読んでたら余計な先入観染み付いちゃいそうな気もする
0824花と名無しさん2018/06/11(月) 18:28:53.52ID:sG3uiBr90
大学受験に失敗しても陽大の傍に居ることを諦めず、陽大の近所の料理学校に通っちゃうとか
これ、誰が見ても「花乃さん、どんだけ陽大のこと好きやねん」になりそう
だとすると、コロッケ差し入れで料理学校のことがバレた時、陽大も「どんだけ俺のこと…」てなったかな
だから「美味しかったよ、すごく」で、あの悩殺スマイルだったのかな
あの笑顔、コロッケ差し入れで喜ぶ笑みにしてはなんか色気ありすぎで気になるわ
0825花と名無しさん2018/06/11(月) 18:43:26.00ID:sG3uiBr90
ごめんなさい!今先入観消して読みたいって話題になってたのね
バリバリ先入観入りのコメントしてしまった

>>821
新たな発見があった時はぜひ教えてください
0826花と名無しさん2018/06/11(月) 20:10:58.97ID:qRZPQpXY0
>>823
それは大丈夫
自分の中のこうって決めつけの方が多分激しいから
他の人の考察を読んで目からウロコなのが面白い

>> 822
>>825
新たな発見あったら聞いてもらいますね
今まで何度も読みすぎて、見なくても覚えるくらいハマってたから、ちょっと読むの休んでたんだけど、皆さんの考察は新鮮でめちゃ楽しいしもっと見たいです
0827花と名無しさん2018/06/11(月) 23:18:19.50ID:mZjGnF+n0
>>824
陽大「どんだけ俺のこと…(ストーカー気持ち悪りぃ、ゾッとした、愛想笑いで逃げとこ」

こんな感じ
0829花と名無しさん2018/06/12(火) 02:18:52.26ID:a/5Gl4kq0
そもそもコロッケは植物じゃない
0830花と名無しさん2018/06/12(火) 05:50:13.15ID:69hPN3LB0
そこは原材料のジャガイモでええんとちゃう?
0832花と名無しさん2018/06/12(火) 06:06:04.09ID:69hPN3LB0
じゃあ米とジャガイモでよろしく
0833花と名無しさん2018/06/12(火) 07:29:47.95ID:V84tPDZw0
ライスコロッケにじゃがいもは使わない……
0834花と名無しさん2018/06/12(火) 08:06:50.96ID:69hPN3LB0
ジャガイモ使うよ
2010年コーラス付録掲載当時にはライスコロッケのレシピが載ってて
それにジャガイモ使ってるから
0835花と名無しさん2018/06/12(火) 08:21:51.34ID:gHNmQQx30
「美味しかったよ、すごく」の時のは売れ残ったコロッケだよね
売れないコロッケであんなに美しい笑顔を見せる陽大がかわいい
0836花と名無しさん2018/06/12(火) 08:33:11.29ID:+iZ8qcHH0
花言葉の冗談は置いといて
駅5でライスコロッケがあんなに流行ってたのには何か意味あるんかな?
単に人を繋ぐ共通の話題なだけかな
駅5は手元にないから読み返せないわ

>>834
そんなのあったんだ!
0837花と名無しさん2018/06/12(火) 08:41:42.89ID:VnfkoaLi0
イタリアでもレシピ色々あるみたいね
地方や家庭、店で違うって
漫画で出てくる食べ物って妙に美味しそうで試してみたくなるから困る
0838花と名無しさん2018/06/12(火) 09:07:39.26ID:V84tPDZw0
>>834
それは失礼しました
>>835
陽大に食べさせたのは試作で作ったライスコロッケだよ
自分が作ったことを隠したのに、花乃作だとすぐに気づく陽大、ええ男じゃ
0839花と名無しさん2018/06/12(火) 09:10:14.55ID:/COnRWKn0
くらもち作品の主人公が好きな男の子は鈍感な人いないよね
0840花と名無しさん2018/06/12(火) 09:37:17.69ID:1xzimhGR0
ちなみに、ライス(米 ていうか稲)の花言葉は
「神聖」
じゃがいもの花言葉は
「慈善」「慈愛」「情け深い」「恩恵」
0841花と名無しさん2018/06/12(火) 10:43:02.82ID:OMbmevPs0
「じゃがいも」と「花言葉」には親和性を感じないぞ
0842花と名無しさん2018/06/12(火) 11:06:40.69ID:G5667Ewf0
じゃがいもだって花は咲くんだからいいんじゃないの

ていうかそれ言い出したらそもそもあれもこれも花言葉に結びつけての解釈というのが個人的はしっくりこない
一つの見方として、そんなことまで考えて読む人もいるんだなーって面白く傍観してるし、否定してるわけじゃないけどね
前に出てた水とか火とかにあてはめる解釈も同様

