X



【青楼オペラ】 桜小路かのこ 第3章【BLACK BIRD】 [無断転載禁止]©2ch.net
0002花と名無しさん垢版2016/08/15(月) 22:52:15.26ID:sj3O3p/uO
作品リスト
鈴ちゃんの猫 - (2002年、小学館) 全2巻
その白衣を脱いで - (2002年、小学館)
「ごっこ」-恋愛遊戯- (2003年、小学館)
Baby, Star - (2003年、小学館)
やさしい手 - (2004年、小学館)
楽屋裏王子- (2004年、小学館)
楽園 - (2004年、小学館)
ゆるされていない私たち -(2005年、小学館)
極付 楽屋裏王子 - (2004年、小学館)
王様の質屋 - (2006年、小学館)
英国貴族御用達- (2005年、小学館)
BLACK BIRD -(2006年-2013年、小学館)全18巻
ラストノーツ -(2013年-2014年、小学館)全3巻
青楼オペラ -(2015年-連載中、小学館)
0003花と名無しさん垢版2016/08/16(火) 21:19:45.88ID:1Y1WBh+z0
>>1

青楼オペラ、辛い展開だ
0005花と名無しさん垢版2016/08/21(日) 18:22:10.57ID:4KLn3KUs0
専スレ探してた!ありがとう
BLACK BIRDではまって、今は青楼オペラ追いかけてるけど
他にこっちも読んどけ!というおすすめありますか?
0006花と名無しさん垢版2016/08/22(月) 15:25:42.76ID:kssMm42/0
今日久しぶりにブラックバード読み返した
やっぱこれ好きだわ
こういうの、もっかい
0007花と名無しさん垢版2016/08/23(火) 19:03:38.06ID:yZCtulsk0
>>5
その2つ以外だとゆるされていない私たちと英国貴族御用達を読んだけどどっちもおすすめってほどではなかった

ラストノーツはまだ読んでないんだけど面白いんだろうか
0008花と名無しさん垢版2016/08/24(水) 09:00:19.49ID:dvku9fjY0
尻に三日月の痣の男が若旦那で〜
ってのを想像してたけどちがうのか。
0009花と名無しさん垢版2016/08/27(土) 22:02:57.44ID:QfgYz9nd0
立ったんだ!長年ほしかったんだよ>>1さんありがとうございます

ラストノーツは尻切れトンボだからおすすめしない
あと個人的に主人公があんまり…
0010花と名無しさん垢版2016/08/28(日) 00:02:59.08ID:Vzvq5SkO0
>>8
それ哀しいなー
でも葵達のことがあったし、曙楼の中に誰か黒幕関係者いるのかなとか
色々想像してしまう…
0012花と名無しさん垢版2016/08/28(日) 16:09:52.50ID:pNWKp7at0
むしろ序盤の描き方で若旦那だろ、としか思ってなかった…
実際は違う人物だとしても(そうあって欲しいけど)、
ミスリードさせる気満々で描いてると思う
0017花と名無しさん垢版2016/09/11(日) 12:31:15.77ID:l70C31c00
LINEマンガでBLACK BIRDが1〜3巻まで無料(キャンペーンは9/14まで)
0018花と名無しさん垢版2016/09/11(日) 22:18:11.71ID:JYUD7VBs0
利一だと思って読んでたけど、アレ?って思ったりしてる…
0020花と名無しさん垢版2016/09/16(金) 18:08:14.79ID:Tfq7DNku0
今更だけど、利一の父親って全く触れられてないよね?
若旦那の義父も影薄いし、親世代の関係者出したら
話終わっちゃうから温存してるのかな
0021花と名無しさん垢版2016/09/18(日) 18:06:02.00ID:adcyAHAR0
朝明野さんは若旦那の探してた姉の様な気がする
0022花と名無しさん垢版2016/09/19(月) 09:27:29.29ID:NEmv/gRS0
生き別れのお姉さん気づかないものかなw
黒幕もお姉さんも身近にいたっていうのも意外性ないなー
利一だった場合は結婚反対されてコロコロしちゃったって事かな
0023花と名無しさん垢版2016/09/19(月) 20:22:36.19ID:j1pWPiQK0
若旦那のお姉さんは死んでるか身請けされてそう
利一は茜に対して恋愛感情なさそうに見える
0024花と名無しさん垢版2016/09/20(火) 01:35:56.38ID:dVd+gBi70
朝明野さんと祭り?で匂宮を演じて身請けされた
春日野さんがお姉さんではと予想
0025花と名無しさん垢版2016/10/04(火) 19:39:45.88ID:sVQa28vh0
ありそう
でも身請けされた先が茜たちの敵の所だったら嫌だな
0027花と名無しさん垢版2016/10/05(水) 08:26:08.78ID:BsbCCvkD0
BLACK BIRDの文庫化は、しないのでしょうかね(´・ω・`)
0028花と名無しさん垢版2016/10/05(水) 10:31:20.57ID:2SBZlb4E0
完結2014年とかだっけ?もうちょいかかるんじゃないかな
0029花と名無しさん垢版2016/10/05(水) 14:16:11.94ID:N9J35tLS0
>>23
利一自身、お嬢と男女の関係になることはないって言ってたけど
身分が原因なら葵さん達みたいに密かにって道もあるし
自分が男として見られてないからなのか
茜を女として好きで尽くしている訳じゃないからなのか

好きな女を口説いて落とした男に嫉妬する男というよりは
大事な娘にちょっかいかけ惑わす男を警戒して値踏みしている父親のように見えた
それか妹を溺愛するシスコン兄

利一の生い立ちも明らかになってないけど番外編見た限り、本当に可愛い妹って感じなんだろうなと思う

ていうか後出し要素多すぎだよw
最初からはっきりさせないで読者の反応見て変えられるようにしてる気がする
0030花と名無しさん垢版2016/10/05(水) 21:20:16.85ID:pm1wDh+N0
>>29
でも実際に父か兄なら遊女も犯人探しも絶対やめさせると思うので
見てる方もややこしいというか誤解するよね
誤解させるつもりで書いてるのかよくわからないけど
今の所自分の中ではシスコン気質の主従という解釈でいるw
0031花と名無しさん垢版2016/10/11(火) 19:34:22.21ID:zltTOBBp0
この話好きだけどちょいちょいツッコミたくなる
恵まれた立場なのに犯人探しなんてって紫を責めてたけど
その自分が苦界にわざわざ身を沈めて犯人探ししてることはどう思ってるんだろうとか…細かいかな
0032花と名無しさん垢版2016/10/14(金) 16:20:49.61ID:We6tdodL0
>>31
その辺りは時代設定だけ借りたファンタジーだと割り切って読んでるw
0033花と名無しさん垢版2016/10/14(金) 20:14:15.60ID:GUM3UVE50
もっと絵上手くなってほしい
桜小路さんだけじゃなくてベツコミ及び小学館の少女漫画全体に言えることだけど
0034花と名無しさん垢版2016/10/14(金) 20:45:38.54ID:zw0EZhnR0
BLACKBIRDの頃の方が上手だったと思う
今は首が細くて横顔もおかしい
目とか着物はすごく好きなんだけどなー
0036花と名無しさん垢版2016/11/08(火) 10:11:44.22ID:VEGPukRK0
>>30
茜、若旦那、利一という肝心の主要人物に限って
キャラ付けが曖昧というかぼやけてる気がする
若旦那はいいけどやっぱり匡とかぶるし
脇キャラの朝明野、紫、葵の方がそれぞれの魅力があって惹かれる
0037花と名無しさん垢版2016/11/11(金) 10:41:22.12ID:EYsDugGo0
いい素材使ってるのに調理の仕方を理解しないまま作ってたら
上手くも不味くもないぼやけた味になった料理って感じかもったいないな
0038花と名無しさん垢版2016/11/21(月) 00:20:10.72ID:6HnCr+HD0
葵さんは素敵な人だったのにさっさと退場させたのは
勿体ないと思った
0039花と名無しさん垢版2016/11/22(火) 15:16:30.74ID:W0nYOtq40
葵さん好きだったから本当にショックだorz
紫も始めの頃の優しげな笑顔の下にあるミステリアスなしたたかさや
艶っぽさが好みだったから妙に中途半端なツンデレキャラ変して残念

