X



【逃げるは恥だが役に立つ】海野つなみ Part.11 [無断転載禁止]©2ch.net
0177花と名無しさん2018/03/02(金) 17:51:28.66ID:9Vuy7Ne50
デイジーラック、全10話ってどれだけ話が膨らむのかな。
0178花と名無しさん2018/03/19(月) 17:20:56.75ID:Pc1V0O6Y0
谷川史子先生のおひとり様物語4巻(12年発行)読んでたら
逃げ恥の原案?みたいな話があって
(お試し結婚してルール決めるのに話し合う)
連載同じkissだし、担当一緒でパクったのかなー
谷川先生は許可ありなのかなーと無駄に考えてしまった
0179花と名無しさん2018/03/20(火) 09:22:48.74ID:op2Qo1Rk0
そんなレベルの話なら、多分もっと昔からあるだろ
0181花と名無しさん2018/04/01(日) 15:05:55.36ID:x/KcBzhA0
新装版のおまけ、楓に子供がいないのが
ちょっとショック。二話で安芸さんに
「子供が産まれる時にはお前のためにもパンを焼いてやる」って言ってたのに叶わなかったのかなと切なくなった。
0182花と名無しさん2018/04/02(月) 13:43:00.20ID:QvpFMki40
こういうツイートをRTしてるけど
元々あまり絵が上手いとは言えない現役漫画家がすると
おまゆうになるわ

めっちゃ絵が上手いベテラン漫画家さんたちが
軒並み下手になってくのが不思議だったけど
自分自身がそこそこ年を取ってわかったこと→集中力の低下、老眼、目のピント調節がすぐバカになるわ線がボヤケるわで、
まるで霧の中で絵を描いてる感じになるとか、
まさかこんなことになるとは思わなかった。
https://twitter.com/ishikawa_yougo/status/980610430853791744
0183花と名無しさん2018/04/04(水) 17:45:57.87ID:w77v2sgw0
絵が下手でも絵を描き続けている人にとったら
共感できるんではない?
海野さんの絵、昔のが好きだったな
今は無理してデッサン人形そのまま描いたような感じであんまり
0184花と名無しさん2018/04/04(水) 21:49:01.95ID:ElANg1zu0
私も昔の絵好きだった
顔はちょっと特徴あるけど
体、特に手や腕のかきかたが好きですよく真似したな
あと横顔の書き方も好きだった
今の絵が味気なく見えるのはデジタル移行したからなのかなあ
0185花と名無しさん2018/04/05(木) 07:18:03.64ID:QuP9wZ1n0
デイジーラックとかくらいが好きだったなぁ
0186花と名無しさん2018/04/13(金) 15:03:32.58ID:v4R7CgtA0
回転銀河新装版って電子だと早いんだね
来月発売の分ももう出てて思わず買ってしまった
おまけの四コマはちょっとした番外編みたいなのを期待してたからしょんぼりだけど
やっぱ好きな作品だ
0187花と名無しさん2018/04/14(土) 01:27:02.50ID:wwVxDe9x0
>>183
それってどんなに上手い人でも加齢で下手になる
←ざまぁ〜とか
私が下手でもいずれは皆下手になるから一緒とかいう共感?
それとも元々下手だけど年取ったからもっと下手になるのよね〜あたり?
0188花と名無しさん2018/04/19(木) 20:02:54.76ID:lhFXePf70
>>187
上手い下手関係なく年齢によって力が
衰えるってことだよ
絵だけでなくスポーツや音楽でもあることじゃ
ない?
0189花と名無しさん2018/05/12(土) 17:58:14.22ID:CgI4invc0
面白い作品でも、毎回セクハラやいじめが出てきてみんながそれを受け入れている世界観だと、見ていて辛くなってしまう。
そういうのなしでも面白い作品にできるはずなので、作ってる側は注意して作らなければと思う。


その通りだけど、彼はカリスマとか西園寺さんと山田くんで毎回おごらすのとか回転銀河の双子とかまあまあアレではないか
0190花と名無しさん2018/05/12(土) 18:59:23.55ID:M4r5L1dO0
回転銀河好きだけどの双子はヤバいと思う
0191花と名無しさん2018/05/18(金) 19:47:42.00ID:B630wwHj0
>>189
西園寺さんと山田くんはギャグ調で
奢る方にも下心(名前)があるから
そこまで気にならないかな
双子はたしかにやりすぎで怖い
0192花と名無しさん2018/05/19(土) 11:15:23.47ID:TR0C21Yn0
天野兄弟という頭脳明晰な双子が現実に存在すると聞き
勇んでネットで検索したものの静かにウィンドウを閉じたw
0193花と名無しさん2018/05/20(日) 22:17:32.99ID:OKyPEIBe0
どどみーぼぼ🥤@meatball15star

りんご・とぅる・ごりら @kumakichi15aiai
aikoのあと源さん誰とも撮られてないので、まだaikoと付き合ってると思ってますけど。
午後6:57 2017年8月22日

闇カーリー@detest_hsgk
まだ生きてたのか、ほし◯きの教祖的存在漫画家。
一生過去の栄光にすがってろ。
お前にはもう逃げ恥以上の作品は生み出せない。
午後2:00 2017年11月21日

闇カーリー@detest_hsgk
なんて名前だっけ?
あー、生みのつらみか。
午後2:09 2017年11月21日
0194花と名無しさん2018/05/20(日) 22:18:23.77ID:OKyPEIBe0
闇カーリー=おめぐ別垢
皇帝ペンギン=おめぐ別垢
https://i.imgur.com/08IP33j.jpg
https://i.imgur.com/MGC0AsC.jpg
おめぐ鍵垢@kumakichi15aiai
おめぐ開垢どどみーぼぼ🥤@meatball15star
https://i.imgur.com/CLf1W8L.jpg
https://i.imgur.com/mQmPb4T.jpg
https://i.imgur.com/HcK4z3w.jpg
https://i.imgur.com/JbVCp4D.jpg
https://i.imgur.com/kXlww4e.jpg
https://i.imgur.com/ozVUlea.jpg
https://i.imgur.com/WnvNfgo.jpg


おめぐ【どどみーぼぼ🥤@meatball15star】
大分県大分市住み
位置情報をONにしてしまい身バレし、鍵を掛けて一時逃亡したにも関わらず見事復活!!
強いメンタルを持った熱狂的aiko星野源カプオタ
0195花と名無しさん2018/05/24(木) 00:18:04.71ID:qTRxb/fl0
よくわからん恨みの買い方をするもんだ
0196花と名無しさん2018/07/10(火) 00:10:41.72ID:dWPdE0Wy0
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

K22
0197花と名無しさん2018/07/31(火) 03:54:08.08ID:hdyP2wvi0
困ったことにドラマのスレがなかったのでここに書くしかないけど
デイジーラックって、なんか物凄いアニメみたいなんだけど
このくらいの感じの現代劇なら普通に深夜アニメでよくやる感じだし
女子4人が題材でエンディングでダンスして、モノローグの多いカット割りとか、変な効果音とか
いちいちアニメっぽい演出
なんなの?
0198花と名無しさん2018/08/07(火) 13:52:00.14ID:U9MlF63b0
あれは「漫画原作のドラマ化ってこんなかんじやろー」という気持ちで作られた感
0199花と名無しさん2018/08/09(木) 13:33:02.68ID:MfRVYEnT0
>湿気の多い雲がどんよりの朝。
>今日は長崎の原爆記念日で私の誕生日で祖母の命日です。

この人「原爆記念日」とか言っちゃってPN責められた時のキレ方からも分かるけど根本的頭悪い
0200花と名無しさん2018/08/09(木) 14:52:55.40ID:Eu+0KDtq0
いや別に記念日っていいことだけについて言うもんでないけど…
開戦記念日も戦争記念館も事故や災害の記念碑もあるし


1945年8月6日には広島市、同9日には長崎市に原子爆弾が投下された。……以降この両日を忘れてはならない過去として刻むため、広島・長崎それぞれについて原爆の日、または原爆忌、原爆記念日とした。
https://kotobank.jp/word/%E5%8E%9F%E7%88%86%E3%81%AE%E6%97%A5-189559
0201花と名無しさん2018/08/09(木) 17:04:09.91ID:NJVCneBB0
>>199
昔は記念日って言ったのよ。
今時は祈念日とかいうらしいけど気持ち悪い当て字の方が違和感だし、199みたいな言葉狩りを増長させるようで怖いわ
0202花と名無しさん2018/08/09(木) 20:46:31.31ID:Vb4imROv0
あれ、最近原爆記念日って言わないんだ。気をつけよう
0204花と名無しさん2018/08/25(土) 02:10:38.83ID:abgpoj6o0
後宮読んだけどキャラの描き分けがあんまりできてなくて途中からわけわからなくなってくるな
同じく一気読みした小煌女のが面白かった
仕方ないとはいえセーラサイドに子供出来なかったのはどうかと思ったが
0205花と名無しさん2018/08/25(土) 21:00:40.42ID:V4YPmkrQ0
小煌女は最後がイマイチだったけど話は面白かったなぁ
後宮は1巻の時点で海苔眉はともかく話がちょっと気持ち悪くて無理だった
0206ななし。2018/08/29(水) 00:51:56.27ID:9KqeKKpd0
先生のツイッター見たけど。
カキ氷屋さんは冷房を利かさないと、カキ氷が早く溶けてしまうのでは?

冷房の効いてない部屋でアイスを食べるとすぐドロドロになっちゃう。

「視点」を増やすのが大事。
0207花と名無しさん2018/08/29(水) 19:52:48.57ID:Xw9neZDq0
Twitterに小姑みたいにネチネチどうでもいいこと言ってるの同一人物?
すごいきもちわるい…
変なアンチ飼ったもんだなあ
0208花と名無しさん2018/09/10(月) 12:38:05.61ID:rVprX+W30
つなみせんせはいつも私が正解で正義なんですからw
0209花と名無しさん2018/09/15(土) 23:00:30.50ID:XC2pptXW0
その日世界は終わる、文字の多さがなかなか辛かったなあ
16ページなのに世界観説明が必要だったりするから
もともと海野さんの漫画は文字多いんだけど絵が他の人になると際立つというか
電子版に海野さんネームがついててそっちはスルッと読めたから
文字読ませるのに最適化してるのかもしれない

TONOさんのが好きだったなー
0211ななし。2018/11/08(木) 19:42:15.34ID:NuMwO7i40
これが先生の場合だとアシさんに突然辞められる様なモノかねー。

>あと「最高の人物を演じて、いないと生活が成り立たなくなるまで
自分に依存させて突然いなくなる」というのが一番怖い復讐かもと思いました。
SEの佐久間さん京谷も。晶もそうなってしまうのかな…ぞわぞわ
https://twitter.com/uminotsunami/status/1060392150515384320

こうならないためには、日頃から相手を労う、労わることじゃないかと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213花と名無しさん2018/11/24(土) 12:48:47.88ID:DmkRovYM0
>>212
ドラマ視野入れてかな サンキューシステムか?
0214花と名無しさん2018/11/24(土) 13:01:20.10ID:Yum+NAbj0
他の作品でここまで売れることはもうないだろうからなあ。一度当たるとおいしいよね。老後の資金稼がなきゃ
0215花と名無しさん2018/11/24(土) 13:09:58.59ID:uzddWEvD0
本当は原作提供ばかりじゃなくて新しい作品期待してたけど、それだけ世間は続編望んでるってことなのかな
ドラマ続編ありきの企画かもね
ともあれ好きな作家さんなので楽しませてくれることを期待
0216花と名無しさん2018/11/24(土) 13:52:56.22ID:DmkRovYM0
ドラマチームは最高だったと思うから
本音は、新作で同じチームで見たかった
0217花と名無しさん2018/11/24(土) 21:22:03.83ID:FsdDGx5M0
海野さんの漫画大好きな反面、海野さんの価値観は合わないなと実感したのが逃げ恥だから続編やられるのと新作見れないのはちょっと複雑
まぁそのついていけない価値観があったからこそ逃げ恥に自分的最大の萌えシーンが生まれたんだからやっぱりこの人の作品は逃げ恥含めて好きなんだがw
0219花と名無しさん2018/11/24(土) 23:45:04.48ID:QI13ur8T0
>>218
大したことないんだがみくりのこと小賢しいって思ったこと無いってさらっと言うシーン
巻重ねるにつれガチで小賢しいことしか言ってこなかった(主観)みくりにさらっとこう言える平匡がかっけぇよと
その後みくりがじーんとしてるのも好きだったんよ
最初からのネタ回収したの見事だなーと思ってた
9巻でドラマスタッフへの実質的な当て擦りだと分かった時にはちょっともやっとしたけど、
ドラマスタッフの発言がなければあのシーンが生まれてなかったと思うと結果オーライというか、
この作品とドラマの相性神懸かってんなと思った
0220花と名無しさん2018/11/25(日) 07:55:45.36ID:axrF4Z6I0
>>219
教えてくれてありがとう!
あのシーンは私も好きだ〜ドラマでは一番盛り上げどころになってたよね
当て擦りだったの知らなかったw
続編たのしみだなー
0221ななし。2018/11/25(日) 12:38:05.48ID:CDJAtY8L0
最終話綺麗な終わり方だったと思うので、複雑な感じがあるけど。
先生の中に新たに湧いた感情があるならば。

