X



少女マンガのムカつくヒーロー [転載禁止]©2ch.net
0001花と名無しさん垢版2015/06/27(土) 18:12:26.73ID:fRnZ8ESv0
少女漫画のむかつくヒーロー
を語りましょう
0346花と名無しさん垢版2019/11/16(土) 10:13:01.33ID:N2gbuz9K0
殿堂入りしてるようだけど花男の道明寺
子どもながらに何故類ではなくこいつと結ばれるのか全く理解できなかった
あれが少女漫画の代表作!みたいに言われることすら許せない
0347花と名無しさん垢版2019/11/16(土) 13:33:51.45ID:ffGIzAJX0
カイルも殿堂入りしてるけど、あの情けなさっぷりが大嫌い
好きな女の子次第で振り回される軟弱さは少女漫画
のヒーローとしては如何なものか?
0348花と名無しさん垢版2019/11/16(土) 19:19:53.90ID:Me1F/Uq+0
道明寺もカイルもこれだけ嫌われてるのに連載当初はヒーローとして成り立ってたのはなんでだろう?
道明寺はイジメの主犯でしかも主人公をレイプ未遂までしてる
イジメの内容も当時の基準でも擁護しきれなさそうなのにな
カイルはまあ、現代じゃないから逃げ道はいくらでもあるのか
0349花と名無しさん垢版2019/11/16(土) 20:28:39.39ID:1DcacdhY0
1回読んだきりでうろ覚えだが、色々誤解とかあって主人公がうんこ頭を裏切ったと思った時に
他の男複数人に輪姦させようとしてなかったっけ
あと内臓破裂の傷害とかもう人として完全に終わってるレベルの腐れ外道だし
このスレでも誰か言ってるがほんと有力者家庭の定番として地下牢に一生閉じ込めとくべきだと思うし
こんなクズの実態知ってて付き合うアホ女(主人公)はうんこ頭の被害者から殺されたり犯されたりしてもあまり同情出来ん
0350花と名無しさん垢版2019/11/17(日) 11:19:26.36ID:Ne/ynfih0
道明寺は何で少女漫画のヒーローとして受け入れられたのかわからない
あんな糞野郎とくっつく話の何が楽しいの
周りはみんな読んでたけど早々に読むのやめた
0351花と名無しさん垢版2019/11/19(火) 12:46:21.44ID:gnqln8tS0
ピーチガールって昔の漫画なのに
何年か前に今更の映画化で続編やったんだと思うけど
岡安が浮気ってか、初恋の相手に気持ち再燃してて草
結婚するはずだったモモを、ある意味ポイしてる状態
後でどんな言い訳を用意してんのか知らんけど
現時点でヒーローとして成り立ってないと思うわ
0352花と名無しさん垢版2019/11/20(水) 06:47:29.24ID:XYRM4N2g0
学園アリスの棗が大嫌い
よく挙がる道明寺や速水ほどのクズキャラじゃないけど何でこいつがやたらと持て囃されるのか分からない
俺様キャラに迫られるエロシチュ大好きな小中高生に受けただけだろ
かなり初期とはいえ蜜柑のパンツ盗んだりスカート捲るなどのエロ親父みたいなセクハラしまくったり
髪燃やそうとするわ暴言吐いて泣かすわだったのにが惚れたとたん正義のヒーロー面
親友のルカが蜜柑を好きだと知って遠慮してた時はまだマシだったのに
いつからか全く遠慮しないどころかルカの知らないところで蜜柑とイチャつくようになる
なのに何も知らないルカや他の人の前では親友も思いやる優しい棗扱いではぁ!?ってなった
0353花と名無しさん垢版2019/11/21(木) 20:21:36.04ID:cfb5uXYN0
棗は完全にこどちゃ羽山の劣化版
ちょくちょくこどちゃと被る設定やキャラ見かけるから作者が影響受けてるんだろうなーって感じする
0354花と名無しさん垢版2019/11/22(金) 01:21:10.29ID:zDzFyfUQ0
ハコイリのムスメの紀之がどうしても好きになれない
なんか出会った頃から付き合ってる今も珠子を見下してて、バイトで出会ったカッコいい楓と比較して
楓に惹かれてたのに、お前の考え方が好きだ、とわざわざ
お互い言い合って、最後は珠子のとこに戻ったけど帰ってこなくて良かったのに
珠子は、ただの勘違いじゃない事も解ってて、行って来いと送り出したんだから
捨てられる覚悟の上で送り出したんだから

