X



【別マ】別冊マーガレット85【シスター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238花と名無しさん (ワッチョイW 2eea-Cpxj)垢版2018/02/13(火) 21:25:52.81ID:mDdYIxDk0
>>237
今月号読む限りどうみても好きだったとおもうよ
なんなら今でも揺らぐんじゃないかぐらいの
自分は藤村が好きだから藤村と英二がくっつくとうれしいけどね
こればっかりは水野さんの好みだから
どんなカップリングになるか分からないのも面白い
0247花と名無しさん (ワッチョイW addb-pWBW)垢版2018/02/13(火) 23:28:00.43ID:pnZiQgvE0
有栖川さんも町田くんも良かった。こうやって好きな人と想いが通じ合った瞬間て一番良いなー。少女漫画の醍醐味というか一番の胸キュンだわ
0248花と名無しさん (ワッチョイW 7183-FH5u)垢版2018/02/14(水) 00:48:45.89ID:0EySmgja0
0話で直彦が英二に好きな先輩に告白しないのか聞いてできるもんならしてる的な発言をしてたのを泉は聞いてたんだよね。
その後直彦が告白して1週間後に返答して付き合うことに。
0250花と名無しさん (中止W FF62-Cpxj)垢版2018/02/14(水) 10:12:31.65ID:GjbfjPgwFSt.V
有栖川さん面白いんだけどヒロインの有栖川さんの、いいんですすべて察してます〜からのセリフがちょっとあざとかった
そこまで謙遜っつか卑屈にならなくてもって思うわ
0251花と名無しさん (中止 312a-JDCB)垢版2018/02/14(水) 12:57:06.90ID:tOuNZEOo0St.V
有栖川さんは面白いものの、一緒に告白しにいきたいと言った時点でひいた。
うだうだしっぱなしで、ズルズル書いてるてをつなごうよよりはマシだけど。
子供たちの話要らなすぎる。
0255花と名無しさん (中止W e56b-k+ta)垢版2018/02/14(水) 17:12:12.99ID:EHMmKZub0St.V
英二は池澤さんとくっつくのかな?太一とだったら安直なような
0258花と名無しさん (中止 490d-nHV3)垢版2018/02/14(水) 19:29:49.36ID:V6ykvYmd0St.V
1巻収録分はつまんなかったよね
太一は、池澤さんとだとあんまり面白味がないかな?
藤村さんとくっついたら賑やかで楽しそうなカップルになりそうなイメージ
0260花と名無しさん (中止W 81c9-eUPV)垢版2018/02/14(水) 20:16:54.32ID:XxwBE7L70St.V
太一の気持ち知ってるのに英二は池澤さんを恋愛対象にしないと思うんだけど
あと太一が気持ちぶれる気がしないし
池澤さんと英二は似合ってる感じも自分はしないので英二は藤村さんじゃないかなぁ
泉は直彦であって欲しいし
0261花と名無しさん (中止W 2eea-Cpxj)垢版2018/02/14(水) 21:26:34.63ID:te049d3a0St.V
>>260
分かる、英二が池澤さんはを好きになる気がしないよなあ
あと消去法でいくと藤村さんと太一の組み合わせと泉と太一の組み合わせも絶対ないだろうからそうなると藤村×英二、泉×直彦、太一×池澤さんの線が妥当かなと
ただそこにいきつくまでに色んな展開を入れてくれるんだろうな
0262花と名無しさん (中止W e56b-eUPV)垢版2018/02/14(水) 21:31:02.95ID:FarrwHGx0St.V
泉は直彦が良いな〜もし展開上別れたとしても最終的によりは戻して欲しい。
これで泉英二、直彦藤村とかトレードで落ち着くのは嫌だ
0263花と名無しさん (中止W 2eea-Cpxj)垢版2018/02/14(水) 21:45:11.55ID:te049d3a0St.V
>>262
トレードの可能性もあるよね
自分は藤村×英二がいいからそこトレードは嫌だけどまあこればっかりはどうしようもないよね
そうなったらなったで楽しく読むかな
0264花と名無しさん (中止 e1c9-IGFW)垢版2018/02/14(水) 21:46:00.54ID:UoRoPdTU0St.V
初回でハマれなかったからずっと読んでなかったけど
なんだか盛り上がってみるから改めて読んでみるわw
0268花と名無しさん (ワッチョイW 62bc-eUPV)垢版2018/02/14(水) 22:14:30.19ID:2SwrdPNU0
本誌で恋僕1話から読み出してさっき単行本の0話を読んだ自分が通りますよ
ふりふら目当てで読み出した本誌だけど今は恋僕が一番おもろい
0269花と名無しさん (ワッチョイW 81c9-eUPV)垢版2018/02/14(水) 22:14:54.47ID:XxwBE7L70
>>266
同じく、一話から好きだったわ
自分が虹色も好きだったからだろうけど水野さんの描く複数カップル好きなんだよねえ…
虹色も全部の組み合わせ良かった
虹色は変に誰と誰がくっつくかって煽らず平和かつみんな仲良くて癒されてた
0270花と名無しさん (ササクッテロル Spf1-Q1wL)垢版2018/02/14(水) 23:45:33.90ID:boCXzjENp
>>205
すごくわかる。
これ愛、全体的に何か今風の作風になっちゃったなあ…と思ったけど所々のじん節があって、そこを感じ取れると嬉しかったりしてた。


