X



****** flowers(フラワーズ)40 *******
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713花と名無しさん垢版2018/05/30(水) 23:55:35.82ID:OCiSA3hM0
>>710
マジか
私が行く本屋は昨日時点でまだ6〜8冊ぐらいあった
ポー効果を見込んでか、珍しく平積み2面だった
0714花と名無しさん垢版2018/05/31(木) 00:37:45.81ID:2IDlDzn70
えっまだあるんだ!ありがとう
明日ターミナル駅の本屋回る元気出た!
0716花と名無しさん垢版2018/05/31(木) 08:02:20.33ID:5ks0QAaW0
もし店頭で買えなかったら、
今ならamazonや楽天ブックスでもまだ買えるし、Honya Clubでも注文できる
小学館のオンラインショップは送料がかかっちゃうから何だけど、在庫はあるねい
0717花と名無しさん垢版2018/05/31(木) 08:59:03.69ID:aQaheN4s0
セブンネットショッピングでもまだ在庫あるし
0718花と名無しさん垢版2018/05/31(木) 11:45:50.55ID:7/O+Uxkj0
穂積のは人気あるのな?
早く直接対決させてくれや
0719花と名無しさん垢版2018/05/31(木) 15:58:43.46ID:xrF/DQj40
>>718
嫌いじゃないけど、なにをやりたいのか?は分からない漫画だね
0720花と名無しさん垢版2018/05/31(木) 23:07:22.94ID:WBqltASv0
昨日とは別のお店で買えた!
店頭になかったけど、店員さんが探してくれてラス1だった
在庫情報くれた皆さんのおかげで強気でお願い出来た
どうもありがとう
0721花と名無しさん垢版2018/05/31(木) 23:14:21.75ID:t+TLVwbE0
ポーを連載してるあいだは休刊しなさそうなのでうれしい
0722花と名無しさん垢版2018/05/31(木) 23:39:09.75ID:PjEWeBgu0
>>718
>>676見てみ、逢坂さんとかより売るから本誌レギュラー
また主役のどちらかが死んで他キャラ泣いて鎮魂の演奏で終了じゃないか?

なんか田村さんが連載入替時の殺人スケジュールで弱ってそう
7種の冷凍人間?がいつの間にか自然解凍したことにして外伝やりそう
0723花と名無しさん垢版2018/06/01(金) 05:46:01.31ID:5ePPrnQF0
70年代のを再掲載すれば結構売れるんじゃない?
0724花と名無しさん垢版2018/06/01(金) 07:02:25.22ID:kyXdg62G0
昔の読者は釣れるかもしれないけど、書店でパラ見して手に取るような新規読者には敬遠されてしまうよ
新規がつかなければいずれ死んでいくよ
田村由美とかも話は素晴らしいけど絵で読まれもしないこと多いみたいだし
漫画はパッと見の印象が大事だから
0725花と名無しさん垢版2018/06/01(金) 08:39:09.41ID:Exsegmib0
>>723
売れないよ
以前から70年代80年代90年代の再録雑誌ってあるんだけどよっぽどのファン以外買わない
0726花と名無しさん垢版2018/06/01(金) 09:11:06.04ID:LkJ/hh8t0
まあレトロ作家掲載はポー目あての一時的顧客むけサービスだよね
0728花と名無しさん垢版2018/06/02(土) 06:54:24.60ID:qurf9/Xq0
>『ぶ〜け』は、集英社が1978年から2000年まで発行していた少女漫画誌。
「ぶ〜け」はbouquet のひらがな表記である。
>1978年 『マーガレット』の妹誌『プチ・マーガレット』と『りぼん』の妹誌『りぼんDX』を母体に創刊(1978年9月号)。
“マーガレットをりぼんで束ねてぶ〜け”ということでこの誌名がついた。
初めてのA5判少女漫画月刊誌であった。両雑誌に掲載された人気作品が再録されるのが目玉だった。

