X



★★ひかわきょうこについて語ろう その13★★ [無断転載禁止]©2ch.net
0001花と名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-bj/g)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:46:28.74ID:3mv4hFDDp
偶数月28日発売『メロディ』にて「お伽もよう綾にしき ふたたび」連載中!
ひかわきょうこ先生の作品についてマタ〜リ語りましょう。
☆最新コミックス「お伽もよう綾にしき ふたたび」1巻、2010/9/10〜好評発売中!

【前スレ】
★★ひかわきょうこについて語ろう その11★★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1339977844/
0002花と名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-bj/g)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:52:02.93ID:3mv4hFDDp
【過去スレ】
その1:http://salad.2ch.net/gcomic/kako/981/981651071.html
その2:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/998324878/
その3:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1009886849/
その4:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038284199/
その4(実質5):http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063119448/
その6:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1109059568/
その7:http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143125034/
     http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143125034/(12月末頃、鯖移動あり)
その8:http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168889963/
その9:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1204118912/
その10:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomその11:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1293963595/
0003花と名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-bj/g)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:56:14.92ID:3mv4hFDDp
【関連過去スレ】
★☆★ひかわきょうこの藤臣くん!★☆★
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/965/965508157.html
(その2:http://salad.2ch.net/gcomic/kako/998/998324878.html
(その2:http://choco.2ch.net/gcomic/kako/998/998324878.html
(その4:http://2ch.pop.tc/log/05/03/31/1824/1038284199.html

【過去スレ倉庫】
※2006年秋頃から、ひかわさん以外も全部403・404エラーでアクセス不可※
※他の倉庫を考えた方がよいかも…。※
http://gcomic2ch.hacca.jp/hikawa/index.html

【関連スレ・サイトなど】
◇◇メロディ (MELODY) ♪ 第27楽章◇◇ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1456711152/
・白泉社公式
ttp://www.hakusensha.co.jp/
0004花と名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-bj/g)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:06:36.58ID:3mv4hFDDp
>>1です
アプリ任せにしたせいで間違いがいくつかあるようです

前スレ名は11と間違ってますがリンクは12に繋がってます
最新コミックスは御伽もようの6巻まで出ていたでしょうか
違っていたらどなたか訂正お願いします
0008花と名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:51:12.67ID:JJ6aXhCK0
埴輪かわいいなぁ
昔の自分のあだ名だったりするから更に愛着が
早く続きが読みたい
0010花と名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:08:40.62ID:CrzxqvQ+0
>>9
「魔法にかかった新学期」
メロディで始まってる新連載(完全新作)
まだコミックスにまとまってない
来年春ぐらいまでには1巻が出るぐらいのペースかな?
0011花と名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:41:11.89ID:8TwYK1Az0
埴輪、歩いてたけどあれは
・からだを揺すりながらトッコトッコあるく
・底面に実は小さい足が隠れてる
どっちの歩き方だろ…
(後者に見えるけど)
0012花と名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:07:14.92ID:jS6LFa6n0
11月2日に新学期の単行本が出るみたい。
0014花と名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:09:28.55ID:cZYYv/dAO
埴輪が出てくるの?
買います

少数派かもしれないけど、ひかわ作品はヒーローヒロインより脇に惹かれる
もちろん真ん中にヒーローヒロインがしっかりした安心感でいてくれるからこそですが
0015花と名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:20:02.27ID:fHip6hv80
妖艶な大人女性も太ったおばさんも出てくるし
変な萌えキャラは出てこなくって妙なエロティックシーンはなくて
読んでてお話に浸れるのがすごいいい

なにより女の子は可愛いし男の子はかっこいい
…男鹿先輩好きだー!
0016花と名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:26:49.99ID:0hN112pa0
妖艶だと大人女性で、太っただとおばさんか。
でもま女性って大体20歳前後以降の歳の女指すんじゃない?
0017花と名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:42:31.59ID:Y1aJrUoUO
保安官はモテるから綺麗な女性が近付くけど
結婚はそこじゃないってのが一貫してるよね
癒し系というか、心も綺麗な娘が幸せになるの
0018花と名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 06:26:26.50ID:DRN0zQ19O
結婚して四六時中一緒にいるとなると気持ちが安心安定出来る相手のが良いよね
未婚なので一般論ではありますが
0020花と名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:26:10.49ID:ojI1V3Vk0
八重(黄船)も妖艶美女に入るよね
外見年齢18〜19歳の現八郎の妹におさまってたわけだけど
八重的には何歳設定だったんだろう

新学期〜にも美形で怖い悪役(男女問わず)出てこないかな
0021花と名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:19:44.92ID:PGURinTc0
>>20
20代半ばくらい(現代なら30前後でも可)に思ってたけどあの時代だと「妖艶な美女」枠に何歳くらいまで入るんだろう?