>>34
連載開始の頃の絵柄は綺麗だと思った
BLACKBIRDも初期〜中盤までは良かったけど、終盤になるにつれて華が無くなっていった気がする
0040花と名無しさん垢版2016/11/25(金) 07:21:04.27ID:4YCIgyBv0
BLACK BIRD終盤は絵柄ちがったよね

それとは関係ないけど目デカっていつも思うw(少女漫画だけどさ!)
0041花と名無しさん垢版2016/11/28(月) 15:50:18.52ID:QhI6Xukz0
目と顔のバランスが合ってないからか
丸顔でもない平べった印象になってるんだよね
もう少し面長にしたらいいのにと思う
0042花と名無しさん垢版2016/11/28(月) 16:00:16.91ID:eL3WmIot0
>>41
ひらべったいの分かる 特に女性ね
子供はめちゃくちゃ可愛いんだけどな

まぁ桜小路さんより絵やばい人いっぱいいるけどね…全体的にデッサン不足なのかな
0043花と名無しさん垢版2016/11/28(月) 23:13:13.51ID:uH/Ti5re0
若旦那とか利一とか男性キャラは素直にかっこいい顔だと思えるんだけど
女性キャラの顔が自分的にはイマイチ
なんでかなあ…目がでか過ぎるなーとはいつも思うけど
0045花と名無しさん垢版2016/12/07(水) 10:12:59.44ID:UUsIeA/p0
まぁ仇討ちを考えてるキャラの目が死んでるのは仕方ないかなと思うけど
花魁や引っ込み新造レベルの美貌設定のキャラの色気が段々なくなっていってる気がする
顔が平べったいからか少女誌だからか悪い意味で子供っぽい…エロ描写はけっこう過激なのに
茜は新造に成り立てだからまだしも朝明野や紫はベテランなんだし艶っぽく書き分けしてほしいな
0046花と名無しさん垢版2016/12/07(水) 23:55:07.97ID:SUZHHadV0
そう、先生描き分けあんまり上手じゃないんだよね。
女の子だいたい同じ顔…男も髪型いじったら見分けつかない気がする。顔のパーツが同じなんだわ。
ただイケメン・美形設定ってなるとどうしても似通ってくるのも分かるんだけどねー
0047花と名無しさん垢版2017/01/09(月) 22:46:39.58ID:OzYpSaq60
茜(朱音)は養子で利一は実の兄?とも思ったが、男児のいない武家にわざわざ女児を迎えないわな…
0048花と名無しさん垢版2017/01/20(金) 14:56:51.71ID:3fhlEzIK0
大人の女性度が足りないよね。わかるよ、その気持ち

お金持ちっていいなあ…wという感想しか出て来なくなってきた
0049花と名無しさん垢版2017/01/20(金) 21:12:16.45ID:bnMYnYFQ0
新刊出たのに過疎ってるなー
少女漫画だから仕方ないけどキャラも展開も子供っぽい印象が拭えない
0050花と名無しさん垢版2017/01/21(土) 01:55:29.44ID:+/ivrKRG0
長文ごめん
命を捧げることを躊躇わない利一の朱音への忠誠心は、彼女が妹のような存在だからなのかな
利一も言ってたけど、朱音に対する気持ちは、恋情というより本当に疑似兄妹愛のような気がする そこそこ重度のシスコンみたいな

今月号で若旦那が茜の無茶ぶりに心配するどころか、「受け止めてやる!」と言いきったシーン好きだわ
朱音も迷わずに若旦那を信頼して飛び込んでいったし、二人の絆が深まっているのがよくわかって素敵だった
利一はそんな二人を見て、茜を守る役目までもが若旦那に移りそうになりつつあることに嫉妬にも似た感情を出していたような…

個人的に仇討ち+若旦那の姉探しが終わったら連載終了なのかと思ってたけど
今回新キャラが出てきたので引き延ばししたのかと思えた
好きな作品だから、できれば8巻〜10巻くらいまでは続けてほしいので頑張ってほしい
画力はデッサン狂いが目立つけど、色気のある表情はやっぱり上手いと思う
過疎っていたので思わず書きこんでみた
0051花と名無しさん垢版2017/01/22(日) 15:02:26.19ID:EAzGtO720
私も好きだよ〜。好きだけど
良作になるか駄作になるかは仇討ちの展開次第だよねえ
本編中では一年近く経ってるんだなあと
そろそろ進みそうだから期待はしてるんだけど
0052花と名無しさん垢版2017/01/25(水) 13:56:13.48ID:tezDcRGZ0
表情がパターンあまりパターンないからちょっと絵があきる。
もうちょいバリエーションあればね。
0054花と名無しさん垢版2017/01/30(月) 18:30:59.90ID:HeOSioiN0
んー。
読み始めたから読んでるけど、匡も若旦那も顔同じで女を追うところも同じで、桜小路先生はこういったパターンが好きなのかな?って思う。
長く続いてくれたら嬉しいな
0055花と名無しさん垢版2017/01/31(火) 10:07:32.00ID:75uRN1NR0
茜の目的は仇討ちや家の復興というより父の無実の証明と汚名返上なんだろうけど
せっかく果たしても娘の自分が新造とは言え女郎になったことで家名が下がったことに変わりないし意味ないんじゃ…とモヤモヤするし、
親を殺害した犯人に直面したら憎しみで仇討ちしたくなるだろうからどうまとめるのか気になる
0056花と名無しさん垢版2017/01/31(火) 10:28:53.92ID:75uRN1NR0
>>49
それ以前に先生が何を推して描きたいのか分からなくなってきた
女郎になった女の生き様でも茜という悲運の武家娘の魅力でもなさそうだし
若旦那萌えイチャラブと和物サスペンス的な展開は力入れてる感じだけど
0057花と名無しさん垢版2017/01/31(火) 11:00:37.53ID:iVrCXQ4A0
単に遊廓モチーフの恋愛ものがやりたかったんだろうなーって感じ。
物語に奥行きないから単行本読み返すこともない。
まぁ軽く読めるから疲れてる時とかには良いけどね。
0058花と名無しさん垢版2017/01/31(火) 19:28:52.74ID:Mqzb4rYG0
1巻を読んだ頃は

若旦那と結ばれました→茜が朝起きたら若旦那の体に痣発見→顔面蒼白の茜

って流れが絶対来ると思ったんだけど
(若旦那は茜の親を殺した賊と戦ったあとだった、とかいうオチで)
若旦那が茜の存在と邸をもともと知ってたなら
さすがに思い当たるだろうし
そんなことがあったのを隠してるようにも思えないし…。

読むたびに痣のある男の正体って誰なんだろう、と考えてしまう
0059sage垢版2017/02/02(木) 23:20:48.94ID:Km9DexhP0
私も朝明野花魁は若旦那の姉かなぁーと予想。

番外編で惣右助5才の時に姉は8才という3才差がわかったのと、たしかコミックの人物紹介ページで惣右助20才、朝明野花魁23才と書かれていたから。
やたら茜と惣右助の仲を気にかけるのも、その伏線?と考えてしまう。

茜の両親を殺ったのが、惣右助の父じゃないといいなぁと願う。
体格が若いっぽいので、父親じゃないといいけど…暗いからなぁ。
惣右助の話からだと秋津家は家計が火の車っぽいから、大金積まれたら殺しくらい引き受けそう…。
娘を売るくらいの最低な親だし。

でも、月の痣の目撃の件は、茜は利一郎にも話してないっぽいし、そうなると惣右助の耳にも入ってないだろうから…。
ああ、不安…。
0060花と名無しさん垢版2017/02/03(金) 22:02:32.34ID:Gq1bZrFX0
若旦那の姉は身請けされ、黒幕の妾になってるんじゃないのかな…
0061花と名無しさん垢版2017/02/13(月) 10:38:54.59ID:LrdSBgFv0
本誌読んできた!