あと、今月町田くんよかったー!クライマックスさみしい。
ともすえさん、ここ最近の新連載で一番好きだったのにな
羽柴麻央さんみたいな、でもちゃんとともすえさんらしさもあるみたいな
0273花と名無しさん (ワッチョイW bff9-9kXA)垢版2018/02/15(木) 12:46:36.90ID:jZgn3NiA0
単行本だと1話は直彦の話で泉を好きになってまっすぐ告白したのに心打たれた
たしかに泉と英二は両想いだったんだろうけど行動しなかったのが全て
今から泉は揺らいだりするかもだけど結局直彦をとるんじゃないかなぁ
遠恋したり顔真っ赤にしてキスしたりしてて彼氏として好きだと思うし
藤村はちょっとしたたかだわ
気持ちはわかるけどなんかずるいな
0274花と名無しさん (ワッチョイ 170e-T3WU)垢版2018/02/15(木) 13:21:16.53ID:ft0Vy+PQ0
読み切りで馴れ初めみせてその後別れたのは
ストロボのレンとまゆかがいるなぁ
あれは読み切り良かったから横恋慕のニナコがホントあざとくて嫌いだった
0276花と名無しさん (ワッチョイW bff9-9kXA)垢版2018/02/15(木) 14:02:27.97ID:jZgn3NiA0
でもストロボエッジの読み切りって2巻に収録だったよね
もう仁奈子とレンが接近し始めた後だし
恋を知らないは1話目だから余計に直彦と泉は別れないでほしいわ
0277花と名無しさん (スププ Sdbf-1bKC)垢版2018/02/15(木) 14:43:12.97ID:3O6eFFDNd
>>275
私もニナコは好きになれなかった
いいこ全開はいいけど、横恋慕してるのにしてないような作者さんの上手な見せ方で超絶いいこでおわったのもちょっと…
ふりふらの由奈とはまた違ったいいこちゃんだわ
0280花と名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-bVi4)垢版2018/02/15(木) 15:41:55.62ID:P979xAQVp
のじんさんはマチルダまたやってほしいなぁ

