X



ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第35話 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 11:44:43.91ID:/dJ7RV7B0
前スレ:ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第34話
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1436053548/

◇一迅社発行の月刊「コミックZERO-SUM」(毎月28日発売)
について語るスレです

基本的にマターリ進行でお願いします、煽りや厨には反応せず徹底放置しましょう
公式発売日前のネタバレは専用スレでお願いします
ネタバレ全般総合スレ・三十六冊目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1424565707/


◆公式サイト
 http://www.ichijinsha.co.jp/zerosum/
◆ゼロサムオンライン
 http://online.ichijinsha.co.jp/zerosum/
◆過去ログ、関連スレは以下のログ倉庫と>>2を参照してください
 http://www.geocities.jp/gazelle110/zerosum.html
0290花と名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:36:34.74ID:T366yQZo0
新連載ちょっと気持ち悪いと感じるのは自分だけだろうか・・・
絵も内容も気持ち悪い
あれってフルチンで逃げたのか
0291花と名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:39:40.59ID:Wt4dOCSb0
自分も気持ち悪かった
絵もうっすら不気味だし

オンライン経由かなんなのか、知らない作家が
すごい増えて本誌ほとんど買わなくなった
「異種恋愛アンソロ」の魔本の話が面白かったから、
本誌よりアンソロのほうが面白いのかもしれない
0292花と名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:09:54.55ID:Gwb4Ta4A0
魔界王子&A3!最終回!って盛り上がってる影でひっそりとマフィアが最終回・・・
扱いの差でアンケ結果が目の当たりだ
A3!って白黒だと似たような髪型ばっかでキャラの見分け付かんし未プレイだからあんま面白いとも思わなかったけど
凄い人気あるんだな
0293花と名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:31:16.52ID:yTI03ppF0
>>291
アンケの新作感想に気持ち悪かったですって書いちゃったけど駄目だったかな・・・
ギャグやニアホモならまだしもガチは雑誌的に良いのか
モブBLはギャグだったから平気だった
0296花と名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:45:48.95ID:/s+aeCRS0
ストプラ創刊号から続いてる連載だっけ
他に何が残ってるかな
0297花と名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:10:12.00ID:YnOomhrF0
創刊号からって言ったら
最遊記
LOVELESS(続いてると言っていいのか知らんが)
破天荒遊戯

あたり?
0298花と名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:59:38.73ID:mC+XgRcd0
間違ってるかもしれないが創刊号ラインナップ

高河ゆん「BELOVED」
沢田翔「DEATH SCYTHE」
上田信舟「DAWN〜冷たい手」
美川べるの「ストレンジ・プラス」
峰倉かずや「最遊記RELOAD」
佐伯弥四朗「vortex」
水谷悠珠「Magical×Miracle」
遠藤海成「20860000」
清野桂也「ガレリオのモザイク」
鈴木次郎「MAGiMAGi」
雁えりか「バンパイアドール・ギルナザン」
夜麻みゆき「不思議の環〜RIDDLE〜」
堤抄子「アダ戦記」
橘あゆん「疾風可憐迅雷狐娘!」

拝み屋は創刊年の8月号、ランドリは12月号スタートだった
0299花と名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:48:48.09ID:zDPdbKn10
ゼロサムは知ってるアンソロ作家多くて読んでたなぁ
昔は滅茶苦茶太かったよね
0300花と名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:55:12.47ID:vxwykMEw0
ゼロサムの終焉がいよいよ近くなってきた感じ
0301花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:17:51.56ID:GLwHYOjC0
ゼロサムの発売コミックス予定見たけど
知らない作品だらけなんだよね
本誌に載ってたっけ?っていうのが多い

