X



【きみが心に棲みついた】天堂きりん Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0587花と名無しさん2018/05/25(金) 18:04:01.24ID:d31cLSYj0
ブックオフで買ったなんてツイートに気をつかってリプしなくてもいいのに
最近この手の中古で買った発言を平気で作者相手にぶつける人間増えたね
悪意ないのが怖いわ
0588花と名無しさん2018/05/31(木) 05:54:21.05ID:ova0hWG80
キョドコの小さい時のエピソードでモロ吹いた
あの転入してくるシーン
0589花と名無しさん2018/05/31(木) 07:14:08.81ID:ZT1lpjvx0
>>587
それは作者乙だわ
いまはスマホで誰でも簡単にインターネットができるから、そういう常識ないのも作者に凸しちゃうよね
0590花と名無しさん2018/06/05(火) 09:15:06.85ID:vcX8BWvU0
早売り読めた人いたらネタバレおなしゃす
0595花と名無しさん2018/06/07(木) 22:57:17.83ID:o9BlaZvB0
まさか飯田があんなことするとは
0596花と名無しさん2018/06/08(金) 00:21:14.30ID:uNK4VU5S0
読んだ
そろそろ吉崎と今日子が見たい
0597花と名無しさん2018/06/08(金) 09:30:45.66ID:vOl+P4O20
星名飯田のターン長いな
吉崎はもちろん今日子すら出てこない
0598花と名無しさん2018/06/08(金) 15:16:55.35ID:H0ubiqMp0
星名失脚の描写があまりにもあっさりしすぎでなんか話も薄い
来月も休みみたいだし
0600花と名無しさん2018/06/08(金) 18:19:24.73ID:GvjYlC2F0
星名失墜するの早っ
前回まで俺の人生絶好調だとか言ってたのに(笑)
ここまで落ちぶれちゃったらもう救済ルートしかなくね?
過去描写も散々費して可哀想アピールしてたし
星名今日子エンドかな
てか叔父さん自分勝手すぎる...
0601花と名無しさん2018/06/09(土) 00:15:09.82ID:/7BACA9W0
話し進むの遅いきがするのは休載があったからかな
まだそこかよって
早く今日子の方みたいわ
0602花と名無しさん2018/06/09(土) 00:21:26.00ID:W6sPtmWo0
どうでもいいことは話進むの遅くて星名が突然終了しちゃったのは唐突に思える
この辺が単行本になってまとめて読めば印象違うのかも知れないけど
0603花と名無しさん2018/06/09(土) 09:13:48.09ID:P3RN6AkZ0
飯田は手を汚さず星名に復讐できてよかったね
星名はやっぱり飯田を甘くみて振ったら黙って引いてくれると思ってたんかな
ドラマと同じような流れになってきたけど漫画星名がいきなり自殺未遂とかする感じがしない
0604花と名無しさん2018/06/09(土) 15:52:54.72ID:xrzGb5KW0
飯田にはもうちょっと痛い目見てほしい
0605花と名無しさん2018/06/09(土) 19:16:21.17ID:Tm/NewWi0
読んだけど、1ヶ月休んだわりには、話が短くて残念。しりつぼみはやめて欲しいなあ。星名呆気なく失脚だった。星名推しなので、テンション下がった。
そろそろキョドコが出て来て欲しい。
次回期待したい。
0606花と名無しさん2018/06/09(土) 20:20:50.74ID:cwGuTKKG0
飯田をこっ酷く突き放したのって叔父さんに言われたからだよね?それなのに飯田が精神病院に入院したら手のひら返すとか酷くね?
叔父さん、星名に姪はきつく言わないと分からないからよろしく頼む的なこと言ってたじゃん
0607花と名無しさん2018/06/09(土) 21:19:35.00ID:AAt55GGN0
ワイン頭からかけるとかアバズレ女(だっけ?)呼ばわりはちょっとやりすぎのような気もした
それくらいやらないと飯田には効かないと思ったのかもだけど
0608花と名無しさん2018/06/09(土) 21:24:42.74ID:AAt55GGN0
まあ叔父さんが自分勝手なのは同意w
姪可愛いんだろうね
0609花と名無しさん2018/06/09(土) 21:48:52.19ID:cwGuTKKG0
飯田って星名が撃退した元カレからもビッチだって罵倒浴びせられてたよね?そういう女なんじゃね?
ここまで来ると星名可哀想だわ
ヤケクソになってる感あるし
0610花と名無しさん2018/06/09(土) 21:51:34.63ID:cwGuTKKG0
ここで予想されてた飯田が星名を刺し殺すルートは回避されたかな?
0611花と名無しさん2018/06/09(土) 22:51:43.33ID:nx9sav0n0
福島帰る前に刺すとかもなくはないけどね
あんなに都会に固執してたぽかったのに結局地元に戻されて仕事も失って見た目もボロボロでおそらくまともな恋愛ももう当分できないだろうしかなり痛い目は見てると思う
0612花と名無しさん2018/06/09(土) 23:22:01.93ID:eU2ge86q0
飯田って星名のせいで壊れた部分もあるし、そんなに悪いことしたわけじゃないよね?
0613花と名無しさん2018/06/09(土) 23:30:14.07ID:Gazwtxrp0
ドラマと同じ終わり方だとつまらないから原作は星名今日子エンドにしてほしいね
星名の落ちぶれ方が酷い
0614花と名無しさん2018/06/09(土) 23:36:51.36ID:jHT+L95+0
今日子が吉崎と付き合ったことで人間的に成長して、星名を救ってハッピーエンドが一番綺麗な終わり方だと思うわ
吉崎とくっついたらつまらない
0615花と名無しさん2018/06/10(日) 00:49:16.33ID:JcRWXjO60
いやー今日子も星名もみんなくっつかず自立エンドがいいなあ
0616花と名無しさん2018/06/10(日) 01:02:14.04ID:HHsdh/Ls0
今日子と星名のハッピーエンドとか綺麗すぎて
描かない気がするなー
逆にそれで終わらせたら単行本全巻揃えてもいい
0617花と名無しさん2018/06/10(日) 01:05:58.62ID:/SXnA0XE0
星名とくっつくか今日子自立エンドにしてほしいね
只でさえドラマの無理矢理結婚エンドは冷めた目でしか見れなかったのに、吉崎とくっつけるのはやめてほしい
きみすみは毒親に苦しめられてサイコパス男の被害に遭った女が幸せを掴むストーリーではないでしょ
星名もこの漫画の主人公なんだからさ
0618花と名無しさん2018/06/10(日) 02:50:03.28ID:g92fh4d20
星名がボロボロなのを知ったキョドコが仕事やら今までの自立心やら全てを捨てて左遷先まで追いかけてくっつきそうだけどはっきりしないエンドだけは勘弁
0619花と名無しさん2018/06/10(日) 08:45:19.97ID:8tqpN1F90
ドラマはあれでよかったのかもしれないけど、ドラマみたいにボヤッとさせて終わらせるのはやめてほしいな
0620花と名無しさん2018/06/10(日) 09:50:35.48ID:YB4frphy0
星名がおちぶれたのは自分のせいじゃん
飯田に酷いことしたのは間違いないしドラマより飯田もボロボロになってるんだから当たり前じゃないの?
星名がおちぶれたからキョドコ星名エンドとか意味がわからない
ドラマの方が星名も感情移入できたけど漫画はあくまでおかしな人で終始してるからどう落とすのかなって気にはなるけど
0621花と名無しさん2018/06/10(日) 10:53:48.52ID:4+YFPlhw0
星名×キョドコエンドは、サイコパスと被害者の共依存エンドになるから、ぜったいにイヤだ
0622花と名無しさん2018/06/10(日) 14:19:49.33ID:tw8rm0RV0
星名とキョドコがくっつくのは嫌だなあ
散々ひどい目に合わせといて…
0624花と名無しさん2018/06/10(日) 18:15:33.12ID:AqD89Piy0
ドラマエンドなぞるのはやめてほしいな〜…
星名派としては今日子と吉崎さんの結婚式見るのは辛い
0625花と名無しさん2018/06/10(日) 18:26:08.78ID:ecK9CArX0
今回呆気なかった。
星名は薬飲んでたから、あまり長く生きられないかもしれないよね。
キョドコとハッピーエンドになるかわからないけど、キョドコと心を通わせる場面が見たいなあ。星名派なので。
吉崎との結婚式で終わるのは勘弁して欲しい。
0626花と名無しさん2018/06/10(日) 20:42:58.31ID:PJNSfpDX0
呆気なかったね
なんか急いでまとめてる感
今まで散々進展なかったのに
0627花と名無しさん2018/06/10(日) 21:00:30.19ID:dg3rwEbV0
年内終わらすって話のままならあと6話でまとめるわけで
さすがに無いかなと思ってたけどこの急ピッチならありえそう
0628花と名無しさん2018/06/10(日) 21:31:18.83ID:NTcCRZa/0
星名完全死亡してキョドコ吉崎飯田それぞれの心に星名が棲みついたエンド
0629花と名無しさん2018/06/10(日) 21:37:32.99ID:OrazVkLp0
なにそれ
昼ドラみたいに気持ち悪い展開で嫌だわ
0630花と名無しさん2018/06/11(月) 07:10:05.04ID:lRcEQq860
星名さん好きな人が多くて
ビックリした。
絶対に吉崎さんがいいよ…。
でないと、今日子は結局成長して
いませんでした、って結末に
なっちゃう。星名さんが、
改心するとは、とても思えない。
0631花と名無しさん2018/06/11(月) 07:15:06.09ID:J2KepzoJ0
成長した今日子が落ちぶれた星名を救う展開でいいよ
0632花と名無しさん2018/06/11(月) 18:01:12.64ID:FV05ju920
プロットの段階で起承転結の承が長すぎた何巻やってんだ
いまやっと転、それですぐ結でしょ
ちょっとなあ
0633花と名無しさん2018/06/11(月) 19:26:46.67ID:HQFKwBBq0
イラッとする期間が長かった
0634花と名無しさん2018/06/11(月) 20:35:55.73ID:ZtfyFhsu0
起承起承起承転結みたいな流れやってるからね
そりゃ長く感じるわ
0636花と名無しさん2018/06/12(火) 20:42:07.85ID:7jkewfRm0
ドラマ化決まって引き伸ばしたのかな。仕事や八木のくだりをもう少し端折ってもよかった。
0637花と名無しさん2018/06/12(火) 22:14:08.47ID:pfsO1sHC0
星名って萌えるドSじゃなくて底の見えないただの自己中だから、「星名さん怖いよぅ」エピソードを延々と見せられても胸糞悪いだけだった