現八郎の妹に収まっていた件については妖術で疑問に感じないようにされていたと解釈
実際現八郎の姿が10年変わらないことに気がついたのも新九郎だけだったし
0022花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:18:34.40ID:glQEKTm+0
たとえ敵でもこの人の作品には嫌なキャラはいないわ
ところで新学期とふたたびは交互に連載してるの?
単行本派なんで待ち遠しい
0023花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:02:38.65ID:dBsxr/7f0
ふたたびは一応終わりと思う
交互とかはない
0024花と名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:32:09.08ID:nm9cTGdd0
ふたたびはもう終わりなの?まぁ結構長かったけどね
0025花と名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:36:39.41ID:kbeb5xCB0
前スレで同じ話をしてる人々いたよ
今年メロディ誌での連載は「魔法にかかった新学期」1本のみだけど
それが終わったら、おとぎの続きはやれる形なんじゃないかな?


955 名前:花と名無しさん [sage] :2017/05/02(火) 21:07:35.01 ID:lf57VYWP0
>>954
おとぎの最後の話、雑誌では「おわり」じゃなくて「つづく」になってたんだよね
だから続くんだと思ってた

まあ戻ろうと思えたら戻れる話だし、新学期終わったらおとぎやって欲しいな
0026花と名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:04:34.96ID:pmQuNKZL0
955ですノシ

編集部の誤植じゃないといいなぁ
新学期の予告見てメロ引っ張り出して何度も見返したけど
「つづく」ってなってたんだよ…
0027花と名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:47:39.38ID:3uAWIEP60
「新学期」の単行本カバーの「ひかわきょうこの本」で「ふたたび」が全6巻になってなければ、続編が期待できると思ってる単行本派
0028花と名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:57:18.11ID:1s4qAofgO
雑誌掲載はしないけど、単行本で続編を出す
という形態は出来そうだから無理に完としなくてもいいかなって思ってる
単行本が楽しみ
0029花と名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:44:59.62ID:/AGFq+h00
ここを見るまで新連載のこと知らなかった、早速コミックス予約した!!楽しみー
しかし自分は長年変わらないひかわ絵が好きだけど(40超えてます…)、若い人はどう感じるんだろうなあ
0030花と名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:12:31.36ID:OuZpUJlV0
新学期
進みがゆったりだなぁと思っていたら
隔月連載なのに1回32pなんだね
最新で少し新たな展開になってきたけど
埴輪がもうちょい活躍するとこも見たいなー
埴輪達があの5人を選んだ理由が分かるのは、物語の終わり頃なんだろうか?
0032花と名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:50:30.60ID:cf9bw6dK0
新刊買ったぜー
この人の漫画は気持ちよく読めるから安心

でも次はいつかな
0033花と名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:15:32.11ID:qpZ3W5R50
新刊よかったーー
2巻は2018年秋予定、、一年も待つのか…
0034花と名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:14:53.06ID:Y5PNn7P8O
新刊平積みなくなってましたわ
棚の最後の一冊をゲット
0035花と名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:30:40.39ID:BL3mtSya0
オカルト部長いい
真面目そうなのにノリがいい

しかし教師と生徒か〜
禁断のって感じではないがw
0039花と名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:55:03.53ID:gIq1dvkt0
埴輪たちが可愛くてにやにやしてしまう
0040花と名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:50:47.58ID:Kn+hYSD10
ダンシング埴輪とかぺちぺちぱふぱふ埴輪が可愛すぎる
新学期の2巻楽しみだ
お伽ふたたびの続き再開される日も告知して欲しい
ひかわさんの漫画なら発売日が1年後だろうがいつまでも楽しみに待てるから無問題
0041花と名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:10:18.75ID:A1ZXn7JQ0
平仮名見てフリーズしてる埴輪可愛いw
早く2巻が読みたいなあ
004227
垢版 |
2017/11/05(日) 02:24:56.93ID:AaHyEZGl0
>>38