全サも付録も元気だった頃はよく買ってたなあ
こないだ本誌買ったらオメガバースって…
0302花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:22:46.94ID:0s0a2JYx0
二号連続オメガバース連載だよ!腐じゃないからちょっと気持ち悪い
大昔は凛野ミキ先生とかのグロ漫画連載されてたけどさ
0303花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:36:42.21ID:tf8oDFe+0
>>301
オンラインで連載してた作品と
ピクシブやツイッターでバズった作品の単行本化だと思う
0304花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:12:16.56ID:MlZOTHsH0
>302
腐だがオメガバは基本設定が気持ち悪いし嫌い
オメガバはBLの中でも特殊な嗜好だよ
0305花と名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:53:50.27ID:9V2sO72Q0
本誌以外を単行本にするのもいいと思うんだけど
急速に「自分の知らないゼロサム」となって愛着も薄れてきて
ほんの少し単行本だけ買うようになった
オメガバースなんて言葉も知らなかった

その買ってる単行本はすごい好きなんだけど
本誌はもう気にしなくなったなあ
前は公式サイトやブログもよく見てた
0306花と名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:04:24.26ID:KaT2S7l00
オメガバースって♂が孕む時点でそれは♂なのか
あと新連載の人型かつ言葉が通じる相手を食い殺しててカニバリズムっぽくて気持ち悪さ倍増
0307花と名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:48:09.81ID:+fSDrvgM0
シュワちゃんが妊娠した映画も男のままではあったし
人間以外の生物は雌雄が変化するものもあるから
なんかそんな理屈なんだろう
創刊時から段々ニッチ女性向けになってきてるのは感じるけど
ほのぼの系や乙女向けコンテンツコミカライズもやっているから
余計浮くねオメガバ
0308花と名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:33:00.58ID:qlsoe/MM0
創刊当時の闇鍋感に戻ってるっちゃー戻ってるのかもな
ただなんか、露骨にBLより過ぎる。埋没しないように雑誌のカラーを出したいんかな
ニアホモ以上が見たい人はもっと違う雑誌見るんじゃとも思うが
0309花と名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:45:35.45ID:LVuomfuc0
そこそこBL耐性はあるけど好きってわけじゃないから
現状でも辛くなってるんで今後そっち方面が増えるなら雑誌買うのやめるしかないなあ
0310花と名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:34:17.55ID:wvAv0C/70
一迅社ってBL専用雑誌あるのにな
Twitterで大絶賛してる人いたし元からプロのBL作家さんみたい

好きな人と作家さんには悪いけどアンケに気持ち悪いとはっきり書いた
0311花と名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:33:41.61ID:GcYzKbTb0
ゼロサムにもそれっぽいのは載ってたけど
BL要素より別のほうがメインだったりして、気にならない程度だった
たとえばLOVELESSは見せ方がさらっとしてたし
それがメインじゃなかった

ゼロサムって乙女ゲー風とかファンタジーとかのイメージなんだけどな
0312花と名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:43:17.26ID:KaT2S7l00
LOVELESSに影響されてるってオメガバースの人は明言してるけど
LOVELESSってああいう漫画なのか
0313花と名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:16:34.65ID:P4yO6f4i0
否定的でも反応が多いっていうのはメリットあるのかね
空気化するより良いっていう
0314花と名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:58:12.40ID:Q8vfHh530
読者アンケにオメガバース?ってやつ
気持ち悪かった不快になったって書いた
事実だし感想書く欄があるなら素直に書いていいかなと
あの作家さんには他に向いてる雑誌があるんじゃないかな
0315花と名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:14:26.84ID:FdrcawSw0
>>314
元からBL作家で単行本も出されてるしフォロワーも多い
ただここを見るにゼロサム読む層にはあんまり合わないんだろうね
0316花と名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:53:31.49ID:Q8vfHh530
なんでBL作家をゼロサムに連れてきて
オメガバースなんてやらせたんだ……
編集部大丈夫か?
0317花と名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:38:26.72ID:SDnR46wX0
FEは最近ギャルゲ乙女ゲーと揶揄されてるけどTOZもそうなのか
ヒロインがアレでBLっぽい言われてた記憶

>>316
編集長が変わったんだっけ
0318花と名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:05:27.33ID:pV+VXOMT0
編集長は小柳さんじゃなくなったの?
ゼロサムオンラインでやってたニッチな漫画を移動させてきたのでは
誌風変えた理由は講談社と提携したからARIAとの住み分けとか適当に言ってみる
ARIAは誌風被ってたシルフを見事に潰したし
0319花と名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:43:00.90ID:DatPIIws0
オンラインの話もここでいいんだっけ?

