X



マターリ@ちゃお44 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0699花と名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:48:36.07ID:0Mhwupxf0
なぜああいう作品でそういう展開なんだ
ジェットコースターやめろ
0700花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:07:34.09ID:6LsJMlwY0
久しぶりにきらレボ見たら、テンション高すぎて胸焼けした…
でも、リアの時はあれがめっちゃ楽しかったんだよなぁ。

今の連載中のひかりは大人目に見ても構成は上手くなってるけども、漫画って理屈じゃないね。
0701花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:48:16.22ID:VL8IqM+G0
中原さん、絵は尖ったクセは取れてて
良かった。
デビュー時のぷにぷに感が戻ってくるといいな。
0702花と名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:53:01.54ID:TD4AwjGZ0
篠塚さんも同じ事の繰り返しで
ちゃおを卒業したら応援する気失せる。
いや、編集部のせいだけど。
同じ可愛い路線でも殻を破った作品を
見てみたいよ。
読み切りでいいからさ
0703花と名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:00:37.21ID:fJjapanb0
ちゃおを卒業したら今の使い回しネタやる必要なくなって逆に良くなるんじゃないの?
矛盾してない?
0704花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:10:56.55ID:1sVwhyoK0
卒業以前に引き取り手が小学館以外にあるのか?
0705花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:10:04.72ID:0uOGEzml0
702が言ってるのは卒業した読者ということだと思うけど。

やぶうちさんなんかは、ちゃお卒業したけどコミクスは買い続けてるーって読者多そう。
0706花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:57.07ID:l0begYxU0
ここいい大人しかいなくない?
卒業もなにもなくねw
0707花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:47.82ID:2eydjhkV0
投稿者か保護者だろうね。
リアは多分スマホ持たされてても
ここに書き込むか疑問だし。

良くも悪くもスレが伸びるりぼんスレが
羨ましくもある。
0708花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:09:31.14ID:l0begYxU0
自ら見てみたいと言ってるのに保護者なの?
0709花と名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:26:42.07ID:egBiFqIT0
かわださんの新れんさい、
まんま「ママは小学五年生」じゃん
0710花と名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:12:32.12ID:RdZCSOrd0
うちはら香乃さん、報告無しに勝手に漫画の台詞変えられてて可哀想だな(SNSでセリフ訂正してた)
漫画業界ではよくあることなのかな?
0711花と名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:27:53.51ID:m3845lWR0
今更だけど、久世さんはなんでちゃおから移籍したの?
0712花と名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:01:26.64ID:dB+FkhfQ0
今日ぐらいからだっけ?ちゃお5月号売ってた
12歳。は慣れたからいいけど他の漫画が大ハズレでレイトンと名探偵コナンくらいしか見所なかった
それにカラー特集はちゃおガールがワラワラいて自己顕示欲の塊!
分厚い付録(未開封)でやってられん

漫画が面白いから買うっていう動機にはならないのが悲しい
0713花と名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:03:03.28ID:dB+FkhfQ0
実はまりんも…だったとは
アニメ版ではそんな空気ちっともにおわせていなかった
0715花と名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:39.41ID:CkvrxaBf0
だんだんりぼんなかよしに付録のクオリティ
追いつかれてないか
0716花と名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:06.18ID:iw03bUOQ0
付録は金かけてる月とかけてない月の差が激しいと思う

10年前は毎月豪華だったけど
0718花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:54:19.26ID:mFDTiie20
極上めちゃモテ委員長も、ポッピンQも、アイカツも、アイカツスターズも、
アイカツフレンズも、実写版美少女戦士セーラームーンのような実写版が出来たらね
CBC製作TBS系列で
実写化が実現した場合、主演はポッピンQは清原果耶、極上めちゃモテ委員長は足立梨花かな
それに、名鉄電車が極上めちゃモテ委員長や妖怪ウォッチ、アイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズのラッピング電車を、
相模鉄道が極上めちゃモテ委員長やポッピンQ、アイカツ・アイカツ・アイカツフレンズのラッピング電車を、
名古屋市営地下鉄がアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズのラッピング電車を、
名鉄バス・名古屋市営バス・相鉄バスがアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズのラッピングバスを走らせてくれたらね
だけどちゃお作品でも水色時代やきらりんレボリューションは実写版美少女戦士セーラームーンのように実写化することはできないんだな
神奈川県内で相鉄に乗っている女の子はプリパラは好めなかったけど、アイカツ系3作品とキラッとプリチャンは好めるんだな
名古屋でも名鉄ではプリパラのラッピングは除外されているけど妖怪ウォッチやめちゃモテ委員長、アイカツ系3作品のラッピングはできるんだな(名鉄はポケモンやめて)
名古屋で名鉄や名古屋市営地下鉄に乗っている女の子たちはプリパラは好めなかったけど、アイカツは好まれているんだな
相鉄や名古屋市営地下鉄に乗っている女の子はアイカツ(相鉄はキラッとプリチャンも)目的でちゃおを読んでいる女の子が多いんだな
0719花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:22:35.23ID:8lY5955h0
最近5ちゃんねるのニュース系板で生理だから臭いとか穢れるとかいう話が多くなってきた
実は「12歳。」が焚きつけていたんじゃないかっていうくらいタイミングが良い
あれのモブ男子達の煽りようといったら…
生理ネタしか漫画として成り立たないんかい!って思うくらい貧相
0720花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:44:28.11ID:sDwz/9Zj0
まいたさん、生理ネタはもういいよ。
変態かよ。
0721花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:29:16.27ID:oq0iO9lA0
今日初めてちゃお買った。んで12歳の話題出てたから読んできたが笑いが止まらなかったわ。
生理ネタは昔から少女漫画の定番だけど、それは置いといて……高尾君はあんな事を言う小学生なんていねぇよと思ってしまった。
そして高尾君学校でスマホ使ってんんのな。最近の小学生は学校にスマホ持ってくのか……とかおばちゃんには衝撃すぎたわ。
そして水泳の授業がただの水遊びなのも衝撃だわ。最近はああなのかな?私の時は普通にクロールとか教えられてた気がしたが……。

そしてココアちゃんに同情するわ。悪役だから仕方ないんだろうけど、なんか可哀相だわ。彼女にも幸せをあげてやってくれ。
0722花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:31:34.92ID:oq0iO9lA0
あ、文章にそして多すぎたな。すまん。
0723花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:48:11.39ID:8lY5955h0
>>721
水泳はそれ以前に女子と男子に別れて授業していませんでしょうか?
それと小六になったらもう女子と男子の距離は遠いので女子が見学届を出しても男子が見学理由を知るよしもなし…
わざわざプールカード(?)に見学理由を書いたとしても男子がのぞき込むほど関心が高いとは思わないし
プールカードも平熱と体温くらいしか書き込むところないでしょうしでさっぱりです

あと心愛自爆芸乙って感じですね
0724花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:03:01.32ID:oq0iO9lA0
>>723ツッコミ所多すぎですよね。