とことん痛い目見て落ちぶれるか、汚くても綺麗でも良いから腹の底さらけ出してほしい
0638花と名無しさん2018/06/13(水) 09:36:15.93ID:7IyV7snT0
やっと読んだ
落ちぶれて行く星名だけど星名さん自身はこうなるのをわかってたというか、悔しいとか悲しいみたいな表情無かったね
内心こんなはずではーとか思ってるのかな
ドラマじゃないけど、自殺願望でもあるのではと思ってしまう
0639花と名無しさん2018/06/13(水) 17:40:16.84ID:SXvEMJzD0
正直原作も星名自○エンドだとは思う
0640花と名無しさん2018/06/17(日) 10:22:44.37ID:Mn3Ym10PO
自殺願望っていうか潜在意識に破滅願望がありそうな気もする
0641花と名無しさん2018/06/17(日) 16:51:37.98ID:3fEs1KUN0
>>640
そうそう破滅願望と言いたかったw
なんの病気かしらんが死ぬのはやだなぁ
かといって幸せになる今日子吉崎さんを見ながら生かされるのも可哀想な
0642花と名無しさん2018/06/17(日) 22:59:18.29ID:HpgUsQhd0
べつに今日子が幸せになっても鼻で笑ってそうだけど
なんか今日子にすごく特別な気持ちを持ってるって思えない
執着してるけど恋とか愛とかにはどうしても見えない
0643花と名無しさん2018/06/18(月) 17:21:48.53ID:/h/9PuYn0
合わせて8〜9巻くらいまで出てるはずなのに中身が進んでないから?か全然そんな長い気がしない
なんであんな中だるみしてたんだろ
0644花と名無しさん2018/06/23(土) 17:30:01.36ID:NPfPystw0
まさかキョドコと星名の心中死亡エンドとかもあり得るとか……
0645花と名無しさん2018/06/23(土) 17:39:53.98ID:ERBmJ+uJ0
それいいね!
この作者の過去作品読んだけど、男キャラが星名みたいな奴ばっかで色々察した
0646花と名無しさん2018/06/23(土) 18:42:16.10ID:sOqXIwp80
作者が星野源萌えで、大好きな芸能人の星野さんの名前に似てる名字をつけられたのが星名だそうだから、いろいろ察した
0647花と名無しさん2018/06/23(土) 18:43:03.36ID:sOqXIwp80
私は星名好きじゃないし、星名キョドコエンドなんていらんが
0648花と名無しさん2018/06/23(土) 19:31:10.11ID:ERBmJ+uJ0
ちなみに無名時代のティーンズラブ作品だから性癖が詰まってると思う
0649花と名無しさん2018/06/25(月) 20:38:32.23ID:kiQ3kOwE0
性癖に商業誌でドラマ化された漫画の結末は影響受けないんじゃない?
それなりのハッピー寄りの終わり方しないと微妙だわ
ってか星名に星野源の名前つけたとしても星野源がどちらかといえば吉崎よりのキャラじゃん
0650花と名無しさん2018/06/25(月) 21:20:37.82ID:UcnyNTZ40
星名今日子の練炭自殺エンド希望
メンヘラのバイブルになる
0651花と名無しさん2018/07/06(金) 14:24:18.61ID:J+73fVwQ0
今日子にとって吉崎さんもだけど八木さん確実に転機与えてる人だなと思った今月号
星名はメンタル系の薬じゃなくてガチでなんかの病気があるのかな?
0652花と名無しさん2018/07/06(金) 14:33:38.78ID:ZIB0XlXj0
星名は頭部押さえてたから、病気かも。
やっとキョドコ出てきたね。星名とキョドコの場面短くて、残念。今月も短い印象。ちゃんと描ききって欲しいな。
0653花と名無しさん2018/07/06(金) 14:42:57.92ID:0SUTt/t30
星名を落とすところまで落としてどうやって決着つけるつもりなんだろう
着地点が見えない
0654花と名無しさん2018/07/06(金) 16:40:26.89ID:0SUTt/t30
自殺して終わりだと落とすだけ落としてそれ?ってなる
ドラマ通りのシナリオだと面白みに欠けるし
0655花と名無しさん2018/07/06(金) 17:29:31.16ID:XePU0Ho50
すげー短い…w
キョドコと星名が見れてよかったけどもう恋じゃなかったって認めちゃってるからやっぱ星名救済吉崎恋愛エンドしか見えねーわ
0656花と名無しさん2018/07/06(金) 17:36:54.37ID:0SUTt/t30
星名今日子エンドが良かったなー
0658花と名無しさん2018/07/06(金) 19:18:28.44ID:iFRwIMEx0
星名が、キョドコ助けてくれぇー!やっぱり、オレにはお前しかいない!と今日子に
泣いてすがると思ったら、意外な展開だった。
吉崎さん派の自分としては、嬉しい展開
なのですが…。
0659花と名無しさん2018/07/06(金) 19:42:24.63ID:axQFkDvk0
その星名見たかったわ
情緒欠落してるから嘘泣きは朝飯前だろうな
0660花と名無しさん2018/07/06(金) 21:15:27.21ID:Py87MhvH0
星名の為にクソキモ男に身を捧げるまでしたのに
一度も星名には抱かれずに終わるんだね
まぁいいんだけども
0661花と名無しさん2018/07/06(金) 21:30:09.90ID:ukyu4PvG0
分かる
1回くらい星名に抱かれて欲しかったな
まああそこで押し倒された時に拒否らなかったら今日子がクズになってしまうからしょうがないか
0662花と名無しさん2018/07/06(金) 22:41:14.70ID:E4fjk3DG0
キョドコが星名をレイプしろと
0663花と名無しさん2018/07/07(土) 01:44:41.07ID:FahdUf4L0
やっぱプロジェクトの下りが長すぎたわ
あれなんだったの
特に深い意味も読み取れないし無駄に長い
0664花と名無しさん2018/07/07(土) 09:01:44.69ID:C1jgsC0k0
読んだけど内容云々より短すぎないw
0665花と名無しさん2018/07/08(日) 00:27:11.94ID:mub1+p+00
>>663
上司のモラハラに立ち向かう八木が描きたかったんじゃないの
0666花と名無しさん2018/07/08(日) 00:52:10.30ID:EgolrZ0U0
5巻くらいが妥当の長さの漫画だったな
0668花と名無しさん2018/07/08(日) 09:53:38.06ID:w+G+i8WH0
この作品大好きだからたとえ無駄な描写でもずっと読んでいたい
0669花と名無しさん2018/07/08(日) 13:19:05.56ID:W85xB8no0
最新号読んでないんだけど、きょどこが
吉崎とくっ付いて終わるフラグたったの?
0670花と名無しさん2018/07/08(日) 15:12:32.97ID:hP6Lyv560
>>669
吉崎のよの字も出てないけど今日子が星名さんに対する想いは恋じゃなくて執着だったってモノローグあって
星名さんは星名さんで今度こそ本気拒否みたいな感じで星名さんに会いにきた今日子に対してバイバイした
0671花と名無しさん2018/07/08(日) 16:15:11.43ID:W85xB8no0
>>670
ありがとう
意外にキレイにまとめて終わるような流れなんだね
もっとモヤモヤした終わり方が面白いマンガ
だと思ってたけど
0672花と名無しさん2018/07/09(月) 06:52:32.54ID:5ZsJ4PYA0
モヤモヤした終わり方の漫画って、連載中にライブ感覚で読むぶんにはある意味楽しいけど、コミックスを買って何度も読みかえしたくなる漫画ではないからね

バッドエンドやメリーエンド好きの強烈な信者はついても
「この漫画、読後感悪いから古本屋に売ってきた!」
「今後はこの作者の漫画は絶対読まんわ」
みたいなアンチが大量について、あんま作者にメリットない

きみすみは、きれいな終わり方のが良いと思う
0673花と名無しさん2018/07/09(月) 07:07:09.96ID:/64fBXON0
天堂さんの作品で読後感いい作品なんて滅多にないよ
そこが売りであり良さでしょ
短編集も概ねそんな感じだし
0674花と名無しさん2018/07/09(月) 08:10:23.65ID:X70wjAGP0
短編なら許せるけど何年も連載付き合わされてモヤっとエンドは許せないって人がいてもわかる
個人的には先生のモヤモヤ感好きだから物議をかもすような終わり方にしてほしいが
0675花と名無しさん2018/07/09(月) 09:04:18.56ID:5ZsJ4PYA0
>>673
そうなんだ
きみすみしか読んでなくて知らんかったわ

>>674
自分はそのタイプだな
短編ならバッドエンドやメリーエンドも嫌いじゃないんだけど、長期連載で読んできてバッドエンドだったらガッカリするほうだ
0676花と名無しさん2018/07/09(月) 18:23:26.87ID:IZvneD6J0
ドラマ同じ終わり方は嫌だな。
星名の今まで明かされていない部分も
気になるし。
例えば星名が亡くなった後、真実が明かされるとかそんな場面は勘弁して欲しい。キョドコと話す場面がもっと見たいよ。
0677花と名無しさん2018/07/09(月) 22:31:50.76ID:yL2RlCJe0
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

9DM
0678花と名無しさん2018/07/14(土) 07:30:54.40ID:smlRJmda0
こんだけ長く連載してきてキョドコと星名の別れあっさりすぎない?多分これで終わりってことないと思うなぁ。
そしてドラマと同じエンドは嫌だなって思う。
0679花と名無しさん2018/07/14(土) 23:51:09.14ID:X+gjghQ30
いや終わりだと思う…
なんか買う気失せた
0680花と名無しさん2018/07/15(日) 07:27:58.93ID:3KoU8fr1O
結婚まで飛躍しなくても星名と決別→吉崎と向き合うことを決めるENDで確定な気がする
0681花と名無しさん2018/07/15(日) 14:56:32.24ID:06dMkpAF0
コミック派で感想を読んだだけだけどワンチャンあるかな

共依存から新たな関係を築くにはとググったら「支配する者とされる者」から「対等」な関係になるとあった
愛を知って成長した今日子は星名に愛を与えることができると思う
でもこの時に相手が喜んでも自身が喜びを感じないならそれは「犠牲」だとも
0682花と名無しさん2018/07/15(日) 16:19:37.88ID:uUZJuKJf0
>>681
ほほー
今日子は今回きちんと星名さんに対等になりたいと言えたから、
もしかしたら星名さんがそれに応えることができたらすぐにとは言わずともワンチャンあるかも…
0683花と名無しさん2018/07/15(日) 17:23:09.81ID:EeKGUFjx0
なんかもう、ぐだったしページ数短いしどーでもよくなったわー
0684花と名無しさん2018/07/15(日) 20:20:14.21ID:rLtrMThy0
大事なシーンはテキトー、どうでもいいところは延々やるのって映画やらドラマやらのメディアミックス?系だとよくあるけどこれも顕著だよね
なんだかなあ
0685花と名無しさん2018/07/15(日) 21:17:28.81ID:B1cN/V4N0
作者さんはきみ棲みに対するモチベなくなったんだろうか
0686花と名無しさん2018/07/15(日) 21:42:32.01ID:wA716SGv0
わかる。ぐだぐたずぎて揃えた単行本売るか迷ってる
こんなつまんなくなるならドラマ化せずに綺麗に終わって欲しかった
ドラマも最低だったし、ただ残念
作者はドラマ化の名声は得たかもしれないけど、私はこの人の漫画は二度と買わない
0687花と名無しさん2018/07/16(月) 07:47:45.21ID:YwgkSHyRO
ここまできたら最後まで追うけど単行本は買うか迷うな
0688花と名無しさん2018/07/16(月) 09:39:18.98ID:WOBs8qgV0
たしかにグダってきてる気はするけど想定内だけどな
もしかして星名とキョドコが本気で闇落ちあるいはキョドコが星名救ってハッピーエンドって思ってたの?
星名に何かしら救いはあるんじゃないかとは思ってるけど最初からずっとキョドコは星名に恋してるようには書いてなかったし
星名もよくわからないけどキョドコに恋してる感じではなかった
2人が主役だけど2人のラブストーリーではないよ
0689花と名無しさん2018/07/16(月) 09:59:46.61ID:YwgkSHyRO
その二人の決別とかがあっさりしすぎてるからじゃないの?
0690花と名無しさん2018/07/16(月) 10:32:35.07ID:xQXVTYsh0
きみ棲みという作品を本気で好きな人、この作者の作品のファンの人は星名今日子派っていうイメージある
私も星名が好きだし
0691花と名無しさん2018/07/16(月) 10:55:18.24ID:Miq/1sh50
>>688の言ってること、星名とキョドコが恋愛じゃないって言う皆が分かってる事以外は全体的にズレてるなぁ
自分は誰派と言うより話が面白くて説得力あれば相手は誰でもいい派だけど、丁寧に描いた方が良い部分が駆け足気味で、逆にプロジェクト関連が妙に長かったりしてストーリーの配分がおかしいと思う
あとキョドコが闇落ちに関してはまだラストまで絶対ないかは分からないのにまるでないかのように言い切ってるし
0692花と名無しさん2018/07/16(月) 21:03:49.84ID:okwxrWY50
ページ後ろのほうだし、扱い悪いかもしれん
打ち切り的な終わり方もあるかもしれん
0693花と名無しさん2018/07/16(月) 21:10:39.07ID:/myDBoRk0
ドラマがもう少しまともな出来ならな
吉岡里帆じゃなくてよかったのに
0694花と名無しさん2018/07/17(火) 21:52:08.08ID:10AOzKQd0
というか作者的にはむしろドラマになったとこでどこか燃え尽きたんじゃない
役者の似顔絵描いたりして結構気に入ってたぽいし
0695花と名無しさん2018/07/18(水) 11:12:37.65ID:mqyiFoTI0
>>691
めちゃくちゃわかる
ストーリー配分おかしいよね
0696花と名無しさん2018/07/24(火) 14:13:13.07ID:CozqO9oR0
これのドラマのことなんか、なかったのようにドキュメンタリー、CMに出まくりの桐谷健太をみると
オイ!て思うわ。この漫画の話の面白さが全くいかされてない脚本にもがっかりしたけど
一番はやっぱり吉崎さんにまったく魅力が乏しかったことだよな。。。
0697花と名無しさん2018/07/24(火) 17:44:08.77ID:G2f+hB+Q0
ドラマ化自体はよかったと思うよ
上で言われてるように、結構な年数連載してたのにストーリー配分おかしいままぐだぐだ停滞した状態で
延々星名無双が続いてたなかドラマ化転機にやっとストーリー動いたし
本当は八木とかもっとクローズアップしたかったのかもしれないけど、主人公二人ほどのインパクトがなくて
モチベーションが湧かなかったのかなと推測
0698花と名無しさん2018/07/24(火) 23:59:07.97ID:usYjLXGX0
なんだろ、毎巻でるたびにずーと楽しみに読みつずけるほど面白い話なんだけど毎回わりとアッサリと
すぐ読み終えてしまう。失礼な言い方かもしれんがレンタルかネカフェで一度読めば満足なんだよね。
ちょっと前みたいに、手元に置いて何度か読み返したくなるような濃密な漫画なくなったなぁー
0699花と名無しさん2018/07/26(木) 00:31:05.84ID:N/5XO8md0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