娘の彼氏は人でなし
面白そうと思って読んでみたけどいきなり過去編始まるわ
次話で過去編ぶつ切りしたかと思えばベタ過ぎる交通事故展開持ってくるわで一気に糞漫画化してびっくりした
これも打ち切りコース入ったのかな
0320花と名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:01:43.58ID:doVoG54Q0
娘の彼氏は人でなし は絵柄が古臭いなって思った

オンライン連載のいとしごもクライマックスだけど
近所の人が見た「母」は変装だと分かったけどじゃあ双子を襲う「奴」は結局誰なんだろう
「奴」はどう見ても女性じゃないから「母」ではないなとは思ってた
0321花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:44:11.84ID:93sVU+Fi0
オンラインでは人外さんが好きだったけど
4巻で出てきたサニーさんの話が多すぎて飽きてきた
0322花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:45:58.48ID:KDdwMo+M0
セクシーピンナップ全作品文無くて残念だった
事情があるにしてもずっと休載してて大人気!とか今月号で連載スタートなのに人気作品扱いとか意味不明だと思った・・・
ストプラとかセクシーピンナップ絶対あると思ってたわ
巧美の尻ドアップになりそうだがw

Amazonのページの商品紹介見るに今月号もFGO休載なのか
0323花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:00:50.26ID:4N+6BuEX0
FGO休載って編集ブログに書いてたね

LOVELESSは連載ラインナップから消えたままだな…
執筆陣が変わっていくのは当然とはいえ、
拝み屋の人やキッサンさんがいないのは寂しい
最近の作品でいうと人外さんは好き
0324花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:07:33.08ID:1xj41hcm0
>>315
最遊記を読む層に腐女子が多いというイメージを編集長は持っていそう

・コーセルテル
・拝み屋
目当てでZEROSUM買ってて、
最近は乙女ゲーの悪徳令嬢が気にいって
コミックス1巻と小説6巻大人買いしたライトオタが通りますよ…
ホモはちょっと18禁雑誌に行って欲しいかな…家に置いておけない雑誌になる
0325花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:14:22.54ID:1xj41hcm0
悪徳ってなんだw 悪役だw
あとLandreaall忘れてた

>>125
読んでないのが上位だった
うーん、ゼロサム読者層がわからなくなってきたw
0326花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:32:03.71ID:bHOEL0pk0
最遊記はそれほどBLぽくないし抵抗なく読める
少し匂わす程度なら気にならないんだけどな
(BLを題材にしたギャグとかなら大丈夫)
0327花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:52.81ID:KDdwMo+M0
峰倉かずや先生的には最遊記はBLのつもりないから腐向け言われるの嫌と聞いた
まぁ実際お坊さんと色気より食い気と女好きと元彼女(実姉)持ちってノンケばっかだしね

悪役令嬢は連載前にweb版読んで面白い!と思ったな
連載再開8話は巻頭カラーだと思う
アニメ化して欲しい作品だ
0328花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:53:59.73ID:8My5kCpV0
ゼロサムはBLじゃなくて男同士の友情、いってもブロマンスレベルが好きな女子がメインだと思うんだが
アリア休刊決まったらしいし、差別化の為(?)のBL雑誌化はやめて欲しいな
0329花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:11:30.95ID:1b14g6Ds0
新連載のBL描写はまだ平気かな
読み切りの美咲ちゃんは普通に女の子で良かったんじゃ・・・
0330花と名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:00:28.89ID:2teSuS450
オンラインのいとしご、オチが弱いというか母父叔母を殺してハッピーエンドっぽい?
0331花と名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:38:45.83ID:liXYnjvG0
あまつき、電子で3日限定とは言え23巻まで無料とか凄いな
0332花と名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:06:07.83ID:UlBP6/ZA0
神クズ、いつかアサヒちゃんの事バレるんだろうかと思ったら・・・
次回ショートって単行本作業あるんだろうか

