X



◎●◎クッキーを語ろうPart40◎●◎
0039花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:05.98ID:aD3tCX9I0
由利くんの「俺のだよ」が良すぎてちょっと涙ぐんだw
あとそろそろキスシーン出てくるかなーと思ったらその上をきたし100pは読みごたえあるし今号は最高だ
0041花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:46:46.56ID:nWqB+PEr0
>>40
出てるよ
初めて恋をはありえないけど相変わらず面白かった
ハニビタはページ数少ないし物足りないかんじ
未成熟は義母が鬼畜すぎて気持ち悪い
0043花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:04:46.80ID:yEkWUTBB0
僕の家においでよ?
本当に無理だわ
どこの層に人気があるんだろう
0044花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:16:50.89ID:Zz4R+NUk0
>>43
わかる
基本的に溺愛ものがすきなんだけどこの作品だけは本当に無理
0045花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:29:37.40ID:BTG/P5BO0
>>42
どこに載ってたの?
見つけられないから教えてください
0047花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:59:22.72ID:+Amaq0Tg0
初めて恋をした日にが目当てで買ったけど、コスプレの新連載も面白かった
ハコイリはなんか絵が変わった?
シックスハーフの頃のがキレイだったと思う
0048花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:00:46.94ID:TuVLAcy40
新連載良かったね
初めて〜の100ページも嬉しかった
ハコイリの人はアナログからデジタルにしたみたい

巻頭のBL広告と巻末のBL漫画は本当にいらなかった
不快なレベル
0049花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:36:30.84ID:AeX0F3ti0
デジタルに移行する漫画家さん多いね
個人的にはアナログのが好きだな

順子先生はせめてギリ20代のが良かったなとか思うけど、ゆりくんにこのまま頑張ってほしい
0051花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:45:09.95ID:jdlFXzSR0
デジタルにして良くなった人自分の好きな
作家では1人もいないな
本当に残念
0052花と名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:41:54.39ID:fZCM6NBK0
BLは何でクッキーなの?
ジャンプの派生雑誌にでも載せた方がよっぽど釣れるだろうに
Mariaが載ってるからってクッキーに押し付けられても困る
0053花と名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:26:18.62ID:ZgAb4GZR0
たしかにBLがクッキーに載ってるの不自然だったw
軽い感じのBLだったからまだよかったけど、ガッツリBLが載るのは嫌だ
0054花と名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:49:34.34ID:eWpAYS6F0
ずっと買い続けてきたけどこれから先同じようなことがあったら買うの辞める
少女漫画の読み切りを載せるならまだしもBL雑誌の宣伝にページを費やすって意味がわからない
0055花と名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:32:07.64ID:pxkQ+JaM0
BLなんてただでさえ住み分けしない声のでかい奴らが多くて嫌いだけど更に嫌いになったわ
ノーマルの商業誌にぶっこむところなんて正にって感じだ
0056花と名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:38:11.15ID:MiKYZEZA0
クッキー毎月にならないかなー
でもBLはもういらない
0057花と名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:56:57.32ID:hbaRJZ550
マーガレットにもBL展開なマンガ載ってるし
徐々に侵食してきそうで怖い
0059花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:38:07.58ID:hn1BZJY20
>>48
池田さん絵が荒くなったね
今の作品描くの飽きてきたのかな
絵が好きだったのに残念
0060花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:54:30.43ID:Qir+E1EF0
>>52
何でも何も冷静に見れば今の集英社にそういう掃きだめがあるとすればそれはクッキーしかないって事でしょ
0061花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:01:17.55ID:1z7VQcmB0
初めて〜は官僚の息子ではきだめ高校で東大目指す男子高生とアラサー女なんてまんまごくせんだし、理系東大志望を文系女子大出身が指導するなんてファンタジーすぎる
大卒がほとんどのこのご時世に無理がありすぎるわ
0062花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:00:33.68ID:H0Ej0s+v0
>>61
まぁそこは由利が順子に教わらないと意味ないみたいな感じだし、順子もカバーしきれないから他の塾通わせてたし
0064花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:38:16.81ID:lW2GDaVJ0
花にけだもの描いてた人の作品で頭悪いのに定員割れの超進学校に入学しちゃって?!みたいな設定が
流石にあり得ないってめちゃくちゃ叩かれてたけど
多くの読者が感情移入出来ないレベルで現実離れしてたら不満が出るのはしょうがないのかな〜って思う
ただ初めて〜の場合医療ドラマや刑事ドラマの「本来ならあり得ないけどみんなこういうエンタメ大好きだよね〜」の括りに入ってる気がするから良いんじゃない
大学進学率って言っても50%前後でしょ?
そのうち推薦や名前書けば受かるような大学も少なくないんだし
世の中受験のリアルなんて知らない人の方が多いよ
知ってる人もファンタジーとして人間ドラマ楽しんでる場合もあるし
エンタメとして成功してたら良いのでは
0065花と名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:00:14.86ID:vpe9hdSF0
自分はBLも読むけど少女漫画には侵食しないで欲しいわ
BL読みたい気分のときは雑誌買うし
ザマにもキモいBL漫画載ってたからアンケに載せるなって書いて出した
0066花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:05:06.21ID:NVQtVOeN0
僕家すきなんですが、こういうの溺愛系って言うんですか?
他にも読みたいなー
0067花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:15:39.12ID:hUnrhkW70
僕家くっそきもかった
データ流出とかリベンジポルノ殺人とか起きてるこのご時世に未成年の妻に裸の写メ送ってくれとかバカじゃねえのこの男
当て馬男もきもいし何もかもきもい