ASA
0700花と名無しさん2018/08/08(水) 07:09:00.97ID:JWA//8q80
今月号読んだけど、やっぱ整形が崩れてきたのかな
でもメンテナンスに金かけてるとも言われてたしなんだろ?
吉崎さんがまだ今日子を気にしてて復縁の望みありそうで良かった
0701花と名無しさん2018/08/08(水) 08:56:22.32ID:mJNjFQW40
読んだー
整形崩れてるみたいだね
ドラマと一緒の展開になりそう
0702花と名無しさん2018/08/08(水) 10:10:41.38ID:ZTubv4q80
読んだ。星名姉、ひどいやつ!ドラマと同じ展開は嫌だなあ。星名がドン底過ぎで星名派としては辛い展開。整形が崩れるとどうなるの?
0704花と名無しさん2018/08/08(水) 15:39:11.19ID:z75IPZ140
顔崩れて元の顔になって性格も元の歪んでるけど取り繕ってない感じになった星名とくっつくエンドかもよ
今月まだ読んでないけど
0705花と名無しさん2018/08/08(水) 18:56:51.99ID:b7Q1dutPO
>>703
こわいな…
ここへきて一気に星名が苦しくなってきたね
なんか星名の人生ってなんだったんだろうって思ってしまう
0706花と名無しさん2018/08/08(水) 21:25:16.69ID:eErDwC9M0
>>704
今月もきっぱりと星名さんへの想いは恋じゃないって強調されてたよ

…されてたけど星名派としては仕事も金も顔も失ってさらにキョドコは別の男とくっつく展開とか辛すぎる
0707花と名無しさん2018/08/08(水) 21:48:42.69ID:4d/2xLWy0
星名派とかいちいち言わなくていいよ
0708花と名無しさん2018/08/08(水) 21:51:17.05ID:3/r6V7Oq0
星名さん1人エンドかな
結局ドラマと変わらない終わり方ってことなんだね
でもドラマより星名さんが悲惨かも
0709花と名無しさん2018/08/08(水) 22:10:10.79ID:BoujP9fJ0
星名大っ嫌いで死んでくれて構わないけど、抱かれたいと思ってたこともあるのに
恋じゃないとか意味分からん。昔好きだったけど今は違うじゃダメなのかね
0710花と名無しさん2018/08/08(水) 22:38:01.48ID:/4TDr0qx0
もうめんどくさなってきたから一発やってお別れ終了でいいやん
0711花と名無しさん2018/08/08(水) 23:52:49.50ID:8Jo41xdk0
整形崩れた化け物顔とヤるとかどんな罰ゲームだよ...
あ、星名派だけど^^
0712花と名無しさん2018/08/09(木) 10:18:12.66ID:AJR8ozV00
>>709
それは思った
最初から最後まで執着だったのならなんで抱かれたいとは思ったんだろうか
0713花と名無しさん2018/08/09(木) 18:16:37.33ID:mr8WnQ+M0
それ思う
八木とのプロジェクトも、キョドコは今後その下着を付けていつか星名に抱かれるんだろうなと思ってた
なのに結局プロジェクトも統合やらやんやらでぐちゃぐちゃだし恋じゃないとか言い出すし
もう好きにして
0714花と名無しさん2018/08/09(木) 22:39:48.49ID:Qbrl0yMz0
はぁー結局今日子星名は精神的繋がりで肉体的な関係はしないエンドかね
最初っから最後までカプ萌えの自分にはダメだったな
途中くらいまではもしかしたらくっつくかなって思えたけどもうねーな
せめてキスのひとつくらいしてくれよその後星名死んでも良いからさ
0716花と名無しさん2018/08/10(金) 06:50:05.73ID:A9q4UI9O0
私は吉崎とキョドコがくっついてほしい派で星名嫌いだけど、キョドコは今は吉崎さんLOVEでも過去は星名を好きだったってことでいいじゃないのねぇ
過去までそういうことにするかねぇ
0717花と名無しさん2018/08/10(金) 06:59:03.78ID:UIs4dQxy0
相手に抱いて貰おうとしておきながら悟った後は実は恋じゃなかったって展開
漫画のヒロインのライバルキャラにありがちな心理な気がする
大抵ヒーローの幼馴染や義兄弟や元同級生だったりで相手への執着が異様に強い
なので今日子も不自然ではないと思う
0718花と名無しさん2018/08/10(金) 09:17:46.36ID:Op26H1EU0
なんかナルト思い出したわ
サクラへの恋心はサスケへの対抗心だったって言わせたやつ
それと近いものを感じる
星名への感情は恋心でいいと思う
好きでもない男に抱かれたいとか節操ないビッチかよw
0719花と名無しさん2018/08/10(金) 09:41:10.08ID:J8xTXkXL0
別にいいんじゃない
過去のあれこれにケリつける意味で一発やったら案外お互いにスッパリ関係切れると思うよ
もう満足した、充分お腹いっぱいになった、落ち着いた、で後腐れなく別れる事できるんじゃね
抱く抱かれるとか優しい愛に溢れるファンタジーなのじゃなくただただ現実的に一発やる、てのがあと引かなくてお互い楽になれる
と思う、たぶん
0720花と名無しさん2018/08/10(金) 10:16:01.44ID:wXr04kw80
この人の作風、作品短編TL含めてどれも好きなのに、きみ棲みは7巻あたりから残念だなー
ドラマと同じシナリオにするならクソつまらんからさっさと完結させちゃって
0721花と名無しさん2018/08/13(月) 23:45:05.28ID:zxH2pGE50
お姉さん、大福をしっかり持って帰るとこ笑った
0722花と名無しさん2018/08/22(水) 15:14:37.44ID:1QTqYrjG0
星名のお姉さん、自分はどうしても嫌いになれない。
母親の自分への接し方が弟と極端に違うのって
、長い年月の中で性格歪んでくのに十分な理由になりそうだし。
0723花と名無しさん2018/09/01(土) 19:12:40.91ID:k1gtHFCH0
星野と一回ヤればいいじゃんとは思うけど
そうすると流石にその後すぐに吉崎さんに戻りにくそう

2年くらい一人で自立した後になら戻れるかもだけど
0724花と名無しさん2018/09/07(金) 00:04:55.23ID:Mi7t61Vt0
今月ないのか
0725花と名無しさん2018/09/07(金) 00:07:37.36ID:1C7+AYbk0
またないのか
ラスト渋ってたりしない?
0727花と名無しさん2018/09/07(金) 07:41:44.07ID:2IGaUKx30
ラストの結末悩んでるのかも
0728花と名無しさん2018/09/07(金) 14:40:55.44ID:3A3qvvpJ0
アナウンスないけど、ドラマ終わって、またアイとアオとの交互連載に戻したんじゃないの?
自分は両方とも読んでるから、あっちも早く先読みたい
0729花と名無しさん2018/09/07(金) 20:59:13.17ID:QvOceNQ00
ドラマに合わせて単行本発売と終了予定で連載を調整してて
空いた時間にもう一本連載を始めて終了後はそちらに移るはずが
自分のタイミングで終わらせていいと言われて予定が狂ったんじゃないかな
月に2本は無理みたいだから今月は別作品を描いてるだけだと思う
0730花と名無しさん2018/10/06(土) 07:56:41.88ID:imDQW+Oc0
今月の読んだ
吉崎さんと復縁希望だったけど過去になってくって言い切られると寂しいなあ
吉崎さんはまだ未練ありそうだしワンチャンあるかもだけど
星名姉は電話の後落ち込んでるとこで今回少しだけ同情した
0731花と名無しさん2018/10/06(土) 09:52:28.91ID:4dtP6sWs0
読んだ。今回星野は出番なし。
星野母や姉の場面の描き方は、グッときた。いいところで終わってるので、続きが早く読みたい。こんな感じで年内に終わるの?って思った。
0733花と名無しさん2018/10/06(土) 23:41:39.20ID:ZvuOYzvY0
まぁもう年内に終わるという話はなかったことになってるっしょw
0734花と名無しさん2018/10/08(月) 05:48:33.86ID:A3ucrDNC0
>>730
読んだ
吉崎エンドだとしか思ってなかったから拍子抜けした
これ星名エンドもありそうだね
0735花と名無しさん2018/10/08(月) 10:20:39.05ID:6vTXapWE0
え、まじで星名エンドありそうなの?
0736花と名無しさん2018/10/08(月) 20:18:10.82ID:+EGOYJY00
私も星名姉少し同情しました
吉崎と星名これから接触あるのかな
0737花と名無しさん2018/10/08(月) 20:36:00.15ID:iTBU+pBE0
誰ともくっつかない自立エンド
0738花と名無しさん2018/10/09(火) 09:52:34.59ID:Iw3lGi0Y0
>>737
これかもね
とりあえず吉崎さんも過去になってた
0739花と名無しさん2018/10/09(火) 20:15:17.52ID:wHIHDoQN0
でも、吉崎は距離置いて冷静に…ってくだりあったし、、ワンチャンきっとあるはず
0740花と名無しさん2018/10/09(火) 20:19:16.03ID:K3mA0EVz0
いったん自立して2年後くらいに吉崎さんと再会してくっつくとかがいいな
0741花と名無しさん2018/10/09(火) 21:52:43.46ID:RVeiPwPl0
吉崎さんを好きになったのは
星名への依存に苦しめられてた反動だと思う
もちろん吉崎さんが魅力的なのはあったけど