悪役令嬢は表紙おめ
ニーベルングは本来7月号で最終回する予定でセンターカラーだったけど休載で最終回前話センターカラーになったんだろうかね
0333花と名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:54:31.10ID:nkKvVjgF0
6月に神クズ一巻出るって!
ホモ漫画2つも単行本出るみたいだけど早くね?
http://sinkan.net/?uid=42060&;action_keyword=true
0334花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:12:08.47ID:E1aM/KZW0
5月刊の単行本の書影まだ出てないんだ……
日曜日だから仕方ないにしろ明日には出るよね?
0336花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:44:53.24ID:ZNLjYyCt0
ネタとしてBLや腐を扱うけど主はコメディってのが多いと思う
0337花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:55:59.21ID:M+4TAKFN0
ゲイビデオ父のちょっと読んだけどちょっと気持ち悪いなって
0338花と名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:28:59.44ID:w/rJu15q0
ハイガクラはホモっぽくない

>>330
いとしごは読後感が悪かったわ

悪役令嬢は好きだ
ゲーム世界や異世界に転生ものはいくつか読んだけど
転生時に桁違いの魔法をボーナスとしてもらってスタート時から天才レベルで飽きる
悪役令嬢は頭も魔力もショボいけど(唯一持ってるのがゲームイベントの一部の知識)
自分ができる範囲で頑張るから好感持てるわ
0339花と名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:28:28.65ID:qnN6ADbS0
そういやいとしごは単行本出ないのか・・・

悪役令嬢良いよねアニメ化しないかなあ
0340花と名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:16:49.44ID:SDCTgv/C0
人外さんの嫁アニメ化めでたいけど本編ネタ切れ感あるし畳みに入ってる気がするが
0342花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:56:20.12ID:MyHv20Gf0
同人あがりの作家が大多数だからツイッターの商業名義アカウントで夏コミだの二次創作だの発信してるゼロサム作家多くてちょっとげんなりしてくる…

あまつき&サイコロの同人誌とか出すくらいならMrのつづきが読みたいです
あの本編集部のチェック入ってないの…?ファンサの一環で原作キャラを結婚させたって言ってる人いたんだけど
0343花と名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:16:28.77ID:i2M31hOv0
kindleで先月号から1年分くらいのバックナンバーが11円になってる
0344花と名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:16:22.78ID:CISLA2M00
hontoでも11円になってるな
三年分ぐらいが10日まで
ヲチコチとか拝み屋全巻とか連載中のも最初の方が半額になってたりもするが、こう言うのって公式でツイートしないもんなのだろうか
0345花と名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:43:56.66ID:+VmNcuCP0
>>344
作者がたまにツイートしてるの見ることもあるけどあんまりない
電書ストアの判断でするセールだと情報が来ないという作者ツイを見た
今回は他でも見るから出版社からお願いだろうけど
定価で買った人から文句来て今度から割引の時だけ買うなんて言われたくないだろうし
割引期間ややり方が店によって違うから紹介しにくいんじゃない
0348花と名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:03:24.47ID:rQHQBXoA0
オンラインで連載されてた乙女ゲームの破滅フラグ(ryがそろそろ更新かなと思って見に行ったら
更新どころか1話と2話しか読めなくて前回も消えてるんだけど何があったんだろう?
0350花と名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:00:39.97ID:slj6b6Af0
>>348
コミックス発売が近いからじゃない?今月25日だった気がする
0351花と名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:52:27.69ID:BTb19ctP0
何か最近乙女ゲーに転生した(世界に入っちゃったとかじゃなくて)という設定の作品ありすぎて
スルーしてたわ
何なんだろうね、ゲームに転生ってさ
0352花と名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:34:10.83ID:GtrzeNIQ0
学園入学編より前の話もコミックス発売が近くなると確か消えてた
たまに宣伝でほぼ全話読めるときあるけど
0353花と名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:01:57.09ID:tou3AjKd0
>>351
作品によって違うが、そういうので多いのが
ゲームは神が与えたシミュレータで転生後の世界の予備知識を与えてるんだと
0354花と名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:17:35.05ID:BTb19ctP0
>>353
何でその人にだけ与えるの?おかしくね?
それとも他の登場人物も全部、その人の思う作中の人物ではなく
転生した誰かがなりかわったの?