>再録雑誌
雑誌はそのほとんどが初めて発表された作品で構成された雑誌だが、既に他で発表された作品を再収録することを目的とした雑誌も存在する。
女性向け漫画誌には再録中心の雑誌も多く存在しており、全て初掲載の雑誌の表紙に「オール新作」を表示するのは再録中心の雑誌と区別するためである。
今ではそのほとんどが初出作品である『月刊コロコロコミック』も創刊当初は小学館の学習雑誌で掲載された『ドラえもん』の再録・総集編的意味合いの濃い雑誌であった。
0730花と名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:12:11.35ID:EbNh3qo70
女性セブンだったかでベルばらやフラワーフェスティバルを再掲載してたね。
0731花と名無しさん垢版2018/06/02(土) 14:58:00.60ID:gU2mqBQv0
新作や続編、再録が注目されるのは連載当時大ヒットしたのだけ
清原なつのってflowersで不人気だったから切られたんでしょ
0732花と名無しさん垢版2018/06/02(土) 20:58:28.18ID:4uFKIP4jO
清原なつのさんは大ヒットはなくても昔からかなり評価されている凄い作家さんなんだけどね
0733花と名無しさん垢版2018/06/03(日) 15:30:33.87ID:nhVII9Gq0
清原さん使うとグレと猫山さん奈知さんが切られるかもな
0734花と名無しさん垢版2018/06/03(日) 15:34:50.20ID:lu0N+bXe0
自分が覚えてる範囲で奈知未佐子先生はプチフラワー時代も含めて30年以上皆勤賞だよ
0735花と名無しさん垢版2018/06/03(日) 16:16:10.58ID:u65CNOdz0
採算無視してフラワーズ継続するために多少は売上げ出す作家が必要なんだろ
その人たちも高齢化で余裕なさそうだし
結局共倒れエンドでは悲惨としか
0736花と名無しさん垢版2018/06/03(日) 19:12:27.50ID:bxkTvoTG0
ポーは別格だよね
普段はもう買ってない人にも雑誌を買わすって凄いパワーだと思う
0737花と名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:07:57.53ID:IqnaDJun0
内田善美を復帰させるとか
山本鈴美香に白蘭青風とエルドの続きを描かせるとか
雑誌が売れる方法はいくつかありそうだけど
それも読者があんまり老化しないうちにやってくれないと
0738花と名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:16:37.04ID:ebf26V3e0
>>737
出来るならとっくにやってるだろう、それ 。ついでに小説コーナーも作って小野不由美に十二国記の黄昏の続編書かせれば何百万部も売れるだろうなw
0740花と名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:38:33.30ID:t8mSQ+x70
小野さんならライト向けの悪霊シリーズの続きでもいいよ
実現したら毎月三冊くらい買ってもいいw
0741花と名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:41:51.61ID:IcQH4jXO0
>>737 >>739 激しく同意!!激しく同意!!切望します!!そんな夢みたいな日が来ればいいなあ。
0742花と名無しさん垢版2018/06/03(日) 23:00:36.74ID:fGhcG0h40
もし絵や話がヨレヨレになってるならあんまり見たくない…
清原さんもどうでもいいけど見学させてた、ってところが嫌
自分と子供がもっと屈辱的な扱いされ続けてたから
0743花と名無しさん垢版2018/06/03(日) 23:04:47.93ID:7z+JEjsS0
アラサーの自分はどの作者名もわからなかった ポーは聞いたことあった
そういう懐かしむような内容ばっかりだと読者も高齢化する一方だし、もっと新規読者を惹きつける内容にしなきゃいけないんじゃない?
最近の作品だととんがり帽子や雨上がりが面白かった
0745花と名無しさん垢版2018/06/04(月) 02:04:04.64ID:ynggamtv0
とんがり帽子の人はガッツリ同人出で
商業前からシャッターの人気サークルだったし、ピクシブでも数とる人だった
スタートダッシュがきいたね