星名への依存の象徴である「ネジネジ」もほどいて自立し始めてる小川今日子は、吉崎さんにすがる必要もなくなったと思う
0742花と名無しさん2018/10/09(火) 21:53:05.45ID:wHIHDoQN0
>>740
ドラマと同じ感じエンド… 個人的に直接対決見たいっ
0743花と名無しさん2018/10/09(火) 21:56:09.97ID:RVeiPwPl0
今日子は熱中すれば仕事で才能を発揮出来る人なので
恋愛でどっちとくっつくとかじゃなくて、自立するENDがいい
でも本当に「キョドコ」が卒業しなくちゃいけないのは、星名じゃなくて母親なんだけど
そこらへんは描かれなさそう
0744花と名無しさん2018/10/12(金) 06:06:53.21ID:dIq1yetD0
隔月だと前の話忘れるね
隔月の分ページ数多いわけでもないし
話しなかなか進まない
0745花と名無しさん2018/10/12(金) 20:45:39.90ID:mCxmz4Gz0
ラストはキョドコがやっと覚醒して誰にも依存しなくなる、にしてほしいなぁ
いつもいつも男にすがってばかりじゃん
そのままのだらしない性格のままでハッピーエンドになったらがっかりする
一度ぼっちになってから自立、というでかいエピソードの後なら納得だけど
成長したかと思えば退化、の繰り返しだもんなー
0746花と名無しさん2018/10/30(火) 05:25:47.13ID:T4aOUTP80
作者へ
星名エンドだったら単行本全巻買います
今まで電子書籍で済ませてた
0747花と名無しさん2018/10/30(火) 13:57:24.53ID:lbF0+/FK0
>>746
どういうEND?
死ぬか狂うか誰か殺してムショ入りか薬物中毒か今日子にひれ伏して土下座か
0748花と名無しさん2018/10/30(火) 18:03:48.98ID:T4aOUTP80
>>747
今日子が自分の過去を断ち切って呪縛から逃れようと頑張ってるから星名を更正させるエンドしかないんじゃない?
整形崩れてるから受け入れられるかが最重要事項
鬱展開大好物だから列挙されたのでもいいけど
0749花と名無しさん2018/10/30(火) 23:36:55.96ID:gvG5++Q00
どうせ星名はまた整形して別人の人生を歩んでいくような決別エンドでしょ
今日子は吉崎さんと結婚すると思う
ここはドラマと同じになりそう
0750花と名無しさん2018/10/31(水) 00:06:09.86ID:tUtTua9o0
>>748
まだ確定じゃないけど、母親の彼氏殺したのって星名じゃないかな?
殺人犯してそのまま終わる、は少女漫画では倫理的にちょっと考えられないからやっぱりムショエンドかな、とw
嫌いだから願望も入ってるけど
いつまで厨ニ病引き摺ってるんだよマザコン!
と、今日子と同レベルで苛つく
0751花と名無しさん2018/10/31(水) 00:28:05.46ID:qyCfs8eT0
>>750
今日子も星名も大好きだわ
星名が恐ろしい人格になったのは母親のせいでしょ
過去回想で散々描写されてたけどちゃんと読んでないの?
あれ読んだら少なくとも嫌いにはなれないし同情しちゃうわ
だからと言って、今日子や周りの人間を巻き込んで傷付けて良い理由にはならないけど
少なくとも星名は厨二病じゃなくて人格障害を患ってるキャラだと思う
母親の恋人殺したのは星名だろうから罪は償ってほしい
母親がまず畜生だからね
0752花と名無しさん2018/10/31(水) 01:08:37.82ID:tUtTua9o0
>>751
星名が高校生ならその気持ちわかるけど、いい大人なのにいつまでも過去に囚われて病んで、八方に当たり散らして傷つけて回ってる

秋葉原の通り魔みたいなサイコパスメンタルには同情できない
物理的に殺してないだけで、彼女を洗脳してレイプさせて精神的に殺してる
0753花と名無しさん2018/10/31(水) 22:55:49.05ID:qyCfs8eT0
>>752
言ってることは正論だし間違ってないけどフィクションに勧善懲悪要素求めるのはどうかと思うw
勿論漫画の楽しみ方、解釈は人それぞれだし個人の自由
でも、この作品の趣旨ってそういうものじゃないでしょ
天堂きりんさんの過去作品読んだら分かるけど、元々人間の心の弱さや柔い部分に重きを置いて描く作風の人だよ
本当に星名が許せないならこの作品向いてないんじゃないかな(笑)
0754花と名無しさん2018/11/01(木) 18:10:03.81ID:3NXTgcTq0
過去作品がっていう人よくいるけど、どれを指していってるの?
そもそもそんなに多作な作家ではないから単純に疑問なんだけど
Youでやってたのは結構前向きな話だったし、ティーンズラブ系のもそこまで薄暗くはなかったような
飯田さん嫌いだけど、彼女にしたことは同性として受け入れられないな
心の闇を抱えた人の物語だと思って初期は熱中したけど、最近はファッションでしかなかったようで
あまり心惹かれない。星名の母親とか有り得ないレベルの屑だし。
0755花と名無しさん2018/11/02(金) 16:44:25.39ID:2QklUH870
>>753
星名は主人公じゃなくて敵とか壁役じゃんw
嫌いな人許せない人がいて当然
今日子がどう成長するかっつう話で
星名は阻止するサイコパス悪魔的存在

母親が糞なら母親だけに復讐すればいいのに「まーん憎いでちゅー」といろんな女に投影して八つ当たり
事情があるからかわいそーとか思えんわ
0756花と名無しさん2018/11/02(金) 21:16:14.45ID:d0+LDn9B0
イケメンサイコパス好きだから許す
整形崩れエンドだったらヤダなぁw
0757花と名無しさん2018/11/03(土) 16:16:17.10ID:mkkpHZEh0
整形の崩れは星名が治そうと思えば治せるものなのかな
それとももう修復不可能なレベルでヤバいのか
前者だとしたら星名がどう選択するのか興味ある
治せるけどあえてもう治す気はないって展開もあったり?
0758花と名無しさん2018/11/04(日) 12:38:20.28ID:zOQuhuh/0
単純な相手役や当て馬じゃなく、メインは今日子だけど
ダブル主人公の片割れくらいには思ってたなあ
0759花と名無しさん2018/11/04(日) 14:22:07.75ID:3LB08ULgO
自分も
裏主人公くらいに見てた
0760花と名無しさん2018/11/04(日) 14:46:58.35ID:X3Dk8Kiq0
星名アンチが星名のこと裏主人公だと認めたくなくて頑なに当て馬モブだと言い張ってるの見苦しすぎ
0761花と名無しさん2018/11/04(日) 15:16:25.67ID:5JtVzQ1I0
いやサイコパスが更生なんてさすがにファンタジーやめろと思うわ
0762花と名無しさん2018/11/04(日) 15:17:02.50ID:yZQm9oRS0
>>760
役割りや立ち位置がそう、と書いたけど重要人物なのは認識してるよ

ただ、毒親の被害者でかわいそう〜、みたいなぬるい感想読んでカッとなってしまったごめん 
自分を含め、人格障害や発達障害の親からひどい目にあっても他人にかぶせることなく生きてる人もたくさんいるんでついムキになる
0763花と名無しさん2018/11/08(木) 07:41:32.27ID:U9Rb3fCF0
今月の読んだ
星名親子の闇が深すぎるわ
殺人は共同作業だったし、整形は過去に母親も受けてたのかな?
0764花と名無しさん2018/11/08(木) 10:52:12.46ID:Q1e9IpJz0
隙あれば自分語り
0765花と名無しさん2018/11/08(木) 10:56:30.75ID:e7shsgN90
毒親持ちなら尚更自ら傷を抉るようなことして大丈夫?
きみが心に棲みついたなんて読んだらトラウマ蘇って身体に毒だからやめた方がいいよ!
0766花と名無しさん2018/11/08(木) 12:53:03.51ID:edsMKAsF0
本当闇深すぎる
星名の闇は、キョドコにどうにか出来る問題ではなさそう
0767花と名無しさん2018/11/08(木) 15:09:49.48ID:vwi+qyOf0
年内終了予定だったが、伸びると作者ツイッターで言ってるね
0768花と名無しさん2018/11/08(木) 19:59:03.40ID:gRV5MXTy0
話が進まなすぎて…離脱しそう
0770花と名無しさん2018/11/11(日) 20:05:26.26ID:j+azuw7/0
星名こわ
救いないまま終わりそう
0771花と名無しさん2018/11/12(月) 14:04:48.43ID:9Q3fbsiN0
星名は救われるけど星名ENDにはならなさそうと思った
0772花と名無しさん2018/11/12(月) 16:49:36.69ID:cNIUCCtX0
整形崩れはお直ししたのかw
殺人は、多くの人の予測通りで意外性なし
それにしても、この後に及んで星名に絡んでいくキョドコの執念が気持ち悪くて仕方ない
仕事方面では成長してるものの、
全然洗脳解けてない感じ
でもそこが悪徳宗教から抜け出せない知人を見ているようで結末は気になる
星名は精神崩壊→自殺エンドでいい
生きててもひたすらトラウマで苦しむだけだから楽にしてやって、という意味で
0774花と名無しさん2018/11/12(月) 20:46:40.62ID:A1/euFh10
>>762と同一じゃないの
毒親に苦しめられて精神崩壊、今日子に自分を投影することで救いを求めてるおかしな人
0775花と名無しさん2018/11/12(月) 21:50:33.92ID:la4d6CE80
>>772
整形崩れってそんなに簡単に治るの・・・?
つぎはぎしてどんどん崩壊していくのが整形の怖いとこだったと思うけど
0776花と名無しさん2018/11/14(水) 15:40:53.01ID:Q5VaThzC0
星名母が元の私の顔に似て不細工云々言ってたけど星名は母親似だったのか
父親は結局ペットショップ経営の男と戸籍上の父親どっちなんだろ
親子揃って闇深すぎる…
母親の過去も壮絶そう
0777花と名無しさん2018/11/28(水) 11:27:41.28ID:V9ZF3E3x0
星名って東京引っ越す前は何処に住んでたんだろう
苛めっ子のリーダーみたいな子が吉崎に見えて仕方ないんだが
そばかすは牧村?
0778花と名無しさん2018/11/29(木) 20:22:06.11ID:0ffnv6AL0
いっそ星名とくっついて欲しい
漫画としてはバッドエンドだけど漫画だからこそ
後味の悪い共依存エンドを見てみたいw
0781花と名無しさん2018/11/30(金) 18:12:22.20ID:4YX9RLKe0
〜エンドとかそういう趣旨の作品じゃないのは分かってるけど星名とくっついてくれないと何の意味もない
この作者の作風的にも
0782花と名無しさん2018/12/01(土) 08:45:49.25ID:kPRKQ91f0
まだそれ言ってる人いるんだな
あからさまに狂った人としてこの数回星名を描いてることからも星名とくっつくことだけはないと確信してるわ
作風は後味微妙系が多いんだろうけどドラマ化した1番ヒット作でバッドエンドにするとは思えない
0784花と名無しさん2018/12/01(土) 18:13:24.66ID:7pDYeYDC0
星名が意外とあっさりキョドコから手を引いたのは
今までの依存してくれるキョドコに執着があっただけで
自立して戻らないことが分かったから感心が薄れたのかも
無理難題押し付けても絶対離れないキョドコで
寂しかった幼少期の埋め合わせしてた感じ
それが不可能になったから、さようなら小川今日子さん(完全に他人扱い)
0785花と名無しさん2018/12/07(金) 07:25:09.37ID:bhcvwQbK0
今月も星名母子メインだった
母親も整形でFAだったね
星名は母親に愛されない認められない八つ当たりをキョドコにしてたようなもので
弱者ではない今日子はプチプチできないでっかい緩衝材みたいなものだから
潰すより包まれちゃえばいいのにそうはいかないのが星名と言うか
0786花と名無しさん2018/12/07(金) 08:53:00.03ID:D/R7E6o+0
>>785
キョドコの依存体質が母親そっくりだから神経逆撫でされてイラつくんだろうなーと思う
もう母親と同一視してね?くらいキョドコの個性ガン無視
結局は歪んだマザコン
だからこそ、キョドコが強くなって母親と全然違う人間になったらどう出るかが見もの
0787花と名無しさん2018/12/08(土) 14:11:51.55ID:uJYoSvl70
また来月休載か〜…
闇星名?を抱きしめるキョドコ絵あげてるけどやっぱキョドコが受け止めてあげる感じになるのかな
0788花と名無しさん2018/12/08(土) 20:55:06.42ID:dnY+nOLo0
8巻で終わるのかな いや、ここまで、ゆるりだったのに、バタバタで終わらせてほしくないっ ちゃんと、終わらせて欲しい
0789花と名無しさん2019/02/08(金) 07:15:49.27ID:4nTCkpdv0
最新号読んだわ
過疎化がすごいなここ
0791花と名無しさん2019/02/08(金) 09:47:48.64ID:FqP4qJ8t0
>>790