ちゃお本当に笑えるわ。その辺の下手なギャグ漫画とか、お笑い芸人のコントより楽しい。

高尾君好きだわ。来月も買おうか悩む。
りぼんとなかよしでは、ここまで楽しめないだろうな……
0725花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:40:25.57ID:8lY5955h0
>>724
逆に現実とかけ離れすぎて怖いわw ホラー漫画より怖いw
自分の子供の頃の水泳の授業を思い出して欲しいと
担当と悪乗りして「こうなったら面白いですね」とかやっていると作品が劣化するぞ と
0726花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:57:28.84ID:oq0iO9lA0
ホラーギャグ漫画ちゃお()
好きになりそう。

ホラーと言えば昔は異常に目の大きい漫画あったみたいだけど、見当たらなくて残念だ。
0727花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:23:22.42ID:MF+BO/Py0
訂正
718
×だけどちゃお作品でも水色時代やきらりんレボリューションは実写版美少女戦士セーラームーンのように実写化することはできないんだな
○だけどちゃお作品でも水色時代やきらりんレボリューションは実写版美少女戦士セーラームーンのように実写化することはできないんだな(きらりんレボリューションはミュージカル化もできない)
0728花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:05:55.46ID:2XxvQQfl0
12歳ほどの破壊力は無いがひかりオンステージもなかなかヤバイな。
扉絵だけでも笑えたわ。地味な子が眼鏡を外してミツアミをほどいたら美女ってwwwしかも、早くも人気絶好調らしい、どんだけwww

木にはどうやって登ったの?今時木に登った事のある子なんていないと思うし、木なんて簡単に登れないと思うんだけど。

律の「はー、なんだこの展開!」それはこっちのセリフだ!!と言ってやりたいwww

ちゃお、ある意味笑えて元気になれるな。ありがとう。
0729花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:52.22ID:D9ilGjIt0
こんなの読んでたら女子に論理的思考力を求めても無理だな 日本オワタ\(^o^)/
0730花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:58.30ID:2XxvQQfl0
絶望的な事にりなちゃでは、ちゃおが一番売れてるしなwww
0731花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:34.36ID:WiLOxaKK0
この腐臭……
まさかちゃお麺の復活か?!
0732花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:58:36.84ID:FMePsuoi0
ひかりオンステージがまんがスクールの投稿作品だったとしたら、
どこかで見たようなお話なのが残念。個性を活かしたお話作りを心がけて。
とか言うくせにねw
0733花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 05:18:04.04ID:wEyxsbXT0
生理も眼鏡外したら美少女も定番だけど、小学生には新鮮なんじゃないの?知らんけど。
0734花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:42.67ID:/ZnPH6MN0
ときわさんの辞書宣伝漫画が、なんか進研ゼミのDM思い出した
0735花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:21:20.70ID:61u5f57j0
ときわさんかー
デビュー作は小学生が書いたのに完成度高い!
と思ったけど
その後特に上手くならないし
まだ若いから漫画以外にもやりたいことあるだろうし
消えていきそうだね…
0736花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:01:49.79ID:V8/cTtem0
>>734
同じ事思った

>>735
そんなこと言わんでも

でもなんか目の描き方あんまり好きくないわ
0737花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:32:50.27ID:xXYGCJqj0
元々ただのアイドルの従姉妹の似顔絵描きだから、
やぶうちさんやりぼんの春田さんみたいな
上達速度を期待しちゃ駄目だって。
レベルが違いすぎるというか。
0738花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:52:33.67ID:TKcXRxoa0
ちゃおゆっくり読んでるんだが、会長様とひよこちゃんはまともだったな。なんか寂しい。
一番最初の12歳が一番破壊力有ったなぁ。
ちゃおも後ろの方のまんがはまともなのかな?そうなら寂しい。
0739花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:51:52.05ID:ygNH4SGW0
少年誌のコロコロコミックみたいに読むと同レベルなのかな?と思ってみたりして
少女誌版コロコロコミック
2〜3歩前へ進んでいるだけ
0740花と名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:16:05.18ID:hnpgL4pN0
>>737
そうかな?
デビュー作は絵は下手でも漫画家としてきちんとした漫画描けてるなと思ったけど
0741花と名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:26:11.04ID:UPJ/opIl0
ときわさん上手くなってるよね
2〜3作目で一気にすごく線が綺麗になっててさすが若いと成長早いな
とびっくりしたけどな
0742花と名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:35:09.84ID:6Th5DczB0
もう結構コンスタントに出してるよね
頑張ってるとおもうわ
0743花と名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:23:14.74ID:cWybUHWh0
カトリーはゲームより髪が渦巻きだから蚊取り線香ってあだ名付けられそう。
あと、なぜ12才以上対象を取り上げたし。

12歳。のゲーム化は12才以上対象を避けたのにな。
0744花と名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:44.90ID:b87h4JqP0
12歳も終わっては新連載の繰り返しで
作者も疲れてきてるよな。

ときわさんで思い出したけど、セブンティーンでインタビュー受けてたんだね。
おい集英社wwww
自分の所の中学生デビュー者はスルーなのかww
出版社の垣根は関係ないのかな?
0745花と名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:45:26.27ID:6Th5DczB0
>>744
それ思ったw
中学生デビューおるやん
0746花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:17:08.93ID:JPbn7Ab70
>>737
アイドルの似顔絵描き専門なわけないじゃん
絵が好きだから従姉妹の似顔絵描いてあげてただけでしょ
何言ってんの
0747花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:25:12.58ID:kQEp3ozO0
>>745
自社の中学生デビュー差し置いてインタビューって癒着を感じるよねw

ときわさんZIPにも出てたらしいけど、見た人いる?
0749花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:41.86ID:+yerdBoq0
ちゃおをやっと半分まで読んだ。楽しいのは12歳とヒカリオンステージだけだな、今の所は。
0750花と名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:32:00.50ID:2KRQ58dE0
12歳ももう何年目だっけ
だいぶ長く続いたな

読み切りからのスタートで、短いスパンで
区切りながらだから
伏線とか引きにくそう。
0751花と名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:32:20.56ID:sX4fn91f0
最初の子たち高校生になったな。

スピンオフ「16歳。」はよ
0752花と名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:37.51ID:hG2U49EP0
その前に中二になった花日達見たいけどな「14歳。」か?
0753花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:47:56.37ID:KmpYPM1R0
ちゃおの本誌と増刊両方買ってるけど、
なんか、かろうじてデビュー出来たものの
消えそうな作家とか多いな

半年に1度は誰かデビューさせなきゃいけない
この糞システムってどうなの
0754花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:23:04.45ID:kAa7wXtx0
増刊もない飼い殺しななかよしでデビューするよりはマシでしょ
0755花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:28:20.10ID:C4Bdryve0
かろうじてデビューした人が出世したり
好成績でデビューした人が鳴かず飛ばずだったり
編集部もよくわからないんだろうね
0756花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:39:22.49ID:symucWCS0
ここのスレ民は
誰が残って誰が消えるか
予想できる?
0757花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:10:57.57ID:Bozeo7/Q0
固定ファンが多い篠塚、おのえりこ、八神氏は長く生き残るだろう。