雨上がりは最初そんなでもなかったけど
3巻くらいの時に電子での宣伝がバズったのがきっかけだ
0746花と名無しさん垢版2018/06/04(月) 04:08:12.97ID:aSF2U9z+0
>>743
他の漫画は「ヲタク臭い」「ゴリ押しウザい」ってなるから出さないでほしい
0747花と名無しさん垢版2018/06/04(月) 07:26:20.68ID:K/VKhsPt0
まあ吉野朔実さんの遺作単行本が3000部前後じゃなくてせめて週間に入ってれば
ぶ〜けの人をもっと引っ張ってきたかもしれないね
ふし遊1巻は今のところ80000部軽く超えてる
0749花と名無しさん垢版2018/06/04(月) 07:58:07.43ID:jJbnJwng0
単巻10万でヒットなんだっけ?
アニメ化した作品のシリーズとはいえ最初からそれって凄いね
ぶ〜けの作者さんにそれほど読者ついてるなら廃刊しなかったろうって話か‼
0750花と名無しさん垢版2018/06/04(月) 07:59:59.91ID:6Z0pFwXZ0
えぇ…そりゃやめられないね
正直少女漫画の続編ラッシュには辟易してるし少女漫画業界が末期な感じで悲しいけど、プライド捨てて稼がにゃならんのかね
0751花と名無しさん垢版2018/06/04(月) 10:58:15.07ID:8AULXg2f0
そもそも吉野朔実や清原なつのはヒット作漫画家じゃないしね
フラワーズの執筆陣は結構手堅い布陣で小学館らしいのよね
今月号だと
レジェンド枠(24年組など強い作家性が売りで部数は出ないけど人気がある)萩尾望都清原なつの
売れる枠(単行本部数がでる)吉田秋生田村由美
雑誌人気枠(単行本それほどだが雑誌連載上手くて人気)赤石路代さいとうちほ
みたいなね
0752花と名無しさん垢版2018/06/04(月) 11:50:43.04ID:f/JtXSoX0
赤石路代は好きじゃないけどエントラは最後まで面白かった
さいとうちほは今のもいいけどやっぱりあの絵で洋モノを読みたい
0753花と名無しさん垢版2018/06/04(月) 12:14:42.70ID:nJKFWueT0
>>750
続編は大抵劣化や改悪だもんね
でもふし遊の場合は続編ではなくシリーズという形だから、それに当てはまらないのかも
いつかは、と待ち望んでたファンも多いと思う
0754花と名無しさん垢版2018/06/04(月) 20:06:22.09ID:SGGu4dKd0
赤石さんは昔ちゃおでやってたワンモアジャンプっていうフィギュア漫画好きだったなあ
最近のflowers増刊とかの未来への警鐘みたいな社会派作品?よりは
目もくらむみたいな純粋なエンタメ路線の方が断然面白いと思う
キャラ造詣とかギャグのノリにお歳を感じるところもあるが
0755花と名無しさん垢版2018/06/04(月) 23:59:28.31ID:l7BH9r+p0
他誌の連載はオリコン入りしてるのあるよね赤石さん
数をこなし続けてまだ読者ついてるってすげえと素直に思う
0756花と名無しさん垢版2018/06/05(火) 00:35:15.66ID:dtymfTiS0
再録するならポーの一族の昔のをまず再録してくれないと
今回のはイミフでかるく置いてかれた感ある
0757花と名無しさん垢版2018/06/05(火) 10:13:05.02ID:lemzvE1W0
>>756
ああ、昔のやつを毎月雑誌サイズで再掲載したら
絶対部数増えるわ
0758花と名無しさん垢版2018/06/05(火) 10:16:12.20ID:CAo3Ksk/0
確かに「エディス」未読だと完全に置いてきぼりかも
別冊付録でつけてくれてもよかったと思う
0759花と名無しさん垢版2018/06/05(火) 10:40:35.72ID:9+XhEMRW0
でも「エディス」全編載せても分からないと思う。
0760花と名無しさん垢版2018/06/05(火) 16:16:41.24ID:CsXJPvDu0
フラワーズ増刊買ってる人いる?
0762花と名無しさん垢版2018/06/05(火) 20:09:59.68ID:mjLglxH40
>>760
波津さんのお嬢様のお気に入りのために買ってるよ
flowers本誌より更に上の世代向けな気がする
0764花と名無しさん垢版2018/06/05(火) 20:46:17.83ID:gy55PEul0
増刊といえば凛花は結構好きだったな
割とコンセプトがわかりやすかったし失恋ショコラティエととらじで読み応えあった
すぐなくなってしまったから売れなかったんだろうけど残念だったな
0765花と名無しさん垢版2018/06/06(水) 03:14:51.88ID:SK1A2ayQ0
この際、月刊ポーの一族やってくれてもいいのよ。
0767花と名無しさん垢版2018/06/07(木) 16:54:36.24ID:D2I1xf/30
月刊ポーやポーの一族創作秘話、究極の豪華付録が特典の愛蔵版出すために
絵皿とかキャラグッズ作ってんじゃないの
じきにバラのエキスや大老ポーとデュエルする指輪や伝説の剣も出ると思う
0768花と名無しさん垢版2018/06/07(木) 18:26:30.75ID:EMSe1ygm0
やだなにそれ欲しいガクガクブルブル
0769花と名無しさん垢版2018/06/08(金) 07:24:23.23ID:y1Tn8/kO0
赤石さん、今まで女装者とか同性愛者とか伝説の女形とか
主人公を応援する側の脇役で描いてきたけど今回は
主役に持ってきたなぁ

