X



■□王家の紋章@2ちゃんねる Part62□■ [無断転載禁止]©2ch.net
0001待女 ◆cwzO2WtlKI 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロ Sp72-CWJk)垢版2016/02/14(日) 23:26:07.50ID:VWRC9SETp
細川智栄子と「王家の紋章」について語りましょう
ナイル河が奏でる愛のメロディー(笑)、月刊「プリンセス」にて連載中♪
・最新コミックスは60巻発売中(ttp://www.akitashoten.co.jp/comics)
・最新文庫は、23巻[コミックス46巻相当]まで。
・イラスト集は、未だ発売日未定。

「姫」公式/表紙→ttp://www.akitashoten.co.jp/princess

過去ログ一覧や情報は、>>2-10あたり
前スレ
■□王家の紋章@2ちゃんねる Part61□■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1449550290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0417花と名無しさん (アウアウカー Sad7-KmN9)垢版2017/05/06(土) 01:35:49.88ID:dTVARbrra
今月号読んだら最後のモノローグに(キャロルが死にかけてるって噂が)「シルクロードへ…」て感じで終わっててまだ風呂敷広げるつもりかって戦慄したんだけど
0419花と名無しさん (ワッチョイ be25-21Nw)垢版2017/05/18(木) 09:48:26.75ID:h4eXBc400
果てには古代メソアメリカまでキャロルの噂が伝わり、
キャロルが生贄にされそうなところで、メンフィスが助けることになったりして。
0426花と名無しさん (ワッチョイWW 6a75-QSD+)垢版2017/06/03(土) 20:02:00.15ID:ljIELjR10
ここで見て、今買った(笑)

こんなの、王家を知ってる女友達にしか使えないのに「好きよ」とか「愛させるぞ」とか使いにくすぎ

5巻からの絵柄が多い気がする
0428花と名無しさん (ワッチョイ edf7-mXki)垢版2017/06/06(火) 22:07:00.68ID:5l4op6nh0
難病の姉が先月末53年の人生を終えました
細川先生姉に楽しみを与えて下さってありがとうございました
スレ汚してすみません
0429花と名無しさん (ササクッテロリ Sp71-rGHl)垢版2017/06/09(金) 11:35:52.22ID:Hk+4SRVep
R.I.P
でもそういう報告いらない
作品より読者が先に最期を迎えるなんて作者は何考えてるんだとか言って
王家アンチがウゼーいちゃもんつけ出すからね
そういうのはファンレターで書いて
細川先生の励みになってもっともっと風呂敷広げてアンチがストレスで発狂するだろうから
0430花と名無しさん (ササクッテロリ Sp71-rGHl)垢版2017/06/09(金) 11:55:52.04ID:Hk+4SRVep
王家アンチのテンガ信者の工作発見↓
この後キャロルアンチにスレの動向持って行こうとしたみたいだけど
テンガと同じエロ雑誌作家の渡瀬キャラで埋められててザマア


881 名前:花と名無しさん [sage] :2017/05/04(木) 00:57:44.50 ID:1O1YTin/0
ユーリもいい勝負だ
こいつのせいで何人死んだか
882 名前:花と名無しさん [sage] :2017/05/04(木) 10:19:27.37 ID:2aFt76+j0
それを言うならキャロルも入れて
キャロルのために兵士死にまくり
0431花と名無しさん (アウアウカー Sa33-2qMI)垢版2017/06/18(日) 15:02:02.22ID:bKJqVL9La
細川せんせい82才でもお元気そうですね♪
来月で68才のあしべゆうほ先生の方が影が薄い…
0435花と名無しさん (ササクッテロリ Sp71-qyw5)垢版2017/07/04(火) 15:33:44.17ID:OsAyEAAyp
読みもせずアンチ仲間の妄言をそのままレスする気狂いアウアウアーであった
テンガスレで愛読書のエロ漫画絶賛してればいいのにねえ
お前によればバイブ何本あっても足りないくらいのおかずになるんでしょ?テンガは
0436花と名無しさん (ササクッテロリ Sp71-qyw5)垢版2017/07/04(火) 15:36:36.94ID:OsAyEAAyp
テンガのくるくるパーマの名前が出た途端ムカつくヒロインスレも荒らして潰したみたいだし
ほんとうにどうしようもねーなこのアウアウイケヌマ
0437花と名無しさん (ワッチョイWW 06e1-2GBU)垢版2017/07/04(火) 18:29:33.68ID:C3c3OGgi0
今でも起承転結の承ならもう終わらないよね…
ラストまでの内容が決まってるなら先生没後も似た絵を描ける人が代筆出来るかもしれないけど
0439花と名無しさん (ワッチョイW 9791-N8XA)垢版2017/07/06(木) 06:38:45.39ID:cpZGGCA50
芙〜みんが描き続ければいいのでは?
0442花と名無しさん (ワッチョイ d379-oL0b)垢版2017/08/18(金) 02:08:22.83ID:ihVvR3du0
結局アイシスは子供を産んだの?
その子の容姿に興味津々。美形なはずなんだけどね。

イズミルの元婚約者の兄は、結局キャロルに何かしかけたの?