ありがとう!
今月バタバタしててまだ本屋寄れてないから情報ありがたい
0043花と名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:19:53.10ID:J9cjDkqj0
これだけ何十年間も変わらぬ画力を維持し続けているのがすごい
お話の面白さも変わらず。
これからもずっとスローペースでいいので描き続けてほしい…
004427
垢版 |
2017/11/05(日) 06:44:30.06ID:AaHyEZGl0
むしろ画力上がってすらいないか?
特に「彼方から」のあたりから
0045花と名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:32:01.39ID:/qi1g44dO
カバーとカバー裏の制服が違うね
表紙のは予告かな
0046花と名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:52:59.43ID:UAsmnzCq0
巻末の食もよかった
異世界というか異空間ものかね
続きは一年後かぁ
0047花と名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:34:26.42ID:AaHyEZGl0
やっと新学期買えたー
埴輪の「てへっ」可愛いね
0049花と名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:31:34.83ID:MnakJ73Q0
途中で送信ごめん
まだ先だと思ってた電子化が即行だったので紙で買うつもりが見つけた瞬間ポチってた
ひかわファンは案外電子書籍購入層が多いのかな?でも読めて満足〜
0050花と名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:56:56.66ID:OdYkgjtl0
新刊やっとゲット
チョーク投げるシーンとかで「魔法にかかった夏休み」を思い出した
0051花と名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:32:49.57ID:pRZZTohV0
>>22
私は「千津美と藤臣くん」の千津美いじめるキャラは駄目だった。
0052花と名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:48:55.04ID:ta7+zNNq0
>>49
私も電子で買ってたけど妹も紙で買ってた
やっぱり紙の方が読みやすい
でも紙で手に入りにくくなった昔の名作が気軽に買える点がありがたい

新学期は円城君が個人的にツボだったw
0054花と名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:25.40ID:21OlXTSmO
>>53
円城くんでしたね

最新号で宇野くんが「緒方」言っててこけた
そこは「押方」だろうて

押方さんいじらしくて好き
なぜ宇野っちが好きなのか、いずれエピソードが出てくると嬉しい
円城くんが暗いのこわい理由も出てくるのかな
0055花と名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:59:18.95ID:0H2ocVr60
>>43
同意
今「女の子は余裕!」を見てるけど絵がほとんど変わってなくてびっくりする
ここまで変わらない人ってかなり珍しいよね

ただ主役二人のキャラも基本的には同じなのでちょっと笑ってしまうw
絵も変わらずキャラも変わらずということはご本人もあまり変わらない方なのかな
色んな意味ですごい
0056花と名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:30:22.83ID:7dvSS/xd0
魔法にかかった新学期読んだ〜
学園ホラーもの?面白そう!
ひかわさんの描く女の子はほわっとした子が多くて可愛いなあ
バッドエンドもなさそうなんで安心して読めるわ
0057花と名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:57:41.71ID:jK8n+Qeq0
絵柄としては古い絵柄なんだけど、描き分け(主役以外w)も
デッサン力も何気に凄いんだよね
0058花と名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:07:17.73ID:IQbz1UOz0
新作は埴輪の活躍をもっと見たいな
言葉が通じないままなのかが気になる
0059花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:04:13.08ID:tBOERa8X0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0061花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:51:05.58ID:Yi1D4EmK0
埴輪かわいいよ埴輪
テレポートしたり、しくしく泣いたり

まーくん先生、左利きなんだね
そして廊下の化け物がひたすら怖いよ
あれ、いつまで続くんだろ
0062花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:13:02.53ID:5E0ApELO0
埴輪、校舎ごと関係者全員隔離したり、能力半端ない感じなんですが
それでもそれぞれに結び付けられたっぽい人間勢の行動が必要なんだよね?
1巻で全員が揃った時に発揮した力は一体なんだったのか
雑誌は買ってないのでコミックス読んだだけの現時点の感想です
これから色々明らかになるにしても今の所意思疎通がままならないからジレジレ
ヲシテ文字解読からコックリさん方式でいくのかな?
0063花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:05:48.30ID:RLgRuCu20
ひかわさんの描く化け物怖いよね
造形より動きというか現れかたが
扉から顔突き出てるのいやん
0066花と名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 05:57:47.56ID:Tkcr+Ooj0
2巻いつ出るのー
コミックス派だから新学期早く続き読みたいわ
埴輪可愛いよ埴輪
0068花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:45:10.85ID:KtyMl9E+0
>>67
横からだけどありがとう
うう、長いよー

ひかわさんの絵は古いんだろうけど、一般的評価では地味扱いだけど可愛いっていう、
少女漫画主人公としては王道な感じの女の子をその設定を納得できるように自然に描けるところが地味に凄いと毎回思うところです
0069花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:35:20.49ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