まいた、能登山氏は次作の内容次第。多分今以上の評価は得られない。

如月ゆきの氏は成長が見込めるけど、森田氏は今が限界。

中原杏氏は崖っぷち。10年前は実力以上に売れた反動が来ているわな。
この状態のままなら来年は二軍(DX)に格下げだろう。

やぶうち氏はバケモノ。ただちゃおで生き残ることを優先しすぎて絵を変えすぎ。
1990〜2000年代でヒットした少女漫画にしてはフェティッシュ的な部分が
目立ちすぎて、その隙間で出した普通の漫画は売れず、
ChuChuなき今は隠居するところがないという事情もあるんだろうか。
0758花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:29:33.37ID:1aLWV4nA0
このスレの予想は当たらない
おばさんの願望スレだから
0759花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:32:00.54ID:KnlnOKXr0
去年の夏休みに実施されたアイドルタイムプリパラのスタンプラリー、京成ではなくて
東京メトロか西武鉄道にやればよかったな。
劇場版アイカツ・劇場版アイカツスターズは相鉄か名鉄か名古屋市営地下鉄にやればよかったし
0760花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:51:39.50ID:2OqSNyeP0
能登山さん好きだけど、正直今の絵柄古臭くて好きじゃない…他の作家さんと比べるとどうしても描き込み具合とかが違いすぎて
0761花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:58:32.15ID:KttCQKme0
能登山さんのカラー絵の
目の影を水色で塗るのが嫌いで仕方ない
なんか垢抜けて見えない
0762花と名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:46:33.54ID:VldV8R5Q0
来月の付録、リナチャではちゃおが一番しょぼいな。

リボン→バック
なかよし→えんぴつ削りのオモチャ
0763花と名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:20:41.70ID:zbNBvcaF0
ちゃおの人気の理由って
付録が豪華な所なのに。
漫画で勝負出来ないんじゃ…

100万部時代の
付録が豪華だけじゃなく
漫画があれもこれも面白い状態が
復活出来ればなぁ。

ビューティポップミルモきらレボエンジェルハント…
凄かったよね。
0764花と名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:22:23.37ID:0dTlxg3SO
えびなさんの新作が出るから久し振りに買おうと思ってる。
0765花と名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:24:40.13ID:0dTlxg3SO
作者の名前と一緒でどこで切ればいいのか判らんな。
「森ののくまちゃん」
0766花と名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:42:42.98ID:0dTlxg3SO
>>763
自分にとってのちゃお黄金時代はゆうみ☆りんくさんが出てきた頃かな。
DXの作家の層が厚くて凄かったと思う。
0767花と名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:18:11.91ID:Xh21b4Bc0
今月号に限らず、毎回だけど
12歳の心愛の言動が一々お局みたい。
振り返ってみれば、お局予備軍らしき女子が
クラスには必ず一人はいたな。
ああいうのって、小中学生の段階で土台が出来上がっちゃってるのかな?

今月号のちぃちゃん、内容良かった。
美人やイケメンじゃなくてもモテる人って
悪口言わないし、相手のいい所見つけるのが上手いよね。
0768花と名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:37:22.92ID:Q9vunTuR0
心愛、なんて優しそうな名前つけてえげつない性格にされ可哀想だなとしか思えない
主役さえ幸せならそれでいいって感じ
モブ男子なんて人間の顔ですらないし
0769花と名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 04:44:47.86ID:tjTx/U8T0
ココアは可愛そうだよ。ただの悪役で人権無い感じする。
0770花と名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:32.48ID:EZldgwbG0
心愛、高尾をゲットしようとしてエイコー達に水をぶっかけられるの図 そりゃ怒るわ
怒りの矛先をエイコー達に向けないで花日に向けるバカタレな話
水かけられた時にかけた相手に怒れば小学生っぽく見えるのに
0771花と名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:01:30.47ID:gUuZ83I00
悪役だけどいいところもあるやつ、ならともかく
心愛は完全な悪だから
可愛そうだと思う
0772花と名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:20:22.13ID:QYfKewL50
>>770
そのへんは、女の敵は女ってやつなのかな。
心愛のキャラ設定的にはらしいかな、とも思う。

現実でもよくいるよね。
例えばよく恋人の浮気とかも男を責めず
女の方を責めるような人。
私も女だけど、怒りの矛先おかしいなと
毎回思う。
0774花と名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:44:43.22ID:lE7wk6AM0
>>772
男が浮気すると浮気相手の女が責められる、女が浮気すると浮気した女が責められる
ってのどっかで聞いたことあるな
0775花と名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:05:14.78ID:f+70VbQn0
>>763
今更だがレス
その頃マジでちゃおハマってたw
エンジェルハントは今もコミックス読み返してる、過去編の濃厚さ好きだわ
天堂が憎めないいいキャラしてたのに連載長続きしなくてホント残念
0776花と名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:31:38.95ID:GcGKIS5d0
おおばやしみゆきは絵が下手すぎてなぁ
0777花と名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:54:58.47ID:n9wfmftu0
付録の使い道が無い。今月のポーチと来月のバッグ(´・ω・`)
みんなどうしてんの?
0778花と名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:03:23.88ID:MVzsbG100
100万部売るより、玩具メーカーと共謀して10年前ならきらレボやラブandベリー、
今ならアイカツやプリパラが好きな女児から徹底して搾り取る戦略に切り替わっただけじゃ・・・?
コロコロコミックだって男子小学生全員を追いかけていないし。

あらい氏、バヤシ氏をChuChuに追いやってたのも、いつまでも融通がきかないロートルに
居座られると邪魔になるからでしょう。やぶうち氏は絵柄的に使えそうだからちゃおに戻したけど。

辻本編集長の時代(15年前)で160万部ぐらい売れないと雑誌だけで黒字にはならないし、
どうせ赤字なら下手に部数を追いかけないほうが良いと判断したんでしょう。
なかよしが仕掛けて乗った460円→580円の値上げにもそれが現れてると思う。
0779花と名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:38:38.07ID:Ks97tDf40
昔、エンジェルハントがアニメ化する夢見て、
起きたら夢オチか(´・ω・`)って超ガッカリしたな。

設定もしっかりしてたし、小物も可愛かったよね。作中のアイテムが付録になってたり。

今からでもアニメ化しないかな〜と思ってたりするw
0780花と名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:18:40.22ID:QqdtECIj0
白猫パステル「ウェディングピーチ赤ちゃんのエンジェルデイジー赤ちゃんへ お誕生日おめでとう!!」
0781花と名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:20:19.00ID:Uyhhoxr10
ふろくはなかよしとかのが勝ってるな。
ちゃおの付録要らないのがキツイ。その月によるんだけどさ。
0782花と名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:23:38.40ID:Uyhhoxr10
なお来月の付録
ちゃお→お子様向けバッグ
りぼん→透明な四角いポーチなど
なかよし→漫画家セット

りぼんは年齢層上だからデザインがわりとおしゃれめ。ちゃおは小学生向けだから子供向けデザインになってる。

5月号の付録みたいにペンとかだと使えるんだけどね。
0783花と名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:31:55.58ID:Uyhhoxr10
>>778これ見て気になって調べたが、小学生の平均お小遣いが400〜1400円なのな。
580円もらってない子だとちゃおが買えない。
ワンコインかどうかってでかいだろうね。
0784花と名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:43:22.01ID:2l7bhpzW0
ときわさんて高校、夜間なんだね。
高校くらい普通に行っといた方が漫画の幅も広がるのに…
誰か説得してくれる人はいなかったのか
0785花と名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:25:17.37ID:rioWeQb00
そんなの勝手だし自分がそうしたくてしたなら人が口出すことではない
もしかしたら周りから薦められたのかもしれないのに
0786花と名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:50:24.58ID:UFo6mHj90
>>783
売れないからって出版社社員の給料を減らせられないから、
どうしても価格にしわ寄せが来てるんだよな。

あとりぼんってちゃおやなかよしに張り合うだけの付録って必要なんだろうか。
無くするか上位誌のように簡素なものにして500円にしても問題ない気がする。
0787花と名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:17:24.10ID:lQW8qzxY0
>>784
夜間のが面白い生徒が多くて漫画のネタに困らなそう
昼間漫画描けるし意外にいいかも
0788花と名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:29:57.21ID:1W3Nq4Su0
>>784
それってどこ情報?
今月号はまだ買ってないから、それに載ってるのかな?