あと未成熟の医者が「望まない妊娠してなくてホッとして泣いてんなら次回はよその病院行ってどうぞ」みたいなこと言っててドン引きした
レイプ被害者かもしれん患者にそんなこと言うか?
わかりやすく悪者作って主人公かわいそうよしよしするのほんと気持ち悪い
0068花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:09:13.81ID:Eu0WN97N0
YOUが休刊になったけどそれより部数が圧倒的に低いクッキーはなぜ休刊にならないんだ
0069花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:43:11.30ID:PXfaulI00
政治力感じるよね
出来ない編集の天下り先として残しておいてんのかな
作家もりぼん作家の天下りだし
0070花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:46:52.81ID:/CMDtHAb0
NANA復活までどうにか持たせるのかね…
いくえみの連載も終わってこの先どうすんだろ
0071花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:50:02.42ID:qUT9Ue3+0
NANA再開を諦めきれない人が集英社幹部に一定数存在してそう
0072花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:18:12.56ID:TPc/M59G0
NANAのビッグドリームもありそうだけど
雑誌の成り立ち的に作家のメンツ守ってるのもあるのかなと
クッキーって矢沢さんの為に出来たから
同じく不思議がられてるココハナも前身のコーラスは一条さんの為に立ち上げた雑誌だし
ただどっちも今は描いてないからそこまで気を使うのかなとも思う…
0073花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:29:27.29ID:U3tpQpqs0
ビッグタイトルの復活といえばなかよしでCCさくらが始まって
4巻で200万部ってかなり売れてるけど、根強いオタクファンに支えられてるからよね
NANAの読者ってただの主婦層だからそんなに熱狂的ではない気がする
0074花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:44:12.88ID:mkTomQBa0
>>72
クッキーやコーラスの老舗の看板を守る!的なのはありそう
クッキーもNANAの再開なんてほぼ不可能だし、いくえみ終わるし僕家キモいしハコイリも終わりそうだし、どうなることやら
いっそクッキーとココハナも統合していいよ
0075花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:03:55.09ID:WWZpxzz30
NANA再開しないならもうなくなってもいいんじゃないかな。
0076花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:30.41ID:TPc/M59G0
言うてYOUの方が老舗なんだよなぁ
分かんないけど扱いとしてYOUはセブンティーンから派生したレディコミで
少女漫画誌から派生したクッキー、ココハナと編集部の扱いや地位が違うのかな
漫画部門では少女漫画誌に本流がある雑誌の方が政治力は強そう
0077花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:46:18.30ID:PXfaulI00
YOUスレ見てきたが