私の中の王家はこの辺で終わってて、その先が分からないよ〜
0444花と名無しさん (ワッチョイ 2ba2-AOrs)垢版2017/08/23(水) 05:53:31.56ID:4efmAIwh0
芙〜みんさんはそもそも画入れにどれほどタッチされているのか
0446花と名無しさん (ササクッテロ Sp6d-5UKn)垢版2017/08/27(日) 21:55:13.57ID:eAagLNOAp
またキチガイテンガ信者が荒らしにきたのか
王家と違ってヅカ公演が決まって作者のツイートのRT数もすごいことになってて盛り上がってるからって
一々荒らしにくるなよウゼーな
0448花と名無しさん (ササクッテロ Sp6d-5UKn)垢版2017/08/27(日) 22:19:23.16ID:eAagLNOAp
テンガスレをチェックしてるのはお前だろ
リツイートでテンガのヅカ公演が決まったと流れてきたから推測してレスしただけのこと
それを真と判じられるのはお前がテンガ信者でテンガスレをチェックしてて
更にはこの細川大先生スレを荒らしに来ている大荒らしだからにすぎない
0449花と名無しさん (ササクッテロ Sp6d-5UKn)垢版2017/08/27(日) 22:43:10.29ID:eAagLNOAp
テンガスレ見てきたけどお前あちらでもやっぱり細川大先生の名前を出して荒らし行為やってるんだな
しかもテンガ作者のこともヨレヨレ線の老眼とか読むのやめて正解とか
ブログでやってろよ
本スレや避難所はお前が作者をアンチするためにあるんじゃねえんだよ
0451花と名無しさん (ササクッテロ Sp6d-5UKn)垢版2017/08/28(月) 11:13:28.70ID:00JnZbIAp
>亀だけどたくさんの味方が死んでしまう天河よりは良いかな?
>全然盛り上がってないので一石を投じてみる。


こんなこと言っておいてよく他人にスレ潰しを擦りつけられるねえ
表では態とらしくテンガsgaeをして王家アンチのテンガ信者を呼び寄せ
裏ではテンガは王家のエセミュージカルと違ってヅカ公演が決まってめちゃくちゃ盛り上がってるし
もっともっと王家スレ民が嫌な思いをしますようにと企んでるお前こそが王家スレ潰しだろうに
0453花と名無しさん (ニククエ Sp6d-5UKn)垢版2017/08/29(火) 22:31:55.80ID:QUL8BNnEpNIKU
またキチガイテンガ信者が来てるのか
80年代に大地真央と黒木瞳がやった王家コスプレの方がよほど価値あるし大勝利だわバーカ
0454花と名無しさん (ワッチョイ cfa2-bdum)垢版2017/09/02(土) 12:30:07.69ID:mJ1NFWhR0
他所は他所ウチはウチ王家の話をしましょうよ
0457花と名無しさん (ササクッテロ Spc7-vpgi)垢版2017/09/02(土) 14:38:55.01ID:uP5ziIETp
言われて早速書き込みに行ったみたいだけどホモ話しかすることがなかったみたい


818 名前:最低人類0号 [sage] :2017/09/02(土) 14:17:42.17 ID:AEw7v8Vz0
>>814
ハディージェの駆け落ちも見通してたし、実はイブラヒムの子かもしれないと知ってて
殊更可愛がっているようにも見えるな
またキスシーンもあったしw
0460花と名無しさん (ササクッテロ Spc7-vpgi)垢版2017/09/02(土) 16:10:40.46ID:M6a+BNhAp
ここを根城にシロアリしてるのは態々テンガスレから王家アンチするために出張ってきてるお前なんだよなあ
エセミュージカルなんかじゃなくて宝塚だなんてすごく羨ましいですって言って欲しいんだろうけどさあ
嫌いなものに執心してアンチ活動に勤しむより通学路の見守りばあさんとかでもしてたらいいのに
0462花と名無しさん (ガラプー KK6f-h+M8)垢版2017/09/24(日) 08:39:06.72ID:NwluRI2JK
子供の頃から思ってたが
キャロル、たまにはロディ兄さんに助けを求めてあげてよ((T_T))
まったく存在感のないロディ兄さん頑張れ