昔から若年デビュー組は、両立するために頭良くてもわざと偏差値下げた高校行ったりする人いたから大して驚きはしないけど、
夜間ってお察しの人種も多いから、ときわさんがあらぬ方向にズレないことを願う。
0790花と名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:05:54.00ID:ZBAiaQJz0
>>789
本当だ。結構家族も協力的な感じなんだね。

でもこれでずっと増刊要員だったら笑えないんじゃ…。自己責任と言われればそうなんだけど。
近いうちに、ときわさんの連載見てみたいな。
0791花と名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:57:10.05ID:Vg3FkXMk0
かわださんの連載、子供を学校に連れてくるなよ。いっそ休めよw
0792花と名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:27:37.50ID:r4njEcKB0
その人の絵があまり好みではないのだが、なぜ連載できるのか
0793花と名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:46:47.39ID:MeYNoc2C0
赤ちゃんの絵可愛いから個人的にはかわださんこれからもこの路線で行って欲しい
0794花と名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:06:37.03ID:GdbvxxcK0
>>793
赤ちゃんは可愛いけど
男の子が残念なんだよなぁ…
0796花と名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:41:19.70ID:GdbvxxcK0
>>795
言えてる
0797花と名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:51:00.25ID:d9HwpfHZ0
かわださんの絵柄は結構好きだけど、ディテールの甘さが気になる。
子供が小さいから仕方がないんだろうけど

目だけでももっと緻密に描けば見違えるんだけどなー
ガサガサしてて、汚いというか…。
0798花と名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:27.08ID:cCuWoRll0
>>794
わかる
0799花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:02:59.04ID:WVm1DSI00
今月号w
サンシャイン池崎www

リアには人気あるの?
0800花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:20.18ID:32J0fxg40
>>799
0801花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:17:24.10ID:32J0fxg40
>>799
ごめ、間違った
どうなんだろ…?


ってか今月のボーイフレンド
投稿者で恋に落ちると物理的に落ちるをかけてる人いたんだよなあ
気にしすぎかな…?
0803花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:29:21.76ID:XxKkwVcG0
そう
ちゃおの3月号のまんスクのトップだったと思う
0804花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:19.94ID:XxKkwVcG0
昔からそういうのはあるけど今回のタイミングは疑ってしまう…
0805花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:16:20.99ID:s0qTeiSO0
小学生漫画グランプリ、みんな上手だなぁ。
でも、この中の何割かは他誌に行きそう。
0806花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:52.12ID:SK5wrfGQ0
中学のホープ賞の左の人、画面密度やばいな。3つのうち2つがストーリー漫画勧める米でワロタ
0807花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:21:18.17ID:94739PS50
グランプリの大食いテーマのやついくらなんでも下手すぎじゃん
これでグランプリなの
よほど中身が面白いとか?
0808花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:47:19.15ID:Fhi/kFCX0
ストーリー含めての総合評価だからねぇ。
入賞するからには、何か魅力があるんだろう。
0809花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:32:27.80ID:DQiOMENd0
>>807
そりゃあデビュー水準に近い子は、小中学生グランプリじゃなくて、漫画スクールか新コミに応募しちゃうからでしょ。

でも、若い子にしか描けない勢いがありそうだし読んでみたいけどな。
第2の和央さんになりそうな予感w
0812花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:11:31.81ID:PQSkBrBSO
グランプリ作品掲載はDX9月号か。(7/20発売)
発売になった7月号をパラ見して「載ってないなぁ???」とか思ってた。
0813花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:04:17.21ID:znjiha360
グランプリの作品全員見たいなぁ。

娘が実は応募してて、残念ながら落選しちゃったんだけど
上位以外の作品も読みたいって言ってた。

荒削りだけど若い感性って良いよね。
0814花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:01:16.95ID:iOnfBK560
スケート関係のツイで知ったけど、柏ぽちさんちゃおの契約切られてたのか
0815花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:41:35.13ID:KKsNP9BD0
シークレットガールズの人か
スケートやってたの?
0816花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:51:27.35ID:ulSNZ5J30
趣味スケーターで草試合によく出てる。
0817花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:20:33.92ID:KKsNP9BD0
長い間作品描いてないと自動的に契約切れるのかな?中々シビアな世界だ。
0818花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:43:28.38ID:KFK9taQwO
ちゃおちゃお刑事は名作。
読者コーナーでも3本の指に入る。
0819花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:48:40.54ID:KFK9taQwO
運動会をモチーフにした回だったかな。
コーナーをまたいでストーリーがつながっているんだぜ。
それで最後にビシッとオチが決まったり。(うろ覚えだが)
0820花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:55:11.18ID:qAmWXqCrO
ぽちさん契約切られてないよ
ジュニア文庫のジュニ子のイラスト書き下ろししてるから多分まだ繋がってる
0821花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:06:09.05ID:V5ZxlWxB0
契約は、専属契約のことじゃない?
専属契約が切れるとスポットの仕事になる
他社でも描けるようになる

専属契約って年間いくらくらいもらえるんだろーね?
0822花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:03:12.17ID:T5L6seWN0
そうなんだ、出版社問わずお仕事お待ちしてますというからフリーになったのかなと思っていた
0823花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:26:32.88ID:brjzohfg0
専属契約解除=フリーってことじゃないの?
0824花と名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:11:41.92ID:tZ0HJxiH0
アリス面白いな。
実は?ガキより、ババアやジジイのが人の話し聞かない。
人に何か言われてるうちが花だ。
ちゃおはババアやジジイも見るべきですね、真顔。
0825花と名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:19:05.66ID:tZ0HJxiH0
後あれだ、アリスは少女向け笑うセールスマンだと思ったわ。
0826花と名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:13:29.99ID:kBSldjxI0
7月号の扉、連載陣ほとんど全員付録のサマーバッグ持ってるね。
今までこんなのやってたっけ?
0827花と名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:38:43.72ID:noh82Hah0
アリスなんとなくりぼんの絶叫学級?思い出した
顔の表情とか でも面白い
0828花と名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:28:58.18ID:iLIWpueGO
>>826
ごくごく、たまにやったりするのを見た事がある気がする。
0829花と名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:32:38.18ID:hIps0tMn0
またデビュー者いるけど、飼い殺し要員に
なりませんように。
あと、なんだかんだで如月さんは出世したな。
0830花と名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:04:01.64ID:a3TqobpW0
ひふみん連載来なきゃベツコミ出張させればいいのに
0832花と名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:01.27ID:h9OpQLsqO
“花男”って見ると松本大洋を思い浮かべる。
0833花と名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:16:49.83ID:aihliyQU0
今月号デビューの人、明らかにデッサンがアレなのに絵が10点中7点って…(汗)

