X



『深夜のダメ恋図鑑』他、尾崎衣良作品 [無断転載禁止]©2ch.net
0001花と名無しさん垢版2017/09/24(日) 16:44:20.29ID:KWM6EqO70
「俺は可愛くも無いババアのATMになるのはゴメンだね」
「浮気は男の本能なんだよ!」
「君の中に駆け込み乗車だ…発射オーライ☆」
深夜、ダメンズに悩まされる3人の乙女達によって繰り広げられる、世にも恐ろしい体験談…それが「深夜のダメ恋図鑑」。
世の中にダメンズ話は数あれど、その恐ろしいまでのダメ度とリアルさで異常人気を博し、ついに単行本化となりました!
読めばアナタも絶対「居る居る〜〜〜!!!こういうヤツ!!」と叫びたくなること必至!痛快爽快・爆笑エッセイコミックです。

小学館eストアよる

アンチスレはあるのに普通に語るスレはないので立てました

アンチスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1495441252/
0011深夜のダメ恋図鑑 痛い つまらない垢版2018/03/12(月) 08:42:42.52ID:hbmqCgbo0
深夜のダメ恋図鑑 痛い つまらない
0012深夜のダメ恋図鑑 痛い つまらない垢版2018/04/02(月) 12:46:43.41ID:5IX+vrXj0
このひどいフェミキチ作品を好きな女性とは結婚できないね
どうでもいいことで被害者意識を過剰にして夫を見下す鬼嫁になるだろうから
わざわざ不幸になりたくない

底辺女性に言っても理解できないし反省もしないで自己中キチ害を貫くだろうから
男性側が気づいてこんなフェミキチと結婚して不幸にならないように自衛するしかない
0013花と名無しさん垢版2018/04/05(木) 22:52:26.88ID:JSltlKTB0
長文でネチネチ言う男キモい
0015花と名無しさん垢版2018/06/15(金) 16:05:07.08ID:fwQaiC140
女は悪口を言う生き物

女が寄り集まれば悪口・陰口は当たり前。
女の職場は恐ろしいなんてよく言われますが、確かに女が多い職場には「悪口ばかり言う女」は必ず存在するものです。

彼女たちは人の悪口を言う事で共感を得て、結束しているのです。

女は徒党を組み、群れる事で承認欲求を満たす傾向にあるため。

端から見ればすごく気持ち悪い現象なのですが、悪口女にとってはこれが普通ですし、女子会などでもよくあると思う人も多いでしょう
0016花と名無しさん垢版2018/06/24(日) 04:40:52.98ID:tqV5REgf0
相手がどんなにボロボロでも絶対に自分の事しか言わないからな
考えてみろよ
朝から晩まで働いてる旦那に「私の気持ちを察しろ」しか言わないんだぜ?

お前は目の前でボロボロになってる旦那に一言でも優しい声を掛けたかと
わたしわたしわたしわたしで被害者面しかしない

そのパターンで離婚してる奴らみんなそれだった
0017花と名無しさん垢版2018/07/14(土) 19:11:34.91ID:Zv8VmIqI0
スレあったんだ
ダメンズの彼女は別れられて本当によかったし、最近だと田舎の話とかダメンズメーカーの話が面白かった
なんだかんだで続刊出てるってことは一定の人気あるんだろうな
0018花と名無しさん垢版2018/07/14(土) 20:08:31.49ID:XJIN7yAG0
4巻は作者の主張強くなりすぎててちょっとなぁ…ってなった
諒くんの行く末は気になるけどw
0019花と名無しさん垢版2018/07/16(月) 08:55:09.79ID:clcn+8Ic0
タラレバよりこっちの漫画をドラマ化してほしい。
すごい楽しそう!
0020花と名無しさん垢版2018/07/17(火) 11:00:44.19ID:dVyKy0TX0
>>19
10月からドラマ化するよ
ドラマ板にスレ立ったら男女厨でめっちゃ荒れそう
0021花と名無しさん垢版2018/07/21(土) 21:34:27.82ID:xGf33N2x0
男性に対するセクハラって極めて無自覚に行われてるよね。