新たな闇発覚だしw
0793花と名無しさん2019/02/08(金) 18:22:06.17ID:Ao/LNghn0
ネタバレに配慮してさっきは「読んだ」としか書かなかったけど
今号の展開(主にあるエピソードについてだけど)って前から考えてたのかな?
まともじゃないキャラだけど何だかなぁ〜と思った
0794花と名無しさん2019/02/08(金) 22:28:31.10ID:KzgGhHkG0
おもろくなってきたー
闇深すぎ、、救える気がしないんですけど
とりあえず、
来月号楽しみすぎるっ
0795花と名無しさん2019/02/09(土) 15:50:08.13ID:iQ2q0Ive0
まだ読めてないいけど、闇深いって星名?
星名さんエンドなさそう?笑
0796花と名無しさん2019/02/09(土) 16:40:40.01ID:cMeSOS2+0
>>795
ネタバレかもだから嫌な人は見ないで


牧村w
0797花と名無しさん2019/02/10(日) 04:45:19.21ID:OqT06/lE0
逆に来月の予告含めて星名エンド(星名がキョドコによって救済された後○んで終わり)とかになりそうな印象
0798花と名無しさん2019/02/10(日) 09:33:23.19ID:Qe7TcFBs0
もう恋愛どうのこうのじゃないよなぁ
ふつうに星名の人生がありえなすぎて
最後は救われて死にそう
その後数ページで吉崎と再会して終わりって感じかなぁ
0799花と名無しさん2019/02/14(木) 20:16:54.44ID:KsGD3ICj0
星名、自殺or他殺 ドラマシナリオに寄せてくる感あるけど 救うってどう救える気がしない 顔面崩壊どうなってんだろ…
0800花と名無しさん2019/02/14(木) 22:50:40.52ID:reVk++s80
まじで進展しねー牧村が掘られてたとかどうでもいいわ!w
星名は仕事も顔も失ってこのままじゃ(たぶん)今日子エンドもなさそうだしほんと救われねー
0801花と名無しさん2019/02/15(金) 19:07:52.06ID:AF37CahY0
牧村よ何故あの状況で部屋に鍵をかけないw
0802花と名無しさん2019/02/17(日) 04:41:35.87ID:9fkSulLX0
去年中に終わるって話は何だったの
0804花と名無しさん2019/02/17(日) 15:28:56.76ID:vlkefkwX0
キョドコは普通に喋れて普通に仕事も出来るようになったし
後は星名がどうなるかだわ
0805花と名無しさん2019/02/18(月) 12:58:35.23ID:cYsQ+nU60
キョドコと星名がくっつくとかはないと思うわ
牧村がここでクローズアップされたってことは最後牧村がなんかやらかして星名がキョドコ庇って海に落ちるとかじゃないかなぁ
でももしかして生きてるかも?ぐらいの余韻ありで終わりそう
0806花と名無しさん2019/02/21(木) 08:13:22.60ID:IHBSZNK40
なんかもうダラダラすぎて…
長い
0807花と名無しさん2019/02/21(木) 08:40:28.62ID:nj+LB1M80
もしかして恋愛結婚じゃない設定なのかなあ
原作内で馴れ初めの描写あったっけ
0809花と名無しさん2019/02/23(土) 18:50:09.25ID:D9VGXyl10
星名・・・毒親に拒絶され整形手術受けさせられた、いじめられていた過去も
母親の男を刺殺した過去も?
他人(特に女性)を憎んでいる
キョドコと共依存状態だったがキョドコが成長し今は孤独とプライドのはざまで喘いでいる
他人を愛せず利用しつくした報いが今になって襲い掛かっている
整形崩れ

救いようがない
0810花と名無しさん2019/02/23(土) 18:55:08.28ID:D9VGXyl10
キョドコ・・・毒親に拒絶され自己肯定感が低く星名と共依存状態だったところまでは
星名同様救いようがなかったけど
このままじゃいけないと思えたところ、ニュートラルに戻そうとしてくれた吉崎さんの存在
仕事に活路を見出した、何より人を愛することを知っている

このへんで星名と差がついたのかな
0811花と名無しさん2019/02/25(月) 17:05:35.70ID:b5FJI+Oc0
母親にも嫌われてたからそれはネグレイトだとして分かるけど、大学までの学校の先生や知り合い含めて誰も病院に行くように言わなかったのかな??
さすがに自分は発達障害だとか思い当たりそうなもんだけど
漫画のキャラだとしても頭おかし過ぎなのに、会社の連中も個性として受け入れてるみたいだし
ギリギリ仕事は出来てるからかな?
障害手帳持ってそうな障害がありそうな社員なら、もしかして手帳持ってる?って人事が気にしそうなもんだけど
そもそもよく会社入れたよね
0812花と名無しさん2019/02/27(水) 22:59:05.45ID:7a1KH9bQ0
下着ショーに出てきたところで頭おかしいって気が付くよね
あの一件でクビにも配置換えにもならないのはさすがにおかしい
0813花と名無しさん2019/02/28(木) 01:25:16.78ID:nJZYxsHx0
普通はあそこまで頭おかしいのは肩叩かれるか居づらさを感じさせて会社に来なくさせるから、ああいうのはあんま社会まで出てこないんだよね
ほとんどは入社すら無理だし
なのに入社させてあんなの放置って凄い会社だよw
漫画だとしてもその辺が違和感ありまくりで感情移入しにくいんだよね
友人も明らか常識がない相談されて、もう相談じゃ手に負えないって思わないのかな?
頭おかしいのに主人公は障害持ちだとも書いてないから、どう捉えたらいいのかモヤる
障害者雇用でもないけど、絶対健常者じゃないし
0814花と名無しさん2019/02/28(木) 12:54:59.51ID:/nTw9ajS0
下着ショーでお咎めなしとか通院を勧められなかったのはさすがにおかしいと思うけど
星名関連以外では頭おかしい人ではないと思う
高校まではあがり症でコミュ下手だけど真面目で大人しくて成績は良いタイプ
同級生に距離置かれても腐らずコツコツ頑張る強さがある
教師や年長者の性格もあるけど母親や同級生みたいに駄目だしされることは無かったのでは?
成功体験といって良いのか分からないけど面接は意外と落ち着いて出来たのかもしれない
星名との再会までは職場で普通な感じだったし
0815花と名無しさん2019/02/28(木) 18:48:05.51ID:nJZYxsHx0
面接は漫画で描かれてないけどキョドってても緊張してるのかな?で乗り切れたのかなw
星名と再開する前が関係あるかはしらないけど、あんま描かれてないだけで再開した後も普通に職場でもキョドり過ぎだよ
下着ショーの前から職場でも挙動不審の子って言われてるし
そもそも子供の頃からキョドりや執着は成長してない
取引先の電話とかは伝えるべき必要な事が自分で分かってるから話せてたけど
同僚に仕事なんかどうでもいい…とか言っちゃ行けないこともポロッと言っちゃうし頭弱い
中尾巻きをずっとやってるってのも執着が凄いね
0816花と名無しさん2019/02/28(木) 21:16:01.88ID:IIc2vBsv0
キョドコはめちゃくちゃ学業成績が良くて、新卒で上手いこと入ったんだろうなーと思って自分を納得させてた
実際あんな大手企業に娘が居たら、普通は親も自慢だよね
まあ華やかな業界の設定にしたかったんだろうね
0817花と名無しさん2019/03/01(金) 02:06:10.39ID:AOV+v0X40
漫画だからにしてもちょっとモヤるんだよな
健常者じゃないなら普通の女の子として感情移入も出来ないし

てかあんな頭弱い女の子を世に放って、お母さんはなにか騙されたり事件に遭うかもって心配にならないのかな?まぁネグレクトだからそもそもそんな心配もしてもらえないキョド子可哀想だけどさ
ああいう頭弱い子って妊娠させられちゃったり事件にあったりするじゃん
大学で男にやらせたのも部室なんかでやってだから発覚したら大問題だし

とりあえず無事?に育ってもないけど
風俗とかに落とされなくて良かったよね
0818花と名無しさん2019/03/01(金) 06:58:07.33ID:sxPNJAu70
しばらく読んでないので… 吉崎さんとはヨリ戻さないの?

今日子と吉崎さんの恋愛も全然盛り上がらず、星名さんは迫力不足
原作ではあんなに面白かった仕事パートもつまんなかった
正直いいとこなかったな‥ドラマ
0819花と名無しさん2019/03/03(日) 00:33:04.81ID:yu+MDeBA0
吉崎さんはここ数ヶ月影も形もないね
0820花と名無しさん2019/03/08(金) 12:43:38.33ID:HOltZGks0
最新話読んだー
星名エンドあるかなw
0821花と名無しさん2019/03/08(金) 15:51:16.39ID:zHNueykg0
吉崎さん、今日子から貰った手紙を一度捨てて
拾い直してるね。まだ今日子を好きでいて
くれたらいいなぁ。
0822花と名無しさん2019/03/08(金) 17:08:06.82ID:mykqpQgN0
読んだ

星名の崩れ方がはっきりわからないけどかなり崩れてそうだなぁ
キョドコのお金でお直しするのかね
星名エンドってなんなんだろうね
もう好きとかそんな話じゃないよ
まあ吉崎が久しぶりに出てきて手紙拾ってたから最後は吉崎と戻ると思うけど
星名はキョドコに大切にされて改心して自立エンドだと思う
0823花と名無しさん2019/03/08(金) 19:24:12.07ID:lN8U9BWP0
星名闇深すぎだから、改心させるのは無理だろ

これから、吉崎と三人で絡むかな 吉崎全然絡んでこないままは、つまんないなー
0824花と名無しさん2019/03/08(金) 23:04:49.66ID:+E8t8HZ30
吉崎はもう絡まないんじゃない?
正直星名とキョドコの決着に吉崎は関係ないし
ただの三角関係なら絡むだろうけどもうそれより星名の闇が中心になってるし
0825花と名無しさん2019/03/08(金) 23:06:24.22ID:+E8t8HZ30
ただ最後の受け皿として待っててくれた吉崎とくっつくっぽい感じで終わるんじゃないかなぁ
0826花と名無しさん2019/03/09(土) 08:26:38.66ID:eleamwqQ0
単行本で読んだんだけど、連載はどの雑誌に乗ってるの?
0827花と名無しさん2019/03/09(土) 13:21:18.06ID:KP/5RSj20
>>824
今月号で手紙捨てたのならもう吉崎さんルートはなかっただろけど拾ったからな〜
星名さん救ってきちんと清算して、吉崎さんとやり直せるかも?って流れじゃない?
明確に吉崎さんと元サヤみたいなのは見たくないからあとは読者の想像にお任せ程度にしてほしい
最終回で吉崎さんと今日子の子供とか出てきたら星名派の自分には辛すぎるw
0828花と名無しさん2019/03/09(土) 13:26:19.88ID:+PCSlhmJ0
しかし星名には救われてほしいし可哀想には思うけど整形前はブサイクで人も殺してるの見てまだ星名かっこいいって思えるのすごい
0829花と名無しさん2019/03/09(土) 14:31:22.95ID:kKYu9WVp0
>>826
FEEL YOUNG だよー
0830花と名無しさん2019/03/09(土) 19:16:39.28ID:/uNrFmcv0
9巻で終わって、10巻で番外編とかかな あと半年くらいってゆうてような、、
0831花と名無しさん2019/03/09(土) 19:38:01.68ID:I9F8yh+U0
もう今日子がどっちとくっつくかより単純に今日子が星名を救済するだけのエンドになりそうな気がしてきた
0832花と名無しさん2019/03/09(土) 20:32:29.66ID:/uNrFmcv0
吉崎派には、吉崎の影が薄いことが辛い
吉崎は脇役だから、仕方ないけど、、