コミック派の人もいるだろうから、
ネタバレ注意かも…。




茜と若旦那の恋と、仇討ちに並行して、
これから紫ちゃんについて書かれるのかな?
紫ちゃんの生い立ちとか。
0062花と名無しさん垢版2017/02/25(土) 02:10:15.98ID:7YfIbmum0
同感。
若旦那の姉は朝月野さんの様な気がする。

しかし、女性の首の描き方が気になるのと、茜の目と眉毛の間が空き過ぎてる気がする。若旦那、利一、絵描きの人、
色々モテてるんだから
もう少し茜を魅力的に描いて欲しいかも。

せっかく、若旦那と利一は格好いいんだし。

ところで、ところで、
もし、ドラマ化されるとしたら、
希望のキャスティングある?
聞きたい!

朝月野だと、歳いきすぎだけど、
中谷美紀、菜々緒、沢尻エリカ、
黒木メイサかな。
利一は、これも歳合わないかもだけど、
松田翔太のイメージかな。
0066花と名無しさん垢版2017/03/21(火) 09:51:07.66ID:gb+zrTT60
>>62
ドラマ化してほしくないような気もするけど、JIN-仁-みたいに原作より面白くなるならありかなぁ
今なら主役に広瀬すずとかになっちゃうんだろうなぁ
負けん気は強そうだけど気高さ、清楚さがないから、紫なら合ってそう
0067花と名無しさん垢版2017/03/22(水) 00:04:14.44ID:KbtAk8VJ0
若旦那は山崎賢人になりそう
でもドラマより映画の方がありそう
0072花と名無しさん垢版2017/04/07(金) 14:21:43.19ID:0926ydDe0
そもそも映像化なんてされなさそう
花魁について正しく理解してる若者なんてほぼ皆無だし
今の若者には花魁は単なる本番有りの風●嬢にしか見えてないらしいし
0073花と名無しさん垢版2017/04/07(金) 14:24:41.73ID:5WeqJ3vm0
でも、ドラマも映画もネタがないし、映像化はあり得るんじゃない。
0074花と名無しさん垢版2017/04/07(金) 15:31:17.02ID:Sb9CsxwX0
この漫画自体花魁のことちゃんと調べて描いてるのか?っていうな
0075花と名無しさん垢版2017/04/08(土) 01:35:36.94ID:/RtbSQjl0
私自身そんなに詳しくないし時代ファンタジーだと思って読んでるからそこらへんはあんまり気にならないな
作者本人も巻末で言ってたけどリアルにしようものなら若旦那の髪形とかその他色々無理ある

映像化は無駄に金がかかりそうだよ
若旦那が仕立てた打掛とかケチってしょぼくなったら目も当てられない
0078花と名無しさん垢版2017/05/30(火) 01:05:30.37ID:HloEcdN80
松坂屋の言う虻って茜のこと?と思ったけど違うかな
0079花と名無しさん (スッップ)垢版2017/07/15(土) 14:12:58.63ID:U/pdHwqTd
茜のことではないんじゃないかな

桜小路さんのツイ見たら次から最終章に入るようなつもりって書いてあったから終わりが近そうだね
0081花と名無しさん (スッップ 49.98.166.99)垢版2017/09/03(日) 16:18:35.32ID:Yl/21h0Gd
最終章マジか
若旦那好きだからもっと続いてほしい
0083花と名無しさん垢版2017/09/08(金) 17:17:36.29ID:ZdDPTi1F0
最終章だけど当分終わらないって言ってた
0084花と名無しさん垢版2017/09/09(土) 10:59:11.97ID:QmQIpqh/0
安心した
若旦那とのイチャイチャがもっと見たい
0085花と名無しさん垢版2017/09/17(日) 09:14:26.59ID:Esnbc0ij0
「こんなに好きなのに別れなきゃいけないのが辛い」がしつこくて食傷している
0086花と名無しさん垢版2017/09/18(月) 10:48:50.97ID:hHcLHIIs0
絵柄のことなんかより遊郭の話なのに客と寝てる描写が一度もないのが気になる
茜は新造だからかもしれないけど先輩女郎の床シーンもないとか遊郭漫画名乗るなよ……
0087花と名無しさん垢版2017/09/27(水) 07:56:47.97ID:K/9hAl2s0
昨日7巻きたわ

正直、一冊使わなあかんの?ていうエピソードだった
前から思ってたんだけど、大ゴマ多すぎだわ
原稿だとどんだけアップやねんとツッコミ入れたくなるようなサイズ感
ジャンプやらの週刊誌ならまだ分かるけど、月刊誌であれやられると話が進まねー進まねー
イチャイチャシーンで1ページやら見開きやらを消費しすぎで食傷気味
もうちょっと1ページの情報量を増やして欲しいw
0088花と名無しさん垢版2017/09/29(金) 22:06:06.31ID:p7YnNFuD0
BLACKBAADの時も言われてたけどいちゃいちゃシーン多すぎだよねやりすぎて全く萌えないという
0089花と名無しさん垢版2017/09/30(土) 09:42:19.81ID:O8qXgeRf0
楽しみにしてたけど7巻微妙だった
話早く進めてほしい
0090花と名無しさん垢版2017/10/12(木) 16:08:17.32ID:BuOEbOaL0
そういえばなんで父親殺しって脱いでんの
足血みどろなのに着替え始めたの
0091花と名無しさん垢版2017/10/13(金) 17:33:57.53ID:FN4HYj5C0
茜と若旦那のイチャラブ?がメインなのはわかるけどさ
毎度同じような事でグダグダと…いい加減鬱陶しいわ
と書きに来たら似たようなレスあって安心したw
0093花と名無しさん垢版2017/12/13(水) 11:49:08.33ID:cY9qn8ob0
最新号読んだらモブだと思ってた元婚約者出てきたけど
父親殺しはこいつかな?
0094花と名無しさん垢版2017/12/17(日) 13:47:59.13ID:PwPSvVyh0
父上の形見の猫の目抜きを若旦那にあげたエピなんてあったっけ??
0095花と名無しさん垢版2018/01/21(日) 12:44:12.17ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8ZIEF
0096花と名無しさん垢版2018/01/24(水) 13:16:34.46ID:pjMXqPmW0
匡→近江屋惣右介
相模→利一
キャラかぶりがなぁ
0097花と名無しさん垢版2018/02/03(土) 20:13:51.49ID:6Utt7e7L0
>>96
描き分けできないから顔も同じに見える
0098花と名無しさん垢版2018/02/20(火) 02:18:37.54ID:yud9Pz120
長文ごめんなさい。
ずっと気になってることがあって…

最初惣右助が客引き挑戦中の朱音と神社で
出会ったとき、2年前に永倉家で見かけた
あの美しい朱音だと気づかなかったのでしょうか?