男のくせに泣くなとか男なら重い荷物持てるよねとか、体を張った宴会芸できるよねとか、
男のくせに器が小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか、男のくせに背が低いとか
男のくせに軽自動車とか、男のくせに消極的とか

ほかにもたくさんたくさん
0022花と名無しさん垢版2018/07/21(土) 21:52:31.96ID:ciCE4DPr0
>>21
この作品読まずにレスしてるでしょ?
そんなこと、全然出て来ないよ
0023花と名無しさん垢版2018/07/22(日) 01:02:17.49ID:u9UAoI690
まさかこの人が今になってブレイクするとは思わなかった
ベツコミで描いてた時の少女漫画が好きでずっと単行本も集めてたけど
プチコミ行ってからの作品はあんま好きじゃなくて買わなくなっちゃった
なんか全体的に主人公の「周りのバカな奴らには評価されにくいけど
仕事できる良い男にはちゃんと見てもらえる良い女な私」感が凄くて…
ダメ恋図鑑もちょっと男sageが過ぎるなあと思ってもう読んでないや
ダメ男を斬る主人公たちも「私頭の良い女よ」感が凄くて好きじゃない

もう少女漫画は描かないだろうけど
せめて単行本収録分はどっかでまとめて出してくれないかなー
002423垢版2018/07/22(日) 01:07:10.37ID:u9UAoI690
間違えた
×単行本収録分
○単行本未収録分
0025花と名無しさん垢版2018/07/22(日) 11:05:31.43ID:aONYYz9e0
>>23
完全に同意
ダメ恋が当たったから、その傾向ますます強くなりそう

そしてこの人絵めちゃくちゃだよね
4巻でも、手の関節どうなってるの?みたいな絵あって、だまし絵見てる気分になった
0026花と名無しさん垢版2018/07/24(火) 04:44:17.08ID:gGCAcot00
男性差別は存在するのか 女性監督が撮った現実 (NIKKEI STYLE, 2018/04/05)


女性監督が男性差別の現実を撮ったドキュメンタリー映画
「ザ・レッドピル」(2016年、米国)が近く日本でも公開されます。男性差別は
存在するのか、その実態は? 

(中略)

男性差別の実態は様々だ。DVや性被害、親権における不利以外にも、教育の
男女格差、就労中の死亡・負傷率の男女差、兵役、自殺率、平均寿命、ホーム
レスにおける男女差など。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。

この映画では、声を上げた男性がどのような暴力や妨害、脅しに
遭ってきたかを見ることができる。映画自体も、16年にオーストラリアでの公開が
フェミニストの抗議で一時的に中止になり、報道でも取り上げられた。

この機会に考えてみてほしい。
「この世は男が常に社会的加害者。女性差別はあっても男性差別はない」という
既存のジェンダーの主張を信じるならブルーピルを。

男性の人権に関心がある人、
女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女平等ではないと思う人、そして
男性差別はあるのではないかと少しでも考えたことがある人はレッドピルを。

あなたはどちらだろうか。
0027花と名無しさん垢版2018/07/26(木) 16:10:19.45ID:oa4yhtQR0
とうとうドラマ化か
それにしても久松郁実の千代役が全く合ってない
0028花と名無しさん垢版2018/07/27(金) 00:40:19.62ID:14zMpIM70
円は10年前位の戸田恵梨香が適役
佐和子はあなそれの頃の仲里依紗とか
千代は見た目ちょっと可愛かったら誰がやっても全く問題ない
0029花と名無しさん垢版2018/07/28(土) 14:15:04.11ID:nVVVNAH20
以前テレビを見ていたときに引きこもりの特集があったが
わざわざ男女比の書いてあるテンプレートを持ってきて
「男が弱い」みたいなことを印象操作していた