関係ないけどじゃがいもの実はちっこいトマトみたいで可愛い
ミニトマトじゃなくちっこいトマト
0843花と名無しさん2018/06/12(火) 11:07:07.19ID:V6xFp68g0
じゃあトウモロコシご飯はさしずめ「神聖な財宝」だね、楼良にとって

花言葉は置いても、楼良にとっての円城家の食卓と同じくらい、
陽大にとって花乃の手作り料理が神聖で特別なものだとしたら嬉しいな
0844花と名無しさん2018/06/12(火) 11:24:32.64ID:V6xFp68g0
>>842
ここに出た全ての花言葉をくらもち先生が意識して描いてる、と信じている人は少ないと思うよ
信じるも信じないもあなたしだい…くらいな感覚で、参考程度に

ちなみにコーヒーの花言葉は「一緒に休みましょう」
0845花と名無しさん2018/06/12(火) 12:15:06.79ID:V6xFp68g0
ごめん>>844だけど文章変なところで切っちゃった

×参考程度に → ○参考程度に見てるひとの方が多いと思う

花言葉を言ってる人自身も、くらもち先生自身が意図して制作してるとは本気で思ってないんじゃないかな
0846花と名無しさん2018/06/12(火) 13:14:06.38ID:V84tPDZw0
>>843
花乃の作ったものは必ず美味いっていうからなあ、陽大は
玉ねぎのみじん切りだろうと
冷めたライスコロッケだろうと
好きな人が作ったご飯は、供物のようにありがたいものなんだろう
0847花と名無しさん2018/06/12(火) 13:27:15.58ID:5nYWLwquO
解釈たくさんあるのが楽しいよね
五行出してくれた人には感謝しかない
全てが当てはまるわけじゃないかもだけど
個人的に花に染むと駅5の読み方でヒントになり凄く助かったし駅5がより好きになった
あと花に染む表紙の色は五行かキャラの色と思ってる、8巻白黒意外
全巻緑(花乃)が入ってるのが好き
それと恥ずかしながら花に染む1巻表紙を花乃(黒髪)だと思って読み始めた私は
過去スレで花乃にも見える人がいて安心し
ファンが言う絵で表すってくらもち先生の凄さを理解した
0848花と名無しさん2018/06/12(火) 13:59:04.86ID:5nYWLwquO
あ、緑入りは2巻以外だったかな?
0849花と名無しさん2018/06/12(火) 17:08:17.67ID:V6xFp68g0
みんながライスコロッケライスコロッケ言うから、
大して好きなわけじゃないのにライスコロッケが無性に食べたくなってきて困った

あとコーヒーの花言葉を作った人に言いたい、もっと捻ろうぜ
コーヒーで「休もう」って、まんまじゃないですか
0850花と名無しさん2018/06/12(火) 17:29:26.46ID:gHNmQQx30
>>838
ごめんなさい、ライスコロッケでしたね
陽大が食べてたのは16.5話の売れ残りだと勘違いしてしまった
じゃあ売れ残りの方は陽大に食べさすのはやめたのかなあ
0851花と名無しさん2018/06/12(火) 18:48:55.14ID:tpi4HRUt0
花乃って料理学校行った割に料理しないね
漬物まで漬ける雛に対抗しようとはせず喜んでご馳走になる所は女の嫌らしさがなくて好きだけど
0852花と名無しさん2018/06/12(火) 19:07:49.49ID:tBOieO5Q0
>>851
描写がないだけで普段からしてるんじゃないかな煮物?作って陽大に旨い言われてたし
陽大は花乃の作った物なら何でも褒めるんだろうけどw
0853花と名無しさん2018/06/12(火) 20:10:59.57ID:69hPN3LB0
家業のお手伝いを小さい頃からする子だったから
お料理の手伝いもしてて、ひと通りは作れそうなイメージ
料理嫌いが料理専門学校へは行かないだろうしね
0854花と名無しさん2018/06/13(水) 03:51:16.07ID:QDzQN/S50
半分青い、今さら見始めたんだが、
(なぜか朝ドラだけ録画予約されてた)

私と同じ年齢なんだよな、主人公。

とーちゃん、いまだに70年代の模様の服着てるからオカシイ。なんかビミョーにずれとるな

あと、くらもちふさこ別マで読んできたが、東京のカサノバがやっと意味わかる年齢になってからだ、それでさえ小学生だ。
それから中学入ってkissプラス〜、Aガールとかが中学ん時だったかな。
それ以前のコミックなんてしらん。
小学生時代はみんなあの頃はりぼん読んでなかった?ときめきトゥナイトや岡田あーみん
0855花と名無しさん2018/06/13(水) 03:52:46.44ID:QDzQN/S50
そんな状態なのに、すずめがショパン見てるのびびった。なんてマセガキだ。いくら家にあるからって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況