職業的、目的のある異性装で同性嗜好はなく、まだ揺らいでる
だけだけど。映画製作やら主人公の生い立ちの謎のほうが本筋で
恋愛は男女両方惹きつけましたー程度かな
0770花と名無しさん垢版2018/06/09(土) 05:23:48.88ID:mJlMClow0
>>769
赤石さんの連載一番楽しみにしてる、
今回は主人公とあの役者さんがくっつくような気がしてる、
恋愛というか人間愛として。
0771花と名無しさん垢版2018/06/09(土) 14:07:43.06ID:EVLNNS2f0
ポーの新連載がイミフだったんだけど
エディスって誰?
アーサーっていうおじさんも吸血鬼?
アランは前回の連載の後に死んじゃったの?
0772花と名無しさん垢版2018/06/09(土) 14:24:37.86ID:p7XydzWB0
映画完成目前に東海林が倒れたりしそう
スタッフが理想についていければ
0773花と名無しさん垢版2018/06/09(土) 14:37:41.28ID:7UTZLEk50
やっぱ旧作知らない読者のために
「ランプトンは語る」と「エディス」ぐらいは再録冊子つけたほうがいいんじゃないかなポーは
0774花と名無しさん垢版2018/06/09(土) 14:39:13.13ID:p7XydzWB0
ついていければ ×
ついていけなければ気力体力消耗しそうだし ○
0775花と名無しさん垢版2018/06/09(土) 14:57:41.59ID:p7XydzWB0
「再録付録無しで定価にしたから気になる人はポー旧作買ってね」
ということかなと思った
0776花と名無しさん垢版2018/06/09(土) 16:08:03.38ID:sQgb34iX0
ポーを知らない世代の方が圧倒的に多いことに編集は気づいてほしい
意味わからんから読み飛ばしてるよ
0777花と名無しさん垢版2018/06/09(土) 17:10:57.62ID:GNKWQflW0
ポー旧作未読、春の夢からざっくり読んでる
完結した7SEEDSやふしぎ遊戯もざっくり
↓間違いも多いと思うのですごく変なところは訂正お願いです

・エドガーがファルカから「目」を教わったのは春の夢が初出
・シルバーは春の夢でキングと出て?今回のアーサーとも普通に話せる

・アーサーは火事の後、エドガーの捜索をファルカに頼んだ
→「去年の暮れ」外見が怪物っぽいエドガーの治療?をして今回はダンケルクまで送った
→40年経過で外見はほぼ同じのアーサーは、信頼できる同種または同名の孫

・シルバーは「おまえのにおいは変わらない」ともっさりしたダイモン?に言った
→バンパネラは女装してたファルカ以上に外見が変わる場合がある

・エドガーの気配はブランカとアーサーに伝わっていた
・アランの気配はエドガーにしかわからず、誤解の可能性もある
0778花と名無しさん垢版2018/06/09(土) 18:51:29.68ID:0IBL549c0
>>771
エディスはエドガーの血縁の子孫でエドガーが放火した火災で姉を亡くしている
過去にその姉を助けようとして失敗したアランは心に傷を負ってしまい
罪悪感とエドガーの面影を追ってエディス心ひかれて仲間にしようとして失敗
火事に巻き込まれてエディスを助けてエドガーの目の前で火にのまれるというラスト
アーサーは詳しくは描かれてないけど恐らくエドガーが仲間にしたらしい
0779花と名無しさん垢版2018/06/09(土) 20:05:52.23ID:95g9Z1SM0
アーサーがクエントン卿かどうかはまだ未確定だったっけ
これも未回収の伏線の一つだったような
これがあるから「エディス」だけ再録してもますます混乱する原因になる可能性高いと思う
じゃあ「ランプトンは語る」も同時再録すればいいという意見も分かるけど、
ここまで再録するなら「月刊ポーの一族」を雑誌掲載順に付録にした方がまだいいw
0780花と名無しさん垢版2018/06/09(土) 20:20:15.81ID:yev5LMSN0
大した刊数じゃないからポーの一族別冊でもだせばいいんじゃないの…コンビニサイズで。
0781花と名無しさん垢版2018/06/09(土) 20:21:34.48ID:04jtCbBT0
>>776
そうなのかもね
でもポー掲載時のみフラワーズ購読って人は多いよ
で定着せずにポー終了の同時に買わなくなりまた再開するとその期間だけ購読
0782花と名無しさん垢版2018/06/09(土) 21:26:15.27ID:OLyd1Uif0
普段買ってる人はポーを読み飛ばしても買ってくれてるし、
ポーを載せればポーを読みたい普段買ってない人が買ってくれる