(なお、主役に転生するケースは少ないのでシミュレータとは言えないのでは)
0355花と名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:27:48.97ID:L1MKErQ+0
人外さんやっぱぼちぼち終わるか
昔はこれからも続く原作をアニメ化してたけど最近タイミング合わせて終わるのも増えたな
0356花と名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:58:02.85ID:G5g8xmvQ0
人外さんは時間がさくさく進んでいるから終わりはみえていたよね
0357花と名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:33:54.74ID:l8CiVPAR0
悪役令嬢アニメ化企画おめ
0358花と名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:37:47.09ID:TYYxLZsQ0
嬉しい
乙女ゲー転生で一番面白いと思う
0359花と名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:15:35.20ID:G5g8xmvQ0
こういう設定あんまり好きじゃないけど
一番描き方がうまいようには思うね
この手のやつって最初の設定説明が下手だと微妙な気持ちになるし…
0360花と名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:58.72ID:BMmkxbkm0
公爵令嬢の嗜み
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000012/
転生先が少女漫画の白豚令嬢だった
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FL00200303010000_68/
アルバート家の令嬢は没落をご所望です
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FL00200377010000_68/
ドロップ!! 〜香りの令嬢物語〜
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FL00000005010000_68/
悪役令嬢は、庶民に嫁ぎたい!!
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FL00200243010000_68/
自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。
https://www.alphapolis.co.jp/manga/official/44000215
訳あり悪役令嬢は、婚約破棄後の人生を自由に生きる
https://www.alphapolis.co.jp/manga/official/302000223

ざっと思い付くゲーム内悪役令嬢転生物のコミカライズを挙げてみたけど結構あるな…
0361花と名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:05:49.62ID:qTpeBXaF0
破滅フラグの特典情報って今回発表ないのかな?
特典あるよーとは作者のツイッターで見たけどどのお店にどんな特典があるっていうまとめられた告知が無くて…
1巻のときは告知してたきがするんだけどなあ
0364花と名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:29:22.31ID:unrP3p3M0
久しぶりにゼロサムの漫画買ったけど、
単行本すごく値上げしてるのね
580円(税抜き)→691円(税込)だったからすごくビックリした。
でも来月発売のランドリはいつも値段変わらないみたいだけど
0365花と名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:27:40.90ID:uS6znbsI0
税金とか色々変わったし一迅社経営厳しそうだしね
長期シリーズはなるべく前の価格で新しい作品から値上げしてるって感じかなあ
ランドリの来月新刊32巻は626円
高山しのぶさんだと2018年 ハイカグラ11巻626円 サイコロトニクス1巻670円
人外さんの嫁は2016年に出た1巻から691円 
彼女の腕は掴めないは2017年2巻637円 2018年3巻(完)670円
0366花と名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:05:05.56ID:uS6znbsI0
破天荒遊戯は今年から値上げしてるから特装版を出しているかも関係しそう
0367花と名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:41:53.02ID:R/eMnE1V0
コミックスはまだたまに買うけど
本誌はまず買わなくなった
コミカライズや、知らない作家さんのがどんどん増えるし
全サの楽しみもなくなったし
峰倉さんとがゆんもいなくなってしまい…

高山さんの新作を追うのは楽しい
あまつき長編すぎて手を出せなかったから、新作になってくれてよかった
0368花と名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:05:22.58ID:gifgHr9y0
ストプラ最終回だけど扱い小さくない?
0369花と名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:51.26ID:KF2MKa4c0
ヒプマイの月だけ異様に売れたりすんのかな
0370花と名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:39:03.25ID:a4wVQcme0
元ゼロサム連載作繋がりで