もし大人の事情で描かされるなら、うーん・・・だけど。それは読んでいけばわかるかー。
0222花と名無しさん2018/11/25(日) 13:36:34.45ID:KzV29hzo0
>>221

たぶんドラマ化か映画化前提の続編だろうね
だからたぶん連載期間は前みたいに長くはならなさそう

ただ一度きれいに完結したあとの続きでストーリーが破綻しないかが心配
0223花と名無しさん2018/11/25(日) 13:54:47.16ID:KOFiOlkC0
一旦終わった(と思ってた)回転銀河の続きも面白かったし
海野さんなら続編でがっかりさせられないだろうという安心感はあるのだけど
ドラマが絡むとなるとどう進むか…
期待してなかったけどドラマはドラマで好きだったので両方楽しめたら最高だけど
0224花と名無しさん2018/11/25(日) 17:29:44.77ID:jXIdJVb50
契約結婚(従業員としてビジネス事実婚)→正式入籍(従業員からCEO昇格)
となったらやっぱり次の展開としてはみくりと平匡が新規事業としての妊活の話になってくるのかな
0225花と名無しさん2018/11/26(月) 13:34:36.69ID:xx7EYy0K0
ガッキーも次のドラマや映画がパッとしないまま30の大台になってしまったからそれなりに大きな話題を見込めるものを残したという感じかね
赤ちゃんネタだと保育園不足とかそのへんの社会問題扱うかな?
0226花と名無しさん2018/11/26(月) 16:49:42.74ID:To/KrmUI0
アットホーム・ダッドみたいに立場逆転でも面白いかも
みくりが志麻さんみたいにバリバリ稼いでて
平匡はリストラで主夫やることになっての妊娠発覚とか
0227花と名無しさん2018/11/26(月) 18:34:11.01ID:zQWktnnj0
ガッキーの映画ミックスだったら十分ヒットの部類だったよ
ドラマは思ったより行かなくて荒れてるけど
0228花と名無しさん2018/11/26(月) 23:14:25.26ID:sWN2tHq80
記事になった途端凄いイイねの数やら

【11月25日 #視聴熱 ランキング】
<ドラマ編>
1位 ドロ刑 -警視庁捜査三課-
2位 逃げるは恥だが役に立つ
3位 まんぷく

期待値半端無い
0230花と名無しさん2018/12/03(月) 00:46:54.99ID:2M3/n1kk0
>>225
>>226

正社員で働くようになったみくりが妊娠の展開になってくると
妊娠・出産・育児と仕事の両立やそれを自分の職場にどうやって理解してもらうか
さらには最近話題になっているマタハラ問題とかも描かれる感じになるのかも
0232花と名無しさん2019/01/24(木) 21:08:43.21ID:tyP8QnNY0
明日発売号のKissの逃げ恥の一部をツイで見てきたんだけど
ストーリーが前作の最終回から3年後になっててみくりの雰囲気が変わってた
髪型が変わってて見た目を少しガッキーに似せて描いてきてるよ
0233花と名無しさん2019/01/25(金) 14:47:47.79ID:xWtuUahb0
表紙のみくりがケバくて誰これ状態…
0234花と名無しさん2019/01/25(金) 16:08:24.10ID:StCpU2bj0
それいうたら平匡さんのキラキラ王子ぶりはどうよ
0235花と名無しさん2019/01/25(金) 16:32:48.51ID:rZcJkuPs0
ツイッターで見た限りではみくりは誰これという感じ。
3つ年取って落ち着いたということなのかな。
しかしこのおふたりまだ敬語でやり取りしてるのねw
0236花と名無しさん2019/01/25(金) 20:42:02.38ID:lqJmSMg/0
読んでみた、みくりは何か綺麗に意識して描いた、みたいな印象
ヒラマサはあんまり変わってないかな?
話は進みもせず、次回に期待!な展開
妊活と不倫疑惑は来そう
0237花と名無しさん2019/01/26(土) 13:42:25.87ID:dOXLRt390
やっぱり予想どおり“働く女性の妊娠・出産問題”の話は出てきたね
平匡の結婚していても指輪をしないのって昔から既婚男性にはよくある話だけど
それが原因で平匡を独身と勘違いして同僚の女性が好意を持つようになる展開になるのかな
もしかしたらこの先のストーリーはみくりの妊娠と平匡の浮気問題が同時進行で進んでいくのかも
0239ななし。2019/01/28(月) 18:32:03.23ID:SG6Xh2cu0
先生が絵の話をしてるけど、大雑把に描いたモノを拡大した状況で作業、
ドットというかピクセル単位で修正する、描くというより、打つという描き方はどうなんだろ?

早く描くというより、自分のイメージ通りの絵を描くのに、こういう試みをしてる人がいた↓
https://twitter.com/tsumugi630/status/1015462746039599104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240花と名無しさん2019/01/29(火) 00:04:31.78ID:VRavUk9Q0
卵の殻で描いた絵とかあるからいいんじゃないの…
0241花と名無しさん2019/01/29(火) 00:42:44.91ID:rlI0zyn/0
おひとりさま出産とか鳥谷丁子さんの育児漫画好きだから
出産ネタ楽しみ
でもいざこざ長くなるとちょっとしんどい
赤ちゃんが幸せに育てられる環境作るためなのは分かるけどね
0243花と名無しさん2019/02/01(金) 00:14:01.93ID:obsPk9yn0
続編やってんの?
アホじゃん
0244花と名無しさん2019/02/01(金) 00:37:12.36ID:NqWI4las0
ミュージカル仕立ての部分がなんか直視できなかった
私だけかな?
0245花と名無しさん2019/02/01(金) 21:50:39.04ID:73mIqxvV0
懐かしドラマ板のほうのスレで今回の続編は1年間の期間限定ってあったけど本当?
0246花と名無しさん2019/02/03(日) 08:44:26.05ID:/zwXG/1f0
百合と風見があっさり別れてたのがリアルではあった
0247花と名無しさん2019/02/03(日) 10:07:18.64ID:ZOyY+Z2N0
>>246
リアルだよねーあんな盛り上がって付き合いだしたのに
0248花と名無しさん2019/02/03(日) 14:08:22.21ID:3Y42pLdb0
>>244
グレイテストショーマン的なやつ?
0249ななし。2019/02/03(日) 17:13:58.69ID:R5mNyjkN0
>>246
矢印はお互いを向いていたが、矢印の先がずれていて当たらなかった。
風見さんは感情に正直で熱量が高かったけど、百合ちゃんは理屈っぽくてどこか冷めていたのでは。
0250ななし。2019/02/03(日) 17:15:43.82ID:R5mNyjkN0
ドラマの方の2人だったら、別れてないだろうなぁ。と思う。
0251花と名無しさん2019/02/03(日) 17:31:43.07ID:6TIcgD5k0
>>250
だって百合ちゃん美人だし若いし。

現実なら判れて正解だわ。付合って楽しい想い出もできたし百合ちゃん良かったねって気もする。
10年後、20年後とか考えると大変そうだし。
0252花と名無しさん2019/02/03(日) 17:35:29.00ID:RyEgipJH0
百合ちゃんはいつか別れると覚悟してて風見さんの方は笑ってそれ否定してたみたいな終わり方してたけどやっぱり別れたのか
0253花と名無しさん2019/02/03(日) 22:24:18.13ID:ptdN+kG40
ねぇどうすればいい?
みじめな毎日だからこんな掲示板で犯罪者とか無職いじめて
うっぷんばらしするだけの不毛な日々

ゴキブリ未満の精神性
そこまで落ちたか
はやく死にたい

私だって株の損失だけでも正直死にたくなる
現実逃避でわざわざ無職ニート罵倒しても無駄 


弱者でマウントしてるだけのゴミに未来なんてない

知り合いの女性は処女のまま閉経した
それも人生
0255花と名無しさん2019/02/05(火) 22:54:32.66ID:PSntkCf00
>>244
わかる。妄想パートはなんかこっちが恥ずかしくなる

ゆりちゃんは自分が振られたり追いすがるのはみじめだから、早めに自分から振ったんだろうなーって感じ
0256花と名無しさん2019/02/06(水) 10:54:38.05ID:qUc0iIZV0
レミゼ替え歌みたいに元歌があればなるほどと読めるんだけど
元歌がないと薄ぼんやりとミュージカルなんだなと思うものの置いてけぼりにされた気分になるね
ゆりちゃん風間と別れてたのか〜
でもお互い心残りはある模様
0257花と名無しさん2019/02/09(土) 13:48:33.14ID:8e7j78pq0
あれだけ冷静な恋愛模様だったのに、やっぱり歳の差がって
前作、全否定?
0258花と名無しさん2019/02/09(土) 14:02:23.13ID:weUVQonr0
付き合い始めたらやっぱり歳の差で駄目だわって百合ちゃんの方が過敏になっちゃってたように見える
お互い未練あるからまたくっついたり離れたりしそう
0259花と名無しさん2019/02/10(日) 12:29:54.05ID:UchLPSfd0
番外編に長続きしない恋って描いてあったよね
0260花と名無しさん2019/02/10(日) 12:44:48.90ID:hDNigqbe0
長続きしないようで続いてるのではと言う期待を持たせるようなラストだったからね
結局百合ちゃんから引いたっぽいが
0261花と名無しさん2019/02/10(日) 12:57:38.01ID:1uh4CdZr0
風間の家族に紹介されて、その反応に「ごもっとも」と思ったとか
0263花と名無しさん2019/02/11(月) 05:00:17.46ID:djNARqDx0
女性の生きづらさなんて書いてたっけ?
事実婚でいちゃいちゃしていかにゴールするかだけの漫画だったような
0264花と名無しさん2019/02/11(月) 12:29:06.82ID:g7XY1+ui0
それは流石に読んでないとしか思えない
0265花と名無しさん2019/02/11(月) 16:20:19.16ID:djNARqDx0
え、そうかな
妻の仕事の対価がなんやらの話だったら、最後に共働きになったからで全部解決しちゃったじゃん
会社の仕事に関する部分はいかにも働いたことがない人が考えそうな理想論だったし
0267花と名無しさん2019/02/11(月) 23:36:16.97ID:pzCCJxWi0
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前の中ではな
0268花と名無しさん2019/02/22(金) 11:19:11.41ID:iA4g7LMz0
この作者さんて料理が得意なの?
ツイッターで毎日ホットサンドやおやつの画像を上げてるけど
どれもこれも美味しそうに見えない
てゆうか不味そう
単に写真のセンスがないだけ?
映えろとは言わないけど今朝のプリンの盛り付けも
自分でプリン感とか書いてるけど
肝心のプリンが隠れてるし
ラングドシャ?は横に刺すとかすればいいのに
0269花と名無しさん2019/02/22(金) 11:49:57.71ID:Zn2vD49K0
パティシエならともかく自分で作ったおやつを自分で食べてるんだからあんなものだと思うけど
気になるならクソバイスして差し上げれば?w
0270花と名無しさん2019/02/22(金) 12:24:01.51ID:iA4g7LMz0
>>269
他の漫画家さんや作家さんのツイッターもフォローしてるんだけど
ほぼ食べ物画像しか上げてな
い割にはいつも不味そうなものばかりで
本人は結構得意げに披露してるから
この人にはなにか独特のレシピや美意識でもあって
それを見ているファンが共感して喜んでるのかしら?と、ここで聞いたんだけど
レスの内容からそういうのじゃなくてただの下手くそだったみたいね
ヲチしてるだけだから
不味そうでもセンスなくても本人に言う気はないです
0272花と名無しさん2019/02/22(金) 14:11:13.82ID:TbfAJlFC0
>>268
フィナンシェも知らないのにクソバイス乙としか
0274花と名無しさん2019/02/23(土) 11:23:11.40ID:IH7zgx9e0
まめに作ってるようだけど座職の気分転換になるのかなとしか思わん
甘いもん好きじゃないので字面だけで口の中甘くなるw
0275花と名無しさん2019/02/23(土) 11:29:35.58ID:JRPiufbj0
なんかこう上から目線の人を引き付けるなにかがあんのかね
ドラマからこっち変な人ばっかり吹きだまってる
まあ、昔は海野つなみの話できるとこってこのスレくらいしかなかったけど
今はいろんなとこで話せるし
0277花と名無しさん2019/02/23(土) 23:05:16.69ID:76a0jYVi0
>>275
出る杭ってヤツかね