もし女の割合が多かったら、「女を引きこもりにさせる社会が悪い」
と言うんだろうね。
それが今のマスコミ。

男性が多いと強調すると
不登校は甘えですねとか、男性蔑視の論調になるというのはおかしいよ

そういう論調で、男性の引きこもりの人が抑圧されると思う
何でこういうことが分からないような世の中になったんだろうね

「一般論として女を絶対に悪く言わない。男はいくらでも叩く」
すべてにおいて、その論法。

子殺しの事件だって、必ず
「社会がフォローしないから母親が子供を虐待する」
みたいな論調に持っていこうとするが、
一方、父親が子供を虐待したら容赦ない罵倒が待ってる。
0030花と名無しさん垢版2018/07/28(土) 15:53:33.96ID:JG3bzh5e0
具体例とパーセンテージを示してから言ってほしい
>>29の主観でしかない
0031花と名無しさん垢版2018/07/29(日) 14:19:09.96ID:uOr2uIBO0
デートの主導権を早くとらない男性を「情けない男」と呼び、早く行われれば「ストーカー・セクハラ・勘違い」と呼び、うまく引っ張ってくれない場合「男らしくない」と呼ぶ。

鶉まどかの書く「クラッシャられ男子」は、男子だから情けないと評されるのであって、
女子だったら許されているのが現状だ。そこそこ可愛い女に生まれれば、クラッシャられ男子レベルの受け身ぶりでも、
口説かれて結婚して子供を産んで…と、ドロップアウトせずに人生の王道を歩み続けることが出来る。

受け身で居ることが許されず、口説いた相手に拒否されるリスクを男性だけが一方的に負わされているのが、
「男性差別」の一つなのだと思う。
0032花と名無しさん垢版2018/07/30(月) 02:47:24.25ID:F4cMjf0l0
面白いんだけど、女の子達がキレると急に言葉遣いが下品になるのが分からん
0033花と名無しさん垢版2018/07/30(月) 16:54:47.53ID:EGPUlMJD0
無価値で有害なお前という糞オスのせいで
何も他人に害を為さない女性の寿命が縮められるって話だが?
ほんとに糞オスはすり替え責任転嫁の塊だな

↑日本は女のほうが寿命長いし、自殺率も少ないじゃん
それに男性は無価値じゃないよ
あなたが使ってる文字やネットやパソコンを作ったのも男性たちだよ

日本をこんな経済大国にしたのも必死で働いた男性たちだよ
そのお陰で女性も、アフリカや中東みたいな強い差別もされずにのほほんと生きてられるのに

女は子供を育ててるっていうけど、それは世界中の女性が大昔からみんなやってるでしょ?

日本は便利な電化製品やコンビニとかのインフラ、治安の良さのお陰でそういうのもどんどん楽になってるじゃん
それを作ったのは松下幸之助とか企業の男性たちだよ
あなたは日本のために男性以上になにかしたことあるの?
0034花と名無しさん垢版2018/07/30(月) 21:34:03.72ID:aNQWfkqL0
円と佐和子のキャラの強さで千代のエピソードがどうでも良い
0035花と名無しさん垢版2018/08/01(水) 11:17:31.22ID:fsp8HJ2F0
ハーレムものとかで他の男に気持ちが向かない女はおかしいみたいな意見あるけど
少女漫画とか見てるとなぜこのイケメンは主人公にここまで固執するのか謎なこと多い
0036花と名無しさん垢版2018/08/04(土) 22:21:31.84ID:TJCbYpJe0
千代のカップルは今のところ癒し
佐和子は彼氏が残念過ぎて疲れてきてたから別れてくれてせいせいした
佐和子の親戚の話、いつもだと円がやるよね?
あまりにも周りがクソ男ばっかり過ぎだから佐和子になったのかね
0037花と名無しさん垢版2018/08/04(土) 23:22:51.54ID:VpIM8iSL0
諒くんとの絡みで従兄弟を出す必要があったから佐和子になったんじゃないのかな
早合点で誤解して怒鳴り散らすところが
いかにも諒らしかった
0038花と名無しさん垢版2018/08/09(木) 00:55:50.77ID:05kd8cJ70
仕事出来る女、美人な女(でも経験人数少ない)が仕事出来るイケメンに見初められるって話が多い
0039花と名無しさん垢版2018/08/10(金) 00:32:31.64ID:33WEyBxl0
>>38
ほんとそれ
別にその作風自体は否定しないけど
周りのモブとか脇キャラを必要以上にsage過ぎてて気分悪くなるから読むのやめた
嫌な男とか嫌な女の描写が生活系のまとめサイトに出てくるような奴そのままだし