知らない世代が多いことに気付いてないんじゃなくて、そんなことどーでもいいんだよきっと
知ってる世代が買ってくれて売上げ伸びればそれでいいと思ってるんじゃないの
0783花と名無しさん垢版2018/06/09(土) 22:53:22.13ID:CLcq8Ym10
「エディス」の続きが読めるってだけでおなかいっぱいですよ<ポー
0785花と名無しさん垢版2018/06/10(日) 01:52:19.12ID:hg/xcdTW0
連載再開
宝塚

もう決まっていたからこその復刻コミックスだったのね
0786花と名無しさん垢版2018/06/10(日) 22:00:06.17ID:Rj4LiEX10
ロンドンの火事っていうのは
時系列でいうと 前回の春の夢のあと? かな ?
0787花と名無しさん垢版2018/06/10(日) 22:39:17.86ID:RIH0rMHM0
>>786
春の夢はWW2末期だしロンドンの火事は1976だよ。火事は30年以上後だ。
0788花と名無しさん垢版2018/06/11(月) 12:50:44.18ID:2RQd2qc+0
>>780
復刻版や文庫がもっと売れてたら今頃出てると思う
廉価版出すのは超・長期連載や実写化もヒットしたような場合だろうな
0789花と名無しさん垢版2018/06/12(火) 06:42:34.84ID:j0FKRfhY0
僕のジョバンニが好きな
私は少数派なのでしょうか。
穂積先生の漫画、何だかんだ
言って面白いと思う。
0790花と名無しさん垢版2018/06/12(火) 07:57:57.79ID:I/KX5R700
僕のジョバンニは短髪メガネ女のターン長すぎ
早く話を進めてほしい
0791花と名無しさん垢版2018/06/12(火) 10:39:20.30ID:FhLwswW1O
>>789
好きですよ
序盤の閉じた世界でのストーリーから周囲が広がって面白くなった
影響しあえる仲間の登場とかこれからが楽しみ
今の話の展開はフジミで三条薫子が登場した時みたいでワクワクしてます(BL路線は要らないけど)
0792花と名無しさん垢版2018/06/16(土) 23:55:31.80ID:tu1cl3rb0
BLというかフラワーズ連載は一般的男女恋愛より人外ラブ、吸血性おっさんラブ推しだからな
海街が終わったら何が始まるやら
0793花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 05:44:30.11ID:0nfw3pCO0
紫堂恭子戻ってこないかな
A書店で書いてたけど打ち切りになってるし
0794花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 10:55:07.12ID:5rHOpcnQO
紫堂さん、イセングリム描いてくれないかなぁ
0795花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 11:30:19.00ID:0IpGzUY/0
最近の紫堂恭子さんはキラキラしすぎ
昔みたいに地味な絵でいいのにw
0796花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 13:23:53.54ID:objzutCQ0
紫堂恭子さんと西炯子さんはプチフラワーでのキャリアスタートがほぼ同時期だったのに随分差がついた感じもする
0797花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 13:32:36.28ID:0nfw3pCO0
紫堂さんは随分出版社変わったね
知ってるだけで5社?
0798花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 14:34:05.02ID:PaUEk4MD0
雑誌クラッシャー?的な作家が来て足場崩れかけのflowersが終了だと
結局は描く場がなくなって気の毒だと思うよ
0799花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:35:20.91ID:UQpGHGLu0
>>796
二人がプチフラワーに描き始めた時はもうとっくにプチフラワーを買ってなくて
でも、辺境警備は評判が高かったので紫堂恭子のことは単行本フォローしてた