魔神ぐり子さんの楽屋裏が講談社WEBコミックサイトのコミックDAYSで再開
担当あの小柳さん
0371花と名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:12:03.03ID:usuz4DKs0
>>370
マジか
担当変わってから明らかにつまらなくなったからコンビ復活は嬉しい
0373花と名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:26:15.17ID:ng/vc1DM0
小柳さんいつの間に講談に移籍したんだ?
丸山さんも退職って話だし好きな作品の担当さんばかり変わって作品に影響ありそうで心配だ

雑誌自体も迷走してる感じだし
0374花と名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:28:21.13ID:QOP8dio00
>>373
丸山さんはボクラノキセキとかランドリとかの担当の人だっけ
いよいよもって不穏すぎる……もうそんなに長くないだろとはずっと言われ続けてるけど
0375花と名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:32:26.14ID:ujPc182w0
ランドリに影響与えてしまうんじゃないだろうか
もう雑誌もコミカライズかピクシブ出身ばかりで分からなくなって
買う気にならない
高山さんとおがきさんと人外さんは単行本のみ追ってる
ランドリも30巻超えて、かなり長くなったね
高山さんは新作になったおかげで追いかけやすくなった
0376花と名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:17:44.31ID:OIYqRbXL0
ヒプマイのスレでゼロサム公式Twitterが無能扱いされてた
同時にヒプマイ連載する別雑誌の宣伝ツイは2000RTされてるのにゼロサムは売る気0の宣伝でRT200
無能雑誌扱い辛すぎる
0377花と名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:20:28.96ID:7eBp0+Vf0
ヒプマイで売れたらいいけど
来月は本屋に取り置きした方がいいのかな
今月の彼に依頼してはいけません面白かったー
0378花と名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:53:31.94ID:iiDIH3WN0
>>376
ここで言うのもあれだけど匿名5chのスレなんて語気荒い人多いから気にしないほうが…
ツイでの反応はゼロサムで連載は合ってそうって好意的なの多かったよ
ちなみにそういうかつての読者が思い出してるゼロサム連載作はストプラが多かった
0379花と名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 06:25:31.57ID:GzRsEz2g0
ミステリ作家が「小柳さんが講談社に転職……(なんか察した)」ってツイしてて何察したんだ
0380花と名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:42:40.96ID:eHhrh4Oj0
やっとゼロサム宣伝したか
アマゾンいつまでも予約できたからヒプマイ でも駄目かと思ってた
0381花と名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:10:48.88ID:McgLy4cC0
なんか終わってしまいそうで、時代の終焉を感じるな
寒い・・・・・真冬の所為だといいが
0382花と名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 06:24:54.02ID:OyLh1rbk0
ヒプマイコミカライズ第一弾みたいに1話から話題性欲しいね
0383花と名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:28:00.41ID:6RnxW08b0
ヒプマイみたいな握手券商法してる作品持ち上げるのやめてほしい
詐欺師の仲間だと思われたくない
0384花と名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:06:38.75ID:/U+NwsAE0
ヒプマイって知らんけどすごい炎上してたな解釈違い

一迅社→講談社ってランクアップしてる感あるな

カッコウが最終回してたけどあれ編集の人イチオシで連載したらしいけど後ろに掲載って人気出なかったんだろうな
0385花と名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:47:51.94ID:6E4NTCNV0
アニメイトで買うと表紙イラストポスカが付くというのを今回の中止の件で知った
0386花と名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:40:26.38ID:L45dB3gg0
アマゾンで予約してたらコノザマくらった
店舗は特典目立ての複数買い滅んでくれ
0388花と名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 08:34:15.59ID:2GHQK1SQ0
ヒプマイわからんけど話題になるのって大体一話だけだよね?来月号からは予約しなくても大丈夫かな
0389花と名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:14:08.66ID:rvP7BQNE0
今回売り切れているのは特定の店舗で特典がつくのが大きいと思う
あと講談社で連載するヒプマイコミカライズ2作はアプリにも掲載されると宣伝したが
ゼロサムは電子版があると宣伝しなかったんで雑誌しか無いと思った人たちが少しいる
次からは落ち着くと思うけど刷数も下げるだろうから来月くらいまでは予約したほうが安全かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況