少女漫画描いてた頃はそんな事無かったんだけどな
甘過ぎないラブコメって感じで好きだったのに
0041花と名無しさん垢版2018/08/10(金) 23:29:35.51ID:33WEyBxl0
>>40
ごめんおっしゃる通りだw
「主人公が若くて10代向け」って意味で少女漫画って言葉を使ったんだ
ごめんね
0042深夜のダメ恋図鑑 名言垢版2018/08/11(土) 14:06:35.36ID:hEye8Oe90
深夜のダメ恋図鑑 名言ってのに喜んでる底辺知的障害者は精神病院に行って隔離されてくれ。
 
このひどいフェミキチ作品を好きな女性とは結婚できないね
どうでもいいことで被害者意識を過剰にして夫を見下す鬼嫁になるだろうから
わざわざ不幸になりたくない

底辺女性に言っても理解できないし反省もしないで自己中キチ害を貫くだろうから
男性側が気づいてこんなフェミキチと結婚して不幸にならないように自衛するしかない
0043花と名無しさん垢版2018/08/12(日) 09:32:10.57ID:cBt10ZA+0
前に、地獄に落ち餓鬼となった女をみました。調べたところ母親の先祖の前妻で、子が出来ずに離婚されそれを恨み自殺しました。

そして地獄に再生し餓鬼となり250年もの間恨み続けていました。

体は1メートルくらい、できものが体中にでき、膿がたれ、やせていて骨と皮で腹が膨れていて、
頭が平たく蛙のようでシミだらけの汚い皮膚、骨のような手、黒い爪、怒りと憎しみで目が真っ赤でこちらにつかみ掛かろうとしていました。

地獄絵図にある餓鬼の姿でした。

「生きているときに恨みで餓鬼の心になり、死んで地獄で再生したのですか」
「そうとも言える。自分で作った物は自分で受ける。自業自得だ」
「この世は苦しみの世界か・・・」
「いや、学びの世界さ。人は、この世に何かを学びに来るのさ」
0044花と名無しさん垢版2018/08/12(日) 09:32:36.34ID:cBt10ZA+0
人を裁いてはならない。人を裁かなければ、自分も裁かれないですむ。
人を許しなさい。そうすれば自分も許してもらえる。

きみたちが相手を量るときの厳しさや寛容さという同じマス目で、きみたちも量られるのだ。

(新約聖書)
0045花と名無しさん垢版2018/08/13(月) 00:54:56.89ID:CTA78dZZ0
いつからここはホラーや聖書の御言葉が並ぶようになったのですか?
0047花と名無しさん垢版2018/08/19(日) 05:26:39.14ID:gfYuc6BA0
性格とは自分の発するセリフです。自分自身に発するセリフも同じです

人に対してでも、自分自身に対してでも、どんなセリフを言っているか考えたら
自分がどのような性格なのかわかります

下品な言葉を発する人は下品です
低俗な言い回しをする人は低俗です


好ましい性格になろうと思ったら、意識的に、前向きでいいセリフ、美しい言葉を発するようにするのです

それがクセになるころ、下劣な性格が改善していることに気がつきます
0048花と名無しさん垢版2018/09/12(水) 03:20:20.35ID:aSoa1Cp50
この世の乱れは言葉の乱れによって生まれるものなり。
なれば、人は言葉正せよ。

言葉は波動なり。
清く美しき波動は世の中に平和をもたらす。
汚き言葉なるはこの世歪ませ、不幸へ貶める。

悪しき言葉で人をなじらば、その思い全て己に跳ね返る。
ゆえに悪しき言葉を使う者はいかに努力をなそうとも、いつまでも不幸なり。
0049花と名無しさん垢版2018/09/12(水) 03:21:13.11ID:aSoa1Cp50
くだらない人たちは、誰かを批判したり、非難したりすることによって自らを慰めているのだ。

デール・カーネギー
0051花と名無しさん垢版2018/09/12(水) 03:24:01.37ID:aSoa1Cp50
世の人を罵るものは必ずや わが身の悪を晒すものなり
0052花と名無しさん垢版2018/09/12(水) 03:25:09.89ID:aSoa1Cp50
とにかく、人の悪口をいったり、自分が過去に犯した過ちを反省せずに、
自分がすべて正しいとする考え方は、国のなかでも外でも通用しない。