西炯子のことは名前だけ知ってはいたものの手に取ることもなく
最近フラワーズを買うようになってから読むようになった
そこそこ心理描写も上手くて読みやすいと思う
でも、個人的には紫堂恭子のほうが好きなんだわ
巷の評価は西さんのほうが上だとは知らなかった
0800花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:46:43.52ID:KBxOGTBS0
>>799
巷の評価の定義がよく分からないけど、西さんは売れてるしヒット作も多いからじゃない?
Quality的にはどっちがどうかわからないけど。
0801花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:54:20.25ID:objzutCQ0
>>800
漫画って作品の質だけでなく勢いも大事なんだと、紫堂恭子作品と西炯子作品両方読むと感じる
自分も辺境警備以来紫堂作品は漏らさず読んでるけど、西作品のSTAY以降の勢いも良いと思う
0802花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 16:45:06.70ID:UQpGHGLu0
「勢い」か〜、ようするに「売れる」ってことかな
西さんは、女性の心に夢と癒しを与えることにプロ意識を持ってそうな感じあるよね
0803花と名無しさん垢版2018/06/17(日) 18:16:41.14ID:uofKtcMZ0
西さんは描くスピードも早いし、プロとしては仕事頼みやすいだろうなと思う
いろんな雑誌で描いてるから
0804花と名無しさん垢版2018/06/18(月) 09:46:09.70ID:+DQdEcku0
辺境警備はリアルで読んでて今も好きな作品だけど、紫堂さんの掲載作品が途中で終了になってからは追いかけなかった
先日ミスボニ買ったら載ってたんだけど、絵が基本は変わってないが妙な癖がついているように感じた
(丸っこい顔とデッサンの崩れ?)

何があったかは知らないけど連載が話の途中で終了してしまったから小学館へは戻ってこないんじゃないかと想像してた
0805花と名無しさん垢版2018/06/18(月) 09:59:18.57ID:YLpLw9+Y0
まあ微笑ましいギャグだと思うが30年前の漫画だしな…

30年ってポケベルとMDからスマホとデジタル家電、藤井聡太が二人ぶんだろ?
むしろ何が変わってないか教えてほしいよ
0806花と名無しさん垢版2018/06/18(月) 11:18:12.00ID:qGJyHRIw0
30年前はまだMDなかったよ
その頃買ってもらったコンポにはまだレコードプレーヤーも付いてたし
ポケベルも会社とかはわからないけど個人利用も普及したのはもう少し後だと思う
0807花と名無しさん垢版2018/06/18(月) 11:39:36.63ID:jB3z+amI0
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gcomic/1363323359

0501 花と名無しさん 2018/05/26 18:57:35
次は感情移入できる主人公だといいな
振り回され型ヒーローとか降り回し型ヒロインは
話進めるのには都合がいいんだろうけど読んでて疲れるんだ
0502 花と名無しさん 2018/05/26 20:01:29
それよりA書店から放り出されないか心配
0503 花と名無しさん 2018/05/26 20:56:00
大きな悪とか出てこないで
隊長さんと神官さんと兵隊さんのきゃわきゃわした
田舎暮らしみたいな漫画を読みたい
0504 花と名無しさん 2018/05/26 21:39:38
>>503
そういうのって、シープホーン村が最後かな?
まああれも日常だけじゃなかったけど
0505 花と名無しさん 2018/06/03 23:44:53
ホン怖とかの方が合ってそうなんだけど
0506 花と名無しさん 2018/06/04 13:34:06
nemukiがいいんじゃない?
イセングリムなんか似合う
0507 花と名無しさん 2018/06/04 17:34:15
ああnemukiは合いそうだ
0508 花と名無しさん 2018/06/06 20:08:28
残念ながらやっぱ打ち切り濃厚な終わり方
姫金がつぶれなきゃもう少し続いたかな
単行本の加筆を期待したい
0509 花と名無しさん 2018/06/09 08:43:53
テラ5巻8月17日発売
0510 花と名無しさん 2018/06/10 12:25:13
>>509
情報ありがとう!
0808花と名無しさん垢版2018/06/19(火) 10:40:30.34ID:rYZJRnOV0
エンジェリック・ゲームは今読んでも斬新な内容なんだけどな…時代変わっちゃったからさすがに30年後の再開はないか
0812花と名無しさん垢版2018/06/20(水) 12:26:13.80ID:fO/Dm3Ui0
映画化したのと比べたらそこまでの維持力はないんじゃない
私自身は田村由美で購買意欲あがるけどね
0813花と名無しさん垢版2018/06/20(水) 13:30:25.20ID:zM9kUHgU0
でも海街は4ヶ月に1回掲載で年3回しか載らなかったしな
雑誌定期的に購入する意欲って目的の作品以外にも単行本買うほどでもないが載ってれば読めちゃうレベルの作品が3つくらいないと厳しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況