印刷部数公表
office YOU 集英社 55,000
YOU 集英社 68,333

Cookie印刷部数公表 36,000

YOUの半分ほどしか売れていないのにYOU廃刊でクッキー残るとか
なんか集英社の闇を感じるわ
0078花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:53:08.90ID:PXfaulI00
しかもYOUは月刊、クッキーは隔月
単純計算でYOUのがクッキーより約4倍売れてることになる
不思議だねぇ
0079花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:37:40.46ID:lVxTwqcl0
クッキーとココハナ統合賛成…
NANAもさ、V系バンド全盛期の時代からだいぶ経っちゃったし再開しても以前ほど売れないんじゃないかなぁ
0080花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:21:11.09ID:Eu0WN97N0
NANAは良くも悪くもスイーツ(笑)だったなぁ
ちょうどケータイ小説が流行った時代だっけ?
休載でも再開すれば売れる作品はあるけどNANAは当時の読者はもう興味失ってそう
ココハナと統合すればいいんじゃないかな
カオスな誌面になりそうだけど
0082花と名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:15:32.74ID:HLsY2y7f0
YOUも載せる作家がいなくてBL作家呼ぶようになって廃刊ルートになったってレスどこかで見たな
やっぱりその雑誌の強みで勝負出来なくなったら終わりだね
クッキーは大学生向けのリアルな恋愛が売りだったのになんかよく分からない雑誌になっちゃってる
0083花と名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:24.29ID:D2wNwYEU0
もともとセックス、シガー、ドラッグが売りですよ
0084花と名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:34:58.66ID:Pc8fD1hT0
都内の大学生やフリーターがクラブで出会って云々〜みたいなノリと
それにハマりきれない優等生な元りぼん作家が混在してたイメージ
0085花と名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:50.50ID:pByb/2QR0
YOUで描けなくなった作家さん呼べばいいんじゃない
なぜかクッキーはどれだけ売れなくても廃刊しない雑誌なようだしw
0086花と名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:44:58.19ID:qahjzom10
NANAはあの病んでる感じがウケたけど今はもうそんなに売れないだろうねぇ
ただ結末は気になるから頑張って完結させてほしい
0088花と名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:35:53.51ID:S6FgqXnN0
2作同時はないでしょ
まぁ1作もいらないけど
0089花と名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:49:13.11ID:uzhgMgjA0
ハコイリ、先月でめでたしめでたしかと思ったら
いきなり雲行きあやしくて、え…?ってなった
0090花と名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:41:54.44ID:TdGQTZZF0
あれだと完全に心移りする展開だね
でも結局は女の方に遠方にいかなければいけない事情ができて紀之が諦めて元サヤかな
0091花と名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:42:01.73ID:Sn/dDcqn0
ハコイリ面白い?わたしシックスハーフすごい面白かったのに全然面白くなかった。
0092花と名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:33:18.00ID:oQPD6BN50
心移り系は胸糞だから見たくないんだけどこの作者ってそういうの有りな人?
0093花と名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:33:36.89ID:DRvP4bMn0
シックスハーフ主人公が糞じゃなかった?いつも陰キャ出てくるよね 両方とも妹だw
絵はシックスハーフの方が上手だった
0094花と名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:42.99ID:aKYb5Qh+0
>>89>>90
ハコイリそんな展開になるの…?ショックだわ…
0095花と名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:13:35.64ID:TdGQTZZF0
それより体の関係がしっかりある描写が衝撃だった
同棲してるけどさ
0096花と名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:50:54.71ID:WIqUK1ff0
りぼん系統の雑誌は潰さない方向なのかね
250万部以上一時期売ってた雑誌だからクッキーもココハナも
りぼん作家が絶対いる。集英社にとってりぼんって絶対的なものなのかな...
0097花と名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:08:22.60ID:HmWaCzzA0
それよりあいざわさん、YOUから帰ってくるのかな
0099花と名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:44:28.26ID:JcjWQPn10
>>93
確かにシックスハーフからの絵の劣化はヒドイ
0100花と名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:06:32.75ID:zQ2AX95O0
たとえ元サヤになるとしてもくっついた後に一瞬でも心変わりしたり揺れる展開って嫌なんだけど
0101花と名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:46:04.04ID:2U0lx97B0
>>100
それな