そういう考えの人には一人で山の中に住んでもらうことだよ。

田中角栄
0053花と名無しさん垢版2018/09/12(水) 03:26:44.91ID:aSoa1Cp50
他人の正義は好むが自分の事は棚に上げる。他人ばかりを責めるな
0054花と名無しさん垢版2018/09/12(水) 03:27:48.51ID:aSoa1Cp50
この世の乱れは全て言葉の乱れが原因なり。

悪しき言葉は剣の如く、人の心に突き刺さり、人の魂を傷つける。
さらに、その剣は己自身にも突き刺さるものなり。

汚き言葉、下品なる言葉、人を貶める言葉を発するは自らをも貶めることとなる。

人との関係うまくいかずば、人のせいにするなかれ。
いざとなる時、人の助け得られぬは己自身のありかたに原因あり。

良き縁も悪しき縁に変えるは、自ら発する悪しき言葉なり。
一人一人が気をつけ、良き波動の言葉発せば、この世は必ずうまく収まることとなる。
0055花と名無しさん垢版2018/09/12(水) 03:31:34.79ID:aSoa1Cp50
君達ね、自分の置かれている立場を有り難てェことだと思わんとダメですよ。

寝言を言ったり不満ばかり言っている奴は、人生終わるまで不満を抱き続ける人間になるぞ。

アイツが悪い、コイツが嫌いなんて言って、一体何があるんだ。

人に貢献できるようになってから言うべきじゃ。

田中角栄
0056花と名無しさん垢版2018/09/12(水) 03:34:09.62ID:aSoa1Cp50
言葉というものは、心に満ちている思いが口をついて外に出るものだ。

心に悪いものを蓄えておけば、思わず悪い言葉が外に出る。

よく覚えておきなさい。やがて神が人々を裁くとき、どんな人でも
かつて自分が不用意にもらした言葉のひとつひとつに責任を問われる。

イエス・キリスト
0057花と名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:25:30.64ID:TMYcvICX0
ドラマ見たけどクソつまらなかった
もう見ない
0059花と名無しさん垢版2018/10/15(月) 16:08:10.68ID:JqJUaqSH0
まぁ共働きの時点で男女平等じゃないとおかしいのは事実
涼みたいな人間は男でも女でも無理だわ
0060花と名無しさん垢版2018/10/16(火) 01:05:07.71ID:rtWddObm0
ビッグコミックスピリッツでちょろっと乗ってたところにも
「いまは共働きが当たりまえー」とかほざいてあったわ
男と女の賃金十倍の差があるというのに
同じ仕事をしているつもりでいるとは笑える
これだからキモフェミはw
0061花と名無しさん垢版2018/10/16(火) 01:56:17.58ID:/18FTsxu0
>>2
バ〜カwwww
叩かれたらすぐ男と思いたがる残念脳
そんな板に男がわざわざスレ立てに来るかよ
0062花と名無しさん垢版2018/10/16(火) 15:43:45.14ID:3ZKswr220
ドラマの馬場ふみかが超絶可愛い!
八代くんは、竹内涼馬が今ほど売れてなかったらキャスティングされてるだろうなぁなどと思っています。仮面ライダードライブつながりで!
0064花と名無しさん垢版2018/10/19(金) 06:59:09.92ID:dZ9Uj0Un0
「#MeToo」立役者、性被害告発女優が年下俳優に暴行か (2018-08-21)
https://www.sanspo.com/geino/news/20180821/sca18082109250001-n1.html

ニューヨーク・タイムズは、性暴力を被害者らが告発する「#MeToo」運動の立役者となった
イタリア人女優、アーシア・アルジェント(42)が、年下の男性俳優に性的暴行をしたと訴えられ、
38万ドル(約4200万円)を俳優に支払うことで和解していたと報じた。

俳優、ジミー・ベネット(22)は17歳だった2013年、米西部カリフォルニア州のホテルで、アル
ジェントから性的暴行を受けたとして、17年11月に告訴する意思をアルジェント側に伝えた。