気づいたのならなぜあそこまで敵意むき出しの
態度だったのでしょうか?
目に焼き付いて離れないほどに心奪われていた人が
目の前に現れたのに、いくら武家嫌いでも
憧れていた人にあそこまで冷たくするものなのでしょうか?
疑問に感じてモヤモヤしてます。
0099花と名無しさん垢版2018/02/20(火) 22:18:01.48ID:LurgRjhs0
>>98
憎むしかなかった
どれだけ願っても手が届かない

って6巻に書いてある通り、全く相手にされなかったことが悔しくてしゃーなかったから
愛と憎しみは表裏一体という感じじゃないかな

でも言うほど冷たくしてる?
最初から割とデレてたと思うけど
0100花と名無しさん垢版2018/02/20(火) 22:55:59.74ID:MmQWrEx60
そう?
かなり冷たい蔑んだ感じだったと思うわ
どんな因縁がとwktkしてたけど、蓋を開ければ単なる高嶺の花への恨みで拍子抜けしたし、設定変えてないか?とモヤモヤした
0101花と名無しさん垢版2018/02/20(火) 23:42:12.81ID:XAsayNEF0
うん、そう思った
まだ裏があるんじゃないかとも思ってたけど、もうべったりだもんね
0102花と名無しさん垢版2018/02/22(木) 18:46:30.23ID:3RdwPDL00
質問させていただいてた98の者です。

>>99
憎むしかなかったというのは、茜に対してではなく、当時の身分制度に対してなのかと思っていました。
町人の自分には、武家のお姫様には手が届かない…という感じ…

>>100
やはりそうですよね!モヤモヤしますよね…
もうキャラ変というかストーリーつながらなくておかしいな…と思って消化したいと思います…
0104花と名無しさん垢版2018/07/10(火) 00:31:45.21ID:dWPdE0Wy0
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

17G
0105花と名無しさん垢版2018/07/23(月) 00:12:17.15ID:7mFJDS4v0
どうせまた茜がよくわかんないツンデレかましてチュッチュするだけでしょ
話の本筋は進まないしいちゃつき方もワンパターンだし飽きてきた
0106花と名無しさん垢版2018/08/04(土) 08:35:53.59ID:S/vhH2Eh0
>>105
全く同意
いちゃついてるだけの漫画という
0107花と名無しさん垢版2018/08/12(日) 16:19:54.51ID:ZnadZGya0
流石に托卵容認させるのはドン引いた
この漫画3巻までは最高だったのにな
0108花と名無しさん垢版2018/08/13(月) 08:41:21.37ID:ETFtBAOS0
わかるw
ネットで1巻無料!で読んで買い始めたクチだけど冗長すぎてウンザリしてる
0109花と名無しさん垢版2018/09/01(土) 22:06:37.95ID:0yit8iHa0
新刊出たのに過疎ってるなー
かくいう私も書店で見かけたけど、ポチろうと思って買わずに帰ってきたw
0110花と名無しさん垢版2018/09/01(土) 22:48:15.75ID:uaNthHge0
どうせチューしてるだけでしょ
最終巻だけ読めばだいたい分かりそうだから買わないかな
0111花と名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:54:20.89ID:fh8sX7NK0
過疎りすぎでしょ
シーモアとかで1巻見かけて3巻ぐらいまで読んだけどすでに若旦那が主人公好きすぎて続き読まなかった
ようやくラストかな
0112花と名無しさん垢版2018/09/02(日) 23:33:27.06ID:IdNYac3w0
>>105
言いたいこと的確すぎて吹いた

新刊表紙、茜かと思ったけど紫?はたまた実紗緒かもう不明
紫って序盤はあんな眉寄せキャラじゃなかったのに

>>107
途中で脱落して最終回待ちなんだけど、そんな流れあるのか
0113花と名無しさん垢版2018/09/05(水) 11:47:01.65ID:8keHfClc0
複製原価に直筆サイン入りってすごいな
でもあの絵よりも茜と若旦那のほうが需要ありそう
0117花と名無しさん垢版2018/09/09(日) 22:53:32.56ID:Om24ufRo0
いくら化粧が厚いからといっても声とか変えようがないし、物心ついてから離れた姉が分からんものかと思うんだけど、そんなもの?
子守唄のエピソードはあからさまに姉選別の伏線だし
伏線ならもうちょっと何話か前に張っといてほしい
0118花と名無しさん垢版2018/09/10(月) 15:27:35.96ID:J4eeI1SD0
小さいときに別れたんなら大人になって
顔は多少変わることもあるとは思う
茜が余計なお世話みたいな
いらんことしそうで怖いなあこれからの展開
0119花と名無しさん垢版2018/09/11(火) 17:14:22.54ID:+OeYJr2w0
朝明野が姉っていうひねりが無さ過ぎる設定なら
ここまで引っ張る必要なかったっていうか読者にまるわかりでも他の展開やエピソードあったような
若旦那キレ者設定の割になんかこうイマイチ、イマイチだよね
>>118
でも主人公補正で良い事した!さすが茜!という展開に…
0120花と名無しさん垢版2018/09/11(火) 17:18:33.59ID:76DVMuEy0
若旦那がずっとあやしいと疑い続けてるとかそんな描写もそんなになかったよね
好意的な方だけど今回はズコーーーってなったわ
0123花と名無しさん垢版2018/09/16(日) 06:20:00.20ID:5dmEOaYW0
次号、初夜くるー?
結局三日月の痣はなんだったの?
つか御家再興ってあっさりできるものなの?
0124花と名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:00:08.42ID:VsfqQ2300
犯人わかった辺りで謎解ける?
そもそも再興できても、姫が新造止まりでも元廓出身って、いくらなんでも体裁悪いんじゃ
武家社会ってそういう家名の価値を大事にするし世間体すごい気にするから

>>119
勘のいい切れ者がまったく気づかないのはね、、
設定と展開にズレが多すぎるし、ほんと舞台装置と肩書きありきだなと
遊廓漫画で体売る床入りシーンないってサムライ漫画に殺陣シーンが一切ないようなものじゃないの
0125花と名無しさん垢版2018/09/17(月) 00:50:04.74ID:ExCwG9/d0
なんか嫌な人来てるねー。同一人物かな?
明るい話題しましょ
みんなは、オペラのどこがスキー??
0127花と名無しさん垢版2018/09/18(火) 22:27:18.91ID:Zj/5efY00
>>126
オペラのどこが好きかって聞いとるやん
違う話するとか本当、、やっぱそーゆう人が書いてるんやね
0128花と名無しさん垢版2018/09/20(木) 20:25:29.62ID:/QaqlEiO0
家族殺した犯人はあの医者っぽい気もするけど
流石にそれはないのかな

>>124
家再興して若旦那も元武家だしでくっつきそう
0129花と名無しさん垢版2018/09/20(木) 20:32:47.59ID:eGvjfxn20
まあ自分も医者かなとは思ったけど
どうやって痣見つけるのだろう
0131花と名無しさん垢版2018/09/21(金) 17:48:39.12ID:J596M6q10
BLACKBIRDの時に比べて絵が劣化してる気がするのは気のせい?
男キャラはあんまり変わってないけど、茜とか紫とか頭身おかしい
頭が大きすぎる気がするんだけど日本髪のせいなのかな
0132花と名無しさん垢版2018/09/24(月) 14:08:07.76ID:Iv1If3wM0
もう中村が犯人でカタがついたんでしよ?
あとは若旦那と仕込んで、医者の嫁になるのか
どんでん返しで若旦那と結ばれるかってとこだよね
0133花と名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:19:36.03ID:uD4FY4AG0
三日月の痣は医者で、
でも医者は茜のこと好きになってしまったから、
罪滅ぼしも兼ねて家の名誉を回復して
茜が女郎になったことも良い感じに評価されるように暗躍して、
若旦那と結ばれざるを得ない状況(周りもなんやかんやで祝福してくれる状況)を作ってから
ひっそり身を引くんじゃない?
0134花と名無しさん垢版2018/09/25(火) 02:17:57.25ID:f8Dbg6Eh0
托卵まで頼んだ医者が仇(実行犯)ってわかって嫁になるの拒否して、
それで周りにも医者本人にもそれはないよねって、なんとかしてもらえるようになって若旦那と結ばれるとか?