キスもう読んだ人居る?
0278花と名無しさん2019/02/23(土) 23:13:44.15ID:VBUT5q+h0
読んだよ、、、みくり妊娠の巻・・・でした
0279花と名無しさん2019/02/24(日) 12:12:30.39ID:kjf43kJ40
あ〜、やっぱりその展開だったか
0280花と名無しさん2019/02/24(日) 12:24:44.82ID:ld90M7ac0
ネタバレするならせめて発売後にしないものかね
0281花と名無しさん2019/02/24(日) 13:32:23.13ID:kjf43kJ40
ツイで「逃げ恥 続編」でワード検索かけると最新話の一部がアップされてるからねぇ……
0282花と名無しさん2019/02/24(日) 13:57:56.85ID:ld90M7ac0
編集部が上げてる予告編か〜
それならバレほどでもないか
失礼しました
0283花と名無しさん2019/02/24(日) 18:34:01.89ID:kjf43kJ40
Kissの公式ツイが上げてる予告からするとみくりの妊娠もだけど平匡が相談女に引っかかって浮気する可能性も示唆してる感じだよね
相手はやっぱり先月号で初登場した雨山っていう人かも
0284花と名無しさん2019/02/25(月) 15:47:44.15ID:PJnc3vtR0
みくり妊娠かぁ。お母さんになるのだね。
0285花と名無しさん2019/02/25(月) 19:59:16.75ID:WBmJzH3L0
既婚者って大抵指輪してるもんなの?
いちいち他の人はチェックしてないし、私も夫も装飾品が苦手なのでしてない
ま、他人から見たら魅力的じゃないから誘惑は一切ないので問題起こらないってのもあるけどねw
0286花と名無しさん2019/02/25(月) 20:04:25.95ID:IBIWt/mT0
一定の年齢過ぎると指輪してない人も結構いるような
サイズ的に合わなくなったりするのかな
若者は大体してるね
0287花と名無しさん2019/02/25(月) 20:26:23.91ID:kjGOscMe0
そーなの?
若者ほどしないと思ってた
0288花と名無しさん2019/02/25(月) 21:07:11.55ID:99VwuJ3c0
最初の新婚のときは指輪をしてても2〜3年経った頃にはしなくなる人もいるし
平匡みたいにはじめからしない人とかもいたりするから女性と違って男性の場合はまちまちだよね

そしてやっぱり平匡に雨山さんとの浮気フラグが立ったね
0289花と名無しさん2019/02/26(火) 12:52:18.75ID:7YOVNlg50
一方的に言い寄られるとかじゃなく浮気まで行っちゃうのかな
奥さん妊娠してるのに浮気とかゲス男じゃん
0290花と名無しさん2019/02/26(火) 14:56:17.93ID:ERDC1yiP0
モテて調子には乗りそうだけど流石に浮気まではいかないよね、性格的に見てもさ
0291花と名無しさん2019/02/26(火) 21:54:34.82ID:M1RNuttb0
そして百合さんには百合フラグ
無いだろうけどとりあえず相手はそうだろうし
0292花と名無しさん2019/02/26(火) 22:08:12.13ID:kj94/aal0
先月号では産休取りづらいし様子見とか言ってたけど避妊はしてなかったのかな
それとも1ヶ月で子作りモードになったのか
0293花と名無しさん2019/02/26(火) 23:51:38.14ID:Huc9obnz0
この先みくりが最終的に仕事と出産・育児をどうするかも気になるよね

出産後は育児を含めて家庭を優先するために会社の正社員を辞めてまた契約結婚時代の頃みたいな給料付きの専業主婦に戻るのか
それとも子供を産んでからも仕事を続けていくのか

できればみくりには出産や育児を理由にせっかくのキャリアを捨てるようなことはしてほしくないんだけどな……
0294花と名無しさん2019/03/03(日) 15:25:10.71ID:DfHL00ng0
検査薬で反応が出た瞬間に、みくりの職場の人、平匡の友人たちに言うのが
あり得ないと思った
自分が報告された立場だったらちょっとひいてしまう
0295花と名無しさん2019/03/03(日) 16:32:50.05ID:czuaBxbe0
検査薬の結果だけで妊娠確定したわけじゃないのに普通は言わないよねw
0296花と名無しさん2019/03/03(日) 18:17:41.93ID:o/cR5yVk0
作者未婚だからね
普通は早くても心拍確認後かな
0297花と名無しさん2019/03/03(日) 22:01:48.29ID:R4YrRQrc0
そのくらい身近な子持ちに取材しろよっていう
しなくたってネットで調べても出てくるし
初期の流産とか頭になさすぎ
0298花と名無しさん2019/03/03(日) 22:12:58.71ID:czuaBxbe0
というよりこの程度は一般常識じゃないの?と思うんだが作者の中では違うのかな。なんかこういうのって編集とか誰も指摘する人いないのか?不思議でたまらん
0299花と名無しさん2019/03/03(日) 22:29:31.01ID:Xuvj2VCJ0
夫には言っても両親にもぬか喜びさせる可能性あるし病院行くまでは言わない人多いと思う
まして友達はおろか同僚にはまだ言わないのが普通の感覚かと

無理やり考えるともしかしたらこの先の展開で関係してくるとか…
0300花と名無しさん2019/03/04(月) 00:59:23.17ID:wwBkdySH0
この先みくりが職場でマタハラを受けることになったりするのかな…
0301花と名無しさん2019/03/04(月) 13:04:55.02ID:3pXlNQGS0
最後に医者がまだ職場の人には言わない方がいいって言ってたからこの先なんかあるのかな
つわり酷くて働けないとか
リアルタイムと同じ月日でストーリー進むみたいだけど10月とかまで妊娠編とかこの作者描ききれるのかな…
0302花と名無しさん2019/03/09(土) 11:25:32.73ID:qiCq8KSH0
職場の男性が、配偶者が体調悪いらしくて子育てで頻繁に休む
大変だなとは思うけど突発的に休んだり次にいつ出勤するのか分からなかったりする
お客様との約束をすっぽかして激怒させたこともある
全ての業種、職種で子育てしやすい環境を作るのは無理
0303花と名無しさん2019/03/09(土) 11:50:20.01ID:K3bpNQKV0
元々みくりは物事を深く考えない性質だから検査薬の結果だけで公表してもおかしくない
思慮深い性質なら別れたらバツイチになるのに偽装結婚で入籍したり
恋愛関係ゼロの状態で男と同居したりしない
0304花と名無しさん2019/03/09(土) 12:49:24.81ID:I9F8yh+U0
>>303

そもそも知り合ったばかりの彼氏でも何でもない男性と偽装結婚することを「仕事」にするっていう発想自体普通の常識的な女はしないしねぇ……
元々みくりは思慮が足りないというより常識から少しズレた感覚の人な気がする
0305花と名無しさん2019/03/10(日) 13:33:27.64ID:eHGrE+EJ0
恋愛無しで事務的に家事をやっていれば養ってくれる男性を妄想をする女性は多い
だからヒットした
でも漫画だから可能な訳で実際に男女関係無しで養ってくれる男性は極希少
実践しようとする一般常識がある女性も極希少
子供を産む事を考えていない事が絶対条件になる
0306花と名無しさん2019/03/10(日) 14:00:40.05ID:H5G/ciqP0
>>305
恋愛感情、好意とか無しで家事の為だけに
戸籍を汚し相手を一生養うような契約を考えるような男なら
そのお金でプロの家政婦雇った方が合理的だと思いそうなものだしね
0307花と名無しさん2019/03/10(日) 16:12:00.63ID:0OLQZo2a0
家政婦なら変更簡単、配偶者の変更は簡単には出来ない

平匡は雇った家政婦が気に入らなくて
みくり雇ったけどプロの家政婦が役立たずという描写は
プロの家政婦に喧嘩売っていると思ったw
実際はピンキリなんだろうけど
0308花と名無しさん2019/03/11(月) 03:36:56.73ID:4T2V3wpE0
スキル以外にも、個人的に合う合わないがあるからな
0309花と名無しさん2019/03/11(月) 17:54:13.99ID:5ATBbReL0
それと平匡がみくりの契約結婚の提案に乗ったのって面倒な家事をみくりが一手に引き受けてくれるのと同時に
表向きに結婚したことにすることで会社のリストラ対象から逃げる為だったよね
0310花と名無しさん2019/03/11(月) 23:51:19.67ID:TjWvyJHK0
無職で年頃の娘遊ばせておけないし、信用信
頼のおける真面目な男って栃男の刷り込みも合った みくりは微かな親の期待を受け止めた形
0311花と名無しさん2019/03/12(火) 01:37:54.68ID:oCnqyXeU0
>>310

みくりが微かな親の期待を受け止めたってことは
それって始めから杤男が娘のみくりに家事代行のアルバイトを紹介したのは
みくりを平匡と最終的に結婚させる為だったってこと?
0312花と名無しさん2019/03/12(火) 10:03:24.79ID:VG3zEL6G0
>>311
みくり父も変わってるよね
一人暮らしの男の家に娘を出入りさせる仕事をさせるって言う事は…まぁ確かに最初からそうなってもいいかと思ってたとしか
0313花と名無しさん2019/03/12(火) 21:48:50.39ID:eCUL0Zlv0
>>311
無職な娘が取って食われてもいい程度には信頼されてたんだな
0314花と名無しさん2019/03/12(火) 23:46:41.00ID:oCnqyXeU0
生まれてくる二人の子どもの名前はやっぱり

男の子なら平匡にならって魚もしくは海産物由来
女の子ならみくりにならって植物由来

だろうな
0315花と名無しさん2019/03/14(木) 22:22:47.03ID:+UAt4cV70
超キラキラネームかもしれない
0316花と名無しさん2019/03/14(木) 22:47:38.25ID:iD7QFYCp0
みくりも最初キラキラだと思ってたw
0317花と名無しさん2019/03/15(金) 02:48:20.14ID:bjxJt6ys0
>>316

「みくり」っていう名前は植物のミクリもあるけど主婦業の象徴ともいえる台所を表す古い言葉の「御厨(みくり)」ともかかっているダブルミーニングみたいだね
だとすると今月号で学生時代の親友とフラグ(?)がたった百合ちゃんも花のユリとレズビアンの隠語の百合のダブルミーニングが成立してもおかしくないかも?
0318花と名無しさん2019/03/24(日) 14:55:19.56ID:Z8Enjsy50
病気とか
読んでる方が気が重くなる
0319花と名無しさん2019/03/24(日) 17:23:22.95ID:MKtfTkHV0
>>291
ユリちゃん、百合にいくかと思って最終的には元彼と復縁と予想
でも現実的には、若すぎる男と添い遂げるって双方覚悟いりそうだね
0320花と名無しさん2019/03/24(日) 23:39:51.19ID:UZmZcQrw0
続編の1話見直したんだけどみくりの働いている部署ってみくり以外みんな男性社員ばかりなんだよね?
みくりの上司や同僚たちがみくりの妊娠に対してどんな反応を見せるのかが気になる

あと平匡とフラグが立ちかけてる女だけど
途中まで平匡とあれこれあっても最終的には苦手にしているセクハラ上司とくっつくのでは?
0321花と名無しさん2019/03/25(月) 07:33:47.22ID:ImZXIoVP0
みくりつわり大変そうだし百合ちゃん病気フラグ?
来月号はお休みなんだねー
0322花と名無しさん2019/03/25(月) 10:37:33.21ID:182eFHpS0
ここ読めば本誌読まなくてもいいくらいだね
0323花と名無しさん2019/03/25(月) 14:46:57.28ID:yLjGG6xV0
勉強した物書いた教科書みたいって言われてる

何だかんだ言っても来月休みか…平匡に近づく
女社員がどんなアプローチして来るのか読みたいが 自分の都合の良いように解釈するって有る有るだなぁ
0324花と名無しさん2019/03/25(月) 22:46:26.49ID:4wG7fFub0
優良物件はだいたい売れてるって教えてあげたい
どういう経緯で知ることになるんだろう
最後のチャンスって思ってた人が既婚で奥さん妊娠中とかだいぶ立ち直れないやつ
0325花と名無しさん2019/03/26(火) 12:15:59.36ID:BG4FU4g+0
>>324