ちゃおはデッサン云々より華が大事なんだろうけど、いくらなんでもコレは…
0835花と名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:20:58.25ID:eokudeCe0
ちゃおって横顔やばい人多いよね
ハラミユウキさんも横顔の時の顎が学園ハンサムみたいで笑う
0837花と名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:03:37.57ID:wZpVUOLCO
ハラミさん好き〜
(…以前にも似たような展開があったような)

森田さんは「沢渡さん〜」の頃の独特の頭身の絵が好きだったんだけどな。
0838花と名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:50:08.90ID:o6VGBGCz0
ハラミさん嫌い〜
よくあんな落書きにしか見えない糞みたいな絵でデビューできたなと思う
ちゃお作家は絵が下手なの多いけど
0840花と名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:35:58.21ID:657LAXjr0
絵と言えば卯月ひさしさんも凄いヘタクソだったような・・・
もう載らなくなったみたいだけど・・・他雑誌行ったんだっけ
0841花と名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:05:00.68ID:mcU6ZnHQ0
新コミ14歳も15歳も上手いねー。
でもデビューさせるほど上手いかというと?
0842花と名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:20:14.02ID:yeY9l1Gq0
>>841
そのうちの片方、なんか笹木さんに絵柄そっくりじゃない?
ときわさんも笹木さんの絵柄パクしてたけど、投稿者に密かに人気あるのかな?
0843花と名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:13:55.77ID:+Slba1/B0
笹木さんはちゃおでは絵が上手いってのもありそう
JSはともかくJC辺りとなると絵柄整った人のほうが好きだろうし
ときわさんは絵柄よりカラーが完全に笹木さんだったな
0844花と名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:22.26ID:20szs1Kt0
>>842ちゃおの漫画家で投稿者にウケそうな漫画描く人って笹木さんしかいなくね?
高学年向けっていうか
絵もちゃおの中ではシンプルだし
0845花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:10:26.73ID:l1vBVtVn0
ちゃおで人物上手い人は
如月さん、環方さん、やぶうちさんとかいるけど
真似したくなるのが笹木さんなんだろうねー
0846花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:49:03.63ID:bNnblQPm0
やぶうち先生は、少しふくよかで、魅力的ですね
「水色時代」「ないしょのつぼみ」は、アニメもみました
0847花と名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:22:38.11ID:xj2oZ8qT0
>>845
笹木さん、モノクロ原稿だと線ガサガサでアレだけどカラーは綺麗だから
創作意欲がわくのかもね。

上手いんだろうけど、なんか心惹かれない絵柄の漫画家っていない?
0848花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:29:28.50ID:xY+gxhPC0
ちゃおフェス今年はイオンモールかぁ。
去年までみたいに色んなおもちゃメーカーの
ブースや物販あるのかな?
サイン会はあるようだけど、ショッピングセンターじゃ
パネル展示くらいしかできないんじゃないかと思うと、
遠いところパート休んでまで子供連れて行くか迷う。
0849花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:02:55.11ID:CgSkvelG0
横浜会場を除いて、しょぼくなってきている気がしないでもない。
やっぱ雑誌の売上がジリ貧だから、前のようにコストを掛けられないのか。
0851花と名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:39:53.14ID:we33b6XT0
ずっと漫スクにいたほなみなほさん
念願のデビューか

楽しみ〜
0852花と名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:34:39.76ID:3Fvmonqg0
>>851りぼんにも投稿してたよね

デビュー作見たけど2作目どんな作品描くのか楽しみ
0853花と名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:25:50.07ID:oeLg9k0i0
ほなみさん、ずっと可愛い絵だな〜と
思ってたから嬉しい!
絢瀬さんもこれから絵柄を変えていく感じなのかな?雰囲気的にときわさんと仲良くなれそうな感じ?
二人とも頑張って欲しいな。
0855花と名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:40:23.93ID:Vx7Hrl9a0
久しぶりにちゃお見たら、自分が読んでた時より画力水準上がってて感動w
0856花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:45:20.02ID:9UIKd2Rt0
神奈川県で相鉄に、愛知県で名鉄や名古屋市営地下鉄に乗っている女の子の中でちゃおを読んでいる女の子たちは
アイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズはこのんでいるけど、プリパラとアイドルタイムプリパラは好まれなかったんだな
真中らぁらが「Manaca」という名鉄や名古屋市営地下鉄が発行する、PASMOやSuicaみたいなICカードと混同するとかで
名古屋市内や相鉄沿線のセブンイレブンではアイカツが目当てでちゃおを買っている女の子、多く見かけるなぁ
0858花と名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:35:52.22ID:9yZlMz8t0
12歳。の15巻ってまりんちゃんどのくらい出てくるのかな?主役張るほど出てきて欲しい
あと最近生理ネタとかはカコ編になってからカコちゃんや想楽ちゃん自身がなっているわけじゃないからむなしいぞ
あ、そういえば花日もまだか
0859花と名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:17:22.78ID:0ZhBxa/b0
まいたの困ったら生理ネタ描く癖どうにかしてくれ
0860花と名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:38:49.25ID:y4ug0x4I0
あと嫌われたと勘違いしたら実は逆で自分を想ってのことだったと後から判明するパティーンも追加で
0861花と名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:21:19.97ID:8QLXvoTB0
ちゃお・りぼんは安定期に入ったが、なかよしだけ没落が止まらないね
0862花と名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:20:41.14ID:y4UGQz020
そういう話こそりなちゃVSスレ向きだと思うよ
0863花と名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:13:13.22ID:QeUNqZge0
てかたまにはVSスレも書き込んでやってよ
0864花と名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:46:40.30ID:D2b93mAc0
如月ゆきのセンセが付録のDVDで顔出ししてる件

自画像みたいな太ましい人かと思いきや普通体型なのね
0865花と名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:04:10.54ID:htscBMQb0
えー
ほなみなほさんSho-Comi行くんだ?
絶対ちゃおの方が絵柄的に近いのに
0866花と名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:00:35.79ID:sHP5nfn90
中原さんの今の絵、首垂直すぎないか?w
ストーンとしすぎているというか
絵柄は可愛くなったのに
0867花と名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:21:11.25ID:n59Atnv7O
ハローキティみたいにキャラグッズ販売だけて商売できないのかな、きらレボは。
ハローキティの漫画やお話があるわけじゃなくてキャラがあってキャラの絵をつけた商品で商売になってる。
きらレボはストーリーにはさほど興味はないがグッズ絵が異常に映える。
きらレボの文房具とか恒常的に売っててもいいんじゃないかな。
ディズニーは…一応アニメとかあるか。
0869花と名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:15:08.49ID:uHa32nCf0
きらレボは、セラムンみたいに当時のリアが
アラサーになったあたりでリバイバルするんじゃないかな?
0870花と名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:10.09ID:rAHT/4qh0
新コミでデビューした中学生の方、笹木先生好きなんだろうなって感じた 絵柄がところどころ似てるな〜〜って思ったけどお話もちょっとおやすみメモリーズみたいな感じだな〜〜って思った
0871花と名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:29:47.27ID:VqlyfVx30
おやすみメモリーズわかる
その人笹木さん好きだって言ってたしね
担当に絵柄変えろって言われてたからあそこまで似てる風にはならないと思うけど
0872花と名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:24:03.96ID:1INLS9Hb0
ちよ
0873花と名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:11:11.68ID:IYuZ98nE0
誰かの作風に影響受けてて
デビュー決定後に絵柄変えた人多いけど、
大体あさっての方向に突っ走るよね

