X



高屋奈月・フルーツバスケットanother15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ da2f-ysFl)
垢版 |
2017/05/20(土) 18:51:53.30ID:jI/1FVeB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

高屋奈月作品総合スレ。
フルーツバスケット、リーゼロッテと魔女の森、星は歌う、翼を持つ者、幻影夢想もこちらで。
フルバについては懐かし漫画板の専用スレもご利用ください。

花LaLaオンラインでフルーツバスケットanotherを連載中。
リーゼロッテと魔女の森は休止中。再開未定。

花LaLaオンライン
http://www.hanayumeonline.com/magazine/magazine62.html

前スレ
高屋奈月・フルーツバスケットanother14
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1478944777/
高屋奈月〜フルーツバスケット10(懐かし漫画板)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1379143606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0606花と名無しさん (ワッチョイW 9751-vuAw)
垢版 |
2018/09/13(木) 05:00:21.13ID:xim/gbSq0
高屋さんがツイッターではじめと睦月の3コマあげてくれてたの気づかなかった
めちゃくちゃ可愛いw
アナザーのはじめと睦月は信頼があって仲良さそうでいい
0609花と名無しさん (ワッチョイW 5751-qQpc)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:41:00.36ID:zZ1Cks810
由希のことかなあ
最近電子書籍サイトでフルバのレビューを読んだけど
由希が主人公とくっ付くと思ってたからガッカリ・夾は当て馬だと思ってた・急に出てきたキャラクターとくっ付いて釈然としないとかそんなコメントもあって
この世から戦争はなくならねーと思った
0610花と名無しさん (スプッッ Sd0b-h8Ft)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:21:19.81ID:izhUgv4+d
カップリング戦争は終わらんよ本当に
例え最後きちんと夫婦になって孫いてもな(白目
別作品でもきちんとカップルになってるのに未だに争う起きるからな
公式(しかも作者)がガッツリ言ってるけどどんだけ認めたくないんだよって呆れる
0613花と名無しさん (ワッチョイW 9f5f-akHQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:12:45.43ID:dWowzbxI0
由希に関して文句言う層が未だにちらほらいるのは「お母さんを求めていたんだ」とかキモい展開にしたからだろ…
普通に恋愛的に好きだけど振られました、でよかったじゃん
0615花と名無しさん (オッペケ Sr4b-LINI)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:03:41.64ID:UIQzHBptr
多分由希だけじゃなくて終盤にカップルが乱立したことについて何か言われたんじゃないかなぁ
他の漫画でもその手の文句言ってる人いるし
0617花と名無しさん (スププ Sdbf-jFcM)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:51:27.78ID:C/JgpI0Vd
総カプ化は長編あるあるだね
一部の読者から不満出るのは仕方ないと思う
作者としては何度も言われて腹立ったんだろうけど
0618花と名無しさん (ワッチョイ 972a-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:38:09.38ID:4N5MZU/I0
私は一番最初からリアタイで読んでて正直三角関係な初期が
大好きだったから後半に真知とくっついたのは複雑だった
真知とか翔とかその辺の生徒会関係があんまり好きじゃないっていうのもあるけど
どっちかが振られるしどうしようもないけど・・・

だから後半の大人紅葉が肉食な感じは個人的にwktkだった
0619花と名無しさん (ワッチョイ ff80-fDHs)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:59:01.26ID:Tn1k0wh10
>>613
真知とくっつけるのに透を恋愛的に好きだと不味かったんだろうけど
お母さんじゃな…