でも最近の女の中には恋愛対象に敢えて既婚者を狙ってそこから略奪婚とか仕掛けてくるのもいるからね…
平匡って優しい性格だから一度情にほだされたりして雨山と関係を持っちゃう可能性もあるのでは?
0326花と名無しさん2019/03/27(水) 17:57:36.05ID:1RvmZ2740
Kiss読んだー。自分は専業主婦だけど
働くマタニティさんは大変だね。
つわりも酷くな無かったしな〜
0327花と名無しさん2019/04/01(月) 21:22:05.84ID:eum9LQWe0
みくりは新元号ベビー産むのね
0328花と名無しさん2019/04/01(月) 22:20:11.26ID:x/NBkuQ00
>>326
働いてる時は意外に大丈夫という人も多いけどね
行き帰りの電車と帰宅してから辛かったりする
0329花と名無しさん2019/04/02(火) 07:50:26.63ID:znJU6cTS0
つわりって朝方つらいような気がする
出勤辛そう
0330花と名無しさん2019/04/03(水) 22:25:48.97ID:5MvU9ly00
>>329
英語でmorning sicknessって言うくらいだしね
朝の満員電車とか妊娠してなくても具合悪くなることあるのに定時で通わないといけない妊婦さんは大変だ
0331花と名無しさん2019/04/06(土) 22:52:47.84ID:b6rY45bY0
以前、国が小学生向けの少子化対策用冊子を作ったらしいけど
その時同じ出版社の漫画のキャラが使用されたらしいから
この漫画も国から依頼された女性向け少子化対策用なのかな

妊婦も働きやすい職場作るより妊娠が判明したら働かなくても良い社会作った方が良いと思う
昔は出産直前まで働いたとか言われてもね、心身酷使する事で良い子供が産まれるとでも?
0332花と名無しさん2019/04/07(日) 14:12:39.86ID:Bmpmoe7U0
国は人手不足だから女も働けと言う意向
みくりは仕事辞めないで子供が出来ても働きやすい職場改善と言い出すかも
0333花と名無しさん2019/04/07(日) 20:40:07.65ID:2aHAHtSP0
今んとこみくりの上司は理解ある感じに描かれてるけどね
つわりで休んだから色々あるのかなこれから
0334花と名無しさん2019/04/07(日) 21:00:11.13ID:2dRSkUY/0
出勤して来るのか来ないのかその日の朝にならないと分からないと言うのは結構ストレス
ずっと休んでくれた方がマシ
0335花と名無しさん2019/04/07(日) 21:13:56.77ID:WNZ7LPf30
病気ではないとはいえ、職場に妊婦さんいたら周りは気を使うだろうし理解や協力がないと成り立たないよね
0336花と名無しさん2019/04/07(日) 21:31:45.57ID:juSqX8U80
理解や協力を強く求めるとブラック企業になる
休んでいる人の仕事をやったらその分給料が上がるとかなら良い
0337花と名無しさん2019/04/07(日) 21:42:59.92ID:VymOQF4L0
人員配置を考えずに理解や協力だけ求める会社はブラックなのでは
0338花と名無しさん2019/04/07(日) 21:58:59.44ID:mi+BFSUk0
大企業なら配置換えも出来るだろうけど社員が少ない会社だと換えようが無い
バイト雇うとしても正社員と同等の仕事任せられる人をバイトとして雇うって搾取
0339花と名無しさん2019/04/13(土) 11:38:36.22ID:+TLF21Be0
百合ちゃんみたいに仕事している時が一番充実している人なら仕事辞められないだろうけど
みくりは生活費のために働くタイプだから夫が高収入なら働き続ける必要無いよね
会社勤めしなくても地域活動すれば社会から必要とされたいという欲求は満たされる
0340花と名無しさん2019/04/14(日) 13:54:54.44ID:R6W6eOoy0
旦那がそれなりに稼いでて働く必要なくても毎日家に居てずっと子供の面倒1人で見てたら鬱っぽくなりがちだから時短でも外で働いてる方が良いって言う人も多いけどね
会社によるけど正社員事務で時短だとちょっとしたお小遣い稼ぎくらいしかお給料貰えないし
0341花と名無しさん2019/04/14(日) 17:07:54.89ID:B1Y45PD/0
表面的には子供は可愛いと言っていても本心では子供好きで無くて子育てに向いていない人は
不満が溜まって鬱っぽくなりがちになるのだろうね
0342花と名無しさん2019/04/14(日) 17:28:19.75ID:Ne796lxA0
子育てが大変なのは事実だけど
毎日家に居てずっと子供の面倒1人でみるの嫌だ嫌だと言うなら
子供産まなきゃ良いのに
嫌だ嫌だ言われながら育てられる子供が不憫
0343花と名無しさん2019/04/14(日) 17:52:44.53ID:RgfIwCfx0
三つ子の次男が死亡したのは虐待で無く事故
子育てが嫌だったのとは次元が違う
0344花と名無しさん2019/04/14(日) 19:17:07.72ID:r+FrGaPM0
スレ間違えたかと思ったよ…
0346花と名無しさん2019/04/16(火) 17:40:06.07ID:HQvsF5YI0
でもみくりと平匡の夫婦にもうすぐ子供が産まれるっていう今のストーリー内容からすればやっぱり育児に関する話題が出てもおかしくはないよね
0347花と名無しさん2019/04/16(火) 18:16:56.61ID:eKXht2bQ0
産後は、仕事と育児の両立の話になりそうだけどね
0348花と名無しさん2019/04/18(木) 12:34:59.99ID:AphpZFM30
みくりが子供を産んでからどうするかは気になるね
0349ななし。2019/04/18(木) 21:08:18.46ID:IkhLEKQy0
巻末の出産まで何週というのを見てると。
出産したら一応の最終回になる気がする。逃げ恥2はあんまり長くは続かないような。
ゆりちゃんの子宮癌疑惑?も見てると、先生はコウノドリの影響を受けたんでないかと。
0350花と名無しさん2019/04/19(金) 04:21:59.01ID:CUiJJtQA0
長くは続かないっていうか今やってる続編は一年間限定って既に決まっているからね
あとドラマ版のスレに出てたんだけどドラマのプロデューサーが映画の製作のほうで現場復帰したらしい
もしかしたら今やってる続編をまたやるとしたら連ドラより映画になる可能性があるかも
0351花と名無しさん2019/04/19(金) 06:54:51.74ID:CbBCT1380
>>350
映画は全然関係ない作品だよ
逃げ恥スタッフは関わってるけど
0352花と名無しさん2019/04/20(土) 11:59:03.82ID:TIrp7O0e0
夫が高給取りなら働く必然性は無いけど不倫疑惑が発生したら仕事は絶対辞められない

就職していなくても家事していれば養ってもらえるという気楽な契約で結婚したのがドラマでウケたのに
結婚したら就職も家事も離婚の心配も必要という事ならドラマ層にウケるのは無理だろうね
0353花と名無しさん2019/04/21(日) 16:37:36.41ID:43x/cUIG0
漫画もドラマも契約結婚っていう特殊な関係の2人がだんだんお互い好きになってくっていうストーリーがウケた
続編のごく普通の共働き夫婦の妊娠出産ストーリーじゃ話題性や盛り上がりに欠けるよね
0354花と名無しさん2019/04/28(日) 23:25:01.14ID:4rzPp/F30
>>353

たしかに
このまままったり話が進んでも最後はみくりが普通に子供を産んで「私たちこれからも幸せ!」な普通の結末しか思い浮かばなくて面白みがない
0355花と名無しさん2019/04/29(月) 09:52:52.57ID:0r8txUN/0
だからと言って平匡の不倫匂わせてもね、本当に浮気するならともかく
結婚焦っている未婚女性をピエロにして
高望みするな、諦めて手近な男とくっ付いて早く子供産まないと
誰かさんの叔母さんみたいになるよってジェンダーバイアス?
0356花と名無しさん2019/04/29(月) 10:31:11.55ID:yVCjSIqU0
みくりなら効率的な夫婦の子育て方法とか考えだすんじゃない
0357花と名無しさん2019/04/29(月) 10:49:10.35ID:q7aDC51B0
多分ほとんどの読者は効率的な子育て方法の話になると思っていたと思う
独身読者も多いはずなのに独身女性が当て馬になる不倫って
0358花と名無しさん2019/04/29(月) 12:03:10.84ID:rmheZvTh0
ドラマ化の勢いもあって社会派漫画みたいな扱われ方してしまったけど別に作者はそこを狙いたかったわけではないと思うし
そんなの期待してない
小賢しいwつなみワールドを展開して欲しいわ
0359花と名無しさん2019/04/29(月) 12:15:55.26ID:wv4jDNuB0
>>355

>結婚焦っている未婚女性をピエロにして 
高望みするな、諦めて手近な男とくっ付いて早く子供産まないと 
誰かさんの叔母さんみたいになるよってジェンダーバイアス?

「一人一人の生き方の多様性を肯定する」とかっていっときながら結局独身・子無しの女性をチクチクdisってる部分があるんだよね逃げ恥って
0360花と名無しさん2019/04/29(月) 20:51:33.33ID:wQEusBRe0
電子の女性向けランキングで1122、あなたがしてくれなくてもがいつも上位だから
みんな結婚後の夫婦生活に興味津々なんだろうね
でも「逃げ」っていうタイトルになってるくらいだから
読者が想像できるような話じゃなく斜め上に進んで幸せなパターン描いてほしいな
0361花と名無しさん2019/04/30(火) 11:37:42.71ID:/APM9gsx0
(浮気騒動で)別居して平日の育児は全面的にみくり、週末の育児は全面的に平匡
週末みくりは平匡宅の家事効率的にやったら空き時間は自由時間と言う風に
割り切った契約家族みたいなものを契約結婚と言う設定に魅かれた層は望んでいると思う
契約結婚を突き詰めて描かなかったところからして作者はそういう方向には行かないだろうけど
0363花と名無しさん2019/05/02(木) 16:13:57.43ID:dL7hScc+0
>>359
自分まだ独身だからそれはすごくわかる
最初のみくりの30歳になるからそろそろ子ども産んどかないとみたいな言葉とか
作者自身が独身子無しだからこそなのかな
0364花と名無しさん2019/05/19(日) 13:40:59.15ID:RuWKtRdt0
(就活中だったけど)家事だけやっていれば養ってくれるって感じで結婚して
結婚後は正規で仕事して家事も女主導でやるって話だから
実は、女は結婚すれば幸せになれると勘違いして結婚して
結婚すると扱き使われるというリアルで厳しい現実描いているよね
ドラマは都合が良いところだけ掬い取って結婚すれば女は気楽〜みたいな話になっているけど
0365花と名無しさん2019/05/19(日) 15:54:58.77ID:mcBeEk6X0
そうかなぁ?
むしろ逃げ恥の中で描かれてるみくりの契約結婚の生活って主婦にとっては理想的過ぎるくらい理想的な夫婦生活に見えたけどな…

@家の中で家事をやっているだけで毎月19万の給料が貰える
A相手は高学歴高収入のエリートでルックスもそこそこ良し、性格も真面目で誠実
自分のことを大事にしてくれて浮気の心配ナシ
B相手の親が生活に一切介入してこないので嫁姑問題無しでストレス皆無

こういう理想の結婚生活像を描いたところも逃げ恥が世間に受けた要因だったんじゃないかな
0366花と名無しさん2019/05/19(日) 16:00:15.67ID:CoGTWtRc0
結婚後も家事代として毎月19万の給料が貰えているの?
0367花と名無しさん2019/05/19(日) 16:05:05.61ID:7jNl0K3d0
実際に結婚したら子の養育費に貯金に19万なんて丸々お小遣いにはできないよね
しかも19万って家賃や生活費込みだったような気が
0368花と名無しさん2019/05/19(日) 16:25:43.09ID:l4400uXm0
結婚後、就職してからも家事代19万くれるなら凄いと思うけど
0369花と名無しさん2019/05/19(日) 16:28:39.31ID:QSh7Dk0K0
恋愛した後で今やってることが無償になるの?って考えてたしね
0370花と名無しさん2019/05/19(日) 17:20:24.43ID:s4eJuhfK0
結婚しないで同棲したまま就職して家事代19万貰っていた方がお得だった
なんのために結婚したのか
0371花と名無しさん2019/05/19(日) 18:05:14.12ID:xGm72LeN0
お互いに恋愛感情が芽生えてしまったからただの雇用主と雇用者ではいられなくなった
0372花と名無しさん2019/05/19(日) 18:38:35.73ID:mcBeEk6X0
正式に結婚するときには
平匡→雇用主 みくり→従業員
の主従の扱いから二人でCEO(共同経営責任者)っていう対等の関係になってるね
そのうえで続編を見ると結婚後は家事は二人で分担になってる
0373花と名無しさん2019/05/19(日) 19:49:58.51ID:SgK6jpCV0
分担しなくて良いので19万くれた方が嬉しい
0374花と名無しさん2019/05/19(日) 21:06:32.75ID:XC376+kV0
雇用主と従業員も対等の関係だよ
主従って発想はブラック企業
0375花と名無しさん2019/05/23(木) 15:36:46.44ID:fURm8nrV0
「従業員」っていうのは気持ちの問題だよね?
漫画家とアシスタントの関係みたいなものじゃないの?
アシスタントは従業員じゃなくてフリーランスだから自営業扱いだけど
家政婦も同じだよね、志麻さんとかもそんなかんじ
0376花と名無しさん2019/05/23(木) 19:02:08.34ID:eJv9NfRM0
もともとみくりは派遣切りで失業している間に平匡の家で家事代行のアルバイトとして直接平匡から雇われていたからでしょ?
それをそのまま契約結婚にあてはめたから