絵柄確定してからデビューさせなよ…
0874花と名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:14:18.03ID:OXMqJU6b0
おやすみメモリーズわかる
その人笹木さん好きだって言ってたしね
担当に絵柄変えろって言われてたからあそこまで似てる風にはならないと思うけど
0875花と名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:57:13.46ID:YGqN8qjS0
ときわ藍も似てるよね
漫画家目指す若い子に人気なのかな
0876花と名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:47:07.60ID:TnnIb+CA0
例のデビューの人、Twitter見たら絵柄変えてたわ。やぶうちさんっぽい感じ。

ときわさんも今は変えてるけど、コロコロの方が性に合ってんじゃないのかな
0877花と名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:36:17.07ID:YGqN8qjS0
Twitterやってるの?
名前で検索しても出てこないよ
0878花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:47:43.82ID:vgrqQY6O0
ごめん、Twitterじゃなかった

でも、画像検索したらそれっぽい絵が
出てくるよ
0880花と名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:11:58.55ID:N/5XO8md0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

E3O
0881花と名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:20:41.76ID:sGuXyR4Q0
まるもふ&ちぃちゃんが好きな小学生の娘が毎月買うようになったんだけど
こっちむいて!みい子がまだ連載してて驚いた
毎月の付録も応募者全員サービスかよってくらい豪華で可愛いし
もう便箋シール紙の工作の時代じゃないんだね…
0882花と名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:59:21.34ID:uGMeZDFB0
その代わり、値段も暴騰だけどね。
小学生の小遣いではしんどそうだから、
親がお金補助してあげないといけない
0883花と名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:38:27.64ID:WdanV1tx0
10色ペン目当てにちゃお買うわ。普通に文房具屋で買おうかと思ったけど、高いみたいだし。
0884花と名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:53:01.18ID:+MM4q9mg0
市販の色ペンはしまいこんで5年後まだ使えたりするけど
ちゃおのは2年くらいで100%使えなくなってる。
キャップがいいかげんなのかな?
0886花と名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:13:10.84ID:0EN+lzJVO
仕舞い込まずに使ってても出なくなる。
インク切れではない。
過去の付録の2本持ってるけど両方とも1〜2色しか出ない現状。丁度いいので今号買うよ。
0887花と名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:24:44.93ID:0EN+lzJVO
ちゃおHP
「ふじた先生がこのペンで書いてみたよ」
よくかすれずに描けたなぁ。
つか黒の線、付けペンじゃね?
線の太さが変化してるよ。
0888花と名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 05:00:20.82ID:HjFRatjT0
アンケの質問が生理のことで草
12歳の生理ネタ飽きたから他の内容にすりゃいいのに
0889花と名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:58:54.96ID:PlGSvdUr0
12歳、いつまで続くのこれ
花日編、結衣編、カコ編
毎回主人公チェンジしてるだけでほとんど同じ内容だよね
0890花と名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:15:47.79ID:6U4XL47s0
 888の者だけど追加でブラジャー何使ってる?とか質問にあってやばい
男編集がこういうの聞きそうだけど逆効果
 今の時期なら熱中症に関する質問にすりゃいいのに
0891花と名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:23:52.83ID:F8DB2eXr0
言い得て妙>熱中症
7月から暑かったから差し替えられたはず
0892花と名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:23:57.86ID:jP75rtmf0
アンケってどこのアンケ?
うちのちゃおにはそんな内容見つからない
0893花と名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:50.67ID:wRnrEohrO
誌面じゃなくて
ちゃおのサイトだよ。
右端に並んでるバナーの「ちゃおきんきゅうアンケート・ちゃおっ娘おなやみ保健室」ってやつ。
0894花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:50:11.96ID:hHeWPtIh0
和央さん、flowersに移籍かぁ
あの流行りものを絡めたギャグが見られないのは残念。
0896花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:57:52.66ID:BZj+zAua0
8月25日と8月26日にパシフィコ横浜で行われる
「ちゃおサマーフェスティバル横浜会場」、
相鉄線に乗っている、ちゃおを読んでいる、アイカツフレンズが好きな女の子たちは
みんな行くみたいだな
ちゃおサマーフェスティバルが名古屋でも行われていたら,名古屋の名鉄や名古屋市営地下鉄に乗っている
アイカツ好きの女の子たちも行っていたみたいだな
0897花と名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:04:21.62ID:LoYGKFPwO
DXホラーの環方さんのおかしくない?
HPの予告と話が違うんだけど。
予告からすると主人公が自分の町を焼く流れになるのかなというところ、
それをする前に話が終わってる。
ページ数も23ページと中途半端。
32ページで起承転結だと結の8ページがばっさり切られてる感じ?
予告に「村」「町」って書いてあるけど「町」しか出てこないし。
0898花と名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:58:28.41ID:qCgnTJK+0
小三の姪に何か単行本買ってやろうと思うんだけど
できれば完結済作品で子供が好きそうな(理解できそうな)作品って何かありましたっけ
年齢的にちゃお層かと思うんだけど...
0899花と名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:38:36.67ID:wiOMgRIs0
>>898
どういう漫画が好きなのかにもオススメしようにもしづらい
今だと発売されているホラーちゃおはどうだろう?
0900花と名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:53:44.11ID:qCgnTJK+0
>>899
ホラー好きだから良さそう!
ありがとう
雑誌だとすぐボロボロにするからホラーちゃおから何か短編集の単行本探すわ
0901花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:02:29.35ID:h2CjVrZP0
>>900
だいぶ前の作品だけど中原さんの「オトナになるもん!」とかどうでしょう
今の子の感覚だと古く見えるかな
0902花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:23:30.56ID:SgsSeAc40
>>898
ぷくぷくとか竜山先生の動物コメディものはかわいいしハズレないよ
ちゃおホラーはリアだった時今井先生の話が生々しくてとことんやる感じが友達との間で人気だったな
0903花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:13:31.41ID:YXFicvfK0
ぷくぷく可愛くて良いですね
web試し読みが良かったのでこれも探してみます
オトナになるもんはあらすじ見ると男子への思慕の話っぽいから難しそうかも
どっちもありがとうございます
ホラー以外だとプリパラ? が好きらしく多分異性よりも大勢のお友達の人気者になる話が好みっぽいです
0904花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:05:39.00ID:wBOjQ2T60
本誌は、2004年〜2007年位まで読んでました。ララナギはりけ〜んとかエンジェルハントとかが好きでした。
デラックスホラーは2009年の創刊号?からちょうど10冊読みました。ホラーでは、小室栄子さん、坂本勲さん、七瀬レイさんなどが好きです。
12歳がずっと前から気になっていて、読もうか迷っていますが、面白いですか?
0905花と名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:24:19.39ID:ywZ4lU4k0
>>904
12歳は同じ展開のループだよ。
キャラクターを入れ替えただけで。
何で売れているのかこのスレの人達も疑問だよ。
0906花と名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:30:55.24ID:k7jSOMBt0
1、2年でメイン読者が入れ替わってるから
ループ問題ないんだよ
0907花と名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:23:32.03ID:tcployjO0
>>894
移籍するんだ。まあ最近の連載パッとしなかったし、なんか古臭いテンションだったからなぁ
てぃんくるまでは面白かった。チェリー&コーってのはほんと酷かったのは覚えてる・・・
0908花と名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:52:42.73ID:3CIyIg7T0
絵柄変えるみたいだけどね。今井さんと同じでFlowers経由姉プチ行きかもな。社会人経験あるし。
0909花と名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 06:00:35.63ID:u/TWdilqO
人材流出が止まらない。
環方さんは大丈夫だろうか。
今作品の隣村?町?は他誌を表しているんだろうか。
受け入れ国は出版社?
主人公が追われて他国脱出直前でストーリーは終わっている。
0910花と名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 07:00:33.20ID:OASwNWsx0
そういや、ナゾトキ姫もいつの間にか自然消滅してるような
もともと阿南さんは微エロ系やりたい人だから潮時ではあったのかも
0911花と名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:23:22.21ID:WHwTp8Bw0
八神さんすっかり表紙やらなくなった気がする…
0912花と名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:07:34.43ID:FkKmjus/0
>>906
読者層のメインが中学生以上だと途端に駄作認定されるだろうな
0914花と名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:09:51.59ID:e0/+TVy+0
ついでに、ちゃお投稿者スレも落ちたな。
0917花と名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:52:46.73ID:sQeathXP0
まあ少年ジャンプも女の慰み者になってる世の中だし
0918花と名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:20:09.39ID:3+G7JVML0
しゃくだけど、出版不況の今は
大友読者でもありがたいんじゃないかな
0919花と名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:27:17.06ID:CoQyq03Q0
忍たまとかホモ化してはしゃいでる女も居るし目くそ鼻くそだわな
0920花と名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:01:36.06ID:X8ewhkv10
読者の何割が大友なのか気になる所だな
0921花と名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:42:23.17ID:S98qI7Qn0
海外の女児に積極的にマーケティングしていくしかないかもな