>>131
思った。みさおはヒラメ顔でも頭身はおかしくなかったよね
0137花と名無しさん垢版2018/09/29(土) 20:36:24.15ID:Lj9K+DlU0
過疎ってるね
ファンがちゃんと盛り上げなきゃダメだよ?
0138花と名無しさん垢版2018/09/29(土) 22:20:47.55ID:2mQ/cFZt0
若旦那がスキー!
0139花と名無しさん垢版2018/09/30(日) 15:49:06.90ID:OTVb3Aum0
>>138
えーなんか浅いねw
私は、あえての紫ちゃんかな!
茜とか利一に心を開く過程が繊細で泣いちゃったよ〜!
0140花と名無しさん垢版2018/10/01(月) 23:07:17.76ID:RRjtJen40
何か変な人涌いてるなー
浅いとか何故上から目線w

オペラはダラダラ長引きすぎて初期より面白くなくなってるから早く終わってくれと思ってるよ
0141花と名無しさん垢版2018/10/11(木) 23:52:46.87ID:MbN00OiT0
そろそろラスト?
紫好きになってきたところに退場……は悲しい
ブラックバードが長かったからオペラももうちょっとだらだら続くのかと思ってた
0142花と名無しさん垢版2018/10/13(土) 01:42:19.39ID:aNlt6Xl10
遊郭漫画なのに誰も客と行為してるシーンが一切なくてワロタ!
0143花と名無しさん垢版2018/10/14(日) 19:59:02.16ID:b1f6Y6Te0
若旦那に今更腰の月の痣の話するのが気になるな…。
しかし、やっとの床入りだったのに、イマイチか切なさが伝わってこなかったな
0144花と名無しさん垢版2018/10/14(日) 21:17:06.31ID:Sy1hj5370
どうせ最終的には結ばれるのが滲み出ちゃってるよね
0145花と名無しさん垢版2018/10/14(日) 23:00:56.14ID:y8qfU61S0
そうだろうけどやっぱりハッピーエンドのほうが嬉しいな。
0146花と名無しさん垢版2018/10/16(火) 14:14:19.39ID:+foau4HY0
>>143
ここまできて実は昔、俺の尻にも同じ痣があった!、若旦那発狂
また茜を突き放すか茜も仇と知って狂乱→結局人違いでした、展開?
>>142
それな
花魁や女郎の描写にツッコミどころありすぎ
作者の色街に対する偏見が透けて見えた
>>139
自分も紫好きだけど、そういう言い方はやめてほしい
0148花と名無しさん垢版2018/10/17(水) 04:05:49.31ID:IC6z2SzV0
ベツコミって青春!高校生!イチャイチャ!って感じの漫画誌。その中で、あんまり露骨な遊郭の描写は描けないよね。少コミとか性描写書きすぎて、有害図書に指定されたこともあったから…
若い子向けの漫画誌で風俗描写は限界があるでしょ。38話の御簾紙の描写が精一杯なのかも
作者としては遊郭の風俗をもっと描きたくても、本誌が求めてるのはイチャイチャだから、マンネリなイチャイチャになってしまってるのでは、と思います。
0149花と名無しさん垢版2018/10/17(水) 04:08:01.99ID:IC6z2SzV0
>>127
この人が一番、話流れを無視した投稿してますね。
0150花と名無しさん垢版2018/10/17(水) 07:29:48.47ID:Vh8el0YK0
遊郭とか歌舞伎とか和物扱うわりにはちゃんと勉強して描いてる感じしないよな、この人。
舞台設定がテキトーだからあんまり本格的なの期待して読んじゃダメだ
0153花と名無しさん垢版2018/10/18(木) 10:24:10.05ID:U50N38hQ0
>>150
>>148
露骨な描写なくても、好きでもない男(キモい男や変な性癖でも)に体を好き勝手される、病気になる悲しさのエピなら描けるんじゃないかと思うし、
そんな中でも芸の厳しい稽古や上客向けの知識と接客法を日々学び、言葉遣い振舞いや女のたしなみを身につけてきたはずの花魁、引っ込み新造キャラのやることが、
全ての遊女を、作者いわく、ただの(本番ありの)風俗嬢、としか見てないんだなーと思えるのばかりなんだよね

遊女の世界にもヒエラルキーがあって顔や性技、策略だけでは出世できないってこと知らないのかと
作者の偏ったイメージと遊郭の都合いい部分だけ使って書いた、なんちゃって女郎のイチャラブ漫画になってしまってるのが残念
0156花と名無しさん垢版2018/10/20(土) 06:19:43.76ID:Yazmmeoj0
>>148
それ言うなら最初から若い子向けの漫画誌で風俗を取り扱うなよ……ってなるよね
0157花と名無しさん垢版2018/10/20(土) 15:29:27.40ID:+Sjuq5Fe0
遊郭の上っ面のキラキラしたところだけ取り入れようとした結果、浅い話になってるよね
0158花と名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:54:45.58ID:rYYqHKwX0
>>156
それは思う。ベツコミで風俗を舞台にする漫画をやるのが無理がある。
0159花と名無しさん垢版2018/10/22(月) 20:09:02.14ID:rYYqHKwX0
>>153
教養を身につけた結果、それが報われるシーンもあったと思うよ?性病とか、具体的な同衾の辛さの描写はないけど。
新造の2人が舞で競って、舞のうまかった紫が見初められるシーンとか、まさに身体を売る以外で遊女がのし上がった場面。
よく漫画広告になってる、花魁の身体を売る惨めさばかり描いた漫画より、よっぽどいいと思うよ…
0160花と名無しさん垢版2018/10/22(月) 23:06:39.95ID:LdeQdHeq0
なんか決めつけ厨が沸いてるね
別コミで遊郭物描くなら描写もテーマもこんなものでしょう
描写が無いからと作者を無知と決めつけるのは考えなしでは?
雑誌に合わせて取捨選択して描くのがプロであって
実際売れてるんだから雑誌的にも作品的にも正解なんじゃないの
0163花と名無しさん垢版2018/10/23(火) 09:11:27.23ID:eHpYlHxW0
梅毒に侵された遊女が出てくるシーンあったね
それに茜が怯えて絶望してたけど、いやそもそもあんたは売られたわけでもなく自ら遊郭に来た側だし、やめようと思えば今すぐ若旦那に身請けされてやめること出来るじゃん
なんでそんな悲劇のヒロインぶってんだよ?って漫画なのにイライラしたw
0164花と名無しさん垢版2018/10/23(火) 14:38:28.69ID:52usTNT20
>>160
それは本当思う。茜が習い事するシートとかイベントの描写だってあるし、茶屋についても書かれてる。吉原勉強はしてると思うけどな…。ていうかそんなに遊女の性仕事について読みたいなら他読めって話だ。
0165花と名無しさん垢版2018/10/23(火) 18:11:43.08ID:wGLel4iq0
この作者の作品ってオペラに限らず前作品もイチャイチャ多いやつだったから単に作者の性癖?みたいなのが出てるのかなと思ってたけど、そうか掲載してるベツコミ自体がそういう雑誌だからなのね
まんが王国で読んでるから分からなかった
変な偏見抱いててすみませんって感じ
0166花と名無しさん垢版2018/10/23(火) 18:38:26.90ID:G5PFAct70
ほんま酷い話やんね
偏見はやめて欲しいわー、ほんま
0171花と名無しさん垢版2018/10/23(火) 22:39:33.35ID:HBk+qDSm0
紫ちゃんの話だと良いなぁ〜
みんなもそう思わん??!!!
0174花と名無しさん垢版2018/10/24(水) 04:43:23.70ID:PDtkduUu0
>>171
わたしも紫派だから紫がもっと見たい〜
利一との恋の終わりかた切なすぎる……
0175花と名無しさん垢版2018/10/24(水) 17:54:35.06ID:RFfEgpuo0
ほんま紫ちゃん可愛いよね!
最初は嫌ってたけど優しくされて気持ちが開いて恋に落ちちゃうところとか、気持ち分かるな〜〜
私もそんな感じやったから←
0178花と名無しさん垢版2018/10/24(水) 22:46:16.20ID:i392WryN0
IDなんていくらでも変えられるし、書き方に特徴ありすぎ
0179花と名無しさん垢版2018/10/25(木) 00:54:31.18ID:UNPm4Eku0
>>178
すぐ自演疑うのって浅はかなひとだね
0180花と名無しさん垢版2018/10/25(木) 01:39:30.46ID:amQPWWI+0
171.173から同一人物が痛いことしてるようにしか見えない。
すぐ自演を疑うのはたしかに浅はかだけど、171ちゃんに可哀想なことすんなし!は笑えるw言葉遣いかぶりすぎw
紫の話はもう結構掘り下げたから、若旦那と朝明野の姉弟の話に進展があるんじゃないかな。この前も、朝明野の番外編だったから。それか、松坂屋あたりも出てきそう。
0181花と名無しさん垢版2018/10/25(木) 01:41:45.56ID:amQPWWI+0
>>165
ベツコミすごいよ、あの分厚さでイチャイチャ率高すぎる…
そりゃあ舞台が吉原だろうが妖怪の世界だろうがイチャイチャ描かされるよ…
0182花と名無しさん垢版2018/10/25(木) 02:44:40.17ID:5aO+yIVJ0
同一人物が痛いことしてるのは>>123あたりからかな
あまりに酷いから荒らしじゃなくてID変える方法覚えてしまった小学生とかだろうね
学校のお友達か、集まる年代が同じ掲示板でお話ししたほうがいいよ
0183花と名無しさん垢版2018/10/25(木) 12:10:59.20ID:aQJ4uFJs0
なんだかんだスルーせずに構うからいつくんだよ
0184花と名無しさん垢版2018/10/25(木) 13:42:00.75ID:UNPm4Eku0
>>180
ごめん174だから私も自演扱いされたのかと思って。