夫=雇用主
妻=従業員

になっているんだよ
0377花と名無しさん2019/05/24(金) 08:24:38.07ID:WiiM67TI0
妻のやることを仕事にしてお金をもらうって恋愛絡まない契約だからできることだよなあ
0378花と名無しさん2019/05/24(金) 23:25:39.81ID:8QV5O/Ri0
ゆりちゃんの気持ちが解りみ 頼れるのは女友達で同居の流れになるのかな?
平匡主体の流れだから唇位奪われるんだろう…(もしかすると流されてベッドイン?)
単行本1冊で終わりかと思ってたけど夏には1巻出るんだな
0379花と名無しさん2019/05/25(土) 09:16:38.32ID:hQ9RTdFd0
恋愛絡むと女は男からお金取れなくなり男は女にお金払わなくなるって笑える現実
家事を分担すると言っても女はゴミ出しと風呂掃除だけで男がそれ以外を全部やるって事無いしw
0380花と名無しさん2019/05/25(土) 10:34:37.31ID:Mt6vGbFs0
百合ちゃんの病気を知った風見が出て来て三角関係になる展開?でも風見とより戻してもいつか磯野貴理子みたいになりそう
0381花と名無しさん2019/05/25(土) 11:29:27.46ID:m2H0voqu0
結婚すれば主従の扱いから二人で共同経営責任者と言いつつ
現実は結婚しても男が主の主従関係
この漫画もここの解説も国が作ったパンフレットみたい

今、国は男の育休取得を義務化しようとしているから平匡も育休取るんだろうな
育休は職場に忍耐力無いと職場崩壊する
終身雇用の会社ならともかく人が居つかない職場は育休取った後即転職も有り得る
義務化を考えている人達は終身雇用の公務員や有能で就職先に困らない人だろうね
0382花と名無しさん2019/05/26(日) 23:11:59.80ID:iWdfaMec0
老後を共に暮らす人として同年代の女性との同性婚はありかも
でも片方だけに恋愛感情があると難しそう
雨山さんは風見さんとくっ付けば良い
百合ちゃんもその方が安心するはず
0383花と名無しさん2019/05/27(月) 00:51:42.43ID:ZeUPKcL40
雨山さんはなんやかんやで灰原とくっつく可能性もあるかも
0384花と名無しさん2019/06/01(土) 21:17:43.92ID:yKDXKQ8F0
経験者だけどおばさんの1人で寂しい辛いって全然共感出来なかったわ。私の方が若いからか、にしても腰痛&つわりとはいえとりあえずすっ飛んでくくらいはできるだろうに涙描いてごめんねえ〜って意味不明。
0385花と名無しさん2019/06/02(日) 08:46:08.50ID:FkF8LGB90
感情より理屈が先立つ作品だからなあ…平日は無理でも土日ならつわりでもどうにかしておばさんとこ行くね、自分なら
0386花と名無しさん2019/06/02(日) 09:43:29.96ID:en7+TrLo0
続編は1回目以降読めてないや
海野つなみは好きだけど、逃げ恥はハッピーエンドでもういいじゃないって感じ
夫婦の役割みたいなどちらかに妥協がないとオチない話を続けられても不毛だなと思ってしまう
0387花と名無しさん2019/06/02(日) 11:14:02.95ID:3AmvPzj80
>>386

一回目の最終回でそのまま終わってたほうが良かったかもね
今やってる続編のストーリーは蛇足感が否めない
やっぱり続編は「大人の事情」で描かされてるみたいな気がする
0389花と名無しさん2019/06/02(日) 15:01:29.23ID:eE9cS3s40
どうみてもドラマ化ありきでしょ

まあ自分は続編もとても楽しめてるけどね
0390花と名無しさん2019/06/02(日) 16:21:07.00ID:3AmvPzj80
でもいまやってる続編をそのまますぐにドラマ化するのは難しそうじゃない?
製作していた会社が倒産しちゃったし
0391花と名無しさん2019/06/03(月) 12:41:28.92ID:S5YgqrzU0
妊婦は卵かけご飯食べちゃダメだよね
0394花と名無しさん2019/06/03(月) 16:57:45.01ID:5n9Adcxn0
>>393
警戒して食べない人が多いよね
生ハムとかもダメなんだっけ
0395花と名無しさん2019/06/03(月) 21:13:32.09ID:nRw87dfo0
>>393

なるほどね
でもサルモネラ菌の食中毒は妊婦に限らずこれからの季節は要警戒だよね

それと食事とはちょっと違う感じだけど妊婦の場合ハーブティーやアロマも避けたほうが良いよ
0396花と名無しさん2019/06/03(月) 21:39:39.82ID:TUmzHKWO0
妊娠すると免疫力落ちるから生ものダメって言われるよね
平匡前回あんなに妊婦の食事についてググってたから教えてあげてと思った
0397花と名無しさん2019/06/04(火) 11:59:41.78ID:yw+f9BOA0
百合ちゃんと風見さん別れてたのショック…
1話見逃したから知らんかった

平匡さん不倫疑惑ネタになっても面白くないし
雨山さんはこれ以上アプローチかけて玉砕ピエロになる前に自分で気づいてくれ〜
0398花と名無しさん2019/06/04(火) 16:58:31.21ID:amuQlCqr0
別れてはいたけどお互い未練ありありっぽかったけどな
最初呼んだ時はまた復縁して別れて繰り返すのかと思った
0399花と名無しさん2019/06/04(火) 20:47:28.31ID:LQ44HR3H0
お互い嫌いになって別れた感じではないよね
そこがよりを戻す伏線なのかはわからないが
0400花と名無しさん2019/06/05(水) 16:48:31.15ID:G4LHggsr0
今、よりを戻す話描いても
芸能人が親子ほど年下の相手から
子供が欲しいと離婚を切り出された件とだぶって
所詮、漫画だからご都合主義と言われそう
0401花と名無しさん2019/06/05(水) 17:01:25.87ID:Aiomj1uq0
生卵は怖い
妊婦じゃなくても本当はやめたほうがいいみたいね
海外ならサルモネラフリーとかもあるけど
0402花と名無しさん2019/06/09(日) 16:17:45.46ID:5QS8WV6B0
風見が男性不妊だったら芸能人みたいな事にはならないけど、だからと言って
子供産めない同士がくっ付くという話は殺伐としている
0403花と名無しさん2019/06/09(日) 19:32:59.16ID:wHFoiMNd0
漫画だからハッピーエンドになるかもしれないけど子供望めないし重い病気抱えてる年上の女性と一緒になるって実際相当な覚悟要るよね
みくりと平匡の子供生まれたら自分も欲しいって思ったりもするだろうし
0404花と名無しさん2019/06/09(日) 19:36:20.08ID:hhiGHJTf0
>403
少女漫画だから、ゆりちゃんの手術が成功して、
2人最期まで一緒に添い遂げようと決心するパターンかな
百合ぽい友達は当て馬
0405花と名無しさん2019/06/09(日) 19:41:54.95ID:a7DVp+Eh0
>>404
相手の幸せを願ってポジモンあたりとくっつけるパターンかもしれん
0406花と名無しさん2019/06/10(月) 00:27:38.77ID:hy21FMwq0
>>402

逃げ恥のテーマの一つである「生き方の多様性の肯定」という部分を考えれば
子供を産めるカップルである津崎夫婦の対比として子供の作れないカップルがあえて一緒になるというのも充分アリじゃないかな……
それでも子供が欲しくなれば養子を貰うということも出来るし
0407花と名無しさん2019/06/10(月) 09:47:43.20ID:RJ+gLONK0
血の繋がったみくりの子どもを欲するとかな
0408花と名無しさん2019/06/10(月) 18:37:31.85ID:hy21FMwq0
>>407

それはさすがにあの漫画の世界観ではないだろ
昔やってたフジの昼ドラみたいなドロドロ話じゃないし
0409花と名無しさん2019/06/10(月) 22:34:40.39ID:3/j5zuBh0
50歳すぎて子供欲しいとか思うかな?
子供というより孫がいてもおかしくないのに
0410花と名無しさん2019/06/11(火) 05:24:30.96ID:O9ExBWrF0
一から産むではなければ子供って存在が欲しくなる人は何歳でもいると思う
0411花と名無しさん2019/06/11(火) 10:26:40.30ID:suV65nyK0
子供に拘る人はいるよね
結婚して子供が授からなくてもまったく気にしないタイプの人もいるし
つなみさんは独身らしいし、ゆりちゃんをどうしていくのかわからないけど
0412花と名無しさん2019/06/15(土) 22:23:15.23ID:rNlxgHjo0
70代で子供産む漫画もあるよね
あれはファンタジーコメディだけど描きたいテーマは同じじゃないかな
0413花と名無しさん2019/06/18(火) 18:53:55.92ID:7M5sEHCX0
ようつべに、金曜日の新垣さんなる動画があがってるから見てみ、引越した後のヒラマサと
みくりをイメージした感じでなんかニヤニヤする、超絶可愛すぎる、もし2期やるとして
あんな感じなら絶対診る。ガッキーカワイすぎる
0414花と名無しさん2019/06/18(火) 20:35:48.03ID:nXuWHKIt0
ここ原作漫画のスレなんですけど
0415花と名無しさん2019/06/19(水) 10:54:33.29ID:94w41EeQ0
ようやく落ち着いたと思ったのに
思い出したようにドラマ民がまだ迷い込んで来る
0416花と名無しさん2019/06/19(水) 17:59:49.27ID:wnli0zdR0
最近またちらほらドラマの続編決定の噂が出てきてるからかな?
0418花と名無しさん2019/06/25(火) 07:19:23.76ID:9TsUW4Uk0
男の育休とかカネカで問題になったばっかだ
育休問題で干された平匡が沼田さんの会社行くっていう結末もあるのかな
雨山さんにはだいぶあっさり既婚者ってばれたな
0419花と名無しさん2019/06/25(火) 08:31:00.28ID:1w63ZPym0
>育休問題で干された平匡が沼田さんの会社行くっていう結末もあるのかな 