紀之は何か大事なものを忘れてる気がする、とか言って珠子と生きてくのに覚悟しなきゃいけないほど苦痛なら
楓みたいに夢を見つけて珠子とすっぱり別れれば読んでる側もスッキリしたのに
なんで浮気してバツが悪くなった旦那みたいなハグとかしてんだよ
そもそも紀之が珠子と付き合い始めたのって元カノに裏切らた直後で、珠子が好きとかより欲求不満解消の方が優先で
取りあえず今が良ければいい、将来の事はおいおい考えようって珠子との未来なんて軽くしか考えてないから
元々タイプの楓に出会ったらフラつくんだよ
紀之は元カノといい楓といい、珠子とは真逆の女がタイプなんだし、結婚してもまた珠子は傷つくことが多そうだから最後は珠子と別れてくれ
0355花と名無しさん垢版2019/11/22(金) 13:38:17.06ID:tINxBk/o0
>>350
少女マンガのテンプレ扱いだからどんなもんかと
私も過去数回チャレンジしたけど1巻途中で挫折してる...
誰か3行で教えて
0356花と名無しさん垢版2019/11/22(金) 21:42:22.56ID:FTU+4yPa0
>>355
えーと……
玉の輿願望の母に無理矢理セレブ高に入れられる
その中でも特権階級に属するグループの底辺イジメに反発して目をつけられてイジメられる
特権階級グループの穏健派とちょっと仲良くなるけど何故かいちばんエゲツないイジメをしていたいちばんの権力者とくっつく
…かな
下手くそなまとめで申し訳ないけど私の中ではこう
0357花と名無しさん垢版2019/11/27(水) 21:22:39.35ID:P1s64fQR0
ありがとう
やっぱりドコに惹かれたのかわからん話...、そもそも母親がクソだわ
0358花と名無しさん垢版2020/03/08(日) 02:33:40.93ID:xlaJbSal0
道明寺のやったこと(暴力犯罪)考えたら友達、家族にもしたくない即縁切り通報
道明寺が類(ヒロインを庇った男)に勝ってるとこなんてないにも関わらず
ヒロインは道明寺になびくからヒロインは財力で選んでたのかな
0359花と名無しさん垢版2020/03/09(月) 01:32:25.28ID:uukqVQjK0
若気の至りのヤリ目的か、財力以外で道明寺になびく理由が見当たらないしね
0360花と名無しさん垢版2020/03/09(月) 19:32:25.69ID:iMkgh0pK0
漫画のキャラなんか作者の創作物なんだから
作者の感性が異常なだけ
0361花と名無しさん垢版2020/03/09(月) 19:41:57.32ID:HSq8UMb20
作者の好みだけで好き勝手に話作ってるんでもないけどね
特にあんなメジャー作品なら尚更
0362花と名無しさん垢版2020/03/09(月) 20:11:00.22ID:TFRnU7AH0
花男は少女漫画界のドラゴンボールだからな
人気はあるし売れてるけどただの恋愛串団子で中身無し
担当とかにもテコ入れされまくってるだろうね
あと、ホットロードとかも受けてておかしなヤンキー文化もあったし
DQNカコイイ!な時代の流れも影響してるかもしれん
0363花と名無しさん垢版2020/03/09(月) 20:26:52.38ID:iMkgh0pK0
花男に関しては作者の感性がおかしいというか嫌な人間なのは確か
あとがきとか作者の発する言葉から醸し出されてる
0365花と名無しさん垢版2020/03/09(月) 20:44:25.69ID:iMkgh0pK0
あんな作者のファンなんかいるの?だとしたら作者と同じくらい異常者だよ
たまたま期間限定で1巻無料だったから、そこに載ってたコメント等を読んだだけだから
0366花と名無しさん垢版2020/03/09(月) 20:46:38.30ID:iMkgh0pK0
ちなみに実写は好きだった
原作なんて少し参考にした程度という印象
0367花と名無しさん垢版2020/03/23(月) 13:02:52.56ID:9bCRGEbW0
二次アホみたいに多いじゃん排泄物頭
ブログランキングの二次カテゴリ見たらトップも上位も
あのマンガばっかりで感性を疑うよ
自分も長らく縁がなくて人気なのは知ってたけど
何年か前に古本屋で読んでアゴが外れる思いをしたんで
0368花と名無しさん垢版2021/03/21(日) 22:04:08.72ID:x31nCF+q0
>>324
2年超しで同意
ただただムカつくだけだった
こいつを最後はぶっ倒して幸せになってほしい
0369花と名無しさん垢版2021/03/21(日) 22:06:54.16ID:x31nCF+q0
>>333
クラスの3分の2の女子が好きになるってどんなだろうとワクワクしながら読んだら
無料分数巻だけでとんだクズだった
0370花と名無しさん垢版2021/11/06(土) 11:55:13.58ID:gnjdHWvr0
ピーチガールNEXTのカイリ
あれだけヒロインをないがしろにして初恋の女と暮らしてたくせに
でもやっぱりヒロインが好きというだけで何の説得力もなく元鞘
0371花と名無しさん垢版2021/11/28(日) 19:26:38.70ID:SwDYxaiY0
カイリは本編でホントは操ちゃんが好きなんだー!って逃げた時点でヒーロー失格だから
ヒロインフラフラは嫌いなのに、とーじとヨリ戻してくれたほうがいいと何度思ったことか
0372花と名無しさん垢版2021/12/01(水) 00:40:12.76ID:1cdOV9Q70
ここのスレには初めて来たが、ここの住民の一部はここで挙げられているヒーローがいる漫画を積極的に読んでいる印象を受けた
どMなの?
0373花と名無しさん垢版2021/12/01(水) 16:48:10.64ID:2MXyzAm60
それについては