星名の鼻どうなってんだろ
0833花と名無しさん2019/03/12(火) 19:58:59.50ID:u/66dxQR0
吉崎さん今日子と別れてから出番ガクッと減っちゃったよね
自分も吉崎派だからなんか寂しいわ
最初からまた読み返してみたけど最初の頃の今日子と現在の今日子を比べるとだいぶ成長してるから今日子の成長が嬉しい
今日子強くなったなぁと
0834花と名無しさん2019/03/13(水) 14:50:53.02ID:7T+mI+sX0
あそこで、星名が小川今日子さんと呼んだのはなぜか辛かった
0835花と名無しさん2019/03/17(日) 15:23:19.75ID:eOjTM/HJ0
今日子が星名に母性的な愛をそそいで
整形が崩れても変わらないよ‥的な
星名がそれを受けて今日子から自立して
そのあと、吉崎とより戻すんじゃないかな?
0836花と名無しさん2019/04/08(月) 21:33:47.36ID:LU9HLdBl0
キョドコ強くなったねー
星名改心? ドラマと似た展開なの?
0837花と名無しさん2019/04/11(木) 20:10:10.61ID:XC70t83r0
フィーヤン読んだー!
0838花と名無しさん2019/04/11(木) 20:50:04.16ID:xHabaQsj0
いいよ、ずっと見張ってろよってのが、捻くれ者の回答ってだけじゃく星名さんの本音であってほしいなぁ
ドラマと同じ終わり方だけはやめてほしいけど…
0839花と名無しさん2019/04/13(土) 10:55:11.84ID:m+z5zRMM0
あそこまで屈折した星名のメンタルがそう簡単に治るわけはないな
0840花と名無しさん2019/04/13(土) 16:13:21.82ID:CJnZIyf10
破壊からの再生とか、絶望からの希望とか、今までの価値観真逆にひっくり返してからの再構築とか必要かもね。見てないけど
0841花と名無しさん2019/04/15(月) 04:06:58.64ID:Z8+k6Hey0
歪みまくってる星名には頭のネジがぶっとんでるキョドコがちょうど良かったね
内心こいつ頭に障害でもあるだろ?っと見下してるかもしれないけど
そんな相手ですら変わっていって、しかも自分を見捨てない?から改心したとか救われるって流れがいいなぁ
0842花と名無しさん2019/04/15(月) 06:30:14.96ID:P1DYv6mM0
しかし改心したのは吉崎や会社の人達のおかげだからね
星名のために変わったわけじゃない
星名は救われてもくっつけるとは思えないな
0843花と名無しさん2019/04/15(月) 16:44:31.35ID:Z8+k6Hey0
いや改心ってのはキョドコの事じゃないんだけど
星名がそうなるのか?って言ってるんのよ
0844花と名無しさん2019/04/16(火) 08:35:15.17ID:pq6xwNca0
子供の頃からああいう性格なら
もう無理って思うけどな
そのまま死んでくれよとか
思っちゃうもん
0845花と名無しさん2019/04/16(火) 12:13:26.56ID:MGI1+wvY0
星名とくっつくいちゃったら精神異常者同士のプレイに巻き込まれた人たちの物語になっちゃう訳だけどこの作者ならありえなくもないがやっぱないだろうな
0846花と名無しさん2019/04/16(火) 18:24:18.75ID:FHXaQ84W0
別に恋愛の愛だけが救うとも改心に繋がるとも言ってないけどね
見捨てないで気に掛けることが星名の心を動かして改心や目を覚ますことに繋がる流れでもねって話し
そうなるかは分からんけど
星名とキョドコが今更くっつかないだろうってことは同意だなぁ
キョドコももう気持ちはなさそうだったしね
0847花と名無しさん2019/04/23(火) 20:19:04.30ID:OLz0bI590
ここから、吉崎絡みの展開がありそうな…
吉崎派だから、もう少し出番があって欲しいw

星名エンドは、流れ的も無いに同意!
0849花と名無しさん2019/04/25(木) 07:46:40.27ID:ZnrjRXWb0
なんか吉崎との別れ?が曖昧なように感じてたんだけど、吉崎にとっちゃ別れたつもりでいたんだね
まだなにかあるのかと思ってた
んでもまた吉崎出てきたしこれからなにかありそうだね
吉崎とのほうがまた未来がありそうだし、キョド子には幸せな恋愛して欲しいからまたくっついて欲しいけどなぁ
0850花と名無しさん2019/04/25(木) 12:57:37.90ID:pxXt7gmR0
あんだけ未練あるように描いてるんだから最後は吉崎と戻るでしょ
そこはあんまり心配してないなぁ
0851花と名無しさん2019/04/25(木) 23:25:29.70ID:eLCTdn6W0
キョド子もすっかり吉崎のこと考えてないし、別れの辺りも電話やメール攻撃で池沼らしく粘着すると思ったらずいぶんあっさりだったから拍子抜けしたよ

最新話で吉崎と漫画家との絡みで、吉崎は別れた気でいるのは分かったけど
0852花と名無しさん2019/04/26(金) 17:17:00.39ID:3b8mWB3O0
今は星名をどうにかしたいって話だからなぁ
逆に自立したキョドコを吉崎が追いかけてくっつく展開が理想
0853花と名無しさん2019/05/05(日) 15:58:05.38ID:LEREN4bq0
>>845
共依存エンドは漫画家生命的にも無いと思うが現実的でしっくりくるわ
0855花と名無しさん2019/05/11(土) 01:07:55.98ID:qGEbNSrB0
もうドロドロ通り越してホラーみたいになってるし
星名が憎かったけど、何とか救われてほしい
結局、飯田さんとくっついたりしてね
0856花と名無しさん2019/05/18(土) 00:47:03.15ID:1yh6Dg+30
作者が吉崎エンドにしようか星名エンドにしようか迷ってるのが透けて見える。
読んでて展開をどうしたいのかわからなくてイライラする。
どんな展開になるのかワクワクって気持ちがもうない。堂々巡りしすぎ
0857花と名無しさん2019/05/18(土) 08:58:29.57ID:vZmhBhUY0
星名がある程度立ち直るきっかけがキョドコになっても
さすがに恋愛的にくっつくことはないと思うけどな
星名のしてきたことは許されないことだけど
漫画のキャラとしては救われて欲しいなと個人的には思う
現実にいたら勿論関わりたくない
0858花と名無しさん2019/05/18(土) 17:13:57.88ID:bW2Xy0Jb0
星名は加害者であると同時に母親の被害者でもあるんだよね
可哀想だけどだからって他人を傷つけてもいい理由にはならない
憎みきれないけど好きにもなれない微妙なキャラだな個人的には

星名が扱いやすそうな女だと思ったとキョドコに言ったのに対して他に言うことないんですか?(だったかな)
って言い返した?のがキョドコ成長したなって思った
昔のキョドコだったらあはは…そうなんですか…まあそうですよね…って言ってた気がする
自分の完全な妄想だけどw
0859花と名無しさん2019/05/19(日) 15:39:51.23ID:yHek4J6F0
迷ってないと思うけどね
星名がここまでヤバイ人だともうどうしようもない
殺人犯で整形でサイコパスだからねぇ
迷ってたならせめて殺人はしてないことにすると思う
0860花と名無しさん2019/05/19(日) 18:50:12.85ID:pywyZ6mR0
>>859
精神的には救われても最期は自殺か自首でもしないとダメな感じだよな
0861花と名無しさん2019/05/19(日) 22:20:16.18ID:haGvfbZm0
「それから星名さんを見た人はいない」「私は今も仕事を頑張りながら星名さんを待っている」
的な終わり方だったらどうしよう
0862花と名無しさん2019/05/20(月) 01:20:44.70ID:qT9LbHIq0
>>859
ほんとにね
酷い描かれようだもんね星名
もうちょい良いところもある人だと思ったら
ただの悪人、しかも元は不細工っていう
こんなキャラをヒロインとくっつけようものなら、次回作は作者ファン以外はもう読まないと思う
0863花と名無しさん2019/05/20(月) 20:44:48.36ID:sCusFyUQ0
今日子自立エンドもしくは吉岡さんエンドのどっちかと予想
0864花と名無しさん2019/05/23(木) 21:12:13.35ID:xJy2t6520
>>856
堂々巡りと感じて周りがイライラするのを表しているなら、メンヘラを正確に表現していて作品としてすごいと思うw
0865花と名無しさん2019/06/02(日) 19:33:52.43ID:w9CQpYeZ0
今日子と全く一緒ってことはないけど
今日子の感覚分かって読んでると辛いけど
彼女は好きなものもあるし、人を好きにもなれるし
そういう人は変わっていけるんだろうって希望があるね
何かパワーはあるもの
0866花と名無しさん2019/06/08(土) 00:55:07.47ID:cXz8ilK80
電子書籍で7月号読んだ
うーん、星名を救済して自立エンドっぽいな〜
0867花と名無しさん2019/06/08(土) 11:16:51.18ID:4zCG5K6a0
吉崎とヨリ戻さないぽいよね
0868花と名無しさん2019/06/08(土) 13:48:09.86ID:X3GIIG440
吉崎って、最初の回から出てきてたから
最終的にくっつくのは吉崎なんだろうと思ってた
出会いの感じとか、吉崎のキャラとか、お互いの接し方とか
女子漫画の王道っぽさもあったから
でも、星名と決別して吉崎とっていうのは
作者さんの心情的には駄目なのかな
でも星名エンドじゃなさそうなら喜ばしい
0869花と名無しさん2019/06/08(土) 13:49:24.34ID:3ZYYu6q80
自立エンドかな〜 納得できるけど。吉崎推しな自分としては、まだこれから吉崎頑張ってほしい… あんな未練ある感じしてたのに
あと何話なんだろ 8巻で終わるの?
0870花と名無しさん2019/06/08(土) 14:02:12.73ID:nnWW7Sda0
星名が行方不明だからどうなるかな
まさか再会して次は恋愛しようってなったらさすがにショック
大丈夫か?
0871花と名無しさん2019/06/08(土) 15:24:11.14ID:kOmo3JXZ0
>>866
吉崎はちゃんとした処女喪失要員というか、リハビリ恋愛要員だったって落ちになりそうだな
0872花と名無しさん2019/06/08(土) 18:44:57.74ID:cXz8ilK80
キョドコが星名と再会したときには星名は衰弱しきってて最後いい人になって氏にそう
なんか星名失脚のくだりがさらっとしすぎじゃない?
少し前までしばらく話進んでなかったしペース配分が良くない気がする
0873花と名無しさん2019/06/08(土) 18:58:08.99ID:4zCG5K6a0
星名改心してしぼう
キョドコ自立で吉崎は今まで通り仕事に邁進てオチかな
未来の復縁を予想させる流れの可能性もあるしいい友人になりそうな感じも
0874花と名無しさん2019/06/08(土) 19:17:05.34ID:X3GIIG440
改心したなら死なせなくても…って思う
飯田が拾ってくれないかなあ
虫が良過ぎるか
0875花と名無しさん2019/06/08(土) 21:20:54.47ID:3ZYYu6q80
人殺しまでしといて、改心するってなんかそれもどうなのって思う 死ぬのも、楽になるみたいな感じで闇オチだしなー
本当ペース配分おかしいかも
ここからバタバタ終わってほしくない
0876花と名無しさん2019/06/09(日) 04:28:39.10ID:k/Utr2+o0
顔がドロドロに溶けた星名を介護するシーンはありそう
母親とも和解してないよねまだ
0877花と名無しさん2019/06/09(日) 08:34:12.02ID:a7DVp+Eh0
母や星名との共依存みたいな関係はケリつけて自立しますエンドかな
0878花と名無しさん2019/06/09(日) 09:25:56.52ID:CRsOoDel0
キョドコ成長して、人と対等に接せれるようになった。ここから、フラットな関係にもどったとこで、どっちかと、ゆくゆくはくっついてほしい。
0879花と名無しさん2019/06/09(日) 14:15:56.82ID:sEwetokz0
星名とは嫌すぎるわ
まあ整形前の顔の子供ができても星名の顔が崩れてきても人殺しで親に罪なすりつけて生きてきてても対等に愛せるってなら何にも言えないけど
そんなのありえないと思うけどね
0880花と名無しさん2019/06/15(土) 13:18:02.56ID:+O+hjhB40
>>879
キョドコが一度だけ星名と抱き合う→星名似の子供出来て愛する
…みたいな展開はなあ…
0881花と名無しさん2019/06/18(火) 15:29:18.05ID:+6mNsMET0
星名と今日子がくっつく心配なんてないと思うよ、さすがに
0882花と名無しさん2019/06/19(水) 05:00:57.70ID:IZvH1vzr0
作者がオチ決めてないんじゃないかと思うくらいダラダラしてて、追うの疲れてきた。単純に星名の暗い過去やサイコキャラ描きたいって気持ちで進めたから収集つかなくなってる感じがある。
どーすんのこれ
0883花と名無しさん2019/06/20(木) 22:09:25.96ID:VSiqS2cD0
ドラマが綺麗に終わってたから
あれが最良なのかも
0884花と名無しさん2019/06/20(木) 22:18:47.60ID:/2KZ4Wbt0
結局ドラマの終わりかたのほうが良かったってことになりそう
一体星名をどうするつもりなんだろう
吉崎と戻って欲しかった
0885花と名無しさん2019/06/20(木) 22:39:35.20ID:3IWhXvSr0
本誌の売り上げヤバいから、引き伸ばしでおかしな方向へ脱線してしまった感じ?
ありがち
いくえみさんとか新連載やってくれたらね
けど、その辺の人気作家さん、みんな掛け持ちだから購買層が安定しない
もう廃刊にしたらいいのに
0886花と名無しさん2019/06/20(木) 23:07:49.40ID:SzBTCKof0
ドラマ始まる前は半年ぐらいで終わるような事言ってなかったっけ
ドラマを見て迷走しちゃったのかな
0887花と名無しさん2019/06/27(木) 22:50:54.88ID:pGqTzGMt0
7巻くらいのときに、最終巻っていうレビューを読んで
こんなんでホントにまとまるのかな?って不安ではあったけど
ここまで拗れるとは思わなかったよ
ちょっとやり過ぎかも
0889花と名無しさん2019/07/05(金) 16:50:28.49ID:4m6t0GCZ0
個人の感想だけど
星名に救いが有りすぎる内容だと
ちょっとだけ嫌なんだよなあ
まったく救われるなとまでは
思わないんだけど
もうちょい何か無いのか