あり得るかも
灰原さんってバリバリ体育会系でホモソ思想の権化みたいなところがあるから結局“男の育児”に対する理解は得られなそう

それから平匡が育休を取ったことが原因で会社に居ずらくなるか実質的なクビになって辞めたところを沼田さんが拾ってくれるとかもあるかも
0420花と名無しさん2019/06/28(金) 23:09:30.10ID:sNcO3lkR0
育休は3週間が落としどころになると予想
職場復帰後が大変そう
休めるのかな
0421花と名無しさん2019/06/30(日) 13:49:54.66ID:1nQqaJtq0
雨山さんの羨ましいが怖かったんだけどこっから暴走しだすのかな
0422花と名無しさん2019/07/02(火) 14:11:08.52ID:G1bobuHb0
指輪をハメてないないことが大事になる様な伏線だったのに、あっさり終わりそう
0423花と名無しさん2019/07/02(火) 15:49:38.45ID:eJuD0q9T0
>>422
普通にアプローチされてモテ経験のない平匡が傷つけまいとして考え過ぎてドツボにハマり、みくりマジギレ
吸った揉んだの挙げ句に仲直り、行き遅れはハラスメント親父辺りとくっつくパターンだと思ってた
0424花と名無しさん2019/07/07(日) 08:38:56.84ID:w9sqhUKx0
既婚者って知った上でも普通にアプローチするような女だったら最初から指輪してたとしても結局同じことすると思うけどな
0425花と名無しさん2019/07/12(金) 22:22:28.07ID:AnsNieZL0
元々海野先生好きだったけど逃げ恥は合わなくて先日やっとまとめ読みしたんだけど9巻の後書きとかなんかまたいらん事言ってというか拗らせてるね
リフォーム父さんとかみたいなショート読みたいなぁ
0426花と名無しさん2019/08/17(土) 15:38:06.85ID:iNH5lVgk0
>>425
こじらせてない作家なんてつまらんものしか書けんだろ
こじらせとこだわりなんて紙一重だし
0427花と名無しさん2019/08/17(土) 20:36:26.62ID:IkN4nFh20
ところでここの住人さんのなかで例の朗読劇を観に行く予定の人はいるの?
0428花と名無しさん2019/08/21(水) 19:18:56.18ID:XC+cztSs0
新刊読んだ
男が一ヶ月も育休とったら
どんなに迷惑かかると思ってんだよ?
明らかに女目線で描きすぎてて引くわ
0429花と名無しさん2019/08/21(水) 19:31:18.19ID:bR6VFuIx0
>>428
最近育休取る男性増えてるし特に気にならなかったけどな
2週間から2カ月位の人も結構いる
0430花と名無しさん2019/08/21(水) 19:43:18.74ID:GLi+U/Ew0
良いか悪いかはその会社によるよね
でもまさに時代にフィットしたテーマだと思うわ
0431花と名無しさん2019/08/21(水) 20:20:36.13ID:DuANeP270
産休育休の内容は説得力が無いと体験者から反感買うだけなのによく踏み込んだな
これからね人に良い啓蒙となるなら、またドラマ化したりして話題になるかも?
0433花と名無しさん2019/08/21(水) 21:18:19.03ID:VJo5eezU0
育休とるのはいいけどさも当然ですという態度なのと奥さんがワンオペやってたんだ〜うわぁ…みたいな反応は微妙に感じた
権利だから行使しますじゃなくて周囲の理解を得られるようにしていこうなら印象違ったかも
0434花と名無しさん2019/08/21(水) 21:29:02.12ID:WGOGNCnP0
まあ育休を旦那がまとめて取っても、第一子の時は妻も赤ちゃんと産後の自分自体に不慣れだから、多分旦那が無駄に居るって感じたらウザいだろうけどね
旦那はまとめて休まれるより、定時か一時間程度の残業で帰って来てくれたり、必要時(妻が病院行きたい時とか)にきっちり休んでくれた方が役に立つよ

第二子以降なら、夫婦でうまく協力できて良いのかもだけど、育休って旦那が取るなら妻は復帰しないとだし、保育園入園したら育休強制終了なんじゃないの?有給扱いの会社なら関係無いのかな?
育児を取り巻く制度ってどんどん変わるから、古いこと言ってたらごめん
0435花と名無しさん2019/08/21(水) 21:43:34.57ID:bR6VFuIx0
>>434
認可保育園入園したら育休終了だけど奥さんは専業主婦でも取得できるし、奥さんが代わりに復帰するかどうかは家庭次第かな
0437花と名無しさん2019/08/23(金) 00:45:46.76ID:YFQZjdTk0
職場結婚したお嫁さんが産休終了と入れ替わりのタイミングで
旦那さん育休取ったけど家のことなにもしてくれない、
子供の面倒も嫁親に丸投げでスマホゲーム三昧だった、
逆に仕事せず家にいることで自分が休みの日も俺の世話してーーって
大きい子供の世話時間が上乗せになっただけで何ひとつ助けにならなかったと嘆いていた。
育休をキチンと取得できること自体は素敵なことだけど、
「夫婦揃って」「普段から」「自分の責任として」育児に携われるような仕組みづくり、
教育にこそもっとお金が使われるべきだと思う。
育休取得したら補助金出る代わりに
規定回数以上パパさん育児教室に参加必須(会社に報告義務あり)で、
ミルクやりやオムツ替えを実際に何度も実習させるとか。
「やったことないからわからない、怖い」で逃げる旦那さんが多いようだから、
そこを何とかしないと結局お嫁さんがしんどいままですよ。
0439花と名無しさん2019/08/25(日) 13:40:00.46ID:1KieZH0o0
今月号でみくりが妊娠7カ月になったけどお腹がほとんどぺったんこだよね
0440花と名無しさん2019/08/25(日) 13:57:53.10ID:hudnzy2P0
>>439
7カ月ぐらいだと初産で細めな人だと目立たない人もいるけどね
0443花と名無しさん2019/09/10(火) 00:09:14.72ID:ofhhXufi0
>>432
前時代的というよりは単にホワイトな会社
今は人件費を削りまくってるから、誰かが長期間いなくなっても回る仕事って相当余裕のある会社だよね
0444花と名無しさん2019/09/10(火) 00:33:26.76ID:6IwsXx3G0
育休取れないのはホワイトじゃないだろう
0446花と名無しさん2019/09/10(火) 06:32:22.74ID:1eOMhKxD0
ホワイトな会社ほどESG気にするから男性育休率上げたいと思ってる
0448花と名無しさん2019/10/02(水) 03:22:17.76ID:U9vab5Jh0
今月号のKiss、逃げ恥はお休みだったね 
0449花と名無しさん2019/10/07(月) 13:32:47.90ID:1bsdZ10h0
最新刊読んだ。みくりって平匡の家で家政婦するぐらい仕事が無かったのに、いつの間に育休取れる正社員になってたの?
0450花と名無しさん2019/10/07(月) 14:29:26.99ID:rkKnEsd30
>>449
9巻の最後で就活して正社員になって、10巻はそれから2年半後の話だよ

みくりはボブカットが似合ってたと思うんだよな…ロングだとなんか性格に合わない気がする
0451花と名無しさん2019/10/07(月) 16:20:40.97ID:k/FiS4AW0
ミセスっぽさを無理に出そうとしてる感じだよね
私も今のみくりはちょっと

考えてみると最初からみくり以外の人柄で読んでる気がする
0452花と名無しさん2019/10/07(月) 16:33:09.86ID:DLm2p5YK0
あんなにきっちり役割分担して計画している夫婦なのに
不測の妊娠だったっていうのが違和感
きっちり避妊しそうなのに…特に常に会社のことを考えているみくり
検査薬で陽性が出ただけでまだ病院に行ってないのに
同僚に報告するのももし万が一のことがあったら…
まだ早いんじゃ?と思った
0453花と名無しさん2019/10/23(水) 15:52:18.91ID:CO/TuIZ20
下手に続編なくていいのに
0454花と名無しさん2019/10/27(日) 19:21:46.30ID:SJ/H6wYh0
九巻までがみくりと平匡、百合と風見の関係性に終始してたのがたのしさのキモだったのが新キャラのどうでもいい恋愛模様とか周りの話とかでストーリーぼやけてるなぁ
0455花と名無しさん2019/10/27(日) 19:41:13.03ID:Y2d+1zW50
逃げ恥続編としてドラマ化決まってるんでしょうか?
0456花と名無しさん2019/10/27(日) 22:40:41.02ID:AeBZj0uY0
ドラマ化決まって無理やり続編やってんだろうねぇ
育児休暇と保育園問題はリアルで直面するまではイマイチ実感湧かないし、
大抵の経験者は苦労してるからフィクションの理想論にはリアリティ感じない
みくりの主張がたとえ正論でも謙虚さを感じないと本当に小賢しくしか見えない
正直マンガとして面白くないわ
0457花と名無しさん2019/10/27(日) 23:47:22.79ID:uzsFf81x0
家事育児ものだとアットホームダッド好きだった
みくりじゃなくて旦那のほうが無職になって主人公交代とか
子供がもう小学生くらいまで時間飛ばした方がドタバタ感もあったかも
小学校のPTAとか最近ニュースになってる幼稚な先生たちとかいればドラマ作りやすそう
0459花と名無しさん2019/10/29(火) 10:53:54.12ID:vS7CM7Vw0
まぁ、今やってる連載は続編というより
ちょっとドラマ化の影響で大ヒット御礼による長めの番外編みたいな感じだからね

あと今月号の雨山さんだけど別部署社員の冷笑くんと良い感じになりかけてるけどああいうタイプを選ぶのはやめたほうが良いと思った
あのテのタイプの男はくっついたとたんに絶対モラハラ男になる可能性大
0460花と名無しさん2019/10/30(水) 08:09:45.01ID:/Hk6HMvO0
続編になってから「嫌な人」の描写が嫌な奴ってだけで終わりそうで残念。

年取った女の漫画家って「わかりやすい悪役」をボコボコやって
スカッとJAPANみたいな雑な話作りに走る人が多くてナ。。。

吉村明美とか
0462花と名無しさん2019/10/30(水) 17:52:26.75ID:IoT1V2wy0
>>460

前のシリーズのときは登場人物は基本的にみんな優しい良い人ばっかりだったもんね

雨山さんは嫌な人っていうよりちょっと気の毒な感じ
それよりもセクハラ灰原とか冷笑は本人には悪気がないぶん質が悪いタイプだよね
0463花と名無しさん2019/10/31(木) 10:57:24.01ID:32gDGwO/0
吉村さん特亜に目を付けられてからネチネチとお気の毒…
0464花と名無しさん2019/11/01(金) 00:05:15.36ID:8UA10eD/0
>>463
いやー、麒麟館グラフティから好きで単行本も(最近の以外は)ほぼ追っかけてるファンなんで、
すまんね。
草冠の名前あたりからひどいじゃん。
このスレッドで言う話じゃないけど。

海野さんも思想が極端に走りそうな人なんで心配ではある。
0465花と名無しさん2019/11/01(金) 10:02:07.16ID:E6Zt5vDI0
ファンだったからって言っていいことではないと思うというかスレチで余計なお世話では
0468花と名無しさん2019/11/25(月) 22:07:04.63ID:FtKpdcmW0
読んだ 現実的な展開だった 解る…けど求めているのはそうじゃないんだ けど実写にしたら笑いに変わるのか?
0469花と名無しさん2019/11/26(火) 03:51:21.59ID:QVoLWHlu0
冷笑北見はやっぱり予想どうりな奴だったね
あれは雨山さん断って正解だわ
北見も最後にはインセル男の定番文句の
「どうせ女はみんなイケメンがいいんだろ!」
なことまで言い出しちゃうし
0470花と名無しさん2019/11/26(火) 13:44:43.52ID:gzGiuBqC0
>>469
非モテスパイラルに突っ込んでる男もだけど、断りタイミングを逃す女もアレだな
0471花と名無しさん2019/12/09(月) 23:04:40.95ID:9KyHcknW0
平匡荒れてるようだけどさ
自分の細胞を赤の他人が生身の身体使って大きくしてくれるんだよ?

しかも死ぬかもしれない危険をおかして産んでくれるんだし。
外でご飯たべるくらいなんだよ
0472花と名無しさん2019/12/09(月) 23:15:44.50ID:XTNKqs140
>>471
そこは平匡が女ではないから一生わからない部分だし、みくりも男ではないから一生わからない
それでも夫婦関係続けていくためにはだましだましやってくしかない
0473花と名無しさん2019/12/10(火) 10:57:16.09ID:mhcNIkJ00
いやまぁ男にはつわりの辛さとか波があることもわからないからこそ、呑気に休んでインスタ見てるように見えてイラッときたんだろうけどさ・・・
散々辛そうにしてるのも見てるじゃん
体取り替えて変わることは出来ないんだから、その他のことくらい快く引き受けてくれたらいーじゃんと思ってしまう
0474花と名無しさん2020/01/05(日) 00:38:19.26ID:77qYkIoD0
平匡は自分の遺伝子残したいって固執タイプじ
ゃない様な 大変なんだな助けなきゃで疲弊してる
作者がみくりも平匡も勝手に動くって言ってたけど続編はキャラが動かず(?)産みの苦しみが出てるなと思う
0475花と名無しさん2020/01/05(日) 17:24:44.39ID:hDu0MiUv0
続編のテーマが共働きの妊娠出産という作者に縁遠い物だからなぁ
どの立場の読者も続編には共感できずにいる感じ
0476花と名無しさん2020/01/08(水) 10:57:18.88ID:YvZP/OZe0
今回の続編はみくり夫婦の妊娠とか百合ちゃんと風見さんの問題とか平匡の職場の雨山さんの生きづらさとか話がどれも中途半端な感じがするんだよね
0477花と名無しさん2020/01/11(土) 19:03:57.88ID:fVGO+fCS0
みくりは頑張ってるし当然の権利だけど
転職して二年くらいで
産休育休って会社や同僚からしたら困るだろうな
しかも状況次第で育休期間かなりかわります宣言だとその間の代理の配置も難しい
そして理解ある様子見せないと駄目という
0478花と名無しさん2020/01/11(土) 19:17:50.36ID:TTldKoOf0
育休期間は社保はあるけど給与ないから、代理の人員をそれこそ派遣社員とかで補えるよ
ただ育休延びたら派遣の人が正規雇用になったりして、みくりが戻っても前の席はないかも
0479花と名無しさん2020/01/11(土) 23:48:39.34ID:ApovSMok0
1年間連載って話だったけど
最終話は決まってるのかな
0480花と名無しさん2020/01/13(月) 12:43:53.19ID:oKUEY8dK0
>>479