0GJMF
0070花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:15:07.41ID:HZXVNwMV0
>>30なんだけど
ひかわさんが1回当たり40p描ければ、もうちょい早くコミックスが出ると思うけど
隔月誌で32pぐらいが平均だと1年に新刊1冊ペース
メロディの漫画家は隔月ペースがちょうどいい人ばかりなんだろうね

お伽や彼方からでひかわさんにハマった遅いファンなので
学園ホラー風味ファンタジー?みたいな作品はとても新鮮で楽しいな
0071花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:25:46.43ID:aB/Imfg20
>>67
66だけど情報ありがとう
出るまで長いけど楽しみに待っとくわ

お伽の続きも地味に待ってるからひかわさん無理せず頑張って欲しい
0072花と名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:07:30.63ID:7Suh0Iwv0
気になって購入したら一気に惹き込まれてあっという間に読み終えてしまった
一巻の続きを読むには何月号から買えばいいですか?
0073花と名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:46:40.15ID:GNQFdOp70
10月末に出たひかわさん表紙の号
今売っている12月末のから読んでも支障ないと思いますよ
次は今月末
0074花と名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:58:34.26ID:W4Jve4v00
お伽もよう綾にしきふたたび
3巻読み返してるんだけど、ひかわさんの描く
ちっちゃい子どもの顔がやっぱり可愛い
あと少年時代の新九郎もいいなぁ
0075花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:37:05.97ID:ZUDpxQc10
>>73
遅くなったけどありがとうございます
早速雑誌注文したから届くの楽しみに
0076花と名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:14.82ID:83duXhKz0
一巻を読んで面白かったんだけど、今回はこっくりさん編って形でまた○○編と続いていくのかな
あとまーくんこと先生は本当に彼女いるのかね?
自分と関わったら不幸になると思うような人が彼女を作るとは、現状あまり考えられないけど
0077花と名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:13:27.69ID:R+Yva+QH0
>>76
町そのものが霊的に特殊な地域っぽいから、
今回のコックリさんの件が解決してもその先に話が発展する可能性はあるよね

先生は彼女いないだろうと私も思う
彼女作る気無いから居ることにしといた方が無難って考えなんだろうな、ってことと
そういう事にしといた方が女子生徒達の好奇心をそらせると思ってるんじゃ無いかな?
円城兄との会話からしてモテる自覚はあるんだろうし
0078花と名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:48:42.11ID:Nn18yd0w0
>>77
コックリさんのはまだコトの一端みたいなものだよね
隔月だからまったり進行ではあるけど、設定にもキャラにも掴まれたから長く続いてほしいな

浮わついてる場合じゃないとも言ってたしね
琴美の勘違いは早めに解ければいいけど
でも、ゴタゴタにはならない予感はあるにせよ宇野くんや押方さんが今後どう絡んでいくか楽しみ
0079花と名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:33:19.79ID:wqCF15AL0
カバンを開けるのにごめんなさいする円城くん好き

かなわねーと感じる宇野くん&気づかう押方さん可愛い

がんばりすぎだと琴美を落ち着かせるまーくん安定の関係

吉田さんが前々からすごく気になっている…
0080花と名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:48:19.55ID:3wOmBvw80
今さらながら初めて千津美と藤臣君シリーズを読んだ。
二人がくっつくまで紆余曲折あるのかなーと思いきや、1話ラストで付き合い出すのが意外だった。
豪法寺くんと小室さんが好きだから二人のその後が気になるなぁ〜千津美の友達とフラグ立ってたし。
喫茶店でのやりとりが面白かったから藤臣くんとのトリオももっと見たかった。
0081花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:46:08.93ID:cL5QDVzP0
>>80
読み切りでハッピーエンド、好評でシリーズ化だからね
カレカノや俺物語なんかと同パターン
豪法寺小室のスピンオフは見たかったなあ
0082花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:47:46.80ID:cL5QDVzP0
あれ? 読み切りどころか千津美と藤臣くんの1話目が投稿デビュー作だったかも
0084花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:27:26.76ID:9vTc9LTh0
>>82
え?それは凄いね
上手な人はデビューから出来がいいんだね

樹なつみ先生がひかわ先生と同年デビューらしいんだけど、
ひかわ先生があまりに上手くて落ち込んだとかコミックスの雑談でみた覚えがある
当時の樹先生は勢いがあったし私自身もその時は樹作品の方が趣味に合ってたから、ひかわ先生をそんなに意識してるのが不思議だった
やっぱりデビュー時から地力があるのが同業の人にはよく分かったのかな
それにしてもお二人がデビューした年は超当たり年だね
それだけ白泉社の少女漫画にブランドとしての価値があった時代なんだね
0085花と名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:27:22.47ID:7XpB7T180
ひかわきょうこ先生はしばらくの間
りぼん漫画スクールに投稿してたけど
(可愛い絵柄でいつも佳作に入っていたので
注目してた