まあ終わった作品のカップリングについて未だに何か言われるのは
作者は嫌になるよな
0620花と名無しさん (ワッチョイ 372f-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:50:00.93ID:DNGcHkrJ0
あの、ふっきって猫からかいモードに入ったから
ああ恋愛的な線はないなってはっきりしたと思った
あのあたりからそんなに敵愾心もなくなってるんだよね
0623花と名無しさん (ワッチョイ 372f-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:36:34.11ID:DNGcHkrJ0
猫の秘密が明らかになる回の心境が、読んだ時はよくわからなくて
後でそういう説明を受けたからそう納得したので
別に唐突感はなかった
0624花と名無しさん (ワッチョイWW 7fb9-E7wq)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:49.75ID:j8NehVOc0
「お母さん」は当時から結構納得してたなぁ
あと鍋にそういう形の恋愛関係もアリと言わせた上で由希がそれを自分にとっては否定したからその後の真知もすんなり受け止められた
0627花と名無しさん (ワッチョイ dfa2-0q7i)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:13:04.97ID:bVyA+fEF0
由希のお母さんより十二支救いたいなんて詭弁で夾を誰にも奪われたくない夾が一番大事と
はっきり言い切った透のが衝撃だったな
聖女の仮面がどんどん剥がれてくあの辺はゾクゾクするわ
0631花と名無しさん (マグーロWW 1487-9GqY)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:13:18.00ID:xJc4ogBh01010
>>612
同じ花夢作者のユキカオリは毒親育ちだけど高屋奈月は違う気がする
なんとなくだけど親を恨んでるキャラだと話作りやすいとかそんな感じではないかな
いじめられ経験はあると思う

この作者鬱は治ったのかな
0635花と名無しさん (ワッチョイ 2a0e-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:02:56.48ID:/ByKWOL30
高屋先生って昔からゲーム好きなのは変わってないな
単行本の柱でもよくゲームの話題出して今もツイで色々ゲーム話してる
0636花と名無しさん (アウアウエー Sa93-asDv)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:02.53ID:ULjI1ZBMa
改めて読み返すと年上組4人の無責任さや無関心さが目立つな
特にはとりと紅野と紫呉
はとりは左目やられたのは可哀想だけど由希ばっかり気にしてるし、紅野は「あの時お前が拒絶してれば」ってなるし、紫呉は言うまでもない

猫憑きは見下されて当然、みたいな紫呉の台詞も疑問だなぁ
実際見下してたのはアキト、リン、幼少期の楽羅だけで他は寧ろ仲良くしてたし
紫呉のはからかいが強かったし
0638花と名無しさん (ガラプー KKb5-bHvB)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:22:28.95ID:7vh6FiNsK
>>618
三角関係からポッと出キャラとくっつくくらいならユキは誰ともくっつかないほうがよかった