まあ、キャロルがライアンに拘るのも理解出来るが…

3人兄妹で一番下から見たら
どうしても一番上の兄貴の方が真ん中の兄貴より頼りになるし、有能だと思うわな

長男と次男の年が離れていたり、次男と末っ子の年が近いと長男を頼る傾向が強く表れる気がする
(中間子の人すまん、実は私も中間子だ)
0463花と名無しさん (ワッチョイWW 0a75-ZuR2)垢版2017/09/24(日) 10:17:17.41ID:2j19J9M40
そもそもロディ兄さんって必要?って感じのキャラクターだよね…
剛腕辛辣なライアン兄さんとは対照的に穏やかで優しいお兄ちゃん設定なんだろうけど
ライアン兄さんもキャロルにメロメロで基本甘やかしてる

伯爵令嬢のアランの部下みたいな位置付けだよね
0464花と名無しさん (ワッチョイ a73a-o3t7)垢版2017/09/24(日) 11:21:19.54ID:Dd/nWJ5s0
アフマドがキャロルを妊娠させたって告白した時に、まずはライアンが殴り
次にロディが殴ってたね
ロディもキャロルは猫可愛がりしてるし
キャロルも時々呼び捨てにしてるし友達に近い感覚の兄なんだろうね
0465花と名無しさん (ワッチョイ 13a9-SCPv)垢版2017/10/17(火) 20:48:06.77ID:1LErsneg0
懐かしいねー
10年くらい前に読んでたわ
何巻までだったか忘れた
久しぶりに読みたくなった
たしか作者が休業中だかで次いつでるかわからないような感じだった気がする
0468花と名無しさん (ワッチョイ 538f-1hA/)垢版2017/12/14(木) 00:16:37.45ID:xtv8FurV0
バビロニア編のルカはまるでキャロルに気があるかのような言動してたけど
その後は何故かそういうことはほとんどなくなったなぁ
先生の中で考えが変わったのだろうか
0471花と名無しさん (スフッ Sd32-xEo5)垢版2017/12/14(木) 23:38:33.09ID:6o7JtQrfd
「若い女ならみんな王に抱かれたがる」的なことを
頬を染めてウットリしながらキャロルに言ったウナスにドン引きした
0474花と名無しさん (ワッチョイ 138f-buzn)垢版2017/12/21(木) 16:21:47.23ID:THkCKYr/0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0478花と名無しさん (ワッチョイW 2a1d-+DP3)垢版2018/01/11(木) 01:56:05.96ID:bfQycqW60
&
0479花と名無しさん (スププ Sd0a-HVnz)垢版2018/01/17(水) 14:30:31.06ID:80HwyJ/ld
なんかラストの考察で兄さんがメンフィスの生まれ変わりでキャロルとくっつく、て書いてた人いるけどなんかがっかり。それなら未完のほうがいいわ。
0482花と名無しさん (ワッチョイWW a3df-mY0Y)垢版2018/01/20(土) 00:38:51.65ID:z4Yr87kW0
ここまで長いと終わるのが寂しすぎるから未完でOKだわ
「終わらない物語」としていつまでも続いてほしい

多分、伯爵令嬢みたいにキャロル&メンフィスは幸せな感じと
その他メインキャストのその後みたいに終わるんだろうなー
0487花と名無しさん (ワッチョイ 4d4d-ZwRK)垢版2018/01/21(日) 09:59:26.95ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7PO6G
0499花と名無しさん (ガラプー KK12-cKnK)垢版2018/02/23(金) 19:59:33.96ID:BzvGTT8ZK
去年てコミック出ました?
0501花と名無しさん (スププ Sd94-YvBY)垢版2018/02/24(土) 15:02:20.77ID:MP8A774Jd
源氏物語化するんじゃ…?
あれも宇治十帖は未完で話がプツっと途絶えてるし、作者が代わった説があるよね

まあ王家も未完のままでもいいけど、そのうちに登場させる国が無くなるんじゃ…?
ペルシャは出てきたっけ?
時代がちょっと違うかな
0506花と名無しさん (スフッ Sd94-6H0l)垢版2018/02/26(月) 11:19:00.20ID:BmZ7E5qBd
?私は純粋に細川先生のファンですよ。編集部にもお便り書いて掲載もして頂きましたし。妹の件は妹がおすすめの少女漫画教えてと言ってきたので。
0507花と名無しさん (ワッチョイ ac93-x4Or)垢版2018/02/26(月) 13:00:52.54ID:K8rzDXr90
いいんじゃないの 人それぞれで
合う人もいれば合わない人もいるさ
先生の高齢化でどこまで描けるかが王家唯一の心配
二代目さがして続編書けるようにしてくれるとか、とにかく続けて欲しいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況