ともすえさんの個人的に面白かったのにもう終わりで寂しい
でもあの手の話はあんまり長く描けるネタなさそうだよね
0282花と名無しさん (スッップ Sdbf-9UWR)垢版2018/02/15(木) 17:33:55.04ID:DJuQ6IZld
僕恋の藤村さん色々言われてるけどなんかただの舞台装置になってて可哀相
あの子もメインのはずなのにどっちかというとあの三人を動かすための役割しかしてない気がする
池澤さん?は逆に丁寧に書こうとしてるし泉にしても特別に描いてるし藤村さんだけなんというか彼らを引っ掻きますような役割り
0287花と名無しさん (ワッチョイW ffea-1bKC)垢版2018/02/15(木) 21:42:28.23ID:D8+zPFj30
町田くんすごいよかった
今の別マは恋僕とテリトリーと町田くんと、ちょっと人気ないけど実は幸田さんのあたしのも楽しみで読んでる
楽しみのうちのひとつがおわってしまうのは惜しいな
ダサ彼も自分は結構好きだ
0288花と名無しさん (ワッチョイW d7c9-bVi4)垢版2018/02/15(木) 22:05:58.72ID:eHGJqroU0
>>287
あたしの!は私も好きだなぁ、大体アンケートいれてる
やっぱり幸田さん漫画描くの上手だなと思う
あここと充希でどっちがリードしてるか分からない匙加減がうまいし
ヒーローがあここと充希で態度が違うのも面白い
このまま恋愛にだけ偏らずあここと充希との友情も踏み込んで描いて欲しいなぁ
0289花と名無しさん (ワッチョイWW 9f59-GsGY)垢版2018/02/15(木) 22:12:53.78ID:28Th47rU0
あたしの!面白いと思ってないのに何か飛ばさず読んじゃうわ
表紙のヒーローの目線が充希向いてる気がするし黒髪の男とあここがくっ付くのかなと思ってる
0290花と名無しさん (ワッチョイW d76b-Fj+Y)垢版2018/02/15(木) 23:40:28.30ID:ax8hTMzw0
>>278
になこは偽善者そのものって感じ

あたしの!は黒髪のヒーローが当て馬としてヒロイン失格の宏光くらい人気出て
今度はヒロイン失格とは逆に当て馬(黒髪の先輩)と主人公がくっつくと予想しておく
0291花と名無しさん (ワッチョイW 7f29-iB6x)垢版2018/02/16(金) 00:04:30.90ID:xzn36fCs0
理想的ボーイフレンド俺様の当て馬が出るまでは別マで1番好きだったんだけど、この作品に限らずやっぱ付き合ってからのお話ってどうなるのかな?っていうハラハラワクワク感がなくなって退屈に感じるんだよね
少女漫画の付き合うまでの過程がすごく好きだから付き合った後のお話の甘いだけって過程に比べて勢いが感じなくグダグダに思えてしまう
ふりふらの由奈と理央も今その感じ
安定感が逆に先が気にならず甘いだけになってる
0293花と名無しさん (ワッチョイW 37b9-YFg4)垢版2018/02/16(金) 01:05:07.54ID:V2E1/SUg0
新連載の山瀬なんちゃらってのはハマらなかった。まだ1話目だからかな。
0294花と名無しさん (スップ Sd3f-KM2W)垢版2018/02/16(金) 04:16:09.30ID:c+qG9tTKd
>>291
私も理想的ボーイフレンド好きです
芸能人が当て馬かよって思ったけど
この漫画はタイプじゃない人を好きになったってのがテーマだから
学校の人だともうはじめにバスケ部の先輩でやっちゃってるしそれを超える人っていうとレイ様本人しかいないもんなー
って納得させてるw
学校のモテ男子、ぐらいならよかったんだけどねー

言葉選びがすごく好きだし今月もよかった!
楓くんが演技でなくてユサに怒るとこみてみたいなー
0295花と名無しさん (スップ Sd3f-ZOQc)垢版2018/02/16(金) 09:30:56.90ID:4NNtOm+Ed
今月の理想的ボーイフレンドすごく良かった
ストーリーの流れより台詞回しがすごく好き
少女漫画風オレ様男って実際いたらあんな風にヒソヒソされるよなぁ
0296花と名無しさん (ワッチョイW f75a-o0bn)垢版2018/02/16(金) 09:45:41.60ID:9fnDUwd10
>>291
何かここ何ヵ月かどうでもいいノロケずっと聞かされてる(読まされてる)感じ>ふりふら
本人らは楽しいんだろうけどどーでもええわみたいな
付き合ってイチャイチャしてても面白い漫画あるけど大体コメディ要素が強い
咲坂さんはシリアスの方が得意だよね
0299花と名無しさん (ワッチョイWW 37b3-/V/B)垢版2018/02/16(金) 22:53:59.41ID:ir1QnIdC0
ふりふらは離婚するんかなぁ