171〜173は確かに自演ぽいw
0185花と名無しさん垢版2018/10/25(木) 14:22:26.73ID:qWx7vPvf0
〜なしって語尾の方言聞いたことなくてググっちゃったわ

私も171〜175が自演だと思ってたよ、ごめん>>184
0188花と名無しさん垢版2018/10/26(金) 01:09:56.70ID:XucKM7oT0
>>184
悪いことしたら謝るって、学校で先生に教えてもらわなかったのかな?www
0189花と名無しさん垢版2018/10/26(金) 02:27:07.92ID:LddSmtg/0
>>185
巻き込み事故が起こりましたなw
0190花と名無しさん垢版2018/10/26(金) 02:27:43.29ID:LddSmtg/0
>>188
明日も学校でしょ?早く風呂入って寝なよ
0191花と名無しさん垢版2018/10/26(金) 18:40:07.33ID:8PV8Xl450
変なの住み着いてるなー。口調はわざと?ww
0193花と名無しさん垢版2018/10/27(土) 00:03:25.55ID:fjCewF7q0
元々過疎ってたし漫画の展開もつまらないから
可哀想な子が一人で会話し続けるスレにしても構わないよ
書き込む時間帯からしてまともな生活送ってない子なんだろうし
0195花と名無しさん垢版2018/10/30(火) 15:17:09.27ID:ZG0lEkmX0
いつまでも意地張ってちゃだめだよ??
ファン同士、仲良くしなくちゃ(●´ー`●)
ブロックされても知らないよ〜〜笑笑笑爆笑爆笑
0198花と名無しさん垢版2018/11/02(金) 07:25:31.73ID:oG8rlLoi0
茜と若旦那よりも、紫と利一の幸せを願っちゃうなぁ〜
こーゆう物好きなファンって、私ぐらいなのかなw
0199花と名無しさん垢版2018/11/03(土) 00:47:56.68ID:bS2hplKb0
>>198
私もそんな感じw
マイナー好き過ぎて友達と話合わなくて困っちゃうww
ニッチ女子の宿命かな〜
0201花と名無しさん垢版2018/11/04(日) 12:46:20.39ID:ExyFz2SZ0
ちょっとさぁ、どうしてみんな書き込まないの?
オペラスレが過疎ってるって他の人に思われてもいいの?
0202花と名無しさん垢版2018/11/05(月) 21:34:07.85ID:C+d5KQrT0
なんかこのスレつまんないね
漫画は超面白いのに…
0203花と名無しさん垢版2019/01/14(月) 12:41:19.22ID:0Bf3BRVi0
なんか今月号読んで結末わかっちゃった気がする…
0204花と名無しさん垢版2019/01/14(月) 14:09:08.38ID:Njhf4kTr0
若旦那の尻にあざはなかったんだよね。
てっきり…
0205花と名無しさん垢版2019/01/15(火) 12:44:56.37ID:Qi1SSCU40
二カ月ぶりー!
ここにきてのふりだしで、黒幕はまさかの利一?
0206花と名無しさん垢版2019/01/16(水) 11:46:07.58ID:Ofrwgr9m0
BLACK BIRD終わった時ベツコミ卒業したんだけど
久々にネットで試し読みしてオペラ大人買いして読んだ
主人公達がいつものキャラで着物でBLACKBIRDと変わらないのねw
もうサクラコージはこの路線でいいと思う
いつどんな作品読んでも期待を裏切らないw
来月の10巻が楽しみ
0208花と名無しさん垢版2019/01/22(火) 22:38:49.12ID:Mzc7qT6m0
舞台だからああいうビジュアルなのか…。
キャラに対して、もっと自然に寄せればいいのに、あんな変なヅラつけんだろwww
0210花と名無しさん垢版2019/02/15(金) 22:52:52.59ID:ylk7QUnm0
だといいな。
他のキャラだと悲しい。
0212花と名無しさん垢版2019/03/11(月) 02:23:45.64ID:HEUm8sXV0
セイイチロウぽいよね、、、
あとはどうやって痣を見つけるor暴くか
0213花と名無しさん垢版2019/03/11(月) 23:14:02.80ID:T/AyoN/30
茜が人探しのため遊郭に入るというのがよくわからない
一巻で頂点を極める太夫なら容易に情報が手に入るというけど遊郭は世間から隔離された空間だし逆に年季明けと体売ることに精一杯で仇討ちどころじゃない
15才で遊郭に入って太夫になる方がよっぽど難しい
0214花と名無しさん垢版2019/03/12(火) 06:41:45.18ID:MCsq+SnU0
吉原で働く可憐で健気なヒロイン、っていう設定のためでしょ
自分から女郎になってしかも割と恵まれた環境にいるのに「好きでもない男に身体を許す悲しみ…」って被虐ぶってたのはイラっとしたけど
0215花と名無しさん垢版2019/03/12(火) 09:43:05.11ID:i7e6XkIy0
その設定ありきだよね
売り飛ばされたわけでなく自分から来たわけだし
あくまでも史実に忠実ではない少女漫画ファンタジーのため
0217花と名無しさん垢版2019/03/14(木) 14:56:44.86ID:nzbtxiwN0
せいじろうの痣を確かめて、結局は若旦那を選ぶんだろうけど。
しかし次号はBLACK BIRD番外編…引っ張るなぁ。
0219花と名無しさん垢版2019/03/14(木) 21:54:43.10ID:BsvDmOMC0
絵柄も物語も中途半端
横顔下手くそだしデッサン狂ってること多いよね
0220花と名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:00:56.90ID:kc2fAj1P0
かのこ先生好きなんだけど
横顔の時の歪んだ口が変
0221花と名無しさん垢版2019/03/15(金) 11:23:59.56ID:tqmKdazP0
ツイッターで顔出ししてるね
前もハロウィンの時に半分出してたが想像通りのご尊顔だ
0223花と名無しさん垢版2019/03/15(金) 12:39:26.77ID:COukS0T20
それよりなんでこんなに絵が下手なのに売れてるのかがわからない
0224花と名無しさん垢版2019/03/15(金) 14:37:04.26ID:tqmKdazP0
たまにヒロインの首が??となるけど気になるほど絵が下手とは思わないけどなぁ
着物はさすがに上手いなと思う