今までずっともやもやしてたけど被害を言語化するのが難しいタイプの屑が珍しく絵になって出てきたから
ちょっと感情移入しすぎちゃったのかもしれない

少数派だということは認識してるけど
0890花と名無しさん2019/07/07(日) 20:58:00.70ID:aOKNBJUT0
被害者であり、また、加害者でもあるものは、救われるのか、あるいは、裁かれるのか
0891花と名無しさん2019/07/08(月) 20:04:12.32ID:uOlElN0q0
最新号読んだけど自立エンドで終わりそうな気がする
吉崎さん派だったから寂しいけど、今後それぞれがいい恋愛してくれればいいな
0892花と名無しさん2019/07/08(月) 22:19:17.41ID:S06bspzL0
吉崎さんにほんとのことが
あんまり伝わらないままなのは
なんか悲しいけどね
0893花と名無しさん2019/07/08(月) 22:36:07.63ID:Z+hG3MS60
もうワンチャンないかな?吉崎さんに
(願望)

てか、あと何話なんだろ…
0894花と名無しさん2019/07/08(月) 23:04:58.38ID:QPc++yi60
吉崎さんの側からみて
何がなんだかわからないだろうね
いまのままだと

でもそれぞれの視点
ちゃんと整理すると
たぶん星名以外は星名のこと
なんにもわからないと思ったり
0895花と名無しさん2019/07/09(火) 00:45:15.60ID:0W9M5ZXY0
Twitterに今回含めて後3話ってあるってことは後2話。ここでキョドコの両親の話が出てきたらもう吉崎さんの出番は最終回にちょろっとだけ希望持たせるような感じで出て終わりかねもうピークはこなそうだからせめてきれいに終わらせてほしいわ。
0896花と名無しさん2019/07/09(火) 13:17:41.70ID:FO9QdhJA0
長引いた
0897花と名無しさん2019/07/09(火) 21:57:40.67ID:JSzhFFfT0
単行本いつ出るかな〜
はよ読みたい
0898花と名無しさん2019/07/09(火) 23:02:14.96ID:ZVmqx2ll0
まじかー 後、2話… 番外編出たとしても続きでは無か、脇役エピになりそう きれいに終わるのかな
0899花と名無しさん2019/07/27(土) 16:35:15.66ID:kWT1DEN50
読者的には吉崎さんよさようならって感じか
残念だな
0900花と名無しさん2019/07/27(土) 23:48:17.30ID:0M9SscqJ0
あっさり終わってしまいそうだね。
単行本一冊分くらい番外編出ないかな。
内容がハードすぎてどうも人気が無さそうだけど。
0901花と名無しさん2019/08/17(土) 19:04:07.19ID:pmpnqpBZ0
ネックレスの件は吉崎に真実知って欲しい
このままは胸糞
今日子自立、ワンチャン吉崎仄めかしENDが来ることを祈る
0902花と名無しさん2019/08/22(木) 14:06:00.17ID:6jHgtbbp0
毒親ときちんと向き合って自立するエンドかな
毒親と向き合って乗り越えることはキョドコに絶対に必要なステップだけど、少女漫画なので、吉崎さんか星名のどっちかとくっつくのはやってほしい

私は吉崎さん派だけど、いまの自立したキョドコなら星名とでも共依存にはならないからアリかな
0903花と名無しさん2019/08/22(木) 17:01:52.45ID:C4k2nzUG0
星名が人殺しで罪を母に着せたままなのが無理
いくら母に虐待されたからって道義的にヒロインの相手役としては抵抗感しかない
0904花と名無しさん2019/08/22(木) 18:03:15.67ID:GsFF5iPI0
自分は他人を精神的に追い詰めて壊すような男が救済されていいはずないぐらいに思ってるんだよね
星名の呪いは解いてやりたいけど
フィクションの中ですらそういう人とやり直す?というストーリーにするのは社会的悪影響が大きすぎると思ってしまう

いま時世としては
そういう人間には向き合ってはいけませんとにかくはやく逃げましょうって流れなので
キョドコちゃんにはこいつを助けてる場合なのかとすら思ったりしてしまう
0905花と名無しさん2019/08/22(木) 20:56:42.07ID:9v0x0rel0
星名も立ち直るには結局星名次第なんだもんな
ちゃんと反省してくれないと
キョドコが少し手助けする分にはいいけど全て関わるのは無理でしょ
0906花と名無しさん2019/08/23(金) 18:42:32.95ID:Iy954rqy0
この作者さんがどう考えてるのかはわからないけど向井理がかっこいいだけでキョドコとくっついてほしいって言ってた人らみたいなイケメン正義で他はなんでもいいみたいなのは大嫌い
0907花と名無しさん2019/08/23(金) 19:27:46.67ID:aBUyVqrS0
向井理がかっこよかったせいで
星名の評判がよくてね

全国のサイコパス男の被害者が
うわあああ星名助かるのかよ!
ってなってる感じなのは
なんとなく察するんだよね
0908花と名無しさん2019/08/23(金) 22:48:01.50ID:tvp1gy3S0
向井理イケメンすぎたししゃーない
0909花と名無しさん2019/08/24(土) 00:03:51.91ID:6JEPUh9f0
星名さん素敵???

みたいな状態だからびっくりする
0910花と名無しさん2019/08/24(土) 02:48:58.15ID:8Zd446fl0
でもドラマ版はその向井理の星名をちょっと救済して最後は桐谷健太の吉崎とくっつけたよね
終盤に詰め込みすぎて力技な展開だったけど、視聴者人気に惑わされず全うな結末にしたなとは思った
だからこそ逆に原作では変に作者がキョドコと星名をくっつけやしないかと怖い
それならキョドコが母親のトラウマ乗り越えての一人エンドの方がいい
0911花と名無しさん2019/08/24(土) 08:49:18.03ID:/XCFMBz50
ほんとそう思う
ドラマはよくぞ吉崎さんとくっつけてくれたと拍手したよ
ビジュアル的に差があったから不安だった
作者さんが星名とくっつけないことを切に祈る
0913花と名無しさん2019/08/26(月) 10:36:48.97ID:1WQjssXA0
「いくら顔がいいと言ってもあんなクズ男から離れられない主人公は現実的じゃない」と一刀両断されてたところを
「向井理みたいな男だったら確かに離れられないかも」という共感の声を呼んだのがドラマで良かったところかも
0914花と名無しさん2019/08/26(月) 10:59:55.94ID:yeqTQnis0
向井ファンに絡まれて作者ツイ一時的に鍵付きにしてた事あったね
0915花と名無しさん2019/08/27(火) 23:19:44.25ID:YWAUR+D60
向井のドラマって基本向井がヒーローだから当て馬可愛そうで好きになってしまう
原作終わってないから向井とくっつけそうでハラハラしたわ
桐谷さんが舌ったらずではあるけど見た目は思ったよりかっこよいことがわかって収穫だった
0916花と名無しさん2019/08/27(火) 23:56:14.11ID:/bWyna8a0
本人はくせがある役やりたいみたいだけど格好いいんだよね
0917花と名無しさん2019/08/28(水) 12:46:14.68ID:K3Jm80s/0
見た目はよいのにあの滑舌だとちょっと暑苦しい役とかになりがちだからもったいないね
向井は見てからにイケメンすぎるんだよ
ダブルヒーローものだともう1人が霞んでしまう
わた定なんて役まで美味しすぎるからどっちがいいかな?って論争さえ起きない感じが微妙だった
ただ主役になると何故か霞むっていう謎な役者
0918花と名無しさん2019/08/28(水) 13:16:14.20ID:2UNXCiUz0
もはや向井りスレになってる
0919花と名無しさん2019/08/28(水) 14:16:52.93ID:nZr/J2jm0
スレ間違えたのかと思ったw

ドラマ繋がりで凪のお暇見てるけど、きみ棲みキョドコで見たかったのはこういう展開なのかなぁと思えてきた
星名どうこうよりまずキョドコは母親との対峙を軸にしてほしかった
星名から離れられないのはわかるけどそれにしても囚われるターンが長すぎるし
そのわりに星名の職場退場があっさりという
0920花と名無しさん2019/08/28(水) 17:31:21.93ID:1wuyRQhH0
凪のお暇はすごく展開が気持ちいいよね
みたいことをちゃんと描いてくれる
正直きみすみは星名の過去編あたりから何をしたいのか全くわからない
星名が不幸だろうがどうしようもないしキョドコに救わせるのはディープすぎて無理がある
0921花と名無しさん2019/08/28(水) 18:36:40.64ID:qhXG9V8E0
凪のお暇は明るい展開がけっこうあるけどきみ棲みは明るい展開ほぼ無しでひたすら重い印象
0923花と名無しさん2019/08/28(水) 19:13:43.18ID:q45KjGjs0
お暇って君棲みを柔らかくした奴だよね
1巻が出たとき、レビュー
0924花と名無しさん2019/08/28(水) 19:17:17.10ID:q45KjGjs0
すまぬ