あれ?最近りぼんに投稿してないなーと思ったら
LaLaでデビューしてたよ
0086花と名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:14:42.55ID:Y9VBXSGF0
>>81
藤臣くん豪法寺くん小室さんって、似てるけど微妙にそれぞれ違うのが面白い
同じように喧嘩が強くて硬派だけど、寡黙で男女共に敬遠されがちな藤臣くんと違って豪法寺くんは三枚目入っててイジられ役だし、小室さんは弟たちとのやりとりをみるに女嫌いだけどコミュ力は高そうだし

見た目だけじゃなくて内面も描き分けるひかわ先生はすごいなぁ
0087花と名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:15:45.51ID:kZZAheAjO
りぼん投稿から気になってたとか凄い!
ひかわさんは確かな技量と作品への思いが篭ってる感じが好きです

激しい恋愛という方向性じゃないけどホンワリします
0088花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:39:54.20ID:qgnvqr8o0
>>87
どの作品読んでも最後は絶対ホンワリする

敵方にも魅力があるんだよね
老若男女の書き分け、画面構成、身体のデッサンや動きが本当にすごいといつもいつも思う
0089花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:55:14.53ID:OGWTUmp10
ここの書き込み読んでたら昔の作品全部読み返したくなってきた
単行本は全部揃ってる筈なので探して読み返してくる
0090花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:16:38.44ID:F/aZ1tZ/0
りぼんの投稿作品、すごく読んでみたいけどさすがに無理だよねw
コミックスあとがきを読む限り、ひかわ先生自身はエンタメに特化したものを鑑賞するのが好きで
近年は先生自身もその方向の作品を主に描いてるけど
初期の学校が舞台の日常物とかも好きだ
当時みたいな淡々とした日常が舞台の恋愛物とかまた読みたいな
今やってる話の単行本に収録する読み切りとかでそういうの新しく一本描いてくれないかな?

それにしても「こんなの見たいけどなかなかない」→「だったら自分で作ろう」って発想が創作者の鑑だと思った
0091花と名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:51:09.07ID:TUNJf69R0
ウェスタン少女まんがとかね。おもしろかったなー。
0092花と名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:43:22.03ID:4Qj04gFT0
藤臣・豪法寺・小室姓の女の子トリオで「女の子は余裕」みたいなの希望
0093花と名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:56:57.59ID:OlUb3H1d0
でもあんまり絵が劣化しない人だよね
今風の絵じゃ無いけど、同じ白泉社の大御所えらいこっちゃになってるのに
今でも丁寧に描いてると思う
0094花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:58:49.93ID:8nF/DNwW0
正直、全く劣化も変化もしてないと思う
0095花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:26:49.88ID:BH0/KsEa0
変化なしってのがしっくりくる
上手くもなってないし、下手にもなってないし、本当に変わらないんだよね
0096花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:15:12.20ID:pavWA/M/0
わかる。良くも悪くも変化しない
でもそれがいい
0097花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:06:27.77ID:eJDQ3GyM0
アシさん使わないで自分で全部描いてるんじゃなかったけ?
(消しゴムやベタ程度はやってもらってるかもだけど)
身体が弱い人らしいから無理せずにやってほしいわ
0098花と名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:29:58.68ID:LbubtJoc0
>>93-96
わかる、超わかる
これからどうなるのかな?という余韻を持たせつつ、綺麗に完結できるのって本当にすごい
ひかわさんは今の絵柄が完全なる完成形なんだと思ってるw

どの作品も安心して子供にも読ませられる、本当に稀有な良い漫画家さんだと思う
ご自身のペースで、無理のない範囲で、素敵な話を描いてほしい・・・
0099花と名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 04:18:37.12ID:Wn9Cy1zw0
上手くもなってないってのは失礼でないかな
もう完成されてるんだよ

劣化しないのが凄いよ
年取ってくると筆圧やら変わるし集中力も上滑りになってくるのに
0100花と名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 06:45:12.83ID:ct3G8ouz0
上手下手の件はさておき、全く変化が無いって事はないと思うよ

線は昔の作品に比べて心持ちくっきりした気がする
絵柄そのものも「彼方から」から割とシャープになった感じ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況