次のDXにもちうさぎさん久々に来るから嬉しい
0923花と名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:45:52.58ID:dZZGJjq20
>>917
だが現在も読者数は男性の方が多いとのこと。
女ばかり対象にすると途端に売り上げは激減するから、男向けというスタンスを崩さないのは流石だな。
0925花と名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:08:18.86ID:r4XI8oWR0
大きいお友達の略
子供向けの漫画やアニメに夢中になってる大人のオタクを指す
ここにいる人とかもそうだね
0926花と名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:09:02.63ID:FWcKtzQtO
大きなお友達。(子供番組のお姉さんが呼び掛けるようなイメージ)
本来のターゲット層より年齢が上の読者。
暗に男性という限定も入ってる気がする。
0928花と名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 07:04:27.55ID:R4FsMOp/0
初代プリキュアのときには、もう使われてたとおもう
0929花と名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:06:13.23ID:aLzRRL7H0
セーラームーンの頃だよ
マーキュリーの中の人が最初に言ったらしい
0930花と名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:49:49.93ID:0bjTV8cx0
ためいきジュエルってしゅごキャラそっくりだね
0932花と名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:37:56.16ID:d507EWE50
みいこが載ってないと物足りない
0934花と名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:26:50.88ID:g05wx4Qm0
>>928
「大友」という表現が一般化したのは、初代プリキュアからだと思う
おかげで大友という苗字の人、肩身が狭くなっちゃってなんかカワイソス
0936花と名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:23:47.83ID:gF+4wJpV0
はろーまいべびーが復活してるけど
そんなに人気だったっけ?w
0937花と名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:28:48.31ID:O42Lb9QwO
「父親が誰か分からない」とか、親が見たら勘違いして卒倒しそうなセリフがあったのは覚えてるw
0938花と名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:35:54.16ID:BJz/aaxvO
柏さんのツイッタースケート漫画ちゃおでやれば良いのに
結構ちゃんと説明されてる
0940花と名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:27:13.60ID:BJz/aaxvO
>>939
同じ人いた!
ああいうスポーツ知識漫画みたいなのあっていいと思った
雑誌にひとつ位
0941花と名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:28:24.29ID:VGcKSNzi0
>>934
1960年代後半の初代サリーちゃん・アッコちゃんから大きなお友達はいたよ。
当時はビデオデッキはないし、今とは比にならない凄いマイノリティだったけどね。

制作側が意識し始めたのは1982年の初代ミンキーモモの時だろう。
2004年のプリキュアの時はすでにタゲ層に成年男性を明記していたよ。
0942花と名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:12:27.78ID:wWXrZVbj0
北海道住みのちゃお作家大丈夫かな?
やぶうちさんと…他に誰がいたっけ?
0943花と名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:55:29.47ID:O42Lb9QwO
えびなさん(停電復旧)、塚本さん(音沙汰なし)
0945花と名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:13:43.74ID:O42Lb9QwO
塚本さん自宅に帰るのに苦労してるみたいだけど元気そうだわ。
0946花と名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 08:21:21.48ID:aa4jOJLD0
ちゃおDXホラーを初めて買ってみた
グロはもちろん、後味悪い話もあってなかなか面白かった
0948花と名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:14:38.54ID:XjVztu2X0
まいた先生もだっけ?
原稿の最中に停電は大変だなぁ
0949花と名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:18:20.19ID:BNgWaafp0
はろー!マイベイビーの赤ちゃんが常にヨダレ垂らしてて気持ち悪い
0950花と名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:15:57.08ID:opeMGhsi0
>>949
同じこと思ったw
池沼にしかみえないw
0951花と名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:24:34.20ID:NYhvusAL0
うちはら先生最近見ないけどどうしたんだろう
0952花と名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:49:45.31ID:EMP5tjcA0
少女漫画家はデビュー年齢はやたら早くて(最近はそうでもないか)
セクシー女優並に切り捨てられ方がシビアだから
いつの間にか消えてても不思議じゃない