最終回はたぶんみくりが無事に子供を産んで終わりじゃない?
0482花と名無しさん2020/01/19(日) 13:37:21.92ID:6wDUJzcg0
子供産んでからが本番だよね
0485花と名無しさん2020/01/26(日) 17:46:24.75ID:wst0Lyv40
百合ちゃん風見さんと別れたままなんだ。
仕方ないけど寂しい。
0486花と名無しさん2020/01/28(火) 10:15:26.92ID:VPmnbSZ30
>>485
9巻の時点で別れること前提なとこあったしな
0487花と名無しさん2020/01/28(火) 23:34:32.03ID:ZpV6GDpG0
>>485

昔から
男の恋はファイル保存、女の恋は上書き保存
っていうくらいだからね
たとえ一度くっついても別れたらそれっきりだよ
それに「初体験」の相手とそのままずっと添い遂げるケースなんて今の時代はなかなかないのでは?
0488花と名無しさん2020/02/01(土) 03:24:32.24ID:r8Sv7qvc0
腕の関節の向きとか気になる時が多い
0489花と名無しさん2020/02/16(日) 16:22:21.51ID:7fVe+8yj0
夫婦には合わんからしゃーない
それでも残ったものがあるからまぁ
0490花と名無しさん2020/02/21(金) 07:46:46.38ID:/F7LMh2+0
故人になったモデルのキャラってどの人だろう
余命1年か
0491花と名無しさん2020/02/21(金) 07:56:38.60ID:9ZdXNTSp0
沼田さんとか?
結構病気や鬱で亡くなる人いるよね
0492花と名無しさん2020/02/27(木) 16:34:16.16ID:peqxwUnv0
なんで子供の性別が明言されてないんだろう
見逃してるかもだけど先月では不明のままだった
絵では男子に見えるけど
0493花と名無しさん2020/02/27(木) 17:42:40.10ID:Qy+ONfzd0
しばらくしたら子育て編が始まる予感(--;)
0494花と名無しさん2020/03/04(水) 22:44:38.80ID:Wib/l3Tc0
みくりが歯医者でかぶせものしたとき
銀歯3000円、保険適用外強化プラスチック4万3000円って言ってたけど
自分は銀歯1000円、強化プラスチック保険適用して3500円だった
数年で値段やすくなったのかな
0496花と名無しさん2020/03/19(木) 12:37:48.72ID:ghXPu1Ev0
>>493
子育て編は別作品読んでってTwitterで言ってなかったっけ
0497花と名無しさん2020/03/30(月) 22:59:07.82ID:toq93CXa0
海野さん、デマツイートをリツイートして拡散しちゃってるよ
誰か教えてあげて
0500花と名無しさん2020/04/02(木) 04:09:58.54ID:CkOqXfaF0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501花と名無しさん2020/04/22(水) 23:28:24.07ID:7QjO5NG10
「ホモソーシャルの押しつけはしんどい」には共感した
0502花と名無しさん2020/04/23(木) 05:57:35.57ID:mlam0oKw0
作者の主張をやたらおしつけてくる続編もしんどい
0504花と名無しさん2020/04/23(木) 08:38:14.79ID:0JVtbfvf0
>>502
社会派ラブコメディーだから主張が無い方がおかしい
短期連載ならなおさら
0505花と名無しさん2020/04/23(木) 08:41:36.54ID:0JVtbfvf0
続編は続編なりに面白い
0506花と名無しさん2020/04/23(木) 09:07:18.65ID:mlam0oKw0
社会派とやらの主張が物語とほぼほぼ関係ないし
0507花と名無しさん2020/04/23(木) 14:11:14.86ID:Lel72V8K0
共感できることあったりこういうの理想だよなと思う事がある反面、随所随所で作者のズレみたいなのを感じて引っ掛かりを覚えてしまった
出産前の恋愛相談とか百合の風見への態度とか
0508花と名無しさん2020/04/23(木) 14:22:38.16ID:XXK5uXAC0
男だの女だの、性別とそれに付随して勝手に期待されたり求められる役割については、ニュートラルな考え方で好きだけどな
めんどくさい性別の観念をとっぱらって、人間対人間としての繋がりを重視してる感じは正直いいなぁと思った
0509花と名無しさん2020/04/24(金) 23:25:15.30ID:jKD273OB0
>>508
同感です
0510花と名無しさん2020/04/30(木) 08:48:28.10ID:tzYtSyHZ0
主人公以外のわき役のほろ苦さがグサグサ刺さるラスト2巻

みくりになれず、平匡に出会えなかった女と
平匡になれず、みくりに出会えなかった男の物語
0511花と名無しさん2020/04/30(木) 22:47:04.89ID:Zb/fZQZd0
結婚しない人生もアリだ
0512花と名無しさん2020/05/12(火) 20:18:25.48ID:MFRzRf230
結婚はしなくてもいいが処女のまま死にたくない
0513花と名無しさん2020/05/13(水) 23:40:44.87ID:KOyeQx1I0
>>512
それもまた人生
0514花と名無しさん2020/05/14(木) 06:22:19.64ID:0mZtLEWM0
あこうちゃんて男の子?女の子?
0515花と名無しさん2020/05/14(木) 06:22:19.89ID:0mZtLEWM0
あこうちゃんて男の子?女の子?
0516花と名無しさん2020/05/18(月) 18:36:49.93ID:cLW+cI5W0
宮本亜門
小林亜星
鈴木亜久里

阿紅とかだったら中国語で「紅ちゃん」みたいな意味になる
プロゴルファーの?阿玉とか
0517花と名無しさん2020/05/18(月) 18:37:26.23ID:cLW+cI5W0
漢字変換できなかった。さんずいへんに余の「ト」阿玉。
0518花と名無しさん2020/05/18(月) 22:16:22.51ID:yg2DNB2W0
女の子って作中に出てなかったっけ
0519花と名無しさん2020/05/20(水) 20:01:30.88ID:aVHKdv5V0
平匡さんが4月から2回目の育休をとってるけど、保育所に預けながら育休とれるの変じゃない??ルール上不可能では…?

誰か詳しい人おしえてください
0520花と名無しさん2020/05/20(水) 20:30:33.63ID:+//Gjp240
自分の地域では、認可保育園じゃなくて認証保育園なら働いてなくても預けられたかな
0521花と名無しさん2020/05/20(水) 23:23:05.83ID:rEoS/Z4+0
うちも認証や無認可は大丈夫
認可の加点を上げる為に育休中に預ける人いる
認可でも慣らし保育中は大丈夫
0522花と名無しさん2020/05/28(木) 00:37:30.39ID:gkTLxTap0
はえーー

そうなんですね、勉強になりました
0523花と名無しさん2020/06/09(火) 23:18:54.03ID:iG2A7Th00
やっさんは原作のほうがいいな
0524花と名無しさん2020/06/10(水) 09:18:12.62ID:e7jdKxn20
原作のやっさんクズ過ぎてドラマでは少し設定違うの笑える

同じ人とは思えないけどどっちも好きだな
0525花と名無しさん2020/06/12(金) 15:00:25.73ID:Qt93i1lM0
続編まとめて読んだ
面白かったけど主張詰め込みすぎでちょいちょい引っ掛かった
妊娠サポート発言に急に感情的になるみくりからちょっと違和感あったけど
0526花と名無しさん2020/07/10(金) 15:23:15.03ID:B9ooBYNE0
AV女優とセックスしたいとか闇ではなくわりと健全な男子の願望なのに風見は闇とか思ってたのな
0527花と名無しさん2020/07/12(日) 21:48:03.77ID:9ak6j4Zz0
ゆりちゃんには結局、風見が必要だったんだよ

雨山さんはもうちょっと登場が早ければ面白かったのに
0529花と名無しさん2020/09/26(土) 01:36:56.23ID:6g51OP6q0
やっぱり10巻と11巻の分のドラマ化が来たね
0530花と名無しさん2020/09/26(土) 03:38:56.60ID:qN3foqtI0
えーやるんだ
ドラマ化はもういいやという感じだけど見てしまうんだろうな
0531ななし。2020/10/02(金) 02:01:17.90ID:zpyP2lvu0
このスレは久しぶりだなー。ドラマ続編オメ。
過去に自分が書いた書き込みふと思い出して。
>>273の作者が少年誌から青年に移って逃げ恥に似た漫画連載してるコトに今気づく。
https://csbs.shogakukan.co.jp/book?book_group_id=15444
0532花と名無しさん2020/10/03(土) 17:09:44.64ID:5mArR7Od0
前作の俳優陣は再集結できるのかな
0533花と名無しさん2021/01/02(土) 11:35:28.77ID:Bm/E8Q5B0
「逃げ恥」第10-11巻を元にTV化した新春SPの放映日
になっても書き込みがまったくないね orz
原作メインで、どこかに生きている板あるのかな?
0534花と名無しさん2021/01/02(土) 12:33:26.96ID:CgzppPaR0
原作メインだから書き込みがないんでしょ
0535花と名無しさん2021/01/03(日) 00:21:57.08ID:ZXBBScDP0
>>533
実況板では?
0536花と名無しさん2021/01/03(日) 00:23:37.34ID:ZXBBScDP0
ドラマオリジナルの部分もよかったな。当然、原作者が原案を出しているだろうし。
0537花と名無しさん2021/01/03(日) 01:19:08.24ID:E6T1s7Jt0
選択式夫婦別姓の話って原作にあったっけ?
0538花と名無しさん2021/01/03(日) 01:35:08.29ID:DiT+kzHY0
ドラマSPはオリジナルだと思ってたら原作続き出てたんだね
読んでみたけど、百合ちゃんそうかー…ってのと雨山さんもこれからいいことあるといいな
0539花と名無しさん2021/01/03(日) 07:22:13.16ID:Qm0LoWhR0
正直雨山さんキャラ的に魅力ないし横恋慕エピいらねと思ってたのでドラマでさっくり割愛されててスッキリした
0540花と名無しさん2021/01/03(日) 09:06:16.38ID:HX1Fv7Et0
>>537
ないよ
原作だと続編前の最終回でちゃんと籍入れに行ってる
ドラマの方妊娠するまで事実婚のままに改変されてるのみくりと平匡っぽくなくて嫌だなあ
0541花と名無しさん2021/01/03(日) 13:00:44.92ID:gtJZ8I2j0
大沼田会を密かに楽しみにしてたんだけど、雨山さん達がいなかったし、なくても仕方ないのかな
0542花と名無しさん2021/01/04(月) 00:11:19.63ID:eUp/Nqkv0
>>540
原作者が原案出して脚本書いていると思われるが?
0543花と名無しさん2021/01/04(月) 11:16:15.82ID:zEdgPenm0
これマジ?