BLACKBIRDは画力があったらグロくて読めない人もいると思うから
あれくらいさっぱりした絵だからこそいいと思うわ
見開きで天狗が飛んでる絵とか羽が簡素過ぎて拍子抜けだったけどw
キャラも良いしエロ過ぎないし売れるのはわかる
0227花と名無しさん垢版2019/03/16(土) 22:38:11.38ID:bLrYmMIO0
アホな設定が多すぎてストーリーに集中できない
一番の目標は御家再興と親の汚名返上なのに自分から女郎になって家名を汚してるし…一番物語の柱になる部分がいみわからない
親を殺した犯人は殺人の後全裸になったのも謎…読んでて笑っちゃう
若旦那も茜に対する憧れから最初のあの態度だったら頭おかしいし
やっと誠二郎を床入りに誘うけど最初からそうすればいいのに。まわりくどい犯人探しのあれこれはなんだったんだと

桜小路は吉原での恋愛が描きたいだけのように見える
0228花と名無しさん垢版2019/03/17(日) 00:15:32.03ID:hCL1czj20
>>227
>>桜小路は吉原での恋愛が描きたいだけのように見える

そりゃそうでしょ
BBでつかんだ読者を離さないためにはエロいイメージは必要だけど
別コミだし吉原舞台には必然なエロ要素を少なくするための設定でもあるだろうし
0229花と名無しさん垢版2019/03/17(日) 00:46:58.37ID:S9J6B3Fi0
でもやることはチュッチュだけなんでしょ
吉原である意味が特にない
0230花と名無しさん垢版2019/03/17(日) 00:52:27.13ID:hCL1czj20
>>229
何言ってんだ
吉原である意味しかないじゃんよ
この話は吉原が舞台じゃなきゃこんなに売れない
0232花と名無しさん垢版2019/03/17(日) 13:17:42.65ID:WYsSpOEP0
なにより桜小路の若旦那萌えが透けて見えて萎える
作者の特定のキャラびいきは見苦しいよ
0233花と名無しさん垢版2019/03/25(月) 02:10:58.91ID:hMGEAI940
茶番だなーという感は前々からあったけど
誠二郎再登場くらいからはなんかもう笑える
実は…!っていうワクワク感じゃなくて、今更お前かよ!っていうガッカリ感
0234花と名無しさん垢版2019/03/26(火) 01:02:09.26ID:UQLe4zvn0
若旦那が黒幕だったら衝撃だろうな〜っていうフワッとした構想で始まって、
だんだん茜に自己投影して若旦那推しになって、
とりあえず萌えてそれっぽくシリアスに話がまとまりそうな方向に進んでるだけのように思える
0235花と名無しさん垢版2019/04/04(木) 15:45:47.38ID:U0xTiN4X0
一つ一つの描写が寒いよね
これで最強の布陣が揃った…!とか

追うの面倒だから終わったら誰か教えてほしい
あと2年くらいで終わる?
0236花と名無しさん垢版2019/04/26(金) 22:49:28.33ID:0klXnY9s0
オペラアニメ化しないかなぁ〜
動く利一とか最高やん!!!??
0238花と名無しさん垢版2019/05/10(金) 12:53:07.91ID:2p7/vqxv0
利一好きだけど、犯人ぽいよね。
0239花と名無しさん垢版2019/05/15(水) 21:12:50.43ID:7BXyvoP80
今日利一が夢に出てきた…
もう夜だけど未だに噛みしめてるw
0242花と名無しさん垢版2019/05/26(日) 13:59:34.80ID:wr9Jf4u30
犯人予想しようよ。
0243花と名無しさん垢版2019/06/18(火) 03:55:21.98ID:Ne9tBrEj0
>>235
あと数回で終わる
0244花と名無しさん垢版2019/06/18(火) 03:59:19.97ID:Ne9tBrEj0
今回さすがに最終回まであと2回とかそんな感じだろうと思ったらまーだ伸ばす感じでげんなり。もういいよ終わりで
なんか結末が楽しみっていうより、追うのに疲れたし早くスッキリしたから終えて…って気持ちになってきた。BBの時はそんなことなかったのにな。
0245花と名無しさん垢版2019/06/18(火) 19:06:24.59ID:Me75omrm0
流石に引っ張りすぎだよね〜。
犯人捕まったんだし、若旦那と結ばれてめでたしめでたしでいいじゃんか。
0246花と名無しさん垢版2019/06/19(水) 04:57:34.29ID:IZvH1vzr0
>>245
ほんまそれ
もう展開決まっちゃってるから、作者的には意外な展開でシメたいのかもしれないけど、さすがに引っ張りすぎ
0248花と名無しさん垢版2019/06/19(水) 13:06:31.89ID:7Qp82HjK0
最初は面白かったんだけどなー
展開マンネリで興味失せ気味
0251花と名無しさん垢版2019/06/22(土) 21:47:15.77ID:ustQUQFa0
誠二郎が黒幕だって予測できてたし…
ちょっと無理があるんだよなぁ
中村をあんなに周り巻き込んで倒した意味は…?
0252花と名無しさん垢版2019/07/04(木) 22:52:37.04ID:YTxX7KNm0
全く意味はない
ヒロインと若旦那ageしたいだけ
0253花と名無しさん垢版2019/07/09(火) 12:28:39.72ID:FO9QdhJA0
53
0254花と名無しさん垢版2019/08/09(金) 14:07:17.67ID:M7ySszUr0
>>252
そういう運びはBBと同じなんだけどね

周りにヨイショしてもらって犠牲にして
不運(な舞台設定)な自分たちに嘆きながらイチャついてる当人自身と
読者を萌えさせるためのアイテム、ステージでしかない
そんな二人に巻き込まれた方がよっぽど不憫だから応援したくならない
吉原という舞台が裏目に出てて、ただの悲恋ごっこに見えてしまう