・買ってる雑誌に載っているので一通り読む
・人気があるらしいので読んでみたが合わなかった
・途中までは好きだったがクソ化にキレた
・クソだと噂なので暇潰しがてら確認してみた

などがあるね
0374花と名無しさん垢版2021/12/01(水) 23:16:39.58ID:HDig8N3D0
・クソクソ言いながらもなんだかんだで好きだけど照れくさいから「ネタとして読んでる」と言い張る

とかのパターンもあると思うわ
わざわざ手間暇かけて買いに行って金も払って読み続けてしかも感想を書き連ねる時点で熱心過ぎるわけでねぇ
0375花と名無しさん垢版2021/12/02(木) 14:53:50.68ID:vLf/S9lE0
あくまでヒーローにムカついてるだけで作品そのものが糞打といってる訳じゃないでしょ
ヒーローに魅力があれば面白く読めたのにラストまで期待しながら読んで
やっぱりムカつくヒーローのままだった
ガッカリ

とまぁそんな感じのスレ
ムカつくヒロインスレ
ムカつく脇役スレもあるよ
つかこんな沈みきったスレよく見つけたね
0376花と名無しさん垢版2021/12/02(木) 14:55:44.17ID:vLf/S9lE0
淡々とムカつくヒーローを挙げてばいいだけのスレだから
それに反論するとかスレチだしルール違反だよ
0377花と名無しさん垢版2021/12/02(木) 14:58:38.58ID:vLf/S9lE0
て、ことでムカつくヒーローは
さぁ、ラブの時間です!の酒盛
最初とキャラ変わりすぎ
0378花と名無しさん垢版2021/12/02(木) 21:17:38.18ID:pcwiuvBj0
>>374
ポチっとするだけで即読めるのに手間暇って何だ?
しかも3巻くらいまで無料もあるがクソ漫画なんか1巻読むまでもない
あまりにクソ過ぎてあんなもんに金払うドMもいるんだなと哀れんでる
0380花と名無しさん垢版2021/12/08(水) 18:35:02.39ID:SzBiTLM90
>>374
昔の漫画は無料で読めるアプリも増えてるよ
0381花と名無しさん垢版2021/12/13(月) 09:51:48.20ID:7rimK3Lv0
殿堂入りだろうけど星の瞳のシルエットの久住
香澄もクズだから割れ豚に綴蓋でお似合いだけどマジで真理子はこんなうんこのどこが良かったの?
顔が良いだけが取り柄のうんこじゃん
0384花と名無しさん垢版2022/02/14(月) 09:04:51.98ID:gBm6jbxG0
>>362
ドラゴンボールにめっちゃ失礼
0385花と名無しさん垢版2022/02/14(月) 12:40:47.75ID:TglDzJGm0
漫画じゃないけど
ナイルなトトメスに出てた「俺も(女子高生の尻を)触りたいですよーだw」っていうクソ警察
当たり前のようにロリコンぶってるのが腹立つ(痴漢坊主は悪役だから仕方ないとして)
ブス悪魔にキスされたことぐらいしか報復がなかった
ブス悪魔も自分が好きな警察に好かれるために少女の尻を触らせようとするクズだった