恋愛的な心変わりじゃなくて将来についての
やりがいとかで刺激をうけたってのならいいけど…

でも今月のあの煽りようで何でもないってのはないかな…
0102花と名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:07:21.74ID:vgO81brP0
初めて恋をした話目当てでクッキー買ったけど、コスプレの話が1番良かった
0103花と名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:07:50.92ID:5uwGccDT0
心変わり展開にするために珠子の人として嫌な部分出してきそうで胸糞
紀之が心変わりしても仕方ないと思わせるために
0104花と名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:28:11.49ID:dzey7IpC0
弁護士が珠子泣かしたら消すって紀之に言ってたし今後そんな展開来るかもな…
あのまま上手く行くとは思ってなかったけど、1回別れて元サヤにするために紀之や珠子を嫌な人間に描くのはやめてほしい…
0105花と名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:39:06.90ID:HrorFKEG0
え・・ふと立ち寄ってみたら、ハコイリがそんな欝な展開に?ショックなんだけど
0106花と名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:04.26ID:zQ2AX95O0
珠子下げからの別れ→珠子が成長→復縁&ハッピーエンド
って感じになりそうだよね
マジで誰得なんだ
0107花と名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:09.46ID:HrorFKEG0
もし心変わりの相手が、あの先輩だったら
一度は絡ませそうな温めてる感はあったから、ちょっとは納得できるけど元カノだったら嫌だな
微糖やシックスハーフもヒーローが他の子と深い関係になっても、最後くっつく感じだったけど
ハコイリは序盤で紀之の恋愛も描いてるのに、またかってなっちゃうなー
0108花と名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:09.98ID:5uwGccDT0
>>106
一番見たくない展開だけど一番ありそうな展開
わざわざ下げてから成長を描くって嫌だ
別れるにしても珠子に愛想をつかして心変わりだけは絶対に見たくない

>>107
先輩でも元カノでもなく新キャラだよ
0109花と名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:46.55ID:HrorFKEG0
>>108
えー?なんか、いつも唐突に登場するね
もういいや
紀之ってあんまり好きじゃないしw
0110花と名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:38:00.43ID:jAAOQ7Gy0
たしかに紀之いいところよく分からん
珠ちゃんもハコイリだからか人の地雷を踏み抜くようなとこあるけど、紀之が珠ちゃんを傷つける展開は胸糞悪くなる
0111花と名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:12:30.07ID:/2qLfmgZ0
池谷さんはいつも他の男女にいっちゃうから今回もまたかって感じだね
0112花と名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:23:06.73ID:RKRU8eEK0
ハコイリ今月号の珠子のモノローグ切ない
紀之が他の女のところへ行くフラグ立ちまくり
他の男女に行くのはすでにやったのにまたやるの?
0113花と名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:20:35.80ID:QFEl2m1k0
好きだけど別れたならともかく、心移りしてそこからどうやって復縁させるつもりなんだろ
やっぱり俺にはお前しかいないとか言ってヨリを戻すのか
何そのご都合主義
またスッキリしない終わり方になりそう
0114花と名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:39:30.61ID:67JTH5i60
>>113
前作の微糖ロリポップでは主人公がそれやらかしてたと思うけど復縁してたよ
0115花と名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:10:00.76ID:/tUrY70h0
微糖は知世も同級生の美女とやりまくって
普通にあっちが本命になると思ってたわ
紀之も微妙に珠子への気持ちが薄いのが気になってた
0116花と名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:14:54.69ID:Ek9Wlc8i0
ハコイリ以外池谷さんの作品読んだことなかったけど
こうやって聞くと作風が私の地雷っぽいな
ハコイリは好きだったのに…
0117花と名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:36:04.42ID:a3TqobpW0
YOUNG YOU時代から追っかけてるけど
主人公バッドエンドにはもう慣れた(ため息
0118花と名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:08:32.18ID:UCBH36W30
3作目だけど、甘めの作風ではないよね
割と切ない展開が多い
0119花と名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:07:20.38ID:GIsTJTso0
最近歳のせいか胸糞展開みたくないんだよね
今月号は心移り展開フラグ立ちまくりだったよね、うーん
0120花と名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:39.06ID:Ek9Wlc8i0
>>117
>>118
まじかぁ、じゃあハコイリももれなくその方向になるよね
ずっと追いかけて読んでモヤモヤendじゃ嫌すぎるから
追うのやめよう…
0121花と名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:23:01.51ID:QFEl2m1k0
>>114
あれもいきなり年月が経っていつの間にか
ずっと知世が好きだったってことになってて、え?って感じだった