レビュー合戦が凄かったから、あー出版社推し漫画かーと、読んでみたら
すぐに君棲みが浮かんだ
0925花と名無しさん2019/09/03(火) 15:01:05.10ID:i3KvJhiM0
来月なんだよね終わるの。 自立エンドなんかなー だとしたら、その先も見たい
前みたいに、すぐ別誌でいいから続き書いてくれないかな
0926花と名無しさん2019/09/07(土) 21:38:54.60ID:ZW2nKfE00
作者はきみ棲み描くの飽きたのか?
0927花と名無しさん2019/09/07(土) 21:55:10.98ID:EQPr5Xzp0
>>926
自立しようとしてはまた振り回される、を繰り返すにも限度がある
そうこうしてるうちに他の作品がドラマ化されて新鮮味なくなってきたし、ここいらが潮時
今までが話引き伸ばし過ぎだよ
0928花と名無しさん2019/09/07(土) 22:07:14.33ID:3g6I8g0a0
あー、次号出たら、買う楽しみなくな、りわー
0930花と名無しさん2019/09/11(水) 23:07:56.24ID:Gs/Pq0KM0
え?あと二回?で終わるの?終われるの?
0931花と名無しさん2019/09/12(木) 22:33:28.40ID:OQ6/C/hh0
>>930
いや、次ラストだよ
0942花と名無しさん2019/09/25(水) 22:03:36.92ID:koOi7BG40
天堂きりんて何歳?
0950花と名無しさん2019/10/05(土) 21:30:46.94ID:IktN386g0
もう読んだよ
0953花と名無しさん2019/10/07(月) 21:42:39.84ID:43CAGJrh0
なかなか憎い結末だった
色々ショック
0954花と名無しさん2019/10/07(月) 22:30:05.45ID:UqOdZcbV0
早売り?
爽やかではない結末ってこと?
0955花と名無しさん2019/10/07(月) 22:35:55.76ID:RpM3VkeK0
ハッピーエンドだよ
0957花と名無しさん2019/10/08(火) 03:30:01.40ID:dfyvut4r0
>>953
ショック?
なんか凄い駆け足で全部描きました!って感じ
0958花と名無しさん2019/10/08(火) 03:39:47.50ID:wyXFHGsl0
>>953
子供は誰の?途中読んでない回があって混乱
0959花と名無しさん2019/10/08(火) 04:04:19.07ID:EW4CRF3g0
電子が解禁。あんまり誉められたラストではないけどまぁ安心したよ。でもこの感じだと番外編はなさそう?子供は吉崎だよね?
0960花と名無しさん2019/10/08(火) 04:35:39.12ID:dfyvut4r0
>>959
書いていいか迷ったんだけどそうだよね
あってるよね?
吉崎の10年後も見たかった
子供がなんか覇気がなくて心配になったのは私だけ?
0961花と名無しさん2019/10/08(火) 06:56:00.38ID:sK2YsF0L0
やっつけ感がひどくてがっかり
今まで積み上げてきたものが意味なかったみたいな
0962花と名無しさん2019/10/08(火) 09:56:31.47ID:wyXFHGsl0
いやどっから子供出てきたのか意味わからんかったわ
0963花と名無しさん2019/10/08(火) 11:04:11.66ID:EW4CRF3g0
子供覇気なかったねwまぁ2年生くらいだしあんな感じでも変ではない。
星名とくっつけるつもりはなかったけど星名の事考えると吉崎との未来はあんまり描きたくなかったのかな
作者星名好きだし。まぁ星名は確かに救われなさすぎではある。やりすぎだし仕方ないけど。
0964花と名無しさん2019/10/08(火) 13:20:26.25ID:0X7vU0jJ0
時代の流れ的にああいう状況の女性を男性のもとには戻せないんだよね
0965花と名無しさん2019/10/08(火) 16:33:30.47ID:wyXFHGsl0
何年か経過してるのに「オガちゃん」と呼ばれてたから籍は入れてないのかな?とかモヤモヤしてしまった
星名がビル買えるほどのトレーダーになった、というのはわかりやすかったけど、キョドコと吉崎は匂わせレベルでがっかり…
0966花と名無しさん2019/10/08(火) 16:41:55.64ID:No4vfv+k0
>>965
職場って大抵旧姓で呼ばない?
結婚後に入った職場なら違うけど
0967花と名無しさん2019/10/08(火) 21:21:18.70ID:SrXcjlfy0
まだ読んでないが、吉崎が出てこないでキョドコに子供がいて星名とは別れてる…なんか萎えるわ。
0969花と名無しさん2019/10/08(火) 21:45:08.75ID:S60XsDJ20
単行本で補完あるでしょ?さすがに
0970花と名無しさん2019/10/08(火) 21:47:02.20ID:ink0hvEe0
一番見たかったとこは、スルーの10年後…
落ちは納得だけど、、間の話、番外でやってくれないかな
0972花と名無しさん2019/10/08(火) 22:12:34.16ID:KkM/Gd9b0
数年後エンドって手抜き感あって無能だなって思ってしまう
結局、大事な時期を描けないわけだから
0973花と名無しさん2019/10/08(火) 22:20:43.10ID:0X7vU0jJ0
時間無いのかな
もう少し描いて欲しいよね
0975花と名無しさん2019/10/08(火) 22:49:22.85ID:DtVj3Hr00
まだ読んでないけど数年後エンドか
夢落ち並みにつまらんな
0976花と名無しさん2019/10/08(火) 22:53:22.42ID:IpDISO8h0
バレたのむ
0977花と名無しさん2019/10/09(水) 06:41:15.41ID:5J3FnCWH0
>>976
凄い雑でバレ
10年前キョドコと堀田でブランド立ち上げ
10年後ブランドが雑誌に取り上げられるほどに
八木妊娠、誰の子か明かさず
飯田野球選手と婚約
鈴木先生「今日京都から帰ってくる吉崎と飲む」
キョドコ、仕事帰りに覇気のないこども幸太(吉崎は幸次郎)を実家に迎えに
幸太のお陰で少し実母と距離が縮まった気がする
星名暗い部屋でデイトレード
そこに牧村が来て「お前のお陰でバーで稼いだ小銭が大金になったぜw」「お前があのまま入院してればまだあの子お前の側にいてくれたんじゃね?…だからお前、あの子から…」
場面かわってキョドコ非通知の電話がきてビビる
「ごめん京都に携帯忘れて…今日このまま直帰だから外食でもしよう」
吉崎は他雑誌の編集長になり、結婚したか匂わせ程度
その頃?幸太が捨て猫を見つけ「でもおばあちゃんに怒られる…」そこにマスク姿の星名「飼えるかはわからないけど何かが変わるかもしれない」幸太捨て猫を連れて帰ることにする
主観だけどなんとなく星名さんの中で捨て猫=キョドコだったのかなと
その後星名街に消えて終わり

ドラマに合わせた最後にしたのかな
なんか本当詰め込みすぎ
0978花と名無しさん2019/10/09(水) 07:06:46.37ID:7aVRbDwO0
976じゃないけど有り難う
とても分かりやすかったわ
補完あるかもしれないから最終巻買おう
0979花と名無しさん2019/10/09(水) 07:50:24.38ID:+Nw1HdVa0
>>977
967だがありがとう。
最終巻出るの気長に待つわ。
0980花と名無しさん2019/10/09(水) 08:41:52.41ID:e/j+Ie2h0
人間としては強くなれたけど、誰ともくっつかないエンドか……
少女漫画的には全然萌えないな
途中までは買ってたコミックスだけど、買いませんwww

キョドコと吉崎がくっついて、星名にもなにか救済……ってエンドを望んでたわ

私のような「読者の私が気に入らない結末になるのならコミックス買わない」みたいなワガママでクソな読者が増えると、出版社も作家も不幸だとは思う
0981花と名無しさん2019/10/09(水) 08:43:09.69ID:e/j+Ie2h0
>>977
私も976さんではないけど、詳しいバレをありがとうございます!
0982花と名無しさん2019/10/09(水) 09:41:55.98ID:MI7Dmf740
>>977
バレありがとう


同じく、女子向け漫画のラブストーリーで数年後エンドは一番卑怯な畳み方だから大嫌い
風呂敷広げすぎて収集つかなくなっての数年後って、そりゃ楽だよ
しかもどっちなのか考えてね、みたいに読者の想像に丸投げする作者の自己満演出
0983花と名無しさん2019/10/09(水) 10:25:28.85ID:l88u2rbg0
数年後エンドにするなら
吉崎さんを出して欲しかったな
0984花と名無しさん2019/10/09(水) 10:32:36.77ID:e/j+Ie2h0
ごめん、誰ともくっついてないエンドじゃなくて、星名か吉崎のどっちかとくっついたかもしれないし、くっついてなくてシングルマザーやってるかもしれない、ご想像におまかせしますエンドなのかな
0985花と名無しさん2019/10/09(水) 10:34:55.58ID:FHJEXEqg0
>>984
絵で描いていないだけで
電話の主が吉崎であることは示されているでしょう
・吉崎が京都出張
・キョドコの夫が京都出張から帰ってくる
・子どもの名前が吉崎と被ってる
0986花と名無しさん2019/10/09(水) 10:35:42.61ID:5J3FnCWH0
>>977
寝ぼけで書いたからちょいちょい間違ってた
鈴木先生「今日吉崎さんと飲む」じゃなくて鈴木先生の担当がタメスエに
鈴木「吉崎さんにも逢って帰ろうかな」タメスエ「吉崎さんは京都に出張ですよ。私と飲みにいきます?」だった
10年後の吉崎が出てこないからどうにもわかりずらいけど、吉崎と今日子は結婚したってことよね
子供がお祖母ちゃんのこと気にしてたし今日子がちゃんと子育て出来てるのか心配になるw
母親と同じことしてそうで
まぁ吉崎はいいパパになってそうか
0988花と名無しさん2019/10/09(水) 10:40:59.97ID:rrFd0SuC0
吉崎さんとの結婚するまでの過程が見たかったんだが
萌え的に
0989花と名無しさん2019/10/09(水) 10:45:22.13ID:e/j+Ie2h0
>>985-987
ごめん
詳しく教えてくれてありがとう
吉崎さんと結婚したことを匂わせてるんだね
0990花と名無しさん2019/10/09(水) 11:41:46.72ID:hOA/S+6N0
「飯田野球選手と婚約」でなんか草
0991花と名無しさん2019/10/09(水) 12:37:33.16ID:L/jbvqHy0
>>988
先生がこう言ってるし描けなかったというが正直な先生の気持ちなのではと

結局自分が描いてきたキャラたちに嘘をつくことはできなくて、思ったまま書いて動いてもらうしかない。とゆう所に着地した
0992花と名無しさん2019/10/09(水) 13:18:29.58ID:e/j+Ie2h0
不完全燃焼っぽいけど吉崎エンドらしいので、途中で買うの控えてたコミックスは最終巻まで買うわ(手のひらクルー)

吉崎とキョドコがくっつく過程は見たかった
0993花と名無しさん2019/10/09(水) 13:33:15.84ID:vyKy9Oa00
モバフラで連載するんじゃなったっけ
そんで1日1回も小学館に移籍して
つか1日1回更新してくれ
0994花と名無しさん2019/10/09(水) 17:00:32.47ID:+dcfbR+30
あれだけキョドコが読者から共感えられないほど一進一退で共依存から抜け出していくのがよかったのに
ダラダラいつまで星名の方向いてるんだよ、と批判されるのが逆にリアルでよかったのにな
だったら母親との決着や吉崎との再会から再度くっつくのもしっかり時間かけてほしかった
0995花と名無しさん2019/10/09(水) 17:23:41.61ID:FWChaaPN0
最近は1話1話が短くてモヤモヤしてたけど丁寧に描いてるんだろうなと思ってたのに残念
10年を1話にまとめるなら、この二年くらいの連載1話に纏められるんじゃ
7月号の吉崎に再会した話では決別したように捉えてたから、なんで結婚したってなるよね
ここがなかったら、結婚したのって吉崎であってるよね?って一人で悶々としてたかも
吉崎とのラブみたかったわ
ツイートでも相手吉崎だよね?ってコメント見かけたし読者混乱
0996花と名無しさん2019/10/09(水) 19:17:27.07ID:T5hE/h+a0
分かりやすい吉崎エンドだと思ったけどな
なんかほっとした
結婚するまでの過程は描いてほしかった
0997花と名無しさん2019/10/09(水) 19:41:44.97ID:g9X7qu1K0
>>996
そう、ほっとしたって感じ。まぁ吉崎ときょーこなら大丈夫でしょ。電話だけだけど吉崎とも仲よさそうだった。
0998花と名無しさん2019/10/09(水) 20:26:29.17ID:5J3FnCWH0
改めてドラマの最終回だけ見てみたけどドラマでは結婚式してたんだね
ドラマが人気でたから作者さんもう気が済んだのかな
ドラマ寄りの最終回だった
0999花と名無しさん2019/10/09(水) 20:26:29.60ID:5J3FnCWH0
改めてドラマの最終回だけ見てみたけどドラマでは結婚式してたんだね
ドラマが人気でたから作者さんもう気が済んだのかな
ドラマ寄りの最終回だった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 627日 17時間 29分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況