X



【ひみつの階段】紺野キタ 4【猫の手はかりない】 [転載禁止]©2ch.net
0002花と名無しさん垢版2015/06/30(火) 20:59:33.29ID:???0
■現在の執筆誌
幻冬舎  Webコミック誌デンシバーズで「猫の手はかりない!」連載執筆中

■既刊のコミックス
2015/02 「猫の手はかりない!」バーズコミックス スピカコレクション
2013/04 「つづきはまた明日(4)」幻冬舎 バーズコミックス ガールズ
2011/11 「カナシカナシカ」新書館 ウィングス・コミックス
2011/09 「つづきはまた明日(3)」幻冬舎 バーズコミックス ガールズ
2010/02 「つづきはまた明日(2)」幻冬舎 バーズコミックス ガールズ
2009/08 「ひみつの階段 (2)」(新装完全版)ポプラ社 PIANISSIMO COMICS
2009/08 「ひみつの階段 (1)」(新装完全版)ポプラ社 PIANISSIMO COMICS
2009/03 「日曜日に生まれた子供」大洋図書 ミリオンコミックス ※BL
2009/02 「つづきはまた明日」幻冬舎 バーズコミックス ガールズ
2008/03 「1リットルの涙」幻冬舎 コミックス漫画文庫 ※「KITA」名義
2008/03 「Dark Seed -ダーク・シード- (3)」幻冬舎 バーズコミックス ガールズ
2007/04 「Dark Seed -ダーク・シード- (2)」幻冬舎 バーズコミックス ガールズ
2006/08 「Dark Seed -ダーク・シード- (1)」幻冬舎 バーズコミックス ガールズ
2005/10 「1リットルの涙」幻冬舎 バーズコミックス スペシャル ※「KITA」名義
2005/01 「知る辺の道」幻冬舎 バーズコミックス ガールズ
2004/11 「SALVA ME」大洋図書 ミリオンコミックス ※BL
2003/10 「Cotton」ポプラ社 POPLARコミックス
2002/12 「あかりをください」(再刊行版)幻冬舎 バーズコミックス ガールズ
2002/11 「ひみつの階段 (2)」ポプラ社 POPLARコミックス Azone
2002/04 「ひみつの階段 (1)」ポプラ社 POPLARコミックス Azone ※在庫無し
2001/10 「田園少年」大洋図書 CRAFTコミックス ※BL
2001/07 「あかりをください」ソニーマガジンズ きみとぼくコミックス ※在庫無し
2001/05 「夜の童話」ポプラ社 POPLARコミックス ※在庫無し
2000/11 「ひみつのドミトリー 乙女は祈る」ポプラ社 POPLARコミックス
1998/07 「ひみつの階段 (2)」偕成社 ファンタジーコミックス ※在庫無し
1997/02 「ひみつの階段 (1)」偕成社 ファンタジーコミックス ※在庫無し
0003花と名無しさん垢版2015/06/30(火) 21:00:17.33ID:???0
■過去ログ&関連スレ
【ひみつの階段】紺野キタ【ドミトリー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1086102192/
【乙女の園】 紺野キタ 【寄宿舎】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1052/10525/1052581060.html
紺野キタ その2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/998/998903299.html
☆☆紺野キタ☆☆『ひみつの階段』シリーズ
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/972/972156930.html
紺野キタ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/975/975332535.html
男どもが語り合う 紺野キタ『ひみつの階段』
http://comic.2ch.net/comic/kako/1016/10166/1016643120.html
紺野キタ
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961500613.html
(行方不明)
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi/gcomic/961476043/
0004花と名無しさん垢版2015/06/30(火) 23:02:09.08ID:???0
2013/07 「貴様と俺」白泉社 HANAMARU COMICS PREMIUM
2013/04 「女の子の設計図」新書館 ひらり、コミックス
0007花と名無しさん垢版2015/07/17(金) 21:49:34.20ID:???0
最新話読んだ
猫可愛い
温泉にはしゃぐおじいさんたちも可愛い
0008花と名無しさん垢版2015/07/22(水) 23:40:39.18ID:???0
テンプレの単行本、「俺様と犬」だっけ、BLのがなかったっけ
0012花と名無しさん垢版2015/09/15(火) 20:17:43.00ID:???0
=========================
10月4日(日) 00:00:00.00〜23:59:99.99に強制ID導入の投票を行う予定です。
少女漫画板全体の問題なのでぜひ参加して下さい。
投票スレは事前に以下のスレで確認をお願いします。