うたう大龍宮城で寝てる乙姫にキスしようとした太郎も嫌い
容姿は関係ないがモブ顔デブサなのにもう一人の主人公なのが不快だった
そりゃ実の祖母に○されそうになるわ

どっちも少女漫画版には出ないのか
0388花と名無しさん垢版2022/09/18(日) 19:14:17.75ID:9NIoEWqU0
東京ミュウミュウの青山君

いちごに首輪(比喩表現でなく本物のネコの首輪)付けて
「いちごは僕のネコなんだから…」って台詞が最高にキモい
かと言ってキッシュもキッシュでキモいが
ヒロイン達は可愛いのにミュウミュウの男キャラは好感持てないのばっかりだ
0389花と名無しさん垢版2022/09/20(火) 17:20:18.00ID:7TDEfnhI0
>>388
白金も金と権力にモノを言わせて女を食い散らかしてそうに見える
見た目(金髪・色黒肌)からしてヤリチン臭い
0390花と名無しさん垢版2023/01/28(土) 02:27:52.54ID:c4iDPi9J0
>>251
太一は彼女をポイ捨てしたから嫌い
千早にも無理にキスするし
恵まれてるから人を人と思ってない所があるんだろうな
作者が入れ込んでるのがさらにキモい
0391花と名無しさん垢版2023/12/13(水) 18:08:43.98ID:PZyY566W0
上田倫子のリョウの弁慶
多分ここで初めて上がるかな?
こういうスレで殿堂入りのカイルと同じ理由で
ヒーローなのに女性に節操がなさすぎて駄目。
当て馬の維盛の方がよぽど一途で良いと思った。
0393花と名無しさん垢版2024/03/18(月) 22:29:25.24ID:/J+WfQea0
>>385
たのしい幼稚園でコミカライズがあったような
原作者は石森章太郎ですね
0394花と名無しさん垢版2024/03/29(金) 11:03:41.90ID:s1khLAhk0
うたう大龍宮城なら、太郎の母(ラスボス婆)に放置されたせいで
若いお母さん方のハートを吸うモンスター化したおじさんも嫌いだ

似合うから or 作者が中二病趣味だからその名前にしてるんじゃなくて
『※モブではありません』『※他ジャンルのチー牛男とは違います』ってフォローのために
PN+キラキラネーム+中性名っぽい派手な名前にしてるヒーロー

手段と目的が逆転してる
その上、キャラが薄い
メタ目線でしか見れない
0395花と名無しさん垢版2024/03/29(金) 11:21:10.16ID:s1khLAhk0
メタ目線でしか見れないヒーロー繋がり

「NLしか駄目」ってルールに従って
元は娘を溺愛する母親や百合の攻めだったキャラを無理矢理男にしてるようなヒーロー
「こんなに頑張ってる女主人公以外の元になんか行くはずないでしょ!」って言うとか、足が不自然に細いとか
昭和の少女漫画に宝塚の攻めみたいなヒーローがよくいたけどそれとも違う

「イケメンに見せる為にああしてこうして…」
「女主人公とくっつく流れにするためにああしてこうして…」って調整してるのがメタに伝わってくるヒーロー
例えば、ヒーローの裁縫が特技だからっていつも裁縫道具入れた豪華な箱を持ち歩いていて、
箱のデザインが中二病心も生活感もどっちも感じられなくて、画力が低くて
「※ヒーローをチー牛ではなくイケメンに見せなきゃいけません」(だが、BLや乙女ゲームや男受けする男のパーツは使わない)
「※主人公のヒロインより脇役のヒーローの設定を派手にしなきゃいけません」
「※現実のパーツだけで女の夢を表現しなきゃいけません」ってルールに無理矢理従ったデザインに見えるとか
萌え駄目のほうがまだマシだ
0396花と名無しさん垢版2024/03/29(金) 11:38:38.25ID:s1khLAhk0
>>395
「ヒーローの特技が裁縫だからって」だ

少女漫画の劣化現代もの、劣化乙女系・BL、劣化マガジン漫画(現実のパーツだけでファンタジーを表現しようとする。マガジンと違って恋愛だけやる内容だから浮いてる。)
劣化ブルマとベジータの慣れ合い(嫌われない性格やくっつく流れをメタに調整してるのが伝わってくる。理由がぶりっ子やキャラ萌えじゃないのも吐き気。)
って感じの作風本当に嫌いだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況