さんざん言われてるけど別に過激なエロシーン見たいわけじゃなくて恋愛描写すら薄っぺらいんだよ
出だしあたりは良かったのに悪い意味でいつものパターンになってしまったのが残念
0255花と名無しさん垢版2019/08/09(金) 21:24:52.87ID:+LfKCE6s0
別スレでスターシステムって言われててワロタ
0256花と名無しさん垢版2019/08/10(土) 20:30:14.69ID:HN0RiEhK0
>>254
横だけど
至極禿同だけどあれだけ売れてるのも凄いね
前作が売れたからというわけじゃないよね
遊郭という舞台のわりに基本重くなくて読みやすいし溺愛系だからなのかな
0257花と名無しさん垢版2019/08/22(木) 17:25:28.72ID:w78nxgZ70
遊郭で悲恋という設定だけで厨二心くすぐる
あとから黒歴史になるパターン
0259花と名無しさん垢版2019/08/31(土) 14:28:12.22ID:YgANBnFq0
新巻出たね
もはや追ってないけど
次で完結なんだ?
犯人はもうわかったの?
0261花と名無しさん垢版2019/09/01(日) 04:08:02.26ID:3iX/UR3A0
わかりやすいのに引っ張りすぎたりで、序盤だけだったなーインパクトあったの
あとやっぱり作画がろくろ首にしかみえん
0262花と名無しさん垢版2019/09/01(日) 04:28:21.71ID:nKWZStHx0
ブラックバード後期の男キャラの絵がすごく好きなんだけどだんだん絵がヘタになってる?
女の子は着物が綺麗なだけで目の大きさとか首の細さとかヤバイよね
0264花と名無しさん垢版2019/09/21(土) 22:05:24.00ID:Jn55sS+t0
次号番外編、その次が最終回かな?
若旦那棄捐令で身請けどころではなくなる→朱音妊娠発覚→最終回!
0266花と名無しさん垢版2019/09/28(土) 02:05:38.94ID:DF/OmHko0
>>256
BBのみさおそっくりの茜に自己投影して
匡そっくりの若旦那に萌えられるしで前作のファンもつかまえられたんでしょ
0270花と名無しさん垢版2019/10/24(木) 19:04:09.44ID:pU6qEyYx0
やーーーっと来月号で最終回
終わっちゃうの寂しいって感情はない。一応買ってるから終わりは知っときたいけど、ほんとよくここまでダラダラやってくれたなって感情が上回ってる。
じゃあ読まなきゃいいじゃんとは自分でも思うけどね
0271花と名無しさん垢版2019/11/15(金) 18:39:46.30ID:IZqq3rSn0
最終回…BBと構成似てたな
0274花と名無しさん垢版2019/11/16(土) 22:12:15.29ID:vxSwpjZb0
結局犯人は婚約者だったの?
なんで親を殺したの?
0275花と名無しさん垢版2019/11/18(月) 12:23:18.66ID:qBrjK/mI0
>>274
朱音父が、誠二郎が中村の不正に加担していたことに気づいて、婚約を破談にしたから。
誠二郎は実父に薬を盛るような超絶下衆男。
0285花と名無しさん垢版2019/11/19(火) 00:34:31.48ID:e153CV1Z0
年取るとお節介焼きになるからね
こればっかりは無駄に煽った>>281が悪いかな
0287花と名無しさん垢版2019/11/19(火) 07:18:55.76ID:U5J2Vfdz0
5ちゃんって年寄りしかいないから評判悪いけど中高生には人気あるのかな
ツイでは青楼好きな人チラホラ見かける
0288花と名無しさん垢版2019/11/19(火) 12:18:53.88ID:KaPn1GM+0
>>286は281かな?
言い返すの抑えられないあたり煽り耐性は低そうだけど、お説教かましてくるあたり年増っぽい
0289花と名無しさん垢版2019/11/19(火) 12:19:43.24ID:KaPn1GM+0
「私281だけど286じゃない」っていう書き込みくるかな?w
0290花と名無しさん垢版2019/11/20(水) 18:40:50.86ID:1J9HT2gQ0
出てこないってことは、図星なんだろうなぁ
>>289で退路断たれて、ギリギリしてそうw
厨房なんてほっとけば良かったのに
0291花と名無しさん垢版2019/11/24(日) 01:28:11.52ID:bh6VpYH30
>>287
今は甘々みたいな感じが売れてるよね
イチャ甘みたいなストより、どう相手が甘えさせてくれるかみたいな?
0293花と名無しさん垢版2019/11/26(火) 15:39:30.34ID:vPCU3dpE0
あの最後の娘が朱音に似てないって話、朱音の子じゃないの?
0294花と名無しさん垢版2019/11/26(火) 20:14:30.32ID:wo/BTbA/0
>>293
父親似=朝明野さんに似てるんでしょう。
若旦那は朝明野さんが実姉と気づいてないから、朱音が「姐さんに会いに行こう」って言ったんじゃない?
0296花と名無しさん垢版2019/12/14(土) 21:45:57.36ID:54zzyZlg0
過去作だから既出かもしれないけど
ブラバの最後、3歳児に自分のせいで母親の体が不自由になったこと気づかせるってどうなのと思った
軽くてもトラウマ植え付けるし、下手したら人格形成に影響ありそうなのに
父親になっても妻しか見てないのって良くないでしょ
0297花と名無しさん垢版2020/01/28(火) 11:21:47.40ID:fSN6ZhQx0
あー、久々にブラックバード読み返してみた。
やっぱいいわw
私はやっぱり祥をほっとけない。
祥の最期は毎回泣ける。
0298花と名無しさん垢版2020/03/19(木) 04:47:05.06ID:7YVeBYer0
BLACK BIRD初めて読んでハマった…
スレが無いと思ったら作者スレがあった
大人買いしてこの1週間何度も読み返してるわ
小説も別冊もCDもファンブックも揃えた
続き出ないのかな〜小説でもいいよ
みさおパパ視点とか小説でもいいから出ないかな
ママンより先に気づいてそう
0300花と名無しさん垢版2020/04/02(木) 04:11:19.41ID:CkOqXfaF0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301花と名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:13:31.69ID:pmEBcJW+0
>>299
後日談で想像通りの馬鹿親になってて吹いた
みさお母がいつまでも若い、つか幼稚なのは匡が息子ガン無視でベタ甘だからでした☆なんてひどいオチ
0302花と名無しさん垢版2020/08/23(日) 01:49:37.69ID:2pQ5X5Lh0
新作まだー?
0303花と名無しさん垢版2020/08/30(日) 22:01:39.31ID:wYRpv1O80
ブラバがまぁまぁよかったから読んだけどオチのがっかり感半端なくて泣けた…
自分の半生売って脱出とかなんだよそれ…ギリギリまでオチ決めてなかったのかな?
0304花と名無しさん垢版2021/02/12(金) 20:05:11.09ID:+eDtA8Mh0
blackbirdを読み始めてまだ途中だけどはまってる
匡が無茶苦茶好みでかっこよくて現実逃避したくなるというか読んでる時だけ現実逃避してる
匡に顔も性格もそっくりな人がいたら夫捨てて子供だけ連れてついて行きたいと妄想してる
0305花と名無しさん垢版2021/05/01(土) 20:46:09.32ID:RuQom59V0
ブラバでも出てきた童子切安綱が兵庫県の多田神社で展示されるらしい
見に行きたいけど遠くて行けない
0306花と名無しさん垢版2022/07/13(水) 02:36:11.26ID:5HjOQFHJ0
>>304
リアルでいうと洋風顔よりは和風顔の美形というイメージだな
0307花と名無しさん垢版2023/03/01(水) 09:10:14.06ID:rX74dNcX0
最近BLACK BIRDを初めて読んでハマったんだけど1つ気になることが
匡も初めての相手は実沙緒って解釈で合ってる?
初めてとは到底思えない描写だけど、あれだけ実沙緒一筋の匡が他の女性と関係を持つことは考えにくくて…
0309花と名無しさん垢版2023/03/29(水) 03:42:20.97ID:ij+TpKXt0
昔昔の因習がある背景設定であれば
ご当主坊という地位の匡にベテランなどをあてがっていた、という可能性も無くはない

現代でそんなのは無いだろうけど(部族によっちゃあるかも)
小銭稼ぎの一般大衆には無い話です
0310花と名無しさん垢版2023/11/20(月) 19:57:46.28ID:hqfv0D3U0
当たり前だろ!俺様は絶対無敵のボクサーだぜ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況