少女漫画板強制ID 導入議論スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1427956337/
反対派・賛成派でプレゼンしたい人はこのスレに書き込んで下さい。

・投票方法は運営の定めた申請フォームに従って、複数投票できない方法を採用。
・議論スレに参加する際は、自演やなりすまし等を避けるためにageによるID表示必須。
・レッテル貼り、妄想や煽りは厳禁。
・感情論ではなく、具体的なメリット・デメリットを述べましょう。
0015花と名無しさん垢版2015/11/19(木) 15:21:25.81ID:???
『つづきはまた明日』を探してるんだけど、書店じゃ置いてないや。バーズコミックスガールズって
マイナーなのかな?ブックオフじゃどこのジャンルにあるのか見つからないし、
人生初、ネットで本を買う……か……
0016花と名無しさん垢版2015/11/19(木) 22:45:32.43ID:???
セブンネットなら7&11で受け取れるよ
本屋やブックオフなら羊のうたとかざくろのあたりだけど
そもそもコーナーが小さくて見つけられないかも
ネット書店で買っても売り上げにカウントされないというのはガセだから好きな所で買うといいさ
0018花と名無しさん垢版2015/11/28(土) 23:52:57.39ID:???
Dark Seed連載中は続きが楽しみだったなー
その後は番外編が本編みたいな感じで箸休めにいいんだけど
あのわくわく感もう一度味わいたい
0019少女漫画の長身洗脳に騙されるな!垢版2015/12/13(日) 00:50:58.88ID:Ikpf79AD
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです!
暑さに弱い、持久力不足、腰・肩・膝を痛めやすい、病気や癌だらけ、短命、早老、老後は寝たきり、
介護は地獄、日本家屋で窮屈、大食いで食費が嵩む、威圧的、怖い、不器用、木偶の坊で愚鈍・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後さらに厳しくなり費用も膨大です。奥さんは老いた巨体を介護できるでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。40代以降は老巨体で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在なのです。
古来より日本では寓話や諺で高身長になることを戒めてきました。

人は物心つかない幼少期から高身長な人間ばかりをメディアを通じて見せられ、
「長身はカッコイイよね?長身はカッコイイよね?」と連呼され洗脳されてきたのです。
しかし、その価値観は「反日勢力によって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 運営者もグルです!
1から必ず全部読んでください!↓↓  婚活業者の悪質な長身ステマに騙されてはいけません!!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9419/1449834387/1-340