総カプ化もきつかったし
だからアナザーで花ちゃん師匠とのカプ無しにしてくれて嬉しかったわ
0642花と名無しさん (ワッチョイ 8f90-e7ji)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:56:33.78ID:13Hh09uY0
今日子の親って、何で娘にバイク買ったの?中学生なら免許持って無いでしょ。それに、高校生でも、
バイクの免許を取るために教習所に通う金だって用意なんかしないだろうし、今日子の過去はデタラメだと思う。
透って、絶対に小・中時代いじめられるべ。だって、あんなのが本屋の店員だったら、みんなに万引きされるもん。
テント暮らしなんかしなくても、母の実家に行けばいいと思う。だって、母が死んだ以上透を引き取るべきじゃん。
母が独身で親の脛を齧って豚みたいな生活をしたら、そうなるんだしね。
0643花と名無しさん (アウアウエー Sa93-asDv)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:44:27.02ID:vBn+l9gJa
>>642
ちゃんと読んだ?
勝也さん死んだときに今日子さんの父親が「帰ってくるな」って言ってたし、そもそも結婚する前に絶縁してる
連絡取ってたのかすら不明なんだから行く訳ないじゃん、あんな毒親のとこ
0644花と名無しさん (ワッチョイWW 17c9-ppAL)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:08:38.98ID:bUxKKo3U0
>>642
私も世代じゃないから当時の不良については詳しくないけど、正規に免許なんか取ってるわけないよ
免許取ってなくたってバレなければ乗れるでしょ
テレビでたまに昔の不良話してるけど中学生でバイクとか完全に無免許だし
バイクだって親が買ってるわけない
盗んだり先輩に安く譲って貰ったりでしょ
資金源はカツアゲとか?
0646花と名無しさん (スフッ Sd57-xvZT)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:30:31.31ID:ULhpByYid
いつの時代も中学生でバイクは無免許運転でしょ
20年前だろうが平成だろうが中学生でバイクを乗るのは無免許運転だよ
0648花と名無しさん (ワッチョイWW eba6-Lo0x)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:02:23.26ID:fOGiNyzV0
>>645
552でも似たようなこと書いてる人いたけど普通に無免許かつ非正規ルートで手に入れたバイクだと思ってた自分には「なんで親が買ったんだろう」という疑問はほほえましいというか斬新だったわ
0655sage (アウアウカー Sac3-K6Me)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:22:53.80ID:nht70N2Ja
>>653
三石さんはセーラームーンかミサトさんのイメージが強すぎる
0657花と名無しさん (オッペケ Srcd-+ytx)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:48:44.29ID:CCoWd3bzr
ところでみなさんは無印の時
いつ透がくっつくのは猫なんだと気づきました?
私は修学旅行まで、透は鼠とくっついて猫は当て馬なんだと思ってました
0661花と名無しさん (ワッチョイWW 9102-ISL8)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:30:44.80ID:ZPT8kEOJ0
作者の由希愛が滲み出てたから由希とくっつくと思ってたな
夾エンドかもと思ったのは十二支の呪いを解きたいと師匠の家に行った帰りに透が回想してたとこだ
0664花と名無しさん (ワッチョイWW 4bb9-ea3J)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:50:12.24ID:eO5fwUMV0
くっつくというか透から明確に矢印出した修学旅行でテンション上がったことは覚えてる
そもそも透の恋愛の可能性について全然意識してなかったから
0665花と名無しさん (アウアウエー Sa23-LZrL)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:26:34.58ID:emth7mIVa
6巻辺りで透は夾で、由希は違う人とくっつくんだろうなってなった
春と杞紗だと思ってたから燈路とリンの登場にはびっくりしたな
0666花と名無しさん (ワッチョイ f1f3-CaRP)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:22:49.42ID:ku9nS5Fg0
由希好きだったから、別荘のあたりまでは彼とくっつくと思って喜んでたなあ
しかしその後から夾の気持ちがはっきり出されて透と夾という感じになったのでガッカリした事を覚えてる
とはいえ真知と由希がくっついた時は不満は無かったな
0668花と名無しさん (ポキッー f1f3-CaRP)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:39:54.27ID:ku9nS5Fg01111
>>667
自分もあのあたりだけは何度読んでも納得できない
透の母は全く何も悪くないのに酷い事言われるし、透は忘れていた事を謝っているし
高屋さんは何を伝えたかったのだろう?
0670花と名無しさん (ポキッー db6b-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:15:59.73ID:yOLD9Hi/01111
葬式で被害者遺族に暴言吐くサイコパスな友達なんて作らないで欲しかった…
真鍋が透と話してたシーンも本気で謝ってる感じがしないんだよね
よくこんな奴と付き合い続けられるな小牧は
0671花と名無しさん (ポキッー Srcd-SpEJ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:41.88ID:oFVdjc66r1111
納得できるかどうかは別として、真鍋の心情も透の心情も理解できるから別に気にした事なかったな
だからいつだったか初めてスレ見た時にもこの話題になっててビックリした
0672花と名無しさん (ポキッー Sdf3-A/Gz)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:27:57.10ID:x9LhLOmwd1111
小牧可哀想という心情は理解できても透への暴言は理解できなかったなー
つか透じゃない人なら普通に「お母さん返して!」とか激怒されてもおかしくないよね
真鍋だけじゃなくて小牧まで罵詈雑言浴びせられてもなんら不思議はないシーン
0673花と名無しさん (ポキッーWW 93a6-Zd1q)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:31:19.95ID:/KuddSzm01111
お互い車同士の不注意での事故なら真鍋や小牧の態度は分からんでもないが
透母は何ら過失のない被害者で小牧父は完全な加害者なんだからそもそも小牧が被害者面するのはおかしいし
さらに真鍋が透を責めるのはおかしいしそれをたしなめず不幸比べ云々で泣く小牧もおかしい
0675花と名無しさん (ワッチョイWW 81c9-SpEJ)
垢版 |
2018/11/12(月) 03:11:00.86ID:Qcdc9BFB0
現実でも加害者側が被害者遺族に対して文句言うとかままあるし、逆にリアルだと思ったけどな
てかこの件で小牧まで責める人いるんだ
0677花と名無しさん (ワッチョイ 492f-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:34:14.91ID:OpRzsXxm0
一つ悪いことをしたらもう二度と誰とも友達にもなってもらえないもの?
彼は彼なりに身勝手なことをして、それを諌められたわけで
もう反省もしているだろうし…
やったことについては>>667の感想は真っ当な評価だけど
0679花と名無しさん (ワッチョイWW 93a6-A/Gz)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:36:51.15ID:nSl7hDMW0
一つ悪いことしてそれが間違いだって気づけたし反省もしてるんだろうけど再会してからの透との会話がなあ…「悪いことしたなら『ごめんなさい』でしょ?」って話
0680花と名無しさん (スフッ Sdb3-hh7/)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:14:27.00ID:6fMn7mamd
あの会話は私には「透も透で可哀想な立場だったから不幸そうな顔してても仕方なかったよな」レベルの認識しかしてないように見えてしまった