将来や珠子との関係に悩むのは分かる
でも、家出して自分のやりたいことやってる珠子の幼馴染に惹かれる意味が分からない
珠子の何を好きになったのか、結局その程度の気持ちで付き合ってたんだと思ってしまう
0122花と名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:29:18.36ID:IWD2dneR0
紀之とくっついてヤるまで長かったのに
いきなりの展開で はぁ?って感じで萎えたわー
ヒーローが心移りする少女漫画とかみたくないのよね
0123花と名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:04:49.94ID:nlraz27+0
単なるヒロインの勘違いとかならありがちだけど、池谷さんのってガチだったりするからな
とはいえ、シックスハーフも結局は、実は初めて会った時から詩織が好きだったというオチで
あれ?瑞希に対する思いは何だったの?ってなったけどね
紀之は、ずっとサラが好きで珠子のことヒロくんみたいな扱いだったのに
いつの間にか意識し始めて、へーって感じで、旅行での言い方もあれだったし
珠子は初カレにも酷い言葉で傷つけられ、他の女にいかれてふられたのに
紀之にも同じ仕打ちをされるのか・・・
0124花と名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:11:42.87ID:f29Z6RDc0
旅行での言い方はないよな
珠子はえらく紀之のこと信用してるみたいだけど
読んでるこっちは全然信用できないわw
また醒めた感じで珠子にキツイこと言いそう
0125花と名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:00:58.16ID:E6s3mRDk0
>>115
そういやそうだった…
知世が美女とヤリまくってて胸糞だった
0126花と名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:13:26.04ID:JmqnkmKr0
ハコイリは最初に別の相手がいたからそういう展開はもうやらないだろうと安心してたのにちょっとショックだな
0127花と名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:38:47.70ID:7f2I3DWo0
今月読んでないけどそんな展開だったんか
少女漫画にリアルなんて求めてないから勘弁して欲しい
0128花と名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:58:13.81ID:q7w7tEGj0
>>122
作中では1年以上経過してるけど
読者としては前号からの今月号だから、いきなりすぎだわ
てか、楓のポジション男でもいいじゃん別に
そこに恋愛を持ってくるとかあり得ない展開
楓を選ぶとかマジないわ紀之
0130花と名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:43:31.06ID:YeEwn/RQ0
紀之って最初の頃、お嬢な珠子を嫌悪してたし
カレカノになっても、心のどこかにまだそういうのが残ってるのかもな
ハコイリならではの珠子の魅力を否定するなら
もう紀之はoutでいいよ
0131花と名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:56:44.08ID:rTFo+4SP0
>>130
ヒロインである珠子の生い立ちというか根本的な人間性を否定してるようなもんだもんね
0132花と名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:58:29.30ID:WTm2H8zi0
>>126
1回くっついた後だからダメージ大きいよ…
0133花と名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:01:49.13ID:GVRciqyM0
初エッチしたらすぐ他の女に心変わりかよ
最悪な男じゃん
0134花と名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:11:11.80ID:7bn5MLJt0
くっつくまでとヤるまでを丁寧に描いておいてこんな展開は勘弁してくれよ〜
0135花と名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:58:21.44ID:TAJHkanl0
>>133
作中では1年以上はたってるよね?
でも先月号から唐突すぎてポカーン…
0136花と名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:29:54.60ID:6OOWr/7/0
紀之のキャラ的に幼馴染とどうこうなるのは考えにくいけど
今月のあの煽りようで何もなかったら逆に変
人間的に惹かれたけど恋愛感情じゃないってオチにするつもりか
0137花と名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:08:02.92ID:swWf2mEB0
ヒロインがヤキモキする当て馬の方が、自分的には盛り上がって好きだけど
でもそれは絶対的にヒロインが優位というか
気持ちでの裏切りはないというのが大前提
でも今回は結構惹かれてる風なんでしょ?やだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況