身長を連呼する日本社会そのものが反日勢力に操られていることに気付いてください!!
在日長身カルトのマスゴミや2chに騙されないでください! 真実は自分で考えましょう!
0020花と名無しさん垢版2016/01/21(木) 00:06:21.86ID:???
猫の手の新刊出るね
私は知る辺の道のシリーズまた描いて欲しいよ
幻冬舎初出の作品では一番好きだ
0022花と名無しさん垢版2016/03/19(土) 21:53:21.45ID:???
「猫の手はかりない!」2巻、3月31日(木)発売
シリーズ完結巻とありますね
0024花と名無しさん垢版2016/03/27(日) 08:13:49.11ID:???
「猫の手はかりない!」最終話、デンシバーズで公開
0025花と名無しさん垢版2016/04/03(日) 00:18:45.00ID:???
「猫の手はかりない!」2巻には、ねこぱんちで掲載されていた「猫屋敷博士と助手」が収録されてます
0028花と名無しさん垢版2016/10/07(金) 19:24:31.21ID:EphNZ7bR0
ひみつの階段、Kindle版出てるんですね
電子限定特典ペーパー収録で
0029花と名無しさん垢版2016/11/10(木) 19:07:35.06ID:+kmH+yXK0
Sally Gardensのホームページが終了したね
ニフティの@homepageサービスの終了に伴うもの
12月までは復活の可能性あるけど
0030花と名無しさん垢版2016/11/15(火) 00:46:43.56ID:dA4scFJ10
>>29
今はTwitterで仕事の告知とかやってるし更新止まってるけどブログは残ってるし
消えたHPの復活はなさそう
0031花と名無しさん垢版2016/11/18(金) 12:54:13.66ID:JjePCleU0
フリップフラッパーズ5話を観ると幸せになれるよ
0032花と名無しさん垢版2016/12/02(金) 09:29:04.74ID:7lmAQ4sI0
デンシバーズで新作「Lily Lily Rose」が始まったね。
0034花と名無しさん垢版2017/01/06(金) 13:45:50.31ID:u44ZdNna0
デンシバーズ編集部@denshi_birz
【あらすじ】「Lily lily rose」第2話:のばらと下宿人の真耶。沢山の猫たち。顔を覗かせる少年・馨。次に凛々がこの屋敷で次に出会ったのは……!? 
http://denshi-birz.com/lily-lily-rose/   #Lilylilyrose
0035花と名無しさん垢版2017/01/06(金) 14:28:36.24ID:kGEe+RV50
こういう作品好きだわー
また描いてくれて嬉しい
0036花と名無しさん垢版2017/01/07(土) 06:53:19.40ID:n5oi45jE0
魔女の人
なんかあやしいと思ってたらそうきたか
0037花と名無しさん垢版2017/01/20(金) 01:09:47.43ID:AYkky8XO0
電子書籍書き下ろしが最後の階段なのか
残念だな
0038花と名無しさん垢版2017/01/23(月) 15:00:00.04ID:6wqyBiuE0
0043花と名無しさん垢版2017/09/26(火) 17:20:04.04ID:0hN112pa0
まだまだ先
0046花と名無しさん垢版2018/01/21(日) 13:17:07.49ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ALJF0
0047花と名無しさん垢版2018/01/30(火) 23:28:49.90ID:lB2P2ouP0
6話後編更新来てた
続き読めるのがいつになるかと思うと鬱い
0050花と名無しさん垢版2018/12/30(日) 22:53:03.45ID:XIZxTxVM0
電子バーズ久々にチェックしたら「Lily lily rose 第8話-前編1」ってのが公開されてら
0051花と名無しさん垢版2019/02/03(日) 11:56:25.55ID:gqYwcusv0
デンシバーズからコミックブーストへ移管して有料化か
0052花と名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:58:14.62ID:ctYUOkjx0
Lily lily rose コミックブーストで第8話後編公開
ユーザー登録すると500コインがついてきます
0055花と名無しさん垢版2019/03/22(金) 07:24:11.65ID:8uUYfiuX0
不発だったかー
まあ、なんというか、ぼんやりした感じの話だから仕方ないのでは
0056花と名無しさん垢版2019/03/23(土) 15:01:03.42ID:ViEQZl0V0
不発で今後の仕事がヤバイか
最近のマンガに比べて絵が古いのは仕方ないけど年々雑に見える
同人楽しいのは分かるけど明らかに同人の方が絵頑張ってるんだよな
0057花と名無しさん垢版2019/03/24(日) 13:31:23.60ID:AeVLi3420