てをつなは柊くんが「母さんが出てったのも今日みたいなー」っていう次のページの流星と大豆のコマの台詞がその二人がしゃべってるとおもったら柊くんだったでござる
あれどうにかしろやって思った
0300花と名無しさん (ワッチョイW ffea-1bKC)垢版2018/02/17(土) 00:22:47.92ID:AjaKOAlT0
>>290
絶対ならんやろけど自分もこの組み合わせ希望する
0302花と名無しさん (スッップ Sdbf-bVi4)垢版2018/02/17(土) 01:02:43.10ID:c8jSsoDNd
あたしの!は充希が好きだなあ。
悪女っぽい描かれ方されてないところが良い

ふりふらの朱里の母ちゃんバツ2になったらちょっと人としてダメすぎる
朱里性格似なくてよかったね

今月はいつにも増して素敵な彼氏のデッサンが崩れてた気がする
巻頭なのに…
最後に出てきた元許婚の人の顔とかかわいそうな位
0303花と名無しさん (ワッチョイW d7c9-bVi4)垢版2018/02/17(土) 06:17:04.63ID:zQOImYtm0
あここは典型的な幸田さんヒロインだけど(自分はそこも好きだけど)充希は良いキャラしてるよね
プライドが高くて思うように可愛く振る舞えなかったり、
今回もそう言ったら満足ですか?的な嫌味返しちゃったりw
常に前進していく必死なあここも可愛いからどっちも好き

てをつなは人気ある千花ちゃんに小豆の矢印がやっと向いたのに作品の中で盛り上がり感じられないんだよなぁ…
あくまで私の体感だからファンの人の間では盛り上がってるかもしれないけど
0304花と名無しさん (ササクッテロル Sp0b-l5Dg)垢版2018/02/17(土) 09:08:27.07ID:PUhb6pHMp
私もみつきの本性出てきたぐらいからこの漫画好き!

理想的〜は何気に壁ドン顎クイ的なきゅんポーズ色々やってて好き
絵もかわいくて好きだけど楓くんは初期の方がかっこよかった
0305花と名無しさん (ワッチョイWW 576b-nXCc)垢版2018/02/17(土) 09:27:03.12ID:IJ8TX8850
確かに留年先輩と充希、黒髪先輩とあここで1度はくっつくかフラグたちそう
そしてこの組み合わせのがお似合いな気もする
最終的にどうかはわからんけど
0306花と名無しさん (スププ Sdbf-1bKC)垢版2018/02/17(土) 10:14:53.33ID:YeE1Vel1d
>>305
自分もその組み合わせのがお似合いとおもう
ても一応ヒロインはあここだから普通にあこことなおみなんだろうなあ
0309花と名無しさん (ワッチョイ 572a-HsKf)垢版2018/02/17(土) 13:41:56.88ID:9P1Tz6Ad0
>>302
河原さんのは味であって、デッサン崩れではないんじゃないの?
そう言えば別マは他誌に比べて別冊付録のレベルが低くて、デッサン崩れ酷いなとはよく思う。