結婚出産育児介護とかの理由も有り得る
0953花と名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:44:44.06ID:Azdpqegg0
デビューの14歳、年齢を加味してもこれが入選?佳作で充分じゃないかと思った。
まあこれからに期待の意味もあるんだろうけど
0954花と名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:45.62ID:16OQzOGR0
14歳デビューの子、ちょっと絵がひどすぎないか?
いくら若くて伸び代があるからといってあれは誌面に載せるレベルじゃないと思う
0955花と名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:12:53.03ID:D7s20mvn0
嫉妬丸出しおばさん
二度も連続で同じこと書くほど暇なのか
まさか別人の書き込みだと思ってもらえると思ったんだろうか
0959花と名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:16:34.30ID:sop3sW8z0
>>954
投稿者が減ってるから選り好みできないのかも。
アラサー投稿者でも下手くそいるから、それなら若い生え抜きで育てていくしかないわな。
0960花と名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:39:02.64ID:Lt2iakTQO
なかよし付録デビルペン
ちゃおでも似たデザインのまおちゃんのボールペンがあったなあと調べたら2009年4月付録。
いや、インクの残量あるのに書けない状態で手元にあるんだが。
0961花と名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:15:23.27ID:o5JoOB5r0
ちゃお今発行部数が全盛期の約半分なんだね
12歳は売れてるみたいだから
もう雑誌のチームプレーではなく
単行本の個人プレーの時代かな。

付録がクオリティ高くても
面白い作品が複数ないとメリット薄いな
0964花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:02:25.08ID:ghvUroa70
話があかんのやったら、なかよしのあゆみゆい先生のように
原作付きに徹するという手もあるだろうに
0965花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:34:40.82ID:xUyQX5/Y0
大木さんは絵上手いし話も(パクリかと思うときもあるけど)上手いじゃん
人気もあるのになんで本誌にいないんだろう
筆が遅いとか?
0966花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 06:55:20.79ID:pR4si+3X0
アンケート悪いんでしょ
連載して欲しかったらアンケート出してやんなよ
0967花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:47:22.07ID:AoXLcz8a0
確かに上手いけど、道徳の教科書的な感じが
するかもね。
もうちょっといい意味で遊びがあって欲しい。
0968花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:09:51.70ID:THfcDZMQ0
>>966
でも何年か前には新人の総選挙のやつではトップとって本誌きてたし
増刊内での扱いはいいしアンケート悪そうには見えないよ
自分も筆が遅いからなのかなーと思ってたわ
0969花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:26:26.93ID:OUqweXxP0
大木さん1人で描いてるんだよね?確か。
編集部はもっとアシスタントの補助とか
するべき
0971花と名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:50:58.86ID:OeKNw9de0
チャオ読者のみんな
レイトンのカトリーみてる意見を聞きたい
キラッとプリ☆チャンもちゃおだっけか
0972花と名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:15.12ID:0OAJNlCQ0
他に聞けるところがないからここに書き込むんだけど
環方このみ先生の別名義知ってる方いませんか?
同人誌を描いていたらしいのですが名前もジャンルもわからなくて
0973花と名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 05:01:20.82ID:E2doZE0QO
カトリーがハロウィンやったらトリック・オア…
トリック・アンド・トリック???
(頭回ってない)
0974花と名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:15:23.06ID:Kwz6wiBE0
カトリーは地味に好き。
ここではタイアップは空気だけど、
自分もタイアップでちゃお買った組だから
(月梨野ゆみ先生のポケモンで)

環方このみ先生、同人やってるの?
初耳だなそれは…
0975花と名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:36:25.74ID:laB2ah8z0
カトリーエイルはちゃおでもウケているのか…よかった
0976花と名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:30:14.55ID:Y/z4rh+n0
能登山さんの新連載、またキミソラ系統じゃないことを願う
タイトルセンスはあるから、それだけは楽しみだな
0977花と名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:10:01.50ID:opFkGdGl0
ねこはじアニメ化まだかな
0978花と名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:44.12ID:ptQWxSA40
投稿者本当に減ったなー
今はデビュー水準まで行かなくても
発表する場があるからかな
0979花と名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:39:15.46ID:HaC4kv0w0
#タロットカードやってみた
占ったのは、「おこずかいが増えるかどうか…」出たのは女帝の逆位置!!
結果は…「浪費」
恋愛や自分の進路、いろいろ占ってみましたが、
当たるという声、続々と届いております
みんなもやってみてね

公式がお小遣いの読みを間違えるってw
0980花と名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 05:03:34.08ID:b/Kts7bIO
タロット、ちゃおキャラオールスターっぽくていいね。
中原先生遠慮気味?
くまちゃんがいない。
0981花と名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:10.13ID:uxJd5sci0
>>976
能登山さんは次回作何月号からって告知も無いし、柱コメント見た感じちゃお卒業するのかと思った
0984花と名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:58:44.89ID:0feS2Emq0
能登山さん、おつかれー
途中までキミソラ路線嫌だったけど
楽しかったよ

この人抜けたらちゃおの画力の平均値ガクッと落ちるかもな
0985花と名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:55.56ID:UXHGmUYC0
りぼんの漫画に花日ちゃんそっくりなキャラいる
0986花と名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:20.56ID:Go/Lvg620
>>985
どれ?
0988花と名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:56:37.89ID:prmAD6WK0
ふじたはすみんのファッションコンペで
グランプリがオルチャン…
BTSが問題起こしたばっかりだってのに何でまた…
0989花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:04:41.16ID:MGa5G9a5O
>>988
どれの事だか分からなかったが1月号付録の手帳のカバー、やぶうちさんのに「ラブリーなオルチャン系」って書いてあるのは見つけた。
0991花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:22:21.57ID:UTlvSqui0
りぼんも前付録にオルチャンバッグついてたよね。漫画雑誌にまで侵食してきたか…
0992花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:12:36.79ID:6Nn0+f390
五十嵐さんかなり昔の絵は割とデッサンまともなのに目が巨大化してカマキリみたいになったり首が細すぎだったり頭がデカ過ぎたり一体何があったの?
五十嵐かおるで画像検索するとなんとも言えない気持ちになるんだが
0993花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:38:31.43ID:HY8jIM/O0
アイドル物を描いてたけど、それ以外は人気がぱっとしなかったような。

編集部がウチ(ちゃお)で描き続けたかったら、
種村氏あたりで生まれたトレンドを取り入れて目を大きくしろとでも
「指導」されたんじゃないか。

それで与えられた仕事がいじめ物かと。
0994花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:46:51.60ID:6Nn0+f390
> 編集部がウチ(ちゃお)で描き続けたかったら、
> 種村氏あたりで生まれたトレンドを取り入れて目を大きくしろとでも
> 「指導」されたんじゃないか。
限度があるわ!
けどそれで人気が出たからそれで良いやってなっちゃったのかな
0995花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:02:18.57ID:V0JA9pF3O
本人の性格が優しいから悪役キャラを突き放して典型的な悪役キャラに描けない、悪役の行動にブレーキがかかっちゃう、のでそういうの描けるように修行に出されたのかな、とか思ってた。
0996花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:23:35.44ID:I3i+/6VG0
五十嵐かおるのいじめの表紙はよくネットてネタにされてるよね
目玉お化け的な意味で
0998花と名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:10:10.88ID:4skKc1DX0
来月のマステ付きジェルペン可愛いけどもうちょっと色がパステルカラーやゆめかわ色だった方が好み
ちょっと色ドギツイ
0999花と名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:21:10.16ID:4skKc1DX0
けどマステ付きペンってもの自体斬新でいいと思う
便利そうだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 610日 16時間 29分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況