つづきはまた明日をずっと続けてた方が良かったような気もする
0058花と名無しさん垢版2019/03/24(日) 16:17:18.77ID:+cCRv45W0
2巻で終わってしまったので駆け足になったのが残念
救済が強引すぎる
全体としては面白いけど1話1話にパンチが足りないのが敗因か
0059花と名無しさん垢版2019/03/25(月) 17:45:01.22ID:2NgyPjOV0
凛々にイタコさせたの強引だった
あと不定期更新過ぎ
0060花と名無しさん垢版2019/03/26(火) 01:11:58.08ID:u8wQFDcn0
ひみ階貸したら買った友達にリリー1巻貸したら雰囲気マンガ?と言われた
ぐうの音も出ない
0061花と名無しさん垢版2019/04/22(月) 19:17:32.52ID:HYrZyhIg0
5/12のコミティア、ひみつの階段reunion再販するかもだってさ
0062花と名無しさん垢版2019/04/28(日) 20:31:29.83ID:CI1epFm+0
毎回思うけどイベント告知は簡素でもお品書き作って欲しい
BLのサークルの日に少女マンガ新刊出すのもちょっとなあ
0063花と名無しさん垢版2019/04/28(日) 20:38:18.23ID:LtJmDkQq0
ベテラン作家はそういうのを超えた存在だから
0064花と名無しさん垢版2019/04/29(月) 16:51:38.27ID:A9Uuh7TA0
ツイッターしか商業情報知れないからフォローしてるけどツイートのせいで何もかもが薄っぺらになってきてる
0065花と名無しさん垢版2019/05/12(日) 14:48:33.40ID:D3gcodEn0
コミティアで「ひみつの階段reunion」増補版を買いました
表紙はカラー絵。
小エピソードが追加されていました。
ちなみに6ページ目と7ページ目、守護天使が登場する場面は頁が左右逆に収録されていました
ミスでしょう
0067花と名無しさん垢版2019/05/13(月) 22:05:14.34ID:JaHnNLib0
自分の心でページ入れ替えてくれってよ
返品交換も無しで通販すんな
ベテラン様になってゆくねー
0068花と名無しさん垢版2019/05/13(月) 22:42:35.42ID:hJ9EFS9M0
同人で返品交換とかはまず無いけど、すんごい初歩的なミスしてくるなぁ
0069花と名無しさん垢版2019/05/13(月) 23:07:11.87ID:JaHnNLib0
普通大手は刷り直しして交換します
BBA先生は信者が許すから良くない
0071花と名無しさん垢版2019/05/17(金) 19:35:34.16ID:37D/MUQr0
夏ちゃん:軽い人
毬絵:重い人
直ちゃん:多い人
しーちゃん:ひたすら眠くなる人
0072花と名無しさん垢版2019/07/12(金) 14:45:31.40ID:ri5j6jaS0
捕手
0073花と名無しさん垢版2019/08/10(土) 23:01:02.91ID:9cEXPhwT0
夏コミケ行ったが、ひみつの階段ペーパーを逃してしまったぜ
0075花と名無しさん垢版2019/09/04(水) 00:28:18.32ID:uQ5enLZy0
>>56
今のざっくりした絵、好き
0077花と名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:05:22.13ID:phNpuub40
hoshu
0082花と名無しさん垢版2021/06/19(土) 02:30:25.99ID:Ufm7qhU90
うわ〜い懐かしい
一時期ハマっていた。
初めて購入した電子書籍はこの人のコミックスでした!
ご結婚されたのかなあ?
0084花と名無しさん垢版2023/01/15(日) 01:51:52.44ID:OmFF/GEr0
スレあったのか
なんとなくなさそうなイメージだから探しもしてなかったな

reunionは持ってるけど増補版の紙の在庫出たら欲しいな(完全にファンアイテムだが)
0085花と名無しさん垢版2023/01/18(水) 19:40:09.39ID:0lDtYOkv0
紺野さん、新作、長らく描いてないね
企画が通らないのだろうか
0086花と名無しさん垢版2023/01/18(水) 19:56:03.71ID:ez/9qpmt0
リリーリリーローズもつづきはまた明日も好きなんだけどな
じっくり系なんで元々ファンじゃないとなかなか手が出ないだろうな
0087花と名無しさん垢版2023/01/19(木) 18:21:37.75ID:lSqVRIPg0
つづきはまた明日をサザエさん時空にして続けて欲しかった
ずっと続けることのできた作風なので惜しい
0088花と名無しさん垢版2023/05/19(金) 18:54:50.54ID:SFabEdfn0
(^-^)y- (^o^)y-。o0○ ( ;゜゜)ノ⌒-~ ←……( ̄ー|柱| ポイステキンシ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況