「反省してるだろう」とは思うけど、由希の親友ポジションで行くなら「だろう」で終わらせてほしくなかったなー
大事に思う女の子で更には漫画的には主人公相手にそんなことされて、この程度の描写で何事もなかったかのように親友なんだなーと由希の印象が下がった
0681花と名無しさん (ワッチョイ 492f-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:15:37.61ID:OpRzsXxm0
>>679
よくなかったと思っても、彼の中でわだかまりがまったくないわけではないだろうし
別にそんなに関わる必要もない相手で透がどの程度認識しているかもわからんのだし
そもそも許すとか許さないとか透が決めることであって
読者がそんなに騒ぐようなことだろうか…
0686花と名無しさん (ワッチョイWW d190-ISL8)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:43:06.92ID:qpp12/DS0
母親の死のショックで真鍋の台詞も頭に入って来なかった感じだよね
真鍋は小牧や由希との触れ合いで成長して透に謝罪
透もそれに対して根に持たずにお互い丸く収まった
0698花と名無しさん (ブーイモ MMb5-WQFD)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:40:10.20ID:i7xwsFMPM
>>673
そこに疑問抱くならキャラがおかしいんじゃなく作者の感性がおかしいってことになるけどね
過去の一度の過ちでも人間だから仕方ない、今は反省して生きてるってことでいいんじゃないの
作者の解釈聞くまで納得しなさそう
0699花と名無しさん (ワッチョイ ab6b-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:49:31.39ID:hhe3G52E0
アニメは、透以外、特に理由なくドラマから変更しておじゃる丸のキャストをいっぱい入れて
挙句にあきとに気持ち悪いヘタクソ棒読みの男をキャスティングするひどい有様だったから
全然思い入れもないし、変えてくれていいよ
0700花と名無しさん (ワッチョイW 932a-whpd)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:59:44.03ID:fBqLoVkV0
真鍋の部分はやって欲しくないなあ
というかアニメでは真鍋は出て欲しくないわ
自分も679が指摘してる所が駄目だった
カットしても行けると思うけど出すのかな
0701花と名無しさん (ワッチョイW 5b2a-9rOj)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:22:36.08ID:Mo6d96Rt0
OPだけは変えないでくれ…本当に頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況