アルジェントはその約1カ月前、ハリウッド映画界の大物プロデューサー、ハーベイ・ワイン
スタイン被告から受けた性的暴行を告白し、#MeToo運動の中心人物となっていた。
ベネットは「アルジェントが被害者ぶっているのが耐えられず、ホテルでの記憶がよみがえった」としている。
0065花と名無しさん垢版2018/11/04(日) 00:27:03.67ID:LOF6oNOD0
専業で仕事してる女より農家と兼業してるおばちゃんの方が有能なのはなんなんだろう
0066花と名無しさん垢版2018/11/04(日) 00:29:04.38ID:LOF6oNOD0
自分の彼女とか元カノの悪口ばかり言う男なんていたら、器の小さい男と言われるけどね
ドヤ顔で男を論破()する女性様は内面が醜い
0068花と名無しさん垢版2018/11/22(木) 17:46:14.66ID:he+fHsLr0
ガチのダメンズは女に相手にされないし、セックスまでたどり着けないからw
0069花と名無しさん垢版2018/11/22(木) 18:19:21.72ID:K3m7/iUI0
これはコンプレックスを刺激される男性多いだろうね
わざわざここにも書き込みに来てるみたいだし
エンタメとして普通に面白かったよ
別にすべての男性と女性の話じゃないしね
0070花と名無しさん垢版2018/11/26(月) 19:24:51.75ID:kWmKUMLn0
5巻読んできた
千代はとうとう結婚か
円は家事が苦手で父兄に注意されて「お前らは仕事できるのか」って論破してたけど、あれはどうなんだろう?
0071花と名無しさん垢版2018/11/26(月) 19:28:49.08ID:79QY7znM0
母親がちょっといないだけで娘に頼ろうとする父親も
それに便乗して楽しようとする兄もなんだかなーと思ったよ
0072花と名無しさん垢版2018/12/03(月) 13:40:13.51ID:KMEeRDEe0
女だけど市来さんの気持ちがよくわかる
男だって美少女アニメ見たっていいじゃないか
フィギュア揃えたっていいじゃないか
0074花と名無しさん垢版2019/01/27(日) 16:06:41.74ID:2B+7ZUJA0
>>70
兄の仕事云々より円母が数日間入院するのに、付き添いもできない円父の方がやばい。
0075花と名無しさん垢版2019/02/14(木) 07:03:05.63ID:G05eQTpA0
義理父がこの漫画に出てくるタイプの男だわ
佐和子か円になってガツンと言ってやりたい
0076花と名無しさん垢版2019/05/10(金) 16:07:47.78ID:hBgQ/LJV0
佐和子元カレといいミュージシャンは総合してクズが多い
0077花と名無しさん垢版2019/05/14(火) 13:06:40.37ID:ieSUQrtd0
ミュージシャンはある程度ロマンチストでナルシストでじゃないとやっていけないからね
そこにモラル・知性のあるなしと、自分を客観視出来るか出来ないかの差でクズとそうでないのとに分かれる
0078花と名無しさん垢版2019/07/11(木) 20:10:19.77ID:sGTjFg4w0
捕手
0080花と名無しさん垢版2020/02/03(月) 01:59:29.25ID:8h9ZULSu0
脇毛とか鼻水とかの生物的な生々しいネタはキツい
0081花と名無しさん垢版2020/04/05(日) 06:40:58.51ID:mEJ7tau/0
清原翔イケメン
0083花と名無しさん垢版2021/06/13(日) 18:58:18.61ID:4yt7YnP+0
尾崎伊良初期傑作集買った
お休み真夏の月読んで、この糞彼氏にいつ見下り半をたたきつけるんだろうと思いつつ読んでたら
普通にラブラブエンドで吃驚した
0084花と名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:19:58.58ID:cnPCrPyI0
今時の出来る女性像って男にいかにマウントを取れるか?に終始してるよね
0085花と名無しさん垢版2022/07/25(月) 04:57:28.85ID:YXHMmP9p0
尾崎衣良先生の
『真綿の檻【マイクロ】』が
広告の漫画になってた!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況