あたしの!は未だ誰も好きになれずだわ。
0310花と名無しさん (スププ Sdbf-1bKC)垢版2018/02/17(土) 14:22:52.02ID:YeE1Vel1d
あたしの!はひとりも好きなキャラいないしおそらく今後も推しキャラは出ないと確信している
だけどなぜかおもしろいから見てる
0313花と名無しさん (ワッチョイW 37b9-YFg4)垢版2018/02/17(土) 21:01:48.71ID:ZuNyWH120
>>302
朱里母は理央父と別れたらバツ3だよ
0316花と名無しさん (ワッチョイWW 37b3-/V/B)垢版2018/02/17(土) 22:37:19.86ID:ONCerbDA0
そもそもあたしの!ってタイトルだってのを4話目くらいで知ったわ
なんかなー絵もコマもおおざっぱでマーガに行ってほしいな
マーガに失礼かもだけどあっちよりじゃないかい?昔の絵のほうがかわいかったのに
0318花と名無しさん (スップ Sd3f-KM2W)垢版2018/02/17(土) 23:09:19.32ID:BcdBxD/1d
幸田さんの絵センセイの途中までがすごい好きだった
全漫画の男キャラの中でダントツイケメンが弘光先生だって思うくらい好きだったのになー
目と髪の毛の描き方戻して欲しい
0320花と名無しさん (スプッッ Sd3f-LBh/)垢版2018/02/17(土) 23:58:04.02ID:tOLRlH8Sd
幸田さんは最近の手や腕の描き方が苦手だ
細いのはいいけど骨出過ぎじゃないか
ゴツゴツした男らしい手というより肉がなくてガリガリに見えるから老人ぽいというか
女の子も筋を描くから顔はかわいいのに手だけごつく見える
筋張った手が好きな人にはいいんだろうけど
0323花と名無しさん (ワッチョイWW 576b-nXCc)垢版2018/02/18(日) 00:47:12.03ID:pvNB7BGi0
>>318
わかる!弘光先生のイケメンさにハマって別マまで買い出して今に至るってのに
センセイ君主終盤のガッカリさよ…
おまけにツイッター見て本人のイタイ感じにも引いたし、今の作品もあんまり好きじゃない
ヒロイン失格もモヤモヤしかしなかったから根本的に合わないんだろうな

今は素敵な彼氏と理想的ボーイフレンドが楽しみ
0325花と名無しさん (ワッチョイ 7f29-T3WU)垢版2018/02/18(日) 02:18:16.62ID:CknowxXR0
>>323
センセイ君主の主婦エンドは作者の願望かと深読みするわ
なんていうかもうちょっと真剣に進路に向き合う展開にしても良かったんじゃないかな
シリアス向けじゃない作品かもだけど
0327花と名無しさん (ワッチョイWW 576b-nXCc)垢版2018/02/18(日) 09:08:28.29ID:pvNB7BGi0
>>325
専業主婦が悪いわけじゃないけど今時ではないよね
先生がフランス行き、あゆはが頑張って卒業後か数年後になんとかしてついて行って「ずっと私の(人生の)センセイです」endかと思ったから拍子抜けした

コタケ君のこととか卒業のこともそうだけど打切りなわけじゃあるまいしもう少し丁寧にまとめてほしかったな
幸田さん飽きたのかな
0328花と名無しさん (ワッチョイW ffea-1bKC)垢版2018/02/18(日) 09:50:24.27ID:PFgGuMuy0
>>327
幸田さんの連載作品のキャラの中ではこたけが1番好きだった
大人気なひろみつ君より個人的には好みだからああいうヒーロー次の連載できたらなあ
0330花と名無しさん (ワッチョイWW 9f63-PAl2)垢版2018/02/18(日) 12:34:28.99ID:LjFS0/rd0
絵がだんだん上手になる人はいーけど、どんどんシンプルになったり線が太すぎたり細すぎたり
それでいーと思ってるのかもだけど
改悪なのは残念
トーンがPCになってシンプルになっちゃった人結構多い
0331花と名無しさん (ササクッテロル Sp0b-l5Dg)垢版2018/02/18(日) 13:14:45.56ID:z0OGBBvwp
結構昔の作品なんだけど知ってる方居たら教えてください
南塔子さんの作品で16ページないかの読み切りだったんだけど
男の子が好きですって書いた紙飛行機を屋上から飛ばして慌てて拾いにいくと、拾ったのが好きな子だった話なんですけど(><)
マテリアル前かに本誌で載ってた気がします
雑な説明ですみませんがわかる方いれば教えてほしいです
0332花と名無しさん (スプッッ Sdcb-xbRz)垢版2018/02/18(日) 13:18:46.33ID:puSior/Md
川端さん、集英社と講談社でダブル連載ってすげえなと驚いてたのに更によだかドラマ化ってマジかよ!
そこはソレイユの方が絶対実写向きだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況