ユウキVTuber@秋例大祭お疲れ様でした
@gensougshf
4 Dec 2020
漫画の逃げ恥のあとがきは「私これで漫画家歴20年。今年はサイパンいった。別荘買った。外車乗り回してる。ドヤ」とか自慢ばっかで、吾峠呼世晴先生の謙虚キャラと真逆なんだが・・・w
漫画家歴が長くなると卑しい感じになっちゃうのか?w
0544花と名無しさん2021/01/04(月) 22:38:22.88ID:eUp/Nqkv0
>>543
見たことない
0545花と名無しさん2021/01/05(火) 00:08:33.35ID:0L8LwbBq0
>>540
やっぱそうだよねなんか変だと思った
勝手にパヨカップルにするなんて酷い改悪
0546花と名無しさん2021/01/05(火) 13:00:29.36ID:S1Xptu8h0
ドラマの脚本は原作者とねりあわせるから、原作者の意見も入っている。大ヒットした本篇シリーズはほぼ原作通りの設定だった。

選択的夫婦別姓の問題は社会問題満載の今回のドラマでも不可避だっただろう。
0547花と名無しさん2021/01/05(火) 20:26:44.64ID:xzZKC8HY0
>>546
ドラマで入籍を有耶無耶にして終わらせたからそこにケリつけないとならんしな
選択的夫婦別姓もいいけど、子供のことを考えると籍入れないとまずいし、そこをすっ飛ばして入籍済にもできないし
0548花と名無しさん2021/01/05(火) 23:39:32.28ID:eCtBVK3l0
対概念・事象を持ち出すことで気付きのきっかけに
するのが海野氏のストーリー運びの特徴だが、
ホモソの問題(男の勝ち組による、彼らの価値の
押し付け等)の女性版って続編・前作に有った?
(それとも、これは男女共通事項?(で世代間等で対立??))
妊娠順番待ち〜無計画妊娠発覚エピソードで、
みくりが独り言を言ってはいたが(「陰で なんか言われ
ちゃうのかな..」)、これくらいか? それとも百合・
伊吹・雨山関連まで含んでいる(女と謂えども結婚
してナンボ ・可能なら出産も vs 異性同性を問わず
友人がいればそれでいい)と捉えるべき?
0549花と名無しさん2021/01/08(金) 06:00:03.73ID:tuZ886Vr0
>>542
妊娠出産エピソードはすでに本編にあるわけで、そこと違うって言う話なんだけど
このドラマのために原案を書き下ろしてはないだろ
0550花と名無しさん2021/01/08(金) 11:37:17.61ID:jdWmBrsH0
インタビュー読めば分かる事いくらかあるよ

原作続編は元からドラマ化想定
ただみくりと平匡の話は終わってるから続編にしても短めで終わらせる前提だった
原作とドラマの矛盾は脚本側が辻褄合わせするから気にしないでと言われた
コロナネタは原作者から入れて欲しいとお願いした
0551花と名無しさん2021/01/08(金) 12:18:25.85ID:tuZ886Vr0
じゃぁやっぱり脚本家が勝手に入れたんじゃん
まあ局からの要望かも知らんが
0553花と名無しさん2021/01/08(金) 18:11:11.10ID:tuZ886Vr0
どうでも良いなら反応しなきゃいい
0555花と名無しさん2021/01/08(金) 21:06:45.51ID:tuZ886Vr0
言い返せなくなると人格否定のレッテル貼りか
負け惜しみも見苦しいな
0556花と名無しさん2021/01/08(金) 21:24:03.89ID:8AgrUcB+0
>>551
勝手?
0557花と名無しさん2021/01/09(土) 10:35:39.87ID:vkH+/PTc0
原作は原作
ドラマはドラマ
原作者も喜んで見てるんだからいいんじゃないの?
いつまでもくだらない
0558花と名無しさん2021/01/09(土) 12:18:54.97ID:leDLvvya0
>>557
そういうこと。
0559花と名無しさん2021/01/09(土) 14:41:58.96ID:w8tufT4p0
>>556
原作にない事は事実だし、原作者が考えて原案に入れたわけではないことも事実
アイディアは脚本家か局の意向だったってこと
何が問題かわからないならもう返信しなきゃいいんじゃない
0560ななし。2021/01/09(土) 21:56:42.65ID:yEjEMWKA0
tbsは反権力の局だから。逃げ恥でそれをやったと。局の思想がでた。
そう考えると半沢なんか反権力の象徴だったかな。
0561花と名無しさん2021/01/09(土) 22:44:20.14ID:w8tufT4p0
バービーの「選択式夫婦別姓が実現するまで結婚しない」って言う捏造記事を本人に否定されてしまったから、逃げ恥原作者が断らなかったのは左派には渡に船だったね
0562ななし。2021/01/09(土) 23:26:36.34ID:yEjEMWKA0
海野先生の 功績は単に逃げ恥がヒットしただけでなくて。
他の漫画やドラマも真似してそういう系統(同性モノ・特殊結婚)の作品が多くでてきたところかねー。
始まりの木の根元となった。スレが進まなくても悲観することはなく周りにイズムは受け継がれていくみたいな。
0563花と名無しさん2021/01/13(水) 21:25:03.62ID:mUAZs3c00
何を延々と暴れてるのかと思ったら夫婦別姓の件か……
コワ……
議事堂に突撃したり弁護士に懲戒請求したりしないように気を付けてくれ
0564花と名無しさん2021/01/14(木) 00:14:15.33ID:lcKkhrMc0
お得意の妄想からのレッテル張りですか
0565花と名無しさん2021/01/14(木) 06:46:29.39ID:B+E7bBmj0
いきなり左派がどうこう言い出した人のこと?ほんと困るよな
0566花と名無しさん2021/01/14(木) 12:52:27.06ID:uWcUrXJ/0
「いきなり」と思うのはそこに至るまでの背景や過程についてあなたが無知であると自己紹介しているに過ぎないと思うけど
0567花と名無しさん2021/01/14(木) 13:06:27.06ID:HdhdpMyP0
>>566
左派呼ばわりは背景と過程を踏まえた知識ある発言で
自分がされるのはレッテル張りなのか
ますます逮捕されたり訴訟されてる皆さんと近しいメンタリティだなあ(背景と過程を踏まえての発言)
0568花と名無しさん2021/01/14(木) 14:10:54.90ID:uWcUrXJ/0
逃げ恥のドラマの改変は件はここだけで言われてることじゃないし、かなりの人が違和感覚えていると調査結果もでてる
もうちょっと色々と見聞を広めるといいと思うよ

こちらのメンタリティ云々の発言はネット上のやり取りだけで妄想してるだけでなんの根拠もない事だと思うけど

まあ、ただの感想ですから、便所の落書きにいちいちカリカリしなさんな
0569花と名無しさん2021/01/14(木) 15:22:23.53ID:HdhdpMyP0
自分がわざわざ噛みついてるのに
相手がカリカリしたことにしてるの
ますます大変よく似ているな
0570花と名無しさん2021/01/14(木) 16:00:35.17ID:lcKkhrMc0
噛み付いているのはどちらかと、、

こちらは作品のメディア化についての意見を言っただけで、それをあたかも原作者の意思かのように根拠のないミスリードをしてくるからそのような事実は無いと否定しただけ

共通の作品について語る場で意見を言っただけで噛み付いたてるとか、もうやめろと言う風になるならそれは今どこか会社がやっている言論統制と一緒では?
0571花と名無しさん2021/01/17(日) 07:22:47.13ID:JDC0FzFD0
>>570
じゃあ「根拠のあるミスリード」の例を挙げて
0572花と名無しさん2021/01/18(月) 12:33:11.92ID:oOxryIKI0
そんぐらい自分でROMれよ
長文読むのは君には難しいのかな?
0573花と名無しさん2021/01/26(火) 19:40:02.92ID:2vSV9jHm0
社会派っていうのはキャラが作者や世の中の主張を代弁することではないし、
問題提起しておきながらご都合主義で片付ける物でもない

逃げ恥なんてなにひとつ作者なりの解なんて出してないのに、そんなに真面目に見られてるのが不思議
まともなのは恋愛描写だけで、いつからそんな偉そうな作品に勘違いされちゃったのだろう
0574花と名無しさん2021/02/20(土) 13:36:58.86ID:FicDVirO0
>>573
作者や脚本家が提起する社会問題にいちいいち解決策を要求するという、
フィクションの楽しみ方がまるでわかっていない人たちが多いということでしょう。
0576花と名無しさん2021/04/14(水) 10:15:46.57ID:+bXZ1Le30
津崎君日本テレビジャックしました
0577花と名無しさん2021/05/19(水) 18:34:26.19ID:nX9Vrw8b0
みくり様ご成婚します
0578花と名無しさん2021/05/19(水) 19:53:39.04ID:9ktn8ghl0
逃げ恥婚かー
まさか本当に結婚するとわ…

みくりさん、平匡さんおめでとう!!
0579花と名無しさん2021/05/19(水) 20:03:01.04ID:rP3u5WEc0
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://pbs.twimg.com/media/Df-Lh2GVAAAAgfw?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg
https://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/E1bkOk3UYAYsGhR?format=jpg
0581花と名無しさん2021/05/20(木) 17:59:41.73ID:EasRlkT/0
原作者も脚本家も驚きつつ祝福するなか、百合ちゃんの反応が百合ちゃんそのままで微笑ましかった。
0583ななし。2021/05/21(金) 01:00:09.78ID:K4HerfQf0
逃げ恥描いて、続編描いた海野先生がどう考えても結婚のキューピッド。
ただ自分はガッキーが結婚するよりも石田ゆり子や海野先生が結婚した方が嬉しいかな。
(ガッキーや星野源のおかげで)作家として売れた得はあったけどキューピッド役のままでいいのかと。
影ながらお祈り―。
0585花と名無しさん2021/05/23(日) 10:35:56.50ID:JIl1/HUD0
ズームイン
バゲット以外みくり様やりました
0586花と名無しさん2021/05/23(日) 13:41:19.23ID:6uVUJw5w0
>>582
いい絵ですね
まさに祝福
0587花と名無しさん2021/05/23(日) 13:42:01.81ID:6uVUJw5w0
>>583
キューピッド役、いいじゃないですか
0588花と名無しさん2021/05/26(水) 08:20:49.24ID:WdOAymvr0
津崎君マスコミに直撃されました
バゲット以外すべてやりました
0589花と名無しさん2021/05/30(日) 11:09:18.76ID:YxTPo2g00
ブランチとシューイチで津崎君やりました
0590花と名無しさん2021/05/30(日) 12:43:48.08ID:YxTPo2g00
お任せで津崎君やりました
0591花と名無しさん2021/05/31(月) 08:16:20.65ID:xChhHpJL0
各ワイドショーで津崎君の音楽映像やりました
0592花と名無しさん2021/09/22(水) 00:04:59.18ID:wkKlTid+0
旅行の本やっと出たのに何も書き込みないとは…
時代は色々変わっちゃったんだなと残念な気持ちになった
0593花と名無しさん2021/10/03(日) 16:39:32.43ID:lFFt23JV0
雨山ちゃんが物語の中盤あたりで出てきてたら面白かったのにな
0594花と名無しさん2022/03/28(月) 10:34:36.10ID:XyFy+N5/0
後宮は面白く無かった
0595花と名無しさん2022/03/31(木) 21:08:13.49ID:WSYkPrn50
科そうに藤井隆君出ました
0596花と名無しさん2022/04/23(土) 13:24:25.52ID:o30A4sRY0
実写版でゆりちゃんが勤めている会社があるビルの1階の広い場所
は他のドラマでも見たことがあるような気がするのですが有名なところ
でしょうか?
0598花と名無しさん2022/08/28(日) 13:16:11.51ID:rEozUSXE0
平匡くんがラジオで奥様の話を少ししたようで、聞きたかった。
0599花と名無しさん2022/09/18(日) 13:07:35.19ID:QHkdKDl40
新作は結婚しないけど同居人いれば健康で文化的な生活を送れます?的なあれ
0600花と名無しさん2023/01/25(水) 10:21:06.42ID:v6o4AGE00
逃げ恥終盤から「ん?」て思う所増えてきたけど今月は凄すぎて笑っちゃった

「貴方達が繋がってる事に気付いて面白そうだから裏で工作して鉢合わせさせました!地獄を見せて貰ったよ!」
って種明かしして共通の敵にでもなってあげるのかなと思いきやビビって放置して終わりとは…
0601花と名無しさん2023/01/29(日) 18:27:15.37ID:bmZ/o77l0
新作、1話の前・後編を読みました。
なかなか面白そうですね。
0602花と名無しさん2023/01/30(月) 18:55:21.68ID:yXOSqKB30
クロエマ面白くなくはないんだけど
説教したい欲を変な設定で包んでる感があってなんかハラハラする
0603花と名無しさん2023/02/05(日) 12:36:52.26ID:ExZfgriv0
逃げ恥はガッキーのおかげで売れたけど原作はつまんないよね
0604花と名無しさん2023/02/05(日) 16:44:06.10ID:vy2FO41P0
>>603
面白かったよ。
そこらへんは個人差だから議論しても無駄。
0605花と名無しさん2023/04/10(月) 16:45:36.95ID:ea+PAUJe0
ババアが意味なく優良物件とくっつくだけの話なんか意味あんの?
本来なら結婚適齢期の女に行くべき優良物件が
特に過程を描写するでもなく、なぜか都合よく枯れたババアに惚れるとか
ババア読者のためのマスターベーションですか?
優良物件の男はちゃんと若い女にくっつけとけよ
0606花と名無しさん2023/04/18(火) 00:46:45.69ID:e6I5rzTw0
「スプートニク」なかなかよかったね。
登場人物を3人に絞ったのがよかった。
短篇としては面白い結末だった。
0607花と名無しさん2024/01/29(月) 19:09:24.56ID:95/UDedf0
みくり様チョコCM出ます
タイムとノンストップでやりました
0608花と名無しさん2024/01/31(水) 22:07:43.00ID:/1Thtriw0
>>603
原作の方が面白かったけど
キャスト気持ち悪いわ
0609花と名無しさん2024/02/16(金) 10:26:23.90ID:Z0USgu0l0
お茶CMにみくり様出ます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況